35,810件見つかりました

法律相談一覧

• 無料で就職先の紹介は違法ですか?

私は公益法人の会員です。会員数獲得も有り会員になれば就職紹介をしたいと思います。 そこで、「照会した会社に就職できれば会員になってください」と言う事は違法ですか? 私は個人的にはお金は取りませんが、照会した人が、運よく就職できた人は会費などのお金はかかります。 以上 b4_75c1

弁護士回答
    2
  • 募集要項 昇給について

はじめまして。 過去にも昇給について質問されている方がいらっしゃいますが、改めて質問させてください。 まず、会社は従業員20名弱の小さな会社です。 今の会社に入社してもうすぐ5年になります。 入社する前の募集要項には ・昇給年1回 と記載されていました。 実際入社してから、年1回の査定や話し合いの機会があるわけでもなく、4年間昇給のないままです。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店経営者が売上を店内で盗まれた場合

5日前に居酒屋経営者が、閉店後一人で厨房奥で洗い物をしていた際に何者かが店に入ってすぐのカウンター席に置いてあったバッグごと、当日の売上から財布など全てを盗まれてしまいました。 警察に届けるも被害届番号を得るだけで、それ以上の進展が期待できそうにありません。 なにか手立てはありますか?

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親の会社の経営について

ベストアンサー

父親が設立した会社について質問です。 父親が設立した創業50年になる会社の社長でしたが、亡くなりました。 創業50年、従業員20人程度の会社です。 会社の事業で借金があったので相続放棄をしました。その後、従業員が社長になり経営しています。 長男である私も会社の株式は持っていますが、会社がどのような状況か、把握できない状態です。 私も20...

弁護士回答
    2
  • ソフト闇金融に関する相談 自己破産手続き中

ベストアンサー

ソフト闇金融に関しての相談になります。 恥ずかしながら、どうしても必要にかられ闇金と知りながらも借りてしまいました。 現在、自己破産手続き中なのですが、最初は一社のつもりが、そこの返済が難しくなり、返済の為の借り入れを闇金会社で借り入れ、現実払えなくなり首も回らない状態です。 現在五社の闇金に借り入れがあり、明日の返済が出来ないような状況です。 ...

弁護士回答
    4
  • 合同会社の解散をするには

ベストアンサー

今年初めに合同会社を設立しました。 代表社員として100%自分が資本を出しました。社員1名と2人での創業です。  現実は、当初計画とは大きく違い大変な計画倒れでした。  社員1名は、お金がないと途中から言いだし、アルバイト料として支払いました。  資金は当初用意した額の倍に膨らみ、原価も宅配業界の値上げも多大に影響していますが、仕入れ原価以下しか...

弁護士回答
    1
  • この場合解雇になるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 反社会的勢力を脱退してから5年以上経った場合、その会社がその労働者がその人が元反社会的勢力だとわかったとしても解雇はできないのですか? 【質問1】 反社会的勢力を脱退してから5年以上経った場合、その会社がその労働者がその人が元反社会的勢力だとわかったとしても解雇はできないのですか? 【質問2】 自分の親族が反社会的勢力かどうか調...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

知り合い(女性)の件で、ご相談させていただきます。知り合いと旦那は中国人で、最近旦那が帰化して日本国籍を取得しました。二人は結婚して2年程で、一才半の子供がいます。結婚前に旦那の両親が旦那の名義のマンションを購入(頭金支払い)し、その後もローンの援助をしています。 女性側は嫁入り道具として、一千万円近い車(旦那が乗っている)を購入しております。 お金は...

弁護士回答
    1
  • 風俗経験を親に言うのは。私の貸したお金と相殺といった事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

借金で首が回らなく昼職とデリヘルで返済しているであろう元彼女の事を、彼女の親に相談する事は違法なのでしょうか? 私の元彼女は28歳で付き合いだして3ヶ月で借金200万円がある事とその返済に追われてデリヘルで働いている事を私に突き止められた過去がありました。彼女は会社の同僚でその時は付き合いだしたばかりということもあり、デリヘルを辞めさせて、私が半年ぐ...

弁護士回答
    3
  • 業務上の旧姓使用について

ベストアンサー

会社員、女性です。 勤め先の会社では、既婚女性は人事上の氏名は戸籍上のものであっても、業務上旧姓を使う人が多くおります。  業務上のメールアドレスにも氏名が含まれるのですが、本人の希望で旧姓の氏名を使えます。 ところが、このたび社内のサーバーを変えるなどをきっかけに、メールアドレス自体は従来のもの(旧姓)に変更はないのですが、メールを受け取っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公益通報で解雇

9月5日に内部に職場の環境があまりにもひどかったので、本部にメールを送り9月7日に会社から余剰人員によるために解雇通知が出されました。解雇通知所を渡した課長は今回の解雇は会社の判断が正しいとは思わないとお話頂きました。本当は公益通報したからだと思います。労働基準局に相談しても不当解雇の確立が非常に高いという答えでした。解雇された時点で求人の張り紙が...

弁護士回答
    2
  • 口コミサイトのトラブルについて

ベストアンサー

先日、退職をした会社の口コミを口コミサイトに書き込んでしまいました。 掲載された内容としてはプラスの事が多いのですが、一点マイナスのことが掲載されており今後トラブルに発展してしまわないか不安です。 内容としては ・設備が古いままの箇所があり、今後の更新が必須である といった内容になります。 事実無根というわけではありませんが、つい勢いで書き...

弁護士回答
    2
  • 水道から錆の異物が出ることにより、工事するための立ち退きについて。

現在、管理会社、大家と立ち退き料について揉めています。引っ越し代別で80万円の要求は高いのでしょうか? 内容を詳しく説明すると、一か月ちょっと前に水槽の水替えをする為バケツに水を入れた際、中に異物が入っているのを見つけました。小さい子供が3人いますし、少量ではない為心配になり、管理会社の方に連絡を入れ、仕事中だった為、 私「水道から何か出てる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約に納得捺印した後に退去時現状回復義務修繕特約の交渉出来ますか?

ベストアンサー

6年前義父が倒れ主人の希望により地元勤務に転勤になりました。その際娘二人(当時22,20歳)は住み慣れた土地を離れたくないとの事で残る事になりましたが社宅住まいだったので町内の賃貸物件を新に借りました。娘は無職だったため契約者は主人連帯保証人は主人の弟に引き受けて頂きました。その弟が去年3月亡くなり本来ならすぐ管理会社に連絡すべきなのでしょうが急な事でそ...

弁護士回答
    1
  • 丸2年半近くほぼ毎日やられる嫌がらせ相談に対し不動産会社から完全無視を貫き通される。

丸2年以上もの間、下住人にほぼ毎日寝ている頭の真下を『ゴンゴン ゴンゴン』と4回連打する。それを何回も繰り返す=特徴癖のあるやり方で、天井床を叩きワザと寝ている所を起こされ 酷い睡眠妨害/嫌がらせ行為を受けています。隣近所の目を盗み意図的に周囲の住人が居なくなった時間帯にしか必ずやりません。しかも頭の真下をあえて狙いゴンゴンゴンゴンやられます。 多くの...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で成年後見人(司法書士)の言い分を一方的に認めるよう求められ、対応に苦慮しています

【相談の背景】 ①兄弟の一人(独身)が亡くなり、兄弟間で相続が発生。 ②一人が認知症のため、後見人(司法書士)を選任。  ・配偶者が申請に否定的で準備に時間 ③兄弟の代表として私が後見人と協議。 ④口頭で双方の意見を確認し、肯定的な返事をもらう。  ・後見人が遺産分割協議書は作成するというのでお願いする  ・こちらの主張は文面にまとめて送付 ⑥後見人側...

弁護士回答
    1
  • 不動産オーナーです。賃借人との間で立退き合意書を締結しましたが、履行できないと言われています。

マンションオーナーです。この度マンションを売却して一軒家を購入することにしました。 賃借人は度々家賃を滞納するので、契約満期に退去して頂くべく満期の3ヶ月前より交渉を開始しました。 賃借人はなんとか立退きを延長して欲しいと言うので、こちらも譲歩し2ヶ月の延長と引越し代として家賃1ヶ月分を当方が負担する事で立退き合意書を作成し双方捺印し合意成立致しま...

弁護士回答
    2
  • 休憩時間の禁煙強制について

職場での禁煙強制について、ご相談します。会社には6人居てそのうち2人が喫煙者です。 会社には、換気扇がありそこが喫煙スペースとなっております。 勤務時間中でも吸いたい時に吸いに行く感じで、特に禁煙は強制されてないのですが、 今日、朝礼で11:40~12:40までを禁煙とします!と上司に言われました。 因みに、休憩時間は12時から1時間です。この場合、休憩時間...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による示談交渉 保険会社からの連絡

ベストアンサー

出産予定日より13日前の3月11日に出会い頭の事故(相手8:自分2)に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫の為通院し治療を受けました。保険会社とのやりとりが嫌になった為7月20日に弁護士に依頼し、8月12日に治療をやめました。9月20日に弁護士から連絡があり、損害賠償を計算した金額(約110万)を保険会社に伝え、保険会社からの返事があったらまた連絡しますと言われ今に至ります。 そ...

弁護士回答
    2
  • 個人間で貸したお金の利息や遅延損害金

ベストアンサー

当時(今は退職)の仕事場の同僚に今年の2月20日に6万円貸しました。1週間後に返すとの事で絶対返すから遅れたら一日10%とってもいいと書面は無いですが自ら言ってきた動画があります。 そして貸した次の日会社を飛んで 今月の11月4日に会社から探して見つけたとの事で6万円を会社へ返しにきたそうで預かっていると報告がある状況でまだ受け取ってはいません。 これ...

弁護士回答
    1
  • 退職代行を利用した同時退職による損害賠償請求の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用で入社後、半年未満の会社を退職代行を利用して退職する予定です。 同時期に入社した同僚がいるのですが、その同僚も一緒に退職する予定です。 退職理由は、 ・人員に対して仕事量が多すぎる。 車の運転がメインの仕事なのですが、仕事量が多くスケジュールが詰まりすぎているため、事故を起こすリスクが高い。 ・給料について入社する前に聞...

弁護士回答
    3
  • 店長からの無視とパワハラに悩む事務員の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は勤続20年目の事務員です。 現在、勤務している部署の店長ですが、挨拶しても無視をされます。 仕事中も自分のスマホ(店長は営業職です)の着信や事務所の電話が鳴るたびに舌打ちをしたり、小声で何やら文句を毎回言います。 私は他部署より異動して2ヶ月経ちますが、移動してきて初日から 『基本的に何もするな』 『現在居る事務員(1名在籍)...

弁護士回答
    2
  • 旧家主が新家主との契約を妨害する行為は、罪にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室として入居していた賃貸物件の家主とトラブルになり退去することにしました。 トラブルは家主側に責任があることですが、それを証明できる証拠などはありません。 100mほど離れたところに、手ごろな物件があったので契約しました。 契約書を交わし契約完了したのが1ヵ月前。 看板やチラシや設備など、移転準備を整えて、さあ来週から移転...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルの民事調停について。慰謝料請求と財産差し押さえ

【相談の背景】 6月に現住所に引越してきたのですが、初日から騒音トラブルに巻き込まれています。具体的な騒音として、子供の叫び声、走り回る音、母親の怒鳴り声です。早朝から夜にかけてほぼ一日中です。 2度ほど直接注意に行ったことがあるのですが、男性が出てきて「なんだその目付きは!」や、わざとドンドンと足踏みされたことがあります。 毎日録音して管理会社に...

弁護士回答
    2
  • 悪意のある噂を流言する者について

ベストアンサー

【相談の背景】 独立するために都内の勤め先を退職し、田舎である土地に帰ってきました。 いよいよ開業を開始しようかと挨拶回りに言った際、友人から「横領でクビになったんでしょ?」と言われました。何の話かと問い詰めると、地元にいる元会社の一人が発信者と判明しました。 会社員当時、相当な頻度で接待が必要とされ、酒やゴルフにかなり費やしましたが、自分の懐...

弁護士回答
    1
  • 「変わっていないから」そんな部長の理由で減給されました。これって不当ではありませんか?

【相談の背景】 年に一度の給料改定で、約10%弱減給されました。月16000円です。業務は滞りなくこなしており減給の理由が私にはわかりません。 減給の前に23年間好きで続けてきた技術職からも離され、今はほかの人が希望しない仕事をしています。それは私にしかできないからです。その仕事は直接外注のコストを下げることにもなり、昨年度は約100万円程度もコストを下...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納と立ち退き裁判について

【相談の背景】 離れて暮らす弟の家賃滞納についてご相談します。元々父の会社がそのアパートのオーナーで、父と弟が一緒に住んでいましたが、一昨年に父が亡くなり弟が一人で住むようになりました。親のことを悪く言いたくは無いのですが、お金にルーズな所があり、生前家賃やガス代等の滞納をしては父やオーナーから催促され、私が立替えて支払うこともありました。弟も...

弁護士回答
    2
  • DV理由の異動のために私ができることは

【相談の背景】 現在、夫のDVで別居をし、小学生の子供と2人で暮らしています。警察にも相談していて、住所の閲覧制限もしています。 別居の1年半前に義両親の介護が理由で現在の県に転居したのですが、私の職場は自己都合の転居による異動を認めてくれず、2時半の通勤をし、早朝出勤、遅い帰宅をしていました。最初は協力的だった夫がだんだんに変わっていき、暴言や...

弁護士回答
    1
  • パートナーの不貞行為について(慰謝料請求が可能かどうか)

【相談の背景】 交際して約10年、同棲して5年、以前は親に挨拶に行かなきゃね?と結婚の意志をお互いに見せていました。数年前に彼の子供を堕胎。同じ会社に勤務していたのですが上司と部下(評価する者とされる者)という立場では同じ事務所内に在籍するのはよろしくないという会社側の判断もあり私が3年前に退職。その後、新しい会社へ務め始めましたが月給は約7万円程下が...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について

ベストアンサー

相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...

弁護士回答
    3
  • 共同経営者(予定)とのトラブル

ベストアンサー

一緒に旅行関連の起業を考えている人がいます。 今のところ12月に会社を興す予定です。経営者になるわけですが、そのために5月に会社を辞めて相方(一回り年上)から経営者になるためのコンサルを受けながら準備をしています。 4月に起業する予定でしたが、社会情勢と私の成長が悪く、相方の判断で12月起業予定になりました。 コンサル受けたことは何でもやろう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

先日息子夫婦が離婚しました。原因は息子の浪費、ギャンブル、生活費をいれない、会社、友人などへの借金等のお金の問題と不倫です。 息子が生活費をいれないので、家賃は連帯保証人に主人がなっていたので支払い、会社、ヤミ金、友人からの借金を立て替えて返済したり、生活費を用立てたり、そのほかことあるごとにお金(時には物で)を用立ててきました。その借金のなかに...

弁護士回答
    3
  • 親の店の後始末の方法が分からず不安です。

親の店の処分をどうしたら良いか分からず不安です。 高齢の父は一人で株式会社(株主は親族)の小規模な物販路面店舗を経営していますが後継者がいません。 多額の負債を抱えており、元気なうちに自己閉店(破産を含め)を頼んでも、話を聞いてくれません。 一番の不安は病気・死亡により本人の意思で閉店できなくなった時に、残された者はどうなるのか、どうすべ...

弁護士回答
    1
  • <パワハラ/セクハラ/強姦>出張で上司に強姦された件についてアドバイスをお願いします

会社員、20代後半女性です。 先月、出張に会社の上司と行った際、強姦をされた件についてご相談したいです。 男性上司と私の2人で出張に行くことになりました。 部屋や、新幹線、もろもろの手配は上司自らがおこないました。 その歳、部屋の空室が一室しかなく、出張予算も限られているため、同室になると伝えられました。 怪訝な態度は出しましたが、上司ですし、...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...

弁護士回答
    1
  • 同僚からのモラハラと慰謝料について

ベストアンサー

「ターゲットの順番がまわってきて、うつ廟まで」 昨年5月から派遣社員として働き 昨年10月に社長と相談し、正社員として働き始めました。(正式な雇用は11月1日〜) それまでは何のトラブルも無く過ごしてきたのですが、今年の6月より1人の正社員より無視をされてきました。 挨拶の無視は勿論、仕事上で必要な会話も無視され。その上聞こえる遠く(10m先程)で「本...

弁護士回答
    1
  • 有給消化中の海外転出について。 給与の支払額や確定申告についての質問

有給消化中に海外転出届を出して1年間留学する場合の給与や確定申告などについての質問です。法律にあまり詳しくないのでご教示いただきたいです。 ・7月15日に海外転出届を提出し、7月20日出国~翌6月に帰国予定(国民年金の支払いは一時休止し、翌年の住民税の支払いなし) ・その間7月一杯は有給消化にあて、退職日は7月30日 ・留学保険に加入のため国民...

弁護士回答
    1
  • 役員退職功労金等の法務に関する相談をお願いします

ベストアンサー

お世話になります。私は資本金18,500,000円株式会社の代表取締役社長です。代表取締役社長に就任したのは約8年前で、それまでは約30年前に入社後、幹部職や取締役等を経て、今現在にあります。相談したいことは私は代表取締役に就任した時に当時代表取締役社長が取締役会長に新体制へと言うことで降りる形になりました。その際に退職功労金として3000万を支払いました。その...

弁護士回答
    1
  • 横領の示談成立後、被害者側から、加害者の親族への連絡

親族が数年にわたって勤務先の会社のお金を横領し、全ての金額(発覚した全額、発覚はしなかったが自ら申し出て確認の取れた金額、延滞税、修正申告にかかる税理士費用等)の返済を行いました。 全ての事実の報告と、謝罪、被害額全額の返済が完了したため、示談として下さる予定です。 示談内容としては、 ・深く反省すること ・示談金は不要 ・刑事処罰を望まず、告...

弁護士回答
    1
  • 部屋の賃貸契約の作り直しということで契約書を送ったが、返送が無いが更新を断られるか

ベストアンサー

15年前にアパートの賃貸契約をしました。当時は夫が契約当事者でしたが、今から6年前に死亡しました。死亡後知人が一人になったのだから家賃をまけてもらうように言ってみたらとの事で、駄目元でお願いしたところ次の年の更新後まけてくれました。その当時は大家さんではなく管理会社が貸主になっていたので出来た事だと思います。その後2年ごとの更新は私の名前でしてき...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反と鬱病

ベストアンサー

状況 1月より鬱病にて休職しています。 慢性的な人手不足に陥り2年前から業務負担がかなり増え上司に訴えるも改善されずその頃より体調を崩し通院、会社は休む事は無かったものの通院は上司には報告してます。 1年前より体重が減少しはじめ睡眠障害が酷く休みは寝込む事が多くなり職場は片道1時間かかる又残業も多い為、転職を考えていたところ自宅近くに新しい事業所が...

弁護士回答
    1
  • 契約社員に対する接し方について質問です。

ベストアンサー

現在、契約社員として食品会社に勤務しています。 先日、勤務先の部署以外の方から、会社の運動部(テニス。会社の公認の部ではないと思われます)に誘われ、参加しました。 その際の出来事なのですが、 他の部署の正社員の方から契約社員はニートだと言われました。突然、私にしか聞こえない声で数回言われました。 雇用形態は違えど、契約社員に対してニート呼ば...

弁護士回答
    1
  • 慢性的な人員不足である少人数企業に就業形態の変更もしくは正当な賃金支払い要求をできるかどうか

私は総従業員5人の会社に社員として勤めており、3店舗あるうちの1店舗を任されています。 朝10時~夜9時まで(内、休憩2時間ありますが電話や来客の対応のためとれてはいません)週休2日、休日は社長と交代で働いていましたが、4か月前に別店舗のパートさんが一人辞めてしまい週休1日になってしまいました。 社長から人員補充するから頑張ってと言われ納得できないまでも...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋から指定された保険・保証会社は変更可能なのか教えて下さい。

ベストアンサー

月8万円の賃貸契約時に不動産会社から水漏れ等のサポート(二年毎1.6万円)と賃貸総合保険(二年毎2万円)と保証会社の利用(契約時4万と一年毎1万円家賃引き落とし毎に家賃の1%800円)が必須とのことで加入しました。 これらの加入が法的に必須なのか教えていただきたいです。できれば自分で保険を選び、保証人は親戚にお願いしたいと思っています。家賃は直...

弁護士回答
    2
  • 名前の読みの違いで不正搭乗となるのか

先日家族旅行をした帰りの航空会社のカウンターで『不正搭乗』と言われてしまいました。 仮保険証(働きだしたばかりで個々の保険証は手元にありませんでした。)の息子(中1)の名前の読みが間違っていたせいで『搭乗させられない』との事でした。 『行きの搭乗は出来てなぜ帰りの搭乗は出来ないんですか?』 『名前の読みの記載は修正を申請中なんですが・・・』と説...

弁護士回答
    1
  • デザインの不正使用について

昨年二月にアルバイトとして入社し、今年の一月で退社した会社でのトラブルについてです。 デザイナー志望でしたが、会社ではデザインができないと言う旨に納得して入社しました。 しかし、半年後にデザインを自宅でしてくると1つのデザインにつき3000円で買取があるから作ってきて欲しいと、社員の方から言われたのでそれから退社まで十数個デザインを作成し、商品へ印刷...

弁護士回答
    1
  • 不倫の終わりの慰謝料

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 昨年の十月から不倫関係に落ちた女性がいました。お互いの意思でできたら一緒になれたらいいね、、、と言っていて私は妻に話はするけど離婚できるかどうか、、、と話をしていました。 今年の五月になりやはり離婚はできないと話をしたところ、相手の女性が私は一緒になれると思ってもう離婚してしまったしそのため...

弁護士回答
    2
  • 上階の嫌がらせと騒音

ベストアンサー

分譲マンションの一部屋を賃貸で借りています。 引っ越すときに、前回子供の騒音に悩まされたので騒音になやまされない部屋をさがすようお願いしました。 入居後、ほかの部屋からピアノが聞こえてきたり、さらに上階の騒音に悩まされることになりました。 上階による騒音はがひどく、一度管理会社から騒音の注意書きを上階のポストに投函してもらいましたが、その後、...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを盗まれ財布に戻された際の対処法

先日、出会いキャバクラの様なところを利用しました。店外デートとして女性二人と個室スペースに行き性的なサービスを受けました。後日いつもの様にクレジットカードの明細を確認すると利用した覚えのない13万円という金額が請求されていました。カード会社に確認し支払いを止めたいと言ったところ支払いを止めるのは不可能だと言うので調査をお願いしました。調査の結果カ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラで働いていた時の罰金について

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。 以前、パン屋に努めておりました。しかし、そのパン屋では売れ残りのパンを強制的に買取にさせられ、いくら働いても給料が出ずに借金が重なるばかりでした。 そして会社も、これでは回収できないと踏んだのか同じグループ内のキャバクラに異動を命じ、キャバクラで働き始めました。 そこでは、お店の女の子に手を出すと一人につき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから