法律相談一覧
-
借金返済期限の問題について相談
【相談の背景】 友人が個人間で1000万円借金をしました。 返済期限は決めていなかったようですが、貸し主から急に「期限を決めていなかったが、来月中に全額返済しろ。返済できない場合は法的処置をとる」という通知書が郵便で届いたようです。 友人は、来月中に全額返せるお金もないので、このままだと裁判になると不安がっていますので相談させてください。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許幇助の疑いで取り締まりを受けたが、免許を取得後に行政処分はあるか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 10月、無免許幇助の疑いで取り締まりを受けたのですが、知らなかった場合行政処分はないと情報を受け今年の2月、免許を取得したのですが実際車両を買う時に本当に行政処分は無いのか不安になりここで相談することにしました。 【質問1】 実際行政処分は無いのでしょうか 【質問2】 行政処分を確認したいと思い、累積点数証明書等というのを知ったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正なダウンロードで警察に捕まる可能性がある!どうすればいい?
【相談の背景】 数日前とあるダウンロードサイトで児童ポルノらしき物を購入してしまいました。 すぐにデータを削除し、そのサイトからも退会しましたがそのサイトから自分が購入した事が警察にばれて家宅捜索や逮捕されるのでは無いかと不安になってします。 【質問1】 この場合自分はどのような対応を取れば良いでしょうか。 【質問2】 自分が購入したデータの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩事例について相談
【相談の背景】 公共施設の待合室で、スマートフォンにて仕事のメール等の確認をしており、一瞬他人の氏名や住所などの個人情報が画面に写ってしまった可能性があります。1秒ほどですぐに閉じました。周りを見る限り、私の画面が見えてそうな人はいませんでした。今後は、充分に気をつけようと思っているのですが不安です。 【質問1】 そのようなパターンでの漏洩は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における源泉徴収の提出
【相談の背景】 妻との離婚調停中です。 妻には弁護士がついていて、私は弁護士をたてていません。調停で、妻の弁護士に源泉徴収を送ることと、調停委員への提出を求められました。 【質問1】 調停委員に提出するのは構わないですが、相手弁護士に送るのは個人情報ですし不安です。 双方が調停委員へ提出して済ませることは可能でしょうか? 【質問2】 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の過去と逮捕の影響で執行猶予は難しいか?
【相談の背景】 24年前に無免許運転で罰金 二年前に無免許運転事故略式裁判で罰金40万、去年無免許運転逮捕3日勾留された後釈放検事、警察調べが有り裁判になると言われました。罪名は無免許道路交通法違反です。子供がまだ小さく沢山いる為執行猶予は難しいか不安です 【質問1】 執行猶予はつきますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の決め方について教えて下さい
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 全治3週間の診断書が提出されています。 私が100%悪いです。 横断歩道上でお互いに青信号 私が軽自動車お相手が歩行者です。 【質問1】 警察の方から貯金額を聞かれ実際は100万円しかないのに200万円と間違えて答えてしまいました。罰金額を決める時に200万あるから上限の100万にしようという感じで決められたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って経費で買ったものを売ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 家にある不要な本をまとめてリサイクルショップに売却したところ、その中に、仕事の参考資料として経費で購入した1500円ほどの本も混ざっていたことに気がつきました。 各自で使う資料として購入したもので、自身で管理しているもののため、このままでも気づかれないとは思うのですが、不安になり、もう一度同じ本を買ってみました。 【質問1】 新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故休業損害(遅刻、早退)
【相談の背景】 先日、仕事中に信号待ち完全停車中に3台絡む玉突き事故にあい負傷しました。私は先頭で後方から追突されただけで前方の車両には追突していません。 交通事故休業損害で遅刻や早退をした場合の補償について教えてください。 【質問1】 私はタクシードライバーをしており、給料は基本給+売り上げ歩合い(日により異なる)です。事故により体調不良や通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が違う兄弟の相続権
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は父と婚姻前に別の男性との間に2人の子(姉と兄)がいて三人兄弟となっています。 昨年末に兄が亡くなり妻とは協議離婚していて子もいません。 互いの父は既に亡くなっており、兄の相続人は、母、姉、私であると考えていますが、知人より亡くなった兄とは父親が違うので相続権はないかもと言われ不安になっています。 【質問1】 亡くなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルでのトラブルについて
【相談の背景】 5日ほど前に、ラブホテルでデリヘルを利用しました。 その際、デリヘル嬢から本番をしても良いと言われ、お金を支払い双方同意の上、本番行為をしました。 今現在トラブルはありませんが不安です。 【質問1】 質問1 現在トラブルはないが、今後デリヘルの会社から連絡が来る可能性はあるのか。 【質問2】 質問2 デリヘルの会社から連絡はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行の勝手な疑いによる強制解約はほかの銀行口座に影響を及ぼすのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、〇〇銀行から「預金口座等に係る取引停止及び解約予告について」という書面が届きました。 1/7に追加で書面を送りましたと言われたのですが、身の潔白を証明できず、強制解約された場合、ほかの銀行口座に影響は及ぶのでしょうか? ちなみに、この書面が送られてくる要因になったのが、複数台のスマホでログインしようとしたためらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の婚外子について
【相談の背景】 結婚の約束をした人から、私と交際する前、元交際相手と別れ話をする中で子種だけ欲しいと言われ協力した。と言われました。認知や養育費の請求はしないと一筆書いたとも言っていましたが詳しい内容は分かりません。その後その際の子かは確認していないが、元交際相手は無事に出産したとの事。 【質問1】 今後その人と結婚し子供を産んだりした場合、考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の取得について教えてください
【相談の背景】 有給の取得で誰に聞いていいか分からず相談させていただきました 法律相談ではなく大変恐縮なのですが可能であれば教えてください 現在も働いてますが8ヶ月勤務して 8ヶ月の所定労働日数は146日 週所定労働日数は 大体4〜5日です 【質問1】 この場合有給は10日取得できるのでしょうか? 一応調べてみると10日取得できるとは思うのですが実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雪道を車で走行中の出来事
【相談の背景】 最近、雪が降ってきて車を運転していて何度か雪をはねることがあります。道路にある雪をタイヤで跳ね飛ばす。この行為を以前から無意識にやってしまっていました。 ただ、雪を跳ね飛ばしたところに車があり雪が車に付いてしまったのではないかと考えてしまいました。確認しに戻ってみたのですが、視認ではその車の方向に飛んだだけで車にはついていないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイヤハウス内の巻き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 路面の修復工事の跡があった道路を通行しておりました。その上を通過した時に、タイヤハウス内に小石等を巻き込む音がしました。 おそらく、修復工事の跡が有ったので舗装後の砂利や欠片などが散乱していたと思います。 巻き込んだ砂利などで周りに被害を与えていないか?物凄く不安になっております。 【質問1】 故意ではないですし、しょうがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の購入について
【相談の背景】 夫から離婚を要求され、一方的に出て行った形で別居中です。 夫から車を購入するのに、現金を用意して欲しいと言われました。 現在、夫婦で貯めた貯金は私が管理しています。 【質問1】 夫に車を購入するのにお金を用意しなければいけないのでしょうか? この先どうなるかわかりませんが、貯金を使われるのはこれからのことを考えると不安です。 ローンを組...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションでの騒音トラブルで通報されました
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。同居している男性が夜中から朝にかけて私に対し暴言を吐き続けることがこの1ヶ月で3回あり、うち2回は隣の方に警察を呼ばれました。 【質問1】 管理会社にも通報されたようで管理会社よりヒアリングしたいと連絡がありましたが、退去につながる不利なことにならないか不安で連絡できません。痴話喧嘩です、以降気をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードだと気が付かずにダウンロードしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 海外のサイトで、個人が作成したai作成のポルノが投稿されてるいるケモノというサイトがあり、英語だったのと、非常に綺麗にまとめられていたので著作権者が自ら投稿している投稿サイトだと思い、6回ほどダウンロードボタンを押しました。一月後どうやら海外の別のサブスクのサイトで月額制で投稿されている画像が勝手に投稿されていると分かり、慌てて削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意での人身事故で起訴される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不注意で人身事故を起こしてしまいお相手側に骨折の全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 事故日に謝罪の電話を致しましたがお相手の方は良い方であまりお気になさらずにと言って頂けました。 ネット等で調べると全治1ヶ月は重症であり起訴される可能性があると記載されており 不安でしかたがありません。 こちらは不起訴になる可能性はござい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル 妊娠の場合
【相談の背景】 デリヘル嬢とプレイ中、なかなか射精に至らずしびれを切らしたのか、嬢が自ら私の性器を自分の性器にあてがった。素股だと思いそのまま抵抗せず、射精に至った。 この間会話はありませんでした。 素股だと思っていたが挿入してしまっていたのではないかと、プレイ後に不安になったので質問します。 【質問1】 万が一妊娠してしまった場合、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借りたが病院に行かなかった場合、詐欺罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 これって詐欺罪ですか? 友人にそれって詐欺じゃない?と言われて不安になりました 今日、病院に行く予定だったのですが財布も保険証も忘れました。 そこで上司に事情を話してお金を借りました。 そのあと病院に行くために退勤したのですが、若干熱っぽさがあり、病院に連絡したところ今日は診察をやめておこうと言う話になりました。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクや自転車がびっくりして転倒した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車やバイクも通行している広い歩道を歩いていました。おそらく通行可能だと思います(自動車の侵入はできないようなポールがあります) 歩いていて向かいからバイクが来ている時に、メガネを直す仕草をしました 。特に意味は無いですが両手でオーバーリアクションだったかもしれません・・ そのバイクは普通に走って行ったので何も無かったと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアをぶつけた修理費用は私が全額負担する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋に行く際に後輩の車に乗せてもらいました。夜間で足元が暗かったため縁石が見えず、ドアを開けて乗ろうとした際に縁石にドアをぶつけてしまいました。修理する際の部品交換の料金の件で相談です。 【質問1】 ドアをぶつけてしまったのは事実ですが、私が修理の費用、全額負担ということになるのでしょうか? 【質問2】 また暗かったため傷の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼中の弁護士から返答がありません
ベストアンサー【相談の背景】 現在、事故の件で弁護士に依頼して4ヶ月が経ちます。 とある示談内容で、相手側からの返答が長引き、更に1週間待つ事になりました。 その件について疑問な事があり弁護士にメールで質問をしましたが、返答が3日ほどありません。 【質問1】 示談は相手側が同意しないと出来ないので、待つしか無いと言われたのにも関わらず質問してしまったからでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の即時抗告の高等裁判所対応について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判の即時抗告を四か月前に致しました。 もう、、、5か月経つ状況です。 高等裁判所から全くなにも連絡ないまま 親子断絶がつづき、、 不安でままなりません。。 高等裁判所へ問い合わせたところ 裁判長の手元に書類がある状態 詳しい内容はお伝えできない。 との事でした。 【質問1】 面会交流審判の即時抗告は平均何か月で結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き開始後の家賃延滞について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で同時廃止、開始手続きがされました。 2ヶ月ほどの意見申述期間があるのですが、現在家族全員コロナになっており、27日に引き落とされるお金を口座に入金することが出来ません。 家賃の引き落とし先が債権者に入っていて、もし引き落としが出来なかったことが理由で、意見が出され、免責不許可になってしまうのではないかと不安になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ お気に入り登録に関して
ベストアンサー【相談の背景】 心配になったので質問させていただきます。過去にあるサイトで動画を閲覧していたのですが、そのサイトで誤ってお気に入りというボタンを押してしまいました。お気に入りボタンを押すと、そのサイト内のお気に入りという項目に動画が表示されるようになっています。私はすぐにその動画のお気に入りの登録を外したのですが、この動画がもし児童ポルノに抵触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団風の人の車と接触事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 停車中の車を追い越し際にカスってしまいました。ガラの悪い人が出てきて怖かったですが、警察呼び事故証は出してもらい、保険で全てという話になっています。今朝、相手が保険会社に対して首と腰が痛いので診察費をと言っていると連絡きて不安になっております。 【質問1】 事故処理が完了したらその後もし追加でごねられたり第三者が出てきて難癖付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時に送信したわいせつ動画が拡散され、大学生活に影響が出る可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が13歳の時の約5年半前 知らない一年後輩のわいせつな動画が送られてきました。 そこで同じクラスメイトの友人にその動画が欲しいと言われたので、送ってしまいました。その後その動画は、拡散されてしまいました。 会話の内容は、覚えてないですが、もしかすると、他の色々な人に送っても 良いよと言ってしまったかもしれません。そこらへんは、覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を特定されてしまったのかも。。?
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。 授業中に愚痴投稿サイトで友達と雑談をしていたら、知らない人が「ここのサイトで雑談しないか」と言ってきて、そのサイトのURLをクリックしてしまいました。 住所やIPアドレス、パスワード等の個人情報を取得した。晒す とその人に言われてしまい まずまず雑談してしまった事が悪いのですが、不安で仕方ありません。 昨日起こったことで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを紹介して下さい。
【相談の背景】 副業で決算代行というものを行いました。カード情報を渡してしまいました。結果何も貰えず、ブロックされ悪用されました。問題は、警察庁の名義人リストに乗ったことで、口座の凍結が始まりました。まだ、口座が残っていますが、いつ凍結されるのか不安でたまりません。 警察は、銀行さんと話し合ってほしいと言われるのに、銀行側は、名義人リストが削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤務している職場でのできごとです。 入職時に、社長が私の履歴書をアルバイトの方に見せ、私の実家の住所周辺をGoogleストリートビューで確認し、従業員に私の個人情報を共有されていました。 また私が引っ越しをした際に、社長が新しい住所を他の従業員に教えたり、私の住むマンション名について「自分なら住まない」と発言されたり、個人情報が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書館の本についての質問
【相談の背景】 今日、一度だけ誤って図書館の本を借りる手続きをせずに図書館から出てしまいました(借りていた本を再度借りたくて受付の人に伝えた為、借りられていると思ってしまっていました...) その後別で返却忘れの本があったので再度図書館へ行き、受付の人に伝え、又不安で電話でも再度状況を伝えた所、大丈夫ですと言って頂きました。 【質問1】 対応が大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を長く受け取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中失礼致します。 夫からモラハラを長年うけできましたが、自分が専業主婦であることで今後の生活に不安があり離婚に踏み切れず過ごしてきました。 最近、出て行けと言われるようになり、高校生の子供1人と実家へ移り別居状態です。夫からは受験後離婚すると言われましたが、用事で家に月1〜2回帰宅する際、炊事洗濯をしております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供(中学生)がいじめの加害者として第三者委員会に呼ばれてる件
【相談の背景】 私の子供(中学生)がいじめの加害者として第三者委員会に事実確認のため呼ばれました。 現在、被害者は転校し、その理由が私の子供を含め、複数人の加害者によるいじめであると主張されているそうです。 私の子供は心当たりがなくその旨を伝える予定であります。 【質問1】 事実確認の際、冤罪等になる可能性など、子供だけでは不安なため、弁護士の先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん回答下さい。
【相談の背景】 カフェでつい最近、知らない男性が居てカメラ音のシャッター音が聞こえ、今日同じ人が居たので問い詰めました。 内容は前にここの席に座ってましたよね? 男性→はい。 私→前にこの席に座っていてカメラのシャッター音がきこえたんですが。 男性→そうですか。 私→カメラ撮ってませんよね? 男性→撮ってないです。 こうゆう内容でした。 写メ撮られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遡り、きんがくについておしえてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停がはじまりすでに心がめげそうです。私は生活保護赤ちゃん0歳です。相手は未婚400万です。 私は生活保護なので保護費をもらっててそれを収入として考えろと調停委員に言ったみたいで。調停委員も私の弁護士も、そのへんよくわかってなくて不安です。どうなんでしょうか? また12月2日に調停がはじまります。12月分からもらえるんですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
路線バスの営業所の無線Wi-Fiに無断接続したら犯罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼、大学からの帰りで近所にある路線バスの始発駅兼営業所内の無線Wi-Fi(鍵マークがついているもの)と自分のiPhoneを無断かつ無許可で接続してしまいました。 わざとではなく携帯の仕様で近くに無線Wi-Fiがあると自動で接続するようになってしまいます。 「これは犯罪になるのでは?」と思いすぐに接続を切りましたが不安です。 【質問1】 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の訴訟について
【相談の背景】 現在自己破産申立てを行って開始決定待ちです。 先週の月曜日に追加書類の連絡に対応しました。 受任通知を出していただいた後すぐに訴訟を起こされ敗訴し、10月10日に判決が確定しました。そこから会社に債権差押え命令が届いてしまうまでにどれくらいの日数があるのでしか?それまでに開始決定が出ればいいのですが毎日不安です。 【質問1】 自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ台 叩いてしまった
【相談の背景】 今日パチンコ店で負けすぎてイライラしてしまい台を何度か殴ってしまいました。 (昼過ぎごろ) 特に破損がしたわけではなく 一度退店しましたが気になって夜に再度見に行くと特に稼働停止にもなってなく他の方が遊戯していました。 二つ目に打っていた台は特に誰も触ってなく稼働もしている状況でした。 特に店員の方に声を掛けられるなども無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジで年齢確認を怠った場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は不安症のうつ病を抱えています。 バイト中のレジ打ちで 年齢確認が必要な商品(お酒など)を未成年に誤って売ったりしていないか 過度に気にしてしまっています。 【質問1】 酒類を誤って販売してしまった場合 レジ担当者にはどの程度の罰則が考えられますか? 【質問2】 「会社に対しての損害は本人と家族で支払うこと」 という契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害保険会社 信用調査
【相談の背景】 損害保険会社への転職を考えております。 既に面接が進み、最終面談を控えております。 最初の面接時にローンや債務がないか口頭で確認がありました。 咄嗟にないと言ってしまいましたが、実際にはお恥ずかしい事に消費者金融への借入が50万ほどあります。 【質問1】 入社時に記入する書類に信用調査をしますという文言がなければ確認されることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリでのビデオ通話での行動が罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 世界中の人と繋がりができるアプリで知り合い、他国の女性と知り合いました。相手の誘いを受けてお互い顔を見せて卑猥なビデオ通話をしました。 終わった後に怖くなり自分のアカウントを削除しています。 当時動揺していてビデオ通話を保存していて自分が流出してるか不安で保存したものを画像検索すると相手の女性がネットのアダルト動画の使い回し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の中で、卑猥な想像をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で、立っている際に、以前視聴したアダルトビデオについてつい考えてしまいました。 私が立っている前には、男性が座っており、その左右には、女性が座っていました。手はつり革と定期入れを持っており、肩からかけるカバンを前にしていたので、カバンが股間の部分を覆っていたこと、また、故意に当てたりはしていないと思います。 下半身が興奮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について
【相談の背景】 面会交流調停をしています。しかし、元夫が納得いかないようで、審判に、移行することになりました。 こどもは、高校生と中学生には、2にんいます。調査官調査は、高校生と中学生1人はしましたが、一人の中学生は、本人が持病のたもに受けれてません。本人も調査をうけるのを不安がり、余計に持病が悪化しています。調査官調査をうけた二人は、会いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤って女子トイレに入ってしまった
【相談の背景】 先日、カラオケに行った際に誤って女子トイレに入ってしまいました。女子トイレだと気付いたのは用を足したあとで、その際に何かトラブルなどはありませんでした。 当時お酒を飲んでいたこともあり、しっかりと表示を確認せずに入ってしまいました。完全にこちらの落ち度ですが、後日通報されたり、逮捕されたりするかもしれないと考えると、とても不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「中学時代の嫌がらせが刑事事件になる可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私は4年半以上前の中2の時に、ひょんなことから、腹が立ち、3人で、同級生の女子生徒に、暴言を言う嫌がらせ期間はわかりませんがそういったことをしていました。 そのあと担任や部活の顧問から指導を受けています。 【質問1】 これにより相手がPTSDを患っていて今になって傷害罪として刑事事件化されますか?すごく不安です。被害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビデオ通話アプリで性器の見せ合いを行った場合
【相談の背景】 以下概要のアプリを使用してしまい不安です。 ・機能は1対1でチャットやビデオ通話ができるもの ・女性は基本無料であり、男性がチャットをしたり、電話をすることで消費したポイントに応じて報酬を得ることができるもの ・男性が登録すると大量の女性から裸の写真や動画が送られてくる (ただしポイントを消費しないと閲覧は不可) 【質問1】 このア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の同市の追い抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、広めの歩道をゆっくりとしたスピードで自転車を走行しておりました。 歩道内で、Uターンしよと思い右側をよく確認しないで曲がろうとすると自転車が来ていました。自分を追い抜こうとしていたと思います。 自分は、あっと思い止りました。お互いに、接触もなく向こうは何もなかったようにそのまま走って行きました。 自分が、止まって足を着...
- 弁護士回答
- 1
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから