このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
チーフの発言はパワハラに該当しますか?人事部の対応もおかしくありませんか?訴えられるなら訴えたい!
【相談の背景】 息子が1ヶ月半前にアルバイト(週に2~3日、接客業種)を始めました。 入社してちょうど1ヶ月の先日、研修生から一人立ちするテストを受けました。勤務日数からすると10回目の勤務日でした。 5つのテストがあり4つ合格、もう1つも合格でもいいがお客様相手のため、一人立ちを焦る必要はないし、もう少し練習してからにしようかとマネージャーに言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワセラですか?まだ、引かれてませんが?
ベストアンサー私は、トラックドライバーの正社員として働いてます。先日私、トラックにて、物損事故をしてしまい。会社の保険にて和解しました。しかし、会社は、免責分10万円全額請求してきました。給料から引かれるのは承知してましたが全額とは思いませんでした。まだ、引かれてませんが?今月、来月二回で相談するつもりですが?しかし引かれたら生活出来ません。この件を上司に事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で罵倒恫喝など理不尽な思いをしています。解決策についてご教示あればお願いします。
初めまして。 事務職をしていますが、同じ職場の人間Kから(同僚とは呼びたくないので以下Kとします)、八つ当たりも兼ねた罵倒恫喝を受けています。 それによりストレスから心身ともに不調をきたしており、今後の対策について相談したいと思って投稿しました。 Kは50代後半の社員ですが、普段から周りの人に仕事を押し付け、雑談と食事にのみ異常なまでの執着を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ慰謝料について
はじめまして。 セクハラの慰謝料請求についてのご相談です。 私は半年程前から、会社役員にあたる者からすれ違いざまに肩をぽんぽんとされる、顔を相当な距離で近付けられる、「好きって言って」「結婚しよう」「今日も可愛いよ」「ずっと触っていたくなる」、最近彼氏といつやったのか、マッサージと称し胸付近、太ももや二の腕を揉まれる、飲み会や職場の人目につかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの発言について。セクハラにあたるかご判断頂きたいです。
事務職に就いています。会社の就業規則が変わり、今月から私服勤務OK(制服も可)、染髪OKになりました。私は業務上制服の方が動きやすいという理由から、現在も制服を着用していますが髪は染めました。 今月初旬ごろ、支店長から「私服で来ないの?」と聞かれ、上記の理由から制服を着用している旨を伝えました。すると「髪は染めるのに?不良だね」と言われました。その発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で無視され解雇に・・・
私は派遣社員です。実は昨日の9月3日になりますが、契約を今月で切られるとの連絡が派遣会社からありました。 1ヶ月は切ったから解雇の手当ては、三日出るとの事。期間は、5月下旬に派遣で入り4ヶ月と少しの期間、1年以上長期で働けるという話でした。 私は売り上げの集計・処理しており、売り上げに関してはPCに詳しくない上司でお願いしたいといわれ入社し業務をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのセクハラについて
ベストアンサー数年前通っていた看護学校の定期検診で、聴診をするため医師から下着を全部とるよう言われました。何人か聴診をするときに下着を全部とる必要がないと反論したのですが、医師がものすごい剣幕で怒り、学校の先生からもとるよう強要され、断れる状況ではなくなったため、最終的にクラスの全員が下着をとり、診察を受けました。 その時は仕方がないと思ったのですが、今でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だとな言われたが私は、悪くない。何の法律で対抗できるのだろうか?
【相談の背景】 上司のパワハラ行為に対し、上司に訴えたところ、相手の上司と私の上司が話をしてくれました。結局、相手は私がパワハラ行為として文書にまとめた件に関して認めたのは6割程度です。今後は気をつけるとの回答を得ました。 その後、この件を片付けてくれた私の上司から「パワハラ行為について声を上げたのはやりすぎだったのではないか。この件について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論主義に反する判決の手続保証の欠如
ベストアンサー【相談の背景】 被告が提出した証拠にAとBが記載されているが、弁論準備期間中、被告はAに関してのみ主張していました(Bに関しては一切言及がありませんでした)。原告(当方です)は、Aに関して反論していましたが、判決は、Bに基づいて判決をくだしました。原告は、「当事者のいっていないことは判決の基礎にできない」し「相手の言い分にないことをいきなり裁判所が判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ行為がきっかけで鬱になり退職する場合、パワハラの存在を訴えることはできますか?
【相談の背景】 鬱で3ヶ月の療養が必要となり、退職する予定の新入社員です。職場でパワハラと思われる対応をされ、それが引き金となり今日に至ります。そこで退職の話を人事課にする際にパワハラ疑惑のことを洗いざらい話そうと思うのですが、以下のことはパワハラにあたりますか? 四月の下旬頃に有給の取得を申し出たところ、他の社員の前で急に激昂され、以後身体がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナワクチンは接種しなければいけないのか❓
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 こんにちは。私は国家公務員(公安)として現在働いているものです。私自身、過去の予防接種(インフルエンザワクチン)でインフルエンザを発症して以降、十年以上インフルエンザのワクチン接種を含め接種していません。 今年から新型コロナウイルスワクチン接種(自治体による接種)が始まりました。職場内での事務連絡にも強制ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カスハラ客を訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通販会社を経営してます。昨日ボーリング連盟と言う会社から領収書を切ってほしいと依頼がありましたが通販なのでやってないと答えました所、ものすごい剣幕で威嚇してきて罵倒してきました。一応当方ではカスハラ認定をしているのですが精神的にダメージを受けた分相手を訴える事はできますでしょうか?よろしくお願いします 【質問1】 カスハラ客を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない時はどうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 電話で自分を侮辱する事をたくさん言ってきた人がいます。自分が住んでいるアパートにも交際相手と無断で来ました。 会社の車のドライブレコーダーの映像を勝手に持ち出し周囲の人に見せていました。 その事を問いただすと私がやった証拠があるのか?と言います。 犯人はその人で間違いないです。 【質問1】 この場合は証拠がないと相手がウソをつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して慰謝料がもらえるのか
【相談の背景】 現妻と離婚を考えてます。妻のモラハラなどにもう耐えれません。お金がなくなったら人から借りればいいと思う考え方がどうしてもおかしくてなりません。僕は4年前くらいに自己破産しました、それを1年間嘘をついてて隠してました。あの時、離婚をすれば良かったと思います。ですが、子どもと一緒にいたいが為に 毎日毎日辛い思いをして過ごしてます。僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの不当扱いの是非について
【相談の背景】 会社の不当扱いに関する相談となります。 情報:外資系企業の営業、基本給とインセンティブで年俸が構成されている給与形態。 問題:期の変わりに伴いKPI が新たに設定された。周りの営業が昨年対比で110%〜130%のKPIが設定されている中で、自身は約400%の数字が積まれている。昨年に成約を予定していた案件の契約が顧客判断により後ろ倒しになったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました
ベストアンサー元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応策の無い場合に、訴えられない場合について、ご相談に付き、お願い致します
盗聴されて居る心地がします。 間接的に、確証の無い方法により、人に情報が漏れて居る心地を、評価し、そのストレス感の伝わる方法等、有りそうですが、 どう言った方法で、盗聴が成されて居るか、証拠が必要で有る、と言われそうです。 高性能の機器でも、検出が出来ず、ましてや、人工衛星よりの攻撃で有る場合で有る等、目に見える盗聴器等、で有ったり、客観的数値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの奥様からひと間違いをされ侮蔑されたメッセージが届きました。彼の会社に相談したいです。
元カレのSNSのメッセンジャーに懐かしさからメッセージを送ったところ、他人に成りすました元カレの奥様から浮気相手と人間違いされ侮蔑や暴言などのメッセージやボイスメッセージが届いてしまいました。 なおかつ、私が彼に送ったメッセージをSNSにシェアすると脅されました。(実際にシェアし私が他人に成りすまし元カレにメッセージを送っていることになっていました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる世間で言われている盗撮ではない相談です。 男性の友人が仕事休憩中に同僚に隠し撮りされたようです。 隠し撮り画像を見た違う同僚から聞いたようです。 友人としては隠し撮りが違う同僚間で笑いネタにする事に憤りを感じています。 そこで2点、質問があります 【質問1】 友人が衣類をつけていて盗撮されても相手へ法的に対処出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラですか?妻の発言等
ベストアンサー結婚1年、妻と妻の連れ子の3人暮らしです。 1、2ヶ月程度家庭内別居状態が続いた後、気持ちとしては関係修復は不可能ですが、離婚を切り出す前に今一度、求められた行動をしようと行動していますが、やはり耐えられそうになく相談します。 家庭内別居前後からの妻との話し合いや喧嘩の中で、「あなたのせいで人生台無し」、「私と子供の人生を返して」「あなたとあなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境にどこまで法的に問題ありでしょうか。
ベストアンサーフレンチレストランで社員として昨年11月から働いています。いろいろな点でブラックな職場なので法的に問題があるかと思い、いくつかお聞きしたいです。 ①タイムカードがない。・・・月給制で「残業代込みの給与=基本給」とされていて、時間外手当や深夜手当は別途支給されていません。セキュリティ・チェックを退店時に毎日するので、退社時刻の記録はほぼ残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
60歳再雇用の契約更新での給与減額について
【相談の背景】 お世話になります。会社からの給与減額に対するご質問となります。 現在61歳となり、1年度ごとに(再雇用)契約更新という形式を行っております。今回、契約更新(26年4月からの1年)にあたり、突然「60歳以上は基本給の5%減」を通達されました。(26年3月に通達)(金額的には毎月2万円程度減) それまで給与見直しなどの事前の話は一切会社からの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにあたるかご相談させてください。
【相談の背景】 今年の4月から100世帯ほどの自治会会長に選出されました。 他は副会長、書記、会計、管理で希望選出となります。会則では2ヶ月に1回開催ですが、書記(65〜70代)が頻度を高めたいということで隔週で行うようになりました。それから書記の方が書く議事録に私見が多いため今年の5月25日にLINE(一部抜粋)にて文章をお送りしました。 「役員会後に記載いただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員としての職場での罵倒や謝罪強要は強要罪に該当するのか相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 教員をしています。 昨年11月に6年生の学年主任から、授業に遅れたことで(寒い廊下で待たせて風邪ひいたら責任取れんのかという内容)、児童前で罵倒され、「俺が見ている前で謝れよ!」と謝罪を強要されました。謝りましたが、かなりの恐怖を感じ、今でも思い出すと精神的にキツくなります。 1月の放課後も廊下で指導を受けた際に主任の質問にうまく答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、モラハラ、障害者蔑視等の問題解決
パワハラ、モラハラ、障害者蔑視等の問題解決について お世話になります。 お忙しい中お時間をお取りします。 私は精神障害3級の者です、職場は総務です。 以前から上司(管理部門の部長)の徹底した弱者(私限定)への暴言に困り果てています、メンタルも悪化しご相談させて頂きます。 上司は前から私の事をかませ犬のように扱っています。 直近で一番問題とされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な警備員への訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で高圧的な警備員の人がいます。 その人に仕事のミスを指摘すると、ことあるごとに『俺は元白バイ隊員だ!』『○○警察署は俺の後輩ばかりだ!』『お前がなにかしたら後輩に話付けてやるからな!警察の知り合いがいっぱいいるんじゃ!』と高圧的に言われます。 本当に元白バイ隊員なのかは知りません。 【質問1】 相手を訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年パワハラに苦しんできて、辞めたくはないのですが、会社相手に何してもだめなら諦めて辞めるべきか
ベストアンサー20年間、最近、世間で会社の実態が明るみにでた、巨大な会社で働いてきました。私の所属は、少人数の職場で、所属長によって、職場環境が全く違うのが現実で、何度もパワハラにあってきました。新人のころは、失敗すると物を投げられたり、机に日誌を叩きつけられたり、毎日が恐怖でした。殴られた男性社員もいます。その後何度か異動し、パワハラをしない所属長の職場では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での従業員間のトラブル
【相談の背景】 妻の車におしっこをかけられました。 今年の7月26日、妻が会社の駐車場で仕事が終わったあと車のリアバンパーを見たところ、液体の跡があり汚いので洗い流したのですが帰ってきておしっこをかけられたかもしれない、というのでドラレコを確認したところ会社の人間(70歳)がかけていたところが映っていました。 すぐに会社の上司に相談、警察に連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スメルハラスメントの被害に遭っています。
【相談の背景】 アルバイト先での同僚の体臭に悩まされれいます。 アルバイト先に皮脂とタバコの臭いがとてもキツイ同僚(男性)がいます。 社員さんに体臭をどうにかできないか相談しましたが、私から直接、本人に伝えるようにと言われてしまいました。 勇気をだして相手に三度、「本当に臭いです。」と伝えましたが、真摯に受け取ってもらえず、臭いに対しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事による不法占拠行為
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日の事です。私が契約で借りてる駐車場に覆面の警察車両が停められていて、警察に抗議しました。 勝手に停められて迷惑してる。管理会社にも報告していると言いました。次の日に車を無断で駐車していた警察(刑事)が、捜査の為にやむなく駐車したんじゃ、何、警察署や管理会社に告げ口しとんじゃと家まで来てまさかの逆ギレをされました。ここは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応が怖くなる、保険の件
一昨年から契約社員で仕事をしてます。去年からある施設の現場責任者をやってます。安定してる所掛け持ちではじめての作業の業務を命じられて実施しましたが、はじめての作業で納期など実際の計画とかけ離れ、一回目上司に報告したらえらく威圧的に何故できないと言われ、とりあえずわからないまま3日の延長をしましたがそれでも出来ずに、もうこの上司に相談するのが怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせもみ消されました。
私は障害者です。嫌がらせは慣れています。それで転職もしました。それでも前の職場の上司は人でした(合併とかあったので。)相談は今の会社です。 職場の嫌がらせです。2〜3年前に突き飛ばされました。左足首潰れて今は杖がないと歩けません。突き飛ばされた原因は、職場での飲酒や仕事をしないで遊んでいる事を言った事と、その前に私が嫌がらせをされてる事を本社に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事担当者 情報漏えいについて
私の勤めている会社の人事担当者についてご相談があります。 私の会社は200名弱の小さな会社です。人事の担当者は2名で上席者は取締役をしております。 その上席者が以前より、社員に対する暴言(『あいつはバカだ』『使えない』『しょうがないから昇進させた』等)が多く、 またその人事上席者の指示通りに仕事が進まないと『私の権限で社内機器の使用を停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワークでカメラ常時オンの指示を断ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 リモートワークを続けています。 今日、会社からカメラを常時 オンにするように言われました。 しかし常時オンってストレスに なるので断りたいです。 断ることはできるのでしょうか? 【質問1】 リモートワークでカメラを常時オンにするように 指示されたけど断ることはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩からパワハラだと言われています。
【相談の背景】 後輩からパワハラと言われています。 嘘をついたり、ルールを守らなければいけない業務を勝手に変えたり、預かり金などの現金管理が杜撰だったりと問題行動が多い後輩がいます。所属長に何度も訴えましたが改善されず仕方なしに私が都度注意をしていました。 面と向かって注意をすることはほとんどなく、共有事項を書くノートに記入して注意していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に胸倉を掴まれた場合の罰則はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日会社にて同僚(以下N)に胸倉を掴まれました。 状況は駐車場に車を停めて事務室へ行こうとしたら、Nにそこに車を置くと邪魔だからどかせと言われ、暑いから鞄や上着を置いてから動かすと言ったが聞こえていたわからないがその後罵声と共に胸倉(ワイシャツ)を掴まれワイシャツはボタンが二つ外れました。 こちらは一切手を出していないです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「態度の悪い生徒とのトラブルで保護者からのクレーム、慰謝料請求は通るのか?」
【相談の背景】 職場の塾で、態度が悪く、やる気のない生徒に対して強い言葉で指導してしまい、生徒が先生が怖いので塾に来たくないと言い、保護者が精神的苦痛と補償で訴えるとクレームを入れてきました。 また、解雇要求や、講師への暴言もあり、こちらとしても対応に困っています。 なんとか穏便に済ませる方法はないでしょうか? 【質問1】 講師が非常勤で個人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の不適切な言動を訴える価値があるか
【相談の背景】 ①職場の人間が、○○さんについて、気持ち悪い等と本人がいない時に言っていました。 ②職場の人間が、○○さんはこういう点が足りないから身に付けた方が良いと思う、と本人に直接、周囲に数名の従業員がいる前で言っていました。 【質問1】 ①②それぞれ、侮辱等不適切な行為に該当しますでしょうか。 なお、②は○○さんについての事実を指導している形です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟に隠していた病気を他人にバラされ馬鹿にされた。
ベストアンサー【相談の背景】 隠していた持病で働けない事を兄弟が他人にバラして馬鹿にしていた。 私のことを皆んな馬鹿にしていたそうです。 バラした相手は兄弟の会社の同僚や兄弟の友人です。 兄弟本人が私を罵倒していた時に、直接その事を言われました。 物的証拠はありません。 兄弟本人の発言をその場で一緒に聞いていた証人は父と母です。 【質問1】 この場合、兄弟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのコンプライアンス違反について
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に会社の同僚の女性に嫌がらせの手紙を投函してしまいました。 警察に通報され会社にもバレています。会社からの事情聴取はずっとあるのてすが警察からは一切ありません。 また被害者の女性に謝罪をしたいのてすが会社から接触を認めてもらえておりません。 【質問1】 警察からの事情聴取であったり連絡がないのはどういうことでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと感じたのですが認識が間違っているでしょうか?
【相談の背景】 会社で使用しているパソコンでチームスを使用しています。 会議やグループチャット、個人チャットを使用して情報交換などに役立ています。 【質問1】 この場合、会社の人間は個別チャットでも対象外の人が閲覧し、会社側に公開する権利はあるのでしょうか? 【質問2】 その内容が別個人の悪口を書いている場合は制裁の原因になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に訴えられるのでしょうか
【相談の背景】 保育士紹介会社と前にLINEでやりとりしていて、いろいろあってブロックしてましたが、今の保育園を辞めるかもしれなくて、ブロック解除して再登録したら『ブロックされたから対応出来ない』と言われ、カチンときたから言い返したら、いたずら登録、暴言が見受けられ、業務妨害で法的措置を検討するのでご留意ください と言われました。 すぐに申し訳ござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の素行調査を依頼して、悪徳調査会社に私の名前、番号、住所を伝えたせいで、その調査会社から嫌がらせを受けました。 【質問1】 様々な損害を受けたのですが、調査会社と友人に損害賠償を請求できますか? 【質問2】 損害賠償は難しくても、友人に調査した内容を漏らさない事と、謝罪を要求することはできますか? 事実ではない事を風潮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 三月末退職予定です。自転車操業のため、給料が支払われるか大変不安です。三月末に支払うと約束はしています。文章はなく、口頭。録音はしています。もし支払われない場合、こちらから請求しないといけないのでしょうか。パワハラ等で連絡をたちたいと思っています。給料は銀行振り込みです。どうしたらいいのか、迷っています。 【質問1】 退職後、給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長が従業員と不倫をしています
【相談の背景】 私の職場の店長(男)とパート授業員A(女)が恐らく不倫をしています。シフト制で希望休も揃え、Aの希望を尊重してシフトを作ったりします。店長がAを就業時間内に個別で呼び出し、2時間ほど空白の時間があった事もあります。Aの休憩時間には店長がドアを閉めて隣に座りながら話をしてたりしています。 休みを合わせよう、キスしたい、いつにする?などといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停で内容証明郵便で質問した内容について書面で回答させることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の総務部長より、事実関係を捻じ曲げた恣意的な内容の指導書が読み渡され、それが引き金となって退職となりました。職場とはあっせんで解決しています。今後、総務部長個人に対して民事調停、場合によっては少額訴訟を予定しています。指導書には当方に対して「面談を3回行ったが従わなかった」と記載されていますが、およそ面談とは言い難いものでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力や脅迫に当てはまるか教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4ヶ月になりますが、夫がたまに(月1回くらいの頻度で)「〇〇しないなら離婚する」や「〇〇できないなら今すぐ出て行け」と言うことがあります。 大抵は彼の実家の方針と私の実家の方針が相反するような場面で、どちらかを選ばないと…というニュアンスで使います。 義両親にはとても可愛がってもらっているのもあり、私も彼の家族を立てたいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『婚姻無効の訴え』と『慰謝料請求』
【相談の背景】 結婚前提で1年交際していたはずだったが、相手方から一方的に婚約を破棄され、結婚する理由なんて何もなかったと言って別れを告げられ、その後、子供が産まれるまで、結婚しようと持ちかけられ、結婚し、相手はDNA鑑定と出生届を同時に提出した。DNA鑑定を依頼したのには理由があった。相手方は、結婚前提で交際していた期間中に、弟と裸の写真を交換したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪者扱いされ解雇されました。
【相談の背景】 私は被害者なんです。会社に来ているドライバーさんにわいせつ行為をされました。 そのあと彼からはもう関わりたくない、話したくないからと私の会社の人に言って私は会社の人から彼が迷惑しているからもう二度と彼に関わるなと言われました。私がしつこくつきまとったなどと言って私を悪者にして、逃げられました。彼に近づこうとすれば、彼からは暴力行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めないといけないのか?
2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...
- 弁護士回答
- 7
-
「ハラスメント 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから