法律相談一覧
-
検察から連絡が来ないことはありますか?
ベストアンサー検察から連絡が来ないことはあるのですか? 去年の7月末に自身が働いていたバイト先から1万円を取り、店長にバレてしまい、バレた後にすぐお金を返したのですが、謝っても許してもらえず、その後自首をしました。(初犯です) 警察で取調べを2回ほどうけ、8月の中旬にその取調べが終わり、その後書類送検されると警察の方に聞きました。 12月までには検察から連絡がくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していた配偶者と再度同居する場合に、生活費に関する公正証書を作成すること等はできるのでしょうか?
ベストアンサー2年ほど前に配偶者の度重なる借金と不貞で、別居することになりました。 この度、再度同居する可能性が出てきたのですが、生活するにあたり生活費に関してとても不安です。 少しでも以前のような家庭内の金銭トラブルを避け、日々の生活における不安を軽減させるために、同居前に生活費に関する話し合いをし、出来ることであれば公正証書を作成して取り交わしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の差押えについて。
任意整理中の差押えの可能性について。 現在クレジットカードによる借金の任意整理中です。 4社任意整理していて3社はWeb明細が見れない状態だったのですが1社はログイン出来、見たところ今月分で一括請求されている事が発覚しました。 一括請求されてると言うことは差押えされてしまうのでしょうか? 現在そちらのカード会社との手続きも弁護士の方にお願いしてる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障害がある子供の養育費延長の協議について
1年程前から別居しており現在離婚調停中です。 今年小学校に入学した6歳の子供が1人おります。 発達障害があり、環境の変化による不安から母子登校しております。(現在は休校中) このような状況で仕事に就くことができず、実家の母と折り合いが悪く頼れる状態にありません。 まだ小学生ですし、将来の事は誰にもわからないのは十分理解しておりますが障害児を母親1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で後遺障害認定後の労基の対応
ベストアンサー労災で後遺障害認定をしてもらい14級9号に決まりました。自賠責との兼ね合いからか相手方保険会社の方が自分より早く支給決定を知っていました。 (後遺障害の面談時事前認定書類を持参) なので保険会社に連絡が行くのは納得なのですが自分が勤めている会社にも連絡が行ったりするのでしょうか? 会社の印も必要な書類なので後遺障害認定をしてもらった事実は会社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険についての相談です。
ベストアンサー僕は双極性障害(躁鬱病)と言う精神疾患を持っています。 妻も同じ病気を持っていて、お互い障害者年金を受給しています。 僕も妻も何回も精神病院入院した経験があります。 僕は夏から秋に向かう頃、妻は冬に毎年調子を崩し、ほぼ毎年のように入院しています。 一つ不安があるのですが、以前にも保険会社の調査員が来て色々聞いてきました(保険金は出ました) し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しげな不動産会社に個人情報を送ってしまったことについて
賃貸マンションを探していて良さそうな物件があり、大手検索エンジン経由で問い合わせを行いました。 契約について前向きに相談をしていたのですが、事務所として使用したいなど私独特の希望する内容があり、その説明の過程で、見本として、現在契約しているマンションの契約書を送ってしまいました。 そこには手書きで筆跡が書いてあったり、印鑑が押されたり、親族の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ相談です。置き引きをしてしまいました。
先日、スーパーで買い物帰りに置き引きをしていまいました。 場所は地下駐車場で、カートに掛けられていた袋(果物、野菜)です。 カートはカート置き場に戻されており、その時は、忘れてったんだなラッキーぐらいな気持ちでした。 でも、家に帰ると罪悪感と不安、盗んでしまった事に後悔でいっぱいです。 防犯カメラで車のナンバーから私を見つける事も、カード支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質ホームページリース被害について 商品納入・支払前に解約できますか
4/10にホームページ作成・SEO対策で営業にきた会社からモニターで格安にすると言われリース契約をしてしまいました。 昨日(4/13)に該当社を検索すると悪質リース被害の事例と同様な勧誘方法であったので、詐欺被害ではないかと不安になりました。まだホームページ作成されておらず支払いもしていませんが途中解約はできないと言われています。 支払いができなかった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で警察に通報された場合
ベストアンサー【窃盗について】 恥ずかしながら、今日、万引きで捕まってしまいました。 去年、不安障害になり、仕事を辞めて収入がなくなり生活していけなくなると不安になり、万引きしてしまいました。捕まったお店では先週も万引きしてしまい、今日発見され警察に通報されました。 調書をとり、指紋、写真を撮り、前回と今回の商品の代金を払い帰ってきました。万引きした商品は転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の名義変更について
ベストアンサー住宅の名義人変更につてご相談させてください。 現在、私は子供3人を持つ女性と結婚致しました。 現在住んでいる住宅は妻と元夫で建てた住宅で、住宅の名義人は元夫、土地は妻のお父さんです。 住宅ローンは元夫です。 住宅の名義変更したいのですが元夫が名義変更に応じてくれず、大変困っています。 また現在、住宅ローンは元夫の銀行口座より引き落としされている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンスインストラクターの音源使用について。レッスンで曲をストリーミングサービスから流すのは著作権侵
ベストアンサーダンスインストラクターをしている者ですが、つい先日スタジオに著作権協会の方から電話で○曜日のレッスンの間、ICレコーダーで録音させて欲しい。とのご連絡がありました。スタジオオーナーさんがその電話の応対をされたので何の目的か、なぜその曜日を特定でなのかがわかりませんでした。正直初めての事でとても不安です。調べてみると金額を請求された、訴えられた等不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護中 借金相談 管財人
ベストアンサーお世話なります。先週 司法書士事務所にて借金の相談をしています。 私は生活保護中に借金が出来てしまい色々考えて支払いが厳しくなり相談に行きました。昔父親の仕事の不況で一度破産しています。保護を受ける前です。今回は2度目になりますから免責が認めてもらえないのではとかなり不安です。司法書士の方は生活保護中で財産もないから破産はできると言っていただきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラックに当て逃げされました
ベストアンサー当て逃げについてです。 先日自宅のカーポートを当て逃げされました。 その際は家に誰も居なかったのですが、音を聞いた近隣の方が走り去るトラックを目撃したらしいですが、ナンバーや社名もわからなくて、色合いくらいしか確認出来なかったとの事なのです。 警察に通報して、近隣の防犯カメラも確認してもらってはいるのですが… ここからが一番の不安箇所ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労指導に関して相談です。
生活保護を受けながら 仕事を探す場合の事で相談です。 私は長年精神面からの体調不良で 働けてなくて親は最近病気になり 稼ぎが悪くなり生活できなくなったので 親と生活保護を受けることになりました。 そこで就労指導があるとのことですが ケースワーカーの人に自分で探してもいいですか?と聞いたらそれは全然いいですよ。と言われましたが生活保護?が長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が一時保護、精神不安定
娘が一時保護所されて今月で3ヶ月です。 乳児院に入所が決まりました。 一時保護所された原因は、夫のdvです。 前々から何度も警察沙汰になっていたのが原因です。 乳児院に入所した後、私は面会やら外出ができると聞いています。でも、3ヶ月娘が居なくて不安で眠ることもあまりできません。私は精神病持ちで、最近は娘が居なくて不安と怒りで夫にあってしまったりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントを利用、内定承諾後の入社前辞退について
ベストアンサー転職エージェントを利用して、2日前に企業から内定を頂きました。 1日前に転職エージェントに、「内定を受理し入社致します。尚、入社前辞退は致しません」とメールにて内定承諾の意志を伝えました。 1月1日付け入社なので入社予定日まで2週間もありません。 ただ、肉体作業を伴う仕事なので将来的に続けられるか不安になりました。(軽い腰痛を持っている為、じっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に事故有無確認は問題ないですか
ベストアンサー先日スーパーの駐車場で駐車の練習をしていました。ペーパー歴長す最近運転をはじめましたので駐車の技術を磨かなければと思いました。しかし、経験不足と知識不足からドアミラーはみていましたがあまりバックミラーやバックモニターを確認しわすれてバックしはじめてしまいました。結局うまく入れなさそうで諦めて駐車場をあとにしました。ところがあとからバックの確認が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんの対応の仕方
現在交際している相手が拘留されていて私選の弁護士さんがついています。最近対応が悪く、忙しいからと言ってメールなどのやり取りも返信がきつい言い方で返ってくるようになりました。裁判が間近に迫っていて私は情状証人に立とうと思っています。 全てのことが始めてで、とてもあがり症な為どのような事を話せばいいか分からなくて不安で、弁護士の先生に裁判で情状証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在任意整理中の状態です。
現在任意整理中の状態です。子どもが車の免許を取得。車がないと移動手段が厳しい事から、私の車を提供することに。保険も、年齢を下げ 改めてかけ直してます。ですが、私もやはり移動手段でどうしても車が必要となり 自社ローンでローンが組めたらと探していました。会社の方と連絡をとり、1度ローンが組めるか審査をお願いすることになりました。厳しい状態と分かってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣住民の不正改造車の騒音問題
初めまして。よろしくお願いします。 相談内容は近隣住民の不正改造車についてです。 田舎の静観な住宅街に住んでいるのですが最近隣のアパートに越してきた夫婦がチェイサーという走り屋の車にどちらも乗っています。 その車のエンジン音、マフラー音がものすごく大きく重低音で地響きまでして毎朝毎晩起こされます。近隣の方も迷惑してるみたいです。 イライラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は働けない証明がないと受けられませんか?
ベストアンサー私は10代の頃から 急にくる吐き気、めまい、 心臓のドキドキで電車の中でも その症状が出ると降りてしまうぐらいで 電車に乗るのが怖くて乗れませんでした。 その頃はまだ学生だったので 学校に遅れて行ったりしてましたが 就活も出来ず、就職することも できず現在20代に至ります。 アルバイトをしたり症状が出たら いけなくなり辞めたりを繰り返してて 親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦されたと合意だったのに被害届をだされたら。
ベストアンサー以下の場合に、同意のもとで性行為をした女性が後から強姦だったと警察に申告した際、後日逮捕される可能性は高いでしょうか? 詳細は、SNSで募集していた女性に金銭支払い、2名宿泊予約したビジネスホテルで性行為しました。女性の希望で一緒にチェックインしています。 女性は次の日、予定があるとのことで宿泊せず行為後に一緒にビジネスホテルを出て駅まで送り届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類を渡しそびれて1年が経ち、再度提出書類の件について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 自己破産の手続き準備をしていましたが、残りの住民票だけ渡しそびれてしまい1年ほど期間が経ってしまいました。忘れてしまったので、すごく後悔しています。 住民票だけを渡せば、手続き完了だったと聞いています。 現在、昼職で週3,4と働き、風俗で週1で働いています。確定申告も税理士さんを通して前年度分を終えています。 1年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の切土による地盤沈下
ベストアンサー隣地の切土工事により、私の土地のブロック塀が崩れて土地が一部沈下してしまいました。 現在のところ建物が無い部分の土地のみの沈下で、建物には沈下は見られませんが、今後どうなるかわからないと感じています。 隣地の業者としては、”申し訳ありません。しっかり直します。”とのことでしたが、対応が不安なのでご相談したいです。 不安点は下記の通りです。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配の個人情報漏洩 報復 企業の対応
宅配サービスを利用し配達人から個人的にショートメッセージが送られてきました。 内容は個人的に会いたいと言ったものでしたのでお断りし店にも連絡したのですが、その際の店側の対応に非常に腹が立っております。 従業員が個人情報を勝手に私的に利用したにも関わらず、お詫びの菓子折りすらなく、責任を持って個人情報は消しておきます、と言葉だけでした。完全に若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの慰謝料請求。
つかぬことをお伺いします。 私には7年連れ添った恋人がいますが、彼は既婚者です。私と交際中にも私以外の愛人を持つこともしてきましたが彼の言葉を信じ今まで交際してきました。彼の言葉とは私の年齢は55歳と詳細な不安を持つ年齢になってきたため別れを考えることも多々ありましたが、彼の私からの私の将来は面倒を見るという言葉を信じてきました。交際期間中私も既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、つきまといなど罪になりますか?
ベストアンサー・内容ですが、元カノの彼氏からお金を返せと、この2日間で400〜600件程の着信があります。 メッセージでも、 ・金返せよ。 ・どうせ連絡取ることになるんだから早い方がいいと思うけどね。後になればなるほど困るのお前だけど ・今日会えなかったら明日職場行きますよ ・親戚でも実家でも行くよ 上記以外にも、多々脅迫めいたメッセージが来ています。 また実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム契約解除、トラブル
ベストアンサー当方リフォーム業を行なっております。この度、悪質な材料業者とつながってしまい、代金支払い全く材料届かず、200万弱の損害になりました。それに伴い数カ所の現場の段取りが全てダメになり、施主様などが不安になられて状況説明、事情説明もしましたが、二件ほど契約解除を言われました。 そのような経緯と、小さな会社ですのですぐすぐには契約解除および契約金、手付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されていたらどうなりますか?
先日、駅のホームで電車を待っていた際に起きたことなのですが、快速電車を待っており、車両の最後尾の乗り場で待っていました。 そして電車が来たのですが、最後尾より後ろの乗り場で待っていた人たちが一斉に私の乗り場まで集まり、割り込みで乗ろうとしたためとても混雑し、その時に割り込みを避けたくて肘で止めようとしたところ結果的に割り込もうとした女性に肘...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口座譲り渡してしまった
ベストアンサー融資すると言われ口座を2通譲りました。まさか騙されるとは思わず紳士に相談を乗ってくれました。ラインにて内容はすべあります。 約束の日になっても振り込みされずおかしいとおもって、通帳記入しにいったら見に覚えのない振り込みと引き出しがありました。その2通は何年も前に作って使わずの口座でした。怖くなり警察に自首しました。 取り調べと調書を取られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での人との接触について
ベストアンサー朝早くから申し訳ありません。 ご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜【11時半から12時半ほど】飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもありません。 【車にも全くキズはついていません】 ただもし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 【不安神経症を患っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のバイト先で窃盗をしたことについて
ベストアンサー過去に窃盗に当たることをしてしまっていた事に気付き生きてて不安です。現在20歳前半です。 過去のアルバイトで廃棄商品予定の物を買わずに持ち帰ってたことを数回していました。ですが購入する時もありました。 そのバイトとは退職して1年少し経っているのですが、今になって思い出し窃盗に当たる事をしてしまったと気付き自分の幼稚さと今更気付いたことに対しての未熟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中の再犯。何が何でも少年院送致なりますか?
ベストアンサー保護観察中の万引きにより、16歳息子は現在、鑑別所におります。10日後審判です。 審判を控え、親としてやるべきことをやり、今は不安な気持ちで静かに審判を待っています。 先日の調査官面談の際、余罪らしき万引きが三件ほどありがっかりしました。調査官の口調や雰囲気は少年院送致ありきの話しぶりでした。付き添い人も少年院送致は高いと言っています。鑑別所で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士さんが全く話を受け付けてくれず困っております
ベストアンサー先日配偶者から離婚をしたいと言われました。 今まで何の話し合いも相手は応じてくれず、いきなり調停を申し立てますと相手方の弁護士から連絡がきた為、協議離婚からお願いしたいと申し出ると、 「調停でも協議はできますし、離婚届を提出すれば調停は取り消しできますので」と、こちらの話を聞いてもらえませんでした。 申し立ては相手方の意思で行うもので取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの告訴と刑事裁判について
ストーカーに対する告訴について 性風俗店で勤務していた時の客にストーカーされ、何度か警察署へ出向き、半年かかってようやく告訴状を提出しました。 相手には本名や住所は知られてはいませんが、刑事裁判の際、場合によっては本名や住所を知られる可能性があると警察の方に言われました。 私が知りたいのは、告訴状を提出してからストーカーの逮捕まではどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判について
子の引き渡し審判、保全処分、看護者指定を申立しており来週に期日が決まっています。本日、旦那方も弁護士を委任した事を知りました。 保全処分等は下りる事はないだろうと委任している弁護士には言われています。旦那は離婚前提の面会交流の調停を希望しています。 弁護士の意向で話がつくまでは意地でも離婚はしませんが、その間に子供に会わせてもらえるのか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人を過ぎた息子が母親へ、数十年に渡る言葉の暴力を行い、母親が精神的な病を患ってしまいました
私の祖母、叔父の関係についてご相談です。 叔父は昔から頭がおかしく、彼の母(祖母)に対して、何十年も言葉の暴力で祖母を苦しめております。 金銭感覚も狂っていて、高齢の祖母が一生懸命働いて稼いでいるお金を、 とっくに成人を過ぎている年齢にも拘らず、消費しております。 祖母は息子(私の叔父)の言葉の暴力によって、精神的に病んでしまい、 一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(被害者)の示談について
ベストアンサー初めまして。 早速ですがご相談お願いいたします。 平成29年の12月 主人が、傷害事件の被害に遭いました。 被害届をだしていましたが、相手はすぐに特定できたもののずっと否認をしていたようです。 先月の終わり位に警察からの電話で相手が謝罪と示談を求めたとの連絡がありました。 警察に治療した病院の領収書と仕事ができなかったことを証明するものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産について
ベストアンサー10年ほど前に自己破産をしました。 現在ショッピングリボで、7社から借り入れ200万ほどの借金があります。 そのうち1社は一度しか返済が出来ていない状態です。返済が滞ってきたのが1月分からで、主人が体調を壊し仕事を休んでいる状態で、私もパートをさがしチラシのポスティングをはじめたのですが、更年期障害を発症し起きられない状態になっています。 返済の電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談交渉等について
ベストアンサーお尋ねします。 車同士の人身事故を起こし、相手は全治2週間の打撲との診断です。 原因は私の信号見落としです。 前科前歴はありません。 相手方は示談に応じてくれる状況ながら、保険会社曰く、医療機関の請求書が末締めで来月にならないとこないため、示談はそれからといわれ、検察の呼び出しに間に合うのか不安でなりません。 そこでご教授ください。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方が無保険で事故をしてしまった場合。その後の示談交渉や過失割合はどうなるのでしょうか?
一昨日、追突事故を起こしてしまったのですが 当方小型バイク自賠責のみ加入、 相手方、車で任意保険加入。 前後、当方後ろで走っていた所 二車線ありましたが、私がいた車線に 前が渋滞した時に車(相手方)が スピードを落とした時に止まれず ぶつかってしまいました。 相手方は保険に入っておられ、 私は勝手ながら入っておらず 相手方に保険会社を聞かれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとのやり取りについて
ベストアンサー現在男女間金銭トラブルにて裁判中なのですが、 弁護士さんの対応に疑問です。 こちらが被告側で和解に向けて交渉して頂きたく弁護士さんを依頼しました。 やり取りは主に電話やLINEなのですが、返信がとても遅い時があります。 初めての裁判が2月初めにあり、その時の報告をまとめたもののメッセージをやり取りし、 弁護士さんから今後どのように対応したらどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 児童ポルノ単純所持 自首
ベストアンサー19歳の大学生です。途中まで前回の質問と同じです、 3ヶ月前から1年前にかけで写真共有サイトなどで複数回児童ポルノと思われる動画をダウンロードしていました。合計3つほどアカウントを作成していて何個かダウンロードするたびに怖くなりアカウントを削除して、また作って…の繰り返しで3つアカウントがありました。未成年でクレジットカードを持っていなかったため母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と思われるものにああおました。
ベストアンサーワンクリック詐欺という物に引っかかってしまいました。メールが30分おきに届きます。詐欺は無視し続けるべきと様々なサイトにありますがメールが来る度不安になります。 1電話番号が知られておりメールにある通り電話番号から請求を求められるのか? 2登録後一日メール無視したところ利用規約をのせたメールが来ましたがほんとうに無視し続けて大丈夫なのか 3メールに電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での住居費の詐取
ベストアンサー夫の飼っているペットの悪臭や性格の不一致などが原因で別居することになり、夫が婚姻費用とは別に賃貸契約の初期費用を振り込みしてくれました。 しかし、実際にいざ別居するとなると数年で離婚となる件やその後のことが大変不安になり、予定していた賃貸契約を取り止めてしまいました。 それ以降、別居する物件を決められることができず実家やホテルに滞在するなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、DVなど具体的な理由がない場合の離婚請求について
ベストアンサー妻に離婚を申し立てられています。 産後里帰りした妻がそれっきり帰ってこずに離婚したいとのことです。 帰ってきてくれとは言いますが話し合いに応じてくれず、現状勝手に別居されているような状況です 理由は金銭的な不安、今までの発言、行動からの将来的な不安、愛情がなくなった事でした。暴力等はありませんが、思いやりに欠ける発言にもう我慢ができないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンソフトの商用利用について(会社にあるPCで同じソフトを使います)
ベストアンサーパソコンソフトのライセンス関係について相談いたします。 公式サイトでは、このソフトの商用利用には、個人事業主の活動に限らず、会社員としての業務利用も含まれるという記述がありました。 しかし、私はこれから就職するということもあり、ライセンス関係が会社側ですべてクリアにされているかどうかが不安です。 ここで本題に入りますが、 ① 通常は、就職先の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬特例法で起訴されました。
ベストアンサー国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反にて保釈中です。 家宅捜査を受け、尿検査陰性、購入した覚醒剤は使用してません。 前科無しです。 この後、裁判予定ですが、執行猶予になりますか? 母子家庭の為、子供達の預け先がありません。 購入してしまった私が悪いのですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反で逮捕され、24時間拘束されました。
相談内容は、一時停止で逮捕され、24時間拘束されました。 細かい内容は、一時停止で警察官にとめられ、私は一時停止をしたと思っていたので、しましたといいはっていました。そして免許証を提示しなさいと言われたので、提示はしましたが、警察官には渡しませんでした。 何度も見せましたがわたさなかったので逮捕されました。 私は無免許でもないですし、逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから