法律相談一覧
-
パソコンソフトの商用利用について(会社にあるPCで同じソフトを使います)
ベストアンサーパソコンソフトのライセンス関係について相談いたします。 公式サイトでは、このソフトの商用利用には、個人事業主の活動に限らず、会社員としての業務利用も含まれるという記述がありました。 しかし、私はこれから就職するということもあり、ライセンス関係が会社側ですべてクリアにされているかどうかが不安です。 ここで本題に入りますが、 ① 通常は、就職先の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法で起訴されました。
ベストアンサー国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反にて保釈中です。 家宅捜査を受け、尿検査陰性、購入した覚醒剤は使用してません。 前科無しです。 この後、裁判予定ですが、執行猶予になりますか? 母子家庭の為、子供達の預け先がありません。 購入してしまった私が悪いのですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反で逮捕され、24時間拘束されました。
相談内容は、一時停止で逮捕され、24時間拘束されました。 細かい内容は、一時停止で警察官にとめられ、私は一時停止をしたと思っていたので、しましたといいはっていました。そして免許証を提示しなさいと言われたので、提示はしましたが、警察官には渡しませんでした。 何度も見せましたがわたさなかったので逮捕されました。 私は無免許でもないですし、逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺の退会申請にメールした後の対処について
ベストアンサー本日アダルトサイトを開いた際に期間限定有料会員されたとの画面に切り替わり慌てて退会申請をと思い相手先にメールを送りました。電話もかけましたが回線が混み合っているとのことで繋がりませんでした。 しかし、後で不安になり、ネットで調べたところ、それはワンクリック詐欺であり、メールや電話で返答すれば個人情報がばれて更に請求の連絡がかかることがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与、親子間の贈与税について
ベストアンサー4年前に離婚しました。その際に元夫名義のローンが残った家に私と子供がそのまま住み、養育費代わりに子供が成人するまで元夫がローンを支払うことを約束しています。 成人したあとは私が支払うつもりでいますので、そのまま元夫名義では勝手に売却されたりしないかなどと不安に思い、成人後は子供に名義変更することを了承する、と公正証書に残しました。 子供の名義にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名性の高い名誉毀損について。就職で困っています。
今年の秋に就職活動を終えた者です。先日内定先の企業から連絡が届き、匿名の電話で私に関する不審な情報が届けられたそうです。(私が所属するサークルのお金を不正利用しているという旨)そのことに関していくつか聞き 出され、私自身全く見に覚えがなかったので何もなく終わったのですが、今後もそのような電話がある場合どうなるのか不安で仕方ありません。正直、犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科があるのに人身事故。刑務所行きですか?
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴で40万の罰金刑を受けました。 それなのに先日また事故を起こしてしまいました。 追突事故です。 過失は私の方が大きいと思います。おそらく9対1か 8対2か。 双方が走行中の事故ですが、相手が無過失を主張することも考えられます。 まだ結論は出ていません。 車はお互いに擦り傷。事故当時は怪我はなく、あってもむち打ちか打撲だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既に削除した違法アップロード動画について
私は2、3ヶ月前までスポーツ中継を録画して良い場面を切り貼りしたハイライト動画を作成して動画サイトにアップロードしていました。 自分で編集もしているし著作権の侵害にはならないだろうと思っていたのですが、権利者からの報告で1本動画が削除されたので、その時点で違法性を認識して全ての動画を削除してそれ以降は動画のアップロードはしていません。 それとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後、面会交流の連絡は弁護士間は不可?
お世話になります。 表題の件ですが、離婚成立後は、もう弁護士間での連絡はしてもらえないのが基本なのですか? 現在離婚調停中で、まもなく離婚が成立しそうです。 一年ほど主人と別居しており、調停中も面会交流を行ってきました。(監護親は妻である私です) その際の連絡は、全て双方弁護士間で行ってきました。(主人とは諸々の対立が激しく、険悪な為) 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ウイルスによる違法物アップロード、ダウンロードについて
ベストアンサー恥ずかしながら、2.3ヶ月前 無料のアダルト動画サイトを視聴してしまいました。 記憶している限りでは、違法な物をダウンロード、 アップロードはしていないのですが、 この様な無料のアダルト動画サイトはウイルス感染 の可能性があり危険だとネットに記載されていました。 不安なので質問させて頂きます。 1.もしウイルス感染して勝手に違法な物を含んだのをダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元担当営業がライバル会社に転職
ベストアンサー自営で小売業を営む物です。 以前弊社を15年担当していたメーカーの営業マンがライバル会社に転職することになりました。その行為自体は個人の自由なので問題はないのですが、問題は弊社を担当していた頃に繋がりをもった弊社の顧客に対して営業活動を行われている状況です。 メーカーの担当営業だったからこそ顧客の情報を開示していた部分もありまた、弊社の売上高、販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトアカウントの不正利用法について
副業を探そうと某サイトでスマホでできる仕事を見つけ契約に至りました。 仕事の内容はネットオークションでの出品代行です。 雇い主が用意したアカウントを使い オークションサイトで出品し、質問なとがきたら対応し、 落札されたら出荷担当に連絡するまでか仕事です。 出荷は別の方が担当でその方がしています。 最初は不安はありましたが、今まで問題なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損もしくは信用毀損罪
現在派遣社員として勤務をしている職場で、仲の悪い人物が居るのですが、先日その人とその直属の上司から派遣会社のほうに、私が業務上で不正を行った、その場面を目撃したといった報告をされました。 状況を振り返るとその人の勘違いで、私は不正は行なっていないのですが、派遣からは調査が入るよと言われました。 また、その人が取引先の担当者にも同様の内容を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜酔っていた女性へのナンパで罪になることはあるか
ベストアンサー不安なため、ご相談させてください。 先日、深夜コンビニに行った帰り、酔っていた女性(若干ふらついてるが受け答えできる)が歩いており、ナンパしました。 終電後なので、女性は移動手段がなく、歩いて帰っていた為、私の家に泊まるか誘ったところ承諾を得ました。(相手方が酔っているので、ホントにいいのか何度も確認したうえ) その後、私の家で談笑し、マッサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の方から呼び出されました。
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが 先週、お酒に酔い 他人の家の敷地内に入り(物を壊したりなどはしていません。ただ入り込んでしまっただけです。) その後、道端で倒れ寝ている所を警察の方に保護 されました。 その日は、どこで飲んでいたかなどの簡単な取り調べと怪我をしていたので怪我の写真を撮られました。 そして今日、明日仕事終わりに署の方に来て欲しいと再度警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方が保険会社との示談中に連絡取れなくなりました。
ベストアンサー2017年8月に交通事故の加害者になりました。相手の方は同乗されていた親御さんが首が痛いと言われ、物損から人事事故に変わりました。元々翌日に整形外科の定期診察の予約を入れておられたとのことですが、当日に運転されていたお子さんとともに病院へ行っていただきました。 後日、双方の警察での事情聴取も終わり、物損事故の示談解決は2017年9月にしたものの、人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入や盗撮に間違えられていないか。強迫性障害が日に日に悪化しています。助けてください。
ベストアンサー僕は近所のマンションの駐車場に侵入し自分の姿を撮影するという行為をしてしまいました。不動産屋の方には許してもらえ、その事を警察にも話しました。ここで質問があります。 (1)僕は強迫性障害を持っています。不動産屋には何回も許してもらえているかと確認の電話をしています。交番も同じです。交番には2回行き、3回電話し確認しています。それでも許してもらえている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審で敗訴した場合弁護士を変えての再審は可能か
今性的暴行による損害賠償請求などで裁判予定なんですが敗訴で負けた場合、納得いかない場合は弁護士を変えて再度裁判をやり直し申し込む事は可能なんでしょうか? 今弁護士を選ぶ段階で苦戦しており、引き受けくれる弁護士さんはいるんですがその弁護士さんは性的被害、刑事事件に関しての経験が少ないそうで、まだ若く、少し頼りなさを感じ不安があります。人生をかけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での物損(柱)について。
ベストアンサーパチンコ屋の駐車場で軽自動車をバックで駐車しようとしていて車輪止めの間をタイヤが通り後ろの石性の柱に当たりそうになりました。降りて確認したら10センチ程は余裕があり当たってはいませんでした。あまり駐車の格好が良くなかったので再度駐車仕直し店内に入って遊戯しました。遊戯中に防犯カメラ角度によっては当たったように見えて疑われる可能性が気になり出し車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 管財人について
ベストアンサー自己破産について。 自己破産を申請⁇して管財人がつくことになりました。まだ面接はしていません。 9月に債権者集会?があり日程も決まっています。 今後の流れとして 管財人と面接→9月に債権者集会→無事免責が下りれば1ヶ月くらいで終わり?となるのですか? 担当の弁護士さんに聞けば一番良いのですが聞きづらいので。 また、管財人さん面接前に私がどんな人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証明するものを書かせたいが、なかなか会ってくれない場合どうすればいいか
ベストアンサー自分は、相手の肩代わりをしてからもうすぐ5年が経過しようとしています。 内容は、クレジットからのキャッシュです。 名義が自分なので、自分が支払うはめになり困っています。 未だに全額返ってくるメドがなく、最近になって自分に渡されるはずのお金を使ったことを認めた。 理由はまだわかりませんが、とんでもないことをしてくれたとおもいました。 金額が大きいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外装工事ミスについて
庭外装の工事をしました。 しかし工事内容がひどく、 ●カーポート柱を埋めた箇所のひとつがセメントをいれ忘れ ●テラスタイル全てのセメントの流れ出し(流れて伸びてました) ●テラスタイルの底面が一部セメント塗り忘れ ●人工芝の長さが足りず、所々地面がみえる ●家の壁にセメントがいくつも付着 ●テラス屋根と家の接続部のパッキンに穴が空いている(中に水が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの示談交渉の進め方
ベストアンサー弁護士の方というのは依頼を受けた際 どのような形で話しを進めていくか戦略的なものの組み立てを事前に熟考されるものでしょうか? 現在不倫慰謝料請求の示談交渉をはじめたのですが電話でこんな証拠があります、と申請したあとすぐに相手に連絡をしたそうです。その報告を受けてから改めて証拠を送った形です。迅速と言えば迅速ですが 証拠を精査せずもし不備不足があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理と軽貨物配送
父が軽貨物配送をしています。 収入はほどほどにあるのですが、経費や生活費などで数枚のクレジットカードを使いカードが限度額になってしまいました。 遅れながら支払いをし、空いた分を生活費にまわしていたようです。 このままでは生活ができなくなってしまうため、債務整理を検討していますが 個人事業主での軽貨物配送のため、車両代でのローン ガソリン代や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 逆給料 脅迫 利息
ベストアンサー私はあるファッションサロンに務めていました そこは少しやり方が特殊でお客様に着いた分しか貰えずそこからさらに前借り制度を使い 給料以上前借りすると 店から借金してることになります 3回ほど借金し 二回とも返してるのは覚えてますが最後の一回目が覚えていません 辞め方も喧嘩して辞めてしまい聞いても無視されたり直接行くと怒鳴られそうです 何をしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の返済を確実にしてもらうにはどうしたらよいでしょうか。
平成29年10月23日、会社の知人に300万円貸しました。返済計画では、3年間で返済の予定でした。第1回目 平成30年4月27日~毎月月末支払いとなっていましたが、第1回目も返済振り込みがなく、何回連絡しても電話に出ません。今後不安です。相手は、会社も辞め事業を起こすと千葉に引っ越しています。返済を確実にさせるには今後どのようにしたらよいでしょうか。 借用書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外サイトでの児童ポルノダウンロードについて
ベストアンサーつい先日のことなのですが、興味本位で海外のサイトから児童ポルノをダウンロードしようとしてしまいました。事の発端はとある動画投稿サイトのコメントに添付されていたURLをクリックし、そのサイトのページで「どうせ偽物だろう。」と安易な気持ちでダウンロードというボタンを押してしまったのですが、すると、ダウンロードが始まるのではなく、外国語で、「あなたは何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融に対して源泉徴収票偽造して借り入れを行いましたが無職のため返済不可能。逮捕されますか?
去年の7月、源泉徴収票を偽造して消費者金融から借り入れを行いました。 精神的な病気で働けなくなったので、お金を借りて、投資をして、成功したら、お金はきちんと返すつもりでしたが、投資に失敗して首が回らなくなり、結果、滞納。 自分でも本当にバカな事をしたと思っております。 去年の年末に弁護士事務所に相談し、自己破産の準備に入りました。 しかし、準備中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領、背任罪、窃盗、不当解雇?
業務上横領、背任罪、窃盗それとも、不当解雇、どれになりますか。 私は、個人が経営する飲食店(法人化はしていたらしい)でアルバイトをしておりました。 社員は10名にも満たない小さなところです。 そこで、友人知人が来店した際には、色々だしてやっていいからなと言われておりました。 ただ、ドリンクを何杯まで等の、具体的な話はされておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の最終積立金の振り込みから許可不許可までのおおよその日数を知りたい。
再生計画手続き中ですが、現在、毎月、76000円の3回目の弁護士様への振り込みを4月13日金曜日に 終えたところです。 住宅ローンの支払いも遅延なく行っています。 ただ、妻の法要や子供の入学等で出費が重なり、ぎりぎりのところで、今が一番資金がない状態です。 中間報告を提出した際には、再生員からは問題ないといわれましたが、不安です。 また、最終報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
横領してしまいました。
ベストアンサーお世話になります。 以前働いていた会社の上司が横領の件で数百万円の横領行為で告訴されました。 その際、直近の部下であった私も参考人として聴取されました。 実は私も累計4万から5万円横領行為を行なっていました。 警察もあなたを捕まえたいわけではないので正直に言ってくれと言われまして、聴取のときには決心がつかず認めませんでしたが、後日横領行為を認める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分と略式手続について
先日、器物損壊(隣人騒音トラブルによって数回ドアの鍵穴を破損)で警察から連絡があり、任意出頭しました。送致されるとのことですが、十分に謝罪が伝わったとのことで、隣人の方は許してくださり(警察の方からその旨を伝えられました)大家さんも被害弁償が全て終了しているので、告訴はしないとのことでした。親告罪のため、おそらく不起訴処分になるかとは思いますが、果...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について
ベストアンサー先日早朝に警察の方が家宅捜査にきました。内容としては上記の罪でこの家から投稿されたとの事でした。 去年の秋頃に容易な気持ちで同サイトに貼られていた無修正画像を自分でまた更にアップをしてそのサイトに貼り付けました。 家宅捜査きた当日にアップしたとして携帯は押収され、その後警察へ出向き身上調査と供述書?などを作成して頂きました。全て正直に話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のマンション退去届けの確認について。
昨年冬より別居し(私が出てきた身です)、記入した離婚届を渡した状態にありました。 その後年末までには届を出すという話から、2月に延び、現在今月へと伸びております。 現在今月末(予定日は決まっています)ということで話は進んでおりますが、 手続きを伸ばされていたことから本当に提出をしてくれるのか不安が残っています。 また相手の仕事の都合で、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「強制執行認諾約款付公正証書」を作成することは出来ますか?
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。そこから色々ありましたが、結婚生活は続けていくことにしました。 相手の男性とは示談というかたちで双方納得しています。 ・私に対する謝罪文 ・今後妻に接触しない約束 ・慰謝料50万円 上記をもって和解の予定ですが、相手の男性は50万円を分割払い(36回払い)にしたいと言っています。私としては最後まで支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の女子トイレの盗撮
ベストアンサー20代前半の男性です。 保身ばかり考えて自分勝手な相談内容ではありますが、何卒回答よろしくお願いいたします。 先日、とあるお店の女子トイレにモバイルバッテリー付きの小型カメラを設置してしまいました。 カメラは店員に発見されたそうで、自分はそれを聞いたとき不安で思わず店から退店しました。 カメラにはSDカードなどの記憶媒体は無く、被害者の方はおろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求途中ですが、他の弁護士に相談したいと考えています
ベストアンサー不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事を依頼したのですが、最終的な金額といつ終わる工事かが分かりません。
ベストアンサー店舗の内装設計時をするのに建築士と建築設計業務委託契約を交わしました。施工業者が見つからなかったとの事で工事監理業務もその建築士さんで、分配発注方式との事で色々な会社の方と工事契約を結びながら工事をしていただいているのですが、見積もりが詳細ではない事、工事の納期が書いていない事、トータルでどのくらいの金額がかかるか分からない事、設計士さんが工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で人を引きかけた場合
ベストアンサー人を引きかけた場合、警察に行くべきですか? 徐行で右折中、横断歩道を渡っている人を引きかけました。 相手は驚いた様子でピョンと避け、大丈夫大丈夫という感じで手をあげて、会釈をしスタスタと行ってしまいました。 気が動転してしまい、とりあえず窓を開け「大丈夫ですか?」と聞きましたが、聞こえているのかいないのか、無視して歩いていってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社規定で傷病手当は有休が残っていたら申請できないと言われました。
ベストアンサー仕事の作業中に腰を痛め、日数経過後に悪化し左半身に痺れが出ました。 そして先日、椎間板ヘルニアと診断されました。 労災は日数経過してしまったので証明が難しく諦めています。 ただ、お医者様から長期の療養を進められており、ここで困っています。 自社では傷病手当は有休を使い切った後にしか申請出来ないというのです。(直属の上司いわく) それですと療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理をした場合の商品返却について
ベストアンサー3ヶ月前に、弁護士さんに依頼して任意整理を行いました。 クレジットカードが主です。 任意整理をする数ヶ月前に、クレジットカードでランドセルをリボ払いにして購入しました。 そのカードも整理の対象なので、ランドセルの返却を要求されるか心配で弁護士さんに質問したら、何とも言えないがたぶん大丈夫だと思います、との事でした。 後の手続きは弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官に話した内容の秘密が守られる保証はありませんか?
ベストアンサー私は婚姻費用を1年以上貰えていないのですが、婚姻費用の審判確定前後に夫が退職するおそれがあり不安に思っています。 離婚訴訟の夫の準備書面の中に、以前から退職して別の資格をとることを考えていたので〜云々というような、意味深なフレーズが入っており、今の仕事を辞めるのは婚姻費用の強制執行を免れるためではなく、元からそういうつもりだったという正当化のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所に個人再生を依頼しています
ベストアンサー今年の3月から業務停止になった法律事務所に個人再生の依頼の手続きをして弁当費用を9回払いにしてもらい、今、7回目の支払いが終え合計36万円支払っています。残り約8万円払えば再生計画を裁判所に書類の提出になってたんですが、先日、ニュースで、業務停止処分を知り調べたら全て事件(業務)を解任しなくてはならないと知り、不安になり、その法律事務所に電話をしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠?パパ活?詐欺を警察に申し出たら助けてくれますか?
緊急です。助けてください。20代の女性です。将来の夢のためアルバイトの時間を減らして夢を追うためパパ活というものを始めてみました。こういうことに私も偏見がありましたが、生活のため、将来のため真剣に活動しておりました。 問題はこの前あった方がアレルギーでゴムがつけられないと言っていい、慣れているから心配しないで、娘もいるしと不安な中行為を致しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の管財人について
ベストアンサー自己破産において少額管財事件になり管財人がつくことは頻度としては多いのでしょうか? 総額で300万円の借金があります。 使用用途はクレジットカードでの買い物、子供の学費を作るために買ったものを売るなどしてしまいました。 また、現在お願いしている弁護士さんは申立書において借金の経緯を時系列でかくようにとの指示があるのですが正直文才もなく、忘れて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の金融事故歴と、住宅ローン
ベストアンサー住宅ローンの審査についてです。 3800万ほどの住宅ローンを契約し、仮審査中です。 夫33歳年収480万円(会社員) 妻が39歳でちょうど10年前に個人民事再生をしました。その完済以降、一切の借金ありません。現在はフリーランスでここ3年ほど400万円の所得があります。 夫の年収だと審査が通るから不安ということで、妻の収入を合算することになりましたが、契約時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立後の財産申告(訂正)について
ベストアンサー自己破産申立後に不動産(土地)の申告漏れあった場合どのような問題が発生するでしょうか!? 今回の借金の原因となった土地が半分売れて残ったその半分の土地を財産として申告していなかったのようなのです。 裁判所から今日補正が入って判明しました。私自身はすでにこの借金の抵当に入っているので申告しなくても 良いんじゃないかという認識で決して悪意があったわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係について
去年の10月にお付き合いしている人がおり、その人は既婚者でした。 それから2月には私は引っ越ししましたがその時に奥さんに関係がバレてしまいました。 奥さんは弁護士に依頼したりなどありましたが不倫相手の男性が間にはいり、話をしてくれて穏便に済みました。 私はもう婚約している男性がおり、同棲もしていて私はバツイチ子持ちなので子供もおります。 不倫なんて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伝言の証拠を出すよう要求したい
ベストアンサー離婚調停を控えています。 妻は弁護士を代理人として雇っており、代理人からは「今後の連絡は全て私を通して下さい」と言われました。 そのため、妻への質問や連絡事項は、その代理人に伝言をお願いしているのですが、妻から回答を得られないことが続いています。 代理人曰く、「奥様が出産後で体調を崩しているため」とのことですが、本当に回答できないなら仕方がな...
- 弁護士回答
- 3
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから