法律相談一覧
-
被害者は裁判所へ行く必要がありますか?
【相談の背景】 会社の上司に盗撮されました。 私を含め6人が被害者です。 会社の顧問弁護士に依頼して 上司を告訴しました。 上司は逮捕され、示談の話になっていますが、私たちが提示した示談金の 半分以下しか払えないと主張しており 示談せずに処罰してもらう方向です。検察官側は示談出来なければ起訴して正式裁判とする方向で考えている 見たいです。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃業者が、私の自宅で自分の趣味に興じていました
私は健康上の理由で、 自宅アパートのハウスクリーニングを二年くらいの間、 月一回くらい、清掃会社に依頼していました。 その会社は清掃の依頼があると、 すべてを口頭契約だけで行い、 こちらは料金を払い、領収書だけが残る。 そういう会社であることは知っていましたので 私は「社員は一定の責任を持って発言している」と 考え、対応していました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然セクハラ。憶測として、彼女が離婚をして情緒不安定なのでは?
私は現在、子会社へ出向している身分です。 今年の5月に突然、会社の女性から子会社の内部通報窓口に連絡が入りました。 ?2年前から私用メールを送ってくると言う内容です。 彼女は私からのメールを証拠として会社に提出しています。 内部通報を受けて会社から厳重注意を受け、それからは一切メールはしていません、また、そのように指導したことを会社から彼女へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の休眠会社を、死後放置して良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。父の経営していた会社について相談させてください。 生活保護を受けている父がガンになり、まもなく他界するかも知れません。父には事業関連で多額の借金があります。借金に関しては父の死後相続放棄という形で精算しようと考えています。 また、父は会社を数社経営していました。代表はすべて父ですが、いくつかの会社は取締役の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為での損害賠償に対する遅延損害金について
【相談の背景】 最近母が賃借しているアパートの中で亡くなりました(天ぷら油による火災) 相続人は私一人ですが、賃貸人とはあまり仲が良くなく、引っ張るところまで引っ張ってから遅延損害金を付けて請求するようなことを言っているようです。相続放棄をしない予定です。 弁護士へ依頼することも検討しています。 【質問1】 1.こちらとして適正な内容であれば支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人。金額を下げてもらったり、分割払いは可能ですか?
ベストアンサー去年10月末に会社が給料未払いのまま事実上倒産し 仕事も連絡がつかず、会社の事務所9月末まで連帯保証人になってました。今日、裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 私が書類のことをわかっていなかったので、払わないといけないことは、わかってますが、まだ仕事にもつけず、また債務整理中で母子家庭です。 金額を下げてもらったり、分割払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の前の粗大ゴミ放置
度々すみません。今回ゴミのことなんですが、私の住んでいるマンションなんですが、私の部屋の前にどっかの部屋の粗大ゴミが大量におかれていました。うちは4階だての3階なんですが、すごい迷惑です。 管理会社も、以前別件で電話したのですが、(床のフローリングが引っ越す前から痛んでるのと、何もしてないのに台所の電気が落下してきたのもあり連絡)その時、すぐ連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での悪口
近所に出来たコンビニにオープンから勤務しはじめて3年がたちました。その間に色々な状況変化がありオープンから在籍する唯一の店員となってしまい、店長よりも長くいる店員です。今年の4月までは小さないざこざはありましたが和気あいあいとした職場だったのですが、午後から夕方まで勤務する女性が入ってから、頻繁に揉め事が多くなりました…よくよく聞いてみると、どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だらしない養子縁組とのトラブル
養子縁組についてご教示下さい! 嘘つきでだらしない養子 以前、脅迫、詐欺などを同じ会社にいた後輩と自分がされました。 相手側のAから準暴力団、反社会的勢力の人を使って追い込んでやる などと言われて、このままだと後輩のBと自分が大変な事になるのでBと一緒に警察に行きました。 その後、警察に相談しましたが警察は詐欺、脅迫等ですぐに動けないので弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯だが、余罪の被害額が大きい場合の量刑
罪名が窃盗、被告人は私の母です ・初犯、立件されたのは5件で被害額118万円だが、余罪含めると総被害額は1千万を超えている ・余罪に関しては、犯行当時から4〜6年ほど経っており、本人も詳細を覚えておらず。警察・検察の取調時には他にもやったかと問われ、やりましたと話すも、余罪に関しては立件しない、再逮捕も追起訴もなしとなった。 2月中旬に逮捕、3月初めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査嘱託 婚姻費用調停
【相談の背景】 婚姻費用調停を控えています。 夫は一年間育児休暇を取り、日曜日以外はアルバイトをしていました。 税務署にバレてないように給料は手渡し、銀行口座には移さずに試行錯誤してやっていました。 バイト先は3つほどわかっていますが、他のアルバイト先はわかっていません。 調停時に調査嘱託or弁護士会照会をしたら 会社にいくら給料を支払ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の無断欠勤。弁護士ってそんなものですか?
ベストアンサー一会社員が会社を無断欠勤した場合、就業規則によっては、重大な欠陥になると思います。 ただの注意くらいで終わるかもしれません。 職種や立場によっても変わると思います。 代替ができる職場・職種なら許されるかもしれません。 弁護士が裁判の日に無断欠勤するというのは、品位を欠いていないでしょうか? 勤め弁護士で、このことを上司に隠していて、 上司もそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの退職時の有給休暇消化について
ベストアンサーアルバイトの退職時の有給休暇消化について 会社に7年勤めて有給は20日程残っています。 まだ一度も有給を使ったことがありません。 3月31日に退職予定です。 まだ会社には伝えていません。 3月の勤務シフト表は2月末にできます。 そこで質問です。 1 有給20日分を消化したいのですが、遅くていつ頃までに会社に退職日を伝えたらいいですか? 2 退職の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社職員の個人情報保護義務について
亡くなった人間の保険情報を遺産分割協議のために、法定相続人の配偶者である保険会社社員が勝手に閲覧し、協議交渉の場にその情報を用いました。これは個人情報保護の観点から問題ではないのでしょうか? ある保険会社社員A氏の言動について。 A氏の夫の父(義父)が亡くなり、夫と、義父の後妻、後妻との子の三人が遺産分割協議を行いました。 義父はA氏の勤務す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場の無視について教えて下さい
職場で突如無視されるようになりました。 5人しかいない職場で私は勤続年数は2番目に長く立場的には先輩にあたりますが2人の後輩から避けられるようになりました。 精神的にダメージを受け一度仕事中に大泣きし仕事ができない状態になりました 翌日よりまた出社しましたが状況は変わりません。 家庭環境はとてもよく相談を聞いて頑張れと言ってくれる人がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの水漏れ事故の、保険金請求について、
木造賃貸アパートの1階に入居中。 先月、上階から水漏れがありました。 1/27 夜10時頃 洗面所天井からの水漏れでした。発見時は辺り一面は水浸しでした。 付近に置いてある、小型電気ストーブ、ドライヤー、体重計、バスマット、玄関マットが、水に浸かっている状態でした。 上階からの連絡もなく。 次の日、アパートの管理会社へ連絡しました。 翌々日やっと、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの退去理由による管理会社に責任はありますか?
ベストアンサー賃貸マンション入居当日から毎日の様に色々な虫が発生します。 その中でも頻繁にでてくる虫を調べた所ヒメマルカツオブシムシと言う幼虫でした。この幼虫が家で一匹いたら大量に発生している可能性が高いらしく、発生源を探ると、家の床の隙間、キッチン下の隙間でした。 まだ契約5ヶ月目なのですが、精神的苦痛の為、退去することにしました。 引っ越し前に、事前に部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗罪で懲役になりますか?
ベストアンサー窃盗罪についてお伺いします。 先週、勤務先の会社からワインを窃盗し、換金した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介護と会社の給料が少なく生活費が足りなくなり銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の工事で設備破損が発生した際の補償について
【相談の背景】 賃貸物件の外装工事で、ベランダにあった洗濯機用の配管が破損し、ベランダとベランダ付近の室内のコンセントから水漏れし、床が水浸しになりました。 管理会社に連絡、外装工事の業者が修理を手配することになっています。 コンセントから水漏れしたため、水道工事と電気周りの工事が必要になりそうです。今は元栓をしめて水が使えない状態で、念の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に詐欺にあった業者よりの連絡です。これは恐喝でしょうか?
当方は使用済み下着販売運営会社、(以下【通知人と言います。】)より委託を受けた代理人と申します。当方は通知人より委託を受け、使用済み下着販売株式会社)関する件につき、nori様へご通知申し上げます。 1・まず、通知人は2015年2月から2015年12月に渡り、nori様へ対し、当選金900,000円、返戻金1,297,840円を送付、振込をする旨を伝えました。2・しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職した会社でパワハラを…
最初は現在の業界とはまったく異なる業界に約3年。そのあとは現在の業界に入り、業界の大手会社に約5年勤務した後、その後は数社を転々とし、現在の会社に2014年年末頃入社致しました。 業界歴は約10年…。業界のことはよく知っております。 しかし大手会社に嫌気がさして、その後同業界の会社を転々としてしまい、現在は地元の小さな会社に転職させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書による生命保険受け取り人変更
【相談の背景】 祖父の死後、直筆遺言書が見つかりました。 「死後、●●保険会社の生命保険の受け取り人を妻(私から見て祖母)から長男(私から見て伯父)に変更したい」との内容です。 遺言執行人に祖父の長男の息子(私から見ていとこ)を指定するとの記載がありました。 が、保険会社名は記載がありますが、具体的な保険の契約番号(証券番号?)や金額は記されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の保証人・連帯保証人について
ベストアンサー甥の奨学金の保証人になっている者です。 先日、「本人と連帯保証人(兄)が支払いを滞っている為、本人、連帯保証人に支払うようお話して欲しい」としたお願いと、「支払わないのであれば保証人に払っていただくことになる」とした警告、そして支払金額について、初めて文書で届きました。 ネットで調べると、「保証人の立場であればで業者に対し、『まずは主債務者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領及びその量刑について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 社員2名で私が代表を務める合同会社です。 営業面と経理財務面の後方事務をそれぞれが担い、私が後方事務を担当しておりました。 個人的な理由で、会社から借用書にて資金を借り、利息をつけて返済しましたが、後日もう一名の社員から業務上横領にあたると指摘されてしまいました。ネットで調べてみると確かに該当する気もしますが、やはり専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去した賃借人に住所変更をしてほしい
【相談の背景】 親族に戸建てを貸していた大家です。 賃借人は親族が代表をしている法人で、代表者(親族)住所を当該賃貸物件として登記していました。 ところが退去した後も商業登記簿の代表者住所を当該賃貸物件にしており、住民票も異動したかわかりません。 退去してから2ヶ月経過しています。 親族ということもあってか、賃貸中の物件の使用状況がかなり悪く、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾年離婚後の住居 離婚理由
旦那は都心、母子3人は地方と 二重生活をしています。 旦那の転職で 6年目になりますが 当初は資格を取り 正社員を目指し お金を増やす予定でしたが なかなか思うように行かなく 仕送りは減る一方になりました。 そのうち 滞納用紙が何度も何度も 自宅に来るので こちらへの 仕送りを増やしてもらうか 旦那に金額を伝え 遅れて旦那の方で納税すると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞により離婚したいが、慰謝料や養育費など現状の証拠で最高額取れますか?
夫の鞄から不倫相手から手紙が見つかりました。 今年の4月で交際1年だそうです。 私や娘は夫からの言葉の暴力や威圧的な態度もあり、これを機に離婚を決意しました。 ただ、去年というと私が会社で上司からのパワハラや、仕事と家事・育児に悩んで 精神的にうつになって休職したころでした。 そんな時に同時に不倫相手も仕事で悩んでいたらしく、夫は不倫相手の家まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と付き合い5年。別れる方法は
ベストアンサー付き合って5年になる男性がいます。 彼は同じ会社の先輩ですが、付き合い始めてから妻子がいたことを知りました。 私と一緒になるために妻と別れると言っていましたが、だんだんはぐらかすようになりました。 当時二人で半同棲の状態でしたが、同棲をやめてお互い実家に帰り、その後私から別れたいと話しました。 彼は同棲解消も騙されたと受け取り、絶対に別れないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行き子供を扶養から外され連絡もとれません
出産後二ヶ月で一方的に別居だと出て行った夫です。当初は一緒に暮らしていた頃と同額の毎月の10万(住宅ローンが月に8万あり、すでに足りませんてしたが)を2〜3ヶ月は払っていたのですが、一方的に半分の5万にされ、かつ、連絡も、電話にも出ずメールにも返信がありません。 そのお金や児童手当(夫側に前妻の子が2人いるので別の振込は出来ないと市の窓口で言われたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人労働者に対する不当解雇
友人のイタリア人のエンジニアが、3年の契約社員契約を提示されたため、日本に移住しました。 ところが、初出社の日に、提示した契約は、ビザ申請のための提出するための契約で、署名していないので無効だからと、いつでも解雇できる別の契約書に無理やり署名させられ、4か月後に、解雇理由の提示もなく、一ヶ月予告付きで解雇されました。 とりあえず、労基には行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職だと裁判にどう影響されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が逮捕、勾留中です。 逮捕された日に、私が(母親)職場に体調不良でお休みしたいと連絡をしました。あれから一週間過ぎ、職場の上司、同僚の方達も恐らく何かあったのだと思っているはずです。私も会社からの電話の対応が辛くなってきました。本当の事は言えませんので、嘘をついて誤魔化している状態です。 【質問1】 息子に代わって、私が退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合費の窃盗について
ベストアンサー私は、会社の組合で役員をやっています。 先日、組合費が窃盗されていることが発覚しました。 窃盗という言い方で正しいのか分かりませんが、組合の通帳を持っていたのは、4年前に退職した人間です。 なぜこれまで気づかなかったかというと、私と同じ現職の役員と繋がっていて、4年前にその人が退職して以降、その人を通してお金を引きだしていたそうです。 また、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司が倒れたため過大かつ重責な業務の代役を会社から命令を受けました。
ベストアンサー地主A氏と長期間地代上昇等について上司と私の2名が交渉にあたっておりました。 数週間前、上司(課長職推測年収600万)が倒れて長期休職となり私(一番下平社員年収280万)が 代役をするように会社から命じられました。しかし、元々課長職クラスの人間が主担当を行ってきた ことであり、私の能力を大きく超えるものでもあり、また欠員がでたことでもあることから、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設立時の登記のまま登記懈怠し続け、実態は社長を続ていたことにどのような法的制裁があるか。
【相談の背景】 会社の登記を懈怠し続け、4年前に職権でみなし解散させられています。 最初に会社設立した時のまま実態の業務は12年前に廃業するまで私自身代表取締役社長として続けていましたが、登記をしていないので社長不在の会社だ、社長として営業活動していたのは違法だ、当時の契約は無効だと当事者以外の無関係の人から言われました。 【質問1】 ①私が代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で退職したのですが騙されていた事が分かりました。何か賠償金等取れますか?
【相談の背景】 3ヶ月前、前職で無謀な人事異動を受け辞めざるおえなくなり辞めたのですがそれが会社指示ではなく一個人(上司)からで、会社から社長からと嘘ついて辞令を出していました。社長はその事を知らなかったようでした。自分はその事が無ければ辞める事はありませんでした。辞める前にその上司から精神的苦痛を受け主治医からも休業を命じられ休んでおり今では働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産解約後の多重請求について
今年の三月に、引っ越しのため住んで8ヶ月の賃貸を解約しました。解約手続きをしたときに不動産賃貸仲介会社で解約金として、家賃一ヶ月分を支払いました。 最後の立ち会いのときも「これで請求はすべて終わりました」といわれましたが、今になってまた解約金が支払われてないと言われました。支払ったとこちらがいっても「あなたは解約金があることを知らないはずなのにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職の競合避止義務について
今回会社を退職したのですがご意見を頂きたいです。 円満に退職したかったので退職理由を家庭事情によりということにしました。 しかし有給消化中に私の事を嫌いな上司が数ヶ月前に同会社より独立した会社(競合他社)へ行くのだと言いふらしており、しまいには情報漏洩をする可能性があるとまで社長や上層部、会社全体へ言いふらしていたようです。※上司は独立した人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード被害
ベストアンサーカード盗用被害にあいました。 早朝3時30分頃上野仲町通りを歩いていると、 「暖かいお茶でも飲んで始発まで酔いを覚ましたら?3000円で良いよ。」 と中国人女性に誘われ、お店に行きお茶のような飲み物を飲まされました。 お店が閉店時間となり、支払いを済ませ帰ろうとすると、支払いはカード決済だけと言われ、お店で渡したところ使えなくなっているので確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】助けてください!
助けて下さい。私は最近転職をしました。前職の時には会社が副業OKだったので、知人の誘いでアルバイトとして知人が社長を務める会社を昨年8月から手伝っていました。もともと知人の中学生時代の親友がある食品製造業の社長をしていて、その関連子会社(システム会社)の社長の座を知人が譲り受け、雇われ社長として勤めることになりました。知人は従来のやり方を一掃して、新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納と立ち退き・裁判について教えてください。
【相談の背景】 家賃滞納と立ち退きの件で裁判所から訴状が届き、来週行かなければなりません。 (現状) 住居→30年前に賃貸契約した一戸建(賃貸名義人は私です) 居住者→私(13年前に結婚を機会に独立しましたが、その後離婚し昨年母親の体調が悪いので実家に出戻り)・身体障碍者の母親・弟の3人 家賃→8万円(弟と折半) 事の始まりは、昨年家主が亡くなられた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。財産分与したくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされ虚偽告訴罪.名誉感情侵害.名誉毀損罪.侮辱罪になりますか?
【相談の背景】 自分は会社経営の男性です。8年程前から週一は会う不倫関係の女性Aがいます。自分が嫁と一緒にいるときにAからTELとメールきて不倫がばれる。 Aに嫁から不貞行為での慰謝料請求があった場合の慰謝料分担を決めたいから連絡くださいとメールしたら、ラインとスマホに一切出なくなる。自宅にTELしたら親からストーカー扱いされるがAは別の男性と揉めていたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラで副業してる同僚とトラブルに
ベストアンサー金融機関で働いている女です。 同僚で、夜にキャバクラで副業している人がいます。 元々それは知っていたのですが、面倒ごとに関わりたくなかったため、放置していました。 しかしその同期が急に「お前私がしてること言っただろ!!」と攻撃的なラインを業務中に送ってきました。 身に覚えがなく、「落ち着いて。一体何のことなの」と言ったのですが 要はわたしが彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気・離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。セックスレスが原因で主人に浮気をされ離婚を決意して本日1回目の調停をしました。 浮気というのは、主人が自分を独身と偽り、会社のお客様として来店した女性を言葉巧みに騙し、嘘の彼女にして自分の性欲処理だけの為に利用していました。 過去にも主人は浮気をしています。 今回またレスが原因で浮気したと言い、証拠もあり本人も認めていますが、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親不明の女性から費用請求、どう対応すべきでしょうか?
初めまして、大阪在住の35歳会社員です。 いわゆるセックスフレンド関係の女性が妊娠し、中絶費用の請求をされています。 男としての最低限の責任とは思いますが、どうしても承諾しかねる点があり悩んでいます。 相手は自分を合わせて合計3人、私との行為直前に別れた彼氏を合わせると4人、性行為をする関係の男性がいます。 それは以前からお互い会話に当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損における慰謝料の免責証書について
以前勤めていた会社の社長(友人)が、私が退社したあとに、得意先に対しての支払いを持ってもらうため、また、人から金を借りる時の理由に、会社の金3,000万円を私が持ち逃げしたと嘘をついていたことが発覚し、何人かの証言を得て、本人に対して問いただしたところ、それを認めました。 その社長は他の人間に対しても詐欺行為をしていたので、それも合わせて警察に行こうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気と自己破産
現在、会社経営者の主人が、業績の悪化により自己破産の手続きをしています。 こんな状態なので、家に入れるお金が減り貯金を切り崩し家計が厳しい毎日。 私は、主人の会社を手伝いながら、少しでも他の収入源がないといけないと感じ、手伝いの間に他のアルバイトもしています。 家族構成は幼稚園に通う子ども1人を含め三人家族。 そんな中、ゴルフや呑みと自粛す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で四月に交通事故をし今回3回目の逮捕です。
初めまして。宜しくお願いします。 今回今年の四月に会社へ車の無免許で通勤中玉突き事故を起こし無免許で捕まったのが5年で3回捕まりました。 20才と21才で一回ずつで、今年の事故です。 車の修理は示談金で70万で済まし怪我については自賠責で対応していただきました。 事故に関しての処理は終わってます。 車は2台あったうちの1台は兄に譲渡し今は会社には自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について
不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求
ベストアンサー以前に一度質問させて頂きましたが追記があるのでもう一度させて頂きます。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから