法律相談一覧
-
地方裁判所における本人訴訟
簡易裁判所とは異なり地方裁判所での 本人訴訟は弁論期日には代表取締役の 出席が必修とのことです。 今般、原告当事者が代表者Aと個人B の二名で損害賠償請求を考えています。 そこで、現在の代表者Aでは訴訟行為を なすことが不可との会社判断で代表者の 変更を予定しています。 候補に上がっているのがC。ただ、 やむを得ない事情によりCが欠席 する場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の名義変更の有効性について
絶縁状態の母が一人で住んでいるアパートの賃料を滞納し、大家から弁護士を通じ私に契約解除通知書が届きました。契約を解除すること、建物を明け渡し、滞納賃料を支払うこと、ただちに対応しない場合は法的措置を執ること、がその内容でした。 アパートには当初、母、妹2人と私が住んでおり、親戚の名義で契約されていましたが、途中で勝手に私の名義に変更されていたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証債務と時効の援用
ベストアンサー平成9年12月に法人の連帯保証人(根保証)になり現在までずっと引きずっています。主債務者は、法人Aであり。法人Aの代表者Bである連帯保証人は平成18年12月に死亡、法人A自体は平成12年前後頃から営業しておらず破産しているかもしれません。(調査中)連帯保証人は全部で6名おり内2名は、法人Aの代表者Bと私です。残り4名は、法人Cとその代表者D(共に破産)、Eさん(破産してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法309条
ベストアンサー会社法309条 株主総会の決議は、定款に別段の定めがある場合を除き、議決権を行使することができる株主の議決権の過半数を有する株主が出席し、出席した当該株主の議決権の過半数をもって行う。 2 前項の規定にかかわらず、次に掲げる株主総会の決議は、当該株主総会において議決権を行使することができる株主の議決権の過半数(三分の一以上の割合を定款で定めた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人契約を受ける人を紹介してください。
2015年6月23日に関東出張先で転落事故を起こした本人です。 意識不明になり、救急車を使い病院で気が付きました。 医師は3日間の検査入院と言われ上司に相談すると「無休労災」と言われ、仲間に体を引きづりながら現場に戻る。 一部上場会社の元請け会社と23日に面談し、翌日も出社という形で面談する。。 25日に代休休暇を取り、26日に自社の東京...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族も影響した大腿骨頚部骨折の夫の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は大腿骨頚部骨折して1年3ヶ月経過してこれは職場で転倒した事故でした それなのに会社は労働 放棄して 1歳 何もしてくれず 慰謝料も払わなくて 私に 医療費 ツアー 払ってくれなかった。私が大怪我した時 夫はもともと 厳重なうつ病があって私が怪我したことによってうつ病がさらに悪化した私が退院してからも 1ヶ月 会社にお願いして 在宅勤務 もしなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会廃止後の取締役の任期満了日について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は、5月末が事業年度末日の取締役会非設置会社で、現在取締役は私一人の株式会社です。 尚、今年の事業年度終了日である2024年5月31日前の2024年5月15日に、取締役会を廃止しましたので、その時に私以外の取締役と監査役は全員辞任し、また併せて取締役の任期も2年から10年に変更しました。(取締役会廃止と辞任した役員は登記済) 私の取締役就任(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との飲み会でトラブルが発生し、会社での対応に困っています
【相談の背景】 上司と私と会社の後輩と居酒屋の店主と4人で飲んでいました。 上司がゲームをやると言い出して、負けたらウイスキーをショットグラスで 一気飲みをして、なおかつ千円を支払うというルールでサイコロのチンチロを やり始めました。上司の魂胆としては、私と私の後輩を潰したかったのですが、結果上司が何度も負けていました。上司は負けた時に飲まなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、お手隙の際にでも教えていただけたらとおもいます。 弟は郵便局の下請けの会社だと思うのですが、契約する時に当日欠勤(無断欠勤を含む)罰金1日30万円、退職時1ヶ月前に申告せずに辞めた場合罰金50万円と雇用契約書に書いてあったそうです。サインをしてしまい今はそこで働いていますが、休みがなさすぎず、13連勤-1日休み-14連勤-1日休みとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、有休消化について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社に正社員として勤めて約2年です。 月に180時間以上働いています。 (月に休み6日〜8日) 有休消化についてなん度も聞いて やっと出たこたえが 3日でした。 2年間一度もつかっていないので 本来21日あるはずです。 納得いかず、それはあり得ないですと話したところ、渋々5日。とのことでした。 社長が社労士と話しをして、 今、有休について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣について(アルバイト、業務委託)
【相談の背景】 現在業務委託にてスマートフォン等のイベントをしています。 《仕事の内容》 イベント会社より案件をもらい、携帯ショップやスーパー、モールで販促イベントを実施。(携帯ショップ側が開催しているイベントにイベントスタッフとして稼働します) 依頼を出したイベント会社のスタッフや携帯ショップ代理店のスタッフと共に行います。 また、単独一人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害で休んだ時の有給の付与について
平成18年から勤めている会社で、去年1月にオーバーワークの為適応障害と診断され(診断書有)3ヶ月休まざるを得ませんでした。有給休暇などの説明も受けておらず、今年1月20日付与される有給を年金規定に載っている通り、8割の出社を満たしていない為、付与できないと言われました。会社のオーバーワークが原因でも、有給の付与を諦めなければならないのでしょうか?以前も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 パワハラ 訴訟 金額
妻がパワハラで鬱病になりました。 仕事も出来ずに1年以上が経過していて、先の見通しが立ちません。 小さい子供も2人居て、仕事の合間に妻の様子を見、子供の世話や家事等をこなし自分も一杯いっぱいで、ろくに仕事も出来ず私の収入も減収している状況です。 労災認定されてます。 必要書類等をもらうために会社に連絡すると、話の途中で電話をきったり、居留守だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴訟可能でしょうか。
会社内業務改善について内部告発を労基署、運輸局等にしたところからの話 社内にて主任の役職と大型トラックチームの総責任者(整備担当者、運行管理者)を任され業務に謹んできましたが会社に対して行に関する改善案を数多くしましたが聞き入れて貰えず限界の域に達しましたので役職者を降りますの行動に課長含めた社長が私がこれまで励んで行動していた行動は何も活動して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業の誓約書の効力について教えてください。
ベストアンサー退職時に誓約書にサインしています。 当時は同業他社には就職するつもりは無かったのですが、退職後1年ほど経って、 また前職に就きたいと考えています。 当時サインした誓約書の内容は、「退職後5年間は同業他社への就職や、同業の開業は禁止する」と いったものです。(ちなみに自分の階級は平社員の中でも一番下です。) ここで根本的な質問なのですが、この会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について、警察に通報するべきでしょうか。
ベストアンサー現在 住んでいる賃貸マンションの下の住民が、1ヶ月前に退去したのですが、退去した当日の夕方から その住民(男性、女性、子供)3人がその部屋に戻ってきて寝泊まりをしています。元々 この住民はマンション内で嫌がらせや騒音で迷惑をかけていたので、退去して一安心していたのが、新しい入居先が決まってないのか、かなり出入りしては夜中もこっそり泊まっています。管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積立金について。返金はされないものでしょうか。
ベストアンサー3年半在籍していた会社を退社予定です。 毎月徴収されている積立金の返金を求めることはできるでしょうか。 私の会社は毎月旅行積立金として1000円、冠婚葬祭費として1000円の、計2000円を徴収されています。 お給料からの天引きではなく、手渡しで回収されています。 旅行積立金に関しましては、3年半の間でも2度社員旅行に行きましたので、返金がなくても納得出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業職の残業代は付かない?
営業職の残業代について。 入社時に残業代は付かないから無理ない程度に合間合間で休憩してと言われました。 みなし残業代も無く、営業手当が2万ついているだけです。 平均して毎日1.5時間〜2時間、直帰も多いため会社も把握していないかもしれません。 例えば自分の仕事の処理能力が遅くて残業になってしまうのならいいのですが、社内の人間が何人も参加する取引先との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の可否について相談
最近、元妻が再婚したという話を共通の知人から聞きまして、現在支払っている養育費の減額が可能なのか、その場合妥当な金額の範囲はどのくらいかを教えて頂きたいです。 ■収入 離婚時(2014年) 私 会社員 360万 元妻 アルバイト 推定100万未満 現在(2017年) 私 会社員 475万 元妻 契約社員 推定300万前後 再婚相手 会社員 推定400万前後 ■子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業禁止義務を無視したらどうなるか。
ベストアンサー会社の退職後の競業規定についてのご質問です。 現在法人経営の塾で一つの教室を任され、運営から、生徒指導まで1人で行なっております。 ただし待遇はアルバイトで時給1000円です。 以前はその会社で正社員として勤務していたのですが、賃金が低いので、副業しないと生活していかなくなったので、アルバイトで雇用してもらうことになり、一年が経ちました。 私が行な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費は減らせますか?
養育費について質問です。現在、調停離婚により離婚した元嫁との間に子供が1人おり、毎月4万の養育費を支払っています。子供との面会は、頻度は決めてはいませんが会わせる事を調書に謳われています。ですが、もう半年ほど子供に会っていなく、養育費だけを支払っているような状況です。こちらからも会わせてほしいとなかなか切り出せません。 と言うのも、元嫁は再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時給の差額分は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー今年の2月から派遣会社に登録し、派遣社員として働いています。6月末に、もう仕事を一人でやっている事を派遣会社の上司に報告した所、時給を今月分から100円上げますと言われました。ですが上がった金額で計算されているはずの6月分の給料明細を見たら上がっておらず、3ヶ月毎に契約更新されるのですが新しく来たその書類に書いてある時給欄も変わっていませんでした。 忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業手当の返金の件
約4カ月前に働き出した会社を、今月末退職します。 この会社は、みなし残業手当が付いています。 まだ、入社して間も無いので、残業らしい残業はしていません。 でも、なんとなく帰りづらい雰囲気があるので、朝は、45分前に出勤し、帰りは、定時より、30分たってから、帰るようにしていました。 今は、仕事量も、1年を通すと、暇な時のようで、就業時間内にも、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の通報について
ベストアンサーある薬局が違反をしています。そこで会社の命令で働いておりました。①薬剤師の員数基準(40枚ルール)を無視、かつ名義貸し②患者のGEの意向を聞かず強制的にGEをDrの処方した薬と偽って受け取らせる。どうしても先発品がよければ他店に行くように仕向ける(調剤拒否)。③スタッフの一人(事務)が私の悪評を(真偽はともかく)知り合いに立てたようで他会社のスタッフが(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の控除対象配偶者・控除対象扶養親族の有無欄の記入について
昨年ふるさと納税を5か所以上したため、確定申告をする事になりました。ネットで作成して郵送しようと思っているのですが、途中で『別居の控除対象配偶者・控除対象扶養親族の有無』という項目が出てきました。 うちには大学生で寮に入っている19歳の娘が一人おり、入学時に半年分の学費を渡しましたがそれ以降は時々多少のお金は渡すものの、ほぼすべての生活費を娘自身が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社が本人の承諾を得ずに入室するのは不法侵入にあたらないか
外国人中心の一軒家をシェアハウスに改造した一室に住んでいるのですが管理会社が、私の部屋のドアの鍵の取り付け金具がネジが一つはずれもう一つのネジを回せば簡単に部屋に入れる状態のため修理をメールで要求していたのですが、翌日夜帰宅したらそのカギは直さず、私の承諾もとらず勝手に部屋に入り、部屋の内側に小さいドアを開けられないようにするためのひっかけ金具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の強制退去について
3日前に、マンションの管理会社から、ペット飼育している退去命令の電話がありました。私は、マンションの一階に住んでおり、たまに来る猫ちゃんに餌をあげてました。近隣住民からペット飼育不可のマンションで猫を飼ってるとクレームがあり、私が居ないときに、マンションの管理会社の方が確認に来たみたいで、部屋の中で何かが動いたから、猫を飼ってると判断したみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑定書や意見書をどなたに頼むべきか
ベストアンサー現在ご相談している弁護士の先生が、私よりも数歳年齢の若い、まだお若い方なのですが、とても優秀な方で信頼しています。 訴訟に関して、ある著作物を鑑定にだすか、または、意見書を書いていただきたいと思っているのですが、訴訟の相手方が普通ではない人物で、私の家族の個人情報を晒すなどの悪質な嫌がらせが絶えないため、その弁護士の先生を相手方に知られたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引越し後の敷金返還について
31日に、管理会社と待ち合わせで引越し前の賃貸のアパートを見て立ち会うことになっております。一般的には大分でも黙っていたら全額持っていかれるようなので、できるだけ敷金は全額と言わないまでも8割ほどは返してほしいと考えています。 クロスの破れなどもなく、ほとんどこのまま住めるほどきれいな状態を保っています。5,6年住んでいたとは思えないほどきれい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から窃盗の容疑をかけられてます
2 2 0 会社の金庫から現金がなくなりました。 それについて、警察に呼ばれています。 会社の中から何名か警察に呼ばれたみたいですが、一回目はポリグラフ検査をしました。 そして、その1ヶ月後事情聴取でまた呼ばれました。その時言われたのは 『白か黒なら黒と思ってる。今、本当の事を言えば逮捕はしない。』 今、本当の事言えば逮捕しないと言うのを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いで警察に呼ばれています
会社の金庫から現金がなくなりました。 それについて、警察に呼ばれています。 会社の中から何名か警察に呼ばれたみたいですが、一回目はポリグラフ検査をしました。 そして、その1ヶ月後事情聴取でまた呼ばれました。その時言われたのは 『白か黒なら黒と思ってる。今、本当の事を言えば逮捕はしない。』 今、本当の事言えば逮捕しないと言うのを繰り返し言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの事故の示談ついて
ベストアンサー示談で困っています 相手のほうの保険会社で弁護士を使いました。 こちらはどうしたらいいのか困っています いい対処法はないでしょうか タクシーの後ろのドアを開けたときにぶつかり、後々痛くなってしまったので、事故として警察に相談しました 双方事情を聞かれ、タクシー会社では保険を使い被害者に対して保障するといっていました このほど示談書ができたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全て嘘でも、言った者勝ち?
主人がバイパスを走行中、相手の無理な追い越しで接触事故にあいました。相手は、そのままバイパスを降りて逃げたので追跡し、一度は見失ったがナンバーを覚えていたので数分後再発見。信号待ちで捕まえたそうです。 相手は2人乗車してました。 運転手は逃げていたのに「当てました?」ってしらをきる状態。 その場で警察を呼んだのですが、警察官が言うには、一度見失っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求 タイムカード一部のみ
ベストアンサー今年の2月に従業員全員、2ヶ月賃金未払いのため、会社都合でみな会社を辞めました。すぐ弁護士事務所に行き、未払い給料払ってもらう為、得意先の口座を差押さえ手続きをし、3分の2を押さえた状態です。そして残りもまもなくなんですが、 次に各個人で残業代請求もするつもりなんですが(一人辺り20万円ほど)私だけタイムカードのコピーを辞める前の2か月分しか手元にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界設定費用を請求されています。当方買い主です。
マイホーム購入の為、建築会社を通して土地を購入しました。厳密には手付金を支払った段階です。 3方道に面している土地で、残り一面に、現在駐車場があり、ブロックが境を作っているのですが、その面には境界杭がないそうです。 土地所有権の変更手続きする際、役場担当者がきっちりした人だったら、その点指摘され、もしかしたら境界設定が必要になるかもしれない、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラですか[e:3]
現在私名義でフランチャイズ契約をしてます。 一緒に働いているのは継母(父の嫁)ですが… OPEN時より売り上げが悪く毎月の様に あんたが暗いからお客さんが来ないんよ[e:734] いま掃除しよる場合やないやろが[e:734]客の一人でも連れて来い[e:734] あんたに私が雇えるわけないやろ[e:734] 命令すんな[e:734] 1から教えんあんたが悪いんやろが[e:734] あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れは。和解とはどのようなとき出るのですか?
現在解雇、賃金未払いで民事裁判中ですが、会社側の弁護士の回答書を見るとあきれるような文です。解雇も私が会社に電話し退職の意思を言った、と言います。休職させられ就労可能の診断書を何度も提出しても給料もなく仕事もさせてもらえず苦しい状態で泣き泣き「辞めてほしいなら最初から言ってほしかった」と言ったのですが、退職の書類もなく一ヶ月後雇用資格喪失の用紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料?横領?と支払ったらどうでしょう?
会社経営している者です。以前、給料計算他すべての事務職を任せていた従業員がいました。退職後、会社で事件があり、私、その事務員他数名、警察に呼ばれ事情を聞かれました。その際、元事務員が入社してから一度も給料を貰った事がない。等と話していて、現在勤めている会社にも、そのように言っているようで、困ってます。弁護士に相談に行きましたが、社員だったなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与過払いの返済命令
私は転勤組の一人なのですが現在の勤務地にはもう四年赴任しており、この四年間は会社の寮扱いでアパートを借りておりますが先日、会社から「寮扱いにも関わらず、この四年間、住宅手当を私に払い続けていたので返して欲しい」と催促されました。 我社ではどうやら寮扱いの者に対しては住宅手当は支給されないようです。 私が寮扱いになった際にそのような説明は全く無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の対応とトラブル
現在、私は賃貸トラブルで悩んでいます。まず私は26歳一人暮らし女で四年ほど前から賃貸アパートで一人暮らしをしています。 丁度、一年前に部屋の壁紙の一部が青くなっている事に気付きみるみるうちに部屋の壁紙が青く変色している状態になりました。急いで管理会社に連絡を取り、現状を見てもらった所恐らく水漏れが起きているとの事でした。水漏れの原因を管理会社さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産寸前会社へ賃金未払いや立て替えた交通費を請求したい
【相談の背景】 勤務している派遣会社で賃金の未払いが起こっています。 給与は翌月末払いで9月分(10月末支払い分)が支払われていません。 社長が金を持ち逃げしたとの噂もありますが会社から正式な発表は無く、非上場のため株主や取締役など、どれだけ会社に残っているのかもわかりません。また従業員へ一斉送信されたメールによれば10月末を以って廃業、派遣先や賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察と意見が真逆の管理会社に質問状を送りたい。弁護士さんに仲介に入って頂く事は可能ですか?
【相談の背景】 私は単身者用賃貸マンション在住で、一年以上前から両隣の外国人からの長時間に渡る大声の騒音や性行為の異常に大きな喘ぎ声、部外者の宿泊や同棲という規約違反により、肉体的精神的苦痛を受け続けてきました。何度も管理会社にはメールを送ったり電話をしてきましたが、管理部は本人に直接厳重注意はせず、規約違反も何故か黙認。そして「管理会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年登記せずにみなし解散となった会社の清算結了について
父個人が経営していた株式会社について質問させて下さい。 父は数年前から認知症となり、認知症となる寸前に事業のために政策金融公庫から借りたお金を返す事が出来ず、昨年担保となっていた自宅が競売に掛かり、債務の整理が行われました。この際に政策金融公庫に支払いきれなかった債務が150万残っています。 年明けに父が倒れ、現在は病院に入院していますが、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のリフォーム工事で化学物質過敏症に。
5年前、それまで別のオフィスで業務していた社員の一部が、会社の指示で改築工事途中の新社屋で業務を行うことになりました。そこは毎日シンナー臭が漂う状態で、重・軽度の違いはあるものの、数十名の社員が専門医の受診により化学物質過敏症と診断されました。 私は特に重症で一人では日常生活も難しくなり、実家へ戻り療養することになりました(元々アレルギー体質で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の3人による脅迫行為
【相談の背景】 つい先週末の事です。私が契約で借りてる駐車場に勝手に車が停められていて、マンション住民も誰の車か分からずで、主は警察の覆面でした。早く退けるように言うと出かけるならお前のとこに車置かせろ。まだ捜査中でやむを得らんのじゃと、ですが、それは管理会社、土地主に聞いて承諾してもらって下さいと言いました。するとじゃ警察に対する協力義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせと上司の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 職場で何人も辞めている場所に配属されました。一人精神的におかしいお局がいて皆が気をつかうようになり新人できた人には怒鳴る、ずっと嫌がらせの小言を言ってくる、無駄に階段上がり下がりをさせる、仕事内容間違ったことばかり教える、周りに私の悪い噂を流す、職場の4人からは無視など辞める方向にもっていかれました。職場の上司に相談すると「組織な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人について
ベストアンサー最近家を新築し、住宅ローンを組み、主人の連帯保証人になりました。 主人だけ、団体信用保険に加入しています。 私に支払い能力はありませんが、土地の名義は主人と私です。 あと、主人が会社を経営していて、私は役員になっています。 団体信用保険の説明を見聞きする限り、主人が夜逃げの様な事をした時だけ、私が債務を負う事になるのかな〜?と、思っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払い時期について
ベストアンサー賃貸契約をしている物件ですが家賃滞納している状況です。(2カ月分) 保証会社に問い合わせしましたが直ぐに払わないと退去ですって言われました。 来月の頭付近には一回分払うと言ったのですが聞いてもらえませんでした。 この場合は後日全額支払いしてもダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結名義人リスト
【相談の背景】 SNSでお金を送ります!という投稿を見て、話を聞いたところ「キャッシュカードを送ってくれたら一口座あたり40万振り込んで返送します」と言われ新規開設をした口座を含め4枚送ってしまいました。 そのうち一つの口座が不正に使用され凍結されたと銀行から配達証明郵便が届き、驚いてすぐに地元の警察に行きました。 警察では事情聴取を受け、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ パワハラ、不当 取締役に噂を流される
ベストアンサー私は調剤薬局部門の一店舗(部下は総勢8名)の管理責任者です。ある女性取締役について 去年の6月に薬局内で20代の入社2年目の女性事務と30代の入社1年目の新人女性事務が揉めました。20代の人が辞めると言い出しました。30代の人の暴言が酷かったため7月には退職させました 20代の人が話を聞いてほしいと6月に30代の人が勤務中だと気にして話が出来なかったため、21時...
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから