124,665件見つかりました

法律相談一覧

• 不注意な接触で痴漢疑惑?対応策を教えて欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、フードコートの列に並んでいた際に、ボーッとしていて前に詰めすぎてしまい、前に並んでいた女性客に少し体が触れてしまいました(意識していなかったので記憶が曖昧であるが1〜2秒程度、密着はしていないのでおそらく私の下半身が女性のカバンか上着に触れたと思う)。 前の方も認識したのか、チラッとこちらを見てすぐ前に詰めて、注文に入られ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの行為

【相談の背景】 毎回利用するメンズエステに訪問しました。同意書などは特に書いていません。 いつと通りオイルマッサージがスタートし、蛙足、四つん這いなど時間をかけながら際どいころを触られ、次に仰向けの施術の際にも鼠径部など際どいところを施術されました。 だいたいこちらの店は最後にサービスがありお触りも寛容な方が多く、今回も同様かと思っていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 手作業製造業での欠陥品による消費者傷害の刑法上の処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 手作業の製造業を営んでおります。 不安症になってしまい今まで届けたものに知らず知らずに欠陥があるものがあるかもと不安になりました。 製造物責任法や民法の不法行為を保証してくれる国内海外共にPL保険には入ったのですが、刑法は補償外とのことです。 いろいろ調べても刑法で過失の場合、運転過失罪などが出てきましたが、普通の過失罪?や海外の...

弁護士回答
    1
  • 従業員が逮捕され不起訴になったが元請けより、発注停止なり契約解除を言われてる

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が逮捕され、不起訴ででてきましたが解雇をする事はできないのはわかっています。違う話で、元請けより、今回の件で会社に対して発注の停止なり、仕事の減などを言われてます。確かに自社の従業員がプライベートでやった事とはいえ、こんな脅かしみたいな話はあるのでしょうか? 元請けはこの会社だけではありませんが、 今の状況で派遣社員を18名...

弁護士回答
    2
  • 知人との性行為で同意がなかった可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月頃、知人とラブホテルで性行為をしました。その後、LINEに既読がつかず、最近ブロックされたことに気づき、同意のない性行為をしたのではないかと不安になったのでご相談です。 具体的な詳細ついて ラブホテルには居酒屋の帰りに徒歩で入館しました。1件目満室で、2件目に入館しました。道中で「ラブホテルに行きたい」といい、「なにもしな...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での犯罪告白による捜査の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪告白についてご質問させていただいたのですが、詳しくさせていただきます。知恵袋などの匿名掲示板での犯罪告白についてです。先日知恵袋にて児童ポルノの犯罪告白を詳しく、7件ほど投稿してしまいました。このサイトが誰でも見れるというのを完全に考えておりませんでした。それで、警察に見られて捕まるんじゃないかという不安が強くなってきました...

弁護士回答
    3
  • 父親が薬を勝手に飲もうとしている状況での相談

【相談の背景】 父親のことについてとある質問投稿サイトに相談した際のことです。 質問投稿サイトでの相談では、父親が自分が具合悪いと被せて具合悪いと言ってくるようなことを質問したのですが内容の中で「その日の夜、父がわざとらしく咳をしてて喉が激痛だと母に訴え、私に処方された薬を勝手に飲もうとしていました。そこで私が何をしているの?と聞くと「俺も喉が...

弁護士回答
    1
  • 会社で他人の物を盗んだと疑われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 (具体的に事案が発生したわけではないのですが、心配性のためか不安になったことがあるので相談させてください。) 私の会社では当直業務があり、当直者は当直室で睡眠をとります。その当直室は当直者以外に、研修等で来社した別地方の人が泊まることがあります。 私が昨日当直のため、その宿泊室に泊まりました。 そして、本日は地方からの出張者達が...

弁護士回答
    2
  • チャットレディをしていた際の言動

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前チャットレディをしていました。 そして現在強迫性障害の影響でしてもないはずのことについて不安になっています。 チャットレディをしていた際、お客様に連絡先を交換したいということを言われていました。 私はやんわりと断りつつ、それでも何回も言われるので、その方が教えてくれたメールアドレスをメモしていつでもメール自体はできる状...

弁護士回答
    1
  • 過去の物損事故の時効による法的責任の有無について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、過去の出来事について不安や確認行為が強くなりがちです。5年ほど前、車を運転している際に、お迎えさんの塀に車をぶつけてしまった記憶があります。当時は車に少し傷がついただけで、そのまま流してしまいましたが、最近になってそのことを気にし始め、謝るべきだったのではないかと不安に感じています。年末年始に実家へ帰る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつ事件の捜査中に写真撮影を拒否した後、令状が持ち込まれる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 6年前の強制わいせつ罪で在宅捜査され示談後の2年たったときに刑事から呼び出しがあり警察署へ そこで調書、指紋、実況見分、をされ調書にサインをしました。 検察庁に送ると言っていました。(書類送検?) その後私は不安になり 示談をしていただいた弁護士の先生にお会いし色々と助言を頂き、参考になったのですが ...

弁護士回答
    1
  • 学校に対する損害賠償請求

【相談の背景】 中学生の子供は発達障害で、学校に告知済みです。知的障害はなく、授業の妨害もない事から普通級に在籍していました。しかし、他の生徒から からかわれる事が続き、相手に手を出してしまいました。それ以降、学校から納得のいく説明もないまま、クラスから隔離されるようになりました。また、普通級から支援級へ転籍するように言われましたが、子供が それ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護指定陳述書の提出に関する相手方の批判について心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。今回子の監護指定陳述書について相談させてください。私は子と家を出ていきもうすぐで一年が経ちます。裁判官に今回出す陳述書で調停員の方も読むからなるべく早く出してくださいと言われていました。なので私は3週間以上前に代理人に提出し2週間以上前に裁判所に提出できました。相手方が提出したのは調停の1週間前であり土...

弁護士回答
    2
  • 酩酊し行動の記憶が無い

【相談の背景】 先日、酒を飲みすぎて酩酊し、帰り道のどこかで寝てしまったようで、目が覚めたあとも自宅までの帰路の状況がほとんどわかりません。 スマホの位置情報でも数時間歩き回っていた様子。 通りすがりの記憶なのかなんなのかもわかりませんが、ある特徴のある家(他人)の敷地内にいたような気がしています。 仮にそこで何かを壊してしまっていたりと思う...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との関係で慰謝料を請求された場合、対処方法は?

【相談の背景】 【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりで...

弁護士回答
    3
  • 出張マッサージのわいせつ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性専用の出張リラクゼーションのお店をやっています。 先日初めてのお客様で、そのお客様の自宅にて施術を行いました。 普段はアロマオイルでの施術を行うことが主ですが、指圧のみ希望だったので、服の上から指圧のみでマッサージを行いました。 その際に、お客様と同意の上で、胸のマッサージと下腹部のマッサージを服の上から行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • ベビーカーでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本日あるイベントに行った際に子連れの母親の方の足にベビーカーの車輪が当たったかもしれません。 私は少し狭い場所でベビーカーを押していて、その方とご家族の方が立ち止まっているところが通りづらかったので少し邪魔だなあと思いながらもベビーカーを押していたら、ベビーカーが当たったかもしれない女性が私に対してではなくその女性の家族の方に「...

弁護士回答
    5
  • デリヘル 利用後 逮捕

【相談の背景】 一昨日に自宅にデリヘルを呼び、私が禁止事項を聞いた際に嬢が裏オプションで3万円でゴムなしで本番行為ができると言ったため、恥ずかしながら追加で3万円を支払い、お互いの合意のもと本番をしました。 合意のため嬢から行為をやめるような言動も全くありませんでした。 その後店からの連絡も特にありません。 ですが、もし嬢が「本番行為を強要された...

弁護士回答
    4
  • 事故の冤罪になるかもしれないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不安障害かもしれないのですが、 かなり前に(一年近く)原付で左折しようとした時に 後ろから自転車が来てブレーキをして止まったのですが その自転車の人がこちらに向いて文句かなにかを言ってきていて内容は聞こえてないのですが、危ないやろ、とかだと思います。 自分はぶつかってはいません。 しかしこちらを睨みつけながらその人は、前を向かず...

弁護士回答
    2
  • スマホの誤操作で広告などを複数回タップしてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホを操作している際 様々なアプリ、サイト等で電子広告を見かけることが多く 誤操作や不注意で指が当たり、広告ページ等が開いてしまう時があります。 その際、気付かずに何か支払いや契約が発生していないか 不安になる時があり、今回相談させていただきました。 【質問1】 ネットやスマホ上で支払いが発生する場合 個人情報の打ち込みや...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の設備破損について

【相談の背景】 賃貸物件での設備故障について相談です。 現在大家都合での退去要請を受けており、大家が引っ越しに掛かる費用を負担しないと言い出した事が原因でトラブルとなってしまいました。 そのトラブルが引き金で鬱と診断され、不安障害の症状も出ており通院で服薬治療中です。 医師からもできるだけ大家と関わらない様にと言われております。 先日引っ越しに...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と成年後見人

ベストアンサー

【相談の背景】 余命宣告を受けた父親の相続放棄の事でいろいろと不安があります。 ●父親 ●子供3人 ●父親の母(認知症 施設入居 成年後見人なし) ●父親の弟 父は離婚をしていて私達子供3人は相続放棄を考えています。 その次は父親の母にいくことになるかと思います。 母もそれほど財産はなく、年金を入居費用に当てている程度とのことです。 『弁護士が成年...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持などにあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの単純所持や陳列になるのか、質問です。 数年前のことです。大量の18禁な画像をダウンロードしたのですが、その中に、児童ポルノに該当するかもしれない画像が含まれていました。当時、私のパソコンは、自動でバックアップが取られる仕組みになっていたので、それらの画像は全て、クラウドにアップロードされていました。 私は急いで端末...

弁護士回答
    3
  • 代車がグレードの低い国産車になってしまった理由について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日もらい事故(こちらの過失ゼロ)で、車を修理に出してその際レンタカーを代車に借りてます。 以下の質問を回答してくださればありがたいです。 【質問1】 わたしのベンツにぶつけられましたが、 代車がかなりグレードの低い国産車が来ました。そんなものです? 【質問2】 車屋さんも、事故箇所の部品交換はするけど、全体のバランスチェックや点...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローン負担に関して

【相談の背景】 離婚を前提とした別居中で妻がそのまま持家に住み続け、私が実家に住んでいます。離婚後は妻の単独名義として妻が住み続け、代償金を私がもらうという話で進んでいますが、その代償金の金額の話し合いをしている最中です。 ローンはペアローンで毎月私が10万円、妻が3万円支払っています。 別居する際、妻が私のローン費用を毎月私に振込むという条件のも...

弁護士回答
    1
  • 悪いケースの例として具体的な人物名を挙げてしまいました。権利侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例え話でも権利侵害とみなされ開示請求が認められる可能性はありますか? ネット上である芸能人Aを侮辱するような悪質なパロディ動画が作られていました。Aはハラスメント被害を受けておりその動画はAの経験を茶化すような内容だったので、私は酷いと感じました。そして、Aのパロディ動画で笑っている人に対してその行為の酷さを認識してもらいたいという...

弁護士回答
    1
  • ポスティングチラシ放棄

【相談の背景】 ポスティングのチラシを 配り切れなく少しずつ たまっていってしまってた為 どうしようもなく市が管理していた ゴミ捨て場にゴミ袋に入れて 捨ててしまい市役所から連絡が きてばれてしまいました。 ポスティング会社と面接した際に 『後ろにヤクザがついてるから配ってなかったりすると色々と大変になるからしっかりお願いね』 と言われたいた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の示談交渉の段階にいます。 加害者側保険会社も弁護士を立てており、提示されている内容で合意をするか悩んでいます。 こちらも事故後直ぐに弁護士に委任しています。 【質問1】 過失割合について、提示されている割合が物損と人身で異なるが、ことなった状態で同意した方が良いのか。 【質問2】 好位同乗者に対しても過失割合を付ける...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を円滑に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...

弁護士回答
    4
  • メンズエステ利用後のトラブルの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 年末にメンズエステ店へ行きました。 ここでセラピストと話している内に盛り上がり、同意の下ではありますが身体を触ってしまいました。もちろん無理矢理触ったことはありません。その後もセラピストに促され手で射精までお願いしました。(別途謝礼はお支払いしています)。今考えると同意があったとはいえ非常に愚かだったと思います。それからテレビや...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為と離婚の危機に直面しています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫が男性同士の同性愛のハッテン場で複数回、不特定男性と性行為していたことが発覚しました。 調べると私の誕生日にもそこに行っていた事がわかりました。 それから夫とたまに揉めるようになり、夫は開き直って俺がそういう行為をしたのはお前が帰りたくなる家を作らないせいだ!等と言い、物に当たったりプチ家出するようになりました。 私も...

弁護士回答
    2
  • SNSでの児童ポルノ閲覧に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)での児童ポルノ(の可能性がある)の閲覧についてです。 今日そのアカウントが削除されていることに気が付き、もしかしたら摘発され、自分にも影響があるのかと思い不安になり、ご相談させていただきました。 そのアカウントは所謂「鍵アカ」で、PayPayで送金した人だけが認証され、閲覧できるようになっていました。 そもそも投稿されて...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった兄弟の事で法律事務所が連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 8月上旬に身に覚えのない法律事務所からの着信とSMSが来ておりました。 電話はautocallで、SMSは「■確認させて頂きたい事項■がございます。ご連絡下さいます様お願いします。〇〇法律事務所 03-****-****』とありました。 要件も誰宛なのかも不明だったので、消費生活センターに相談後、無視して、履歴をスクショして、拒否をする対策を取りまし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で在宅捜査になって1ヶ月半。未だスマホなど返却してもらえていません・・・

【相談の背景】 窃盗事件で書類送検後、在宅捜査になって1ヶ月半がすぎますが一向に何の連絡もありません。 警察からは「多分今後こちらから2〜3回ご連絡させてもらって来てもらうことになると思います」と言われました。 先方(私が迷惑をかけた方)からはことを大きくするつもりはないというお言葉をいただいています、が、いまだにPC,タブレット、スマホ2台を含む押...

弁護士回答
    1
  • もし女子トイレに入ってしまっていたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3週間ほど前に、駅のトイレの個室の中と、学校のトイレの個室で1回ずつ自慰行為をしてしまいました。 1.過去に質問した際に、 駅のトイレの個室での自慰行為は 次からは絶対にしないということを心に決めて、今回は捜査機関に把握されないために違法にならないと教えていただき 学校のトイレでの自慰行為は 自分が在学生であり、トイレの個室...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの選び方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、のちに生活費をもらえなくなり、その背景に夫が社内不倫をしておりました。先日相手の女へ内容証明を送りましたが、想定の範囲内でしたが無視されています。ここまでは弁護士の先生へ単発での相談をしていました。ですが今後不倫女へ慰謝料訴訟を起こす場合は弁護士の先生が必要だと考えます。いままでに10名ほどの弁護士の先生と...

弁護士回答
    1
  • 美容外科で不安を感じながら契約したが、返金不可のサインをしてしまった。4万円は返金されないのか?

【相談の背景】 10/17 美容外科にカウンセリングの予約をし、二重埋没の説明を受けました。 料金がかなり高く、そこがネックになっていることを伝えると、モニター施術を提案してくださいました。 それでも高いため、理由をつけて断ると、じゃあこの値段なら…と、さらに安い値段を提示してくるのに不信感を感じました。なので、断ろうとしていたのですが、本来受けたか...

弁護士回答
    1
  • 友人の潔白を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保険金詐欺未遂をしました。 単独事故での保険金請求で私が運転していた訳ではないのに私の事故だと保険会社に伝えました。 調査が入り素直にお話ししましたが、その際携帯のライン履歴などを写真に撮られ後日保険会社との面談の際事故の話を知っている友人数名も疑われました。 その人たちは事故をした事は知っていますが誰が運転していたなど詳しい事...

弁護士回答
    1
  • 退職届の送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職届の送り先をどこの誰にするか迷っています。 私の働く場所は支店の一つで本社が別にあります。 直属の上司は退職の判断などをさらに上の上司(支店の責任者)に委ねていて特に関わろうとしないスタンスです。 支店の責任者(以下Aとします)の肩書は正確には別の役職があり、支店長がいない為に支店長としての役割を担っています。 Aと直属の上司と...

弁護士回答
    1
  • 「DV被害から逃げたい。生活保護を受けることは可能?」

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、モラハラから逃げたいです。 父のDVやモラハラに耐えられなくなり、母と家を出たいと考えています。私は成人済み(大学生)で母は50代後半です。 DV被害の怪我の写真や動画、録音など証拠は一部残せております。 今年、私は警察に一度相談にも伺いました。 父は必ず離婚を嫌がることは分かっているので、まずは母と2人で家を出て別居状態にと考...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童買春の疑いについて

【相談の背景】 詳しい日時は覚えてないんですが、だいたい3年半くらい前に他府県でネットで知り合ったこと金銭ありでホテルで会いました。 その後少ししてから、自分がLINEを消したため連絡先も連絡することも出来ません。 そこから3年ほどだった今、2ヶ月ほど前から家や職場の近所でその県の車をちょくちょくみます。 そのうち1台は確実に警察の車でした。 他府県か...

弁護士回答
    1
  • 歩行者に当たったかも?当て逃げになる?罪に問われる可能性は?

【相談の背景】 本日20時30分頃に、田舎に住んでいるので、左右田んぼに挟まれた農道を車で走っていました。 対向車がやや白線はみだしていたり、後続車が、追い越してきたりするため、歩行者専用道路に少し寄せて走行していたら、反射板をつけずにランニングしている人が、急に見え慌てて右にハンドルを切りました。 ミラーで見るとその方は、振り返らずに走り去ってい...

弁護士回答
    1
  • 道に損害を発生させた場合、弁償・申告義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の石を傷つけてしまったかもしれません。 ある日、道を歩いている時に石を蹴飛ばしてしまいました。 後ろを振り返ると、石が埋め込まれた床がありました。 パッと見では石は取れていないようでしたが、(きちんとは見ることが出来ていません)蹴飛ばした石が、床の石に(大きさが)酷似していたな、と後々思いはじめまして…。 また、後々に調...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗と警察からの出頭要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月中旬に施錠されていない放置自転車が数日前からあり、近くの交番へ持っていこうとしたところ、 パトカーで巡回中の警察官に遭遇・職務質問をされました。 他人の自転車に乗っていたんですね、それは窃盗ですと言われ、警察署に連行されました。 警察官複数名に囲まれたため、不安で警察官の言うとおり窃盗だと認め、従いました 所持品の検査・警察...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反かストーカー規制法か

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者側です 先日ネット上で数回誹謗中傷をしてしまい、自分の罪に気づきメールで謝罪しました そこで寛大に許してくださったにも関わらず、自責感や不安感から、必要以上に長文で何度も謝り続けてしまいました メールで二度としません、と言って終わったにも関わらず、他の媒体で3回ほどコメントしてしまいました コメント内容は応援や、好意的な...

弁護士回答
    1
  • 妻の家族との関係に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の家族との関係で悩んでおります。 妻と妻の家族は幼少期から安定した関係ではなかったようで、私との結婚も妻の家族は反対しておりました。 結果として結婚はしまして、子供も産まれましたが、引き続き家族、特に母親と妹から精神的に被害がありました。 数年前に私と妻の家族との話し合い以降、関係は途切れていました。 その後も家族との関係に...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンションの契約書前、入金前でのキャンセル料は支払わないと違法になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンスリーマンションの契約前、入金前のキャンセルについての質問です この電話にて契約完了と説明をうけた後、メールにて契約書が送付されていました 金額の計算が不動産と 私の方で1日分相違があり 連絡をしていたのですが、割引適用期間の金額なので 訂正をしてしまうと割引がなくなってしまうと言われ承諾してしまっていたのですが、再度、確...

弁護士回答
    2
  • 知人の誘導での車の損傷

【相談の背景】 自分の車で知人の引っ越しを手伝い、荷下ろしスペースで荷下ろし後、後ろから配送トラックがきました。道幅が狭く、知人から「この先の駐車場で、Uターンをして、戻ってきて」と指示され進んだところ、高さ制限190cmの、下りの掘り込み式駐車場でした。こちらの車が大きめでしたので、不安に思いながら進みましたら、車の天井にあるアンテナカバーが接触...

弁護士回答
    1
  • パワハラのせいでパニック症再発

【相談の背景】 私は、数年前から社会不安症とパニック症の合併の持病持ちでした。 通院は5年以上で月1回です。 少しずつ回復しつつですが、お薬は飲まないと不安な毎日です。 ですが、わたしは生活力がなくまた働きたいという意欲も湧き、このたび就職しました。(派遣社員) しかし、先方の指示者の方が初日からわたしに高圧的な態度で、私には注意するのに、自...

弁護士回答
    1
  • 結婚匂わせ 二股されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 14年お付き合いした方から好きな人ができたと振られました。 4年も前からサイトで知り合い二股をしていたそうです。 彼31歳 私29歳です。 婚約はしていませんでしたが、親公認、結婚前提のお付き合いでした。 2015年の冬~2019年の秋まで私の実家で同居し、同居解消後は二人で同棲するためにアパートの内見にも行ってました。 彼にカードローンが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから