124,721件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害で逮捕、後に大麻が出て来た場合

【相談の背景】 私の旦那が9/24の朝、仕事に行こうと思い玄関を出たところ逮捕されました。 逮捕状の罪名は傷害です。 その際旦那が使っている車と私物を見られじゃないから大麻リキッド微量が出て来ました。 その後、9/25に当番弁護士を依頼しその日の夜に行って来たと連絡がありました。 尿を取られて反応出て、リキッドも科捜研に回されてる。と伝えられました。 ...

弁護士回答
    3
  • バイクの飲酒運転による単独事故について

【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...

弁護士回答
    1
  • 従業員の給与未払い時に親会社や経営者が保証する制度は存在しますか?

【相談の背景】 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。 【相談の背景】 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。 民間の会社に社員やアルバイトとして採用されるとき、採用する会社から身元保証人が必要とされることがありますよね? 「○○○○が採用されるにあたり、貴社に損害を与えたときは・・・」 逆に「株式会...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入、窃盗、窃盗未遂

【相談の背景】 今年の7月に建造物侵入で逮捕されました。 初犯です。 20日拘留を打たれ保釈申請をして5日前、保釈で出てきました。 20拘留の中で建造物侵入3件、窃盗未遂1件、窃盗1件で起訴されました。 被害額は6万円丁度です。 動機は妻、子供2人がおり、昼も働き夜も2つアルバイトをしても生活費が足らずやってしまいました。 妻とのLINEを刑事さん、検事さんが...

弁護士回答
    3
  • 単発バイトでトラブルが発生した

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務先の飲食店でトラブルがありました。勤務開始時から身だしなみや立ち振る舞いについて注意を受けるなどの精神的なプレッシャーがあり、もともと抱えていた精神障害・適応障害の症状が悪化しました。 勤務中に体調が悪化し「帰ります」と申し出た際、感情的なやりとりが生じ、私の方から暴力的な行動に及んでしまいました。警察に連絡しようとし...

弁護士回答
    1
  • 住所、名前、拇印、勤務先の悪用

【相談の背景】 半年程前に、キャバクラで飲食をしました。 そこで、クレジットカードで支払いが金額的にできず、手持ちも足りなかったため口座から相手の口座に振り込むことになりました。 ただ、手続きが完了するまで手続きキャンセルするなどの危険もあることから「住所と名前と拇印と勤務先」を白紙の紙(記載内容でいっぱいとなる程度のサイズ)に記載させられました...

弁護士回答
    2
  • バスの前に急に割り込んでしましました

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの前に急な割り込みをしてしまいました。 駐車場から右折で出ようとした際に左から来ていたバスが見えてはいたのですが、スピード的に入れるだろうと思い、前に出たところ、クラクションを鳴らされてしまい、おそらく急ブレーキをかけていたと思います。 一応自分が曲がった先に信号があり、その信号は赤だったため、そこまでスピードは出ていなかっ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件についての力添えお願いします。

【相談の背景】 急ぎです。教えてください。 私は暴走行為をしてる未成年者にうるさいので止めてやろうと思い車を故意にぶつけて止めました。3日間連続で家の近くで暴走がありこのような軽率な行動をとってしまいました。 相手は二人乗りで無免許、窃盗車です。二人に対し全治10日と全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 私の車は相手に棒のようなもので叩かれて傷...

弁護士回答
    3
  • 障害者雇用で合理的配慮を求めるための具体的な方法を教えてください

【相談の背景】 障害者雇用促進法における合理的配慮について教えてください。 障害者枠で新卒公務員となり、二ヶ月余りが経ちました。障害は内疾患で、フルタイムで働けるが健常者に比べて体力的に厳しいことを説明して採用されましたが、多忙な部署に配属され、日々2時間程度の残業が続いており、健康不安を感じています。 与えられた仕事を納期までに終えるためには残...

弁護士回答
    2
  • メルカリの低評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出品者としてメルカリを利用しました。 相手の購入、支払い、こちらの発送、到着までその都度コメントをしたのですが、相手の方からの返信は一切ありませんでした。 商品到着後も受取評価がなく、コメントで何度か催促したのですが、返信はありませんでした。 商品到着後から一定期間経つと自動取引となり、事務所の方で取引を終了させるのですが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誘因事故 非接触事故

【相談の背景】 今日何ですが、自分がバイクで、相手方が自転車で、誘因事故、非接触事故をおこしてしまいました。自分が走っていた所は優先道路で、左の道路一時停止の場所から2台自転車が来ていて、危ないかな?と自分は1台自転車を先に行かせました。もう一台は後ろ側にいたので、それで自分が行こうとしたら、傘を片手に自転車を運転していた男性と接触しそうになり、...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等罪について弁護士さん回答下さい。

【相談の背景】 約7年前の出来事ですが未成年彼女と性交為をしてしまいました。 青少年育成条例は時効成立しています。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は躊躇していましたがなかば無理やりズボンを下ろし性交為をしました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が確か意外と早かったと言う発言やLINEでは...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と子供の病気

【相談の背景】 第三者機関に面会交流の仲介(連絡調整、子供受け渡し)をお願いし、面会交流をしていますが、これまで度々問題がおこりました。 問題 ①子供に不安をあたえる発言 ②飲酒している可能性 そんな中で最近になって、子供に『てんかん』の病気があることがわかり、面会は『付き添い型』(面会中見守る形式)ではないのでとても不安です。 面会交流中...

弁護士回答
    4
  • 傘を間違えたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 先週のことです。雨が降った日に飲食店に行った後、コンビニで買い物をしました。 飲食店を出た時には雨が止んでいたのですが、コンビニを出て傘立てを見た時に自分の傘がないことに気がつきました。 もしかしたら先程の飲食店に忘れたかもしれないと思い、慌ててその店に戻ると、やはり自分の傘をその店の傘立てに忘れていました。 そこまでは良かった...

弁護士回答
    2
  • 製造物責任法以外の損害賠償金について心配 - 海外pl保険の補償額は足りる?

ベストアンサー

【相談の背景】 不安症を患い、今まで製造し通信販売で販売していた作品(アクセサリー)に過失による欠陥があり製造物責任法に引っかかり訴えられるかもと悩んでいます。 クラフト用の材料をうまく扱うことができず、完成品の作品で、まれに接触性のアレルギー(重篤なことにはならず、クラフト用の材料も一般人向けで売られているもの)がでて訴えられるかもと思っています...

弁護士回答
    1
  • 保険契約の住所表記の違いが支払いに影響する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は現在、複数の保険に加入しており、その契約内容や手続きについて不安な点があります。 具体的には、私の住所に関して「アパート名」の表記が、漢字とカタカナで異なることについてです。 例えば、住民票でアパート名が「佐藤」と漢字で表記されることもあれば、地図では「サトウ」とカタカナで表記されることもあります...

弁護士回答
    1
  • 友人が大学にカンニングの報告をした場合、卒業証書は剥奪される可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人についての相談です。友人は大学在学中に外部テストを受けた際、隣の席との間隔が狭く、偶然に隣の解答が見えてしまったことで、カンニングをしてしまった可能性があると考えています。この外部テストは大学内で受けたものですが、卒業要件に直接関係していないものでした。 卒業して6年、友人は現在、強迫性障害を患っており、過去の行動に対す...

弁護士回答
    1
  • 1年前の電車内誤撮影について、今後呼び出される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場や家近くで監視されているように思える機会が複数回あり、警察に捜査...

弁護士回答
    1
  • 「水抜き方法を間違えられて高額な水道料金が請求された場合、管理会社に請求できる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件に住んでおり、年末年始に家を空けるため、水抜きのやり方を管理会社に電話をして教えてもらいました。 「〇〇にあるバルブを締めれば大丈夫」と聞き、実行して3日ほど家を空けました。 その後、帰宅して改めて家を空けることになったため、同じ方法で水抜きをしました。しかし、1回目は気付かなかったのですが、言われた通りにバルブを締め...

弁護士回答
    1
  • 銭湯での自慰行為疑惑による公然わいせつ罪のリスクと刑事告訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弟についてご相談させていただきたいことがあります。弟は銭湯が好きで、週末にはよく行っていたのですが、最近は銭湯に行くことを避けています。その理由を聞くと、次のような心配を抱えていることが分かりました。 弟は銭湯の休息場所などで股間がかゆくなった際、人に迷惑をかけないように、大判タオルをかけて服の上からかいているそうです。し...

弁護士回答
    1
  • 「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...

弁護士回答
    5
  • 廃業に伴う問題と法的対応について相談します

【相談の背景】 現在事業の廃業を進めています。 その過程で問題があったため、どのように対応するべきか相談させてください。 飲食店を営んでましたが経営状態が悪化してしまいトラブルや資金繰りの悪化で給与の遅配などで従業員に迷惑をかけてしまいました。その点は力の及ばず申し訳ないのですが、営業最期の月の売上を現場従業員たちが「給料が貰えるか不安だから」...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトへのアクセスおよび閲覧に関してのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、20代の男性で、YouTubeのショート動画を閲覧していたところ「7桁の数字」という動画が流れ、気になり検索をかけアダルトサイトでの動画紹介であったことがわかりました。 何度かアクセスをしてしまい、再生(ダウンロードはしてないはず…)をしてしまい、再生と同時にウェブストリーミングサービスのページへ遷移をし、すぐに消しました。 当初...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の交渉について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に結婚したばかりですが、性格の不一致を理由に夫が離婚と別居を要求、自宅に帰らないように言われましたが無理矢理帰宅したところ、夫は勝手に別居を始めました。 私は夫の希望で専業主婦をしておりましたが、今回の件で婚姻費用のみでの生活が不可能になりましたので仕事を探す予定です。 ですが3月に手術を予定しており長期入院予定なので、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気と慰謝料請求出来ますか

【相談の背景】 旦那の浮気と慰謝料請求。 旦那が3年程前から定期的に若い独身の女性とパパ活にて肉体関係をもちその女性に慰謝料を請求したいと考えています。 浮気の確信を得たのは旦那がその女性にGPSを付けた事で警察より連絡が入ったことからです。 その後旦那を追求し証拠として携帯から行為の動画や音声を取得していますので言い逃れは出来ないと思います。 妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の精神的DVによる面会交流問題と親権争いの不安

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV.息子を連れて別居中です。 離婚調停中。面会交流の事で揉めており 調停は続いています。 息子は9ヶ月です。 今年の七月から別居し、面会交流は弁護士さんについてもらい一回実施しております。 私は弁護士さんをつけています。 向こうは親権も渡したくない、私が子供を連れ去っておいてと怒っているそうです。 弁護士さんに対応してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 未成年者との卑猥なやりとりで犯罪になりますか(性的画像の送り合いはなし)

【相談の背景】 21歳男です。ネットで知り合った女性と親密になり、ネット恋愛という形で交際しました。相手が中学3年生という話だったので、会うのは最低でも高校生になってから、性交渉は高校3年生になってからという条件で交際しました。そして、交際中に「性的な画像の送り合いはなかった」のですが、相手が未成年であるにも関わらず、メッセージのやりとりのなか...

弁護士回答
    1
  • 歩行者への影響で警察に相談すべきか、放置していいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自動車で中央線のない生活道路を20㌔~30㌔位のスピードで走行しておりました。 歩道上に歩行者がいまして、自分の車が横を通り過ぎた時に走り出しました。ただ、自分の車に向かって呼びかけたり手を振っているような事は無かったので、ただ時間が間に合わないから走ったのか?事実関係はわかりませんが、自分が関係しているのかもしれないと物凄...

弁護士回答
    3
  • 買春した相手が、万が一、未成年で年齢を偽り身分証を偽造していた場合、いきなり逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、異性紹介事業者の受理を受けている年齢認証あるパパ活アプリで買春しました。 25歳と表記されており、連絡をラインに変えた後でも25歳の確認、後から不安になりたくなかったので、性行為に同意していること、会った際に年齢確認をマイナンバーカードと保険証を隠さず撮影する約束をして会いました。 会った際に動画でマイナンバーと健康保険証の...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法118条の要件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 海外へ商品をいくつか発送いたしました。 そこで製造物責任法があると知り 不安症を発症してから欠陥があったかもしれないと不安に思いようになりました。 海外の判決は日本では執行されないと言われていますが 【民事訴訟法118条の要件】 をクリアすると承認されるとわかりました。 それぞれについて詳しく教えていただ気ないでしょうか? 特に、◎...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂や業務妨害になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂や業務妨害について、質問です。 先日、駅のホームを歩いていたときのことです。休日の観光地近くだったこともあり、かなり混み合っていました。 電車から降りてホームを歩いていたところ、人混みでふらつき、ホーム柵側によろけました。その時、私とホーム柵の間を歩いていた男性にぶつかりそうになりました。もしかしたらぶつかっていたか...

弁護士回答
    2
  • 大学生へのお声かけについて

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設内で好みの女性がいたので、声をかけ話も弾んだので連絡先を交換する事に。女性はバイト休憩中の19歳(学生)。バイト後、また話したいとのやり取りの末、ドライブをする事になりました。時間を潰してる間、警察の方が商業施設内で見かける事もあり、少し不安になりつつも合流。その後、スタバでドライブスルー、そのままご自宅まで送迎しました。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求が可能か

【相談の背景】 約4年お付き合いした女性から婚約破棄を告げられました。 破棄の理由は1.収入に不安がある 2.子供が欲しいが収入に不安があるの2点です。 どちらも婚約前から分かっていたこと且つ話合ってきており、お互い合意した上での婚約と考えていました。 尚、彼女へは婚約前に作っな借金があります(少しづつ返しています) 加えて、結婚、婚約、彼女なご両親...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでの接触は障害未遂罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 エスカレーターでの接触について、質問です。 かなり前に、休日に混み合った下りエスカレーターに乗った際、前に乗っていた方にぶつかったのではないかと思いました。 相手はよろけた様子もなく、こちらもわざと悪意を持って押したりしたわけではないから問題ないのでは、と思い直しました。 しかし、その「悪意を持って押したわけではない」と考...

弁護士回答
    4
  • 検察からの電話について

【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 知らない番号から着信があり折り返してみると検察でした。(◯◯地検刑事課) 内容は人探しで音信不通になっている彼氏の事でした。 軽く聞き取りされ、出来れば会ってお話聞きたいと言われ、日時を決めて終話しました。 この事を家族に話すと流行りの詐欺電話じゃない?本当に検察庁?と聞かれ急に不安になって着信...

弁護士回答
    3
  • 土地売買で免許証の写真を携帯で撮るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の売買で不動産と現在やり取りしています。亡くなった母の土地で私名義に相続登記を行い、不動産へ売る事になりました。7月に本契約予定です。不動産から免許証の写真をLINEで送ってくださいと言われ怖くなって免許証の写真は送れないと断りました。 免許証の写真は送らなくても良くなりましたが、次は振込先の銀行の通帳の写真をLINEで送ってと言われ...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手と養子縁組後、元夫が共同親権を申請した場合の影響は?

【相談の背景】 共同親権をすでに離婚している場合も申請できると耳にしたのですが、再婚を考えており、子供と再婚相手で養子縁組をしている場合その後に元夫が共同親権申請をしてきたらどうなるのかネットで見てもよくわからない為質問させていただきました。 また、DVが原因での離婚だったため、共同親権を申請されたら不安なので追加の質問もさせていただきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察への通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週にとある弁護士事務所さんに3日かけて7回ほど電話をしてしまいました。そのうちの2回は相談の予約とキャンセルの電話、残り5回は守秘義務があるのかです。 守秘義務の確認をしたとき事務員さんが出てくれたのですが、なかなか納得できる内容ではなかったのでかけてしまいました。 今回初めて弁護士事務所さんに電話したのですが、お願いしていた予...

弁護士回答
    1
  • 労働 労災 更新なし

【相談の背景】 まだ働いて8ヶ月、契約社員の更新なし、契約満了と言われ、会社側が言う理由は私の能力不足ですが。 仕事について、そんなに指摘を受けた感じはないし、指摘に対して指導も受けていません。まだ働いて一年未満なのに、寝耳に水という感じです。 担当を変える事も考えません。前に他の担当者が自分の仕事と変わりたがらないと言ったのを聞きました。でも、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家を出て行き、音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、娘が出ていきました。 妻と別居し、私方に着いてきた娘(18歳で成人)ですが、大学入学前に突然居なくなりました。娘との生活はいたって普通の生活でしたが、ある日家に帰ると、娘の荷物がほとんどなく、家を出た事がわかりました。 電話をしても出ない、LINEをしても既読すらつきません。心配と不安でいてもたってもいられなくなっていた所に娘から...

弁護士回答
    2
  • 契約期限が過ぎているが管理会社には法定更新にはなっていないと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 法定更新について 職場で賃貸契約書が必要とのことで、管理会社に請求したところ、契約から2年が過ぎていていました。 どうなっているのか不安になり調べたところ法定更新になっているのではないかと思い、管理会社に連絡したところ契約書に法定更新の記載はないので法定更新にはならないとのことで、では契約期間終了から今日までの賃貸契約がどうなって...

弁護士回答
    1
  • 自治会の役員について

【相談の背景】 市営住宅の自治会役員について。 毎年、順番での持ち回りになっており、 一人暮らしの22歳の息子の番がきています。 内容は自治会費や共益費の集金、帳簿管理、朝掃除や会議等の役割です。 しかし、息子は日勤夜勤があり、休みも日曜日に取ることはできません。 自治会長からは、仕事を休んだり、遅刻や早退をして対処して下さい言われ、 その有無...

弁護士回答
    1
  • 同僚の車に手が当たったが傷なし。そして報告謝罪。でも後から問題になった場合どうすればいいか?

【相談の背景】 職場の駐車場内で、自分の車の後部座席から出ようとした際に、隣の車に当てないように手を添えたその手が、同僚の車に当たってしまいました。コツンと音がなったので確実に手は当たりました。中指を曲げた第2関節が当たりました。 自分の車と相手の車を見たところ傷はなかったのですが、一応手でも当ててはしまったので、同僚にこの事実を話し、傷がもし...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの慰謝料のとり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が取得できる住民票について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相手方弁護士より内容証明通知文が自宅に届きました。実際には不貞はしていないのでこれから反論していくところです。 しかし、今住んでいる場所は最近新しく引っ越した場所で、もちろん相手の方は住所を知らないはずです。この度住所が勝手に知られていることに不安になりました。 調べたところ、弁護士さんは職権を使い住民...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後にコンビニに行き、支払いしたか記憶がありません

【相談の背景】 先日飲酒後にでコンビニに買い物に行って、カップ麺と割箸を持ってコンビニを出た記憶はあるのですが、代金を支払ったかどうか記憶が曖昧でした。 レシートはなく、交通ICカードやクレジットカードの使用明細調べても履歴がないので不安になり、翌日にそのコンビニに行きました。 ここまできて事情説明するのが恥ずかしく、おそらく払ってるとの思いから...

弁護士回答
    4
  • 算出表より高額な養育費、10万円を払わなくてはいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり、離婚協議中です。 未就学児の息子がおり、私に持病があるため親権は夫に譲ることになりそうです。 夫から提示された養育費が月10万円でした。 互いの年収額をもとに算定ツールを使うと大体約6万円と出てきます。算出表を上回る養育費を払えませんし、弁護士を通じて減額交渉しています。しかし、夫は減額を受け入れてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチの可能性 警察へは事後報告

【相談の背景】 本日ランチ時にスーパーの駐車場で後部座席から娘(中学生)が降車時にドアを隣の車にぶつけたかも、と言うので確認したところ傷らしきものが無かった様なのでそのまま買い物をして帰宅しました。  帰宅後、もしかしたら傷があったかも、と不安になり、夕方に地元の警察に電話、交通課に繋いでもらい、時間、場所、状況などを聞かれ、連絡先を伝えました...

弁護士回答
    1
  • 警察から電話で呼び出されています

【相談の背景】 昨日ある警察署からお話を聞きたいから警察署に来て欲しいと電話が来ました。 そもそも住んでる場所からも近くもない無関係な地域なんですが、なにか心当たりありますか?と聞かれました。 警察のお世話になるような事はしていないのでわからないですと答えるとそうですか。では詳しい話は警察署でと言われて警察署にいつ来れるか日程を調整する事になり...

弁護士回答
    1
  • 電話で暴言を受けただけでも 被害届は出せますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 町会問題です。 県営住宅に入居しています。 9月の中旬ごろの話です。 町会長から電話で「町会から出て行ってもらう」といわれました。 (立ち退きをかもした言い方です) 私が続けて「そんなことを町会で決められるのですか?」 と話したら「あなたが知らないだけであって、決められるんだ。」 といわれました。 背景には、今年...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから