法律相談一覧
-
つきまといと盗撮について
【相談の背景】 恥ずかしながら、知らない2人組の女性をつきまとい、スマホカメラで容姿を撮影してしまいました。 複数の店舗で1~2時間ほど行ってしまい、さらにその2人には気づかれていました。「変なのがずっといる」という会話をしていました。不安になり、そのあとすぐに逃げました。 近くに交番があるのですが、被害者がすぐに相談に行った様子はありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板への書き込みに対する開示請求について
【相談の背景】 先日ある掲示板に、SNSで有名な人物のことを「◯◯(ある犯罪者のフルネーム)そのもの」と言う書き込みをしてしまいました。 冷静になって不適切な書き込みであることに気づき、掲示板の運営サイトに削除申請をしました。 申請後1時間ほどで削除していただいたのですが、書き込みから削除までの時間は1時間半ほどです。 この間に当事者が書き込みを見ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転していた日の出来事
ベストアンサー【相談の背景】 今日の出来事なのですが 車運転中に進行方向に向かって荒い自転車の漕ぎ方をした中学生くらいの子5、6人で走ってたのですが、その道も狭く、横を横切ろうとすると危ない感じで抜かさなかったのですが、ちょこちょこ車道側に出てくる感じで中学生くらいの子たちが走っていてブレーキを使いながら走っていたのですが、走っていた1人の子が境界ブロックにあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸した結果凍結されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、3日程度口座を貸してくれる代わりにお金をくれるという名目で契約書にサインし、口座を貸したのですが銀行側から「犯罪に使われている可能性がある」「口座の情報を教えるのは犯罪だ」と連絡があり、口座が凍結されました。 一応預けていたお金はありませんし、最近は使っていない口座だったので問題はなかったのですが、これから警察が来るのかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届く期間はどのくらいですか?
【相談の背景】 こちら(習い事側)のやり方に不満があり習い事をやめられた方がいます。 指導者の私自身がアルバイトということもあって謝罪すべきか否かを社員の方のアドバイスの元に動いていたのですが、『お辞めになるということが答え』『あまりしつこくしない方が良い』 という感じで、結局謝罪しないままお会いすることもなく、辞めていかれました。 もとより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの誤操作で広告をタップしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 スマホでSNSや動画サイトを見ている際 流れてきた広告に指が反応してしまい 画面が切り替わってしまったことが以前ありました。 カードローンか、クレジットカードの広告だったと思うのですが なるべく画面に触れないように気をつけてアプリを閉じました。 【質問1】 個人情報の入力をした記憶はないのですが 広告を押しただけで、不安になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に修理費を請求されたらどのように対処すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に修理費を請求されるのではないか、不安になっています。 半年ほど前に元彼運転のもと、ドライブしたところ私が誤って助手席のドアを塀にぶつけてしまい、1cmほどの傷(鉄が見えるほどではなく、塗装が少しはげてしろっぽくなっています。)をつけてしまったことがあります。 その時、元カレは私がぶつけてしまったところを見ており、「気をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権についての調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 今度、調査官調査が入ることになったのですが相手方に監護権とられないか不安です。 妻側の条件→5歳7歳の子供、母親が別居1年間監護してる、無職生活保護、親戚無し、不登校なし 旦那側の条件→子供と別居中、新幹線の距離に専業主婦の実母、サラリーマン年収500、残業休日出勤あり 弁護士や児童相談所の方は心配することないって言いますが怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしたか分からない。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2週間程前、商業施設の駐車場で運転席側のドアを開け乗り込みいつもなら直ぐにドアを閉めるのですが、その時は助手席に荷物を置いてドアを閉めようとドアの方を向いた時ドアが少し揺れていて『コンッ』って小さな音が聞こえたような気がしたのですが隣の車との間は広めに空いていたのでぶつかっていないと思い、そのまま帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期雇用契約の不安 - 雇用契約書の発行時期について
【相談の背景】 私は3か月ごとの短期雇用契約を反復更新しており、現在は入社4年目になるアルバイトです。 これまで、短期雇用契約書が発行されたり、されなかったりしたことがありました。 最近までそれを気にしていなかったのですが、会社の業績不振に伴い人件費削減が進められていることを知り、アルバイトの私は真っ先に雇止めの対象になるのではないかと不安を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律を知らないで後悔する事が多い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 自分の人生を振り返ってみて、後から後悔することがとても多いです。特に法律に関して無知で後から後悔することが多々あります。 具体例としては ・マッチングアプリで色んな女性と同意の上で性交渉をした(万が一刑事告訴されたらどうしようかと毎日悩んでいます) ・SNSに未成年女性の水着姿の画像をアップロードして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる休職中の復職についてアドバイスを求めます
【相談の背景】 会社の上司からのパワハラにて適応障害になり、休職中です。休職期間は2年ありますが、後1年になりました。 弁護士に依頼し、復職優先にて主治医より復帰可能の診断書を提出して会社と復職に向けて調停を行いました。不調に終りました。休職前と同じ席(場所)での業務が出来ない場合は復職は認めない、主治医の意見書にも再発の可能性があるため、休職期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 かんたん決済使用した分の領収書について
【相談の背景】 自己破産申し立て前の段階です。 必要書類についてお教えいただけたら有り難いです。 家計簿は11月分(11月1日~11月30日)を出すつもりです。携帯料金の添付書類について不安があります。 ①10月末までの支払い期日分(3万くらい)を11月半ばに支払い ②11月末までの支払い期日分(1万くらい)を12月10日に支払いをしました。 【質問1】 この場合は、①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号で急にスピードが出てしまい、ぶつかったか心配です。警察の訪問の可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日運転していて信号が赤になったので止まろうとしたら一瞬スピードが急に出てびっくりしてブレーキをかけました。最初アクセルとブレーキを踏み間違えたかと思いましたが踏み間違えた感じではなかった気がします。前の車にぶつかってはいません。けどぶつかっているのではないかと不安です。前の車は青になってから途中まで同じ道でしたが途中で通る道が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を落とした後、個人情報の悪用リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 免許証を更新した帰りに、古い方の免許証を落としました(新しい免許証は手元にあります)。古い免許証自体には穴が開けられ免許としては無効扱いとなってますが、名前住所などが記載されており、悪用されないか不安です。自分が帰宅までに立ち寄った場所にも連絡し届出が無いか確認しましたが今のところ届いていないと言われました。 色々とインターネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し、記憶がない場合のトラブル等について
【相談の背景】 7/3に職場の4名で宴会をしましたが、2100頃から帰宅後目覚めるまでの記憶が一切ありません。 帰宅の際は後輩が支えてくれて、タクシーを待っていたようですが、中々タクシーがこなかったため、先に帰っていていいよと私が話したようです。 そこでですが、全く記憶のない中で何か他人に危害を加えていないか、女性に何しでかしていないかとても不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借り詐欺罪
【相談の背景】 知人から230万を癌の治療費として 借りました その内23万に関して叔母の遺産が入るので返金すると嘘をついて借りました 去年刑事告訴され自宅に刑事がきて後日警察署に行き事情聴取してきました 先日検察庁にいき事情聴取 起訴状が届きました 今のところ45万返金してます 毎月5万ずつの返済でしたが何回かは 5万ずつ返金してましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ試行的面会交流があります。 長い間一度も子供に会っていないので、会うのが待ち遠しい反面不安もかなりあります。 相手には何度か子供に会わせてほしいと弁護士を通して伝えていましたが、子供が怖がっていて会いたがらないと言われ続け会わせてもらえません。 一緒に暮らしていた時に子供に対して怒鳴ったり暴力を振るったりしたことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務超過の会社清算について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(賃貸仲介業)の経営者の友人が会社を清算したい、債務超過のためM&Aは難しいと悩み、うつ病で重症化しており、私に誰か相談できる専門家はいないかと相談を受けました。清算や破産などの相談は顧問弁護士がいる場合はそちらを優先するものでしょうか。うつの原因はおそらく破産後の個人の破産(ご家族あり)による今後の生活の不安だと思います。友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明書の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、印鑑証明書を市役所で発行してもらいました。その証明書をトイレで濡らしたため再発行してもらいました。 トイレで濡らした印鑑証明書は、市役所の方がごみ箱に捨ててましたので、「シュレッダーにかけますか」と聞いたら「はい。かけます。」と答えたので安心しました。 しかし、実際にシュレッダーにかけたところを確認してないので、漏れはしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許証更新はがきを落として、考えられる悪用事例は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、運転免許更新へ行った際、免許更新はがきを落としてしまいました。 落としたと考えられる場所(免許更新センター、警察、ショッピングモール)へ確認の連絡をしましたが見つかりませんでした。 警察に遺失物届けは出しました。 免許更新はがきには運転免許証番号、名前、住所、誕生日(更新可能期限より推測可能)が記載されているので、不安があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用の支払いについて
【相談の背景】 1年以上前に退去した1kの賃貸住居があります。退去費用の件なんですが、詳しくは忘れましたが、70万以上と言われ、その場で30万くらいは払いました。ですが、後々、内訳はなにかと不安になり送ってくれと頼んでいるのですが、話を聞いてくれません。払えの一点張りです。そんな不安なところに私もお金を払いたくないので、拒否していますが、法律事務所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について。生活が困窮で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 今日初めて主人の不倫による離婚調停を行いました。 一回目なので婚姻費、慰謝料、損害賠償金額の確認のみでした。 婚姻費の着金日を裁判官から聞き忘れてしまったのですが、いつ支払ってもらえるのでしょうか。 生活が困窮して困ってます。 不倫発覚の9月から別居して、もう3ヶ月半経ち未だに婚姻費をもらってません。 新婚なのに不倫され重度鬱にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろ姿を撮影してしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 不安なのでもう一度相談させていただきます。本日駅のホームで女性の後ろ姿をこっそりと1枚撮ってしまいました。その女性は衣服も着ていて下着を撮ったわけではなく、女性全体を撮ってしまいました。その時には誰にも声はかけられずにその女性も次の駅に着いたら降りて行きました。家に帰って写真をすぐに消去し反省しています。ネットで調べてみると卑猥な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションに引っ越してからのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、シェアハウスから大型の賃貸マンションへ引っ越ししました。 立地等も良いので、契約をし、生活を始めたのですが、なにやらマンション内で契約違反のメンズエステ等を営業している部屋があるようです。 マンションの自動ドアの前では毎日送迎用の車と人間が女の子を待っていし、 オートロックなのに、必要以上に不特定多数の人間が出入りする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしも会社が脱税していた場合、事務職の社員も罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、転職活動をしています。 未経験ではありますが、事務の仕事に就きたくて色々と探している最中です。 ですが、事務職について色々と調べているうちに、とある不安が出てきました。 ほとんどの会社で起こり得ないことだとは存じますが、心配性ゆえにどうしても気になって転職活動が手につかなくなってしまったため、こちらで質問させていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予言の本を読み、洗脳されてしまった娘を救いたい。
【相談の背景】 娘が「○○○の○○○○○」という予言の本にハマり、本に載っていた公式アカウントに連絡し、話しを聞きたいと面談を申込みました。著者本人と長時間話したそうで、神様のひとり息子と名乗っているそうです。著者が作った避難村で暮らしたいと言い出しました。その後、娘と話し合い、家族交えての面談を申し入れたらOK。会う事になりましたが、すごく不安です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車で歩行者の近くを走った場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夜、街路灯のない生活道路(車道)を自転車で走行していたところ、歩道でしゃがみ、電話をしていた人の近くスレスレを走行してしまいました。人を引いた、ぶつかったという感覚はありませんでした。 最初は現場を通り過ぎましたが、後から不安になって戻ってみたところ、先程電話をしていた人から特に何も言われず(話しかけたわけではない)自宅で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件について(勾留期間)
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士業務について無知の為、教えて下さい。今、旦那が勾留期間中でそろそろ1週間になるのですが、資産がなく私選弁護士を雇えず、国選弁護人をつけていただいているのですが、前述のように連絡をいただいて、かなり不安です。一般的には起訴・不起訴が決まる日になる前の間は、弁護士の方でもわからないのが普通なのでしょうか。 【質問1】 前述のよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の尻拭いから解放されたい
ベストアンサー【相談の背景】 実父との親子関係を絶縁したいと思っていますが、戸籍上の親子関係の解消はできないと聞き、不安が残りました。 父は粗暴な性格で周辺の方から 「迷惑をかけられている。」と息子の私が何度も叱責されてきました。 このたび父が家から出ていき離れた地で生活を始めましたが、 早々にこちらへの忌々しい連絡が入り始めました。 「乱暴な運転をして迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 15年程前にインターネット掲示板で〜の施設の盗撮画像が見えると言う書き込みを見つけました。(自分はその書き込みはしていません)その書き込みはただの悪戯なのですが、自分は周りの興味を引くために自分も見えたと言う嘘の書き込みをしてしまいました。 今になりその書き込みを見た方が通報し、カメラを探すために施設を休館する事になり、業務妨害の罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリ内にて脅されました。怖い思いをしています。
【相談の背景】 今朝方、マッチングアプリ内にて全く面識のない方から「あなたの写真をスクリーンショットで保存した。返信しないとあなたをTwitterや他のアプリで卑猥な人間として晒す」と脅されました。運営の方に通報している間にこのメッセージは消されてしまい、その後新しく「広めるから」と言われ、私の写真を自分のプロフィール写真に設定して消えてしまいました。運営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 先日、売春防止法違反により家宅捜索されてしまいました。やってしまったことの過ちに大変反省しております。 その後在宅事件となったのか改めて呼び出しがあるそうなのですが、あれから1週間以上経っても何の連絡がありません。 この場合、いつごろに呼び出されるのが平均になるのでしょうか? また、時間がかかるのは何故でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はとても不安なことがあります。私は現在24歳です。約4年前にデリヘルを頼みました。その時本番をしました。嬢が5000円でいいよと言ったので合意を経てしました。その時はホテルを利用しました。3年前、2年前にもデリヘルを頼みました。その時は自宅でした。その時は本番はしないでルール通り遊びました。何も連絡も無く警察も来てません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費が払えないと親権はとられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。子どもは、2歳でわたしが育てています。妊娠中に別居したから、父親は、まだ子どもに会ったことがありません。大学生の息子がいる友達が学費を払うために身体を壊しながらも働いていました。息子の親権を元旦那に取られたくないからだと言っています。実際に娘は離婚時親権がありましたが、元旦那に親権が変わっているようです。元旦那さんとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での電話番号登録について
【相談の背景】 風俗店でポイントカードの作成を求められました。本名は気持ち的に嫌だったので、偽名、偽の誕生日、電話番号も適当です。 本人確認はないので、偽名は良いとして、適当に書いた電話番号は他の人が使っていて迷惑かかるのではと後から不安になりました。 しかも運悪くポイントカードも紛失してしまい、誰かに悪用され、トラブル起こしていたらと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停費用、学費について
【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。私には大学生、中学生の子どもがおり、20年前に自宅を購入しましたが、主人名義で購入しました。主人は別の場所で女性と住みながら毎日帰ってきています。 会話は一切ありません。 主人は離婚をしたがっておりますが、私は離婚したくありません。 婚姻費用の調停で月18万。7万円を住居費用として主人に支払うよう また、学費は折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視を自己申告した場合(一年前に自損事故あり)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、不注意から赤信号で交差点に入ってしまい、危うく歩行者と接触しそうになりましたが、気が動転しており、そのまま発進してしまいました。およそ10分後に現場に戻り、特に何事もないようだったのでそのまま帰宅したのですが、不安になり、今日、もよりの交番にその状況を説明した上で、交通事故の届出がなかったか確認に出頭しました。事故の届出はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントでのトラブ
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームの不正アクセス 12月の終わりに久しぶりに前やっていたゲームをしたくなり、ゲームをインストールして開いたところ昔やっていたアカウントに繋がりました。そのアカウントは売買のサイトで他の方にお譲りしたアカウントで、連携などが上手くいっていなかったのか開くと繋がってしまいました。 すぐさまゲームを閉じて、ゲームもアンインストール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停。言い分の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 調停に都合が合わず欠席をするのですが、離婚するならの条件を書いた書面を郵送してくださいと言われました。 夫と一緒には住めないのでもう同居はないですが、収入が少ないため生活が不安なのと、夫の遺伝の発達障害が息子に遺伝してしまい、この先不安があるため離婚してもいいのか悩んでいます。 あちらが離婚原因な上に、子供も面倒見たくない知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 通知書が届かない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に対して離婚調停を申し立てております。 2月14日に弁護士さんを通して離婚調停を申し立てました。通常呼び出し通知書は2週間程度届くと伺っていたのですが、本日になっても届いてないため不安に思っております。弁護士さんを通して申し立てたため、不備はないはずです。 毎日いつ呼び出し通知書が届くか不安な日々を過ごしております。アドバイスい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、万引きを自首しました。 初犯です。 生活が苦しく繰り返し行い、転売をしていました。 ところが罪悪感に耐えきれず残っていた商品を持ってお店に謝罪しに行き、その後警察署で事情聴取をし、自宅に帰宅しました。 盗んだ物、価格はうろ覚えですが200万円程です。 うち半分近くは返却いたしました。 本当に反省しています。 被害額も時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金したときに免許証の写真を撮られました。
【相談の背景】 母子家庭でお金に困っており、ネットで知り合った男性にお金を15万円程借りました。 その際、免許証を撮られました。 でも性行為をしたら返済しなくていい、月数回会ってくれればいい、と言われ(お金を借りたときは証書とかないです) 1度だけ性行為をしました。 でも子どもの手術や家庭の事情、コロナ渦の悪化ということもあり3ヶ月程会えてもいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 裁判 判決は執行猶予つくか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗をしてしまい 裁判で判決待ちです。前科は未成年の時に不法侵入で一度 捕まっており 21歳の時に窃盗と傷害事件で裁判になった事があります。その時は判決が1年6ヶ月 執行猶予3年でした。執行猶予期間は終わってますが その後 一度財布を盗み捕まってます。示談して起訴されなかったのですが それから1年しか経ってないのに 今回再び窃盗で捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がなく何かにぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が昨日飲み会に行きました。 そこで人生で初めて記憶を無くして しまったようで、自転車は押して 帰ったらしいのですが帰宅最中に 看板か何かにぶつかったと言ってます。 おそらく看板だと言ってますが 確証もなく……私としても人や 車庫の車なのではととても不安です。 また支払った覚えのないコンビニの 品物が2点冷蔵庫にあったそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反(一時不停止)をしてしまいました。公務員試験に影響はあるのでしょうか?
【相談の背景】 2022年の公務員試験を受験予定の24歳の予備校生です。 昨日夜間の運転中に、気の緩みもあり警察官に一時不停止違反の青切符を切られました。 現在十分に反省し、反則金に関しても滞りなく支払いするつもりですが 来年の公務員試験にこの交通違反が差し支えるのではないかと不安になり 似たような事例を検索したところ、特に影響はないとの意見が多数だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラでの特定、捜査について。
【相談の背景】 下半身露出し女性の胸を触るなどの痴漢の場合です、現場は路地で夜中で防犯カメラはない状況。 家からかなり近い場所でそのあとバイクで帰宅。 帰りの道にカメラがあったかは不明ですが、 不安になってきました。 翌日仕事から車で自宅に帰ったら、何故か家の近くにパトカーが停まっており、警察官がパトカーから出て立っていました。 僕の帰宅を確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手から慰謝料とれるか
【相談の背景】 職場の子とハグしたり、LINEで好きだの会いたいだのやり取りをしている旦那。浮気と認め、一度3人で話し合いをし、相手は、もう二度としませんと約束したのに、あれから1年、まだイチャイチャメールのやり取りが続いていました。 不貞行為はないように感じますが、職場が同じで、2人きりになる時間もあるし、毎日不安な気持ちで過ごしています。精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人配偶者との離婚について
【相談の背景】 外国人配偶者との離婚を考えています。 日本では協議離婚が可能で、この後離婚届を提出する準備は出来ています。 しかし、相手国が離婚には裁判が必須で、それは配偶者が母国に戻り1人でやることになります。 私には相手国の判決もわからず、その判決で後々不利益が無いか不安が残ります。 【質問1】 日本で協議離婚をしていれば(財産分与等一切...
- 弁護士回答
- 1
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから