法律相談一覧
-
婚姻費用(算定表)の増額、離婚せずに慰謝料請求は可能?
ベストアンサー夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 これまでメール、電話、ライン等は無視されていましたが、生活、支払いが出来ないとメールした所、 離婚するつもりだ、直接話をしたくなと弁護士を立て、私が請求した金額の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の強制解約について教えてください。
現在、コロナの影響で家賃のお支払いが1ヵ月遅れとなっています。 保証会社の担当の人とは何度か電話やメールで相談をしたり現状報告をしております。 一応、滞納が2ヵ月となると法的措置(強制解約)の対象になるので注意してください。と言われてます。 先日、不動産屋より配達証明郵便が来ており、同時に普通郵便も来てました。 配達証明は受け取っていませんが普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談契約書違反 慰謝料請求について
ベストアンサー3年前に妻が不倫。相手に会い示談契約書にサインを貰い、慰謝料も受け取りました。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・メール、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない約束を守らなかった場合は、更に慰謝料として100万円支払う。という内容を記載していました。 同じ会社の為、業務上必要な最低限の会話だけは認めますと、口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪しない不倫女に慰謝料請求
ベストアンサー進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離職票が一ヶ月届かない。ハロワを通じ、失業給付のほかに、指導を通じて遅延損害等を得られるか。
ベストアンサー離職票が退職日から一ヶ月を経過しても届きません。 次の場合、申請する際にハロワの職員に相談したら、失業給付とは別途で 派遣会社に指導のついでに、遅延損害(解決金)をお願いしても良いものでしょうか。 生活ギリギリで月末まで持つか瀬戸際です。 その際に効果的な文言があれば、教えて頂ければと思います。 4月13日、契約期間の残りがあるのに退職勧奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前の賃貸新築アパート物件のキャンセルについて教えて下さい。
ベストアンサー娘が突然一人暮らしを始めたいとネットの記事から新築のデザイナーズの賃貸物件を探して、その記事の施工会社に電話するとその物件の管理をする不動産屋を紹介されました。 まだ建築中という事で内覧は出来ず、記事のパース図や他地区の同様物件で判断し、その中の一部屋をインターネットのやり取りで申し込みしました。 申し込みの前に申し込みをされるとキャンセルは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち逃げされた車と借金を回収したい
同棲していた元彼と別れた後も、元彼が新居入居するまで私名義の家で同居をしている間に、私名義でローン支払中の車(交際中は支払折半で共同利用)、家電(私が購入)を今年の8月に持ち逃げされました。現金も貸しています。 最初の頃はメールの返信が来ていて、借金と一緒に車ローンを振り込むから購入額と同額で車を売って欲しいと言われ、契約書を作成することを条件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは結婚詐欺になるんでしょうか?
私がスナックで働いてた時にお客さんで来た人に気に入られて食事などに連れて行ってもらったりしてました。スナックのオーナーから送迎もしてくれるから頼んどくね。と、半強制的にお願いすることに。気が乗りませんでした。それは容姿を見ても元ヤクザ関係だなぁと分かるくらいの人だからです。それから毎日の様に電話やメールがあり店に出るときは必ずくる様になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼氏に応募をしたら20万の督促が…
法律家の人に相談です レンタル彼氏を応募をしてその仕事もしていなく登録費用も全額支払っていない状態で20万ほどの督促が届きこれはどうしたらいいのか相談です。 2019年1月です。 登録費用8万ほどです、分割でもいいよと言われ 一月に一万六千円ほど振込しました その際に契約書など自宅に届いてそのまま記載して会社に送付しました。 その際にメールで「プロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。
ベストアンサー現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時の会社とのトラブル。研修費の返還義務などについて。
私は2月からとある会社に務めています。しかし、精神的苦痛や体調不良などから退職の相談をしていました。社長はこちらの主張に対して、逃げるのか?まだ1年も経っていないよ?と退職を受け入れてはくれませんでした。 というのも、入社後1ヶ月は外部のスクールに通っていたためです。私は業界経験が浅かったために、未経験者としてこちらのスクールに通い、資格を取得しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の申し出により転職先を決めたが、ミスマッチのため退職
ベストアンサーエージェントAから企業Bを紹介されました。職務記述書には「エレクトロニクス・エンジニア」と書かれていました。私はエレクトロニクス・エンジニアではなくソフトウェア・エンジニアですので、一度お断りしました。すると、エージェントAは「これはソフトウェア・エンジニアのポジションです。職務記述書が間違っておりました。申し訳ございません。」といった内容をメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィスシェアでのトラブルについて
私は現在、会社を経営しており、今の事務所を2年ほど前に借りました。 自社の規模とは不釣り合いな広さだったので、去年の1月から事務所の一部を知り合いの会社に貸し、シェアして使うことに。 その会社が事務所の3分の2の広さを使うということだったので、家賃も3分の2負担してもらう事で合意していました。 ですが、去年の夏頃から社員が辞めはじめ、最後には代表一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴詐称について
ベストアンサー先日相談させていただいた内容の続きですが、転職時に転職サイトを利用し仲介業者が履歴書を作成したところ大卒なのに短大卒の経歴となっていました。 履歴書、職務経歴書は仲介業者が作成し私が確認する形式でした。私は短大卒業の後、通信制の大学で教養の単位をとっていたため記載依頼をメールでしたのですが、すでに業者のほうで応募先に履歴書を提出していたのか差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害で告訴する可能性がありますと思いますか。
ベストアンサーこんな文章が届きましたが、 告訴される可能性はありますか。 私はきちんと払うつもりでしたが。 ちょっと不安なり、考えますと メールで返しましたが、 弁護士と協議の元、営業妨害で 告訴する可能性があります。 と書いてありますが。 詐欺だったみたいなので、 どうしたらいいか、教えてください。 まだ振り込んではいないですが、14日に 振り込みますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪済みの過去の不倫で、慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー私は現在20代の女です。19歳の頃、同じ職場の5つ年上の男性と不倫関係にありました。奥様にメールが見つかり、会うことになり、直接謝罪しました。しかしその後も踏ん切りがつかず、仕事を利用して会ったりしていました。 私もこれ以上罪を重ねるのはいけないと決心し、21歳で退職し新しい職場にいます。 退職後、奥様から「退職されたんですか?」とメールがきました。「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求(脅迫)
夜遅くに知り合いから、いきなり電話で呼び出されて 相手の車に乗って人気のない公園の駐車場に連れて行かれました。 車に乗ってる間に私の旦那と不倫してるよね。と言われて 不倫関係も何もないので無いと答えました。 相手の旦那とは職場が一緒でご飯に行ったりはしてました。 でも2人ではなく友達と3.4人で行ったり仲はいいと思います。 奥さんと私も知り合いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から示談を交わし離婚もしたのに訴訟すると言われています
ベストアンサー先月離婚をしました。原因は私(妻)の不倫です。これまでの生活において、旦那の携帯課金(計200万以上)や暴力、街で他人にからむなどいろいろ問題があり、旦那への気持ちは冷めていました。ですが、乗り越えるうちに感覚が麻痺し離婚に至りませんでした。旦那に対しては普通の態度で接していました。 そんな矢先、他の人に心が移り不倫をしてしまいました。不倫期間は2~3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料請求について
婚約破棄について 交際期間:3年 現状:来年2019年度、入籍予定 お互いの両親に挨拶、入籍予定の報告・了承済み 式場予約なし、結納なし、指輪購入しておらず 式場見学、見積もりを行なっていた段階 相手方(彼女側)は今春に結婚準備のため仕事を退職し、引っ越し同棲中。 →相手側は実家に帰省 1.こちらは結婚準備のため相手側の希望していた賃貸マンションを契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの晒し行為での慰謝料請求
ベストアンサー交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告の過剰請求について
【引っかかった人いませんか?】 【過剰請求】 各ジャンルのお店をインターネット上で広告する会社とのトラブルのご相談です。 先日、月5000円で1年間の縛りという条件を承諾して広告の契約を致しました。 ですが、今月40000円の引き落としがあったのです。 私は驚き、会社に電話したところ。口頭のみの契約でしたが、5000円の掲載料プラスオプションサービスを利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないストーカー疑惑と支援措置
ある相手に対して訴訟を起こすために弁護士を使いA市に対して、住民票等を求めましたが、支援措置をされており拒否されました。 調べてみると、支援措置には児童相談所や警察への相談が必要とありましたが、相手に対して虐待はしないし、相手には同居する子供もいないのでストーカー扱いされ、警察に行かれたのだと思います。 A市の警察暑に電話して自分がストーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に問えますでしょうか?
結婚詐欺に問えますか?交際3年半。彼への贈与が1500万。貸金が2200万です。2200万のうち 1800万が公正証書になっていて400万は借用書が有ります。口頭では結婚と言われ、メールでは、 嫁さん等の文面は有ります。ただ実体は有りません。私が×1。彼氏が×2。です。ので何かイベントをやる事は無いです。彼は債権を所有していて、1つが600万。1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定額DVDレンタルについて。通知が来ないのに7年間勝手に継続されていました。
ベストアンサーお世話になります。 2011年の秋頃まで某ウェブ上の月額制で定額で行って数のDVDをレンタルできるサービスを利用していました。 サービスに登録したのを失念していて解約しておらず2015年まで継続的にクレジットカードから月額代金2000円弱が引き落とされておりました。 その後、2015年にクレジットカードが更新になったため引き落としが行われていなかったようで、久し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人解除に伴うご相談
昨年、7月に前職メンバーと起業し取締役の立場責任で勤務していました。創業時、合計7名、構成として3名の取締役、非常勤の監査役、4名の従業員です。問屋だったため、8ヶ月が経過したころ、月次損益が赤字が続き、黒字にしないと、いづれ資金がショートする為、取締役のみ報酬を0円にして、黒字になるよう努力しましたが、結果、未払報酬が3ヶ月が続き、退職をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が返済をしてくれません、詐欺で訴えることは可能ですか。
最初、身内の借金を助けるために自分の貯金を全部出すが足りないため貸してほしい。 そう言われて20万円貸しました。 職業はクリエイター、事務所に勤めており所得も高いためすぐ返すと言っていました。 その後も何度も要求され、一切返済されることなく、 気づけば貸した額は300万円以上になっていました。 そのうち、銀行員の友達がおり、定期預金をしていて満期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避
ベストアンサー現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万といえど慰謝料300万は高くないでしょうか
ベストアンサーサマリー:既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万と高給です。しかし高給とはいえ、慰謝料300万は高くないでしょうか。相手の奥さんは専業主婦で結婚5年です。そもそも払う必要はあるのでしょうか。 内容: 彼とは8月にインターネットで知り合いました。相手は37歳でしたが31歳と年を偽り私に会いました。すぐに意気投合しました。 それからは毎週末う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で被害届けを出され、今後どうなりますか?
窃盗で被害届けを出された場合、今後どうなりますか? 以前働いていた勤務先で度々更衣室に置いてあるカバンからお金が盗まれるという事がありました。 そこで盗られる人が証拠を取れるようにと、カバンの中で携帯を使い音声が残るようにしていました。 その際に私が疑われていたという事を前から私が居ない所で言っているのを聞いており、やってはいけない事ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求手続き
主人が5年前からバツイチ子持ちの看護婦と不倫をしています。相手とは5年前に1度電話で主人には妻子がある事を話してます。何年も主人には看護婦と別れてくれなきゃ私が別れて相手に慰謝料請求すると伝えて来ましたが別れず7月に私が第2子出産や主人の会社立ち上げがあり私の親が保証人になる予定なので看護婦と別れて欲しく今回慰謝料請求に踏み切りました。主人は最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを購入し全額を支払ったのですが、契約内容にある血統書の名義変更と送付をしてもらえません。
ベストアンサー●状況 娘の誕生日プレゼントにと犬を購入しました。 犬の引渡しは受けていますが、業者が他の契約内容を守ってくれず困っております。 ・血統書の名義変更と送付 ・飼い主が加入するクラブへの入会と2年分の会費 この2つについて無視されています。契約書にもきちんと記載があり、お金は払っています。 血統証がないと交配させる事もできず、著しく利益を侵害されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の女性が親にどこかの施設に監禁されていて助け出したいです。
知人が親にどこかの施設に監禁されています。 知人の女性(27才)が会社のトラブルから仕事をやめたいということで、 自分が相談を受け、本人と会社の間に入って問題を解決していたところ、 親がその女性を一人で住んでいたマンションから連れ去ってしまったようです。 どうも本人に嘘をついて連れ帰ったようなのですが、 「夜に電話をします」という連絡のあと全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人婚約者に持ち逃げされた物品に対する被害届
先日、5年交際していた外国人の婚約者(チリ人)に婚約破棄され、殆ど意思の疎通の取れないまま連絡手段を絶たれてしまいました。 民事では殆ど慰謝料請求や損害賠償などができない為、刑事の窃盗罪・横領罪の方で対応をしようと思っています。 婚約中に私が先方の国に引っ越す予定でしたので、日本でしか手に入らない①家電製品類(10万円程度)と②私の生活用品(2万円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性問題で内定が取り消しになった場合、法的に争えますか?
現在勤務している会社を来月で退職し、2月1日から新しい職場で勤務することになっています。 (本来なら新年から働いて欲しいと言われましたが、私の都合で一ヶ月遅くしてもらいました) 内定は先ず口頭で伝えられ、後日、諸条件はメールでいただきました。 (地方在住ですので、正式に内定通知書を渡す企業のほうが少数です) その後は電話、メールで打ち合わせが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望内容は、無理のない要求か?面会交流について。
ベストアンサー面会交流の条件について 現在調停中で、これから条件等決めていくことになります。「現実的に通りそうな希望なのか」ということと「他に念のために決めておいたほうが良いこと」を教えていただきたいです。現在は月2-3回面会続けている1回あたり3時間ー5時間、短い時は30分。 ◆希望1→離婚後は2か月に1回(年6回)、1回あたり時間1時間 理由→最悪、都合が合わない月も出てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な内縁関係解消について
ベストアンサー2人の子供がいるシングルマザーです。4年同棲する彼氏がおりました。初めは連れ子との関係もよく 入籍の話も双方の親に話していました。子供の入学式や卒業式、運動会にも参加しておりました。日頃からですが喧嘩になると暴力を振るうことが多く、その暴力に対しては自分は悪くないと、お前が暴力をふうるまで俺を追い詰めると言われていました。 そんな中私は妊娠してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記事項証明書の内容に発起人は書かれている?
ベストアンサー詐欺被害に遭い、司法書士さんに相談しました。 内容証明書を送ろうとしたのですが会社のホームページの住所がUR団地になっており かつ部屋番号や電話番号も記載されておらず、返送されてしまったため、司法書士さんが法務局へ設立時の申請書類の開示を 請求するため、委任状を書くようにと言われました。 すべて司法書士さんにおまかせしていたため、何の疑問も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対する親が勝手に部屋へあがりこんだり仕事を辞めさせようとしてきます
ベストアンサー半年前から彼と同棲しています。 私はバツイチで、子供はいますが親権は父親です。 彼の両親はバツイチという時点で私のことが気に入らず、お付き合い自体反対されています。 彼が異動になったことで同棲を疑い出し、彼に頻繁に「例の女とは付き合ってないよね?一緒に暮らしてないよね?」とメールしてくるようになりました。 あまりのしつこさに一緒に暮らしてると返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士のミスで期限が過ぎた。事務所に相談すべき?
婚約不履行で、慰謝料請求をしております。当初、200万円(同棲時にかかった家具購入費用と相手の不貞による慰謝料あわせての額です)を請求しましたが、相手が認めず、尚且つ私の方が不貞行為をしていたと、全くありえない反論を出してきました。交渉が平行線でらちがあかないため、訴訟に至る準備を弁護士に依頼しましたが、やはり私が疲れきってしまい、相手が最後に提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操侵害され鬱病。慰謝料について
独身だと聞き一年半交際をしていた人に妻子がいました。 別れた2カ月後に妻帯者だということを共通の知人から聞きました。 私は鬱病になり精神科医より3ヶ月間静養の診断を受けました。病状次第では静養期間が延びる事もあります。 鬱病により、休職期間が延びれば慰謝料も多くなりますか? 先方は家族で住む家との他に別宅があり、そこを独りで住む家だと言い騙さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係なしの夫の不倫について
ベストアンサー相手は18.9歳、肉体関係なし、メールでのやり取り電話のみ、職場が同じで送り迎えで車で一緒に過ごしているのみの夫の件についての相談です。 内容が交際しているような内容.肉体関係.離婚を進めるかの内容、妻の私を侮辱している内容です。 まず相手に対して私が考えたのは、精神的苦痛での慰謝料請求ですが、難しいようなので、相手のご両親に会って経緯を全て話し、メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築請負契約の解除を通知後、連絡がとれない
状況 新築請負契約をして、上棟後すでに11ヶ月が過ぎましたが、工事が少し進んでは止まりを繰り返し、未だに完成しません。すでに4分の3支払い済み。なんとハウスメーカーが事実上倒産状態のようだとわかりました。従業員はすでにみなさん辞めてしまったようです。1週間前に社長に契約解除をメールで通告し、社長より「了承した。入院中なので、長引かせるつもりはないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫と慰謝料、別居について
嫁から別居の申し入れがありました。 理由としては、しばらくひとりになって結婚生活が続けられるか考えたいということです。 ですが、私としては別居に賛成出来ません。 何故らな下記の理由のためです。時系列でご説明します。 ①12月上旬、嫁が男と遊んでいる証拠を見つける。それは、二人で撮ったプリクラです。写真には「私達絶対結婚します!」とかキスしている物も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母から生前贈与1000万円を貸した金と言われる。
私は大阪在住58才の主婦 パートで家庭教師をしています。実母88才の事で悩んでいます。12年前に主人が土地を2808万(67坪)で購入した際に 母が頭金を1000万出してくれました。しかし土地は7年前にバブル崩壊で2500万円でしか売れませんでした。その時の土地の売買契約時にも母は1000万円の出資者として出席し売買の捺印もしました。後にその1000万円は 生前贈与として 私にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロゴマークを勝手に改ざんにされたので「利用許諾の撤回」をしたいです。
フリーのグラフィックデザイナーです。ロゴマークの改ざんについて教えてください。 建築事務所の社名ロゴマーク、名刺、封筒などのデザイン一式と、 その事務所が運営する家具屋のネーミング、ロゴマーク、名刺、ショップカードなどのデザインを一式 を5年前に請け負いデザインしました。 お見積もり提出時に「著作権について」のプリントを読み、説明し、お渡ししま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然発狂した知人により身の危険を感じています
長文ですが、どうか助けてください。10年キャバクラに勤めていました。閉店を機に会社に勤めて5年目です。キャバクラ時代の経営者も男性スタッフも其々昼間のビジネスをはじめ、バラバラですが常連様も未だに皆仲良く集まり飲んだりしています。その常連様の1人が突然関西弁ヤクザ口調でどなり、今までの飲み代を返せ、住所おしえんかいと騙してふざけやがって執拗過ぎて半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。
ベストアンサー2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品遅配により発生したパッケージング外注費用の補償について
ベストアンサー食品、菓子のネット通販を行っております。 九州(小倉)の店舗様より菓子をご注文頂きました。商品到着後に店舗スタッフで袋詰めを行い、開店イベントで配られるとのこと。 先方の希望である10月20日納期希望で菓子製造メーカーに手配いたしました。 メーカーはある運送会社で発送しています。 19日に送り状を作成(WEBソフト使用)し、到着日を10月20日で入力し発送さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との面接交渉について
お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから