法律相談一覧
-
泥酔で記憶がなく困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 不安で何度も質問していますが、泥酔して全く記憶がなく、朝起きたら買った覚えのないお酒の缶が2缶ありました。全く記憶がなく不安なので近所のスーパーに、酔って記憶がなくなど事情を話して、万が一精算していなかったら、申し訳ないので精算したいと言い、名前と電話番号を渡しました。 後日、お店に行って万が一があるかもしれないから精算させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ職場退職時の労働について
ベストアンサー【相談の背景】 リハビリ職種で働いています。2022年3月末で現在の職場を退職するのですが、その際、引き継ぎ文章作成や今まで介入した患者のカルテミス等をチェックします。この書類作成や確認作業には多くの時間を要すため、退職希望日までにリハビリする時間を減らし、書類業務を行いたいと上司に話したのですが、自分とは別の職員の体調不良等が続き、採算が取れていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲み過ぎて記憶がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔してしまい気がついたら家で寝てました。 そこに買った覚えがない、缶酎ハイの、空き缶があり、ちゃんと精算したか不安になり、近所のスーパーに行き、事情を話して、精算したか(買ったか)など全く覚えていないので、万が一精算してなかったら申し訳ないので、精算したいと言い、名前と電話番号を書いた紙を渡しました。そしたら上司に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日中の仕事の連絡について
【相談の背景】 年末年始の会社指定の休暇中に社内の人が一足先に仕事を始めて、全員に向けて連絡しました。 中には仕事内容のもので、緊急性が無く特定の人のみ知れば良い内容にも関わらず、全員に発信していて休みの日なのに不快でした。 私の業務は生命に関わる事なので、みんな会社携帯を持たされ、緊急の連絡があれば休日も仕事をします。 本件について、緊急性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の本採用拒否について。有効でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。ある知人からの相談内容です。 昨年の9月に3か月の試用期間入社し、その後、本採用の予定でしたが、11月末に延長を告知され、年明け1月に満了通知・本採用をしないと言われたようです。 理由は本人の能力不足と言われましたが、特に業務上大きなミスもなく納得できるような内容ではなかったそうです。 また本人の上司や同僚か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な異動について。法的に有効ですか?
【相談の背景】 【前置き】 ・現在は福祉施設で働いており、正社員として2年以上務めています。 ・いくつか系列があり、そこの人員が足りないとヘルプとして呼ばれることもあります。 【出来事】 ①とある日、「明日から人員不足の所に暫くヘルプとして行ってもらうことになった」と言われました。 →いつまでなどの期間は言われなかった。 ②数日後、「仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の自損事故について
【相談の背景】 今年の6月ごろに、社用車を同じ市内の別支店の駐車スペース(3台分くらいの駐車スペースで普段はポールで閉めています。駐車スペースは車庫みたいになっており屋根があり、後ろがコンクリートの壁みたいになっています。)の壁にバックでぶつけて、バッグドアを凹ませてしまいました。 幸いなことに壁には傷一つなく、損傷箇所は車のバッグドアのみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員です。強制残業はパワーハラスメントでしょうか?
【相談の背景】 私は派遣社員をしています。毎日ほぼ残業を強いられますがこれはパワハラに該当しますでしょうか。私のチームの上司は正社員ですが、2人とも時短です。そのため、ほぼ残業なしで帰ってしまいます。明らかに業務の処理が追いついていないのに、時短のため帰宅、派遣社員や下っ端の子達に残業をお願いしています。この状況はチームのマネジャーに都度相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ストーカー規制法と今後の展開について。今後の対応としての適切な行動とは?」
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に、同僚と上司に声をかけたくて、企業の玄関前に立って待っていました。そのあと、担当者が通って、お辞儀した後、声をかけらず、安易にも企業に入り、忘れ物を探してしまいました。 その後、担当者から声をかけられ、すぐに企業から出ました。 行動理由としては、同僚に好意があった点と忘れ物を見つけたかった点です。 その後、警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇について教えてください。 近々、子供の入院で付き添いが必要な為、上司に相談し有給の申請を10日間出し受理されております。 有給休暇の申請を出したのは2ヶ月以上前です。 最近になり同じ部署の他の人も病気になり欠員が職場に出る為、私の有給を変更する様に言われました。 子供の入院は手術もあるので有給の変更も入院の変更は難しいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これからの借金生活について
ベストアンサー【相談の背景】 先週の木曜日目覚めた時に足に全く力が入らず暫くしたら痺れながらも動いたので仕事に行き 次の日整形外科へ 結果は椎間板ヘルニアまたは、腰椎神経症の可能性ありでMRIをとって判断しますとの事でした。 上司に相談した所10月15日に退職する事になりました。 10月25日が退職後の最後の給料なのですが 現在借金総額200万円あり 貯金や、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題 パワハラの伴う退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。早速で申し訳ありません。 現在、労基にパワハラ申請予定(疾患発病ですが、療養請求のみです。)です。その事で対象となる会社から退職勧奨を受けました。理由はこのようです。 社長「Y(私)さんがパワハラ上司Xに対し、本人(X)は覚えが無いと言っているのに、Xを対象とするパワハラ申請するという事で、Xが精神的ショックを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場が原因で休職中、交渉困難
【相談の背景】 夫の事でご相談させて頂きます。 四年前に精神疾患発症し、定期通院中です。 仕事は地方公務員です。 四月に福祉関係の部署に異動となり、忙しく、仕事も覚える事が出来ず、 上司二人からの「病気のせいでミスが多いなら治して来て下さい」「こんだけミスが多いのに辞める気ないの?」「ミスが多いから仕事を頼めなくなる」等々パワハラ?な発言もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗閉鎖に伴う労働契約の解除、契約社員退職の際の自己都合か会社都合かの問題
ベストアンサー【相談の背景】 大手アパレル会社に契約社員として勤務している友人がコロナの影響により店舗を閉店するので契約を更新しないと会社の上司から言われています。 実際コロナ禍で売上も大きく落ちているし職を失うかもしれないと覚悟はしていたそうですが、会社から退職の手続きの書類を受け取った際に、『自己都合により退職致します。』という文言が記載してあった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントに該当するかどうかの判断について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分の会社の部署での研修開催の案内が届きました。 私には研修の主催者側(資料作成等)としての、案内が上司から届いていました。 ただ、研修の開催前日まで、何の話もなく、資料の保管先のみ伝えられました。 業務担当者一覧がかかれた表を見ると、私の名前だけが、業務担当者に載せられていませんでした。 それでも、先輩社員から開...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児時短者の精神障害による労災認定基準について教えて
【相談の背景】 育児時短中の残業が原因により発症した精神障害の労災認定について教えてください。 小学校入学前(6歳)の子供を養育していて就業規則にある育児時短制度を申請、承認してもらっているにも関わらず一切考慮されず残業が年間400時間を超える状態で過労により適応障害と診断されました。その間、何度も時短を行使させてほしいと上司には口頭で相談していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗をしてしまった。逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は取り返しのつかないことをしてしまい 患者さんのお金を取ってしまいました それが1件だけではなく6件もあり 今日職場の上司3人にはお伝えしました。 もう警察も相談に乗ってるそうで遺失物届が出てます。 先程懲戒処分と言われました、前科を調べると言ってました 私は過去元旦那に命令されて1度取り調べをされてます。不起訴にはなりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の安全配慮義務について
【相談の背景】 公立大学に5~10年勤めております。ただ、カリキュラムが積み上げ式でない応用科目だけが担当で、新人の頃は授業準備のため毎日徹夜で、人間ドッグの結果も、採用時の優良から一気に悪化しました。また、喘息を患っており、咳が出続けたことを直属の上司に報告したのですが、新人のわがままと取り合ってもらえず、ひとりで頑張ってきました。 今でも、学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の簡易裁判所の裁判記録の閲覧方法
ベストアンサー【相談の背景】 去年から職場の電話に同僚宛で、複数の消費者金融やカード会社から電話が頻繁に掛かって来て、数カ月前には簡易裁判所より特別送達が職場に届きました。その書類は私が受け取り、その同僚に渡しました。渡す前に裁判所と事件番号を控えたので、裁判記録を閲覧することは可能な状態になりましたが、その裁判所が遠方な為、直接出向くことが出来ません。ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取れなかった休憩時間について
【相談の背景】 ここ数日休憩が取れない状態が続いております。 職場では顧客や取引先の関係上12時にも電話が鳴ることがあるので対応できるようにして本来は時間を挟んでずらして休憩を取るとこをそのままま帰宅するまで仕事をせざるを得なくなっています。 一度上司に相談しましたが「俺が現役の頃は飯抜きで仕事が当たり前」云々と話しができない状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この度雇止めの通知を受け取りました
ベストアンサー【相談の背景】 当方64歳でタクシー会社の、運行管理に従事しております。当社は60歳定年により、59歳から5回雇用契約の有期更新を受けておりますが、形式的な物での職員の皆が65歳となっても契約更新をしてまいりました。過日所属長より、誕生日過ぎたらパート契約になる旨の話を貰い、覚悟はしておりましたが、この度突然の更新打ち切りの他の上司にも相談をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約満了前にパワハラ理由 会社都合退職
ベストアンサー【相談の背景】 時給制契約社員で契約満了期間が6月末。先輩からのパワハラで精神的に耐えられず、2週間前に上司に退社したい旨相談。相手を首にする事は出来ないとの事。特定受給資格者の範囲に当てはまると思い(3C)、会社都合になるように申し入れしましたが、会社からは契約満了していない場合は如何なる理由があっても自己都合となると言われました。 退職届けを書け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事を与えず解雇させた
ベストアンサー【相談の背景】 新入社員で半年くらいたちます。当初は、先輩のパワハラがあり上司と相談したところ入社1ヶ月で別のかへ移動になりました。当初は、とても優しく丁寧に指導してくれたのですが、1ヶ月もたたないうちに理由はわりません。避けられるようになりました。挨拶以外の会話なし。何かないですか?ときいても何もない…簡単な仕事しかあたえなくなりました。新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の失敗に伴う退職勧奨について
相談の背景 一般論の部分もありますが、自分の状況に近いです。 自身の能力や適応力を超える仕事が与えられており、 遅延やミスが発生しています。 一人退職し、その人の仕事を昨年受けもったことが影響しています。上司に相談しましたが、レベルアップのための負荷であるし、効率化をしてといわれ取り合ってくれません。 恐れていることは、自身の業務上のミスや納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内コンプライアンスアンケート 記名について
社内コンプラアンケート記名についてお尋ねいたします。 社内でコンプライアンスに関するアンケートが、年に数回実施されます。 以前は「メールで回答」と指示がありましたが、誰が何を書いているかが問題になり、現在は紙での提出です。 しかし、アンケートには氏名の記入はありませんが、「所属」「本体か子会社か」「管理者かそれ以外か」「年齢」を記入する欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせが続いています。これはパワハラに該当するでしょうか?
職場のある上司から以下のような嫌がらせを日々受けています。 ①会議中に他の人もいる前で「仕事ができない」と侮辱される ②作った書類を見せたら目の前で破られる ③妊娠中に「走れ!」と怒られる ④自分だけ班での作業に呼ばれず、疎外感を感じた ⑤相談しようと複数人呼んで会議を開くと、無駄と言われてすぐに会議を終わらせられた(解決策は言われなかった) ⑥自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員だけ在宅勤務不可
大企業に派遣社員として働いています。 派遣先の会社では在宅勤務が始まり、派遣社員も同じように対象かと思っていましたが、特に案内がありませんでした。 上司には、〇〇さん(私)は悪いけど通常出勤ね!と言われました。 同一労働という決まりもできたので、派遣社員だけが在宅勤務不可というのはおかしいと思い、派遣元の担当者へ相談しました。 すると、やはり派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの放置は安全配慮義務違反になりますか?
以下の内容は安全配慮義務違反に相当しますか? 先輩から酷いパワハラを受けた経験があります。 その先輩は大変情緒不安定な方で、例えば勤務中に気に入らない事があると近くの後輩に八つ当たりや嫌がらせをします。 嫌がらせに刃物を使ってくる事もあります。 机の上に刃を出したカッターナイフを置いていたり、メモや消しゴムにカッターナイフが突き刺さっていたり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な始末書提出について
ベストアンサー時間給が10分単位で計算されており、1分遅刻すると9分も合わせてひかれていました。 労基署に相談したところ、結果、1分単位で計算することが正であり、会社側に非があり、過去にさかのぼって返金してくれることになりました。しかし私の直属の上司は、社長から「なぜ違法がいけないのだ」と暴言をはかれたそうです。その後、会社側から無期雇用就業規則を渡されると同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について警察に告訴状を作ってもらえるのか
名誉毀損についてお聞きしたいことがあります。 ある日、共通の知人からストーカーの警告書を私がもらっていることを聞きました。誰から聞いたかは聞きましたが、それ以外は何も教えてくれませんでした。 そこで、警察に名誉毀損で立件出来ないかと相談したところ、人数が人数なのでと言われ難しいと言われました。 その後、様々な弁護士さんに相談したところ、人数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半日だけの休みは振替休日に該当しますか?
振替休日の取得について相談です。 土曜日の半日出勤を交代で勤務し、 振替休日は月ごとの勤務予定表であらかじめ設定しますが、半日しか休めません。 結果、土曜日出勤のある週は6日間連続勤務となってます。 このような場合でも、振替休日は取得できていると判断されるのでしょうか。 また、6日連続勤務が月の半分を占め、プライベートとのバランスが取れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを原因とする適応障害に対策を講じず、退職に追い込まれた場合、会社に求めることができること
私は新入社員として地元の信用金庫に入社し、支店配属となりました その支店では常に支店長が大声を上げたり、机を蹴ったりして周囲を威嚇し、私もその恐怖からミスを繰り返し、結果怒鳴られることが日常茶飯事でした 「お前がいるだけどれだけ会社の損失になると思っているんだ」とも言われました また業務を教えてくれる先輩社員や直属の上司からも、「なぜこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の噂を流した人を名誉毀損罪で訴えることはできますか?
同じ職場の方に、自分の直属の上司である係長(既婚)と私(既婚)が体の関係をもっていると真実でない噂を流されています。 すでに、社内の相談窓口に相談し、証人2名、本人より聞き取り調査を実施。結果、以下のことが分かっています。 ・証人2名より、当事者が会社食堂、居酒屋で、私と係長が関係をもっていると話をしていたと証言。 ・居酒屋では、証人2名の他、同職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で得た個人情報などの守秘義務について
専門学校の職員です。 学生の就業支援をするキャリアセンターで働いております。 上司より、学生からの相談内容や対応の情報を記名で教員にフィードバックするように言われました。 当校の性質上(芸術系の学校です)、担任に内緒で就活する学生や、担任から当キャリアセンターを利用するよう指導されたにもかかわらず、訪問してこない学生も居たりします。また、教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂での刑事告訴について
ベストアンサー私は職場の上司から約1年間、悪質なセクハラを受けていました。 出張の帰りに家までついてきて、服を脱がされて体を触られ性行を強要され、拒絶されたので未遂に終わっていますが、時には出張先のホテルの部屋に押し入ってくる事もありました。 今年6月、会社を辞める際に人事に報告しています。 当時は犯罪者にしてしまうのが怖く、会社で罰して貰えば良いと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校法人の秘匿義務と利益相反について。
勤務先の私立の中高一貫校で、新しく着任した上司を「顧問」として紹介されました。 まだ今年度中は別の学校の校長をされているため、外部に漏らさないでほしいと注意がありました。 しかしご本人は学校名や実績も堂々と話していたことから、それほど隠したいようには見えず、私を含め数名の教員が救世主が来たと知り合いに話しました。 その情報がご本人の耳に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終出社を5日間先延ばして、有休付与・消化して退職出来ないか?
2018年4/1入社し、8/30に「職場の精神的負担から今月のシフト[9/25]で退職出来ないか?」と上司に相談をし、結果的に受け入れてもらえましたが、10/1から有休付与される事を思い出しました。 ・退職日を10/12付けに変更してもらい、 最終出社日を9月末日とし、10/1の有休付与と同時に有休消化することは可能ですか?退職届はまだ出していません。 【時系列】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯のスピード違反、執行猶予付きの判決をいただけるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。初めて相談させていただきます。 私は2018年1月に高速道路で80キロ制限のところ75キロオーバーの速度違反をしてしまいました。先日検察庁に出頭した際に、正式裁判になると言われました。 家族、職場、会社ともにお叱りを受け自分のしてしまった事を深く後悔しているところでございます。 相談したい点がございます。 ①違反時、ゴールド免許ではないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫について。別れた後、ストーカーされた場合も慰料請求されますか。
ベストアンサー4年ほど前に不倫していました。最初は長年別居している妻がいるが形だけで実態はないと知らされていましたが、1か月程で相手の性格に異常性を感じ別れたいと告げました。しかし、会社にバラす、嫌がらせをする等と脅迫され何度も別れを告げましたが半年ほど関係が続き、最終的に穏便に別れるのは無理だと判断して父親と上司に相談し、話に入ってもらいやっとのことで別れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金請求に対する反訴について
同意書の面会の禁止の違反により違約金請求の訴訟をおこされました。 原告は違約金請求をしたうえで、夫の不倫が継続していると、夫の職場に相談をしております。私と原告の夫は同じ職場で、またその相談内容は限られた人間とはいえ、上司や人事関係の人間には知られることになり当人たちは事情聴取をうけます。 今回原告が私の名前を出したかは不明ですが、以前原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と会社とで退職理由が食い違う場合、どのような対処をすればよいのか?
10年間、郵便配達の仕事をしていた者です。 無理な仕事やパワハラなどがあり、上司に相談しましたが、一向に改善されないばかりか、「出来ないなら退職を考えてもらう」と言われ、それに同意して退職を伝えました。 数日後、「本人の申し出により、自己都合の退職として進めている」と連絡を受けました。 私は会社のすすめで退職をしたつもりでしたので、自分から退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の強制わいせつについて訴えたい
はじめて相談させていただきます。 五年前に勤めていたところで、当時の上司に強制わいせつを受けました。 職場の責任者に相談しましたが、黙っていろと言われ、ショックで職場にい続けることができず、逃げるように仕事をやめ、訴えることも当時は思いつきませんでした。 今も頭をよぎっては苦しむ日々が続いていますが、特に何か相手が処罰を受けたという話も聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無音の防犯カメラの映像が脅迫罪の証拠となるかどうかについて
ベストアンサー職場のトラブルでご相談致します。 私はある店舗の設備員をしております。先日、お客様である店舗の幹部より私にクレームがあり、その件で、店舗の幹部が、お怒りになり、(内容的に大したことではないのですが)私の目の前で、会社の備品である長机を破損させるほど蹴っ飛ばしました。その時はひどく興奮しており、脅迫的なことをいっていたかどうかわかりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県庁が虚偽の説明ばかりする
ベストアンサー県庁の一つの課にあることで相談をしています。 でも嘘ばかり言ってきて困っています。 私の代わりに、私と争いになっている相手と話したりしてくれているのですが、 実際にはそんなことはないのに相手がとても悪い態度をとっているとか、 国の機関もテキトウなことをしているという説明をしてきたりします。 ちゃんと相手のほうに確認を取ったのですが「そんなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせへの対応について
ベストアンサー1.相談内容 職場で他部署の人間からの嫌がらせの対応について、法律に則り対応したい。 2.状況 私は30歳男性、入社1ヶ月、一般社員。 嫌がらせ社員は40歳女性(以下、A)、社歴10年、課長。 嫌がらせ内容としては、主に2点。 ①業務的な話以外は無視。 ②通常、社内で通じる社内用語での指示に対し、執拗に一般用語で再確認をしてくる。(文章にすると上手く伝わりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による行為による労災申請
先生方 こんばんは。 いつもお世話になっております。 また、先生方のお知恵をお借りしたくご相談をさせて頂きます。 今年の1月下旬に不当解雇をされましたが、今これから不当解雇についての労働審判が開かれる予定ですが、その不当解雇の経緯の中で、経営者や上司などによる嫌がらせ行為で 正直仕事をするのが精神的に怖くなってしまったという現実が残りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病なのに解雇、和解金は?
入社間もなく職場でパワハラを受けて、うつ病を発症しました。上司にその事を伝え、せめて自重してくれればと思ったのですがエスカレートし、うつが悪化しました。 人事に相談し、表面的にはおさまったように見せかけ、ネチネチと責められ、週一の通院を余儀なくされました。 タイミング悪く、試用期間中だったため、試用期間の延長になり、この度体調回復しない事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーが会社に来たことで失職しました
9月に退職しました。退職の理由は、ストーカーが会社(1階受付)まで私を訪ねてきたとき、私が面会を拒絶して会わなかったため、受付付近でその方が騒いだことでした。 翌日課長に呼ばれて事情を伝えたところ『相手に来ないように言いなさい。さもなければあなたは明日から失職するよ』と言われました。 直属の上司に相談したところ、課長に進言して下さって、1度は失職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣は配置転換を断れないの?
派遣で介護施設に仕事が決まり、2ヵ月後に配置転換で10月から他の階に異動にして欲しいとの事でした。突然の事もあって、その時は考えさせて欲しいと伝えると、後日、また相談しましょうとの事でした。それから2日後に仕事終わりに上司に会って、立ち話でいきなり3階に異動になったからと言われて、派遣は配置転換を断ると契約途中で辞めざるを得ないのでしょうか?大人しく...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから