法律相談一覧
-
援助交際18歳以上での物的証拠
忙しいとは思いますがどうかご返信よろしくお願いします 先月性欲に負けてしまい高校を留年している人(多分次19歳の女性で18歳以上である理由は以下の通りです)とお金を払い援交で性行為をしてしまいました。自分は大学生です。この時年齢は会ったとき口頭のみで確認したのですが18で次19歳と言っていました。知り合ったのはあるアプリなのですがそこには18歳と書いてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則(賃金体系や人事査定)によらない給与の不利益調整について
就業規則(賃金体系や人事査定)によらない基本給の不利益調整(昇給額圧縮)は、どのような法律に抵触し、企業としてはどのように是正するべきでしょうか。 当方、製造業中小企業で総務・経理に従事する者です。人事査定業務の引継ぎを受け、記録を確認していたところ、標記の事象が2007年から散発していることが判明致しました。具体的には、昇格により給与等級が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について。今後どうすればよいのか?
昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災・休業補償について
ベストアンサー現在療養中で労災保険より休業補償を頂いております。 業務中の交通事故(当方は被害者です)で、脳挫傷やクモ膜下出血などを負い、受傷から一年以上経過しておりますが具体的な体調の不具合が取れずにいます。 困ったことに頑固な不具合があるにもかかわらず、画像上では回復しているようにしか見えないようで医師にもどうしても現状がうまく伝わりません。医師もかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
使い込みと音信不通
小さな会社を経営しています。 インターネットで商品を販売しております。売り上げを伸ばしたいと思い、インターネット販売に精通した人を探していました。 従業員が飲み会で知り合ったAがインターネット販売に詳しく、個人で商売をしているということで、7カ月間仕事を依頼していました。 Aに仕事を依頼してから数カ月後、売り上げが徐々に上がってきたので、Aには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ途中解約の返金について
恥ずかしながら自分がどういう行動を取るべきかわからないので相談をさせていただきます。 今年の5月にネットで知り合った人とあい、その方にエステの契約をお願いされました。 その日のうちに契約となり、カードローンを組まされ現金一括で払う事になりました。 お金を引き下ろしてもとにした瞬間、やはり辞めたくなり一度断ったのですが、丸めこまれてしまい契約をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ドライバー(アルバイト)に契約書を書かされた
複雑な内容ですがお願いします。私は地方のデリヘルの営業所に代表とゆう形で仕事してました。あとはアルバイトでドライバーが一人だけいて、そのドライバーは地元で10年の風俗キャリアがありその自信からか、営業所の主導権を完全に握り始めました。 本社は東京で客の対応やドライバーの指示もしてたしたが、そのドライバーは地元で詳しくそれに不満をもち始め、しまいには私に暴力をふるうようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのうつ病発症に関する個人に対する訴訟
2009年に仕事がきっかけでうつ病になり、現在も闘病中であり、容態は職を失うかもしれないほど深刻な状況です。 きっかけは2008年からスタートした大きなプロジェクトで、私は事実上のこのプロジェクトのとりまとめ役としてハードな日々を送っていました。その後2009年の2月に、私の同僚Aがこのプロジェクトの場を別の場所に移し、単身アウェイでの仕事を行う予定でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
離婚後、養育費を月8万円支払っています。(子供2人:8歳/4歳) 会社を辞めることになり、無職となってしまい養育費の減額請求をしたいと思っています。就業時は、月35万円あったので生活は厳しかったですが、8万円(子供の誕生日や行事の際はプラス1万円)を毎月支払っていました。当初は元妻がパートで収入が少ない事と、金額の引き下げに応じてくれず仕方なく8万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友達夫婦とのトラブルの問題解決したい。精神的参ってます。
初めまして、サクラサクと申します。 家族ぐるみで付き合いをしてるご夫婦について相談です。 昨年、忘年会が友達夫婦自宅で行われ友達夫婦の自宅に主人が携帯を忘れてしまい携帯を友達夫婦に読まれてしまったみたいなんです。 相手の奥様がご主人に話をし私の主人に電話をかけて来て『もう、メールすんなって言っておけ。話があるから奥さん一人で来るように』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の違約金について。
会社に入り約一ヶ月ほどたったある朝の事です。契約書が出来たので皆サインしてほしいとの事。普通契約書は入社時に交わされるものではないでしょうか? まあまあ、底辺のグレーゾーン業だしとこんなものさとペラペラとめくって内容を見ていると、このような項目がありました。 [契約解除] 第9条 1項 乙は、契約を解除する場合1ヶ月前までに申し出、所定の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トランクルームについて
解答よろしくお願いします[e:466] 現在賃貸マンションに住んでいます(居住歴2年半程) 今まで借りていなかったのですが、(オーナーが貸し出しをしていなかったため、)今回老朽化に当たり今まであったトランクルームを取り壊し新規でトランクルームを作り、一ヶ月千円で貸し出しとゆう形になりました。 今まで→トランクルームを9万円で購入し、土地使用料100円/月、の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
私(36)会社員 自分の不倫、浮気が原因でただいま別居中です。もちろん離婚前提なんですが、不倫したとはいえ その経緯にいたるまでにおいて自分だけが悪いとはおもえません、もちろん不倫、浮気は悪質で一番の離婚原因にあたることは重々承知してますが 妻にも原因があると思っています。妻は節約する意識もなく「あんたの稼ぎが少ないからよ」など言ったり仕事の付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス報酬未払いについて
困っています。。アドバイスをお願い致します。 顧客1→顧客2→写真屋→私 という形で仕事をもらい直接的に顧客と関わりがありません。 写真屋から報酬が支払われるという形です。 昨年2011年に写真屋が撮った写真を、 顧客2に納品する仕事を承けました。 写真屋は普段、一人で仕事をしていて間に入る事はありません。 昨年中には納品・公開・請求書も発行済です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身か物損か
一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまい今後どのようになるかが不安です。今後家宅捜索をされる可能性はあるのでしょうか?
先日駅のエスカレーターで携帯のカメラで盗撮しようとしているところを男性に見つかり、その後逮捕されてしまいました。 (逮捕ではなく任意同行なのかも知れませんが?) 最近の仕事のストレスなどもありつい魔がさしてしまいましたが、今では猛省しております。 このことが頭から離れずストレスもたまり、夜も眠れない状況です。 このような思いは二度としたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで購入した情報商材のクーリング・オフはできますか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます、香と申します。よろしくお願い致します。 近年、携帯副業、在宅ワークが流行り、稼ぐ方法や情報また、稼ぐツールが人気があります。 この稼ぐ方法やツールは情報商材と言われていますが、PCまたは携帯で情報を受け取ることも出来ますが、希望すれば冊子で受け取れる場合もあります。 ほんの一例ですが このような会社が情報商材を扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 脅迫
初めて質問させていただきます。 先日妻の妹から相談を受けました。義妹になるの妹ですが、どうやら勤め先の妻子ある男性と不倫関係に在るようです。 その男性が妻に不倫が発覚した際、相手の「義妹」の話しまでしたようです。 男性の妻は妹に慰謝料として200万払えば示談をすると話しをしてきました。 男性は同じ職場とはいえ、フロアの違う場所で働いてるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?
ベストアンサーヤフーオークションで4/3に落札。4/5送金。 その後、相手のヤフープロフに停止中との表示。複数の落札者とトラブルになっている様子。悪い評価がなかった相手だけに心配になり、7/7プロフに記載されていたアドレスに確認のメールを送ると連絡がとれた。改めてオークションタイトル、IDを伝えるなど3回メールを送り2回の返信あり。「ちゃんと対応する」とのことだった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思能力欠如状態での借財
先日、義母が消費者金融より借金をしていることが発覚しました。 以前から精神科に通院しており、躁鬱を患っていて精神的に不安定だったのですが、まだ正式な病名告知はされていない状態でした。 借財したのは5月、義妹が督促の電話に気付いたのは8月でした。 「日常生活は可能であるが、お金の管理や契約などは一人では難しい状態」であると医師から聞いていたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮でゆすられています
本当に自分が悪いのですが、大変怖い思いをしておりますので何かご意見をいただければと思います。 長文で申し訳ありません。 先日、駅の階段で盗撮行為をしてしまいました。 そのまま電車に乗ろうとしたところ、タトゥーの入った二人組に捕まりました。電車から引きずり降ろされ、首を締められました。首の周りが内出血しました。 あまりの恐怖に慌てて保存されてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定基準年収の柔軟な考え方について
養育費について教えてください。 状況 私:年収800万円 妻:0万円 娘1人(1歳)という状況であるため、算定表ですと8〜10万円になり、恐らくその額を要求されると考えています。 ただし、もし離婚が成立し、来年以降の状況変化としては、以下の事が考えられます。なかなか一度決めた金額を変更できないという実情を考えると、数年後の状況として現実的な線で妥結したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかしい。こういった場合どうすればいいのですか?
職場を解雇された。 最初にあんまりに職場が汚いので、掃除したのいつですかと先輩に聞いたら、リーマンショック以来、掃除をしていないと言っていたので、交替で掃除しようと言ったら断られた。お金にならないとしないらしい。日が替わりか、先輩が替わり品物を取りに行き、ラベルを先輩が貼っていたら、貼り違っていたので言ったところ、13時に帰れと言われたが、就業時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションから
賃貸アパートへ大家サンに頼まれて!…初めカラ説明スルトちょうど2年前にロフト付きワンRに賃貸不動産を通し(全込み30万強支払い)賃貸に住み始めマシタ〜2ヶ月後不動産屋では無く今のワンルームに引っ越してホシイデス、と大家サンに頼まれ引っ越し代持ちマスシ!と流れで引っ越したノデすが1年と7ヶ月 今の賃貸ワンルームに住んでイマス。引っ越し代を持つ⇒今後、賃貸不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサーよろしくお願いします 妻とは子供あり、結婚10年になります。 喧嘩をしたり仲直りしたりの普通の家庭でしたが、2年半ほど前に大きな喧嘩をし、それからは体の関係はもちろん会話もめっきり減りました。 仕事がら帰りも遅い日が多々有り、家には寝に帰るだけのような生活でした 仕事の話しも興味ないようで、自分も仕事を家には持ち込まない方でしたが朝から遅くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に、解決できますか?
四年間同棲し、結婚を約束していた彼が、家財道具を持ち、帰ってこなくなりました。 私のいない、数時間の間でした。 彼の収入が安定したら、結婚しようと約束していました。この半年間は、彼は、失業してしまい収入がなく、私が全て生活費を出していました。そして、仕事がやっと見つかり働きだして……、やっと2度目の給料日の直前に帰らなくなりました。仕事にも行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破談の慰謝料
彼が前の彼女と結婚するとなり双方の両親にも挨拶をしており、彼女が家がどおしても欲しいと言って彼女のお母さんと彼女で不動産と式場の仮予約を勝手にしてきたそうです。帰ってきて彼に名前のサインをしてきてほしいと言い彼女のお母さんまででてきているので何もいえづサインはしたんですが、家電はゆっくり揃えるはずなのにまた彼女と彼女のお母さんで勝手に買い物に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に不倫していました。
2年くらい前から同じ会社の男性と仲良くなり一度飲みに行った帰りに酔った勢いもありホテルに行きました。でもカレは妻子があります。それは、わかっていました。 カレに付き合ってほしいと、言われましたが不倫は絶対にしたくなかったので、断りました。 カレの話では、奥さんとは、離婚の話は決まっている、ただ子供が独立するまでは、離婚はしないけどお互い他で付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那を追い出すため・・・
昨年調停が不成立に終わりました。今月に入り裁判をするために弁護士さんと話を進めています。 勤めていた会社を辞め ギャンブルで生計をたてるという夢物語をマジメに考え、それを仕事として家族を幸せにするという旦那の考えにはついていくことはできず 一刻も早く別れたいのです。今までどれだけのお金をギャンブルに使ってきたのか・・・・生計を立てるどころか借金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人を立てると表現するときは自然人を対象としているか
【相談の背景】 林業・木材産業改善資金を借り受けようとしている者です。資金を借りるに当たって、保証人を立てること必要があり、法人による保証でも良いのか疑問があります。 【質問1】 林業・木材産業改善資金助成法第6条では、借受者に担保又は保証人を立てさせることとしていますが、ここでいう保証人とは自然人に限定されて法人による保証は使えないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人のモラルとスメルハラスメント
ベストアンサー先月頭に男性が引っ越してきました。 その人についてです。 これまで3度ほど管理センターに通報してますが、 ベランダにゴミ袋の放置をしてます。 ベランダの共有部分に物を置いてはいけないルールですが隣人は置いてます。 また柔軟剤の匂いが強すぎて掃き出し窓が開けれない状態です。 こちらは最近匂いで体調が悪くなりつつあります。 管理センターに通報しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット禁止分譲マンションでのペット飼育者
ペット全面禁止のマンションですが、ペット飼育している居住者がいます、管理規約はペット飼育禁止ですが罰則規定が無い状態です。 時系列で書きますと、 1.管理組合にペット飼育者がいると苦情が入りアンケートをしたところ「ペット飼育している」と回答がある。 2.総会にて「ペット一代限り飼育容認案」が圧倒的多数の反対にて否決されペット禁止が再確認される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫され、被害届けを出すべきかどうか迷っています
ベストアンサー小さい会社を経営しています。 パート社員Aが自己都合でやめることになり、残った有給休暇をすべて消化後、最後の給与を支払いました。有給手当は、過去3ヶ月の賃金÷労働日数☓0.6で支払いました。ちなみにパート社員は時間給です。また、社内規程は一応作成していますが、パート社員には見せておりませんでした。 そうしたところパート社員Aの知人Bから、「お前どういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消で慰謝料もらえますか
まだ同棲中です。 同棲解消された際に相手に慰謝料を請求できますか? 慰謝料以外に請求できるものはありますか? また、それらを請求するにはどのような努力が必要ですか。 事の経緯です。 相手に彼氏、または好意をよせる男性が出来たようです。 メールを見てしまい気づきました。 肉体関係、交際関係があるかは不明。 メールの内容から察するにそろそろ話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一種市街地再開発事業における仮住まい家賃の補償金の取り扱い方について
ベストアンサー第一種市街地再開発事業に指定された地域に長年住み商売を営んできました(自宅兼店舗) このたび本組合が出来て権利変換を受けあたらしいマンション内に住居と店舗を作ってもらえる ことになりました。予定では2年間ほど仮住まいをすることになるのですが、2年分の家賃等は 組合から一括で支払われるようです。そこで1年ほど仮住まいをしながら、地域外に新築一戸建て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきつけの店のあり得ない対応
【相談の背景】 いきつけの店に精神病の客が来ていて 話しかけられて… まだ話したいと言うので閉店後に私がお酒をご馳走しました。 ですが、まだ飲みたいと言うので 断ると、行きつけの店に毎日行くから会いましょうと言われて、困るので、行きつけの店の店員さんに、ああいうお客さんいると良くないからと、私は行かないから、頑張ってね。とメッセージしました。 後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しているのに、資本金7500万、資本準備金2億円あることは何かの罪に問えないのでしょうか?
ベストアンサーわたしが今、民事訴訟を行っている相手(被告)は、自己破産しています。 正式には、自己破産で免責不許可でした。 ですが、今新たに会社を起こして、その会社のCEOをしています。 そして、その会社の資本金が7500万円、資本準備金が2億円です。 絶対、おかしいです。これは何かを罪に問うたり、警察や検察、国税庁に 訴えたりすることはできないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?
ベストアンサー会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約解除 離婚 借金 について
こんにちは。 前回に引き続きお恥ずかしいお話ですが、ご相談させて下さい。 去年8月から家賃滞納しています。契約者名義は主人の名前になっています。 不動産会社の物件に住んでいて、委託保証会社の契約も組んでいます。 初めの3ヶ月分は不動産会社 その後の家賃は委託保証会社に支払うとゆう契約です。 最近、不動産会社から通知書が来て1週間以内に全額支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸しビル賃貸契約までのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 法人用賃貸ビル(3階建て)のオーナー(86歳義母)の代理で、貸しビルのテナント退去後の新しい入居者募集を行っております。(不動産関係初体験です) 不動産業者は3社頼んでおり、A社から公開が始まりました。皆に1-3階の1棟貸の希望は伝えてありました。 7月12日に電話とメールで1Fの申込があり保証会社の審査が通過した旨B社から連絡ありました。 申し込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症と個人賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 要介護1の叔父がバイクに乗って、近所に買い物に行ったりしています。 認知の症状もありません。 (簡易テストは基準以下です) 家では息子と二人暮らしですが、息子が仕事の時や夜勤のときは一人でご飯食べて、風呂入って寝ています。 失禁もリハビリパンツに少し漏らす程度です。 しかし、主治医は認知症の可能性もあるから、バイクに乗せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害請求不払いにたいする請求取り下げ
ベストアンサー自損事故で負傷し保険会社に人身傷害請求をしましたが、支払い保留のまま一年以上が過ぎました。(過去複数回請求有り) この間、調査会社との面談や過去数年間通院した全ての医療機関のレセプトを提出しましたが、負傷部位が加齢によるものとの説明と、更なる調査を要するため宛先フリーの同意書提出の話しが来たので拒否しました。 私自身、あまりにも長い間支払い保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生のアルバイト先での事について
【相談の背景】 某大手回転寿司チェーン店でアルバイトを始めて3ヶ月目の高校生の娘なのですが、勤務先から出勤の一時間前にメールで「本日人件過多のためお休みしてください」と突然連絡があり、出勤するつもりで居たにも関わらず急遽休まされる…という事が何度かあります。 シフトは半月先までいつも店長と相談の上で決めているそうです。 次の月のお給料をザック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿電子化による筆界未定地の所有者への救済措置について
ベストアンサー売却するときには、筆界未定地は、一筆の土地にする必要があるのでしょうか? 40数年前に購入した時には、問題なかったのに、平成17年からの全国登記簿電子化という国がしたことで、 どうして、持ち主は、それにかかわることで、200万円くらいの経費が必要なのでしょうか? 40年以上所有していたA土地(200㎡弱)を売却しようとしております。 売却に際して、判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による被害の責任は誰でしょうか。
先日の台風で賃貸している家の敷地内にある引込柱が倒れてしまい、向かいに住んでいる方の車に電柱の碍子が割れて傷をつけてしまい、向かいの方より修理代12万を請求されています。これは支払う義務があるのでしょうか。教えてください。 その他状況:現在、賃借人が住んでいます。私は違う場所(違う県)に住んでいますが、賃借人には管理責任はないのでしょうか。ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で加害者になりました
【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 非接触の巻き込み事故の扱いです。 本当は相手の一人事故かもしれませんが、無知なため、警察の供述調書で、警察の方の勧めるままに自分の後方確認不足を、認めてしまいました。 相手の怪我は捻挫打撲、骨折なしとのことです。どれくらいかかるのかはわかりません。 相手も私も自分が悪いと思ってないため、こじれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専任契約の不動産業者に騙されました。
ベストアンサー当事者とは少し違いますが、関わっていた人間としてご質問させて下さい。 昨年10月に不動産情報サイトにて見つけた売買物件を問い合わせた所「今日見た人で決まってしまいました」と言われました。 翌日になってもやはり諦められないのでもう一度電話をして「2番手でも良いので申込みを…」と言うと「もう契約が進んでいるのでムリです」とのご返答。 しかし、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先パワハラと怒鳴りがすごくあてました
ベストアンサー【相談の背景】 某塾でアルバイトした講師でした。校長から以下の行為をされました。 1.入社後、校長が私を教育した時、他職員の目の前で机を激しく叩いて叱りペンを机に強く投げた行為が10回以上ありました。(一部の大学生バイトや外国人にも同じ行為をしました) ミーティングを行った時でも全職員の前に私だけ激しく机を叩き"俺をそれ以上ムカつくさせるな"!と激しく...
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから