法律相談一覧
-
ワンナイト後にブロックされた場合、無理やりされたと訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、マッチングアプリにて18歳の女性と出会いました。最初はレストランでご飯を食べ、そのあとネットカフェに行って個室でゆっくりすることになりました。その後に、ハグやキスをしたり、胸を揉む前に嫌じゃない?と聞いて嫌じゃないと言ってたので、揉みました。その後も繰り返し聞いて、最後まで行為に及びました。しかし、この時避妊具を持っていなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫相手に示談金を支払ってもらえるのかなど。
【相談の背景】 先生方よろしくお願い致します。 調停中に嫁が別の独身男と一度ホテルに行った事が調査依頼でわかりました。証拠写真と独身男の自供録音があります。 夕方から翌朝まで滞在したが性行為は無かったと男側が主張し、嫁からは独身と聞いていたともいいます。調停は嫁が申立人で私は条件次第では離婚に応じると言っていますが、この度この事実が判明し離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族からの借り入れに、相手の所得との合算で払っていました。借り入れ合意及び利息合意になりませんか?
ベストアンサー親族からお金を借りました 夫婦で借りたと言う認識ですが 相手は裁判上で否定しています 親族からなので借用書はありません 利息についても私が合意したと覚えていますが 相手は(元配偶者)借りたことも利息合意も否定しています 私たちは家計簿をつけており 主に相手方(元配偶者)が記録していました ここには親族への毎月の支払金額が記録されており これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のDNA鑑定による立証について
不倫の相手方に慰謝料請求しようと考えていますが、不貞行為の証拠に問題があるように思われ、ご相談をさせて頂きます。 私と妻、そして妻の不倫相手は何れも職場の同僚です。 私が妻と相手の男の関係を疑い、その男の唾液をDNA鑑定しました。 その結果は私が育ててきた子供のDNAと99、99パーセント一致するというもので、私と子供のDNAは全く一致しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で審判になった場合の慰謝料の算定について
先日調停離婚をしました。その時に養育費と財産分与が決まらず改めて調停をすることになったのですがそちらは審判になる可能性が高いです。その時に慰謝料も一緒に請求することになると思います。 離婚の原因は私のチャットのやり取りを見た夫が腹を立てDVとモラハラが酷くなったことです。元々モラハラが有りましたが、我慢できないレベルでは無かったので良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が私のアカウントで誹謗中傷
以前、友人を自宅に招いた際、友人が私のパソコンを使って私のアカウントで、私が以前勤めていた会社の誹謗中傷コメントを書き込んでいた事がわかりました。 内容は私が愚痴っていた内容をそのままに、さらに過激に盛っていて、いかにその会社が悪辣であるか、といったものです。私には心当たりがなかったのですが、(ただ、ネット上でその会社の酷評があるのは知っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学の恩師からの突然の無視によるストレスについて。
中学の3年生の時に好きだった先生が居まして アドレスを当時彼が担任だった生徒から 聞き出してそれから連絡をとるようになりました。 中学を卒業してからも連絡を取ったり 私から先生に会いに行ったりして その時先生は頭を撫でたり 手を握ったりしてきました。 それから何年かして食事に行ったのですが 何もありませんでした。 それから私は先生から逃れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の論点について教えてください!お願いします。
【相談の背景】 不倫慰謝料請求裁判を受けている被告です。 経緯 不倫慰謝料請求で裁判となっており、現在私お答弁書に対しての原告の準備書面が提出されたところです。 私は不貞行為は行っておらず、一貫して体の関係はないことを言っております。 ① 私と原告夫は当時ラインで頻繁に連絡を取っていた。 また、原告夫から使用していない水筒をもらったりする友人感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない。脅迫罪。
私はキャバクラで勤務しておりました。 1ヶ月前お客さんにお金を貸してほしいと言われ、40万を貸しました。借用書はありません。 すぐ返すと言われ期日が来る度に用意できてないからと また次の期日を言われ引き伸ばしになっています。 その間にキャバクラに遊びに飲みに来て毎回10万近く支払いして帰っているのに、私にお金は返してくれません。 借用書はありませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟を予定しています。適当な事件名とアドバイスをお願い致します。
3年ほど前、ある知り合い(男女2人)の運営するNPO法人の管理地に、賃貸で1年弱ほど居住した頃の話です。 その間に自分の仕事用に工房を作り機械を備え、それと並行しながら法人からの依頼で管理地の手入れ、道路案内板作製、遊具作製等を行いました。 ほとんどが契約書の無い請負で、その総額は2~300万円ほどになります。 9か月経ったある日、突然「家賃を倍額にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書、労働条件通知書がない状態での労働に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月までの契約で勤務しておりましたが、4月だけどうしても人手が足りないので働いてほしいと言われ、次の職場が5月から勤務開始ということもあり承諾しましたが、4月になっても会社側は雇用契約書、労働条件通知書を発行せず、催促しても出しません。 来週から現場責任者として一週間の出張予定が入っており、その間の勤怠に関しては記録する術がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への債権回収について。借用書にサインがもらえません。
ベストアンサー知人への債権回収についてご相談させて下さい。 昨年10月に家賃滞納で住む場所がなくなると相談されて、30万円お貸ししました。 家賃の支払いまで数日しか猶予がないとのことで、先に30万円を相手の口座へ振り込みました。(振込の履歴は残しています) その際に、今は時間がないが必ず借用書を書くと口頭で約束しました。 返済は今年の2月から、毎月決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂なのか同意なのかの判断
強姦未遂について教えて下さい。 先日、親子程の年の差のある元上司から強姦されそうになりました。 信頼していただけにショックは大きく、精神的苦痛を味わった事を後日メールで告げると謝りの言葉と共に、自分の恋愛感情を受け入れてもらえたと思っていたと伝えられました。 解決金として20万との提示がありましたが、私の精神的苦痛はその程度のものかと軽くみられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー離婚前提で別居中です。 原因は夫のDVモラハラです。 夫が離婚には同意していますが、 次のように言っています。 週に1回子供(0歳)会わせろ 私が出ていった後、うつ病になったからその慰謝料請求する。 通院と服薬を2週間程度。(本当にうつ病の診断があるのかわかりません) ※数年前、うつ病で入院していました。 別居中息子に会えなかった慰謝料も請求する ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から主張する必要あるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 親権者が禁止を求める理由の一つに以下の主張があります。 「非監護親は施設内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛と名誉毀損による法的措置の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 法律相談になれておらず、不慣れな部分があったら申し訳ありません。 昨年の冬ごろ、結婚の約束をし、親や兄妹にも紹介していた元恋人とお別れしました。 元恋人を紹介してくれた女性(仮にAさんとします)が、私と恋人が将来についての話し合いをしている時期に、それを妨害したり虚偽の噂を流していたことが周囲の友人の話から発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の任期途中での解雇について。(労働者側から)
【相談の背景】 当方、1年更新の障害者枠の契約社員(完全在宅)として勤務して直ぐに、引き継ぎの為、毎日出社しておりましたが、直の先輩からの酷いハラスメントにあい、不眠、担当先輩のメールを開ける度に手が震える等の様々な症状が出て、入社1か月半で、心療内科で「適応障害」と診断されました。 その後、複数の医師の強い薦めで入社後4か月目から休職となり(3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改正公益通報者保護法を利用した報道機関等への通報について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で上司Aから長期間にわたるパワハラを受け、会社に相談したらセカンドハラスメントを受けたり、人事部調査が進捗やプロセス等を教えてくれずに退職に追い込まれました。 6/1に施行された改正公益通報者保護法を利用した報道機関等への通報を考えております。 条件は 1.退職後1年以内であること 2.内部通報したにもかかわらず、通報した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近別れた彼女に貸しているお金の相談です。
ベストアンサー2014年4〜5月の間に9万円を貸し、2014年7月に13万円を貸していて総額22万円を貸しています。 先に貸した9万円に関しては2014年7月の時点で、結婚をしたときには返済無しで、結婚せず別れた場合は、9万円を含めた22万円を返済してくださいという約束を口頭でしました。 先の9万円に関してはメールでの貸借に関することが残っています。 あとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
舞台のチケットノルマ。オーディション要項にはお金はかからないと書いてある。
ベストアンサー私は先日ある舞台に出演しました。 その舞台にはチケットノルマがあり 50枚×5000円 合計25万円のノルマです。 ですが私はすべて売る事が出来ず、舞台終了後に支払いの請求がきました。 私は20枚売りました。 請求額は、 5000×30=15万から 売れチケット分20枚×1000円 20000円 出演料 25000円 を差し引いて10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した同級生の元彼に、会ったというだけで慰謝料請求されるのか
ベストアンサー娘からの相談です。 5年くらい前にほんの何ヶ月かお付き合いしていた高校の同級生がいました。相手が二股と知ってすぐに別れたあと、3年前くらいに結婚されていたのですが、別れたあと(相手の結婚後も含めて)何度か連絡があってドライブや食事をしたことがあります。(別れたあとは体の関係は一切ありません) 本日いきなり法律事務所から文書がきて、奥さんが「2014年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽ブランド品を出品した相手が芸能人。自分で頼む場合と弁護士さんに頼む場合の金額がしりたいです。
正規品と言われ購入しましたが、偽ブランド品でした。返品を求めると謝罪もなく、返品方法も出品者の都合でコロコロと6日間変え続けられました。名前を検索すると…なんとタレントさんでした。送料返金のお願いも無視されたり、返金方法もコロコロ変えられました 。最後にはゆうパック着払いで発送しましたが、相手と24時間連絡がとれないために停めました。何度もメールをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?慰謝料請求できますか?
ベストアンサー弁護士の先生方回答ありがとうございました。 結婚を考えているなど言われたり、私が流産した事、二股で浮気されてた事など精神的苦痛の慰謝料も難しいのでしょうか? 利用されてたあげく生活費も払うと言ったまま払ってもらえず泣き寝入りしないといけないのでしょうか。 正直子どもを失いこのような事になり、彼に対して情は一切ありません。 ただ、どうしても納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題、長期間シフトから外された場合問題にできますか?
ベストアンサー相談事ですが、母の仕事のことです。 母は現在、アルバイトで郵便局の下請け業者に勤めています。 その下請け業者の現場責任者(シフト作成や局と会社の仲介)のような役割で、一昨年の4月から働いてましたが、人間関係や激務で辞めることも検討して今月始め辺りから責任者も別の方に引き継がれました。 しかし、今月のシフトが未だに決まらず、先週まで行き当たりばっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトにインフルエンザをうつされた場合、損害賠償請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 営業職をしております。 先日アルバイトの女性が体調不良とのことで、その場で体温計を測ってもらうと、38℃近い熱があり、早退して病院でPC、インフルエンザの検査両方受けるよう指示しました。その日は金曜でアルバイト女性は夕方に早退し、病院へ行き、診療終了後に女性からメールと電話が来て、診断結果はインフルエンザ。PCR検査に関しては明日土曜夕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件の取り決めがないまま、退職勧奨を受け入れてしまいましたが、条件交渉は可能ですか?
【相談の背景】 月曜日に、退職勧奨を受けました。 その時は少し考えさせてくれと伝えました。 水曜日に、退職勧奨を受けいれ、退職届を出す旨を伝えました。 (メールで回答し、またオンラインでビデオも撮られています) ただ、条件については話していませんでした。 後から調査したところ、退職勧奨では解決金を条件交渉できると聞きました。 ただし、退職勧奨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化しての退職の可否と引き継ぎ不足で損害賠償されるかについて
ベストアンサー問題を起こしたわけではないのに降格をされ、あまつさえその降格を一斉メールで突然告げられるということになったので、退職をしようと思っています。 10/1に新たに有給日数が付くので、10/1に退職届を出し、有給使い切る日を退職日にしようとは考えています。 ただ、就業規則には4日以上連続の有給申請は2ヶ月以上前にという決まりと、何故か有給申請の内容を役員で共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令違反した場合は必ず懲戒処分になりますでしょうか?
ベストアンサー人材派遣会社の管理職を担っている者です。 【経緯】 弊社では派遣している社員全員に週次報告を課しており、管理職の私は部下の報告を取り纏めて本社へ提出する業務を担当しております。 取り纏め時に報告内容を確認した際、「担当した作業量や進捗率も記載するように」という、以前から周知している指示に反した報告をしている部下がいた為、修正して再提出するよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた主人の会社の役員になってるのを辞めたい。どうにか会社役員から名前を抜くいい方法はありませんか?
ベストアンサー平成20年に主人と別れました。主人は建設業で株式会社を経営。その役員の中に私も取締役で名前がまだ残ってます。離婚する時に名前を脱いてくれと口でしか頼んでいませんでした。 その後何年も連絡が取れなくなり、久々に連絡が来たと思えば、結婚していた時の借金をお前が勝手に作ったから今すぐ払えなどと、みに覚えのないいいががり。とても会社役員の名前を抜いてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の対象になりますか?
ベストアンサー以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームセンターでのSNS等での迷惑行為への対処
ベストアンサーゲームセンターを運営しています。 ここ半年ほど、常連の高校生の対応に苦慮しています。当店のことをSNSで「あの店はゴミ、新しい機械に入れ替えてもクソ」など投稿し続け、困っています。 店に来ても、店頭でスタッフを捕まえて、内装や陳列がダサいなど1時間くらい文句を言ってくる日も一再ではありません。 例えば当店では景品ディスプレーが倒れないよう固定するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の成立に関しての相談
<概要> 独身成人男性です。交際を開始したばかりの20代女性と性的接触をしました。 1度目のデートは食事をし、交際がスタート。2度目のデートで初めて行為をしました。 直近3度目のデートでも行為はありましたが、デート中の双方の感情のもつれから交際が終了となる可能性があります。行為の際は、モーテルを利用しました。もちろん、事前にモーテルにいくこと男女の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの中古車購入
ベストアンサー1週間前にオークションで中古車を購入し、陸送してもらいました。届いた日に名義変更のため陸運事務所に出かけましたが、オイルランプが消えないため、名義変更をした後、ディーラーに立ち寄ると、不良個所を指摘され、このまま乗っていても2~3ヵ月で動かなくなると言われ、12万円くらいの修理代が必要と言われました。(ワイパーもアームごと破損していました。)上記、売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に書かれている「関係解消」に反しているのですがこの場合は違約金を取ることはできるのでしょうか?
ベストアンサー夫に不倫をされました。 相手の女性は妊婦だったため女性が旦那に言わないでくれ、と頼まれ 相手の女性と私が示談金100万円で示談という形をとらせていただきました。 不倫発覚時に夫を通して女性と電話で話した際女性は、「もう会いません、連絡もとりません」と言っていました。(電話録音済み) ですが示談書を相手に送付している間に夫と女性は連絡をとっていました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫相手(男)が主人に接触しようとします
はじめまして、komoと申します。 以下相談、W不倫の末の別れのこじれの件と、非常に不道徳な内容となっておりますこと、先にお詫び申し上げます。 申し上げにくいのですが、私が4年前からW不倫をしてしまっておりました。もともと主人が留守がちな事や主人の不貞行為などの問題もあり、不倫相手に寂しさを埋めてもらっていたのは事実で、私の甘えだと認識しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書違反について
ベストアンサー奥さんがいる人を好きになり、お付き合いをしていました。 半年前に双方の配偶者にも知られてしまい私側は離婚しました。 彼の方は結婚生活を継続しました。 その際に双方誓約書をサインし、彼は元夫に400万円を支払い、私は彼の方に200万円を支払いました。(要は折半です) その誓約書には今後メールや電話連絡をしない事。偶発的に会う事があっても速やかに状況を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされたと訴えてきた
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 過去に退職した職員より、「ストーカー扱いされた。弁護士を付けて、会社を訴えてやる。」と言う内容のLINEが自分のスマホ宛てに届きました。 「あんたが職員のお金を盗んだ。(←実際盗んだ証拠は無いです。と言うより、「盗まれた。」と言う方が無くしただけで、現物は見つからず。警察にも紛失届を出したそうですが、それでも見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚6年目、3才、7か月の二人の子供がいる主婦です。 旦那が2カ月ほど前から、3~4日に一回のペースでしか帰宅せず、一人になりたい、離婚したいと言われました。。 旦那は認めてはいませんが、勝手に私が携帯を見たところ、浮気していることが発覚しています。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、精神的苦痛が大きく、しっかりと旦那、相手の女...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫌がらせの訴訟について法的な問題、及び逆提訴、勝利の方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 借金をして、滞納しました。 そうしたら相手から少額訴訟を起こされました 当方が滞納したのはたったの1日です。 しかも返済期日の翌朝、9時の銀行開店とともに駆け込み、ATMで振込しました。 ATMは窓口振込よりも早く入金されますので、遅くともその日の午前中には相手の口座に入金されたはずです しかし相手は返済日翌日の日付で訴状を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(前科)を広められ働きずらいので訴えたい
私は昨年同じ店の人の財布を盗んでしまい 警察の取り調べを現在受けている最中です。 ⚠︎まだ裁判所などの判決は出ていません 財布を盗まれた側(被害者A)は盗まれた事実を SNSなどに書き込み(私の名前などは載せてない) それに興味を持った人がコメントをして 私が盗んだことを口頭で後日みんなに おもしろ可笑しく話していました。 Aと仲の良い他社やAが働いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く解決してスッキリしたい
遺産相続なのですが、後妻が、隠していた父の通帳を、調べて亡くなってから、3日後におろれていましたが、銀行で、証拠の書類をだしてもらい、弁護士が、後妻に連絡をとって後妻が、家、土地、父の貯金半分、私が10000000万円もらう事になりましたが、弁護士から、遺産相続協議書類が、送られてきて、印鑑証明と、実印を、押して送るようにかいてありました。ですが、父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮などによる人権侵害とその被害の取り戻し方について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談致します。先生、どうぞよろしくお願いいたします 最近よくわからないのですが 人から監視されたり、白い目で 見られているような気が強くしまして。あと、気のせいなのだろうと思うのですが、どうも盗撮されているようです。しかも何年も前から。すみません。ちょっとこれ以上はここでは書けません。しかし、何か人権が蹂躙されているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者でした
ベストアンサー相手はネットで知り合った東北地方に住んでる男性で、医者で独身と言っており、2ヶ月ほどメール、スカイプのほか都内で1回、私の自宅に1泊泊まりにも来ました。(2010年3月末から5月中旬まで)5月中旬から連絡が取れなくなったので、医者で学会があり海外に行くことがあるなど話を聞いてたので、海外に行ってるんだと勝手に思ってました。 2ヶ月ほどたった8月に彼の自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職、不当解雇について
個人クリニックで看護師として働いています。 統括部長である看護師からのパワハラ、モラハラをうけているさなか、「カルテ改ざん」をしたのを前提に院長より懲戒免職もしたスタッフもいると急に言われました。 電子カルテで過去の記録は修正出来ないのが当たり前だと思っていましたし、勿論私は意図として改ざんなど絶対にしていません。 しかし、なんらかの操作で消せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売のオーナーについて
ベストアンサー私は3年ほど勤務しております。 オーナーには可愛がってもらっていたのですが3ヶ月前にオーナーの勘違いによるトラブルに巻き込まれてから、前のような態度ではなくなり話す事もなくなりました。そんな矢先1ヶ月前、突然店をしばらく休め指令が出てその理由が、私が女の子のプライベートの話をお客さん色んな人にしていてそれは店の風習にも良くないから、との事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で過失割合10(相手):0(当方)で相手保険会社との示談が成立したのに覆された場合
年末の旅行中、駐車場に停車中に後方確認不足で車が猛スピードでバックしてきて追突されました。過失割合はもちろん10(相手):0(当方)です。 こちらの車は経済的全損となり、いわゆるレッドブックでの上限額が20万円と提示されましたが到底納得できなかったため交渉し10万円上乗せしてもらい、加害者本人に連絡をとったところ保険でカバーできない部分は支払うと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な人事評価について
【相談の背景】 昨年転職した会社の人事評価面談が先日ありました。 そこで、事前連絡のない遅刻や欠勤の評価がマイナス(最低)評価となっており、身に覚えがないため理由を聞きました。 ○月○日に勤怠連絡が来ていないことが理由と知らされ、私のメール履歴を見ると送っていたことが判明しました。 (CCにグループアドレスも入っています。) 私に非がないため、評価を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャット 罰金請求
ベストアンサー【相談の背景】 ライブチャット事務所に所属し、条件の悪さや、ほかの仕事もあることに煩わしさを感じ移籍を決めました。 移籍の前に、数人のお客様にアカウントがなくなること。 同じ名前でやるから、また興味あったら会いに来てねっとつたえました。 しかし、監視に入っていたスタッフさんが気づき、会話を録音。 その後のメールのやりとりをすべて記録したと連...
- 弁護士回答
- 1
-
「メール 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから