35,805件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚の破談について。

2年半付き合った彼と半年前から結婚の話が持ち上がり準備を進めていました。 2ヶ月半前に彼の名義で一緒に住む賃貸を契約済みで私が先に引越し済み。初期費用は彼持ちです。契約書には私は婚約者として記入があります。 近所の方にも一緒にご挨拶し、お互いの会社にも結婚の報告を終えています。 結婚後は彼の扶養に入る予定で扶養に収まるように今年の契約更新をしまし...

弁護士回答
    1
  • 約2割の家賃値上げを通知されました

約2年前より、築35年、6階建、オートロック・モニターインターホンなし、ペット可、バルコニーに洗濯機置き場、42平米、2DKの物件に83000円(水道代3000円込)で住んでいます。 約1年前に外国人オーナーに変わり、約半年前から民泊が始まりました。(入居時民泊は×、但し管理組合はありませんでした) 更に約2ヶ月前、駐輪場約3分の1を潰し、事務所が作られ(何のためか分...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求

ベストアンサー

この度、婚約者より一方的な婚約破棄をされました。 彼女とは約3年間お付き合いをしており、結婚を前提に2017年8月末より同棲をしておりました。 その際の賃貸の名義は彼女になっています。 給与は全額彼女に渡し、お小遣いをもらう形で生活しております。 そして、同年11月に正式にプロポーズをし、それを承知され婚約状態となります。 この婚約に関しては双...

弁護士回答
    1
  • 既遂の受け子の示談・自首・不起訴について。

今年2月に、オレオレ詐欺の受け子をやってしまいました。 逮捕や、警察からの連絡はまだありません。 やってしまった背景としては、昔からに知人に半ば強制されてしまい、やってしまいました。 最初は1月ころ、稼ぎたくないか?と誘われ、投資の話を持ち掛けられました。 この話で最初に貯金の40万、そのあとさらに借り入れして利益で返せばいいと、100万借り入れしてお...

弁護士回答
    1
  • 別れたW不倫の相手が連絡をやめてくれない

ベストアンサー

同じ職場の方(30代、子ども3人)と1年8ヶ月不倫関係にありましたが3月下旬に別れました。 不倫でしたが、交際時は真剣な気持ちであった為、お互い離婚して結婚するということを目指したものの、奥様に話す前の検討の段階で、やはり家族と別れれないとの結論を出されたので、私の方から何度か別れようとしましたが都度拒まれ関係を続けてきました。しかし、結果的にお互い家...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあったように思います。

7月26日に某大手求人広告サイトからとある求人に応募しました。 募集職種は、業務委託の営業で完全出来高払いで、商品が売れた場合に報酬がもらえるという仕事でした。 8月9日に自宅近くのファミレスに県外から採用担当官と言う人が面接に来て、その場で即採用。 まずは、約20枚にも渡るマニュアルを暗記しないと営業には出せないと言われ、マニュアルを暗記しました。丸...

弁護士回答
    1
  • 法人契約賃貸の違約金とパワハラについての質問

ベストアンサー

現在、住んでいるマンションは会社が契約者で従業員の私が住むという契約です。 私の了解承諾のないまま社長にマンションの解約の申し入れをし解約手続きをされました。 入居は今年の7月25日なので契約上、違約金が発生することとなり 社長から違約金とクリーニング費用を私に支払うよう言われました。 契約書には契約者が違約金を支払うと記載されております。 ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書取り交わし後の不倫相手妻からの接触

ベストアンサー

職場の上司と長年不倫関係にあり、上司の奥様に知られてしまいました。(当方は未婚者、上司は結婚18年子供2人あり) 奥様が上司の携帯メールで私との不貞行為の痕跡を発見し、突然私の携帯へ電話があり事実確認されました。 私は事実を認め、数度の電話連絡やメールのやり取りの後、奥様からの要求で今後仕事以外での接触をしない事、それを破った際の違約金等を定めた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約不履行(貸主)に関する損害賠償請求

ベストアンサー

2016年末に現在の賃貸戸建てに移転してきました。 本来賃貸住宅は貸主または管理会社は 引き渡しまでに修理すべき点などは修理、屋内の消毒や害虫対策、飲用水の水質検査などを 行う義務があると思いますがトイレなどの消毒だけは行われていましたが そのほかは一切現状渡しでした。 以前の居住者の残留物もこちらで処理する結果となっています。 その後5ヶ月経過の...

弁護士回答
    1
  • 事故の責任賠償は、どこまで請求できますか?

今年お正月明けにゴルフにいったんですが、来場者も少なかったのに何故かキャディさんが一人で慌てていて・・・最終ホールでの事でした。普段は、カートは自動運転が義務ずけられているそうなんですが、キャディさんが、カートを手動運転に切り替え、そのまま結構急なカーブを猛スピードで曲がった際に、クラブを片手に持っていた私はカートから振り落とされ、地面に身体を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停での嘘と別居後の不貞について

結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...

弁護士回答
    1
  • 息子がスイミングスクールで事故に…

約10日前、子供がスイミングスクールで事故に遭いました。事故内容は 1レーン内を息子が先頭で泳ぎ、往復するため息子がターンをして戻っていた所、向かいから泳いでくる生徒の1人が横にそれて2列になってしまい息子は進行方向を塞がれる形になり衝突しました。 相手の子供の頭部と息子の右目(ゴーグル着用)が接触し、相手の子供は無傷で息子は右目の皮がえぐれ出血、腫...

弁護士回答
    1
  • 停車中に逆突されたが任意保険未加入だった相手が態度を変えて後日過失を認めくなった

7月3日の夕方帰宅時に自宅近辺の十字路で突然バックしてきた前のクルマに逆突され双方ケガはなかったのですが私のクルマの前部にキズがつきました。私は後続車で、十字路を直進するつもりで走っていたら右折した前車の前から対向車が来て狭い道路のため前車は右折を中断しそのまま私のクルマに前でバックしてきました。私はその様子を目視していたので停車中でしたが前車...

弁護士回答
    1
  • 引火した犯人への慰謝料

ベストアンサー

元旦早朝に、マンション駐輪場の我が家のバイクのバイクカバーの1/6くらいと、バーロックの一部が燃えており、発見時はすでに鎮火してました。あと下のコンクリート部が少し黒くなっておりました。バイクは査定したら、ススがついてましたが、磨いたら落ち、内部には問題なかったです。警察と管理会社と監視カメラの録画を見たところ、同じマンションに両親と同居してる23歳...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨について

初めて質問させて頂きます。もともと腰痛持ちではありましたが、昨年8月半ばに勤務中に腰を痛め歩けなくなりました。最初は個人病院へ受診、通院していましたが症状が改善されず公立病院へ紹介され、検査の結果「腰椎椎間板ヘルニア」と診断され、二回に分けて計五週間程度の安静療養の診断書を提出しました。会社側は「休まれたら困る。もし良ければ半日づつでも出てもらえないか」との事だ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費について

初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 社内のモラハラ、パワハラに対する今後の対応

ベストアンサー

・社員B(加害者)社員A(私)社員C(私の子供) 社員Bによるモラハラ行為で、業務に支障をきたしている上にAを退職させようとしている。 一例)雑務兼任の為、上司の指示、現場からの要望を受け業務上必要な物を買いに行ったり、借りに行ったりする行為がよくあるが、Bはその事に対して、Aがいつも私用で買い物をし、買い物袋をさげて帰ってくる。などいいふらし、...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当について

1年前、長年勤めていた会社を会社都合にて退職しました。 在職中に過重労働で狭心症の症状が出たことが数回あり、傷病手当の対象ということを知り、失業手当の受給を延長し、退職後から傷病手当を一年間受給してきました。 毎月1度、診察を受け、傷病手当申請書に担当医から証明を記入してもらい、健康組合に申請書を提出し、審査後翌月に受給しています。 病状が精神的...

弁護士回答
    1
  • 法人保険代理店との契約トラブル

ベストアンサー

某法人保険代理店に使用人として所属しています。平成25年11月中旬に所属の代理店を離れ新規に独立したい旨を伝え手続きをお願いしましたが、2ヶ月経っても代表者の同意が得られず独立させてもらえなく悩んでいます。以前より専業保険代理店を営んでましたが、乗合をしたく(その専業の保険会社は現状では乗合許可を出さないので)平成25年2月に同じ個人代理店の紹介により、...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。

ベストアンサー

インターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない夫

母の悩みについて相談させてください。10年くらい前から両親が家庭内別居をしていました。父は「言い方が気に入らない」、母は「自分勝手で振り回される」と言った言い分です。一人娘の私から見て父が変わり者すぎて母が精神的にも弱っていると思っています。はじめは母は父の食事も作っていましたが、結局父はコンビニで自分の分だけ買ってくるので作らなくなりました。父...

弁護士回答
    1
  • 求償権、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 大家都合の立ち退き要請について

1988年築の賃貸マンションに住んでおります。1991年の入居ですからもう22年目です。同じ敷地内にはもう少し古いマンションがあります。どちらも大家さんは同じです。その古いほうが今の耐震基準を満たしておらず取り壊されることになったのですが、私が住んでいるマンションも同時に取り壊されることになるようなのです。こちらは今の耐震基準に準拠しており、築年数からい...

弁護士回答
    3
  • 保険加入時の告知について【弁護士さんのみご回答願います】

弁護士様、ご指名で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。 私は平成18年6月1日に住○○命に○フ○ックから変更して加入し直しました。 はっきり言って、変更するつもりはなかったのですが、保険外交員で、当会社に入られている方の強い勧めで、加入することとなり、後は印鑑を押印するだけの状態で1週間程度休みをとってしまいました。 告知の欄については、手術...

弁護士回答
    1
  • 隣人の家の飼い犬の夜中の鳴き声について

ベストアンサー

どうかお知恵をお貸しください。これまで約二年に渡り隣人の犬の鳴き声について苦しんできました。 <状況> 我が家: 持ち家(二戸一住宅の片方) 隣人: 賃貸/家族2人犬1匹(中型犬)飼 ★我が家の隣家は所有者が別にいて隣人に貸しています。 隣家は留守が頻繁で早朝や夜中に餌やりに帰宅する事が多く朝夕の散歩などは一切ないです。敏感な犬で例え家族の者であろうが家の...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気のすえの離婚。慰謝料はこの場合いくらとれますか?

ベストアンサー

結婚前に当時付き合っていた彼(=夫)が七年前に同会社女性と浮気。私も同会社に勤務で三人とも知り合い。私と夫が当時付き合っていたことを相手女性は知っていたのにもかかわらず不貞をした。私は交際をやめましたが、1ヶ月して夫が泣いてすがり、もう浮気はしないという約束し、交際を再びスタート。そして婚約し結婚。結婚後8ヶ月後に第一子を私は出産。里帰り中に夫とその...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の同意書について

退職勧奨を受け、その際に同意書を渡されました。その文書に「一切口外しないこと」と記載してあります。これはどういう事を意味するのですか? 家族、親しい友人、弁護士さんに相談しながら、自分の意思を決めていきたいと思いますが、これは契約不履行になるのですか? もちろん不必要に他へ話すつもりはないですが、会社は社内や弁護士と相談しながら進めているは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン債務

ベストアンサー

現在離婚後(5カ月目)の住宅ローン債務・私名義の車の件で、前妻と話を進めております。 財産分与・親権・子供への面会交流の件は、お互いで話が付きそうなのですが、 住宅ローン債務・車の支払いに関して話が進んでおらず、ご教示頂ければ幸いです。 離婚後、前妻から車両代全額を請求されました。その際こちらのサイトでもお聞きし、車を売却、売却の半分の金額を...

弁護士回答
    3
  • 督促状にて訴訟予告されてます

ベストアンサー

はじめまして。お恥ずかしい話しですが、数社に債務があり、市役所に紹介された弁護士の方と3年前に相談してその時は無職だったため自己破産を勧められました。家族に内緒で出来るとの事でしたが、何回目かの相談で、借家住まいのため家族名義の契約書必要だから家族にも話すと言われ、別の方に変えて欲しいと市役所の担当者に相談したのに無理ですと言われ、ガッカリしてそ...

弁護士回答
    4
  • 傍聴を促す文書の作成。傍聴できなかった場合は如何でしょうか?

以下、経緯です。 ①A社が、B社へ特注部品を発注した。 ②B社では、開発がうまく行かず、それはA社の知るところとなった。 ③本来はB社の開発部門長が責任を取るべきなのが、部下にその責任を押し付けて辞めさせた。 ④部下がB社および上司に対し訴訟を提起(パワハラ等)し、A社向け部品開発プロジェクトの開発体制が重要な争点となった。  訴訟当事者の主張は下記と...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に赴任してきた上司にパワハラを受けています。 直属の上司です。一年位前から挨拶無視。聞こえよがしに誰かに電話してあいつぶっ殺す、ぶっ飛ばす、使えない、クビにしてやろうか。と直接言わずとも毎回自分の前でいいます。それがエスカレートしてきました。 書類を置いたボックスごと蹴飛ばす、いる時おけば舌打ち。 あからさまな嫌な顔。居ない...

弁護士回答
    2
  • 会社法、資本金、登記、返済について

ベストアンサー

X社に登記ありの代表取締役A、取締役Bがいます。 資本金はA3000万円、B2000万円の計5000万円です。 2年前に資金ショートしかけてBが3000万円(借用書無し)をAに個人的に貸しました。 その後、経営不振となりBが退職することになったのですがBが出資している5000万円をAに支払えと請求しています。 この場合、資本金の2000万も併せて全額の5000万円を返済しないとい...

弁護士回答
    2
  • 督促状についての質問です。

ベストアンサー

父が自殺して、不動産会社から支払いの請求書が届き、相続放棄の手続きをしている最中に手紙が届き、払わないと法的処置をとると書かれた手紙が届きました。その2日後ぐらいに相続放棄の受理の手紙が届き、不動産会社に連絡を入れて、その日は担当者が、休みで伝えておきますと言われ、1ヶ月以上も連絡も何もないので、終わったかと思っていたら、今日、家庭裁判所から督...

弁護士回答
    6
  • 勤めていた会社に損害賠償請求をされてしまいました。

突然勤めていた会社に勤めていた期間に会社に損害を与えた為、賠償請求する旨を通達されてしまいました。 以下が内容です。 所長・社長は公休日の日でした。 ある新規のお客様に、私がレンタカーを貸出契約を行いました。 そのお客様から延長連絡があり戻って来れないとの事で、私は帰着の際に料金を払ってくださいとの旨を伝えました。この際、所長代理の私は所長o...

弁護士回答
    2
  • 友人の会社に借りたおんぼろマイクロバス。高速でタイヤがバースト。責任の所在はどこに。

子供のスポーツクラブ(以下クラブ)で大会があり、友人の会社に借りたマイクロバスで大会へ。帰り道の事です。 クラブにはこの友人の子供もおり、格安でバスを利用していました。1ヶ月後に廃車予定です。14万キロ走行で20年物のマイクロバスですが格安のため助かっていました。 今回の大会はその友人と友人の子供はおりません。私が運転手でした。 高速の帰り道でタイ...

弁護士回答
    2
  • 天井からの漏水被害。大家への責任追求が可能か

現在7階建てマンションの1階を事務所として賃貸しています。 天井からの漏水で被害を被りました。 原因は共用の排水管が詰まったことにより2階のキッチンから水が溢れだしていたとの事でした。 大家兼管理会社に内装のやりかえ、設備の賠償を要求しましたが、原因は自社にないの一点張りです。 管理会社に聞いたところ各戸オーナーがバラバラで管理組合も存在しないそ...

弁護士回答
    2
  • 休業補償についての御相談です。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。休業補償についての相談です。 質問① 先々月まで休業補償手当金を会社から頂いていたのですが、先月分から補償がなくなりました。会社に問い合わせると、もう手続きを終了したとの事でした。生活苦で困ってます、どうすれば良いのか教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 過剰労働。この労働時間や休日は普通なんでしょうか?

主人がハローワークで調理人の仕事を紹介してもらい3ヶ月弱働いてます。 働き始めてから労働時間の違いに驚いてます。上司のパワハラも毎日あります。 ハローワークと実際の違いとしては 週休2日制→実際は週1日。暇な日のみ早上がりあり。(18時とかです。週に1日あればいい方。) 勤務時間8時から18時まで。時間外は月平均38時間外。休憩120分。年間休日数112日。 ↓...

弁護士回答
    1
  • 妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?

ベストアンサー

妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...

弁護士回答
    6
  • 電気温水器による電気、水道料金の高額請求について。

私は建物の管理会社に勤めております。先日、電気温水器設置のお部屋に入居された方から電気、水道料金が高額になっていると連絡がありました。 原因を探ってみると逃し弁という電気温水器を使用し始める前の準備として、タンク内に水を貯めるために操作が必要なレバーが開きっぱなしになっていたため常時水が出っぱなし、沸かしっぱなしの状態が起こった可能性があるこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。婚姻費用はいくらくらいになるのでしょうか?

度々利用させてもらってます。 婚姻費用について教えてください。 現在、別居中です。 妻は今月から専業主婦、自分は会社員です。 ちなみに年収は500万 妻は恐らく300万くらいかと思います。 賃貸マンションの家賃は自分が払っています。約8万 婚姻費用はいくらくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故

【相談の背景】 6/3に自動車の信号無視による人身事故を起こしてしまいました。自分は自動車でお相手は自転車です。10:0で話を進めています。 状況は赤信号が遠くにあるタイプの交差点で歩行者信号も無く、横断歩道が見えづらく停止線が消えていた状態で停止線に気づけず時速20.30キロで走っていたところ横断歩道を渡っていたお相手の自転車と接触してしまった形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかない?退職証明が必要なのに・・・

初めて相談させていただきます。 私の母のことですが、パートとして働いていました。 が、パート先の会社が撤退して、次の会社に移りました。 移って数えるほどの出勤をしたのですが、母の認知証により急に勝手に退社してきてしまいました。 現在、母は都営に住んでおり退職証明書が必要です。 認知証とはいえ、社会人として新しいパート先にはご迷惑をおかけして...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件に住む軽貨物ドライバーの申請について

ベストアンサー

はじめまして、お世話になります。 4Kの一軒家で敷地内に車が停められるスペースがある賃貸物件に住んでいます。 近々軽貨物ドライバーになるための諸々の手続きを行おうと思っているのですが、 軽貨物ドライバー(個人事業主)になるためには貨物軽自動車運送事業経営届出書などの書類を、 提出する必要があると思います。 軽貨物ドライバーになるにあたり、 色々...

弁護士回答
    2
  • 「航空券の往路に乗らなかったら復路がキャンセルされる」という旅行会社の説明責任

ベストアンサー

旅行会社の説明責任についてお尋ねします。 国際線の格安チケットの往復券を購入しました。 格安なので「変更ができない、キャンセルができない」という説明を業者から受けました。 その後、仕事の予定が早くなった為、他の便の片道切符を買って、帰りは事前に購入したチケットの復路の分を利用して帰ってこようと思ったのですが、旅行会社から「往路に乗らなければ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と収入操作 新規会社設立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と所得の関係について。 現在、個人事業主として働いており、2021年の所得が1200万程度です。 今後は会社を設立して2022年の役員報酬を年間400万程度にしようと考えています。 【質問1】 この場合、2022年の役員報酬が年間400万程度になるので、2023年の養育費は400万を基準に考えられる感じでしょうか? 収入操作として問題になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について相談

はじめまして。 相談宜しくお願いします。 今の会社に入社して10ヶ月の契約社員です。 実は前職にて県税の滞納があり、現会社の総務に県税事務所から差押えの連絡がありました。総務からもこのままほっておくと懲戒の対象になると言われ、同僚に借りて税金は支払いました。 ここまではよかったのですが、貸主が他の同僚にお金を貸したと話をし、その同僚が他の同僚に話...

弁護士回答
    1
  • 会社の社会保険関係に対する不誠実な対応をどうにかしたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先月に退職した会社です。退職後、社会保険関係でもめています。まず、在職中の話になりますが、社会保険料を給与から引いているにもかかわらず、それを実際には支払っていないという問題が発覚しました。その件について社長に訴え、結局未払いぶんのうち、明細から引かれていた分(自己負担分)を支払ってもらうという形で決着しました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 遺言がある遺産の遺留分の確保について

【相談の背景】 遺言書のある相続についてお尋ねします。 母親が3人の子供(私はその一人)に残す遺産について遺言書を書きました。実家は兄が相続し、現金を半分ずつ私と妹に分けるという内容でした。しかし、母親は約束に反して直前に変更して、妹の配分を当方に比べて数段多くして作成して届け出てしまいました(おそらく当方20%、妹80%の分配)。私は納得できま...

弁護士回答
    7
  • 公正証書についてです

ベストアンサー

主人が以前務めてた会社で不正をし、以前務めてた会社と公正証書を交わしました。 公正証書に記載されている、決められた金額を毎月月末に支払いをしています。 (平成26年3月~平成26年12月まで15万、平成27年1月~平成29年2月まで11万)です。 ここから質問です。 ・平成29年2月までと記載されているので、3月から支払いをしたくていいとゆう事でいいのでしょうか? ・支払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから