35,828件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラで離婚裁判。訴状?

主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の住宅調査費用を工務店側が払うと言っていたのに支払い拒否してきた件について

ベストアンサー

新築住宅に入居して1年以内です。 不具合や施工不良が多々あり、外部の住宅調査会社に依頼することにしました。 後から文句を言われてはいけないので住宅調査会社を呼ぶ前に施工した工務店に原因調査をさせました。後日、調査結果が届きましたが、やはり工務店からの調査結果は不透明で納得できるものではありませんでした。なので外部の住宅調査会社を依頼したいことと、...

弁護士回答
    2
  • 弟の債務整理の弁護士の対応がひどいため、クレームを入れることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の事なのですが、借金があり債務整理を担当している弁護士が遺産相続調停も担当しているのですが、対応がひどく、クレームできないか考えております ・遺産は賃貸アパートで、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しているが所有者は故人 ・持ち分はそれぞれ25% ・弟は債務整理中で利息が発生している 1.三ヶ月使っての行動が質問状1通 この間...

弁護士回答
    1
  • 店舗立ち退きの件です

【相談の背景】 店舗立ち退きの相談です。 6年前から整骨院としてテナントを借りています。 大家さんが個人から、都市再生・開発コンサルティングを主にやっている会社に変更になり、新しい大家(会社)から立ち退きの話がありました。 どうやら現在私がテナントを借りている建物を含めて、2〜3件隣の建物まで立ち退く程大掛かりな開発になるようです。 大掛かり...

弁護士回答
    1
  • 万引の起訴2回目。執行猶予可能性は?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 約4年半前に窃盗(万引)で初めて逮捕されました。金額が多かった(起訴内容は家電量販店からパソコンソフト17万円を窃取。それ以外に数百万円の余罪を自白し、家にあったパソコンソフトは押収してもらいました)ため一発で起訴され、懲役1年執行猶予3年でした。 当時の万引理由は金銭目的でした。対応としては金銭問題を改善すると裁判で誓い...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚

初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺でしょうか?

【相談の背景】 友人が、飲食店で知り合った人からインスタのDMをもらい、投資に誘われました。 2回に渡り数十万円を渡し、運用結果を聞くと「数百万円の利益が出た」と言われるも、運用益の還元を求めると「一度に振り込めないから数回に分けて入金する」と何度か言われ、結果一度も振込がないそうです。 投資を誘われた際、「飲食店の店長とは知り合いだから、こ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 決めつけられて名誉毀損

【相談の背景】 他部署の接点がほとんどない役職者から、有用な人ではないと感じる等とメールが送られてきました。CCに他の同僚や役職者も入れられていました。 私は成果をあげてきた実績があります。他の従業員達は文句を言っているだけで生産性等を上げたりしていないという旨、具体的な内容を記載し返信したのですが、他人の批判をして良くみせている等と返信がきまし...

弁護士回答
    2
  • 労働上のダブルスタンダード解釈と見ぬふり差別をされた件

ベストアンサー

【相談の背景】 とある些事の注意の際に受けた扱いが不当ではないか?という点です。 「いち総務の人」から「個人宛郵便物を会社で受け取らないで欲しい」と言われたのですが・・・そもそも①「入社当初に社長・上長に了解を得て」、②「上長も個人宛・無関係の品をより多く受け取っている」ため、上長を指し示し、必要な確認を促したのですが、その総務の人は後者を濃く思い...

弁護士回答
    2
  • パワハラと退職勧奨の対応について

【相談の背景】 外部コンサル(元外資系)でチームのマネージャーに配置された上司からのパワハラ。 会社はここ2年で3名退職勧奨で辞めたいっており、現在の候補は私と、今年頭に脳梗塞で倒れ障害を持ってしまった休職中の1名。(ボイスレコーダーで撮れてしまいました。) 以前は私がほぼ1人で仕事を回していた時期もありマネージャーとは雑談などもあり上手くやって...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 免許取り消しへの不服申し立て

スピード違反での累積で免許取り消しになりました。 弁明書を提出しましたが、全く効果がありませんでした。 内容は。 2012年11月に当時の私の会社へ、その日に出所してきた反社会的勢力の2人組が押し掛けてきました。 弊社の従業員を脅し、それをかばおうとした私へ30分間にもわたる暴行を加えてきました。私は自分の身を守るため、必死に抵抗しました。髪を抜かれ、顔...

弁護士回答
    1
  • 借用書はなしの返済義務について

夫が困っております。 数年前に主人の知人女性から連絡があり、お金を貸してほしいとの事でした。 事情については知人女性は新婚で旦那さんが独立し、その会社の運転資金らしく主人は旦那さんと面識はないので私も含め4人で一度顔合わせをしました。 その後主人は300万程貸しました。 返済期日になり一度返済してきたらしいのですが、その場で500万程貸してほしいと言わ...

弁護士回答
    3
  • 残業代未払い、雇用契約書、就業規則について

ベストアンサー

現在の会社に勤務して6年です。雇用契約書に所定就業時間9:00~18:00、休憩1時間、週5日、月に190時間、月給23万円、管理者手当5万円と記載されています。従業員10人以下の職場ですが2016年11月に就業規則が施行され、労働基準法第41条第2号に該当する者については労働時間、休憩、休日に関する規定(深夜労働に関する定めを除く)は適用しない。と明記されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?

ベストアンサー

私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...

弁護士回答
    7
  • 健康被害による慰謝料や休業補償の請求について(個人事業主)

ベストアンサー

メディカルアロマオイルや健康食品などを扱う会社のサプリメントの飲用により、全身に発疹がでました。 次第に発疹が全身に拡がり強烈な痒みを伴うため、皮膚科を受診しました。 飲み薬や塗り薬、痒み止めの注射などの処方を受けましたが、軽快せず、他院も受診しました。 現在は、1ヶ月経過し、発疹自体は軽快したものの、痒みが消えないのと、四肢全体に広範囲に渡って...

弁護士回答
    1
  • 口約束は有効でしょうか?

3年前に離婚しましたが、去年、元夫からどうしても子供と居たいのでもう一度同居したいという提案があり、同意しました。 その後、会社を退職し、同居に向けての準備中に元夫の態度が微妙に変化してきたので、メールで聞くと、同居は無理と思うようになった、と返信が来ました。 元々、夫婦としてやり直すということではなく子供の為の同居という事での同意だったので、婚...

弁護士回答
    2
  • 家賃を貸し主に支払うか供託にするか…

ベストアンサー

2回目のご相談です。 宜しくお願い申し上げます。 所有者変更通知書と 連絡先等もきちんと記された正規の契約書を持参して管理会社の担当者と新家主が(共に外国人)先ほど来られました。 先に私へ渡されてた契約書には新家主の住所や連絡先、印鑑も押されていなかった事実を知り、謝罪もありました。 窓ガラスの謎の亀裂も見てもらいましたが、前家主から...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉等について

ベストアンサー

パチンコ店で落ちている座っている人のすぐ後ろに落ちている財布を窃盗し、お金だけ抜いてコンビニに捨てててしまいました。当日は何もなかったのですが、別途パチンコ店に行った際に監視カメラの映像と会員カードの利用履歴から別室に連れて行かれました。  その後、パチンコ店が被害者との間に入り被害届をださず示談の方向で話は進んでいました。一方で昨日被害者の...

弁護士回答
    1
  • 領収書を書く義務・収入印紙を買う義務?

こんにちは。35歳の男です。僕は現在会社員をしながら、自分が元々外国出身であるため、週に3回くらい英語をプライベートレッスンの形でカフェで教えています。僕の生徒さんの中で一人が最近、いままで(三か月分)僕がもらった現金のレッスン料の「領収書を書いてくれ」と要求しています。その領収書を書くからには収入印紙も僕が負担するべきだと主張しています。僕が...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金が返ってこない

長文ですがアドバイスいただけたら幸いです。 ・友人(男性)に貸したお金(計80万ほど)が返ってこない。 ・私名義で貸した携帯の代金(多分15万くらい)を支払ってくれない。 貸したのは去年12月〜今年7月で月に一回5〜15万ずつ。 使用用途は彼の経営する会社の費用、生活費。 彼の会社の(受注&打合せの)窓口は彼の携帯(機種はDokomo。会社に固定電話はない模様)。 仕事...

弁護士回答
    1
  • 旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?

会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない借金の返済義務

ベストアンサー

3年前に知人の好意から約200万を銀行振り込みで借りました。借用書はありません。 その際、毎月の返済をしようとしましたが『返済はしなくて大丈夫だから。あれは貰ってくれ』と言われ受け取ってもらえませんでした。こちらが返済しようとしても断るのです。 ところがしばらくしてから『人の金借りといて返さない』と言われるようになりました。 こちらとしても返し...

弁護士回答
    4
  • 債務者破産について

取引先の相手が破産してしまい売掛金が100万近く有ります。 先月、第一回債権者集会の案内が裁判所から届きました。 管財人弁護士が選任されていました。 出席することに意味は無いと、ここの相談に回答が出ていましたが、本当に意味が無いのでしょうか。 これまでは現金決済だったのに、今回は多額の取引で直に現金が準備できないから売掛にしてほしいと懇願され、...

弁護士回答
    2
  • 不当に提訴された

設計から竣工までをマネジメントする会社に契約をしました。設計士は外部の人を紹介され、その会社とは別に契約し、設計料の3割を初めに払っています。分離発注により建築コストを抑え、竣工するまで施主の立場側としてすべての行程にかかわる会社です。基本設計が終わりに近ずき、後2週間程で確認申請書類が揃う予定になっていましたが、不信感が、日々大きくなり、契約...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?

彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...

弁護士回答
    11
  • 会社に著しい損害を与える社員の解雇、不当な残業代の支払いについて

【相談の背景】 今現在、神奈川で美容室を経営しています。従業員(正社員雇用)は自分を含めた7名です。 数ヶ月前に従業員A(以下A)の勤務態度や周りにかける仕事の負担などが原因で、そのA以外の従業員が、全員辞めたいと申し出てきました。 私もこのAには困っていて、会社としては解雇をしたいのですが、日本の法律上簡単に解雇は出来ません。 このままAが原因で他の従...

弁護士回答
    1
  • 会社で仲の悪い幹部から、私だけ頻繁に業界ニュースが配信されてくる。

ベストアンサー

パソコンでの残業申請が上手くいかなかったので、やり方を同僚数名と仲の悪い幹部にメールで教えて頂くように送りましたら、仲の悪い会社側の幹部から、俺が教えてやるので都合の良い時間を教えるようにメールを頂きました。 「明日、お願いします」とメールで回答をしたら、敬語の使い方を知らない常識ない人、日本語の能力が低い。社会常識がないなどをメールで言われ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました。

【相談の背景】 昨年、マッチングアプリで知り合った人に結婚を必ず合計1300万円を貸しました。今は別れています。一年くらいしか付き合ってません。勤務先会社が倒産する、借金の支払いがあると言われ相手の勤務先口座に全て入金しました。毎月8万円から10万円を返済支払いはされています。 借用書にも私の希望通り金利込の借用書を受け取りました。 先日、友達に話をし...

弁護士回答
    1
  • 違法 労働環境 給与出所不透明

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店初出店 内装業の株式会社から給与を貰ってる よって飲食店は独立して株式会社としては成立してない。 飲食店アルバイトスタッフ9名 正社員2名 内装業全スタッフ5名以上 雇用形態について 私は飲食店店長として雇用契約 けど給与はネットにも出てこない 何でも屋さんという会社に所属扱いになってる法務局には法人番号はあるが 全く稼...

弁護士回答
    2
  • 地位確認請求事件において一番大切な主張は? 苦情の日時を被告から引き出したいのですが?

ベストアンサー

お世話になります。 去年7月まで某運送会社にてトラックの運転手で働いていました(56歳-男)。 昨年、急に社長に呼び出され本社事務所に行きました。すると、社長の他、内の社労士と運行を指示するうちの従業員がいました。社長は開口一番、話があるということで、私がこの日以前に提出した駐車場に対する意見書の話や私の今までの物損事故、身に覚えのない他の従業員か...

弁護士回答
    1
  • 絵の購入後、代金は送られたが、絵も受け取らず、通信、会社を辞めたと、嘘を言われ全て受け取り拒否されて

ベストアンサー

画家です。美術館所蔵の為、長年のお会いしたことも無いメールのみのやり取りだけの奇妙なフアンと称する 知人に、作品を送る諸費用は、自分持ちのなり、少し足りず、日ごろ応援をすると、言われつズケ、実際に 過分の贈り物を甘んじて受けておりました。当方は一応プロですが、たまたま大きい個展の後で、諸費用が 困難になり、絵を知人に、事情を話し4万ほど足りない...

弁護士回答
    1
  • 社員の横領、背任について証拠があるのにもかかわらず警察が受理しない?

会社の経営者の一人です。元社員2名(A,B)が共謀して行っていた背任行為についてお聞きします。 社員Aは約3年前に入社、Bは他社を定年退職後、数年経たのち、当社にAと同時期に入社。Bは同業種出身の為、得意先、仕入先など持っているため、古くからの友人である当社社長に「手伝ってあげる」として、正社員として入社しました。 2年半後、Aが当社に在籍中にAが代表者、B...

弁護士回答
    1
  • これは事実上、解雇とならないのでしょうか....

契約社員の半年毎契約更新を一度だけされただけでもバイト期間を含め約6年程働いています。2月末に新しく来た総務部長から、「あたただけ契約社員で、契約の巻きなおしがされていないんですが...」と言われたので、理由を説明しました。仕事内容を変えられた時(半年前)にも契約書と変わるから更新してほしいとお願いしましたが聞き入れて頂けませんでした、と説明しまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるかもしれません。

会社の上司(妻子あり)と3週間位、電話とメールで連絡を取ってました。内容は好き・愛してる・キスしたい・会いたい等、私も相手からもほぼ同じ内容です。肉体関係は一切ありません。 元々同じ勤務先で、好きと言われましたが相手が結婚してる事を知っていたので断りましたが、凄くアプローチされ私も気になり相手が長期出張になる時に気になってると伝えてしまいました。そ...

弁護士回答
    3
  • 「営業車と自家用車の接触事故後、保険会社からの連絡待ちで自費で病院受診するしかない?」

【相談の背景】 6月18日の仕事中、片道1車線道路を営業車で走行中に前の車が右折しようとしてたので、私は前の車の左側をすり抜け様とした時に右側から自家用車(一時停止)が出て来て私側は右前フェンダーと先方のフロントの接触事故がありました。 相手側の車は確認しなかったのですが、私の方は傷が目立たなく・・「傷もないので警察は連絡しなくて良いんじゃないか?...

弁護士回答
    3
  •  退職勧奨?解雇?

表題の件でお願いします。 配転先への出勤が決まったのですが、貸与品を受け取りに会社へ行きました。上司より反省文、釈明文を提出するように言われ、理由が判らず聞くと「あなたの行動に不信感がある。不信感を持ったまま勤務に就かす事は出来ない。」と言われました。 心当たりがあるのは、以前相談しました社有車のガソリン使用量、待機中に他社へ面接に行ったこと...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納と賃貸契約書について

ベストアンサー

賃貸契約なのですが、現在家賃を滞納しています。 借り主が夫で、連帯保証人が夫の身内です。 この連帯保証人は夫が身内に内緒で立ててしまったようです。 夫とは別居中で私がこのアパートに住んでいます。 大屋さんから電話があり、家賃の督促と夫と連絡を取ってほしいと言われました。 本来なら、夫に連絡が行くはずなのですが、大屋さん、不動産屋さん、私と...

弁護士回答
    1
  • 今インターンで務めている会社を違約金を払わずやめたいです。

ベストアンサー

私は大学生です。一回生のときからとある会社でインターンとしてソフトウェア開発の仕事をしています。 今はこの会社を今すぐにでもやめようと思っていますが、とある契約書に書いている違約金があるためやめるには1ヶ月かかってしまいます。ですが、以下の状態の私にその契約って有効なのでしょうか。 その会社は法人登録をし始めたばかりの会社です。 そして、私は...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為での解決方法

嫌がらせで質問させていただきました。 約3年前からの嫌がらせですが、多い時で月に二回、しばらく無かったと思うと半年に一度位でさせています。 買い物、仕事等安心して生活を送りたい。それなのに、嫌がらせをされて駐車場や周りの人の顔を見ながら、生活しています。 このような場合は精神的苦痛等で慰謝料請求出来るのですか? もし出来るなら金額的には...

弁護士回答
    1
  • 死亡退職金は分割するものでしょうか?

ベストアンサー

前回、死亡退職金受取の件で質問させて頂きました。ご回答下さった先生有難うございました。 会社からの説明に間違いなどあり訂正し、少し具体化しましたので、もう一度質問させて頂きます。 夫が病死しました。 法定相続人は配偶者(私・専業主婦)夫の兄弟3人(各家庭あり、職あり)の計4人です。 死亡退職金を受取ることとなり、会社へ規程など確認しましたら『規...

弁護士回答
    3
  • パワハラを行った相手に直接の謝罪を求めることは可能ですか

8年半働いた職場の上司達からパワハラを受けて、労働訴訟を起こすために弁護士さんに依頼しました。 まずは労働審判からということで、今日双方の弁護士さん同士で話し合いをしていただき、先ほど話し合いの結果の連絡をいただきました。 こちらの希望は、慰謝料として300万円(弁護士さんへの初期費用、体調を崩してから出勤できていない月日の収入など多く見積もって...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方々へ(その2)

マイページに過去掲載があり、弁護士の方は閲覧できるのだと思っていました。「前後の関係」とは発生経過のことをいっておられる思い、再度経過状況を入力いたします。是非ご意見/アドバイスをお願いいたします。 私は創業1年目に入社し、30数年勤務してきましたが 4年前に慢性腎不全となり透析導入治療を受けることに なりました。(障害者1級認定) その直後、会社...

弁護士回答
    1
  • 会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?

【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...

弁護士回答
    2
  • 未払賃金立替払い制度を利用出来ない立場なのか?

【相談の背景】 昨年末、会社が倒産し、先日やっと管財人がつきました。 その管財人と、会社側の経理担当者として面談したのですが 「あなたの場合、未払賃金立替払制度は使えないでしょう」 と言われました。 7ヶ月も無給で、しかも、ブラック企業並みに必死で働いてきたのに。 賃金台帳はあります。 給料明細も作ってあります。 このふたつは数字は同じ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の時効援用について

【相談の背景】 この度の相談ですが奨学金の時効についてです。 23年11月から返済だったのですが一度も返済できておらず この度簡易裁判所から支払督促が届きました。 委託者は日本国際教育支援協会で 債権者(受託者)がアルファ債権回収株式会社となっています。 平成25年7月に日本国際教育協会から回収業務の委託を受けたと記載があり、ネットである法律事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に、支払義務を追わせる方法はありませんか!

【相談の背景】 父が約9年前から、38歳下の女と、不倫をしている事が、一年前に、発覚し、女は、離婚し、子供2人がおり、慰謝料請求をし、同意書を交わし、損害賠償金を支払ましたが、今現在も、交際を続行しており、違約金請求も、してます。 【質問1】 その慰謝料も、違約金も、全て父が、肩代わりして、支払ってますが、その支払を、女に追わせて、支払を命令す...

弁護士回答
    3
  • 自己都合、会社都合のどちらになりますか

【相談の背景】 食品会社が経営する、飲食店に正社員として8年近く働いてきました。その間一切、休憩時間を与えられず、残業代も1円も支払われませんでした(会社から、職務手当がみなし残業代だった、と言われましたが、満額にはとても及びません)。その店が、売上不振で閉店することになりました。当初、役員から『会社都合となり解雇予告手当?で1か月分の給与を支払う...

弁護士回答
    4
  • 出所後に、損害賠償の支払いは発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に主人の父親が多額の詐欺、横領の罪で捕まり、刑務所に入っています。 裁判では、2千万の支払いを命じられ、保証人である親族が支払いました。 5年後に出所予定です。 捕まった父親とその妻は、裁判前に離婚しています。保証人は妻の兄でした。 【質問1】 この場合、出所後に出所した本人や離婚した妻、子供に、訴えてきた会社から新たに損...

弁護士回答
    2
  • 不倫をねつ造する調査資料に対しての法的措置を教えてください

ベストアンサー

夫の不倫相手女性に対して慰謝料請求をしたところ、夫が調査会社へ私の素行調査を依頼し、調査会社は私が不倫しているという報告書を夫へ提出しました。夫は不倫相手女性へ報告書を渡し、不倫相手女性は私の慰謝料請求に対して「私の不倫により婚姻関係は破綻していたのだから支払い義務はない」と主張してきました。 <質問> 私が不倫していたという証拠はねつ造され...

弁護士回答
    2
  • アパートの賃料滞納者への対応の仕方について

ベストアンサー

はじめまして。 親が経営しているアパートで、トラブルが起こっており相談です。 10年入居している入居者が、賃料を3ヶ月滞納中です。 3ヶ月滞納で解約できる契約になっており、その対応の仕方について教えてください。 <わかっている状況> ・管理会社は入れていない。 ・アパートは自宅の目の前、入居者も大家がどこに住んでいるか知っている。(何度も顔を合わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから