法律相談一覧
-
帰宅中に液体をかけられました
【相談の背景】 帰宅中にバイクに乗った見知らぬ男性に100mほど追いかけられ、警察に電話しようとしたところ、サラダ油のような液体を全身にかけられました。すぐに警察に連絡し、事情徴収、被害のあった服やカバンの写真撮影、鑑識の現場検証に立ち会いましたが、犯人が分からないため被害届は受け付けられないと言われてしまいました。犯人が捕まらないことには外に出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が同僚と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚。 相手は会社の同僚。 会ってはいませんが、相手の方と連絡を取りました。具体的な話しはしていません。 主人とは話し合いの結果、離婚はせず、関係修復に努めるつもりです。 ただ、相手方が同じ会社なので、不安が残ります。 【質問1】 相手方に慰謝料は請求しない代わりに、会社を辞めて頂く事は可能でしょうか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DMで求められて陰部の写真を送ってしまった
【相談の背景】 数ヶ月前にSNSで仲良くなった女性とえっちなやりとりをするようになり、相手から先に女性器の画像を送られ、「男性器の写真を送ってほしい。」と何度か言われるようになりました。そして、ついこの前 ①全モザイク処理の陰部の写真、 ②tシャツの上から陰部の形を浮かして撮った写真 をDM にて送ってしまいました。 【質問1】 直接映っていないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が闇金逃れで行方不明
ベストアンサー【相談の背景】 息子が行方不明になり3ヶ月が過ぎひとつは闇金逃れだと思います。 行方不明直後は闇金から(実家の電話、両親の携帯、母親の職場)の電話の猛攻撃が2週間ほど毎日あり警察に応対しない様、言われたので無視し、電話の次はどんな嫌がらせがあるのか不安でしたが特に何もなく現在にいたります。闇金は取り立てをあきらめたのでしょうか…両親は保証人とかには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 進捗状況について
ベストアンサー【相談の背景】 4月の末に自己破産申し立てをしました。 5月24日に弁護士事務所の事務の方から電話があり、裁判所からの追加質問に答えました。 その後、何の連絡もなく2週間経ちます。 どうなっているのか、毎日不安です。 弁護士事務所に問い合わせればよいのでしょうが、担当事務員さんとなかなか連絡がつきません。 【質問1】 破産手続開始決定にはまだ時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性側の不注意でぶつかってこられて女性側が悪意で警察に通報された場合逮捕されるか
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢だけで絶対逮捕されたくないので最近必要以上に女性に避けて行動してますが、次は逆に女性側が歩きスマホでぶつかってきたり、電車の椅子に座って手すりに肘をかけてるのを見てあると思うのにわざとか分からないですが、ぶつかってこられたり避けようがない時があります。 【質問1】 この逆に女性側の不注意でぶつかってこられて女性側が悪意で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスターキーの紛失について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして! 自分が働いてる施設の鍵を紛失してしまいました。 思い当たるところは全て探しましたが見つかりません。 警察署には、遺失物届けを出しました。 しかも、職員みんなが持ってて、玄関や室内の複数の扉を開けることが出来るマスターキーです。 職員全員分の鍵だけではなく、シリンダーも全て交換となると物凄い額の賠償になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と親権の関係を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻関係ではない女性が妊娠しており、状況的に私の子どもであると考えられます。 しかしながら、彼女との関係は非常に悪く、一緒に子どもを育てることが困難な状況です。 そのため、子供の認知はする予定です。 しかし、認知と親権は異なると伺いました。 そのため、子供関連の手続(銀行口座の開設の代理)ができるか不安でいます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の業務の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社の業務で会社に保管しなければならない買取契約書の控を紛失したまま、退職してしまいました。 退職前に上司には報告しましたが、上司の指示は「知らない。私(上司)は聞いていないことにする。書類が手元から出てきたらシュレッダーで処分しといてくれ」と言われました。このままにしておいて良いのか、とても不安です。もし、ミスが発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン調停について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者のモラハラ、DV、経済DVで出来るだけ早く他県へ避難を考えています。 避難と同時に婚姻費用の調停申し立てを考えています。 しかし、配偶者の待ち伏せや暴力などの不安、金銭的な問題、母子共にコロナのハイリスクのためオンライン調停を希望していますが、どういうものか詳細がわからず困っています。 【質問1】 どこの弁護士さんにお願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レシートに記載される個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ、アミューズメント施設、百貨店、スーパー、カラオケなどでのレシートに記載される名前でSNSが普及していて簡単に個人を特定出来てしまうこのご時世でとても不安を抱いています。 これからアルバイトを始めます。 先生方、よろしくお願い致します。 【質問1】 採用された時にフルネームで記載することを拒否し、苗字のみにすることを交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの弁護士費用建て替え制度による依頼について。出来ることに制限などはありますか?
【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 法テラスの弁護士費用立て替え制度を利用しての依頼を検討しています。 内容は民事訴訟手続きです。 そこで気になるのは、例えば相手方との文書による交渉等は出来るが、訴訟手続までは出来ないなど、通常の依頼と比較して出来ることに制限などがあるのでないかと不安に思っています。 【質問1】 法テラスの弁護士費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器が写っていなくてもわいせつ物頒布等罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前、ネット掲示板で下着姿になり、男性器が浮かび上がっている画像を投稿してしまいました。今になって、わいせつ物頒布罪に当たるのではないかと不安になっています。性器自体は映っていませんでしたが、形が浮かび上がっていてわいせつ物頒布罪にならないのかと疑問に思いました。 【質問1】 実際に性器自体が写っていなくても逮捕された事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をしっかり支払ってもらうために公正証書を作成すれば安心ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で別居からしようかなと考えています。 離婚は今のところ考えていませんが子どもが産まれたばかりで働きに出ることもできないため婚姻費用の請求を考えています。 しかし、旦那の金銭感覚に不安なところがあるので最悪の場合差し押さえまでできるように準備したいです。 【質問1】 その場合公正証書で残せば何かあった時に給与差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から自分の通帳や免許証をどうしたら取り返せるか。
【相談の背景】 彼女が、親戚の方に通帳、銀行カード、免許証などを返してもらえなくとても困っています。 親戚の方は税理士さんで、彼女の税務関係や、資金繰りをやるといって口座を管理していたのですが、必要な生活費用未払いなど色々なトラブルがあり、全て返して欲しいと伝えましたが何故か拒否されています。 理由も分からず、もしかしたら使われているのかと毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求原因事実の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 動産引渡請求を提起しようと思います。この場合要件事実では物の所持と、相手方の請求を請求原因事実に記載しろと本に書かれています。ただ、相手が所持した経緯を明らかにしたほうが審理がしやすいと思うので、その所持に至った経緯を請求原因事実に記載しても良いのでしょうか? 余事記載として裁判官から訂正を求められるか不安なので教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法に違反するのか
【相談の背景】 女です。SNSで「明日会ってくれる方募集します #p活都内」と書き込み、その後DM内で性行為を5万円でするという約束をしました。 その人と会ったのですが、盗撮と性的暴行に遭い、警察に被害届を出しました。 金銭の授受はありませんでした。 取り調べでは上記の形で男と出会ったことは伝えています。性行為の相手を探していたとも言いました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者請求について
【相談の背景】 交通事故被害者ですが相手の任意保険会社が入院治療費は病院の方に払ってもらっているのですが、生活費は47日入院で26万はもらったのですが、現在も入院中でこの先の生活費が不安で自賠責に被害者請求しようと思ってます。全治3ケ月の診断です。 【質問1】 請求した場合、任意保険会社は病院への治療費をしなくなりますか。 被害者請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内に前科者がいる場合に起こる、義家族への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を控えているものです。私には過去に交通死亡事故を起こし前科の付いている兄がいます。執行猶予付きの判決で、執行猶予期間は終えています。 私と結婚したことにより、相手方のご家族や将来生まれる子どもたちに、兄の件でなにか弊害を及ぼすことがないかととても不安に感じています。 【質問1】 配偶者の身内に前科のついた者がいる場合、今後ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の結果でるまでどの位の期間かかるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在自宅を担保にした不動産担保ローンで700万、その他カードローンやクレジットカードでの借入が800万程あり、弁護士の先生に任意整理をお願いしています。 【質問1】 任意整理をお願いして3ヶ月程経過したのですが、おおよそ任意整理にはどの位の時間がかかるものなのでしょうか。 【質問2】 また任意整理後の支払いに不安があるため新たに自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細で1万円引かれていて「支給品返却後に振込」とある。私はどうすればいい?
【相談の背景】 会社からの支給品(制服など)があります。 退職するにあたり、返さないといけません。 会社が有給分の給与や休業手当、今月分の残業代を払ってくれるか不安なので、全て支払われてから制服などを返そうと思っています。 ただ、給与明細を見ると、1万円引かれていて、「支給品(制服など)を返却後に1万円を即時振り込みます」と書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済 債務承認弁済契約書
【相談の背景】 以前、友人から頼まれて自分の名義で消費者金融から元金100万円とショッピングローン(4件)で物品を購入し渡していました。 今現在でも支払いは滞りなくしてもらっていますが、ここ最近になって友人が仕事を辞めたり自宅に帰ってないなど所在がわからないため今後支払いがされるか不安になっています。 友人ってこともあって借用書は作成していません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物賃貸借契約締結の前に
【相談の背景】 今後建物賃貸借契約を締結する予定で契約書を作成中です。(当方は貸す側です)契約期間を2年間で終了したいため、契約期間の条項に「賃貸借期間(2年)をもって本契約は終了し更新はしない」といった文言を入れましたが、期間終了後に借り主が退去に応じないといった事態を想定した時に、これだけでは何かと不安です。 【質問1】 より安心を得るため、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットの盗撮
【相談の背景】 ライブチャット利用中、誤ってスクショを撮ってしまい、その音が相手にも聞こえて、不安にさせてしまいました。スクショは直ぐに削除したのですが、咄嗟に相手に「盗撮してないよ、別の音じゃない?」と嘘をついてしまいました。相手には直ぐに謝罪のメールを送り、返信待ちです。返信が来たら、そのチャットのアカウントを削除するつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転の自首について
【相談の背景】 以前お酒で記憶ないままおそらく自転車に乗って帰ってきてしまっていました。普通に家で寝てたのです。 大変反省しており罪悪感というか、誰かに当たって傷つけてないか、当て逃げしていないか大変不安です。 【質問1】 自ら警察に出向くべきでしょうか。 考えすぎで不要ですか? 【質問2】 この場合、飲酒運転の罪になるでしょうか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の申立の準備中だが弁護士からメールの返信がない
ベストアンサー【相談の背景】 今現在破産の申立の準備をしていて弁護士に依頼中なのですが、弁護士から7日前くらいにメールで現在の進捗状況について教えてもらい、また仮想通貨と外貨預金の取引履歴を提出してほしいと言われメールに添付して提出したのですがその後7日間くらい返信がありません。不安なので土日明けに電話で連絡するつもりです。 【質問1】 休日に連絡が来ないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステセラピスト
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステでセラピストとして働いています。 先日お客様から抜きはありかと聞かれ5000円をもらい手で出してしまいました。 服の上から胸を触ることも許してしまい本番や口でする事は断りました。 お店の契約でお客様とは事前に書面で同意書に性サービスはない事を了承していただいています。 【質問1】 一度は断ったのですがお金をもらい手でして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社から合同会社会社への転職を考えています。
【相談の背景】 ハローワークにて合同会社の求人を見つけ、仕事内容が魅力なので転職を考えていますが合同会社の詳細を調べても分からない点が多く不安で質問しました。 【質問1】 合同会社に入社して会社に損害を出した場合などの金銭の責任を負わされる事はありますか? 【質問2】 株式会社大手企業が新たに工場を立ち上げるのですが求人は合同会社となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けが出されてないかどうか分からない
ベストアンサー【相談の背景】 電車の二人席で女性と密着してしまい女性が離れてまた密着しましたわざとではありませんでそのあと話は変わりますが帰り道で警察の人に連れられ交番にいきました前にしてしまったつきまといをした事でした罪を認め写真やら個人情報も知られ次ぎしたら逮捕すると言われました電車の件の女性とは違う人ですすべてその日の出来事です 【質問1】 今は2ヵ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春 後日逮捕の可能性
【相談の背景】 約1週間前ネットで知り合った女性(成人)とお金を支払う条件で会い性行為を行いました。 場所は全く人通りのない、ビルとビルの間です。会社の裏のため会社の敷地内にあたるかもしれません。 見られていて声をかけられたり、通報されたなどはありません。 女性には年齢を確認して25歳ということは確認しています。 行為の後ネットでいろいろと調べるうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除草剤で木を枯らしてしまっかかもしれない場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、隣の敷地の生垣近くに土壌処理型の除草剤を散布しました。 散布範囲は自分の敷地内です。 その時は深く考えなかったのですが、自分の敷地内の地下部分まで根が伸びていて、もしかして枯れてしまうのでは…と不安になりました。 【質問1】 散布から1か月経ち、生垣は枯れたりしていないが、今後枯れてしまった場合は損害賠償をしなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問にて大麻リキッド発見
【相談の背景】 1日前に職務質問を受けHHCリキッドを所持していたため警察署まで任意同行という形で取り調べを受けました。 警察署で尿検査をしたところTHCが検出されました 自分はHHCだと思って買ったのですが中身が違う可能性もあるから科捜研に送ってみないと分からないと言われました。 取り調べは終わり家には一旦帰れたのですが今後が不安です 【質問1】 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保 保険証 ライン 送ってしまいました
【相談の背景】 2週間程前に所属している警備会社から「警備隊員名簿作成及び提出の為に保険証番号を教えてほしい」とラインでメッセージが来たため、国民健康保険 保険証の表面を撮影し送ってしまいました。 後々に色々と調べて悪用の事が不安になりました。 【質問1】 悪用される可能性は高いでしょうか? 特に住所記載もされてるのでヤミ金などでの悪用が怖いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の解体工事について
【相談の背景】 自宅から50m程離れたとこで解体工事がされています。 解体しているのは病院です。 そのせいなのか、毎日朝9時前から夕方17時過ぎくらいまで揺れが凄いです。 揺れは震度2〜3くらいだと思います。 自宅はアパートで築年数が古いので倒壊しないか不安になります…。 乳幼児がいるので、音にもビックリして寝てても起きてしまったり、揺れると同時に転んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカによる治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生になる息子が学校の授業中に友達と喧嘩をしてしまい、相手の鼻を折ってしまいました。 学校の保険は使えないと担任からいわれました。 病院代金が自由診療の為、高額になる予定です。 こういう場合は10割負担して、高額医療を支払うしかないのでしょうか… 病院から電話があり、CT代金を支払いにきてくださいと言われました。 お金が何十万必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートメールにてサイトの請求がきた
【相談の背景】 本日見覚えのないサイトの多額費用が発生しているので退会費用を支払うか訴訟の手続きをするという内容のショートメールが届きました。住所なども特定されていて不安になっています。無視しておけばいいのかどうか指定された振り込み方で退会費用を支払うべきか分かりません。どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 本日ショートメールにてECサイトの費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪だと思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前公園で親友と遊んでいる時に、一個下の後輩がやってきて公園にいるホームレスの人に向かって石を投げていました。僕たちは家に帰り急いで親にそのことを伝えました。すると親は『それは犯罪だぞ。お前らは投げてないよな?』と言われました。当時僕と親友は投げていないと言い切りました。ですが今考えるとどっちだったかわからなく不安です。確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判で判決が出た後の手続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で調停不成立で審判になった場合、どこまでが弁護士の仕事なのでしょう 【質問1】 審判で結論が出た場合、結論が出たら弁護士の仕事は終了ですか?それとも相手との手続までやって頂いて、手元に相続分が振り込まれるまでが弁護士の仕事ですか? 【質問2】 相手に不利な審判の結果になったとき、その後の銀行との手続(双方の著名捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせメールについて。
【相談の背景】 嫌がらせのメール(仕事やめろ、ブス!お前の家はどこどこ)が3ヶ月以上にわたり続いています これによって鬱症状と不安神経症で心療内科に通い始めました 相手は誰かわかっていますがフリーアドレスなのでその人であるという証拠を出すのが難しいです 3ヶ月に渡り毎日ではないですが嫌がらせのメールが来てたり、非通知電話もあったりと…傷害罪にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判での現状維持について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で親権のみを争っています。去年末に調査官調査が行われました。報告書の内容を読むと、当方に有利な内容になっていました。ただ子供と別居しており二年以上経過経ちます。裁判も一年以上経過し、なかなか終わりが見えず無駄に時間だけが過ぎていく感じがします。 【質問1】 報告書の内容が有利でも、時間と共にその効力は薄れていくのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で隣の車にカートをぶつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で荷物を車に積んでいる時に荷物を落としてしまいました。その際カートが動いてしまい、隣の車にカートがぶつかったかもしれません。落とした荷物に気がいっていたため当たったかどうかは確認出来ませんでした。特にへこみとかもなかったので、そのまま帰宅しましたが、今になりぶつかっていたらとか、その場合ドライブレコーダーに写って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用派遣社員の休職
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先で上司のパワハラ言動が多く、その事がきっかけで、不安障害、鬱になりました。無期雇用の3ヶ月更新なので、更新期間まで休職をとの医師の判断です。しかしながら、感情的な発言しか出来ない上司に対して、派遣先に連絡をすることになると動悸がして話せません。 本来派遣社員というものは、 派遣会社から派遣先に連絡をするのが 正しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト三ヶ月後
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトサイトをクリックするとID登録されてしまい訂正も出来ずサイト内では30万請求と裁判への流れが記載していました。不安に感じこちらに相談し無視してくださいと解答をもらいました。それから三ヶ月過ぎた日に、業者より連絡がありましたが無視していました。SMSよりメッセージが届き債権回収業者に委託しますと回答があり、どうしたらいいか混乱して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の入社承諾書と過去の犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 高学生の頃に覗き行為を行なってしまったのですが、被害者と示談して警察などに訴えられることもなく、時効も完了しています。 今は大学生なのですが、今後会社に入社する際にもらう入社承諾書で「採用選考時に過去の犯罪や破廉恥行為を秘匿していた場合は採用を取り消すことに同意する」などと記載されていると思います。 【質問1】 ここで、同意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのインターネットの閲覧中の警告について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、職場で仕事の合間に職場で注意喚起があった内容について気になることがあり、職場のパソコンで調べていました。その時、あるサイトにアクセスした時、セキュリティソフトが反応し、接続を遮断したと通知及び処理がでました。 不安になり、そのソフトでスキャンを複数し、該当のブラウザを再インストールしましが、特に何も無かったです。また、 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談金の提示を求められています
【相談の背景】 不倫をし、示談金の提案をするように言われた者です。 まずは知ってる大手弁護士事務所(素人なので分かりませんが、宣伝費用をかけている事務所と言いましょうか)に相談をしようとしたところ、翌日事務の方から弁護士職務基本法もしくは弁護士法に違反する恐れがあります。 他事務所に相談してくださいと言われました。 このような事はよくあるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁に移送になった場合で、地裁で1回目の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所で訴訟中に、相手方からの答弁書、準備書面の記述内容に名誉侵害をあったとのことで、請求項目を追加、請求金額が140万を超えたので、地裁に移送。 昨日地裁から地裁での初めての出頭要請がありました。書記官らは、新たな請求項目の根拠を裁判官は聞きたいとの話でした。 地裁は初めてなので不安です。 【質問1】 仮に、新たな請求項目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の弁済後の刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社より、経費精算の一部が認められないものだった為、業務上横領にあたると弁護士さんを通して文書が届きました。弁償するか、真摯に謝罪をするかで法的処置をどうするか検討すると書いてありました。内容を確認したら、記憶が曖昧な物や納得いかない物もありましたが、会社が認めないと言うなら、と思い6万3000円を支払い、謝罪文も送付しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン一本にして自己破産は
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを借入など合わせて組みました。 不安で仕方ありません。 離婚調停と負債でどうにもならず自己破産を考えています。 慰謝料も請求されそうです。 【質問1】 住宅ローン一本にして自己破産できますか?お願いする弁護士さんにお話せたほうがいいでしょうか? 【質問2】 慰謝料や財産分与なども絡んできます。自己破産と合わせて調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月々の返済が厳しくなりました
【相談の背景】 任意整理をしていただき、現在は返済中の身のものです。 月に35000円の返済をしてきましたが、家庭の事情で実家に渡す生活費が任意整理をした頃よりも上がってしまい、返済が厳しくなってきました。 今までも毎月ではないですが、厳しい時がありました。その時は積立金から少し出していただき、なんとか支払うことができていました。 最近ではその頻度...
- 弁護士回答
- 1
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから