法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求
私は、一年半前に離婚をし、別居3年立つ会社員です。離婚に至った経緯ですが嫁から気になる人が出来たと言われて、その後度重なるその方との疑惑を感じ別居いたしました。それから間もなく、その男性が家にくるようになりました。 ただ、問題はその男性が組幹部の方だった為に、嫁から慰謝料請求はしないほうがいいと釘をさされて請求はしてなかったです。 私としとも子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春で。警察の方も素直に応じたら考慮されるのでしょか?
ベストアンサー私はだいぶ前に建造物侵入罪で署に連行されました。 そして事情聴取の際に児童買春のことも話その日は警察の方にどなられやってもいないことを調書に書かれうちの親が身元引受人となりその日は帰ることができました。 その一ヶ月後警察から連絡がきて児童買春の件で警察に呼びだされました。もう警察は売春した女の子を割り出し全部素直に取り調べに応じホテルとか会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中
結婚して2年、2ヶ月前に妻が実家に帰って別居しています。お互いが離婚調停の申し立てをして来月1回目の調停が始まります。共働きで普段妻は食事を作る以外ほとんど何もしませんでした。休みの日も昼頃まで寝ていて何もしません。そのくせ、休みの日会社の仲間と遊びに行くときは朝早く起きて夜迄帰って来ません。今年に入ってから行きだしたけどほぼ毎週出掛けてました。怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします
昨年、祖母が交通事故にあいました。事故内容は歩行中に後ろからトラックはねられ、トラックの下敷きになりました。 幸いケガの程度は軽度でしたが、事故以来、祖母は一人で道を歩くことも事故の恐怖から出来なくなりました。 最近、保険会社から現時点での慰謝料の計算書が届き、あまりの慰謝料の低さに驚いています。 今回、質問させて頂きたい内容は、事故当日、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の審判。次回の調停には審判にはなりませんか?
いつもお世話になっています。 先日、こちらでアドバイスをいただき、審判を下してもらえばいいと言われましたが、今まで二回の調停はドタキャン。三回目の調停は前日にインフルエンザと嘘をつかれ先延ばしされました。 会社に出勤していることを確認して裁判所には伝えました。次回は5月13日です。裁判所に連絡したとき、一歳の子供がいて生活できないんで困ると伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当てと残業代の請求
レストランで正社員として働いていましたが、先日、即日不当解雇されました。本日労働基準監督局に相談に行きました。解雇予告手当ての申請をすることになりました。それと別に一年間ほとんど毎日12時間は働いていて、全く残業代を貰っていません。その分の残業手当も請求したいのですが、タイムカードのコピーが全てあるわけではないので、(4ヶ月分くらいならあります)労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の仕事場で
前の仕事場での事です。 募集内容とは全く違く、休みも月に1.2回それに加え給料も1週間遅れたりが当たり前でもぅこんないい加減な会社はやめようと思いいったのですが人がいないから無理とかいわれ、いつになってもやめさせてもらえなかったので飛んだ(勝手にやめた)んですが、その日たまたま上司に会ってしまい髪の毛を思いっきり引っ張られ店に戻されました。しかもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサー私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の死に義務は生じる?
先日、実父が亡くなりました。 実父と実母は15年程前に離婚し、実父とはそれ以来連絡を 取っておりませんでした。 実父はその後、再婚はしておらず、祖母の家で一人で 暮らしておりました。 (祖母は5年程前から近くの介護施設におります) 実父が亡くなった際に伯父の所に連絡があったようで、 伯父が葬儀会社に連絡を取り、葬儀の手続きを 行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
妻の不倫が理由で離婚しました。3歳の男の子が一人おりましたが、今の日本の法律では親権を取ることはまず不可能なことを知り、母親に親権を渡しました。子供のためを思い、妻には慰謝料請求をしないことに決め、離婚しました。妻とは別に浮気相手に電話連絡し高額ではありますが400万円を提示してけじめをつけて欲しいと言っておりました。実際に会って話したところ、『か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人の夜中、早朝騒音
ベストアンサー【相談の背景】 騒音で悩まされています 分譲マンションで外に洗濯機を置いていて3時半ごろから蓋の音何回もして騒音測定器では最大60db弱しています マンションは管理人がいるけど誰も何も言わないのかわからないですが一軒家は木造なのでとても五月蝿く感じます 夕方とかいると思われますが 大体21時から6時の間に洗濯機を回すので寝不足で病院から睡眠薬をもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先、派遣会社ともに訴える事可能でしょうか❓コンピューターでも不可能な要求です
【相談の背景】 派遣先で、パワハラモラハラにあいました。派遣会社は即戦力を求めているとか言うけど……私、4日目で施設で放置状態で看取りしました。エンジェルケアもして……その日初対面の看護師最悪で昼に心音落ちて微弱になったので応援よんでもとに戻ったからって、私の勘違いとか思い込んで……3回に渡って全否定されました。ちなみに私は心臓血管系の専門病院にいた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「駐車場の問題による損害賠償と賃料の返還を要求したい」
【相談の背景】 5年前から現在の駐車場を借りてます。当時は駐車スペースの周囲の木があまり大きくなかった為、気になりませんでしたが、木が成長した影響で2年前から大量の落ち葉や大量の細かい芽が車に落ちてくるようになり、ひどい時は毎週洗車してもすぐに汚れるような状況となります。 また、この落ち葉や芽が車にこびりついた影響でコーティングが劣化し塗装にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で調停中です
ベストアンサー【相談の背景】 個人口座に会社のお金と 親からの生前贈与の110万を毎年15年以上もらって貯蓄してます。 (法人税対策で個人口座の方にも振り分けて貯蓄している金額があります。所得税としては税金はちゃんと納めてます) 現在離婚の調停中で 財産分与の争いをしており 相手は会社のお金も含めた金額の半分を分与しろ。と主張しています。 私は会社経営しており ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で無責、第三者への調査依頼、謎だらけです
【相談の背景】 片側二車線の道路左側を時速約40キロで走行中に右側から大型トラックが追い抜く時に当方右側ドアミラーと相手方の左ボディと接触し反動で左へ車体が揺られ頚椎捻挫と診断されました。 相手方の対応が鈍い為、当方の人身障害特約で対応するように当方の保険会社から言われましたが自賠責保険の事前認定の結果次第では人身障害特約の対応が出来ないと治療途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中に転職活動を行い内定を頂きました。会社と退職日が折り合わない場合どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 社会人一年目です。 4月から今の会社に務めていますが、転職活動を行い、先日に8月中での入社を条件に内定を頂きました。そのため正式な日付での入社はまだ決まっていない状況です。 会社規則には同業種への転職禁止はなく、退職する際は1ヶ月前に申し出るとの事でしたので、翌日に直属の上司に口頭で1ヶ月後の退職の意向を伝えました。 その後、日を改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員のハラスメントにより鬱になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で、女性契約社員Mさんから モラハラをうけ組合、上司、 本社コンプライアンス、本社人事の順で相談しました。 2020年8月に女性契約社員B さんから暴言を受け会社帰り自損事故を起こしました。 2020年9月に宮城県労働局から本社人事に助言指導をしてもらいました。 解決せず 2021年3月30日 Mさんからイヤな事をされ 今までのこともあり眠れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう請求にしたらいいでしょうか?
前職の上司がいますが、私は何故か、その会社で仕事がなく、上司に相談したところ、会社を作りました。それまではいいのですが、給料が未払いで、最初の5年ぐらいまでは支払いがされていましたが、2000年以降景気が悪くなり、上司が別で仕事をする事になってから給料が払われなくなりました。会社はやっているとの事で事務所の家賃はある時期まで出していましたが、解散、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場予約サイト。代金支払い済み
ベストアンサー駐車場予約サイトにて。 駐車場予約サイトでマンションにある駐車場わ予約しました。車止めて次の日駐車場に行くと『無断駐車お断り』って紙がボンネットに貼ってありました。テープです。紙に書いてある管理会社の電話番号をサポートセンターに伝えました。土日なので管理会社が休みなので貸主の方に連絡しますのでそのまま使ってくださいって言われました。 次の週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、給与差押えをしました。 その後の対応に困っています。
ベストアンサー給与差押え手続き(未納分+将来分)を一人で行いました。相手方の会社に裁判所から通知があったようで、 相手から連絡がきました。謝罪も無く、 「未納分+将来分(たったの2ヶ月)の養育費を振り込んだので差押えを止めて欲しい。解雇される。」 とだけメッセージが来ました。 まだ裁判所から陳述書の写しなど来ていないし、差押えを止める気は無いので相手には、 「必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正を行う取締役を解任し、損害を取り戻したい
ベストアンサー60名程度の従業員がいる会社です。取締役会非設置会社で、現在、役員は1名です。 私は、この会社の株主の一人ですが、私だけで株主の議決権の過半数以上は有しています。 この役員は、株主総会を開かず、様々な事を勝手に決め、会社に不利益をもたらした為、新たに役員を選任し、現在の役員は解任したいと考えています。 ここ最近、この役員は、どうやら別に2~3名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与減額の際の交渉について
ベストアンサー職場の上司から給与の減額を提示されています。詳しくは前回の質問に記載しております https://www.bengo4.com/c_5/c_1098/b_726628/ 簡潔に申し上げれば就業規則の変更や私の同意なしに給料の減額を行おうとしています。契約書を渡され、それに記入するように言われた段階です。 すでに労基にも相談済みです。同意なしで給与の減額を行う可能性もあるので、その場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、不起訴処分保留中の私は欠勤扱いで無給です。これは合法なのでしょうか?
先月8月30日に妻と喧嘩し、私は妻に数発ビンタしました(ケガは無し)。結果、私は逮捕留置され、釈放は9月11日でした(13日間留置)。今は「不起訴処分保留中」です。 私の会社から不起訴処分保留中だと、会社の規定で出勤は出来ない、欠勤扱いになり、無給(給料は無し)と言われました。 会社側は「不起訴処分告知書」が必要とのこと。それまでは無給(給料無し)とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ発言でのやむを得ない退職。自己都合から会社都合になりますか?
この度、7年勤めた会社を退職しました。理由は同僚からのセクハラ発言、上司からのパワハラ発言による精神的苦痛で体調を崩し働けない状況になってしまった事です。 セクハラ発言に関しては職場の性質上レコーダーなどは持ち込めず、その場に居た人から聞いた事です。内容的には「(私が)○○さん(かなり年配の方)と結婚したらいい。目を瞑って我慢していれば良いんだから。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両罰規定があっても、特定の個人の犯罪構成要件が満たされない限り法人は処罰されないか?
相手方法人の業務の中で、私が持つ著作権を侵害する行為(写真の盗用)が行われました。 具体的に言うと、私がホームページ上で公開していた写真をごっそりダウンロードして、 相手方法人が販売する画像素材集に入れて「現在も販売」しています。 (もちろん、ホームページ上に掲載している利用許諾違反です) 公開していた時期や私の著作物である写真が含まれた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での派遣アルバイトへの暴力行為について
入社7年目の会社員です。機械工具系の専門商社に入社しましたが、これまで人間関係の構築に問題があるということで5回も転勤しおしまいには倉庫に左遷されてしまいました。その際人事部長から「もう君のいく場所は限られてきている。もし倉庫でも何かあれば解雇ということも考えざるをえない」といわれて送り出されてきました。 しかし、私はその人事を不当と考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業紹介業の開業について
当方、タクシー乗務員なのですが、弊社内の新人や売上の上がらない乗務員を指導教育で成果があり社内としての利益を増やしてきたので、自分の経験を活かしコンサルタント業、及び職業紹介業として知人と開業することになりました。 知人でもあるビジネスパートナーはSEO対策やコピーライティング能力に長けており、広告費ゼロでもスキルを使い去年の8月~12月までの4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな罪状にあたりますか?
ベストアンサー以前投稿させて頂きましたが再投稿しました。 どのカテゴリに入るか分かりませんが弁護士先生方のご意見ください。 卸売業(A社)に勤務してます。 仕入れ先(B社)より品物を仮に100仕入れて 100売りますが送金を70~80にしていました。(差分の20~30は会社の利益にしていました。個人としての取得等は一切してません。) この行為を5年程続けて、先日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長の暴力、警察沙汰、不当解雇
主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の屋根が飛んできて車が傷つけられました
強風の日に、家の前の私道に停めていた会社の車に屋根が飛んできてフロントガラスとボンネットに大きく擦り傷が入ってしまいたした。警察を呼んでみたが人が傷ついたわけではないので、民事になるので介入できないとのこと。 翌日、向かいの家の敷地に落ちてきた屋根を発見したので問合せてみると、家主の息子が出てきて、屋根が飛んだことを認識していました。向かいの家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業に私の個人情報を濫用されました、訴訟を起こせますか?
ご多忙の中恐縮ですが宜しくお願い致します。 人材紹介会社を通して転職活動をしてますが、 面接先の企業が、私(もしかしたら紹介会社にも?)に 許可を一切取らないで私の過去在籍していた企業に勝手に 連絡をとったらしく、信じられません。 面接先の企業には問題が多く、上記に加えて 1次面接の際、履歴書の写真はめがねなしの写真でしたが、私は訪問時めがね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。。。
よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金の未払いとそれに基づく内容証明の作成について質問です。
ベストアンサー昨年2011年の11月中旬まで働いていた会社で給料の未払いに遭っています。 給料は月末締め、翌月末払いのため、本来12月末に払われるはずですが、2012年1月10日時点で通帳にはまだ入金されていません。 話し合いをしようと思い、会社や社長個人の携帯番号に何度も連絡をしていますが、コールのみで留守電にもならず、対話できない状態が続いています。 そこでいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の裁判と慰謝料について。
主人が一年前(22年5月)に会社の部下を殴ってしまいました。相手は、腕を骨折し全治2カ月です。被害者は、主人ではなくて会社を相手に慰謝料を請求してきてます。被害者は、病院の通院回数が3回で示談金の慰謝料を230万請求してきました。会社側は、金額が高すぎるのでは?と被害者側に話をしたら、弁護士が裁判にもっていきますとの事でした。被害者は、元々7月に退社予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求。店長でも研修期間というものはあるのでしょうか?
ベストアンサーパチンコ店の店長をしています。昨年の11月より働いてまして社長との折り合いが悪く今月の末に解雇されます。3月8日に3月末までとの告知がありましたので、7日分の給与を請求したところ給与規定を改ざんして来まして、研修中だから解雇が出来るということらしいです。今までの就業規定は2か月が研修期間と書いてあったものの、そこのところを3か月になり、会社が必要だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き地の火事で起きた
ベストアンサー【相談の背景】 つい、昨日の出来事です。 持ち家の隣の空き地にて 家事が起こりました。 も焼きを、起こした本人は 外国人で、男性1人、女性1人で 荒れた空き地の草刈り等を 去年からしてました。 カタコトを喋るし、なんか 変な人だな?と思ってましたが… 草を、燃やすに当たり 火をつけ、その日は、風も強く 一気に当たり一面に、燃え広がりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害賠償請求されました
ベストアンサー派遣社員を登録して派遣先で入社式して研修を受けましたが最初は事務の仕事だと思っていましたが実際はコールセンターの発信業務で2日目の日にLINEで私の担当している方(登録した会社)に自分が思っていた仕事と違うので辞めたいと伝えたところ、契約書にご署名されており最低でも3ヶ月は働かないといけない決まりだから辞められると困ると言われてしまい、聞く耳を持って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告 家族扶養控除に関する
ベストアンサー外国人のため、日本語がわかりにくいところはあるかと思いますが、ご了承ください。 確定申告、扶養控除に関する質問です。 ○現状 1、旦那は飲食店勤務、給料をもらっていますが、国民年金と国民保険は自分で払っています。雇われてますが、非正規雇用と言っても良いでしょうか? 2、妻(私)正社員、社会保険です。会社の収入以外の副業による収入がありますので、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が亡くなりそうです。会社の承継および解雇についてお教えください。
零細な合同会社で働いています。会社法上で見かける「社員」は社長(代表社員)1人のみです。 その社長はもともと病気もちだったのですが、急変により倒れ、 ひと月あまりで亡くなりそうな容体です。 今は意識もあり会話ができますが、自宅から動くことはできない状態です。 社長による「事業の継続」は不可能です。 以下にある解雇予告を一般従業員の私が代行して行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険死亡保険金受取について
【相談の背景】 現在、相続対策に一次払い終身保険を検討しています。 【質問1】 みなさんの相談の回答に、「平成22年に施行された保険法の改正により、保険金の受取人を遺言で変更できることが明確に定められました(保険法44条1項)。」とあります。詳しく確認する方法は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マネジメントへの不満が強い問題従業員について
ベストアンサー【相談の背景】 非管理職と管理職二人の部門があります。 専門知識の必要な部署で、管理職は他部門との兼任で素人、部門の業務は非管理一人で回しています。この状況は4年以上続いています。 これに対して非管理職の従業員が3年前から繰り返し不満を強く述べていますが、業務自体は見直しを経て他部門のフォローや子会社の仕事を減らすなどして、2年前から調整して、月数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化による立ち退き料の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 突然の立ち退き料を要求されました。老朽化による取り壊し。立ち退き料は最大30万円を提示されましたが、金額はその10倍以上は貰うのが妥当であると考えています。私の家族は現在精神科通院し殆ど活動が出来ません。私自身は昨年癌に罹患し今は経過観察中です。抗がん剤投与中も食事の準備や買い物その他の家事全般は私がやらなくてはいけない状態でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ→うつ病→退社
パワハラでうつ病に、休職になり、約1.5ヶ月しかない会社規定の休職期間をもって自己退社にするとゆう勧告を受けました。 また傷病手当から休職期間内の費用を差し引いくため、会社に一時振り込めと言われました。 パワハラは上司、本社部長によるものです。本社部長は毎週水曜日に事務所に現れてます。(新幹線まで迎えに行くので40分かけて迎えに)この二人が揃うとパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人物が繰り返し行う、ネットでの誹謗中傷行為を止めさせたい
ベストアンサー以前教室を辞めてもらった生徒さんから、3年にわたって嫌がらせ行為を受け続けています。 誹謗中傷ブログを立ち上げては消しを繰り返し、Facebook等で私の生徒さん一人一人を探し当て、私の誹謗中傷を触れて廻ったりということをされてきましたが、最近、ある口コミサイトに、私の実名と「被害者多数!!」などという、事実無根の誹謗中傷を書かれているのをみつけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の答弁と弁護士について
実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッチセールスの詐欺に合いました
ベストアンサー一ヶ月ほど前に、渋谷でネイルサロンの人に話しかけられ、練習台にとお店に連れて行かれました。そこで美容で有名な方という人が現れ、今度美容について教えてあげると言われ、別日にお店を再び訪れました。何度か訪れ話をするうちに、美顔器の話を持ちかけられ、結局その時は契約をし、現金で15万円を支払ってしまいました。しかし、やはり解約したいと、契約をした次の日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
就業規則を作っていないのですが、罰則等ありますか?
ベストアンサー「常時10人以上の従業員を使用する使用者は、労働基準法(昭和22年法律第49号)第89条の規定により、就業規則を作成し、所轄の労働基準監督署長に届け出なければならない」 とありますが、私の会社は10人以上いますが、就業規則を作ってもいません。 この場合何かしらの罰則はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件でのこれからの流れを教えて下さい。
ベストアンサー4日前会社の同僚と口論になり相手から暴行を受け顔面打撲、親指に傷、歯が欠けて頚椎捻挫になりました。 相手は店の外で手錠をかけられて逮捕されその日に調書をとり被害届けを出しました。 相手は今回が初犯ではなくお酒を飲んでの傷害で10年前位に一度実刑になっているみたいです。 この場合のこれからの流れがどの様になるか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから