法律相談一覧
-
職場の上司からのセクハラ、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2名だけの小さい事務所で事務員をしています。退職予定があり、次の就職先を一緒に働いている上司に紹介して頂き採用が決まりました。4日後にその上司から寂しくなったから抱きたくなったと言われ、手を広げて私の席に近づいてきました。私は就職先を紹介して頂いた恩と、2人しかいない事務所で相手を怒らせたら怖いと思い、軽いハグなら我慢しようと思い対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者に対しての慰謝料請求について
妊娠中に婚約者と婚約破談になりました。 原因は私の風俗勤めがバレてしまったのですが、 その時点では足を洗っていました。 詳細としては、妊娠が分かる一ヶ月前に 学費を貯めるために風俗勤めしていたものの (出勤は5回程)、彼がGPSや携帯チェックでバレ、 その時点では受付だと嘘をついていました。 その後、妊娠発覚して籍も入れようとした矢先、 「友達からお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸してと言って体で返してと言われたら借りた事は無効でしょうか?
ベストアンサー去年10月友達の紹介で出会った男性と 金銭で揉めています。 お互い既婚者なのですが 会った時に体の関係になり少しお金を頂きました。 その後も困ってる時に貸して頂いたんですが 返せないんだから体で返してと言われ 会うたびに体の関係がありました。 その中で引っ越すつもりで借りた事があったのですが 結果引っ越しが取りやめになってしまい その事実をすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の誓約書について
私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランドの服が全部偽物でした
誰でも知っているショッピングモール楽●に出店するアパレルのネットショップでイタリアンブランドの服を数点購入しました。 確かに価格が安すぎるなとは思ったのですが、堂々と正規品と表示していた事と楽●で商売をするショップなら(楽●のチェックが厳しい為)と考え何も疑わず購入してしまいました。 先日、同ブランドの直営店に行く機会があり、たまたま購入した物と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な処遇に対して、どのように求めていけば良いでしょうか?
【相談の背景】 私は、私立学校法人に勤める事務職員です。現在、法人から不当な処遇を受け、上席である本部事務局長及び常務理事に直接、メール及び口頭で何度も 是正措置を求めておりますが、未だ何ら対応がなく、困っております。 不当な処遇の内容は、下記のとおりです。 「令和5年度における私の出勤率が8割を下回る」との判断から、令和6年度において、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分の担保金は戻ってくるのか?
ベストアンサー先日、担当弁護士から、 今後仮処分の担保金を負担する可能性があるとの説明をうけました。 内容としては、プロバイダ相手に個人情報開示の裁判をすることを仮定しています。 私は今回の事件では生活保護を受給しているため、法テラスの援助をしてもらってますが、 担保金は法テラスの審査が通らない可能性もあるといわれました。 価格としては10万から20万く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1月下旬に少額訴訟を行います。原告です。勝つためのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー暴行、傷害の被害者です。相手が殴ったことを否認しています。裁判所には診断書を出しました。暴行を認定していただける可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、退職金、慰謝料について。
いつもお世話になっております。 今回はパワハラについて相談したく投稿しました。 今わたしはある小さな歯科医院に歯科衛生士として7年勤めています。 平成25年3月から睡眠障害という名で1年半程院長が入院しました。病名はわからないのですがおそらく躁状態の鬱とどちらも兼ねそなえてると思います 。26年の8月退院し、半年ほど自宅療養し、27年の6月から職場復帰し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
12年前の妻の浮気についてつい
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求したいです。
慰謝料請求出来るか教えて下さい。 婚約破棄をされた28歳の女です。 職場で知り合った関連企業の男性に二年前の夏、結婚を前提の交際を申し込まれお付き合いを始めました。 彼は当初から感情の浮き沈みが激しい所があり、とても心配性で独占欲が強い人で、私が以前痩せていたと知ると、前の男の方が綺麗な○○と一緒にいたなんて許せない!と怒り、二年前の秋からホットヨガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火傷を負わされた相手から治療費等の支払いを渋られて困っている
本年9月中旬、母親と外食すべくある飲食店に立ち寄り、定食を注文して待っていたところ食事を持って来た店員が配膳時に自分の側に定食の豚汁をこぼしてしまい自分の右脚に熱い汁をかけられてしまった。当時店内には店員が数名いたが救急車の手配や患部の冷却等何らかの救護措置を試みようとする者は誰も無く、粗相した店員も謝罪しながら患部を押さえ続けていたので当方ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦・レイプしたのにと脅かされて言いなりになってしまいそうで色々不安です。
ベストアンサー二日前、仲が良かったブログ友達の一度も会ったことない女性と会いました。 元々他県の人で自分は東京に住んでいまして、出張で東京にきたからと数年ぶりに連絡がありました。 その女性は会ったら手をつないで歩きたい、力いっぱい抱きしめてほしい、あなたの家に行きたいと言ってきまして、拒否を示すとダメなの?もう会えないかもよ?と色々言われ思い出が欲しいのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活バーで説明が不十分なお店の支払いについて
先日赤坂の婚活バーで、最初の説明と違う料金が加算され、その後明細をもらう際に、明らかに説明されてなかった料金の部分の3000円(+その分のサービス料及び税金)ほどの料金については返してもらいましたが、それ以外にも聞いていない料金が加算されていました。 話としては、以前この店で話をした女性とメールで再度待ち合わせ。(実際この女性が店のサクラかと)この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルでも法律が適応される場合
私は29歳女性です。婚約、婚姻はしていない男女間のことで、刑事の準強姦ないし民事で慰謝料請求で訴えることができたり、何か法律によって罰することができる可能性はありますか? 恋愛はほぼ自由なので罰は難しいということは聞きます。 でも、もし法律が適応される部分があれば、実際に訴えるまではしなくても、相手に、訴えることができる悪いことなんだと知っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社でのトラブル
スマホの不具合が多かったため、現契約からガラパゴスとタブレットの2台持ちの契約に切り替えました。 その変更手続きの1週間前に、31日に機種変するのと1日に機種変するのとで、自己負担の少ない手続き時期を確認し、月末ではなく1日のほうが良いと言われたので予約をし、その日に手続きに行きました。 そこで言われたのが、今月分の基本料金と新機種の料金がダブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人の嫌がらせ、大家のセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害を持つ娘、大型犬と共に今のアパートに転居して3ヶ月、知的障害者で60代の女性、生活保護受給者が隣に住んでいます。お金の無心、食べものをくれとしつこいので、徐々に無視するようにしました。突然深夜に床をホウキ等で叩いていました。怖くなり通報。しかし現行犯でないと難しいと言われました。翌日、嫌がらせに使用したと見られるホウキがゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をして相手に脅されています。
ベストアンサー先日、知人のバックを盗みました。 バック12万、財布2万中身が五万 ガラケー、スマホが入っていました。 その日に見つかり全て返しました。 タクシー代を払い家まで送って 後日改めて謝罪しに行きました。 その時に3対1で脅されて胸ぐらを掴まれ下唇を切りました。 脅された言葉の中には、警察につきだしてもいいんだぞ、嫁と子供になにするかわからないぞ、目の1つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、浮気問題の慰謝料
ベストアンサー結婚して四年で小さい子供が2人います。 まだ離婚届は出してません。 私の事が嫌い。気持ちがない。お金問題。 親との同居問題。兎に角頑張れない。 子供は好き。1人になりたい。 最近、旦那が統合失調症かもしれないと 医師に診断されました。 その事でショックもあり、 数年の不満もあり、離婚と言われました。 ハッキリ言って旦那のワガママで、 旦那か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の借金と不倫二重生活について
旦那が多分会社のパートと不倫をしています。 家にはまいにちがかえってきて私にはマンションもかりてないし女もいないといいきり機嫌がわるくなり物にあたってゴミ箱扇風機をけったりします。 でもマンションの場所も確認でき本人が出入りしていることもわかりました。相手との不貞関係を認めない場合はどうしたらよいですか❓ 二重生活しているので毎月生活費もたりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの副業。契約書は有効? 違約金請求は正当?
ベストアンサー【相談の背景】 生活が苦しくネットで探した副業を始めました。 探した場所は正規の副業マッチングサービスではなく、X(旧ツイッター)です 副業内容自体は法に触れるような内容ではなく、パソコン上での作業でしたが、途中、少し作業がおろそかになってしまいました すると相手から、サボりを指摘されてしまいました 怠業していたのは確かですし、あまり儲かりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金と養育費の増額について
【相談の背景】 離婚から8年ほど経っておりますが、今から結婚前の貯金を返してもらえるのか聞きたいです。私の結婚前の貯金を元旦那から返して欲しいです。正確には貯金というより年金です。結婚前に障害基礎年金2級を受給となり400万円ほど年金事務所から振込まれたお金になります。結婚前から離婚時までの間に200万円ほどなくなってしまいました。結婚してから、借金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の不正会計と防犯カメラ設置について
【相談の背景】 2018年に県営住宅(2018年5953世帯)に入居し、自動的に自治会に入り1ヵ月400円の自治会費を支払っています。2019年総会で1年間の自治会費として収入は28,574,400円になりますが、総会書類には1ヵ月分の金額2,381,200円の記載があるのみで不正会計が続いています。この自治会が「自治会員の要望」として防犯カメラを40基以上も設置しています。自治会での話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。
別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邪魔者としての依託元からの首通告
ベストアンサー業務委託で委託元の職場で働いて居る者です。 頭脳系労働者となりますが、該職場は俗に言うオープンデスクを並べた職場で人が往き来するスペースがかろうじて有り、当然職務に集中するための環境(パーティションの類)の用意が全くありません。 その中、過去荷物の箱詰め等の作業が別の委託社員?達にて行われてその中で職務したため、今は耳栓無くして生活が出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社宛の請求を個人にされて困っております。
元勤務先宛の請求が私個人に届いて困っています。 平成28年6月にデザイン事務所に外注した制作費が未払いで、当時まだ勤務していた私の所に連絡がありました。 そのような事実を知らなかったので、支払い計画書と債務確認書を作成し、私の名前と押印をして先方へ返送致しました。 その後、順調に払っていたのですが、昨年末で退職し後任に引き継いだところ、支払いが滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がる女を犯した男は強姦罪として認められますか?
上司に犯されました。 その日上司にご飯をご馳走になりました。 私はお腹の調子が悪くお酒は控えめにしていたのですが次にカラオケに行きたいと言われ、個室が嫌で行きたくないと伝えたのですがあまりにしつこくしぶしぶ行くことになりました。 歌いたくないのに歌わされ酔わなきゃ歌えないと伝えたところ日本酒が2本きて腹痛なのに無理に飲んでよってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為、ストーカー行為
ベストアンサーお世話になります。 大変憤りを感じる出来事がありましたので、ご相談させて頂きます。 宅配便のドライバーに、配達の時に抱きつかれキスされ体を触られました(一番最初は一年前です)。 その後も何度もそういうことがありました。 すぐに警察に届ければ良かったのですが、私の交際相手に知られたくなくて我慢していました。 ドライバーは仕事終わりに何度も私の家に来たり、携帯電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女から来た、中絶手術費用の支払いについて。
ベストアンサー遠距離恋愛で4か月付き合っていた、彼女が妊娠したと、連絡があり、元々、恋愛がうまくいってなくて、私は別れたいので堕して欲しい旨を1回会って伝えました。その際、手術費用の半分は出しても良い旨も合わせて伝えました。 その場では、彼女は産み、結婚したいと意見は別れ、同意書への記入は言い合いななり、拒否しました。 結婚を意識した付き合いではありませんし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を返すという約束を反故されています
1年ほど前に、当時交際していた相手に、諸事情により100万のお金をあげました。 その後、数ヶ月前に別れる際にお金を返してもらう事をお互いに同意して、口座番号を教え、別れました。 (お金を返す事を話した時に同席した知人がおり、証明可能です。) しかし、いつまでたっても振り込まれず、最近連絡をとったら、貰ったもので返す気はなくなった、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合脅迫罪で被害届け出せますか?
関わりたくない人がいて連絡がしつこいので もう連絡とりませんと言いました 1週間ほど連絡がこなくなり3日前くらいからまた連絡がきました その連絡に出なくて放置していたら シカトか?連絡せんかったらどうなっても知らんからなと言われました その人にお金も貸していて返してもらってません 半強制で貸したみたいな感じです この場合脅迫罪で被害届け出すことわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業マンから、お金貰えますか?
私は、悪徳会社に騙されました 抗議しました 悪徳会社は 返金するから 、今後異議申し立てしないにサインしてと言われてサインしてしまいました 会社とサインしたのだから、 その騙した営業マンにこんな事言うと、違法になりますか? 私 貴方、事実と違う事言ったよね! 営業マン 言ってない 私 事実と違う事言ってたら、一億払って下さい 営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他社が制作したホームページをクライアントの依頼で第3者の私が改修できますか?
ベストアンサー他社が制作したホームページを改修及び、複製して英語版を作成してほしいという依頼について相談させて下さい。 そもそもですが、現行のホームページの改修及び日本語版のホームページと同じ内容にて、英語版サイトを複製したいとのご要望なので、現在のホームページを制作した制作会社様へご依頼戴くのが自然かと思うのですが、何故私への依頼なのかは不明です。 レ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働相談
現在、塾講師として働いています。 給与は時給制で、授業の前に30分程度早く出勤するように言われていますが、手当はありません。また、授業の後、保護者への電話かけ、採点、事務作業なども命じられていますが、どれだけ残っても、手当は500円程度しかでません。さらに、授業と授業の間に数時間空きの時間があります。 おそらく、未払い賃金の請求を会社へすることになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
始業15分前出勤の強要について
ベストアンサー現在某100円ショップでアルバイトをしているのですが 開店時間が9時なのに出勤時間も9時になっており、 開店準備のため15分前には来て、8時45分以降にタイムカードを押すよう指示されました。 しかしシフトが15分区切りのため約15分ただ働きをすることになります。 これは法律上問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
接見禁止令を破った場合について教えてください。どうにかして彼氏やその両親を訴えることはできませんか?
先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、略式起訴になり、今はもう出てきているそうです。 彼氏は、逮捕前からずっと「Aのこと大好きだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求及び財産分与について。
ベストアンサー結婚して約4年になります。子供はいません。1年前から単身赴任しています。妻は実家で親の介護中で、仕事についても介護をしています。2ヶ月程前、妻が鬱病かもしれないと言って精神科に受診し、鬱病との診断を受けました。原因は、今までにケンカをした時の私の「言葉の暴力」と言われました。(私は言葉の暴力だとの認識はありません)もちろん、手を出した事はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プールの騒音問題での民泊運営者との話し合いが難航中、我慢するしかない?
【相談の背景】 20年ほど前、隣には昔から住んでる方がおられました。しかし、諸事情で売却。隣家は売りに出されました。 その後、都会の方が別荘として購入。畑だった場所にプール(割と大きめ)を生コンを入れて作ってしまいました。(プールは青空。屋根や策などなし) その方も十数年おられましたが、売却され、昨年頃民泊運営の方が購入されました。 購入前、売りに出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?
私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ、恐喝被害のトラブルの件
【相談の背景】 先週、SNS(エックス)にて、メンズエステ60分無料コース招待のツイートを見つけ、応募したところ当選メールが届き、マンション型のメンズエステに行きました。到着すると、事前説明がないまま催促されるがまま同意書にサインさせられました。 初回なのでオプションは無料ということで、相手の方はマイクロビキニという過激な格好になり、また施術の際の紙パ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題に対する慰謝料請求
【相談の背景】 私は3ヶ月ほど前から派遣会社(建築系、仮名A)に入社し、現在派遣先(仮名B)で就業しております。 Aに対し業務等での相談をするも対応の悪さに今月末にて退職が決まっております(A、B共に承諾済)。 以下時系列にトラブル内容をまとめます。 12月16・17日に外部の資格試験を受講し、不合格。 19日 ①Aの営業より下記の内容の電話有 ・不合格になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と上司から背任扱いされている事
ベストアンサー社員2名の輸入品の零細企業に3年前より勤務しています、社長は、海外在住です。実務は1人でやっています。今後が不安のため副業しています。社長には許可をもらっています。勤務先のpcや、ファックスをたまに使っていました。また、副業の荷物を平日自宅で受け取れないので勤務先でうけとっていました。 経営が厳しく勤務先の事務所代も払えないことから、トランクルームに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?
ベストアンサー友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意書の接触禁止事項の効力について
ベストアンサー一昨年、夫の社内不倫が発覚したので、弁護士を立てて、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、最終的には、不倫相手に慰謝料の支払いの代わりに、夫と二度と会わないことを約束してもらいました。 不倫相手の女は、「生活があるので退職は難しい。業務外では会わないことを約束するが、会社で仕事の話をするのは許してほしい」と私の弁護士へ言ってきました。 そのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪と脅迫罪について
ベストアンサー先日、交際している彼氏から脅迫と150万円で買ったものを傷つけた器物損壊で告訴をされました。 私も罪は認めていますが、脅迫は喧嘩の延長で殺してやると言ってしまいました。 器物損壊も2ヶ月以上彼に精神的に追い詰められてしてしまった経緯があります。 彼から、逮捕になるだろう、そうすれば実名報道されるだろう、子どもがかわいそうだけど仕方がない(私はシング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ訴えに対する会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部長を首謀者とするその下の管理者数人含めての長期的集団パワハラ、職場から孤立させ仕事外し、5年間、私のマネージメントが無くなり、最後の1年間はいきなり説明もなく仕事を取り上げゼロの一人放置状態となり、話し合いを要求しても話し合いすらして貰えない、何故か不明な監視までされました。部内多人数の男性から女性一人を監視されるストレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時誓約書の競業避止義務の有効性
ベストアンサー12月で会社を退社し、合同会社を設立し1月6日から退社した会社から外注として、今までの顧客先で働くことになっていました。 12月には提示されていた金額などで外注を了承し、準備していました。 12月末には社員として契約金退職時誓約書を求められましたが、競業避止義務の項があったので、同業での起業だったので合意はお断りしたのですが、合意しないと契約しないと会...
- 弁護士回答
- 3
-
「メール 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから