35,828件見つかりました

法律相談一覧

• 給付金詐欺で逮捕勾留中の相手に貸したお金の回収方法。

【相談の背景】 恋愛関係になった男性が給付金詐欺で逮捕されました。 私は先月投資の話を持ちかけられ、一年後の返済期限で借用書を作り、100万円渡しました。 警察の方から被害届の提出を検討してほしいと言われています。 逮捕勾留中のため接見禁止ですが、今なら逃亡できないので、返金交渉をしたり、財産があれば仮差押えや訴訟準備進めたほうがよいのでは?と...

弁護士回答
    1
  • 出資金返済について(金銭貸借契約)

【相談の背景】 数年前からある投資家に元本保証での出資を繰り返していたのですが、元本保証は法律的に難しいと言う事で、金銭貸借契約書を締結し、合計1500万以上貸してしましました。 配当が出る時とかもあったのですが、今年の初めから配当の遅延が起き始め、コロナの影響で海外口座が凍結され、早急に引き出すことが出来なくなったので、返還が一時的にできないと言...

弁護士回答
    5
  • 契約社員の試用期間2ヶ月は社会保険に入れないですか?

【相談の背景】 先日派遣労働契約を結んだ者です、そしてそこの派遣会社では試用期間2ヶ月間は社会保険に入れないと言われました。 私の契約はフルタイムで8/2~9/30のものと10/1~10/31までの2種類の契約です。 ですのでトータル3ヶ月の契約があり、社会保険に入れない条件の2ヶ月以内に臨時に採用されるものという条件には一致しないため社会保険に入れるものと認識...

弁護士回答
    1
  • 証拠のLINEが膨大な場合、弁護拒否等は起こるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、数年に渡りDVを行ってきた男友達から、ストーカー扱いされ、警告を出されました。そこで会社経由の顧問弁護士に相談しました。(以前も相談済) 現在、弁護士さんと一度目のミーティング終了。LINEの証拠が大量にあったので、慰謝料は取れるのではないかと言われており、LINEを精査して頂いている最中です。私はデートDVと思ってたけれど、ただのDV...

弁護士回答
    1
  • 支払いの義務について

【相談の背景】 2週間ほど前に初めて聞く新しめの内装会社に壁紙の張り替えの見積もりを電話でお願いしました。(見積もり・出張費は無料と言われました。)しかし、1〜2日前に予定の都合が悪くなり、キャンセルと後日でも良いかの文をメールで送り、キャンセルの旨を了承して頂いたので都合が付いたら連絡しようとしばらくの間メールを開いていなかったのですが、見てな...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷はどこから?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット誹謗中傷について。 私は、トランスジェンダー、MTFです。正式にはまだ診断されてませんので女装ですかね。年齢は49歳バツイチ。あるサイトの書き込みが酷く傷つき涙が出ます。車が無いと不便な田舎なので女装は珍しく後ろ指を指される様な存在です。日中も女装で活動してます。会社の、社長、専務は理解があり、お仕事が出来ます。本題。先...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩から始まった結末

ベストアンサー

結婚する時に相手の両親に挨拶・顔合わせなど一切せずに入籍しました。 しかし、夫婦関係がうまくいかず、ある日夫婦喧嘩が発端で警察に逮捕され容疑は器物損壊罪で被害届出し配偶者逮捕してもらいました。 いろいろあり現在、別居しておりますが離婚の話も調停不成立になり全く進まない状況であります 夫婦で生活していた時の借金などを整理していたのですが、無断で勝...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の就労と給与支給について

ベストアンサー

人事労務を担当しており、現在育児休業中の社員の就労について、アドバイスいただけますと幸いです。 そもそも休業中のため、通常であれば就労も就労に対する給与支給も想定しておらず、 育児休業規程上でも待遇=給与は支給しない、と定めています。 今回特別に休業中の就労を認められるか、という問い合わせを部門・本人両方から受けており、 依頼する業務が限定...

弁護士回答
    1
  • 社会通念上相当な解雇とは

ベストアンサー

解雇の社会通念上相当とは、その会社で解雇になる行為をしたらどの会社でも解雇になるという意味ですか? 私は、先月に①歌を歌った、②あくびをした、③仕事がわからなくてできなかったから無視した、④急用で仕事に行けないと言ったら採用面接のときに出れると言ったシフトに出れないと言った、⑤やたらトイレばっかり行くなどの理由で、それが就業規則に反するからという理...

弁護士回答
    2
  • 仕事でテスト撮影した私物の写真の著作権について

著作権など主張し写真の掲載をやめて欲しいと伝えるのは自己都合のわがままでしょうか? 在職中に仕事で商品撮影した際、テストで自分の私物(私の手作り品)を小道具として撮影しました。テストでしたので、実際は別のものを使い撮影し、私が在職時はそれを使っていました。(ちなみに、私は解雇され係争中です) しかし、後任者か誰かは不明ですが、私の私物が映った写真...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • インセンティブが支給されるのかどうか困っています。

現在、不動産賃貸仲介の会社で働いており、 退職したいと上司に伝えたところ、 私が何度か家族の事情で体調を崩したりしているので、 もしかしたら12月末ではなく、11月末を持って退職と社長から言い渡されるかもと上司に言われました。 その方が転職活動に打ち込むことができるので、良いのですが、 12月25日に今までのインセンティブがお給料としてもらえるので...

弁護士回答
    1
  • 社長の不祥事を暴露した社員、元社員に対するペナルティは正当でしょうか。

以前勤めていた職場でのことです。 私が勤めていた職場は社長の妻含む社員が8人の比較的小規模な職場でした。 そんな中で、社長の社内不倫が発覚し、さらにそれに関連するパワハラ問題なども浮き彫りとなりました。 発覚後、社長は社員全員を集めて謝罪をし、一定期間の社長の減給、不倫相手の異動が発表され、その際に「会社の評判にかかわるので、このことは他言しな...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害 債務処理

兄が事故に遭い脳障害をうけて入院中です。医者からは高次脳機能障害で仕事に戻ることはできないと告げられました。ここ数ヶ月で支払い催促が郵便で届きカードローンなど数社から400万の借金があることが発覚しました。消費者センターなどに相談しましたが、本人が支払い能力がなくとも家族が働けるので借金は返していかないといけないと言われました。そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 旧借地借家法における借家の立退き料

私の知人からの相談です。現在、借家に母が住んでおります。その家には約80年暮らしております。もともと家族で住んでいたようですが、子供は独立し、父は他界し今は母一人が住んでいるようです。昔のままの家賃で大変安価(月額10,000円以下)のようです。この度、長年の所有者が土地・家屋を不動産会社に売却したようです。 そして、新しい所有者(不動産会社)から立ち...

弁護士回答
    1
  • 取引先との個人間での金銭貸与の返金やり取りに関して

借金回収方法の相談 【経緯】 ①2017年3月~5月頃に取引先(個人事業主、フリーランス)に お金を積み重ねでトータル40万近く貸付。 ②仕事の関わりから信頼できる人だと思い貸付。 ③その後、返金を迫るも何かと言い訳ばかりで先伸ばしに。 ④2017年12月に完済すると言われるも先伸ばし。 (その前にも何度も迫ってはいた。) ⑤2018年7月に7月~8月に何とかす...

弁護士回答
    6
  • 器物損害、自宅不法侵入された被害者

ベストアンサー

知り合いが突然、自宅ドアを破壊し、刃物、ハンマーを持ち自宅侵入され、器物損害をうけた被害者です。幸い怪我人はいません。 被疑者は公務執行妨害現行犯逮捕されていますが黙秘しています。被害額何百万と高額です。 被害届、告訴済。 1、犯人が何を考えているかわからず、出所したら又襲われないか精神的に家族怯えて暮らしています。 被害者はこれから何をすれ...

弁護士回答
    1
  • 実質的な経営者が行った架空会計の責任追及を代表取締役が行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 私はいわゆる名ばかりの社長です。 実質的な経営者が私に無断で行った、 架空会計の責任追及を代表取締役が行うことは可能かお聞きしたいです。 【状況】 書類上、代表取締役と株主は私一人です。 実質的な経営者は一切名前を出していません。 立ち上げの一式を行い、社印等も管理している状態です。 【事件内容】 この度、実質的な...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間のトラブル、所有車について

ベストアンサー

主人とのトラブルについてです。彼はお酒を飲むと気分の抑揚が激しく時に暴力も振るいます。それでも普段、穏やかでいい人である面もあるため、私は今後も支えていこうと思っています。 つい先週までは「断酒してお前を本当に必要としていることがわかった」などと言っていたのに、今週辺りからまた再飲酒し「嘘をつきやがって」などと騒ぎ始めています。ちなみに嘘をつい...

弁護士回答
    3
  • 職場上司からの呼気煙被害。安全配慮義務違反の使い方

総務の事務として半年働いている会社(契約社員)の上司が喫煙者で、1時間に2回は外に吸いに行きます。臭いが凄いので、煙草休憩から戻ってくるときは息を止め、マスクをして我慢しています。 ですがつい先日、気管支炎が発祥し、喘息になりかけているとの診断がでてしまいました。 過去にもヘビースモーカーの近くにいた影響で気管支炎になったことがあったので、対策と...

弁護士回答
    1
  • 大家さんから一方的に立ち退きをしてほしいと言われています

賃貸借契約について 現在賃貸の一戸建てに住んでいます。当初は不動産会社が間に入っていましたが、2年前から大家さん自身が管理することになりました。その時次回の更新(6か月後)はしませんと通知が来たのですが、拒否をしました。契約を更新しない理由は大家さんの奥様がご自分の家にまた住みたいという理由です。 家賃は一度も滞納しておりません。 その後話...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額の再調停について

ベストアンサー

養育費の増額の再調停をしようと思っています。前回は元夫が知り合いの会社から作ってもらった、偽の給料明細で養育費を、算定されてしまいました。又、財産分与も財形貯蓄が前職の給料明細で積み立てられている証拠を見せたのに、積み立てていないとか、保険にも色々加入していて給与から差し引かれているのに、加入していないと言われました。最近になって、弁護士会照会...

弁護士回答
    1
  • 泥酔してよろけ、電車が非常停止した時の損害賠償はいくらか?

終電より一時間前くらいですが、かなり深酒をして駅のホームを歩いていたら、動き始めた電車によろけてしまいました。 その結果、非常停止ボタンが押され、電車は停止。私は駅係員と警備員に連れられて駅の事務室へ、警察官が間もなくやってきました。 駅係員に厳重注意され、損害賠償をすると言われました。そして、警察官到着まで待ちなさい、と。 やってきた警...

弁護士回答
    1
  • ベッドを置けない寝室…設計ミスでしょうか?

現在、家を建築中なのですが、寝室の間取り(大きさ/形)に問題があることが判明しました。 一般的なベッドのサイズは長さが195cmほどかと思いますが、 縦向きに置いたら壁までの隙間が数センチしかなく、足元側を通って奥に行けない、 横向きに置いたらドアにかぶってしまう…などで、どう置こうにも不便&不自然に…。 家族構成も、ここを家族の寝室にすることも、事...

弁護士回答
    1
  • 【至急】不貞行為の破綻後からという立証について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...

弁護士回答
    3
  • 示談金(未成年)の請求について

ベストアンサー

未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...

弁護士回答
    2
  • 判例を教えて下さい。弁明の機会の未実施や懲罰委員会の未開催等で懲戒処分が無効になった判例

ベストアンサー

同僚社員からの告発を受け、格下げの懲戒処分を受けたため、地位確認の裁判を起こして争っています。 懲戒処分は嫌疑内容も曖昧であり、処分を審議するの際、弁明の機会が与えられず、そもそも処分の可否を審議し決定する場である懲罰委員会すら開催されず、人事部長の独断で決定されています。 しかしながら、原告側が私一人なのに対し、会社側は告発した社員や処分...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐車場で起きた物損事故は、全面的に自分が悪いのか?

マンションの機械式駐車場で起きた物損事故についてです。駐車個所は一か所で、パレットに駐車した後は自動的に駐車場の下層に運ばれていくシステムです。先日、私の車がパレットから後輪部分が逸脱しているとのことで呼び出されて見に行くと、私の車の両方の後輪がパレットの後方に脱輪し、腹をこすった状態で止まっていました。業者の方と4人で動かしましたが、元に戻らず...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賃貸の滞納料金の支払い義務について。

ベストアンサー

昨年の12月15日に離婚が成立した夫が契約者になっている賃貸物件の家賃滞納と現状回復料について、保証会社から連絡があり、当時夫婦で同居しており契約時にも一緒に契約した私は、知らないでは済まされない、裁判などになる可能性があると、私の両親へ連絡があったと聞きました。 家賃は前家賃で9月まで支払いしており、元夫が連絡がつかなくなった為、当時離婚する際は向...

弁護士回答
    5
  • 無料で貸してくれた社寮ですが、退職すると1年半の寮費を社長に請求されました。

私は外国人です。日本で4年間留学しました。 2015年3月から現在の会社に入社しました。 契約した時、口で「2年間以上働く」という約束しましたが、一身上の都合により2016年7月末まで退職したいと社長に相談しました。 その後、社長に入国管理局に通報などを脅しされました。 契約書には「期間の定めなし」と記載しており、2年以上働くという誓約書も書いておりません...

弁護士回答
    1
  • 【至急ご回答いただけると助かります】 口頭で決めた慰謝料額を減額することは可能でしょうか?

【至急ご回答いただけると助かります】 不倫相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 会社の同僚と不倫をし、そのことが相手の奥様にバレて慰謝料150万円を請求されています。 関係を持ったのは今年の夏からの3〜4ヶ月で、向こうは今後も離婚はしないようです。 先日奥さんと2人で話し合い、奥さんが無料相談に行った先の弁護士さんに話した状況では150万く...

弁護士回答
    2
  • 海外での入院・保険トラブル。突然起きた激しい頭痛が予測可能であったかどうか。

海外在住の者です。 ワーキングホリデービザでドイツに住んでいます。 先日、今までに経験した事のないひどい頭痛と体のしびれに襲われ、 緊急で病院に行き、そのまま入院となりました。 病院に運ばれた際に、5年程前からたまに頭痛がするときがあると先生に伝えました。 その時「偏頭痛」という言葉を使いましたが、実際に診断を受けていたわけではなく 片側が痛い...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について

私はシングルで出産し、その後色々な事情で一緒には暮らしていません。 その5年後に出会った遠距離だった今の旦那とは妊娠を機に結婚。入籍前に旦那の浮気が発覚しましたが、相手の方との関係は終わっている。との言葉を信じ入籍。入籍から一ヶ月後旦那の住む県へ私が越し生活をしていました。何事もなく幸せに暮らしていたところ、旦那と相手の女性は関係が終わって無い事...

弁護士回答
    3
  • 退職に関する損害賠償に関して

先日強行突破(退職届を簡易書留で郵送)で退職しました。 理由は社長によるひどい暴言、圧力によって心身ともに症状がでてきて、お医者さんから会社をやめて環境をかえるよう助言をいただいたか らです。診断書もいただきました。 しかし会社から郵送で書類が届き、内容は職務放棄、引き継ぎをしていない、帳簿不明瞭のため損害賠償を求めるとの内容でした。 職務放棄に...

弁護士回答
    2
  • 離婚 火災保険

ベストアンサー

昨年調停離婚しました。 ローンが25年残っていますが、元妻が新しい家族と住み、そのまま支払うということになりました。 住宅の名義は主に私で、ローンは連帯債務で二分の一ずつですが、私が主な契約者です。 調停の際、ローンについては決めましたが、私名義の火災保険については触れておらず、引越しの際保険会社から来た変更事項確認書類で思い出し、何かしなけれ...

弁護士回答
    1
  • 損害額。病院で膣にリング?

はじめましてヨロシクお願いします! 数ヶ月前にデリヘル利用しました。2回目の人で話しが盛り上がり、同意の上で本番行為をしてしまい、コンドームを使おうとしたら、ピル海綿?病院で膣にリング?入れたから中でと言われ中で出してしまいました。 そして、会話の中で車を直して欲しいと言われました、会社名だけは言ってしまい、そしたら、会社に電話が来たらしく、電...

弁護士回答
    7
  • 派遣契約解除

派遣スタッフとして就業中、業務中に正社員の人から、顧客との電話中に無防備のところ後ろから土突から頚に怪我をしました。私の顧客に対する督促が気に入らなかった様です。その事を上司に一通り報告したところ、私に問題なしとの回答をもらい、辞めるなんて言わないでね・・・と言って貰ったので、私に退職しなければ理由もありせんし、仕事は続ける事で話は済んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 手抜き工事の修復と、そこから生ずる慰謝料の額について

ベストアンサー

築9年めの家。新築後1,2年した頃からフローリング内部に生じたカビによる黒いしみ、畳の表面に発生するカビ、床下収納庫に保存しておいた容器の表面に発生するカビ、これらのために不快な思いをさせられてきました。建設会社に苦情を言っても「湿度による自然現象だ」と片付けられました。「10年目点検」を前に問題点を明らかにしておこうと専門業者に建物検査を依頼...

弁護士回答
    1
  • 既往症での不採用

先日、ある会社の面接を受けました。 最終面接で、既往症の話をしました。この時に、詳しい病名は話していません。今も月一回通院していますが、症状はなく医師にも仕事をしても問題ないと言われています。 数日後、会社からメールが来ました。内容は、「面接結果は高評価です。だだ、お話頂いた健康状態に不安があります。業務に支障がなければ、私に内定したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 死因を知りたい

母が70代で亡くなりました。亡くなる二日前に自宅で物を運ぶ作業をしたあと急激に具合が悪くなり、首・背骨・背中の痛みを訴え動かず寝ていたのですが、痛み止めも全く効かない状態でした。かかりつけの病院を受診し「作業による背部痛の治療のため一週間程の入院」との医師の説明で入院しました。が、入院後二時間足らずで息を引き取りました。 医師は死因について「はっ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった叔父の携帯電話の支払いについて

ベストアンサー

取り急ぎ質問させていただきます。  今年の初旬に叔父、祖父の兄弟が亡くなっているのですが、本日携帯電話会社から連絡があり、叔父の携帯電話の請求書を送りたいので住所を教えてほしいとの事でした。 その際に祖父が電話に出れない為、祖母が代理で受け答えし、住所と祖母の名前を伝えてしまっております。 ですが、今日その話を聞いてなぜ兄弟だからと請求が回...

弁護士回答
    1
  • 退職月の給料明細について

ベストアンサー

知識不足なもので、ご教授下さい。 ハローワークのトライアル雇用により、今年の2月中旬~4月中旬まで正社員で勤めておりました。只今、求職中です。 本日、源泉徴収票と最後の(4月)給料明細書が届いたのですが、いまいち腑に落ちない点がございます。 私の基準としまして、手元にある給料明細の内、3月分のものがフルで勤めているので、こちらで確認をしてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

友人(男)から相談されたのですが、友人は妻から離婚も求められています。4歳の子供が一人います。親権は妻が持つそうで養育費を請求されているのですが、月8万~10万を要求してきています。 友人は最就職したばかりで今は派遣社員でいつ派遣切りにあうかもわからない状態です。月給18万~20万程度です。 妻は実家に戻っており、子供を延長保育で預けてまで仕事する必要...

弁護士回答
    2
  • 理事長ってだけでそんなことしていいんですか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 分譲マンションを賃貸でルームシェアしています。 マンションには防犯のため監視カメラが7台ついています。 普通のOLですが、いつも仕事が遅く帰宅が深夜一時過ぎになります。 終電を逃した会社の人が泊まりに来ることが頻繁にありますが当然騒音は気をつけています。 帰宅が遅い為、夜の仕事をしていると根拠のないことを言っ...

弁護士回答
    1
  • 精神がおかしくなってきました

子供の頃から父、母、姉二人に暴力を振るわれ続けて生きてきました。 最初の会社にいたときに家を出たのですが、姉が消費者金融で400万借金をし、その電話応対に機嫌が悪くなった母から毎朝5時に電話がかかってきて、満足に仕事ができなくなり実家に帰り、その後は毎日消費者金融の対応をし続けていました。 母が脳出血で倒れてから、入院費も一部ですが出し、母の携帯代...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の悩み。どうしたらいいでしょうか?

現在、離婚調停中です。 有責配偶者である夫からの申し出です。 現在、長期別居中です。 私は子育てをしながら仕事もフルタイムでしているのですが、職場の環境がとても厳しく、不幸など余程の事がないと休める雰囲気ではありません。 現在、調停中ですが、会社には内緒にしてあります。 なので、子供の行事などで休まなくてはならない月は、当然調停の為にたとえ半日...

弁護士回答
    3
  • 過失割合0の事故です

去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...

弁護士回答
    2
  • 妻の仕打ちに対して

ベストアンサー

双方の不貞行為と、妻が私の不貞行為を会社などに暴露すると脅迫していることなどから、離婚を考えている者です。先日ここで妻から受けている仕打ちについて相談したところ、脅迫罪で警察に訴えても受理したがらないから難しいというアドバイスをいただきました。しかしながらどうにも腹の虫がおさまりません。 妻の方が先に(結婚する前も浮気をしていたことが最近わかり...

弁護士回答
    2
  • 上司の暴力

飲みの席のことですが上司から暴力を受けました。 この場合、上司はどんな罪にとわれて、 私はどんな謝罪を求めることが出来るのでしょうか。 会社のメンバーの飲みの2次会での出来事です。 上司はキャバクラが好きでこの日もキャバクラに 乗り込みました。 3時間ちかく遊び、会計になったら 「最初からいる人間は一人3万円だ!」 「ほらほら払え!」 と上司が言い...

弁護士回答
    1
  • 助けください。もう裁判起こすしかないでしょうか?

旦那の不倫相手が私と同じ会社で毎日苦痛の日々を送っています。元々その相手とは友達で旦那と結婚する前からよく家に遊びに来てはご飯を食べて帰ったりしていました。旦那と出会って三年同居して結婚しました同居している三年間の間の二年は旦那と浮気相手にだまされていて結婚式にもよび結婚してからも続いていたみたいで計四年くらいはだまされていました。浮気を知った...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

私は妻と結婚約4年半、4歳の娘が一人います。家はマンションを約2年半前に購入(ローンにて)年収は約400万円です。 同じ会社の女性と付き合って約1年半になります。妻には1年前に手紙が見つかり交際が発覚しました。妻は私のカバンやスーツのポケット等、色々と探していたようです。 元々、残業で仕事帰りが遅い事や、家庭での仕事をもっとして欲しいなど…(毎日の洗い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから