法律相談一覧
-
育休申請ができるかどうか
【相談の背景】 現在入社して5ヶ月になる職場。 来年の7月に出産予定日となりますが、労使協定により除外された従業員からの申出を断ることが出来るという内容に入社一年未満の従業員ということ、1週間の所定労働日数が2日以下、申出の日から1年以内に雇用関係が終了するの3点です。 私の場合育休が貰えるか心配なのと、会社が小さいく人手不足もあり妊娠したことを報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟や息子との縁を切るために必要な手続きは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮を続ける弟がいます。 未成年の頃は保護観察で済んだそうですがその後も成人してからも盗撮やストーカーを続けています。 罰金が払えないからか一度刑務所に入っていました。 出所後以前の職場に戻りましたが2度ほど逮捕されています。 今回は職場に警察が来たりしたそうで、恐らく家に行って捕まったのかと思います。 退職させられる事になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの程度のパワハラに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤務先でAさんという問題のある従業員がいました。そのAさんは怒りっぽいので他の従業員と口論になることが多かったのです。 そのAさんには発達障害があり、障害者手帳が交付されていました。Aさんは会社に対してその事実を伝え、部署内でも公表していました。 そこでAさんが所属する部署の会議にて、Aさんがいる前で上司である部長からAさんが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月末迄勤務していたアルバイトによる、新勤務地への引き抜きについて
【相談の背景】 居酒屋アルバイトの他社への引き抜きに遭い年末に向け営業がしっかりできるのか問題が生じはじめた為相談です。 先月末迄、勤務していたアルバイトが新たに働く店へ自店舗のアルバイトを引き抜いています。 確認できたものは1名 あと2名は誘っている状態 人員不足により、定休日を作らざるを得なくなりました。 万一3名の引き抜きに合うと繁忙期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の鬱病により家族が崩壊しそうです
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 妻は43歳ですが鬱病です。 子供は中学三年生の息子がいて来年高校受験を控えています。 妻は家の事は一切出来ず死ぬ事ばかり考えていて精神科に月一会社を休んで私が付いて行ってますが改善する事は無いとお医者さんには言われてます。 家の事は息子と協力し合い私と二人でやってますがお互いもう限界で先日妻の実家に妻を預ける事が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の異動拒否とパワハラの相談
【相談の背景】 社長から事実確認のないパワハラ認定を受け、抗議後に退職・休職・業務委託を迫られました。さらに役職を外した上で、リソースが整わない新規事業への配置転換を命じられています。 精神的負担で抑うつと診断され、現在妊娠中(12週)ですが、10月までは現行業務を継続希望です。 配置転換を拒否できるか、パワハラ・マタハラに該当するか、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの性行為後の対応
【相談の背景】 2週間ほど前、友人との飲み会に来ていた女性とホテルで性行為をしました 相手の女性は飲み会に来るなり、かなり距離が近くキスをしたりしてきました そこで、自分も気分が高揚して、2人で抜けようと誘い、タクシー経由でホテルに入りました かなり酔っていて抱き抱えるような形で部屋に入室し、そのまま性行為に及びました 強要はなく、服も向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動打診の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、上司から異動の打診がありました。 次の異動は昇格するのですが秋田とのことです。 1月に入籍したばかりです。今は私が山形、妻は新潟の別居婚です。 次の私の異動で一緒に暮らすと話しています。 次の異動は妻の地元の新潟に戻りたいと1年前から上司に報告していました。 昇格は嬉しいのですが、妻が過去にうつ病になっており、今でも半年ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の迷惑行為で入居者が退去。この場合は補償金を払うべき?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、統合失調症の母の過干渉から逃れるため、弟が実家から家を出たのですが、どこのアパートに引っ越したかは秘密にしていました。 ところが、何らかの経由で母に弟の居場所がバレてしまいました。 その後、母が数日〜1週間に1回ほど弟のアパートを昼夜訪ねてはアパートのエントランスのインターホンを無作為に鳴らし、一時は警察沙汰になることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出荷担当者のミスを指摘しないことについての責任はあるのか?
【相談の背景】 私は営業事務職をしており、製造会社に勤務するものですが、客先へ商品を送る際に送り状を発行して次工程の出荷担当者に渡すのですが、その次工程の出荷担当者が製造部係長で私の書類不備があっても、その時は見て見ぬ振りして問題になった後になってから、必要事項が抜けていた事をとがめられます。 「何で気づいた時に言って下さらなかったのか」を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
境界ブロックを壊したい
【相談の背景】 土地の売却のことで、売地の隣地境界確定が出来ず、引き渡しが出来ません(隣地の方、3名中、お一人が立ち会わない為)その方との土地の間に、境界ブロックがあります。境界ブロックは、共有はしておらず、売主と隣地の方、双方の土地内に境界ブロックが並んでます。 この場合、無許可で解体を進めて、問題なのでしょうか。 ここでの問題点、その方との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コワーキングスペースをデリへルの事務所として利用したい
【相談の背景】 自身が経営者兼キャストとなり、一人でデリへルの立ち上げからサービスの提供までを行いたい。それにともない事務所の届出が必要となるが、固定費を抑えるためにもシェアオフィス(コワーキングスペース)を利用したいと考えている。調べたところコワーキングスペースの住所貸しサービスがあった。住所貸しだけで固定料金が発生し、加えてコワーキングスペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶をなくしてしまい不安を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前に友人と飲み会をした際に、泥酔してしまい記憶をなくしました。 自宅の最寄り駅までは、友人が送ってくれたのですが、最寄り駅から自宅までは一人で帰ったようです。 コンビニで買い物をしていたようで、おそらくお釣りであろう小銭が机の上に置かれていたので、支払いはしていたかと思います。 ただ、全く記憶がないので、帰り道でトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関することについて
【相談の背景】 家賃滞納について質問があります 現在、ゼロ住む物件という初期費用なくても入居できる物件と契約しています 保証会社がナップ賃貸保証です 4ヶ月ほど前に家賃を一ヶ月滞納しており、2ヶ月分一気に払うのは難しいです。と伝えた所、月の家賃にプラス1万2千円して返済していきましょうと言われ、毎月7万3千円払っています。 今月27日に家賃を支払う予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と元上司の執拗な呼び出しに対して
ベストアンサー【相談の背景】 前職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を3年弱もの間、毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。虐待に近いです。 書類送検され不起訴処分とされました。が元上司は面と向かって直接謝罪等をさせないと気が済まないと未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引渡物件の未収金を回収をするのに取るべき手段について
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社の営業担当です。 取引先のハウスメーカーの営業マンからの紹介で、ある個人客の外回り工事を施工しました。 相手側とは一面識でしたが、信頼している人からの紹介という事で引き受けました。 金額としては200万円程で、契約書は交わしております。 完了引渡し後、請求書を提出したのですが、支払いの様子がありません。 その後二度、請求書と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中期の婚約破棄。
ベストアンサー【相談の背景】 現在付き合って一年半の彼氏がいます。 去年妊娠して籍を入れる約束もし、彼の希望で仕事をやめ、婚姻届けに記入しましたが提出する前に流産してしまいました。 その後籍は入れず週末私の家に泊まりにくる感じでお付き合いを続けたのですが、生活費は払うから働かなくていい、妊活に集中してほしいと彼に言われ仕事をせずにいました。 しかしながら生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社代表の不正を知りながら、どちらかと言えば「もみ消し」へ走る総務担当は罪ですか?
【相談の背景】 A社経営者の不正が外部通報で発覚。それを知った総務担当(一人しかいない)が精査。余罪も数多く発覚しました。しかし、■以降の改善は図られていない、■A社が不正で迷惑をかけたBへの報告をせず、どちらかと言えば隠蔽・もみ消し、■それを良しとしない社内スタッフには恫喝類などで制圧・・・これらの行動を総務担当がしでかしています。 不正については相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害者側です。先生方、以下3つの質問にお答えいただければと存じます。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、酒の席で胸ぐらと腕を捕まれ病院で頚椎等の捻挫、全治2~3週間程度の診断書を取り付けました。 当時、私を含め三人参加しており、私に危害を加えた方は途中で帰ってしまいました。 直ちに警察への被害届を検討しましたが、同業他社ということもあり、会社へ相談し、相手方の出方を待っていたところでしたが、反省や謝罪もなく被害届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働法として違法では
【相談の背景】 違法だと知りながら36協定締結させない。 就業規則店舗にも雇用者10人以上いるのに存在しない。 正社員がアルバイト以下の賃金で働かせられる。 領収書、納品書、請求書、レシート 毎月必ず提出しているのに半年近く経ってから受け取っていない。使途不明金といわれ責任とれといわれる。 内装業の所の株式会社から給与 個人的にやっている飲食店経営 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬詐欺にあい、弁護士さんに依頼したが、、
【相談の背景】 2月に順位が確定した出来レースがあるとのことで、競馬予想会社を名乗る男からケータイでのやり取りで詐欺にあい、150万振り込んでしまいました。 弁護士さんに相手とのやり取りをしてもらうよう依頼し、その時に弁護士さんに警察に伝えた方がいいか確認したところ依頼人(私)に任せると言われました。 返金希望もありますが、相手を捕まえて欲しい気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書提出についての是非
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割中です。 準備書面を代理人方と相談しながら作成していますが どうしても意見のすり合わせが上手くいかない場合には、此方の意向を裁判所に伝えるために、陳述書を出すことは可能でしょうか?また、代理人を立てているのに、陳述書を提出することは、異例なのでしょうか? 代理人の方に迷惑をかけるような内容は決して書きません。相手方と被相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理再和解からの個人再生への切り替え
【相談の背景】 任意整理で再和解したばかりなのですが支払いがきつく個人再生に切り替えたいです。 しかし任意整理の再和解をする前に個人再生の手続き途中で任意整理の再和解に切り替えたばかりで弁護士に言いにくいです‥ 私は保険会社に勤めているのですがコロナの影響やコロナの保険の売り止めにより解約が増えましてペナルティーが発生しこれから給料が10万円減り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死、検察庁での証言でどこまで正直に言うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の交通事故を起こしてしまい、免許取消1年、被害家族と任意保険会社の弁償の話し合いは現在進行中です。そんな中、検察庁から呼び出しの電話が来ました。 弁護士ドットコムのサイト内で、取り調べでは今後一切運転しないと誓約をするといいと見かけるのですが、車社会の田舎で、家族の状況や、現在高齢の身内一人に自分の代わりに諸用の運転を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の退職勧奨・不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の会社での労働に関する相談です。 現在妊娠7ヶ月で産休などの打診もすでに終えていて了承を得ていたそうですが、先日急にパワハラが始まり、労働時間の強制や寝ずに仕事としろと言われ、それができないのであればお腹の子供のことを考えて母親として辞めるという決断も必要ではないか?と毎日のように社長に言われているそうです。 さらについ昨日の朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり親への異動命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の子を養育していています。 今年の3月に妻と離婚した父子家庭です。 現在、二世帯住宅の造りの実家に住んでおり私の両親と同居していますが育児に関しては完全に私が一人で行ってます。(たまに晩御飯等を差し入れしてくれる程度) 仕事はなんとか有給等も使わせていただき保育園も利用して時間的にギリギリの所で生活しています。 保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階上の布団や洗濯物干しの受忍限度について
ベストアンサー【相談の背景】 階上の布団干しと洗濯物干しについてです。 10ヶ月前に家族6人が越してきて以来、布団干しと洗濯物干して悩まれています。 ベランダの外側一面に布団や洗濯物(シーツ、敷マットなど)を数多く干しまくります。 うちのベランダ上までその布団と洗濯物がギリギリまで垂れ下がって干すか、はみ出して毎回干されます。 また、朝6時と夜10時過ぎに洗濯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている相手の素性を調べたいです。お金も返してほしいです。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が、「一緒にプロジェクトをしていた会社の倒産により賠償金を支払わないといけなくなった」との事で、「不足分の70万円を貸してほしい」と言われ、住所と電話番号を教える引き換えに貸しました。しかし、住所は部屋番号まで教えてくれず(住所変更してないから、という言い分)、電話番号も「掛けないで」と言われて教えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書は手元にあり、不仲の兄と連絡がとれず保険金が請求できないのですが‥
ベストアンサー【相談の背景】 父が3月末に他界。国民共済へ生命保険金の手続きを行う準備をしています。 そこで私と亡き父の必要書類(国民共済へ提出する物)は揃えられそうなのですが 一人だけ兄がいてその兄の戸籍謄本や同意書が必用なのですが‥その兄とはもともと不仲で連絡が取れません。兄の携帯番号しか分からず住所なども分かりません。 今手元にある父の生前の遺言書には兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所から成婚退会後の成婚料返金に関して
【相談の背景】 結婚相談所から成婚料を返金してもらいたいです。 結婚相談所のお見合いで出会った人とデート、食事をしておりました。いよいよ結婚をするか、しないかの段階で彼から、君とはやっていく自信がないと言われ連絡もしないと言われました。その旨を、相談所の私の担当に伝えたところ、数日後彼から連絡がありました。しかし、彼の電話番号ではなく、おそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費の減額について。前妻の借金とか関係しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚し、子供1人いましたが、前妻が親権を持っています。養育費を五万円ほど支払っていますが、相手が再婚して、子供も養子縁組もしているようです。色々調べたところ、この場合、養育費の支払いの免除か減額になると確認しています。 メールですが減額について協議したところ、免除は認めないと言われ、一万円の減額を提示されました。前妻はシング...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家賃延滞金について教えてください。
【相談の背景】 中学生の息子と娘がいて 旦那の四人家族なんですが 95000円家賃なんですが 家賃支払いが毎月31日なんですが 給料が少なく毎月遅れてしまい 翌月6日だったり15日遅れて支払いしていますが。 住んで6年ですが 疑問に思う事があります。 毎月遅れて支払いしていますが 家主さんに延滞金家賃日割り一日3000円で15日までの延滞金と家賃合わせて14.975円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員へのパワハラと病気の発症について。泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いていますが、業務量が多い上、精神的に追い込まれるような発言や理不尽な要求を正社員から毎日受け、突発性難聴と出血性膀胱炎を発症してしまいました。(どちらもストレス原因との診断)体調悪化により契約の終了(退職)を伝えたところさらに嫌みな発言が増え、必死で対応している業務引き継ぎについても何かしら漏れを見つけて指摘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者の交通事故の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車の助手席に同乗していた際、友人がコインパーキングにて無人車と少し接触しました。その際運転手ではない別の友人が相手の車を確認し、傷がないことを確認したようで、そのまま別のパーキングに車を止め、所用を済まし帰りました。帰り際にそこのパーキングに警察車両が停まっていたと記憶しています。接触の際は運転手である友人には何も言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で高額示談金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金を受給しながらの収益について
【相談の背景】 はじめまして。夫と2人暮らしの主婦です。 一年まえから、精神的に体調をくずし、鬱の診断わ受け、7月に企業を退職しました。 退職した会社の健康保険組合から、傷病手当金が降りることになり今月末から支給される予定です。 頂けることはありがたいのですが、生活に十分な金額ではなく、心身ともにリハビリをかねた、また、傷病手当金の不正受給にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の過ちと身に覚えがない疑惑で解雇はあるのでしょうか
【相談の背景】 ①過去、何十年も前同僚一人の社内のロッカーや引き出しに入っているカバンを見て何も盗んではいませんがあさってしまいました。そういう事をしていると噂はされていた様です。 ②その職場で盗難事件も発生しましたが、警察には届けず有耶無耶になっています。 ③数年前職場が変わったのですが、商談後のカバンを置いてある部屋から出て来たので何かしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟と母の同居解消について。
【相談の背景】 父が亡くなったのを機に同居を始めた弟と母。 小さいアパートを借りて生活を始めたのですが、弟が暴君なのと汚部屋住人で全く片付けられない状態です。 日に日に部屋の中はひどくなる一方です。 最近では母の通帳を取り上げ、年金が引き出せなくなってしまいました。 母は足が悪く1人では外出出来ず、一日中部屋の中にいます。 同居を解消するよう薦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション 特別の影響を及ぼす仕様変更
【相談の背景】 分譲マンションで庭園に面している住戸を6年前に購入しました。 最初のうちは、植栽がありましたが年々状態がひどくなり、先日、管理会社より植栽の中止について意見をきかれ、すでに枯れた状態のものを管理するのに費用をかけるのはもったいないという理事会の意向には賛成しました。それ以降、植栽管理は停止されましたが、総会決議をとるまえに、植栽が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料問題どうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人のw不倫についてです。去年社内不倫をしている事が発覚しました。そして相手が誰だか薄々分かったので(会社には 一人しか女性はいなかった為)その女性と接触をして私が妻である事、子供がいる事を話しその場を去りました。これで別れるか?と思いきや交際を続けていたのですが突然相手から別れて欲しい、慰謝料を奥さんに請求されたら困るからこの文面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係解消について
相談の背景 不倫相手との関係解消についてご相談です。 私には結婚して現在10年強の妻がいます。2年前から不倫してしまい、そのうちに相手の妊娠が発覚しました。関係を終わらせたい意向を伝えましたが、相手方の家族との数回にわたる話し合いから、結婚詐欺にあたる、会社も家も分かっている、関係の解消ではなく責任を取るよう話を受けて、中絶できない時期にもさしかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせによる配置転換
ベストアンサー現在、期間従業員として働いています。 半年の契約で2度の更新をしました。 昨年11月に異動が上司から言い渡されてから無理な仕事をさせられています。 元の仕事に戻してほしい旨を伝えていますが、応じてくれません。 一度目の契約更新で雇止めになり書面で撤回しています。 二度目の契約更新で雇止めになり書面で撤回しています。 この間に業務妨害や嫌がらせなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問われた後の責任、、、、、、
事務系の会社です。 二人一組で事務PCでの処理をしています。この業務は未経験で転職し着任しました。 そのペアを組む相手(指導役)が、不親切にも「電話の内容」について教えません。 (架かって来る電話は、現場からの問いなのですがその問いの内容を教えようとしません。) その問いの内容を知って、今後の自分の業務(電話の)に生かそうと誰でも考えます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告の不当性を証明するには?
太陽光のテレアポ業務を扶養内で1年程しておりました。先日突然社長より一月末まで誓約2件取らなければ解雇と言われ動揺しております。パート募集時の求人ではノルマ無しと書かれていました。現在、アポイント月に2、3件は取れてますがコロナ禍でもあり営業訪問しても(営業マンの方)成約まで至らない事が半年程続いています。解雇通告時にこのような事も言われました。1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書締結後の慰謝料請求と時効、所有財産の整理について
ベストアンサー2018年春頃に、不倫発覚後、離婚成立。 こちらは、不倫をした側です。 慰謝料請求があり、こちらもいい分があったために弁護士を立てて臨みました。 彼が保有している不動産の譲渡等、合計で慰謝料請求額の500万を超える内容を慰謝料として払うという内容で、離婚協議書を結んだようです。その後も裁判を!と憤っていたようですが、結果的に内々におさめたいと向こうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士保険の弁護士費用の補償の金額について。
ベストアンサー弁護士保険の弁護士費用の補償の金額について。 ふと目にしたとある保険会社の弁護士保険について、これはもしかすると弁護士費用の負担軽減がはかれるかもしれないと思いました。 しかし、自分一人では理解出来ない点がある為、質問します。 法務費用保険金=(所定の基準額-免責金額)×基本てん補割合 で、その基本てん補割合が、着手金/手数料 報酬金/日当、すべて10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と名義の関係。
ベストアンサー父が今年の4ヶ月前の6月末に亡くなりました。 父名義の戸建て実家には今は母が一人で住んでます。家のローンは有りません。 父が亡くなってから家の名義などは一切手をつけていません。 財産放棄や遺産分割等も特に行ってません。 父名義の実家のリフォームや太陽光設置時に母の名義でローンを組んで支払い中です。 母が収入と支出で現在マイナスの生活なので今後自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの排水トラブル費用について
ベストアンサー賃貸マンションでの洗濯排水トラブルについてです。 5日前に現在のマンションに引越してきた際、引っ越し業者の方が洗濯機の排水テストをしたのですが、排水がスムーズに流れず、逆流することが発覚しました。 その場で大家さんに電話で状況を伝えたところ、すぐに業者(この部屋をリフォームした会社の担当者と水道業者と思われる人)がやってきて工事を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の前歴、補導歴 審査への影響
ベストアンサーお恥ずかしながら高校生の頃に一度、出来心で子供料金の切符を購入してしまいました。 改札で警察に呼び止められ、駅構内の個室で取り調べを受けました。その後に警察署に連れて行かれ、写真と指紋を取られたと思います。 罰金等を払ったかが定かではないのですが、その日中に親が迎えにきて帰して頂き、その後は警察署から家や学校への連絡等なかったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 当て逃げをしてしまった加害者の保険関係について
昨日の夜中に、よそ見運転をしていしまい、気づいた時には遅かったのですが、前方を走っていた車に衝突してしまいました! とっさにハンドルを切り、真横のガードレールにも突っ込んでしまい、頭を強く打ったこともあって詳しく覚えてないところもあるのですが、その拍子に民家の壁などにも当ててしまい、頭の中もパニックになって当て逃げをしてしまいました。 一度その...
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから