このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停、申立書の離婚理由について
ベストアンサー離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の離婚原因と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲4年で最近結婚しました。給料を管理するようになってから、夫の態度や言葉が喧嘩のたびに離婚すると言い張るようになったのですが、段々と本当に離婚したくなります、こういう場合は離婚原因になるのかどうか、慰謝料はもらえますか? 【質問1】 離婚した場合の離婚原因と慰謝料について
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に離婚できた場合
ベストアンサーご教示お願い致します。 相手が、離婚したい。もう家には帰りませんと 手紙を書いて別居が始まり、数ヶ月。 連絡も一切無視されています。 そして、離婚調停にて お互いの離婚への意思が固まり離婚します。 この後、正式に離婚して 養育費や財産分与や慰謝料を決めていくと 思います。 離婚が成立したら、男は 離婚調停中に、再婚は 可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 離婚調停 面会交流
ベストアンサー私のDVにより、妻と子供2人が出て行き保護されています。 現在保護命令中で、妻の代理人弁護士から離婚調停を申し立てると言われています。 私は子供達との面会交流を保証してくれれば、すぐにでも離婚に応じると伝えましたが、『今はまだ会わせたくない』との事で調停を待つ事になりそうです。 私としては、1日でも早く子供達が自由に遊べる様にしてあげたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の養育費についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で養育費で協議中です。 当方は父方で、親権は相手方になるので、養育費は支払う予定です。 5歳の子供が1人いるのですが、算定表で月五万円支払う予定です。 【質問1】 算定表だと15歳から上がりますが、15歳になると自動的に上げて支払わなければならないのでしょうか? また、両親が大学進学している場合は22歳まで支払うのが一般的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫がバレました。その後首を括って死ぬなど、自殺を仄めかす言動に振り回されています。 自殺するためのロープも見せつけられ、私自身精神的に追い詰められてきます。 自殺するという言動に振り回されて、私自身の生活や仕事に悪影響を及ぼしています 【質問1】 自殺すると脅してくる配偶者に、 有責配偶者である自分が離婚を進めて行くた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟をされて損害賠償請求をしたい場合
1、相手側(夫)から起こされた離婚訴訟の中で私が損害賠償?慰謝料になるのでしょうか?を請求することはできるのでしょうか? 2、訴訟の中で損害賠償を請求するのと、離婚訴訟とは別にして私から損害賠償訴訟を起こすのとの違いが分からないので教えて頂きたいです。 その2つの方法において、着手金等かかる費用の差が一般的でいいのでどのくらいあるのか、また戦略...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権者と母親側
弁護士A様度重なる解答ありがとうございました。 ちなみに、離婚後の子供との面会ですが、親権者側から提示していいのですか? 具体的に言うと、 「全く会わないでほしい」とか、 「月に一回三時間」 とか、親権者側の要望はどこまでできるのか? 子供は四歳です。 私的にはこれから新たなスタートを始めるのに、妻側から「こっちの家に住もう」などと子供に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、離婚について
ベストアンサー現在結婚して3年、2歳と1歳の子がいます。 丁度一年前、下の子が産まれたばかりのときに 僕は不倫をしてしまいました。 下の子が産まれる前から夫婦仲があまりよろしくなくて家事は料理以外全て僕、育児は妻が起きるのが 基本昼か昼過ぎにだった為、ご飯をあげて夕食の準備という流れでした。 夕方になると僕が仕事から帰り、それからの育児は ほぼ全て僕でした。 風...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 不動産について
ベストアンサーお世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚のタイミングについて
妻が浮気をしました。相手は高校の同級生です。相手は関係を持つ前から妻が結婚していることは知っていました。相手は独身です。 不貞期間は3カ月で4回関係がありました。 妻が妊娠し不貞を打ち明けてきました。 1回目は相手方から誘われたようですが妻から誘ったりもしたようです。 相手を呼び出し不貞したことを認めると一筆書いてもらい、中絶同意書にも記入してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
DVモラハラ夫との離婚調停が不成立に なりました。 夫とは不倫関係の末の結婚です。 離婚裁判では、不倫の末の結婚というと 印象が悪くなるんでしょうか? 夫は、私のせいで離婚したと 言い張ると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
今、妻から離婚調停を申し立てられています 私は海外出張中で出廷できませんがどうすればいいのですか? 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります 5か月前に和解して出張に出た矢先に今の状態になりました 3人の子供がいるのですが私としては離れたくありません 妻ともやり直せるなら続けていきたいと思っています ですが妻、子供、妻の両親に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー今週依頼をした弁護士の方が訴状を提出してもらいますけど裁判を行うのは家庭裁判所ですか?またどこの家庭裁判所とは言えませんけど離婚調停をした家庭裁判所と違う裁判所で行う様に弁護士の方に頼みました。離婚調停した裁判所は妻側に有利な発言ばかりしていました。その件で裁判所の担当者に苦情も言いましたけど話を聞こうとしませんでした。違う裁判所でも調停の内容及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制離婚
別居一年近くになります 夫から性格の不一致を理由に離婚を言われてから一年 夫は浮気を認めるが、理由は性格の不一致 私は子供と自分のことを考えまだ籍を抜きたくなく離婚する意志はありません 夫は早く離婚したくて弁護士を雇ってます このまま別居を続けていくと何年後には離婚になってしまうかもしれませんが、私は子供が小学生くらいになるまでは離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 精神的虐待の主張を取り下げてもらいたい
【相談の背景】 妻から精神的に虐待することを 理由に離婚調停をだされました。 僕自身も相手家族から 精神的に苦痛を受けて 不眠、食欲不振を 訴え現在精神科に通院しています。 妻が精神的に辛い思いを している気持ちもわかっていますが、 どのように調停でふるまえば 良いかわからず困っています。 【質問1】 妻の主張を認めた上で 離婚を拒否するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか
ベストアンサー旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否中の家事放棄は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話が出ている中での家事について 現在夫から一方的に離婚を宣言されている状態です。 私は離婚話の発端となったことが些細な意見の食い違いであることや、経済的なことから離婚は望んでいません。 離婚宣言されてから一週間ほどたちますが、夫は外泊をしたり夜中に帰ってきたり早めに帰ってきて普通に晩御飯を食べたり…と、その日その日で好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をすすめる弁護士。証拠が古いと無理なのですか?
ベストアンサー今、主人から離婚を一方的に言われ、調停をおこされております。理由は私が口うるさいとか、かたずけできないとか、あらぬことばかりが申した書には書かれており、本当に悔しく思いました。 この間、弁護士さんに相談にいき、大変心強いくらいに仕事ができそうな方で依頼したいのですが できれば離婚したくないし、子供が義務教育があと2年で終わるのでそれまでは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。
結婚4年目、2歳の子供がいます。 旦那の家庭環境からいやけがさし、旦那を嫌いになってしまい悩んでいます。 旦那はめったに子供と遊んでくれず、子供のことは私が見ています。 私は社員でサービス業をしている為、家に帰ってくるのが22時前という勤務もあり、子供が保育園から帰宅後は義父、義母に見てもらっています。 旦那が離婚しないと言った場合は離婚できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?
【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽装DV 不倫バレ 離婚
【相談の背景】 妻からの偽装DVにより逮捕されました。 妻が不倫しており、その証拠のスマホを取り合いになりました。妻は私にすんなりスマホを渡したので???となったのですが、それを取り返そうと私に襲いかかってきたので、それに対抗し、不倫の証拠を確保しましたが結果、妻はアザができ、後日、私は逮捕され保護命令まで出されて散々なものとなりました。刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の住民票の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、実家に身を寄せています。 精神的に落ち着いてきたので、仕事をするために実家を出てひとり暮らしをはじめようと思っています。 夫にその住所を知られたくありません。 正職員の仕事を探そうと思っているので長く住むつもりです。 閲覧制限は限定的な期間のみと聞いたので、閲覧できるようになったら離婚後であっても夫が家に来そうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅の片付け方
【相談の背景】 現在、離婚前提に別居中で、離婚協議中です。(当方が1年前に家を出ました) 自宅は相手の希望で決めた物件だったので、こちらは未練は全く無く、家を出ましたが、どうも相手も出ていくつもりらしいです。 そうなると自宅(共同名義、ローン無し)は売却することになりそうですが、相手の性格から、自分の必要な物だけ持って出ていき、後は知らない、としそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費について
【相談の背景】 夫とは現在別居中で、離婚協議を進めることになりました。 離婚協議書を作成するにあたって、養育費についてのご相談です。 私は14歳の子供と一緒に別居しているのですが、子供は小学生の頃から不登校で、昨年発達障害(自閉症)の診断が出て療育手帳も取得しました。 一般的には20歳まで養育費は支払われると思いますが、うちの子供の場合、20歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の交渉の際の相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 夫は子供への暴力や経済的な搾取をする人で、今の婚姻費用も調停で審判いただき、差押えしている状況です。 私は出産を機に退社しており、2年前から正社員で復職しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料について
【相談の背景】 夫に不倫され、離婚を求められていますが拒否しています。 探偵による証拠もあり、離婚しないこと前提で、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、先日、弁護士の無料相談にいきましたが、説明を受けてもわからないことがあり、一般的にどうなのか教えていただきたいです。 【質問1】 弁護士より、慰謝料請求の例として、300万プラス探偵費用100万を上乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。申立の理由は法廷離婚事由ではありません。調停はまだ始まっていません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと謝罪を伝えたいと考えています。 【質問1】 ① 調停が不成立になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の回答の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。双方、弁護士に間に入って頂き、最初の2〜3回までは相手(嫁)とのやり取りもスムーズだったのですが、ここ2ヶ月程度は相手からの回答がありません。当方の弁護士にも、相手からの回答が遅くないかと連絡はし、相手弁護士にもお伝えしておきますと返事は頂いたものの、約2ヶ月が経過といった状況です。 因みに相手弁護士は地元の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の離婚時の金銭について
【相談の背景】 こどもだちが発達障害があり、今は2人とも不登校で働けず専業主婦です。夫婦関係が悪く離婚になりそうですが、結婚した時から働いてないので自分の蓄えはありません。現在主人の会社の社宅に住んでますが、離婚となれば引っ越しもしなければならないですが、そんな費用もありません。実家も頼れません。ですが、もうかなり長いこと、こどものために今は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求などについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手の一方的な言い分をのんで離婚しました。なぜ受け入れたかというと、抗いようがない話だったからです。 婚姻期間は1年未満、結婚によって仕事も辞め見知らぬ土地へ引っ越しました。私は再婚で小さな子供連れでした。ご存知の通りいろんな手続きを経て新生活でしたが、まさかこんなに短い期間で終わらせられるとは。。 離婚時、個人で作成した誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の切り出し方と解決金
ベストアンサー【相談の背景】 私40代男性です。 婚姻期間は半年程度で同居してますが、早期離婚を考えておりますが、私の離婚意志に相手が全く気づいてない場合の切り出し方についてなのですが、私自身、最近は帰宅恐怖になってしまうくらい精神的に疲弊しているのと、妻の性格上、切り出したら何を言うかわからないという恐怖で、どうすれば良いか悩んでおります。 婚姻生活に精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 事情説明書
ベストアンサー【相談の背景】 現在私が申立人として離婚調停準備段階です。 相手方の不倫が1番の原因です。 加えて、小さなことで不機嫌になり日常的な無視、無関心や怒ると物に当たる行為がありました。ペットに対しても当たったり、子供に対しても当たらない距離でものを投げたり、無視、無関心がありました。基本的に夫の顔色を伺いながら生活している状態でした。これが完全なモラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児に不参加の夫と離婚を考えています。
【相談の背景】 現在専業主婦で収入0、 4ヶ月になる子供がいます。 妊娠中から旦那が毎日夜遊び、外泊をし、今も毎日夜遊びをしています。 早く帰ってきてと言っても 「病院いく」「職場で寝てた」と嘘をついて遊びに行っています。 家事は自分の洗濯物を洗濯機にいれる、夜遅く帰ってきた時は自分が食べた食器を洗うのみ。 育児にもほとんど参加してくれません。 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 「離婚訴訟における慰謝料請求について。」 ご教授何卒お願い申し上げます。 現在離婚訴訟中で私は被告です。 【質問1】 (1)原告の訴状と準備書面が偽りである事の証明を証拠を持って示しました。原告側はこの影響か和解案を提示してきましたが、これは敗北を認めたということでしょうか。 【質問2】 (2)(1)対しての精神的苦痛、肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 解決金 相場
【相談の背景】 結婚1年目 夫27歳 年収490万円ほど 9ヶ月の子どもがいます。 夫からまだ遊びたいから離婚したいと言われています。 夫は 遊びやギャンブルで借金が300万円ほどあります。 また婚姻期間中にガールズバーの子に本気の恋をしたらしくブランド物を貢ぎ告白までしています。 今までの精神的苦痛、また自分の欲求のためだけに家庭を捨てることに対して納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 虚偽DV 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告で私が被告です。 虚偽DVで慰謝料を請求されてます。 夫は警察にもDV被害を訴えていますが、私は暴力などしていませんし怪我をさせたこともありません。 現在、裁判にて準備書面をお互いに一回ずつ出し合ったところです。 相手は書面で「暴力を受け会社に怪我をして出勤することが多かった」「叩かれ耳が聞こえなくなった」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても義母がうちを出て行かないと言い張っています
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚します。 数年前に主人が不倫した際に書いてもらった誓約書があります。次に不倫をしたら、家のローンは自分が払うこと、親を連れて出ていくことなどが記載されています。 誓約書が有効であることは確認できたのですが、親が出て行かないと言い張っています。誓約書があろうが、なんだろうが、自分は絶対に出て行かないの一点張りです。親は義母ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ依存性などの旦那との離婚について
ベストアンサー旦那と離婚するにあたり、慰謝料、養育費をきちんと貰うには何をすれば良いでしょうか。 子供は一人で2歳です。 原因は、旦那のモラハラ、経済的ハラスメント、パチンコ依存性、フルタイムで共働きにもかかわらず家事育児は非協力的でほぼワンオペです。 一番大きいのは、スロット依存性で、平日は仕事から帰宅して閉店まスロット。 休みは朝から晩までスロット。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権変更について
いつもお世話になってます。私の不貞行為が原因で3年前に離婚しましたが、子供の為に2年前から再び事実婚状態で元旦那と6歳の子供と生活してます。子供の親権は元旦那が持ってます。 不貞行為の相手と元旦那は裁判をし慰謝料200万の判決がおります。車の差し押さえ、給料の差し押さえもしましたが、未だに支払いはされません。 そこで元旦那が反社会的勢力に知恵を借りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するために養育費の増額をするか否かについて
夫→年俸950万前後 妻→直近パート年収130万位 0歳1人子供がいます。 心身DV、経済的DVのため 離婚するにあたり養育費の取り決めをしたいと考えています。 今のところ、月50000円ならば主人もゴネずに公正証書まで書いてくれそうなのですが 算定表からすると相場は最低8万。 一般的に50000円ならば良い方と周囲に言われるのですが。 増額なら弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 夫婦関係の破綻
ベストアンサー原告 被告の親と合わず、散々揉めたが被告は仲裁に入ることはないどころか親に加担する始末。 この状況が1年ほど続き、被告親とも被告とも話し合うことも嫌になり精神的に疲れ離婚を申し出ました。そして、調停から裁判となりました。 被告は婚姻費用目当てなのか、離婚拒否。 揉めている間の1年間にも、家族や友人家族と旅行や買い物へも行っていたことは破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 妻の無理の主張
ベストアンサー妻は一方的な精神的苦痛を理由とし中学1年生の子育てを放棄し家出して6ヶ月間自分の知らない男と同棲しています。(家出する3日前は知人のペットを預かって一緒に面倒みたり買い物したり普通に過ごしてました。)先日妻側の申し出により2回目の調停が終わりました。妻は調停員にもバストイレ共同の場所に男と一緒に住んでいると認めているのですが,あくまでも間借りしているだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、控訴審の流れ
ベストアンサー離婚裁判中です。9月半ばに一審の判決があり離婚は認められ慰謝料も毎月5万以内とする内容でした。相手は不服で控訴しました。11月半ばから高等裁判所から話が聞きたいとこれまでに4回位出向きました。弁護士が話をしてるためよくわかりませんが今までの書類に書かれている事の確認や和解を進めなさいという感じです。12月14日にも行ってきたのですが、2月に裁判をやると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫との離婚前に妊娠発覚
離婚後300日問題について相談です。 今年6月下旬に妻と妻の連れ子と入籍、養子縁組しました。 妻は現在妊娠30週で前夫との離婚届提出1ヵ月前に 私の子を妊娠したということになり、 現在、前夫より不貞行為での慰謝料請求をされています。 慰謝料請求に関しては弁護士さんに入ってもらいながら解決の方向に向かっています。 しかし、問題になってくるのが300日問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所を知られない方法について
ベストアンサー離婚後の住所を知られない方法について相談です。 私が家を出ていく形で離婚をし、元の住所には妻が住み続けていて、子供の親権は元妻が持っています。 離婚後、私はマンスリーマンションを借りて一時的に生活している状況ですが、今後はマンションを契約し引越しをする予定です。 現在、住民票はマンスリーマンションの住所に変更済みですが、本籍は元妻と住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を進めたいのですが主人が鬱病になりました。
結婚して8年。5歳、6歳の子どもがいます。 主人の繰り返してきた精神的暴力(子どもたちに対しても)、アルコール依存により3月半ばから離婚を前提に別居をしています。 現在、主人が実家に帰り子どもと私は持ち家に残り生活しています。 主人が全面的に非を認め離婚に向けて話し合いをしていこうとしていた矢先、この1週間ほどで主人の鬱の症状が悪化しました。 精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 親権 日本で申し立てできますか?
ベストアンサーアメリカ国籍夫と婚姻しました。渡米後すぐに妊娠し、帰国して日本で出産育児しております。アメリカに住む夫から生活費が来ないため、アメリカで弁護士を介して離婚を申請しました。まだ離婚自体の判定は出ておりません。臨時の養育費のみ判定が出て受け取っています。 アメリカでの手続きが進むうちにアメリカでの離婚手続き進行が難しく経済的にも物理的距離もあり、非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停不成立 裁判
ベストアンサー夫から離婚したいと調停を申し立てられています。 私は離婚したくないですが 調停の不成立というのはあくまで調停委員と裁判官の判断なのでしょうか。 夫が「いや絶対に離婚したいんだ!サッサとすませたいから裁判にしたいので調停は不成立にしてくれ!」と調停委員にお願いしたりした場合も調停は早々に不成立になってしまい裁判になってしまうのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
「一方的な離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから