34,404件見つかりました

法律相談一覧

• 調査官。あとその様な発言は親権者変更に関係してきますか?

いつもお世話になっております。 調査官調査が家庭訪問、保育園訪問と入りました。 現在の僕の監護に問題がないかという内容でした。 親権者変更を申し立てたのは元妻です。 協議離婚で親権は決まったはずなのですが 元妻側は親権者をこちらに譲ると発言した、メールがある、など言っています。確かに捉え方によってはそう受けとる事も可能ですが、こちらには親権者は父...

弁護士回答
    4
  • キャバクラのお客さんとの事について

ベストアンサー

初めまして。 大変身勝手な事と思える内容ですが相談させて下さい… 私は既婚で子供も二人いるのですがキャバクラで働いています。 今現在そのキャバクラで知り合ったお客さんと付き合っているという風になってしまっています。(交際期間は4ヶ月ほどで子供がいる事は知っていますが結婚してる事は知りません)キスは求められればしますが体の関係はなく、同伴で食事に行く...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布。不特定多数ではなく、個人?

ベストアンサー

私は昨年の秋頃、どうしてもお金が必要だったので、会員制のアダルトチャットレディをしていました。 サイト内でメールのやりとりができるのですが、やりとりをしている男性から局部の写メを送られ、そっちも送ってよ。と言われ、言われるがまま局部の写メを送ってしまいました。 その後、他の会員の方5〜10名程にも、ある程度のやりとり後、見せ合いという形でや、一方的...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻に慰謝料請求されたら

2年前に同僚と飲み行ったりプライベートでも一度遊びに行きました。同僚の彼女にバレて(バツイチ子持ちで3年以上同棲してる)修羅場になりました。拉致があかないので直接会ってもう2人では会いませんって事で終わったのですがそれからもたまに会社辞めろとかメールきて(嫌なので全て削除しました)そのうちなくなりお互い結婚もしました。なのにまた彼女から会社辞めろと...

弁護士回答
    1
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めない

こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 自力で出来るか?

もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所からご連絡という文書が届きました。

どうしたらよいかわかりません。 何卒よろしくお願い申し上げます。 独身女です。同じ職場の既婚者(結婚歴4年・子供2人)と約1年、不倫関係にありました。関係を持つ前から、同僚として仕事の相談に乗ったり、奥さんのヒステリーで困っていることで相談にはのっていました。そういう状態が続き、不貞行為のきっかけは不倫相手に好きだと迫られ、何度もお断りしました...

弁護士回答
    1
  • 未払報酬の請求及び少額訴訟について

とあるNPO法人より個人でホームページ作成・更新の作業を請け、作業報酬を支払って頂けておりません。その額、100000円強です。口頭での契約であり、業務内容及び報酬額についての契約する旨のやり取りの証拠は何も残っておりません。が、月給で報酬計算するとのことで、報酬額の支払い日・作業内容に関してはメールに残っております。ホームページ作成のお仕事ですので、作...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか・・・

私はW不倫をしていました。期間は1年4ヶ月です。私には子供がおり、今後を考え、何度か別れ話をしました。そのたびに「分かれたくない。3人で一緒になろう。」と言われ、それぞれ離婚の話し合いをしました。私は調停の結果、離婚が成立。彼は子供がいないので2人の話し合いで終わった。と報告されました。彼の会社の人にも紹介されていたし、子供と3人で旅行に行ったり、家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求の金額と求償権

20代後半OLです。 恥ずかしながら不倫をし、結果慰謝料請求をされており、その金額の妥当性と求償権について教えていただけないかと思い投稿させていただきます。 妻子持ちの男性(40代・婚姻期間約10年)と社内不倫1.5ヶ月で奥様に自宅に乗り込まれました。(メールを見られたとのことです) その際に提示された金額に納得できない事を伝えると、後日内容証明が送付され...

弁護士回答
    2
  • ストーカーおよび家屋乗っ取り

中国人の女性(30代)から相談を受けました。 数カ月前、日本人男性(30代)から激しく求婚され、強引に付き合いが始まり、男の自宅にも訪れました。 そこで中国人の女性は、男が両親の面倒を見てくれる嫁を求めていることが求婚の一つの大きな条件と判断し、結婚を断りました。 しかし男は毎日「愛している」と言ったり、何度もメールや電話で攻撃して結婚を迫り、断ると「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払って解決したはずなのに?

名前は違いますが以前にもご相談をさせていただきました。 (内容) 既婚男性と不倫をして奥様から500万円の慰謝料を 一ヶ月前に請求されました。 訴訟になれば色々と大変だし、自分自身の今後の 精神的負担を考えて500万円を支払うことを決め 相手方の弁護士を通してやりとりをしていたのですが 合意書の文面でもめて、奥様が「文面に納得しないので あれば訴訟...

弁護士回答
    2
  • 相手への慰謝料請求

旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...

弁護士回答
    1
  • ウェブ制作会社のとんずらについて

契約書はなく、口頭の約束で制作会社に依頼して料金を振り込みました。(契約書× 領収書○) 領収書を発行してもらってから半年以上が過ぎています。 口頭ではサイトの売り上げをレベニューシェアでの契約になっています。(売り上げを相手30%私70%) 役割りとしては、相手がサイトの制作・管理をして、私が営業をして顧客獲得と顧客情報入力と広報活動ということになっていま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟止め費用について

ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の判決金額とは

ベストアンサー

質問させて頂きます。 婚姻期間2年半。うち不倫期間半年、肉体関係2回。 妻の不倫相手の独身男性へ「300万円の慰謝料を請求する」と示談を持ちかけたところ「私も苦しんでいるんです」「私の弁護士は30万円で十分と言っている」「私も、世間の相場、私の経済状況からしても30万円で十分と思う」 「裁判というイヤな形ではなく、調停でも起こして、第三者に決着させた方...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い取立て方法。法的に取り立てることは出来ますか?

今から事業を始めようとされてる方に、私の技術を買ってくださって協力することになりました。話では私と相手の方は同じ立場ということで、雇用されてるのではなく一緒に仕事を進めていくという形でしたが、私は一切の資本金は出さず、給与をいただいていました。しかし、給与は生活をしていけるほどの額ではなく、またかなりの労力がいるのでこれ以上は協力出来ないと手を...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収について。

ベストアンサー

会社社長に10年前から数回にわたってお金を貸しました。 その都度、借用書も作らず貸してしまいました。 3年程前に話し合って「毎月10万円の返済を月末にする」約束をしました。 初めの頃は約束を守って月末に10万振込みされてましたが、去年辺りから期日を守らない、振込み金額も勝手に減らす様になってきました。 返済の催促をすると「お金がない」と言い、私が「それ...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントに関しての冤罪事件

ドイツ系の企業に勤務している管理職のものです。1ヶ月前より会社からハラスメント(パワハラ、セクハラ)の告発が派遣社員(今年の6月より契約スタート)より提出されているので派遣社員は契約満了前に退職すると通告をうけました。 その後会社からの対応は、一方的で容疑者扱いをして自主退職をほのめかします。会社としては正式には言っていない。あくまで、上司の個人の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めと不正アクセス禁止法

ベストアンサー

不貞の証拠を手に入れる事は出来ましたが、不正アクセス禁止法に触れるのではと感じています。(パスコードを憶測で入力しパスをあける、なりすまし、情報を自分の携帯へ送るなど) この先もし離婚裁判などで証拠として提出した際に、相手にこういった行為を咎められた場合は、素直に悪い点だったと認めながらも、不貞問題とはあくまで別問題だと主張するのはまずいでしょ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

不法行為に対する慰謝料請求について、客観的証拠がないと本人の証言だけでは足りないのでしょうか? また、客観的証拠がないと、裁判所からも本人尋問しても意味がないというようなお話があったりするものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 至急、助けて下さい、どうすれば良いですか

【相談の背景】 至急、相談にのって下さい。 私は、某サイトの男の人と揉めています。 今日、gmailで相手に対して文句を言ってしまいました。男の人がすぐ怒ってきれてしまい すぐ揉めては代理弁護士とか警察に相談すると言っています。 男の人も私に対して馬鹿にした事を言ってきます。 今日、凄い怒ってもう許さないからねと代理弁護士に相談に行くとメールが届きま...

弁護士回答
    10
  • 元交際相手に対する貸金請求

ベストアンサー

元交際相手に対する貸金請求について。借用書、契約書などはないけれど、チャット履歴、メールなどはあります。「いくら返す」など内容のチャット履歴があれば、認められるのでしょうか? もっとも、知人、交際相手などの関係性からすれば、借用書を書かないのも不自然ではありませんが。確かに、深い関係の人との金のやり取りは、贈与も十分ありうるです。 実際に、元交...

弁護士回答
    1
  • 不倫の法的に認められる証拠

夫の不倫を疑い、興信所に調査を依頼しました。 なかなか証拠が掴めず、ようやく一回、証拠が撮れました。 その内容は 夕方女性と食事をし、その後車で夜景を見に行き女性を駅に送りました。 さらにその後、別の女性と待ち合わせし、女性のマンションに一緒に入って行き一泊し、朝1人で 出てきた。(オートロックのマンションなので、出入り口の写真) 夫が不倫を認め...

弁護士回答
    4
  • 不倫 証拠不十分~自白させたい。

夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...

弁護士回答
    8
  • 内定承諾後、内定先から連絡がありません

転職先から9月11日に内定通知をメールで頂き、今月末が回答期限でしたが、先週9月20日に内定承諾のメールをしました。念のため会社にお電話しましたが内定連絡を頂いた支社長様が外出中で、携帯にお電話してよいということでしたので携帯にも連絡しましたが出られず、折り返しのご連絡もありません。会社にお電話した際内定承諾の旨を伝え入社に必要な書類の連絡が欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題についてです。

妊娠して実家に4ヶ月ほどの里帰り中に旦那に不倫されていました。相手の女性も家庭もちで、私のこともしっておきながらの関係だったみたいです。相手の旦那が主人に連絡してきていて発覚し、そのことに対して主人の携帯に相手の女性からの謝罪の内容のメールが届いてました。私から連絡すると、手のひらを返したように私の主人から性的暴行をうけて、こちらは被害者だと訴え...

弁護士回答
    2
  • 知人がお金を返してくれません。

2010年から何度かお金を貸しました。トータルかなりの額です。 忙しい、連絡する、時間作る、必ず返す、など口ばかりで未だに1円も返してくれません。 連絡をしても何年も無視が続いています。 今までのメールの内容、振り込み明細など、保存・保管してあります。 もうどうしていいのかわかりません。 助けてください。

弁護士回答
    3
  • 税理士に節税対策名目で預けた200万円が返還されません

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士(または経営コンサルタント)に節税対策の一環として約200万円を振り込みました。 振込先は会社口座ではなく個人名義の口座です。 当時は節税対策として必要なお金であるとの説明を受けていましたが、契約書や領収書は受け取っていません。やり取りも電話中心で、メールなどの記録を残さないような形でした。 その後、お金について確認する...

弁護士回答
    4
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 相手に対してどのような法的手段が取れるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 31年前に自分の実父と紹介お見合いの話をした男性がいます。遠距離です。 「「細い女が良い、可哀想な女が良い、自己地域の女が良い」」と当時は言っていました。 ですがその後3年目に父に言われた私と関わることを断り突然「「異性と遊びたい」」とはっきり言い私との関わりを一切断り、20年間空白にしました。更に「「初めてじゃなくて良い」」とも言っ...

弁護士回答
    2
  • 兄および義姉家からのモラルハラスメント・二次加害について、刑事・民事いずれの対応が適切か相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2018〜2019年頃、兄の主導で車の所有権や金銭に関する誓約書を一方的に締結・回収されました。 当時、私は抑うつ状態で治療中でしたが、兄と義姉家はその事情を理解せず、度重なる言葉の暴力や人格否定的発言を繰り返しました。 その後も現在進行形で「被害者意識が強い」「甘えている」などの二次加害的言動を続けており、心身の状態は悪化。現在も抑...

弁護士回答
    1
  • 養育費差額支払いの拒否可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、前妻から養育費請求の調停申立ての書類が届きました。一方的に減額されたため、離婚時に遡って、離婚協議書で定めた月額10万と実際支払ってきた金額5万の差額を支払うようにとの内容でした。 前妻とは15年程前に離婚。 前妻がひきとった子2名(22.20才)いますが、どちらも成人しています。 離婚協議書を作成のうえ離婚した後、 前妻がわたしの...

弁護士回答
    1
  • 女性ストーカー行為による起訴・有罪の実態はどのくらいあるのか?

【相談の背景】 半年程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない(証拠は会話の録音のみ) ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている(証拠は会話の録音のみ) ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、...

弁護士回答
    1
  • 労災に伴う不当解雇について犯罪企業の追及をご依頼したいと存じます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に労災傷害で、休職せざるを得ない状況になりました。派遣元会社の支店長は、最初は積極的に労災認定を私が受けられる様に、労災申請書も直筆で書いて送って来たりしたのですが、労災加入事業者責任が、派遣元になると知った途端に手のひらを返し私の労災傷病期間中の解雇は出来ないとのショートメールでの警告を無視し、休業手当等全く無く私を30日...

弁護士回答
    1
  • パワハラと過労で自主退職した部下に対して会社や上司が訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月に他部署の部下が自主退職しました。後から知ったのですが、以下のような状況であったようです。 1、上司が、部署内の他の職員よりもかなり重たい業務を与え、「彼には期待しているから、敢えて負荷をかけている」と発言するなど、意図的に業務量を増やしていた。 2、半年以上、業務量が多く、明らかに残業が増えた状況が続き、出勤前には嘔...

弁護士回答
    1
  • 個人での刑事告訴の進め方

【相談の背景】 私は、社会福祉法人の理事を担っています。仕事は、生活介護の事業です。ある大きな社会福祉法人の理事長が中心となり、地元の福祉施設を束ねる動きを、密かに進めていました。当社の理事長や私に知られないように、当社の役員が秘密に進めていたのを知りました。進め方、理事の辞職のプロセスなどの打合せメモが出てきてピックりしました。どうも邪魔な当...

弁護士回答
    2
  • 取締役の不倫についての通報

【相談の背景】 上場企業に勤務しています。コンプライアンス部門も束ねるコーポレート担当の取締役が社内不倫をしています。 相手女性を嫌う女性社員が、社内メールのやり取りを見たこと、帰宅時に複数目撃されていることからチェック対象になり、帰宅時のキスや会議室での抱擁を確認したとの話です。 聞かされた自分も、前々から、空気や言動におかしな気配は感じてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学費分担請求

【相談の背景】 昨年に裁判を経て正式に離婚しました。子ども2人の養育費の条件も確定し、元夫は決められた養育費は支払ってきました。二男の大学進学については、進学先が決まった時点で、学費分担の話し合いをするということが裁判の証書にもなっています。二男は今年4月に大学に入学しました。そして私の方は、金額を明示し、支払いを請求しましたが、全く相手は他の点...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害の今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が男子生徒にスカートの中を盗撮され、更にその画像を編集(複数のスカートの中画像と顔画像を1つに纏めたもの)し男子間で共有されていました。 盗撮画像が発覚したきっかけは、別の事件で没収した男子生徒のデバイス等を確認したところ多数の女子生徒の盗撮画像が見つかりそこからLINE、メールなどを辿り関係する男子生徒のデバイスを確認していき分か...

弁護士回答
    2
  • 遺族の借金 叔母から返済を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の妹(叔母)が、何十年も前に父に貸したお金を、娘である私に返済義務があるので返して欲しいと連絡げありました。 1、父は2018年に他界しています。 2、母は2012年に他界しており、私含め3人の子供が遺産相続人でした。 3、相続する遺産はないので、特に放棄などの手続きはしておりません。 4、叔母がいつ、いくら、どの様な返済方法で貸したのか...

弁護士回答
    2
  • セクハラで訴えられたけど、より重い罪になりそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、職場の部下である女子社員にセクハラで訴えられました。 内容は5ヶ月前くらいの飲み会で胸を触ったとのことです。 場所は、私の家なのですが、職場の10名くらいで飲み会をした後に解散となったのですが、彼女は一度迎えに来た友人の車に乗り込んだのですが、まだ飲みたい、、と言って一人で私の家に戻ってきました(私は死別して、現在は一人暮ら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会はどこまで有効なのか

【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の濡れ衣 刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所金庫から現金が無くなるという業務上横領が発覚し、防犯カメラ映像で特定をしようとしていたところ深夜から早朝まで録画が行われていないことに気づき、原因を追求された際に関与していない素振りをしてしまいました。 実は数ヶ月前会社から一部時間は録画を停止する用業者へ依頼しておくよう指示がありその際の依頼者が誰であるか聞かれた時に、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で第1回目は3月1日に開催されます。 嫁が申し立て人です。 12月18日に嫁の申し出があり(私の顔を見ると体調が悪くなる)やむを得ず別居しました。 嫁と子供4人に出て行ってと、子供の環境、転校などを考えると言えませんでした。 その後、24日に自宅に行き子供にクリスマスプレゼントを渡し、 25日には長女9才が私のアパートに宿泊し ...

弁護士回答
    1
  • 借りてもいないお金を返せと弁護士を通して請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の旦那さん(現在38歳、奥さん子供2人)が8年もの間不倫相手(現在56歳離婚)に「奥さんにばらす」「会社にばらす」と脅されて、女性の言うがままの奴隷のようになっていました。 旦那さんは一度きりのつもりだったのが、女性の脅迫が怖くて言いなりになっていたようです。 写真などの証拠はありませんが、LINEやメールで明らかに女性が旦那さんに執...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求、粛々と話し合いを進めて穏便に早急に決着をつけたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 婚姻歴5年(単身赴任1年半)です。 相手は婚姻歴4年で、W不倫(約半年)です。 証拠として、単身赴任先のアパートへの出入りやラブホテルへの出入りの写真を持っています。 こちらは離婚を考えており、慰謝料請求(夫150万円、相手70万円)をしたいと思っています。 本来であれば、4者で話し合いの場を設けて事実確認と今後...

弁護士回答
    1
  • 依頼していないのに弁護士が勝手に会社とコンタクトをとり交渉することは問題行動ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに遭っており弁護士に相談しました。その弁護士は私が勤務している会社の親会社に会社員として勤めていた経歴があり、上の職位だったため「当時のつてで何かできないか考えてみます。」と言われました。この時点でまだ正式に委任をしておりません。 2日後、弁護士から連絡があり「つてをたどってあなたの会社の人事の人と話しました。どうや...

弁護士回答
    2
  • 詐欺として検事は起訴してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に知り合いの女性から店を開きたい為に投資を依頼され、約1500万円投資をしましたが、そのお金のほとんどが被疑者(女性)や被疑者の家族の借り入れ返済としてた事が分かり、詐欺事件として刑事告訴し現在は送検され検察からの起訴か不起訴の連絡を待っています。 最初の刑事告訴する前に被疑者にお金の使い道を問うたところ、すぐにその弁護人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから