21,168件見つかりました

法律相談一覧

• 言われのない職場内での性犯罪者扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校で勤務をしています。正規の教員です。6月中旬 相性の悪い女性の教員と衝突しました。その際、女性 曰く お尻を触ったと主張しました。週末の出来事で週初めに 私は無実のまま 校長に尋問されました。結局のところ 事実は確かではないということになりました。しかしその考え方に不満を持った彼女は私が職員室に戻るたびに顔をバインダーで隠したりフ...

弁護士回答
    1
  • 風俗 妊娠 父親認知と養育費請求は可能ですか?

【相談の背景】 風俗嬢をしており、中絶に間に合わなくなってしまった為出産する予定です。 妊娠周期から父親を特定し、認知してもらい養育費を払って欲しいのですが、下記状況において可能なのか弁護士様にお伺いしたいです。 ・妊娠周期を見ると5人ほどの利用客ですが、妊娠周期はあくまで推定であり、2週間ほどのずれを指摘されると最低10人程のお客さんと関係を持っ...

弁護士回答
    3
  • 入居した物件の修繕・清掃が実施されないことについて

【相談の背景】 賃貸契約に基づいて物件へ入居しましたが、引渡し直後に複数の不備が判明しました。具体的には、換気扇に厚い油汚れが付着しており使用に支障があるほか、壁紙には釘のあとやほこりが残っており、フローリングには表面剥がれや破損が複数箇所見られます。また、風呂場排水口にもカビや毛が残ったままで、禁煙指定をされているにもかかわらず玄関ではたばこ...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前、横断歩道を渡って来た自転車と私が運転する車とで衝突事故をおこしてしまいました。 相手方はスマホを見ながら自転車に乗っていた為、横断歩道の赤信号が見えず道に飛び出してきました。信号無視の状態です。 自身が運転する車の道路は青信号でした。 一緒にいた相手方の配偶者と通りすがりの方が警察官に上記の状況を説明してくれました。...

弁護士回答
    1
  • 親権復活するのか、申し立てをしてから親権変更にかかる時間

ベストアンサー

【相談の背景】 以前婚姻関係にあった相手と2人子供がおり、5年前当時諸々事情があり父親側の親権で協議離婚となりました。現在私は再婚し、子供が1人生まれて今の夫と子供の3人で遠方に住んでいます。元夫子供たちと交流はありました。1ヶ月ほど前にその親権者が亡くなり、今後わたしが引き取る方向で進んでいます。父親が倒れた時に子供から電話があり駆けつけ、3日間は...

弁護士回答
    3
  • 個人間のトラブルを学校を介さずに解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、あるインフルエンサーについてSNSに名指しはしていませんが誹謗中傷を投稿(主張してももう呼ばれない、学校はSNSに載せる事を良く思ってないという投稿)をしてしまい、やはりいけないなと思い、すぐに削除(2時間後位)いたしました。 しかし、相手側はその投稿を見ており、自分に向けての誹謗中傷と受け取り、スクショを撮って学校に行き、...

弁護士回答
    2
  • 示談金返金に関する法律相談と警察への被害届の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで本番強要をしたということで責任者の人との話で警察に被害届を出すか示談にするかとなりお金がないため責任者から女の子に示談金100万円を一括で払い私と責任者の方で120万円の借用書を交わすという形になりました。 とりあえず5万円払えとのことだったのでみずほ銀行のネット振込で5万円振り込みました。 これからは毎月25日(4月か...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて借りた借金返済の民事裁判相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在原告として騙されて貸した100万円の返済を求める民事裁判で争ってます。 被告は自己破産して免責になっていて私からの借金も免責になってます。 こちらは被告が私からお金を借りる際の嘘には強い悪意があり返還を求めています。 被告は借金をする際に嘘をついた事は認めてますが、闇金の返済や家賃の支払いに迫られどうしてもお金が必要だった為咄...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事評価について

【相談の背景】 昨年転職した会社の人事評価面談が先日ありました。 そこで、事前連絡のない遅刻や欠勤の評価がマイナス(最低)評価となっており、身に覚えがないため理由を聞きました。 ○月○日に勤怠連絡が来ていないことが理由と知らされ、私のメール履歴を見ると送っていたことが判明しました。 (CCにグループアドレスも入っています。) 私に非がないため、評価を...

弁護士回答
    1
  • 離婚弁護士の対応に不満があります。弁護士を変えるべきでしょうか?

【相談の背景】 協議離婚から弁護士に依頼しています。 2022年別居→協議→離婚調停→相手が離婚拒否で不成立→相手から面会交流調停申し立てられています モラハラでの離婚相談で、半年〜1年あれば離婚できるでしょうとのことでしたが、2年半以上経過しています 弁護士は、長引いてるのは相手方が話し合いに応じないから、別居期間稼げるし訴訟で離婚できるから良いじゃ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約が終了しているのに駐車を続けている者がいる

【相談の背景】 駐車場のオーナーをしております。 駐車場売却に伴い、契約内容に沿って3ヶ月前(2024年9月1日)から「2024年11月30日を以て契約が終了する」との通知を利用者全員に書面でアナウンスしましたが、契約者Aのみ契約期間が過ぎても駐車を続けております。 管理会社に確認しましたが、契約内容として上記のやり方に問題はなく、一般的なやり方であるとの...

弁護士回答
    1
  • 勤務先に傷病手当金申請書を偽造されました

【相談の背景】 私は現在休職中の会社員です。 休職に際して傷病手当金を取得するために医師からの診断付きの申請書を会社に送付していました。 送付後数週間して保険組合から送られてきた給付額と振込先口座が書かれたはがきを見たら、口座が会社名義のものになっていました。 なぜ自分の口座になっていないのか疑問に思い、保険組合に振込先が会社名義になっている...

弁護士回答
    1
  • 求人募集要項と実際の雇用契約書の内容が違う事について

ベストアンサー

【相談の背景】 51歳女性です。 転職を考えており、ある会社の事務職の募集に応募しました。 求人サイトでの募集要項には基本給25万円~35万円とありました。(全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:な し。全員に一律で支払われるその他手当金額:なしとの記載もあり) 1週間前に面接を受け、数日後、「雇用契約書案」と共に次の役員面接を受けるかどうか...

弁護士回答
    1
  • 女性ストーカー行為による起訴・有罪の実態はどのくらいあるのか?

【相談の背景】 半年程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない(証拠は会話の録音のみ) ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている(証拠は会話の録音のみ) ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭トラブルについて

【相談の背景】 SNSを通じて知り合った人が財布を落として生活費や家賃などの支払いのためにお金を貸して欲しいと言われ11月29日に貸したのですが翌月の12月18日には返済すると言っていたのに返済される事なく15日の夜にSNSアカウントを削除して連絡手段を遮断されました。 お金は何回かに分けて合計75万近く貸してしまいました。 なんとか別経由でメールでの連絡手段を...

弁護士回答
    1
  • 会社からの納得のできない評価について

【相談の背景】 私は建材メーカーに勤めており、4月から工場内の環境の情報を管理する仕事をしています。 先日、上司から呼び出され「4月にこの部署に来てもらってから君の様子を見ていたが、環境の仕事は向いていないと判断した。理由は、君に設備を任せてからしばらく経つというのに使いこなせていない。君には担当設備を覚えてほしいからあえて意図的に仕事を振ら...

弁護士回答
    1
  • イラストレーターに有償依頼をしましたが、半年以上経っても納品されません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、SNSにてイラストレーターの方がイラスト制作の有償依頼を受け付けているのを見てお願いすることにしました。メールで料金を相談の上、すぐに振込を済ませました。振込以前はレスポンスが早かったのですが、その後音沙汰がなくなりました。 少し不安になり、イラストレーターの方について調べていると、過去にお金を振り込んだにも関わらず商品...

弁護士回答
    1
  • 独立、財産の返還、親とのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から親からの給料、貯金の強制管理の件で問い合わせさせて頂きました。 もう少し我慢しようとしていたんですが、最近になって以前転々と居酒屋なので働いていた頃の市民税かはっきりわからないのですが、十万円の未納税がありました。 しかも赤い封筒の最終通告のようなものです。 以前にも一回来ていて市の方に相談して次に一万円の分割にしてもら...

弁護士回答
    1
  • メンタル不調による責任問題-上司の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月の頭頃より先輩社員より受動的攻撃を受け始めました。初めは業務メールに返信が無いなど軽い事でしたが徐々にエスカレートしお客様との待ち合わせのキャンセルを知らせずに炎天下の中で1時間程放置されるまでになりました。上司には4月下旬頃より相談していましたがわざとでは無いと思う等なかなか取り合って頂けませんでしたが第三者が見てもおかしな事...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの悩み

【相談の背景】 結婚して10年経ちますが、4年間レスです。誘っても夫は疲れてる、明日朝早いから無理、そればかり。。最近では、このままずっとしないなら別れたいと言うと逆ギレされ、またその話かよ!嫌なら出てけ!と怒鳴られ、あからさまに機嫌が悪くなり物を投げたり当たったりします。 私は48で夫は44です。年齢的にはまだできるはずだし、もう性欲がないのか、と諦...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に困っています - 離婚調停の申立書に対する意向を伝える方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、離婚調停を申し立てられているものです。 今非常に困っています。 私の弁護士は、離婚調停に、2回連続で遅刻してきました。 そして、こちらが希望する離婚の条件について、全く相手と交渉することがありません。私の言ったことをそのままメールで送るだけです。早く調停を終わらせることばかり考えているようにしか見えません。そして、口調も非常...

弁護士回答
    2
  • 学校からの修学支援金の件で

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は私立の学校に通う高校一年生です。 学校の学費の引き落とし口座は母である私名義です。 就学支援金は引き落とし口座に振り込まれます。 私は10年前に離婚し、養育費として授業料を支払うと離婚時に約束しました。5月に初めての授業料引き落としがありましたが、わざと滞納し、その後、学校から来た滞納メールを元夫に送り、それを見た前夫が学校に...

弁護士回答
    1
  • 支払いを拒否された車の傷の修理費用、訴訟を避ける方法はあるか?

【相談の背景】 先日駐車中の車内に居たところ、歩行者の押すショッピングカートがあたり車に傷がつきました。車内に居た私がぶつかった音を聞いたことと相手の方が認めたので修理相当額を請求するということでことで双方同意し別れました。 修理見積もりの金額を伝え私の口座へ振込むようお願いしましたが振り込まれず、電話でやりとりしました。 相手の要望 「修理業...

弁護士回答
    1
  • 取引先に預けた動産を、同意していないのに売られてしまった。罪に問えるか?

【相談の背景】 個人事業を営んでおります。 昨年秋、商売で使う動産を取引先に預けました。最初は無償で預かってくれるとの話だったのですが、想定していたより預け入れ物品の量が多かったとの理由で、途中から賃料の支払いを求められ、合意。現在賃料を支払って動産の預け入れを継続しております。また、一部の動産を買い取りたいとその取引先から言われたため、預け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された

【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 美容室 カットの返金対応について

【相談の背景】 先日カット+縮毛矯正でご来店された方から返金の要求をされています。 ご来店当日は担当者が逐一確認しながら鏡を見せながらパネル毎に確認しながらカットをしていてお客様の確認をとった上で切り進めていました。 縮毛矯正に関してもかなり短いショートなので毛先の丸みもアイロン入れないと出難いとのアナウンスもしています。 姉妹でご来店され...

弁護士回答
    1
  • 四者間ゼロ和解案の書き方について

【相談の背景】 私がダブル不倫をしました。 慰謝料に関しては個人間で四者間ゼロ和解案がまとまりそうですが、示談書を相手が作成するとのことで主人と私はその内容を弁護士に確認してもらいました。 その先生にいろいろご指摘をいただいたのですが、セカンドオピニオンとしてお伺いしたいです。 こちら一部抜粋をしております。 2の接触とは〜についてと3の前項に...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知は無効となるか?代理権、私文書偽造の弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 パート先のオーナーが、賃金未払い、有休不受理、最賃、安衛法、複数の違反で労基署の是正勧告中に、弁護士から内容証明が届き、受け取ったその日が解雇日と記載。しかし、予告も手当も無しで再びオーナーは労基署から呼び出しされています。その弁護士からの通告書をよく見ると、通知会社と貴方間の解雇事件を受任しました。書面に意義があれば書面を郵送...

弁護士回答
    3
  • 不倫(離婚をする)慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の方と関係を持ちました 彼は奥さんと別れると言っていて 酔ったはずみで1度関係を持ちました その1度だけで、関係終わろうとなった時に 彼が奥さんに浮気を疑わられ携帯を見られて 体の関係はないけど 連絡とってた人がいると話したらしく、私に奥さんから電話がかかってきました 体の関係はないと答えてその時も色々言われたのですが、今後...

弁護士回答
    2
  • 退職した女性社員が噂を流し、損害賠償を請求される可能性がある。どう対処すべきか?

【相談の背景】 私は会社の取締役で、先月退職した部下の女性社員が、私との関係を過大に悪く言うような噂を立てながら退社したことで、自分自身も退職に追い込まれそうになっており、場合によっては、株主から訴訟もされかねない状況です。 昨年の8月頃にはじめて先方から食事に誘われ、今年に入り、月に一回は飲みに行きたいと言われ、毎日メールなどでやりとりする仲に...

弁護士回答
    1
  • 私立中学校の、学校以外の外部研修組織

【相談の背景】 子どもの通う私立中高の先生のレベルがかなり低いです。教育委員会は管轄外で、私立の問題は学校にしか相談できないということは調べました。 理事長がワンマンで、いじめは揉み消すため、教師によるパワハラが横行してやりたい放題です。 先生が対応を忘れていることを問い合わせたところ、「必ず対応していると思います。お母さんの勝手な願望ではない...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不貞行為及び不同意性交罪について

【相談の背景】 既婚者(女)が未婚者(男)とお酒を飲んだあとお互い合意の上で不貞行為を行い、不貞行為後に「あのときはお酒飲んでいて正常な判断ができなかった。無理矢理された。強姦だ」と旦那に告げ、旦那が未婚者(男)を訴えるとします。未婚者(男)の主張は以下の内容とします。 ・多少強引にキスはしたが、その後は既婚者(女)からキスしてきたため行為に及んだし、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で2名に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしております。 昨日話し合いの場を持ち、妻はそこで不倫の事実を認めました。 相手は2名いて、1名は8か月ほど前に仕事上の取引先の相手と関係を持ち、本人の話では肉体関係は1回きりで、付き合いもすぐに終わったとのこと。 その後すぐに今度は地域の子供会で良く会う男性と不倫を始め、こちらとは現在も継続中で、場合によっては私と離...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の示談交渉 被害者から持ち掛ける場合

【相談の背景】 信号待ちをしている時に痴漢に合いました。 3日前に被害届けを出したのですが、 刑事訴訟や民事訴訟ではなく、示談に持ち込んで慰謝料を請求したいと思っています。 今後の進め方を相談させてください。 ▼詳しい状況は以下にまとめています。 ・夜20時頃、横断歩道待ちの時 ・こちら側は私と夫と友人(男性)1名 ・相手は本人以外に会社の同僚1...

弁護士回答
    2
  • 過労を原因とする流産の証明に必要な証拠と、流産した場合に会社に求める事ができる対応について

【相談の背景】 管理職を務めている会社員の女性です。 非常に忙しい職務に従事している中、妊娠が発覚し、会社に残業時間の削減を求めています。 人員増を含めて自身が残業できない場合の対応策も提示しているものの、「対応策が不十分である、それでも管理職として責任を果たせるのか」と言われてしまいます。 妊娠を会社に告げた後も月の残業時間が100時間近く発生...

弁護士回答
    2
  • 減給と降格を知らせる「異動通知書」の適法性について

【相談の背景】 本日、社長より営業部の成績不振により、当方の上長に当たる執行役員兼部長の大幅な降格人事と組織改変が発生する旨、説明を受け、当方にもそれに伴う減給・降格が言い渡され、「異動通知書(配置転換)」と言うものがメールで通知されました。 この異動通知書は、弊社就業規則に記載のある「異動」という項目に則り作成されたものとのことです。 なお...

弁護士回答
    1
  • 派遣で働くも有給が付かない

【相談の背景】 派遣会社に登録し、派遣先でお仕事しています(扶養内の時間数) 当初数ヶ月の短期契約でしたが、延長が重なりこの現場で仕事を2年ほど続けています 先日体調不良で数日休んだのですが、私は契約上有給が付かないと言われ、その際の給与は貰えませんでした 派遣会社から契約でお仕事をしているため、周囲の人も派遣契約で業務についているという認...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で第1回目は3月1日に開催されます。 嫁が申し立て人です。 12月18日に嫁の申し出があり(私の顔を見ると体調が悪くなる)やむを得ず別居しました。 嫁と子供4人に出て行ってと、子供の環境、転校などを考えると言えませんでした。 その後、24日に自宅に行き子供にクリスマスプレゼントを渡し、 25日には長女9才が私のアパートに宿泊し ...

弁護士回答
    1
  • セクハラとパワハラで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 アルバイト先のパートの男性にセクハラとパワハラを受けていました。 セクハラは言葉だけなのですが、しつこく彼氏の有無、恋愛遍歴、寝ている時に何を着ているか、裸で寝ているのか聞かれました。 私がトイレに入った後に必ず入られました。またバレンタインのチョコを断っているのに無理やり押し付けられました。 それらが嫌で業務内容や挨拶以外...

弁護士回答
    1
  • 別のプロジェクト名での請求書発行は問題がないか

【相談の背景】 個人事業主です。 取引先である甲社の担当者Aとやりとりし、甲社の取引先である乙社に対して2022年の初旬にシステムを開発して提供しています。 このシステムは乙社から見ると、甲社から提供された形です。(私は甲社の下請です。) 甲社のAとのメールのやりとりで、私に対してシステム開費用として500万円支払うことを言及し、これまでに私に400万円...

弁護士回答
    1
  • 借りてもいないお金を返せと弁護士を通して請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の旦那さん(現在38歳、奥さん子供2人)が8年もの間不倫相手(現在56歳離婚)に「奥さんにばらす」「会社にばらす」と脅されて、女性の言うがままの奴隷のようになっていました。 旦那さんは一度きりのつもりだったのが、女性の脅迫が怖くて言いなりになっていたようです。 写真などの証拠はありませんが、LINEやメールで明らかに女性が旦那さんに執...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄からのリフォーム代詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族公認で婚約(再婚)した男性がおり、入籍前から同棲するため、彼が中古住宅を購入し、私は子どもの進学費用として貯めていた貯金350万円を全て、リフォーム代(具体的には子ども部屋のリフォームのため)として、現金で彼に手渡ししました。 家のリフォームは現在進行中です。 彼が、今後私と私の子の人生を守っていく、生活費は全て自分が面倒をみる...

弁護士回答
    1
  • 爆サイへの削除依頼の件です

【相談の背景】 爆サイという掲示板サイトに、私個人を特定できる内容の記載が投稿されています。これに対し、以下のような削除依頼をいたしました。 〇〇と申します。 現在、貴サイトの当スレッド(No.XXX)における記載 タイトル「〇〇」と本文「〇〇」には、実名が記載されており、私個人を特定できる個人情報です。 また、本文「〇〇」は、私個人の名誉、プ...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済中だと起訴されにくいのは何故でしょうか?

【相談の背景】 どうしても釈然としません。詐欺は被害者弁済中だと、逮捕はされても起訴されにくいのは何故でしょうか? 交際相手に4400万4本詐欺されました。民事の判決は取りました。 刑事告訴しましたら、1本1200万のみ受理されました。もう1本800万も 立つそうですが、時間がかかるので刑事と相談しやめました。 受理から2年がたち、やっと逮捕出来そうです。行...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が子供に怪我をさせてしまった。

【相談の背景】 飼い犬が子供に怪我をさせてしまいました。 公園で主人と飼い犬(8kg中型犬)を連れて散歩をしている際、子供(2、3歳)が歩きながら木の枝をくるくる回して遊んでいました。親御さんは5m程前を歩いていて、こちらは見ていませんでした。 勿論うちの犬がその枝に反応してしまい前のめりになったのでリードを引き、短くし横を通り過ぎました。 しかし後ろか...

弁護士回答
    2
  • バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...

弁護士回答
    3
  • 会社採用時募集要項と入社後の実態の違いについて

【相談の背景】 知人の話です。 転職サイトで、A会社を応募しA会社の名前で採用通知を貰ったのですが、なぜか同じ経営者のB会社に入社していました。(転職サイトでの募集要項では、試用期間6ヶ月の正社員と書かれています) 入社時にWeb面談を行い、そこで条件等を話されたそうですが、特に別会社に行ってもらう等を言われた記憶はないそうです。 入社してから1ヶ月経...

弁護士回答
    1
  • 男性から援助交際を強要されました。私が被害届を取り下げるとしたら、示談金はいくら位になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 男性の方から暴力や脅迫をされ、援助交際をさせられていました。 暴力の内容 2日に1回くらいの頻度で頭を殴られたり、身体を蹴られる。 「援助交際をしたくない」と断ると首を絞められる。殴られる。こちらは怪我の写真、診断書あり。 脅迫の内容 少しでも相手の意見に逆らったり、援助交際をしたくないと言うと「お前なんていつでも殺せるから...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞による離婚拒否 いつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 結婚22年になるパート主婦です。 主人は自営業で時間や帰宅も不規則、出張などもあります。 子供は20歳、17歳、10歳の3人。 半年ほど前に主人の不貞相手からの電話により、主人の2年以上に渡る不貞、ここ1年ほどは長期出張と嘘をつき半同棲生活をしている事がわかりました。 不貞相手は、夜のお店のママをしており、経営には主人...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。

【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから