35,821件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃の滞納 退去について

【相談の背景】 不動産会社から退去の紙を書いてくれと言われました。 コロナ禍で体調を崩してしまい、1ヶ月遅れで払っていましたが、先月と今月は1日間に合わず支払い日(11/28)の次の日(11/29)に支払いました。 2ヶ月連続で一日間に合わなかったので、退去しろと… 来月には、遅れてる分を早めに払い家賃も引き落としに出来るので説明したのですが、退去しろしか言われ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司と会社が安全配慮義務違反を認めた際、共同不法行為で双方に慰謝料要求か可能か?算定基準は?

ベストアンサー

上司(直接部署上司ではないが150名程度の同族会社の次期社長3年後。現社長の娘婿)からパワハラ(メール攻撃)を受けて、心身不調で総務部に救済を求めて一旦は止まったが、数か月後再開。そのメール攻撃の全件を上司自ら幹部や総務にCC転送した。それを幹部と総務は黙認。その間、他の幹部は業績不振を理由に私のみに退職勧奨をして来た。ついに精神疾患で通院を余儀な...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で加害者に。

1週間前に自動車と原付バイクと接触事故。私が自動車を西から東に向かい走行。交差点を越えたらすぐに目的地の駐車場に入る為、交差点を通過時に左折の指示を出し左側に車を寄せ左折。指示器で左折する事知らせ減速しながら車を寄せるのとルームミラーで後方を確認。交差点に入る前のバイクが来てるのを見ましたが離れていたので再度ミラーで確認し、左折しました。植え込み...

弁護士回答
    4
  • 娘 15歳の未成年の注文してない・商品も届いていない商品の請求が未払いだと 通告書なるものが弁護士か

ベストアンサー

後払いサービスより 依頼があったらしく 弁護士より 通告書が届きました 商品が一度も届いていない事 頼んでもいない事 注文者が15歳の未成年である事を記載しメールで どの会社で何を買った事になっているのか?を問い合わせた所 ダイエット食品 4回も定期購入していると回答あり ダイエット食品会社に 後払いサービスからの返答をコピーし 同じように 頼んでいない、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書を前妻と交わしています。月7万の養育費を離婚して4年払っているのですが、未払いが90万ほどあります。再婚して、結婚して子供も二人できました。年収530で当初より70万ほど落ちているのと、子供ができたことにより、生活も厳しくなってはきています。減額はいくらくらいまで、可能ですか?また未払いの部分は分割にできそうでしょうか。今...

弁護士回答
    2
  • 医療保険 未払い 詐欺

【相談の背景】 医療保険の請求についてです。 今年の1月末に家族全員でコロナを発症しました。 最初に症状がでたのは嫁さんで その時点で夫婦でPCR検査を受けました。この時自分は症状はまだ出ていませんでした。 結果は嫁は陽性、自身は陰性でした。 嫁が熱を出して3日後に自身と子供が全く同じ症状が発症し病院にもう一回検査をお願いしたのですが 検査キット不足...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との妊娠について

【相談の背景】 2年前に当時彼女16歳、私21歳で学生の頃に学生だけのアプリで出会い、実際にお会いしてお付き合いをしておりました。私が学生を卒業し社会人として働いている時に相手の親に認められた。同棲をしておりました。その中彼女の妊娠が発覚し、お互いに話し合い彼女の親とも話し、かかる費用を全て私が持ち中絶をすると言う、話しで決定しました。 その際に私の...

弁護士回答
    1
  • 外国籍経営者による退職後の賃金未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の代表社員と日本人の代表社員が経営する合同会社を2ヶ月前に退職したのですが、会社の指定している給料支払い日に給料とボーナスが振り込まれませんでした。すでに支払いからひと月以上経過しています。 未払いの賃金とボーナスを支払うよう再三連絡をしましたが、横柄な態度で知らぬ存ぜぬと言うだけです。 会社の経営は基本的に外国籍の社長...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の転籍について

ベストアンサー

会社から転籍の話があり質問いたします。  現在の会社には3年間派遣で働き、その後契約社員として直接雇用され3年が経過しました。  来月3月で契約が満了し4月に更新のはずでしたが、会社から「正社員以外は全員子会社へ転籍」との話がありました。籍だけを子会社に移し、子会社から現在の職場へ出向という形で、職場も業務も今までどおりとのことです。  この子会...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故(高校生と40代女性)

息子の自転車事故での相談です。 去年12月に自転車同士の事故にあいました。 相手は40代女性で車と同じ進行方向で標識では歩道を自転車で走ってはいけない歩道でした。 息子は自宅マンションの自転車置き場から歩道に出る時に安全確認を怠って事故になりました。 その場で警察を呼ばれ、相手側が手が痛いという事と息子の方が悪いと言う理由で警察を呼んだそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。

今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...

弁護士回答
    1
  • 赤字会社の代表取締役の就任を友人から要請されています

【相談の背景】 設立6年目の会社Aの代表取締役になるよう友人から依頼されています。会社Aは会社Bの完全子会社で友人が株式の100%を保有しています。会社Aは赤字経営会社で累積赤字が2500万円あり、親会社Bから借りており、毎月利子を加えた額をローン返済しております。現在は私は会社Bからの出向役員として会社Aに勤務していますが、近々出向を解いて会社Aの代表取締役...

弁護士回答
    4
  • 契約書の返還と破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(3名:A、B、C)で事業をしております。 親族(以下A)の一人が自己主張が強く困っています。 Aが持ち込んだ話に事業に関わる全員の押印が必要な契約書がありました。B、Cが反対したにも拘らず、BとCの印鑑を無断で持ち出し、その書類に押印しました。 BとCは契約書の内容に同意をしていないので、契約書の返還と破棄を求めているのですが、Aは聞...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での出禁について

ベストアンサー

再投稿になります。 ある飲食店(スナック)において、女性従業員に暴言を吐き出入り禁止を言い渡されました。結果、会社や上司を交えて謝罪するように求められて困っています。 初めは4か月位前に、ちょっとしたことから店内で騒いで、店員の女性に暴言をはいてしまい、もう、来るなといわれました。本気にせずに、最近行ったところ、出禁を正式に言い渡されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の3号分割について

ベストアンサー

年金分割についてです。 会社勤めしている被保険者の夫に扶養されている妻の立場の者です。 私自身年間収入は60万ほどです。 この場合、年金分割は三号分割にあたるのでしょうか??? 離婚に向けて動いていて、 公正証書に年金分割のことを書かなくていいのか不安になり質問させて頂きました。 もし3号分割だとしたら 1人で年金分割の申請をしにいけるのでし...

弁護士回答
    2
  • 新しく移動してきた上司のパワハラについて。よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 ①他の人も同じ事で出来ていないのに夫だけ言われる。 夫にだけ当たりが強い。 ※職場の方にも夫さんにだけ当たり強いですよね酷いねと言われたそうです。 ②上司との個人面談が月1であり、他の人は30分で終わるのに夫だけ1時間半。 ※上記の他の人も出来ていない事を夫にだけ言っている。 ③謝罪しても『なんで?』『なぜ?』『どうするの?』と何度もしつ...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...

弁護士回答
    6
  • ローンをわざと支払わない事について

外国人の夫がマンションの強制売却を目的にローンの支払いを停止すると言っています。十分な支払い能力があるにもかかわらず、支払わない事について罰則があるのでしょうか? カテゴリが違っていたらすみません。 事の発端ですが、外国人の夫が母国に帰りたいと言い出し、今年買ったばかりのマンションも売却したいと言い出しました。 マンションは100%夫名義です...

弁護士回答
    2
  • 相手が離婚を拒否している場合で、調停訴訟、裁判なしで離婚する方法

ベストアンサー

離婚に関する質問です。 結婚して約30年ほど経過しています 妻(花子、日本人)は現在海外に在住、夫(ロバート、外国人)は日本に滞在している 別居生活は約20年以上、夫には同居している女性もいて、その間には2人の子供もある 夫婦関係はかなり以前からなく、子供も成長し婚姻関係を維持する意味がなくなったので、妻が夫に離婚話を持ちかけたところ、口頭では...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中にアルバイトを退職したい

お世話になります。 DVで旦那から生活費をもらえずにアルバイトをすることになりました。 一歳になったばかりの子供をすぐ預ける保育園がないので託児所に預ける事になりました。 しかし利用料金が高く とても平日の昼間だけでは払えません。 なので 今までやったことのなかった業種をすることになりました。 時給は高いのですが土日祝日も出勤です。 面接の時に言わ...

弁護士回答
    4
  • 別居、監護者、主な監護者

【相談の背景】 子に対してのDVが今まで5年間ちょいちょいあり、今では子の名前を出されただけでビクビクしてしまいます。 日常的な虐待ではなく、躾のためにです。旦那はきちんとした子に育ってほしい、愛情があるからちゃんと育てたい、と立派なことを言い、言っていることはは正しくても、ヒートアップして怒鳴る、暴言類がありました。 1、警察にも通報3回、...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手へ匿名で手紙を渡したい

【相談の背景】 夫が一年前に社内不倫しました。 夫と相手女性が働いている会社は自宅から車で5分の私たちの生活圏内にあります。 相手の自宅は遠方です。 相手が夫に好意を持ち、妻子がいると知っていたうえで相手から誘いがあり乗ってしまったようです。 関係は一度限りで夫は相手と距離を置きその後二人で会うことはありませんが何度も誘いがあったようです。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き中に、クレジットカードの利用代金がうっかり引き落とされてしまった件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、社会人大学生(大学は通信制)で、クレジットカード1社(リボ払いあり)、教育ローン1社を任意整理で支払っていましたが、払う事が難しく感じて、先々月の中旬に法テラスの地方事務所で初回相談、先月の上旬にその弁護士さんの法律事務所で2回目の相談をし、自己破産しましょうと言われ、上記の任意整理分2社と、A社のクレカ、B社のクレカ、社協(貸...

弁護士回答
    5
  • シェアハウスの立ち退き料に関して

シェアハウスの立ち退きを求められています。 立ち退き料に関して相談です。 現在シェアハウスに住んでいますがオーナーから立ち退きを求められています。 そのシェアハウスは開始して半年間、私以外の人間がほとんど入っておらず実質一軒家に一人で住んでいる状態が続いています。 この度オーナーがグループホーム会社に物件を貸したいから出て行って欲しいと伝えら...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の美容室の退職トラブル

美容室の業務委託契約で働き始めました。6ヵ月間40万円の保障給があるということで応募をしました。面接時にはその話はでなかったので、出勤初日に聞いたところ、次の日に回答があり、6ヵ月は無理なんですが、3ヵ月は出します、ただし月に25日以上の出勤と1日10時間勤務をしてくれたらという条件だったので、条件どうりに1ヵ月勤務しました。 1ヵ月勤務後、保障給のこと...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV、子供達の世話もあり残業できず仕事で協力し合えるよう頼んだ同僚からパワハラ受けました。

ベストアンサー

立場的には同僚ですが、私は派遣で相手は契約社員です。 相手から2年間のパワハラの末、5年前から毎年感染症を発症して夫からDV受けている最中にトイレに行くのも困難なほど寝込み、10日ほど会社に行けなくなりました。当時相談していた上司にその夜のうちに体調異変とパワハラについてメールで連絡しました。その後、パワハラした方は別の部屋に移っています。ただし、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 転売について

万引き 初犯 転売 初めて万引きをしてしまい、二店舗から被害届が出て 防犯カメラから車がわかり自宅にきて、家宅捜査されたあと、警察に行きました。逮捕ではないと言われました。 その日のうちに話をして帰る事も出来ました。 警察では、お金の不安と、精神的に具合が悪く心療内科へ数年通っていること、はじめは転売目的ではなくて、 盗むつもりもなかったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後1年半以上での親権者変更調停について

ベストアンサー

1年半ほど前に元妻の不倫が原因で離婚し、4歳(娘)の親権を持つ父です。 元妻は現在不倫相手と再婚し、3ヶ月になる赤ちゃんがいるようです。 話し合いの時に、自分が親権を取ると宣言し。 子供と一緒に自分の両親と共に実家に住み始めて2年ほどになります。 元妻は、現在娘とは何も関わっておりません。 養育費も一度も貰っていません。 ただ、未練があるようで、...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えがないが交通違反(速度違反)にて検察庁からの呼び出し

今年の5月頃一通の葉書が事業所に届きました。 そこには2017年1月の速度違反についてお伺いする事があるとの事で警察へ出頭するようにと記載がありました。 (私の事業所は個人が経営されてるので株式会社や有限などはつかないので事業所と勤め先を呼んでいます。) 事業所の代表から時間の調整がつかないため私に警察へ行ってくれないかとの依頼があり、事業所の車...

弁護士回答
    1
  • 大家からの更新拒否及び退去拒否による大家からの調停申し立てについてご教示願います。

ベストアンサー

お世話になります。 現在33歳会社員、妻と娘1歳の3人家族の者です。現在、1階が大家さん、2階が私達の木造一戸建を不動産経由で二年賃貸契約しています。一戸建ですが玄関は表が大家用、裏が私達となっています。出入口別で大家さんと私達の部屋はつながっていません。住んでいるのは私達と大家さん家族だけです。 2017年3月に大家より12月で2年契約満了及び病床の親族が...

弁護士回答
    1
  • 元彼への借金返済について

はじめまして。とても困っています。もしなんとかなるならアドバイス下さい 6年くらい前から愛人として付き合っていた男性がいました。 2回りくらい年上の男性で、会社経営をしています。 私は離婚歴があり娘がいます。 付き合い始めから生活費として毎月30万を渡してくれていました。そのほかにも、私の借金を清算してくれたりもしました。私自身の母親がギャン...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、不法行為、迷惑行為による慰謝料は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

半年付き合い婚約しその後妊娠しました。 彼女はつわりがひどく一日中寝ている生活をしていました。 どうにも悪阻がつらくおろして別れたいと言い始めました。つわりが少しでも納まるように自分はマッサージ等していたのですが彼女は我慢できず、彼女自分自身のお腹を殴り始めました。自分が止めたとしても大声を出し、その後は自分に手を出してきます。 そのような生活...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組で養育費が0になる可能性が高い?

公正証書にて月4万の養育費を取り決めていましたが、今回、元夫から養育費減額の調停を起こされました。 理由は、元夫の扶養家族が増えたと言うのと私が再婚により養子縁組をしたという理由です。 中学から子供の養育にはかなりお金がかかり、またその時期、私が病気で手術・入院・通院で経済的にかなり苦しく子供の養育にかけるほどの経済力もありませんでした。 養...

弁護士回答
    3
  • 父の死亡時の損害保険金請求却下に関して。

平成22年8月3日長野県で一人住まいの父が自宅浴槽内で倒れ苦しんでいるのが週2回~3回訪問するヘルパーにより発見される(13時30分)。足が浴槽内の踏み台に挟まれ、外傷があり、意識も薄く救急車にて搬送。16時頃本人と私が病院にて面談、風呂場内で転んだこと、本人の談では風邪をひいたことを確認。その後19時頃意識不明になり、翌日4日23時30分に死去...

弁護士回答
    1
  • 子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか

現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...

弁護士回答
    1
  • 同棲中のかかった費用を請求できますか?

ベストアンサー

彼女と援助交際で知り合ったのですが、知り合って好きになり援助交際をやめさせるために毎日会って 彼女が帰りたくないと毎回いうので4ヶ月間ホテルに毎日のように泊まっていました。 ホテル代がかかるので、一緒に暮らそうと話し一緒に暮らすことになり1年後の今に至ります。 その間彼女の男癖の悪さがひどく何度も家を追い出そうとしましたが、言いくるめられて家にい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に生活保護を受けたい

ベストアンサー

お世話になります。 この度相談させていただきたいのは、『離婚と親権問題』『離婚後に妻が生活保護を受けることが可能か』の2点となります、よろしくお願い致します。 まず家族構成は以下のようになります。 ======================================= 家族構成 ======================================= ① 夫:67歳 (無職)年金受給 ② 妻:57歳 (無職)病...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のアパートから継母に退去してもらうにはどうしたらよいですか?

私の父が寝たきりになったのをきっかけに、地方から私の嫁ぎ先まで継母が父を連れて来てしまいました。父の介護の事もあったので、家の近くでアパートを借りましたが夫の父(義父)の好意で所有していたアパートに相場より安い家賃で入居してもらうことになりました。 寝たきりだった父も亡くなり、継母が一人でアパートに住んでいますが私や私の姉、父方の親戚とは関わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の提示金額について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回相談させて頂きたいのは、息子12才への慰謝料提示金額の妥当性についてです。 事故がおきたのは学校外、同級生の過失により永久歯を一本欠損しました。全面的に相手に過失があることは相手がた両親も認めており、個人賠償責任保険を使用して最善の治療を行って欲しいと言ってくれました。誠意ある対応にとても感謝しており、お言葉に...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード無断使用者への損害賠償請求について

お世話になります。 今回はクレジットカードを無断で使用された相手に対しての損害賠償について相談をさせてください。 私には一年半ほど前に友人の紹介で知り合いになった男性がいます。その方と親しくなりはじめて半年が経った去年の8月頃、その方は一応個人の事業者なんですがお金が必要だということで自分に対し、「毎月返済はするので約300万を都合つけてくれ」と言...

弁護士回答
    1
  • Facebook上でのストーカー&嫌がらせ

5年前になります。妻の知人から妻に思いを寄せるメッセージが妻の携帯に届きました。最初はそれだけだったのですが、数ヶ月おきに会いたい、死にたいなどの内容にエスカレートしたので、不気味に思い、妻は3年ほど前にメールアドレスを変更しました。それからしばらく音信不通だったのですが、半年ほど前にFacebookで妻のアカウントを見つけ、再び会いたい、死にたいなどメ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫及び恐喝に困っています(手切れ金)

11月から4ヶ月程の仲良くしていた女性が度々豹変します。お互いが家庭を持ち悩みを相談されているうちに興味を持ち私が口説きましたが恋人にはなれないと言われました。しかし旦那も愛してるが私も愛してて両方が必要だと言ってくるようになり、家庭を第一に考えて心の恋人になろうといわれ月に1度会うか合わないか(今まで3回)2人で会いましたが体の関係はありません そ...

弁護士回答
    2
  • 借金について悩んでいます。

はじめて相談をさせて頂きます。 長くなりそうですが解答お願いします。 18歳の時に風俗店で働いていました。 店の引き抜きにあいましたが、 その時すでに在籍中の店に借金があり 返済しないと店を辞めれないと相談すると 利子なしで立て替えるとの事で了承し 店を移る事になりました。 その後、店で働きながらも生活が苦しく 移った店でも借金をくりかえ...

弁護士回答
    2
  • 誤請求した後の追加請求の妥当性

ベストアンサー

(前提) 一般客に、前売興行券を販売している会社。 興行券は、特定(日時指定)の興行を観覧するために一人一枚ずつ必ず必要。同社事業所に販売窓口を設け、同所を訪れる不特定多数の顧客(個人)の求めに応じ、POSシステムを利用して対面かつ代金と引き換えに直接売り渡しています。 なお、一般料金と子供料金があるため、興行前かつ有効な券については、差額の清算により...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消により彼女から訴えると言われています

33歳男性会社員です。 彼女は35歳女性で、2012年9月より付き合い始めました。 しかし関東と関西との遠距離ということもあり、関東で一人暮らししている私の家で交際と同時に同居しはじめました。 二人の中では、「一緒に生活してみてお互いによければ結婚できればいいね」と言っていました。 2012年11月に彼女は一度実家に帰り(実家までは送ってあげたので、彼女の両親...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のアルバムについて

非常に長くなりますが、是非アドバイスをください。読みにくいと思いますが、よろしくお願いします。 去年10月に式をあげました。その際、アルバムを作成してもらうつもりでした。しかし、作ってもらえませんでした。なぜなら、私が一人で打ち合わせに行った際、式場の担当者に聞かれて「スナップ写真はいらない」と言ったからでした。私がスナップ写真がない=アルバムが作...

弁護士回答
    1
  • 退職後に過去2年間の時間外賃金を請求しようと思っています

ベストアンサー

16年12月から正社員として勤務している会社を退職することになりました。自己都合退職ですが、退職の意向を告げた際に「就業規則があるのであれば確認したい」と上司に告げたところ、敵対関係のような雰囲気になってしまいました。 有給休暇は32日間消化させてもらえることになりそうですが、当時の希望退職日より早く退職するように勧められています。この条件は飲むつも...

弁護士回答
    3
  • 一回目有期雇用雇い止めについて。

雇い止めについて。 事業主です。有期雇用中の従業員が入職1ヵ月後から、業務命令を何回も無視したり(受診命令、出退勤点呼)1ヵ月分の業務日誌を適当に書いたり(虚偽記載と言われても仕方がないレベル)債務不履行を繰り返しています。呼び出して始末書など取っていますが、口頭注意では聞く耳もたず、内部慣例に従い、出勤停止2-3日相当の処分を行う予定です。有期雇用1...

弁護士回答
    2
  • パワハラ 改ざん 水増し請求。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 以前、主人が働いていた会社があったのですが 土曜日分の残業代を払って欲しい 有給を与えて欲しいと訴えていたのですが対応してもらえませんでした。 すると2年ほど前から、有給で好きに休まれると困るから適当に休めるときに休んで日報には出た事にしてくれ。それで対応してくれといわれ、 主人は有給かわりに休みの日を出た形にしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大学生 借金 失踪について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生22才。借金、失踪についてです。 遡る事、カード会社の滞納の郵便が初めて届き借金が発覚。同時期に家主の銀行口座から計60万程。(ATMで1日に7万3万3万という感じで発覚するまで、ほぼ毎日引き出していました。)就活中でもありバイトが出来ないと理解し、親がカード会社に返済。それから3ヶ月もしないうちに再度カード会社からの督促に加え、消費...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから