法律相談一覧
-
上司を訴えたいが訴える事が出来るのかを確認したい
ベストアンサー女性の管理職です。 既婚上司から告白されて、聞き流して済ましました。 その後いじめと思わざるを得ない言動をされるようになりました。 *今までは注意されなかった事などで、最もという口ぶりで皆の前で怒鳴る *上記の事があったからという理由で仕事を外される *無視(話かけると答えるが、目を見ない、顔をあげない) 今前の経緯を記録しておりますが、録音な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルで延長料金40万円請求されてます。
【相談の背景】 先日、路上キャッチによるデリヘルを40分4万円にて使用しました。泊まっていたホテルの部屋にてキャッチに代金4万円と、ルームキーを渡し待機してました。 自分はかなり泥酔状態であり、デリヘル嬢が来る前に性的サービスをうけずに寝てしまいました。 朝目が覚めたら部屋にデリヘル嬢がまだ部屋におり延長料金がかかっており40万5千円の請求をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告後、被害男性からデートに誘われ関係を結び、また警察沙汰になった。現状が知りたい
ベストアンサー昨年にストーカー規制法違反で警察から警告を受けたのですが、 約一年後、相手の男性から連絡がありデートに誘われ、一度は恋愛関係になりました。 しかし再び男性との関係がこじれ、男性がまた警察に私をストーカーとして訴えたのですが、 警察の対応は「男性はストーカー被害者として警察に保護されたのに、またその相手に連絡し誘い面会し、更にまた都合が悪くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の家の負債について
ベストアンサー不倫をして住所も言わずに家を出て行った主人が、娘と私が住んでいる家を勝手に売却しようとしております。 主人名義の家のため売却されても仕方ないかもしれませんが、ここでアドバイスを頂いた通り居座ろうと思っています。 ローンが34年残っており、売却しても700万の赤字が生じるとのことでその負債の半分は私に支払うように主人が言ってきております。 主人名義の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
3年前から単身赴任していますが、赴任した半年後から妻が会社上司と不倫関係にあります。この事実に気がついたのは、つい先日のことです(妻の携帯から不倫メールを発見)。興信所に依頼し不倫証拠を抑えようとしましたが、警戒してか証拠を掴むことは出来ませんでした。 質問は 証拠が無くても相手に慰謝料を請求する事が可能でしょうか? また妻と別れさせることは可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への内容証明からの回答に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任している夫が社内不倫を2年していることがわかり、不倫相手に慰謝料請求200万で内容証明を送ったところ、相手も弁護士をつけて30万で求償権を放棄すると回答があったそうです。何度も旅行している写真(旅行会社の予約明細)、メールのやりとり、スマホの位置情報で相手の家に何度も泊まっているなどの証拠はあります。相手も夫も認めていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女のもつれ不倫
ベストアンサー約2年前になります。 スポーツチームの保護者と不倫関係になり、身体の関係が1度だけありました。 自分も相手の女性も既婚者でした。 女性の方が関係を旦那に暴露してしまい、相手旦那から慰謝料などと言われましたが話し合いでお互いの相手に謝り、それで終わったと思ったのですが、つい最近また連絡してきました。それも嫁の父親に電話して2年前の事を暴露したんです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近所トラブルについて
アパートの下の住人に困っています。私は猫を飼っても良いと言う条件で、今のアパートに越して来て3年になります。越して来た時は、下の住人とお互いの部屋を行き来するくらい親しくなりました。下の住人は生活保護を受給しており、娘と二人で住んで居るのですが、親しくなるにつれ頻繁に私の部屋に来ては煙草ちょうだい!お酒ちょうだい!など言う様になりました。下の人はテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士を解任して資料を取り戻したいがどうしたらいいかですか?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯から離婚コンサルタントという方に紹介され、弁護士さんに依頼する事になりました。お金を払いましたが契約書ももらっていません。書類の期日を守らず、電話にすら出なくなってしまいました。解任したいとメールしても留守電に入れても連絡が取れません。東京弁護士会の相談窓口に相談しても、新しい弁護士さんに依頼したら良いと言われました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われて憤っています。
ベストアンサー会社でペアとして働いている上司の妻から不倫を疑われています。 上司 既婚者 50代 10代、20代 2人の子持ち 自分 既婚者 30代 5歳未満 2人の子持ち 工事作業をメインとする仕事なので、昼休憩がズレた時のランチ、帰りにコーヒーを奢ってもらうくらいしかしていません。 2人とも既婚者なので、プライベートで出かけたこともありません。 ただ、上司が私に好意を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年のワンクリック詐欺について
ベストアンサーたぶんワンクリック詐欺にあいました。19歳です。興味本意でアダルトサイトを見ていたら登録完了とでました。怖くなり電話をしたところ身分証明書を添付して送ってからもう一度電話してと言われその通りにしてしまいました。しかし、スマホの画面を下にして置いていたら動画を勝手におしてしまっていてそれを言ったところ嘘をつくなら退会申請は受理できないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金裁判
公正証書作成に向けての話し合いが決裂しました。序盤では「借りたものと認め、公正証書作成に応じる」と言っておりましたが、最終回答は「返済もしないし公正証書は作成しない」となり、裁判になります。第一回答弁書は決まり文句の「請求を棄却する」「訴訟費用は原告負担」とありました。原因として「借りたものではなく貰ったものだ」と主張しています。 全面的に争う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について請求されている。
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントの慰謝料請求の件で、何人かの弁護士に無料相談に行きました。 1人目の弁護士は自分でネットで探して無料相談だけ行き、いったん帰って依頼するか考えていました。 2人目は、法テラスに相談し、このサイトから調べて弁護士を選んで法テラスからと言って下さい、と言われ、無料相談に行きました。 法テラスの用紙を書くように言われ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて質問します
法律関係に疎いので間違った表現があったら申し訳ありません。 2ちゃんねるの書き込みに対し、IP開示請求がされました。 請求者とのトラブルを語る専用スレッドがあり誹謗中傷と判断されたのだと思います。(被害者ではない) 何れ発信者情報開示照会書が届くのですが、開示拒否の理由に書き込みが事実である証拠を集めています。 その一つに請求者と直接メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人が、僕の悪口を言って回ってるようです
相談の背景 家の前に市民農園があり、利用者が真顔でじっと見る人が最近増えて困ってます。発信元の近所の人物もその農園を使ってますが、今までその方に迷惑をかけた覚えはありません。このままだと言われ続けるので、解決するためにも訴訟をおこしたいのですが、どのような証拠であれば裁判に勝ちめはありますか? 宜しくお願い致します。 質問1 どういう悪口の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元夫との面会交流について。拒否する方法を教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラで離婚し、9歳の子供がいます。 半年前に面会交流の調停で月一回、三時間という審判がおりました。子供は元夫に会うのを嫌がり、毎回連れて行くのに大変です。元夫に会うと毎回、子供は逃げ出します。最近は元夫も追いかけてきて、とうとう息子は怖くて、泣き出してしまいました。 こんな状況でも、元夫は面会を要求してきます。 以前、拒否していたら、元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
blogで公開してる写真の無断活用について
先日こちらにおいて、ネットゲームでリアル男性に女性であると騙されてたと相談した者です。 もう一つ、お聞きしたいことがあるので質問させていただきます。相手が私を騙すためにインターネット上のblogに公開してある写真を使っていたのですが、これをblog作成者側に通報すれば、私を騙していた相手になんらかの処罰は下るのでしょうか? blog作成者はモデルの女性で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性間のトラブルです。名誉毀損で訴えたいのですが可能性はどうですか
付き合っていた男性にストーカー規制法と不法侵入罪で法的措置をとる、とメールが来て脅されました。 その男性に付き合ってまもなくいきなり理不尽な別れ方をされました。私は話にいまいち不自然さを感じ、納得がいかなかった為相手が留守中に、再度話がしたいから連絡ほしいと書いた手紙をポストへ投函しました。その後なかなか連絡なかったので家に行ったところ電気が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が問題ないと示す証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停について。 離婚後から面会交流を問題なく行ってきたのにもかかわらず、約1年半も経ってから、婚姻中の私の厳しい躾を見た子供がPTSDの疑いであると相手方が主張おり、面会交流を拒否されています。 【質問1】 面会交流時と併せて、婚姻中も子供と良好な関係であったことが分かる証拠を提示した方がよいでしょうか。 【質問2】 どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預り金を返してくれません。
500万円の貸し付け回収依頼をある弁護士さんに依頼しました。昨年10月の話です。12月あたまには半分が回収出来たと連絡があり、年末には全額回収完了と連絡があったので報酬を支払いました。ですが、いまだに回収した500万円を弁護士が返してくれません。再三、催促の電話やメールをしてるのですがのらりくらりと話をそらし、先日、今日会って返してくれる約束を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚だと偽っていた相手にできること
20代後半女です。 1ヶ月ほど前にネットで知り合い、週2くらいで会ってた方がいました。 何度目か会った時に好きと言われ、私も気になっていたので関係を持ちました。 彼女もいないと聞いていましたし、付き合って欲しいと言われるものかと思っていたのですが一向にそれもなく、その後も変わらず毎日連絡を取り合ったり会ったりしていました。 しかし、最近いきなりブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて登録助けて下さい
さっき間違いでアダルトサイトに登録してしまいました。高校2年生です。年齢確認されたのでページを閉じようとしたら間違えてクリックしてしまいました(ノートパソコンについてるクリックボタンの上にあるマウス的なものでスライドしようとしたら間違えてクリックしてしまった)そしたら登録完了になってしまいました。退会申請をしてメールを送ったのですが全然返信が来...
- 弁護士回答
- 10
-
-
キス写真と、ラブホへのカーナビ軌跡の組み合わせは、不倫の有効な証拠になりますか?
ベストアンサー妻が不倫中です。 現在証拠は、理由を偽って密会現場に行った際のカーナビの軌跡の写真が複数回分。そのうち一回は、相手の自宅を経由して、自分の車でラブホテルへ行った事が分かるものです。相手の名前や住所は特定出来ており、職場の同僚であることは解っています。怪しい行動は、常に日記にしています。 先日密会現場で相手の車から自分の車に乗り移るのを見ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ。パワハラで訴えるには、どうしたらいいですか?
パワハラで訴えるには、どうしたらいいですか? 親族で働いているのですが、社長が私の母の妹、 母は店長、社長の息子が課長、社長の長女の旦那が常務 兄は課長だったのですが、辞めさせられて、 私も母も、社長、課長、常務にいじめにあっています おばさんは3年前にいじめられて自殺してしまいました。 私の母も自殺しないか不安です。 朝礼で、社員も全員集合し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション商品代金の滞納について。
前回の続きになります。 「被害届出せば」「騙し取る為に落札した」と言っている相手に対して、被害届を出して捕まえる事はできるのでしょうか? また、他の方の質問を見ていたら、 「被害届を出すと、基本的には刑事事件として扱われることになりますが、これによって貸したお金が返ってくることはありませんので、注意してください。貸したお金を回収するには、民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求と退職理由申し立てについて
現在、退職た会社へ残業代請求を内容証明で発送し回答待ちです。(労基署とユニオンに相談済) アルバイトから契約社員となりましたが、契約更新をした事も雇用契約書も無く、就業規則も頼んでも見せてもらえませんでした。 タイムカードが無く、上司に電話報告後メールにて退勤報告というシステムでした。上司からは毎日「もう帰るのか」「この売上で帰れるのか」「他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き渡し審判、保全、監護権
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長男が不登...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者から離婚後も会わないようにと要求されて困っている
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求される予定になっています。 その上、不倫相手と離婚後も一切合わないのを条件に希望金額を決めると言われています。 一切合わないのを決心したら返答をしてこいとのような内容ですので まだ返答はしてませんが、この場合、上記のようなことは可能なのでしょうか。 メールでも何度か会社や家族に言ってもいいのですか?や、合わないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(至急)携帯番号を調査し、会社に行くと言われてます
本日、以前知り合った女性から連絡があり、私と性交して病気を移されたという連絡がありました。 私の携帯番号から私の勤務先を調べて、勤務先へ行くと言われました。 女性の知人に携帯番号から調査するのが得意な友人がいるから、その人に頼んで調べてもらうと言われました。 診断書を見た訳でもありませんし、どんな病気にかかったかどうかも分からない状況で一方的に...
- 弁護士回答
- 26
-
-
貸したお金やのに、返さず。連絡も拒否され。ストーカー扱い的な事になってしまって困ってます
ベストアンサーお金を貸してもう半年ぐらい返って来ません。LINEの、やり取りは残しています。全然連絡も取ってなくて、いろんなSNSもブロックされていで、唯一ツイッターで、相手の行動が分かるんですけど、ツイッターで、僕の事をめっちゃ書かれてます。過去の悪い事など。これは法律的に大丈夫ですか?ツイッターで、ストーカー扱いもされています。電話したのも、指定した返済日前と返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚の条件について。
ベストアンサー私は離婚をしたくありません。回避して修復したいです。夫とも会いたいです。でも拒絶され、弁護士が間に入り会うことも話すことも偶然でないと出来ない状態です。 3回目の調停で、どうしても離婚したいというのなら、 『1.離婚後10年間、恋人も作らず結婚もしない。 2.私とは電話もメールもする。 3.私がもういいというまで、1ヶ月に1度は必ず会い食事などをする。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼している弁護士について
現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 弁護士さんについての質問なんですが、、 依頼している弁護士が毎回電話会議を使用して調停をしている状態です。 私は出席の有無を聞かれることなく、弁護士が現在4回調停をしています。 調停中にメールにて、裁判所から聞かれたことを質問してくるのですが、仕事中でということもあり、その場ですぐ答えられることも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に該当するのでしょうか。
旦那さんのいる方と久々に再会し、ラインでのやりとりを頻繁にしていました。 再会した時を含めると3回ほど会ってますが、体の関係は一切ありません。 キスはしてしまいました。 相手の旦那さんに会っていることがバレてしまいラインの内容もすべて見られてしまいました。 実際に体の関係はないのですが、キスしていることやお互いが好きだと言っている文章も含まれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり身に覚えのない✉
先ほど身に覚えのないこんな✉が届きました 身辺調査とか怖い言葉が並んでます どうしたらいいのでしょうか ✉の内容は ㈱情報与信センター 管理番号:G010320 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定による御連絡の不着防止の為、弊社規定携帯端末からEメールによる通達を予め御了承下さい。 弊社は調査機関 ㈱情報与信センターと申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠でもう訴訟に踏み切れるか・・・
ベストアンサー過去の質問にも経緯を書いておりますが、探偵さんに依頼して、私自身も出来ることをして以下の証拠が揃いました。 訴訟へ進むか、まだもっと継続的に会ってる証拠をとるために車で密会する証拠を更に追加で探偵さんに依頼したほうがいいとの探偵さんの助言との間で揺れています。教えて下さい。 以下持っている証拠です ・飲み会解散後わざわざタクシーに乗った女に30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫が原因で離婚するつもりです。 離婚に至った原因は全て相手の男のせいだと思っています。 男と妻は肉体関係は無かったと主張し、探偵を使っても不貞の証拠は出ませんでした。 しかしこちらは家族を潰され、心身共に疲れ切り、大変な精神的苦痛を受けました。 不貞の証拠は無いですが、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 他の証拠は最近メールのやり取り(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能人に対する脅迫で逮捕
【相談の背景】 芸能人に対する殺害予告などで逮捕されるケースがよく見られますが... あれって片っ端から捜査しているのでしょうか? それともよほどひどい物だけ選んでるんでしょうか 【質問1】 芸能人だから殺害予告で警察が動くってなんか差別的と言うか... 一般人だったら実害出てから動けないっていうのにそういうものなんでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
PTA退会したら学校行事に参加できないのか
ベストアンサー自動入会のPTAの会員でした。 病弱な子どもを残しての仕事は無理だということで、役員免除を申し出ましたが、却下され、そのまま無理に仕事をしていたところ、子どもを失いそうになりました(幸い、生きてはいましたが) やはり子どもの命をかけてまでやることではないと辞めたいと申し出ましたが、却下で、それなら退会するしかないと退会届を出しました。 返事として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判の被告人側です。録音データの文字起こしの証拠を裁判所に提出する際、検察の同意がいると聞きました。 【質問1】 検察が認めなかったとき、その証拠は裁判所には出せないのでしょうか? 【質問2】 出せない場合、黒塗りされた証拠として裁判所は見るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に弁護士に依頼したのか?
ベストアンサー本当に弁護士に依頼したのかがわかりません。 相手に離婚したいと話し始めてから半年ほどが経過しております。 現在私の仕事の関係で別居しており、直接話し合いができない距離におります。 コロナ禍で直接会うことはリスクがあるため、 オンラインで話し合いをしたいと伝えたところ、 「何を考えているのか先に教えて」「それを見てから考える」「オンライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2人の関係は形上結婚していませんでしたが、不貞したことで慰謝料請求は認められるものなのでしょうか?
12年前に彼女と知り合った時、私は結婚していて、彼女は内縁者&その内縁者との間に生まれた3人の子供+付き合っていた年下独身男性が一人いました。 内縁者の酒浸り、借金、仕事もきちんとしない状況で彼女は疲弊し、私たちは惹かれあっていきました。生活のために何度かお金を貸すこともありました。 ただ、年下の独身男性とはすぐに別れることはできず、私はそれを承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人を退去させた隣人への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自己所有の未入居の戸建住宅を賃貸で貸していました。 しかし入居当初から、隣人から気持ち悪い臭いうるさいなどの苦情、怒鳴る睨むなどの迷惑行為が続き、精神的苦痛で耐えられないとの理由で入居者が退去しました。入居期間は一年未満です。 私は管理会社と委託契約をかわし、迷惑行為の相談を受けていました。 入居者→担当者→私 入居者←担当者←私 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
【相談の背景】 半年ほど前に分かれた元彼女Aさんとの金銭トラブルです。 もともと同棲しており、それまでの家賃や光熱費等を私が主で払っていました。 Aさんから分かれる際に、今まで同棲していた分の生活費として30万円を支払うと提案を受け、それは申し訳ないと減額して20万円を支払うとの内容で一致しました。(当初は書面で残しましたが、紛失してしまいました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束違反のイラスト掲載について
ベストアンサーイラストの仕事を副業としてしています。 自作のイラストを、期間限定で知人のHPに掲載することを許諾しました。 むかしお世話になった人なので、その期間のみの掲載と限定し、無料でお貸ししたつもりでした。 (口約束で、さまざまなケースについての取り決めをしなかったのが悔やまれます) ところが、ふたをあけてみれば、知人は私のイラストを自分のHPだけでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と示談について
ベストアンサー交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の和解金
私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私文書偽造罪について、質問です。 私は不動産会社のA社の社員aに『お客様を紹介して、契約になれば紹介料を払います』と言われたので、お客様を紹介して契約となりました。 A社の社員tが、会社の承認なしに、私に今月末に紹介料を支払うという支払約定書を作成し、渡しました。 それを知ったA社より、これは勝手に社員aがやった事だから無効だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチと聞いていたのに…
ベストアンサー約10年同居している彼(事実婚)との間に3歳の子供がいます。 私に対するモラハラや認知はすると言いながらも色々な理由をつけ認知しない不誠実なところが嫌になり家を出ることに。 念の為、財産分与に関係する書類を探してたら3年前の源泉徴収票を発見!そこには配偶者と子供の名前(3名)がありました。 付き合う時には、バツイチ独身、子供は2人と聞いて今まで信じてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の脅迫罪に関する処分や勾留延長の理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを二十通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、裁判費用について
ベストアンサー【相談の背景】 当時お付き合いしていた女性から借用書など無しに300万円程を手渡でもらっていました。 別れた後にお金を返して欲しいと言われ裁判になりそうなのですが、他の事例を見るとこちら側が有利との事が多いのですが実際のところどうなのでしょうか。 【質問1】 このような一方的な場合でも裁判は起こりうるのでしょうか? 【質問2】 裁判が起こった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールを見られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから