法律相談一覧
-
瑕疵担保責任の賠償請求について
ベストアンサー瑕疵担保責任について。。現在、私の所有地に他人の家が建ってしまい本当にどうするか?検討していますが、こうなった経緯は下記になります。 1、隣の土地は元は妹の所有地 2、妹が売り主、不動産会社が買い主、仲介業者で売買契約をする。 3、2の時に、妹が私の敷地内に建ててあるブロック塀までが自分の所有地だと誤った思い込みをしていた。公募契約。境界杭は南...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客が代金を支払ってくれない。
IT関係の仕事をしています。 成果報酬制で結果に応じて請求が発生します。 契約書通りの仕事をして、全うな請求なのですが、 契約終了後、半年契約の最終月の支払いをしてくれません。 契約完了とともに一切、携帯は出なくなり、会社に電話しても受付が 「今、いないので伝えておきます。」と言って先方と話すことは出来ず、 連絡もありません。もちろんメールも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟について教えてください。
初めて投稿させていただきます。 隣人トラブルについて、毎日悩まされ苦しめられています。 去年の年末に一軒家の貸家に家族3人で引っ越してきました。 家族構成は主人と私と高校生の息子が一人います。 問題の隣人も貸家住まいで、3人暮らしで成人してる娘さんがいます。 今年の4月の中旬頃から突然隣人宅の騒音といいますか、急に騒がしくなり始めまして、隣人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を預かってほしいと言われました。
snsで知り合った海外の男性から、自分の会社の保険会社が破産になるのでその保険会社から今までにかけたお金が箱に入って自分に返ってくるので私に保管しといてほしいと言われました。 彼いわく船乗りなので、一ヶ月は日本にいないのでそれまで保管してほしいと言われました。 自分の家族は小さい子どもだけらしいです。 断りのメールをしても全然わかってくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人に関するアドバイスをお願いいたします。
約4年半前に、当時付き合っていた彼の連帯保証人になりました。(その彼とは別れた後も友人関係を続けています。) 2ヶ月前くらいから金融会社から電話があり、彼からの支払いがない為、連帯保証人である私に支払いをしてくれとの連絡がありました。すぐその彼に連絡をしましたが、お金が無く支払えない様子でした。(その彼は現在定職には就いていません。) 結局、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人だけの会社の代表取締役を辞任したい
ベストアンサー【相談の背景】 5月 友人のA氏に個人事業主を始めると伝えたところ、 「法人の方が社会的信用がある。君の話には興味があるし、50万円お金をあげるからそれで法人を設立したらいい」 と言われ、無知な私は純粋に金銭面でサポートしてくれたと喜び、快諾 6月 A氏に法人設立にかかる基本的なことを代行してもらう 以下、内容 ・登記にかかる申請書類の作成をしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の「誓約書」における「保証人」について
ベストアンサー「誓約書 私はこのたび、記者従業員として採用されました。 ついては、下記の事項を厳守し、かつ履行することを保証人連署のうえ誓約致します。 1.貴社の就業規則、その他会社の諸規定に従い、誠実に勤務すること。 2.履歴書の記載事項は、事実に相違ないこと。 3.貴社従業員としての体面を汚すような行為をしないこと。 4.故意または重大な過失により損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のブラック産業医
私は入社当初、先輩社員からは歓迎されず自分たちの話の輪をつくり私を除け者扱い、上司の方々しか話しかけてもらえませんでした 更衣室で着替えた後に先輩二人が更衣室に入り、私は入ってきた先輩二人に「お疲れ様でした」と言い帰ろうとドアを出て靴を履いていると「あいつ足臭くない?」「めちゃ臭え」と言われその日を境に店舗の人たちから話題が広がり馬鹿にし始めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある会社からの退職におけるトラブルについて
私自身の件ではなく、外国人の彼女に関しての相談です。 彼女は2014年3月末に現在技術・人文知識・国際業務ビザで日本に来て以来、ビザを更新し合法的に英語教室の先生をしています。 先日転職を決意し次(別の英会話教室)も決まり、現職場の退職日も8月半ばに決定しました。 退職に辺り色々確認したところ、問題点が色々出てきました。 1. 彼女は1年以上給与明細/支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で依頼人の重要証拠を代理人の弁護士に何度も提出を拒否されたケース
未払い退職金と出向先で受けたパワハラの訴訟が結審し、未払い退職金は原告の主張通り全額支払い命令が出ましたが、パワハラについては一部認定となったが違法性がないので慰謝料はゼロと言う判決結果になりました。 質問内容は一部敗訴となったパワハラについてですが、依頼人が重要証拠の提出を代理人弁護士に何度も要請したのだが、最後まで拒否されて提出しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の話中ですが外国人の妻名義で作った会社を取られそうです
はじめましてになります。 1年以上前に転職の際に前職のクライアントを持ち会社を作りました。(一人株式会社です)私は転職をしたため、代表にならずに外国人(バングラデシュ人)の妻を社長にしました。最近妻の浮気が発覚し、会社を設立する前からだったことがわかりました。浮気相手は10歳年下のバングラデシュ人です。浮気の証拠は友人の妻が私の妻と友人関係で妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?
【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。 警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍を会社からすすめられた
ベストアンサー今、製造業から子会社の介護に自分から希望して出向していますが、会社から転籍を希望されました。1人特別扱いは面倒であるらしいですが、転籍を断れば出向もなくし、もといた部署でなく、現場に異動させるつもりのようです。出向先にあと3年程は働きたいのですが、難しいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事による家宅侵入⁉️
ベストアンサー半年くらい前ですが、マンションの排水管のやりかえをしておりました。 一部屋の方だけ、約束しても日時を守ってくれず三回程続き管理会社に依頼したがまた留守で、聞いてないの一点張り。 文書を投函しても聞いてくれず、工事が進まないので管理会社立ち会いの下で約束したはずの日に行きましたがまた居ないので、管理会社が入居者に連絡後部屋に入りました。本人は聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役に就任することは可能でしょうか?
身内が代表を務める特例有限会社で、経理担当の取締役Aが長年に渡り、代表に対し、背信行為を行っていました。 代表は怒っており、Aを経理担当から外し、実子の私を会社の取締役にし、経理担当にしたいと考えています。 代表はAに、私を取締役にしたいと言いましたが、Aは経理担当を手放したがらず、私を取締役に迎えることを拒否しています。 持株数は、全300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気による休職(診断書有)と解雇について
ベストアンサー会社にたいしての疑問や不安(契約内容が書面でかわしたものと違かったこと、宗教的な自己啓発セミナーに強制参加させられたこと、研修で二日間眠れなかったこと、備品代を請求したところ支払ってもらえなかったこと)や、業務上のあれこれで精神的にまいってしまい休職させてもらうことにしました。 しかし、精神的なことだから信用できないこと、連絡がすぐにとれないこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めた会社からの電話
先月末に会社を辞めました。 1年弱勤めていましたがあまりにも不安定な仕事と多大なストレスがあり退職にいたりました。 何もかもがなされていない会社で給与明細も保険もありませんでした。 もちろん付けるように求人票は、なっていましたし何度も頼みました。 最初にいたメンバーは全て辞め、私だけが残り私のやめる直前に新しい人が入りました。 辞める、と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しいことばかりで、差し押さえ停止はできるのでしょうか?
ベストアンサー元妻から会社に養育費の差し押さえの通知がきました。 しかし最近奇妙なことがあります。 それは先々週のことです。居酒屋でいるときに、全く知らない男からラブレターとゆって、自分に渡して帰ってしまった男性がいました。その男性は30後半くらいの男性、印象は前歯がなくシンナーをやっていたと思われる。 変な気持ちからもその手紙を開けてよんでみると、『養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司と労基無視の会社への対処法
現職に関して相談です。 事務所作業は10:00〜19:00、現場業務は8:00〜24:00(昼休憩15分のみ) ・土日休み、祝日出勤・有給無し ・代休の取得方法が曖昧で取りづらい(取れない) 女性が多い職場で、トップの女性上司がとてつもなくパワハラ上司で、この人のせいで新人が3ヶ月ほどで数多く退職しています。 平均1年で5人ほどと聞きました。 自分の気に入らない子は代表や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時間を異様に長くする会社
ベストアンサー私は航空会社の下請けのハンドリング会社社員として羽田空港で働いていましたが、残業代も割増賃金もろくに払わない会社でしたので、近々正当な金額を請求しようと思っています。この際、移動時間は何らかの給与支払いの対象になるでしょうか。もちろん、通勤時間は労働時間に入らないことは分かっていますが、この会社の通勤スタイルは少々異常なのです。 【早番の日】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明会とは違う内容の会社
ベストアンサー東京在住の18歳です。 6ヶ月間の研修期間給料が出ると聞いていて、入社したのですが、 1.2ヶ月目は無しで3.4ヶ月目はテストに受かった者が5万円、5.6ヶ月目はテストに受かった者が7.5万円と言われました。 5.6ヶ月目のテストでは習っていないものが出されたり、とても難しいものでした。こちらも真面目に勉強していれば受かるテストだと聞いていました。20人近く人がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社自己破産と相続放棄の質問です
建設業の代表取締役である父が先日亡くなりました。 家族は母、長男(他界、妻子なし)、次男、三男(私)で、 会社には取締役の私一人で他に従業員はいません。 会社には1800万(銀行借り入れ、未払いなど)、父個人には1400万(銀行、消費者金融、会社土地ローン、税金滞納など)、母名義で80万(銀行)ほどの負債がありました。 とても会社継続、負債を背負うことはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売取下げの交渉はできるの?
カード会社から賃貸している不動産を差し押さえられました。 賃貸している不動産は、シェアハウスになっていて、その1室が私の自宅です。 不動産の相場価格は、4000万円ほどです。 不動産には、分割代償債務が7000万円付いています。 私の父親が亡くなった時点で、不動産を売却して代償金を相続人らに支払う、という条件で、亡くなった母親の財産(不動産)を私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が代表の会社が倒産しても、自分名義の住んでいる自宅は守れるか?
法人の代表である自分が、自分名義で住宅ローン(残額4300万)を組んだ自宅(現状の法務局での評価額2500万)があります。 ただ、会社があと一年位で、倒産しそうです。(会社の負債額7000万、リスケ2年目) 結婚して21年ですが、妻とは先日離婚しました。(まだ同居しています) 財産分与で、名義変更しようとしたら、銀行との契約書の中で、家の名義とローンの名義は基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡の際の現在進行している訴訟について
ベストアンサー4月下旬に会社に一人しかいない取締役(代表取締役)が死亡しました。まだ、家族などから死亡による辞任届は出されていませんので、登記簿上はまだ代表取締役になります。 現在、元従業員が会社に対して訴訟を起こしている最中ですが、今後の訴訟について、基本的にどうなりますでしょうか。 元従業員側は代理人弁護士がついています。その代理人が次回期日(裁判記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死にたいくらい。思い詰めてて。
大阪に住んでますが、ここで住んでたらいつまでもいつも自殺願望があり。 理由は、幼い頃の父の虐待。母やおばあちゃんと暮らした土地で一人には広すぎて。一時期は、元嫁も一緒に住んでました。包丁で切りつけられたり、ストールで絞め殺されかけたことを思い出して生きてるのが辛くなる毎日で。 実際お爺ちゃん、お祖母ちゃんが今の住まいを買い。叔父さん(母の兄)今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時にとても気になるところがありました。決済まであと一ヶ月、詐欺かどうかを知りたいです。
今日6月16日不動産売買に契約を結びました。残金の決済締め切りまではあと一ヶ月。契約時にあることを気になりまして、まず売主は個人でなく法人で、契約時に両方の仲介会社と自分で、売主側は誰も代理人さえも来ませんでした。ただ契約書に法人印鑑押し済みと法人の印鑑証明書(6月12日)、登記識別情報通知や登記完了書(両方28年11月)のモノクロのコーピーはもらってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方(主人)の会社の対応について
①主人が、何かと言いがかりをつけ十分な額の生活費入れず、私が産前産後休暇中で無給状態でも不十分な額のままなので私は仕事の復帰を早める事になった。仕事を復帰したら、生活費自体入れない月もあり、催促しても入れなくなった。 ②また主人が私が妊娠する以前から浮気をしていて、過去に実家に帰ったと嘘をついて女と過ごしていたり、また別の女を自宅に連れて帰って一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営人からのパワハラについてご相談になります。
【相談の背景】 会社内でパワハラに該当されるであろう事をされており、下記の内容になりす。 会社は一族経営になります。 会長:母親 社長:兄 常務:弟 主に常務からのパワハラになり、各営業所と常にテレビ会議で繋がっており全社員の前で行われます。 1、話し方への注意 挨拶時に語尾を伸ばすと注意され、語尾を伸ばさないよう気を付けると、挨拶の仕方がムカつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をはたらいた人からお金を回収したい
ベストアンサー私の旦那は建築物の塗装屋をしています。 生命保険屋さんに紹介されたリフォーム会社のX氏から1件の個人宅外壁塗装の仕事を依頼されました。 初めて紹介され請け負った仕事だったため、段取りよく見積もりや作業日程などを出し直ぐに作業に取り組めるように進めていました。 そして作業開始し数日経った頃、X氏と連絡が取れなくなってしまいました。不安に思い、個人宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険に加入させてくれない
雇用保険についてご相談です。 私は今年の3月から、今の会社にパート(事務職)として勤め始めました。 面接の時に、私は週5日の6時間(忙しいときは7~8時間でも可)という事をお話しし、雇って頂きました。 数ヶ月経っても、雇用保険料が給料から引かれていないため、上司に相談したところ、 「会社から雇用保険は払えないから、週20時間以下で働いて下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の権限について
1年ほど前に離婚をしましたが、元夫と会社経営は続けております。元夫が代表取締役、私は取締役です。 仕事は分担があり、経理などは私がやっていますが、夫の仕事の手伝いもし、また自分の事務所で別な仕事もしています。 会社の経営を安定させることが第一だと思い、現在も会社所有の建物で同居をしております。私の事務所もその建物にあります。 私は銀行からの借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸管理会社の言い分(築年数による騒音、連帯保証人)
ベストアンサー総二階建ての一階に住んでおり、前々より上階の方が変わろうが深夜〜明け方の足音や物音の響き、戸や照明が揺れるなど眠りのさまたげなど悩まされており管理会社に言いましたところ、「古いので…」「動くなと言うわけにも…」と全く頼りになりません。 築年数は約20年で外観や内装などの状態などは綺麗なのですが、"古いから"という言い方への不快感がおさまらない、古いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会の執行状況報告
ベストアンサー【相談の背景】 会社法363条2項「三箇月に一回以上、自己の職務の執行の状況を取締役会に報告しなければならない」に関し教えてください。当社は親会社一人株主の非開示会社、グループ子会社です。 ある役員のスケジュール都合で、当該報告議案が含まれる取締役会開催予定日を3ヶ月規制から営業日ベースで3日間超過する日に変更せざるを得なくなりました。 なお、当社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸契約の更新料を払っていたのに解約可能か?」
【相談の背景】 賃貸物件に10年近く住んでいます。 契約時は管理会社が存在しており、2年目の更新料を払いました。その後は更新料の請求がなかったため、こういう契約なのかと思い、家賃を払って住み続けてました。 最近になって、賃貸契約がなされていないという趣旨の知らせが新しい管理会社と名乗る人から届きました。契約が切れたのは住み始めてから2年半後とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞不貞しい横領店長
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社の店長が会社のお金を横領し、会社の機密文書も持ち出しました。 また、火災保険料などの操作をして、保険金を自身で使用しておりました。 社長も他従業員も、偽装には全く気がつきませんでした。 また、社長は、店長に経理を任せきりにしておりましたので、確定申告をするための会計監査では分からず、税務調査も済みました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定と労務士について
ベストアンサー【相談の背景】 社内カレンダーで勤務をしており、年間274日、1日9時間30分(休憩1時間)で、34日程度は休憩無しの9時間30分勤務をしてきました。 会社との話し合いで年間勤務数の変更は無し、休憩が1日1時間30分になりました。(34日は休憩無しのまま) しかし、協定を結んでおらず会社が勝手に代表者を選出し、労基へ提出している事がわかりました。社員は誰も周知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の内容が違うため退去する際、違約金を払う必要はありますか?
【相談の背景】 ペット不可の物件に今年9月に入居しました。しかし、すぐに隣で犬を飼っていることがわかりました。(内見時はわからず)ほぼ毎日吠え、子供にも吠えかかり、自宅勤務なので精神的にだいぶ参ってきました。 また、その方が言いがかりをつけてきたり、突然壁を叩くなどの騒音が続くので、この11月で退去することにしました。 契約書には「違約金は一年未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員契約したのに契約書が無いから委託だと言われました。退職金は対象外だと言われました。
会社が2部門を無くすのでということになりその部門で働いてる一部のパート社員は別の会社に行くこととなりました。 私は社員といて契約を交わしたのですが今頃になって委託かもしれませんと言われ退職金は払えませんと言ってきました。契約書が無いという理由で対象外だと言われました。今現在パートの方々も以前委託契約となっていたのですが、労基署に言われたようでパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料変更なしについて
現在海外出向中の者です。家族帯同解除後の給料、待遇について質問です。 出向時は独身でしたが、縁あって海外で結婚しました。今回、私の嫁と子供を日本に戻すようになりました。最初の出向規程は独身(単身扱い)。 今年からの出向規程は家族帯同に切替わり、日本の人事部は、単身の方々には帯同するかしないか確認しないまま、そのまま単身扱い、給料はそのまま。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(有)取締役社長で多額の借金があります、困ってます。
私は小さな有限会社の取締役社長をしておりました。 経営の知識も無く借金をしました、最初は売上も好調で近所の銀行は融資話で連日来ていました、一人気の合う銀行の営業マンと出会い それまでは公庫から500万程度の借入でしたがその当時新しい銀行から融資が5000万まで可能と案内され 言うままに借入をし銀行の営業マンとは仲良くなりました。 銀行マンから提案があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社社長と事務員のw不倫
【相談の背景】 私の旦那と、会社の事務員の女のw不倫が発覚しました。私は、6年ほど前にもLINEのやり取りで体の関係があったことを知ってました。直ぐに辞めさせるように言いましたが、会社の運営上、ダラダラとなり結局、辞めずに働いてました。 私には高校二年生の息子と小学三年生の娘が2人います。結婚して18年です。相手は、高校三年生の娘と、中学一年生の娘が2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣とトラブルに発展するかもしれない件について
弁護士の先生方よろしくお願いします 隣とトラブルに発展するかもしれない件についてです 状況です ・最近、隣地に一階店舗、二階住居の賃貸物件が建ちました ・隣地物件は、デイサービス会社が一二階、駐車場、すべて一括で契約しました ・私は、賃貸住宅の一階に住んでいます ・家の窓から隣地境界まで2mでフェンスで仕切られています ・ある日から家の窓正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく教えてほしいです
現在、父と私(妻子)の2世帯で父名義の持ち家に住んでいます。 土地は借地です。 父は障害者で無職の年金。 私は会社員です。 今回の災害で家を修繕することになりA銀行から70万円の融資を受ける事になりました。 家に第一抵当権を付けるという条件で審査に通りました。 その後発覚した事実が、父は以前自営業を営んでいましたが、その時の借金550万円を滞納し連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。それらの資産をみつける方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー伯父・伯母の事ですが、二人には子供がなく伯父の前妻に一人娘がいます。五十年近く二人で働き、かなりの財産を築きました。八年前伯父が保証人になっていた人(他人)が倒産して、その時伯父名義の資産を伯母名義に変え離婚しました。その後も一緒に暮らし一週間まえに亡くなりました。それまでの看病もお葬式も伯母がしました。伯母はお金の管理をしてなく、後にはわずか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用。彼から中絶費用、慰謝料とれますか?
同じ会社で1年ちょっと働いている人で 相手は妻子持ちで 好きだと言われ、奥さんの居る人だし 奥さんがいるでしょうって断っていました。 それから何度か本気で口説かれました。 会社でも奥さんとうまくいっていないと 評判でした。 私も相手に対して印象も良かったので 会社のみんなで飲みに行ったり良くしていました。 たまに二人でご飯に行く事もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産管財人について
現在、司法書士事務所に自己破産の手続きを依頼中です。 6月の初旬に申立を終え、裁判所の調査で追加書類 を提出するように言われました。 追加書類は法人登記簿謄本、元夫の源泉徴収、元夫の負債総額です。 一年半前に離婚をしましたが、離婚前は自営業で商売をしており有限会社として法人登記をしていました。元夫が代表取締役で私は名前だけの取締役になっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の飲酒運転の判決について
ベストアンサー3回目の飲酒運転でどうなるかを聞きたいです。 先日知人が3回目の飲酒運転をしてしまいました。 一回目は20歳の時罰金と免停だけでした。 2回目免停中に飲酒運転、執行猶予です。 今回3回目は相手がいたものの被害届は出さず (病院に行ったが特に何も無かったからだそうです。) 交通事件のみとの事でした。 2回目から8年、執行猶予から5年たっての3回目の飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金払えないです。督促状届いた
人に名義を貸してしまい 消費者金融に50万の借金があります。 1回しか返せてません。 その他に、携帯会社に一度も払えてない 携帯分割代と使用料金もあります。 一年前の話です。 私は無職で貯金もなく 払えません。 今は親と暮らしてます。親も借金苦で 借金払えずです。 半年は住所変更せずに 知り合いの家にいたので督促状も 届かなかったです しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の破損請求(清算後)
一軒家を19年間貸して、退去時に見に行ったら、思春期の子が大暴れしたらしく、壁はボコボコ、戸や襖、ガラスは破損。通常ではならない状態だったそうです。 不動産会社は、19年も借りていたら敷金礼金は返さないといけないと言いましたが、一応その3ヶ月分は回収しました。しかし、修理に100万ほどかかり一年半位の家賃になります。大損ですし、何より退去数ヵ月前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
「一人会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから