法律相談一覧
-
質問があります
俺には彼女がいます 彼女は既婚者で3歳の娘がいます 付き合って4ヶ月になりますけどこの前寝てる時に旦那さんに携帯見られて不倫が発覚しました 結婚して同棲してないためお互いに実家住まいです 旦那さんは不倫が発覚してからやたら彼女と一緒にいたいために旦那さんの実家に呼びつけて携帯チェックしてます 多分俺と合わせたくないからだと思います 旦那さんは手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と慰謝料請求について
ベストアンサー以前交際していた男性からストーカー行為(待ち伏せ、メール、職場への訪問など)を受けていたのですが、だんだんエスカレートして、自家用車にいたずらされて(パンク、ボディにキズ、ドアバイサー破損、リアゲート及びフュエルリッドのセメダインによる接着など)多大な損害を受けました。(修理費用約30万円) 警察に相談したところ、駐車場に監視カメラを設置し証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いとなのる人が無断で人の名前を悪用して不正に裁判をやっています
昔の知り合いとなのる女性が外国法律事務所のパラリーガルをしており、弁護士の資格を取り、弁護士照会などを悪用してストーカーしてきて大変迷惑しています。 過去御茶ノ水で特許の仕事をしているときも特許で知り合いの名前を悪用して犯罪収益金をもらっていて犯罪を犯しています。 警視庁の知り合いにデータ削除などをしてもらっているそうで、いまだにしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での精神鑑定について
裁判で精神鑑定を行う場合は刑事事件ですか? 精神鑑定の診断結果は検査後でないと発行できないと聞いたのですが3分で診断書を発行してあとから検査をして統合失調症ということにしてしまった場合はどうなるのですか? 集団ストーカーの収集がつかなくなり、騒ぎを鎮めるためにストーカー被害者を一時保護したそうですが、被害者はなんら責任も非もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に対する対応について
以前に質問させていただいたものです。 前回質問した内容としては、私の元交際相手が、私がストーカー規制法で警告を受けたことをツイッターで触れ回っていて、それをやめさせたいという内容でした。 アドバイス頂いた通り、該当する発言を消去してほしいということ、少額(15万円)ですが慰謝料の支払いをしてほしいことを内容証明郵便で送りましたが、相手はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談は相手(被疑者からの)申し出待つべきか
ストーカー行為および、脅迫罪で被疑者は、犯行を認め検事を通じて「申し訳ない、慰謝料を払う」と言ってたのですが、その後被疑者からなんの連絡もありません。弁護士に頼むお金がないのか、起訴されても独身で捨て身だから開き直って示談する気がないのかわかりませんが、検事には都合いいこといっておいて、ほんとは払う気ないのじゃないか、と最近思えてきました。被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞相手への慰謝料請求について
婚姻期間17年で 昨年12月元夫の告白により、4年半不貞を行っていた不貞相手との婚姻希望あったため、離婚調停の末 今年7月末に離婚が成立いたしました。 夫の告白があるまでは、夫が不貞を行っていたのは知りませんでした。 調停中に 不貞相手とは別れたと言われ、何度も疑いましたが信じて離婚条件を緩くして離婚成立しました。 が、早速不貞相手と再婚するようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と示談する場合について質問です。
ベストアンサーストーカー相手から代理人(司法書士)を通して 示談書案が送られてきました。 文末に 甲 _____________ _____________印 乙 相手の住所と名前が印刷されている 乙(代理人)司法書士の住所と名前が印刷されている このようにあり、 甲である私の自署と捺印がされるようになっているのに、 代理人からの説明では、乙本人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前話したが仲良くなった風俗嬢に
以前相談しましたが、仲良くなった風俗嬢がいるのですが、連絡先交換はしています。以前は連絡はとれていたのですが、先月に急にお金を貸してほしいと連絡がありました。一度は相手から断ってきたのですが、それから3日後くらいに、やっぱり貸してほしいと連絡がありました。僕は彼女のことが好きで告白しましたが、彼女は渋ってましたが。お金を貸す時にファミレスで貸す前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求はできますか
今の妻と結婚しました。私と結婚する前にに付き合っていた男性が妻の母親ともめストーカーになり、妻自身もストーカー被害あうと共に母親に責められ居場所なくしバチンコに逃げサラ金に借金しバチンコしていた。私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があるチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算したらしいので、親に確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の貸し借り。どうしたらいいですか?
知り合いに300万円近いお金を借りてます。と言っても半分位は今は困って無いからいらないと、返そうとしたのに、玄関先にお金を投げ捨てたり、以前は好きに使っていい、返さなくていいと言われていたお金をなのに、今はそのお金を理由に脅されます。私は既婚者なんですが、ストーカー行為をされたり、その人は代行屋で昼間が暇なため、毎日、朝から夕方まで話しに付き合わさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ行為に対して謝罪を求めたい
ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 助けてください。自己破産しかないですか?
以前質問しました が 分割の了承メールがあるのにも かかわらず 同じ会社という 事で 付き纏われ 『財布はどこですか? 有る分返して下さい』と ずっと言われ 返すまで付き纏う感じで苦痛でたまらなくなり お財布の中の生活費を渡しました ストーカーまがいなことも半年間近くされ 明日からさえ もう生活が困り果てます ストーカー被害届で 付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成り済ましの誹謗中傷をしている犯人を探したい。
職場でのトラブルが近所のトラブルに発展しています。 最初は職場の何人かに陰で誹謗中傷されていたようですが、 それから2年ほど経った頃に集団ストーカーの被害に遭いました。 現在は3年目になったのですが、今は近所の人にも誹謗中傷をされているようです。 職場では毎日のようにヒソヒソと陰口を言われています。 非常に不愉快なので、被害状況について匿名でブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の依頼に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元同じバイト先の女の子に「もし欲しいなら、お小遣いとかもあげるから性行為をさせて欲しい」との依頼をしました。 【質問1】 相手が突然「警察に行く」とのLINEをしてきたのですが、僕は逮捕や刑事罰に処されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また相手がはぐらかしているのにも関わらず、しつこく性行為の誘いをした場合はストーカー規制法の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件発生から5年後に慰謝料請求は出来るかどうか
【相談の背景】 2021年5月にストーカーしてきていた相手と揉み合いになり左鎖骨を骨折。 当時警察が介入しましたが逮捕にはならず(初犯であり反省の色が見えるから) 後日被害届を出し、手術をしました。 その事件から5年が経とうとしている今 相手に慰謝料請求はできるのかを知りたい。 【質問1】 慰謝料請求はそもそもできるのか。 【質問2】 請求できると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流している夫に、新しく引っ越した際の住所を隠したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の過度のモラハラで離婚裁判中です。 ただ、来月から施行される共同親権に怯えています。 交際時にストーカーされていたこともあります。 警察から住所を夫からわからなくする申請をした方が良いと言われましたが、面会交流をしているので、まだ幼児である娘は聞かれたら何でも答えてしまうのであまり意味がないと感じています。 【質問1】 面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知電話の件で警察に相談した場合、事件性として扱われる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 以前相談したんですが、非通知から電話があり、事件性があれば電話番号を特定出来るかもと相談を受けたんですが、これ通って非通知が短期間で25回ぐらいかかってきただけなんですが、これと言って被害もないし、ストーカーとかもないです。 これで警察に相談して、事件性とみて捜査など特定するとかなるんですか? 【質問1】 非通知電話あったが今は来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの虚偽の通報に対して訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に離婚した、元妻から娘に対して痴漢、ストーカー扱いで警察に報告された。 【質問1】 元妻から娘に対して駅周辺で痴漢行為をしてると警察に連絡され、最寄りの警察署に出向き写真、指紋、誓約書などを書かされました。また本日警察に連絡があり家まで警察が来ました。この件に対して訴える事出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの連絡を無視した元交際相手からの対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数か月交際していた男性とお別れしました。お別れした後もLINEのやり取りだけはしていましたが、いろいろあって私からブロックしました。 しばらくしてその男性の別アカウントのLINEから連絡がありました。 1ヵ月に2回、内容は私への応援や励ましのようなものです。 私は既読だけして返信はしていません。 【質問1】 相手の男性に対して賠償請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の親が子供の進学先を教えないことは可能か?
【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、今は離婚に向けてただ時間が過ぎるのを待っている状態です。 子どもの進学で今後小学校に入学するのですが、進学先を教えたくありません。面会時に子どもに聞いたらバレてしまうのですが。ストーカー行為もあり教えたくありません。 【質問1】 まだ親権がある状態で教えないのは可能でしょうか? 【質問2】 断る場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士との会合での問題による訴えの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題で相手が代理人弁護士を立てた後、どうしても本人と話したくて会ってしまいました。相手が逃げようとしたので、相手の車に居座り、警察も呼ばれました。 【質問1】 どのような内容で訴えられると思いますか?ストーカー規制法?精神的苦痛による損害賠償?窃盗罪? 【質問2】 慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前のセクハラ・ストーカー行為について、問題解決の可能性と慰謝料請求の可否についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今働いている職場の上司のセクハラ、ストーカー行為の話です。今いまの話しでは無いのですが(10年以上前の話しです)ずっと許せずにいます。(妻子ありましたがしつこくされました) 【質問1】 10年以上前の話ですが、 問題として取り合って頂けるのでしょうか? 気持ちが悪く、沢山あったメール等 全部では無いのですが 証拠として残っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「友達になりませんか?」と告白した行為は犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前大学に気になる異性がいました。その方とは同じ講義を受講していて仲良くなりたい気持ちが暴走してついド直球で「良かったら友達になりませんか?」と告白したら相手を困惑させてしまいました。一週間後に謝罪文とお詫びの品を持参して謝罪をしに行ったら苦笑いしながらも謝罪を受け入れてくださいました。 【質問1】 これは犯罪(ストーカー)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が覚せい剤使用で逮捕、保釈後に再び使用 - 警察に通報の必要性
【相談の背景】 覚せい剤使用で逮捕 保釈 再び覚せい剤使用 【質問1】 元交際相手が覚せい剤使用で逮捕されました。起訴され現在は保釈中です。しかし、保釈当日に再び覚せい剤を使用したようです。ストーカー行為をされていて、怖いので警察に通報したいです。 【質問2】 保釈中に再び覚せい剤を使用したら 再逮捕され、保釈は取り消されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の免責義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月中旬に元交際相手へSNSで立て続けにメッセージを送ってしまい、まさかのストーカー規制法で逮捕され、示談金30万円の支払うということで釈放されましたが、プラスで罰金の略式命令も下されてしまいましたが、その他にも負債があるので支払いが難しい状況です。 【質問1】 この示談金30万円を自己破産することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法について
【相談の背景】 交通事故に遭いむち打ちになったため、通っていた整骨院の男性従業員から先週突然好意をよせているとの連絡がきました。個人的に連絡先を教えた事はなく、受診時に登録した番号にきました。住所も記載されているので、ストーカーになったらと恐怖です。 【質問1】 個人情報保護法等に違反していないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求等できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペイディによるiPhoneの所有権と位置情報、プライバシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、ペイディのアップル枠を利用して、分割払いでiPhoneを購入しました。 しかしその友人は、プライバシーを気にしており(ちょっとした有名人)、 分割で買った以上、所有権はペイディ側にあるから、位置情報とかで行動が監視されているのではないか、 ととても気にしていました。 (以前位置情報でストーカー被害に遭ったことがあるそう) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付予定時期を警察に問い合わせ可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月ほど前にストーカーで逮捕され、現在在宅捜査中です。 PC2台とスマホ2台を押収されているのですが、 そのうち1台は電話番号認証や仕事関係の連絡先が入っているため 仕事などに支障をきたしてとても困っています。 【質問1】 他の質問で見かけたのですが還付予定時期を警察に問い合わせて教えてもらうことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間の口約束の罰金
【相談の背景】 恋人間にて次女の子と遊んだら罰金15万円という口約束をしました それを自分が破り(浮気とかではなく普通の友人関係の付き合いをした)家に自分の荷物を取りに行く時にその15万を受け取らない限り帰らない、何をしれようと家に居座る 外にいてもピンポンを押す、と言っています 【質問1】 これはストーカーになりますか? そしてこの15万円は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の盗撮/郵便物開封 示談相場
【相談の背景】 自宅を盗撮されました。 私を狙ったものではなく、同じマンションの別の部屋の方のストーカーで、部屋特定のためとのこと。 自宅にいる私や仕事中のPC画面などが映っていました。 また、郵便物を盗まれてはいませんが中身を勝手にみたとのことでした。 盗んではいないとは言われましたが心配です。また今すぐ引っ越すわけにもいかないので不安なまま生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックグラウンドチェック、前歴
【相談の背景】 去年下旬にストーカー行為で逮捕され、禁止命令が発行されました。示談が成立し、禁止命令も取り下げてもらいました。しかし現在外資系金融機関(日系事業会社とはルールが異なる可能性がある)への就職が決まっており、その一過程としてバックグラウンドチェックの対象となります。 【質問1】 バックグラウンドチェックで前歴や禁止命令のことが企業側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡しないでと言われてるのにLINEをおくってしまう
【相談の背景】 12月13日に元彼に.サヨナラ。元気で。連絡してこないで。と、LINEをもらったのにも関わらず、毎日、後悔のねん、もう一度やり直したい事、その日にあった出来事などを、おくってしまってます。 相手は、誕生日おめでとうLINEには、返信返してくれましたが、あとは、既読つけてくれたのみ。 これは、ストーカー行為とみだされますか? 【質問1】 LIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻と連絡取れない
【相談の背景】 離婚した元妻と子供の戸籍に関して話し合いたいことがあり、電話やメール、文書などで通知しましたがどれも反応がありません。直接会いに行くのはストーカーなどで通報される可能性がありできません。これ以上連絡手段がない以上話し合いができないので困っています。 【質問1】 家庭裁判所や第三者などを利用して話し合いの場を設けることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの付きまといについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで元々一緒にゲームをしたりする仲だった相手と喧嘩してしまいました。私の対応の仕方が悪かったようで、ブロックされてしまいました。話し合いの続きをしたくて、3週間ほどSNS上で粘着してしまいました。やめて欲しいとは言われておりましたが、私にも聞いて欲しい話があって続けてしまいました 【質問1】 恋愛感情などはなかったのですが、ストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人のアカウントを消そうとしたら
【相談の背景】 3日ほど前に元恋人の浮気現場を見つけその際にストーカーの警告を警察から受けました 金輪際連絡を取らないという紙を書かされました 今日前に使っていたスマホを見ると元恋人のアカウントが入っており消そうとしました このアカウントは元々付き合っていた時に入れていたものです その際に相手に通知がいってしまったかもしれません 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託と送付嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の審判をしています。相手方が虚偽のDVやストーカーの主張をして住民票の閲覧制限をして子供との面会交流を拒否していることは親権者としての資質に欠けるとして、裁判官に相談記録について調査嘱託や送付嘱託という手続をしてもらうことは可能でしょうか?調査官はしてくれないようです。 【質問1】 親権変更審判での調査嘱託や送付嘱託の依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の年金分割をしたい
【相談の背景】 不貞夫と離婚しました 婚姻中、不貞相手と重婚的事実婚を 始めた為、婚姻している事実を 不貞相手の職場と実家に郵送したら 警察にストーカー規制法で注意されて 不貞夫、相手に一切関わらない様に 注意を受けました 【質問1】 この場合、年金分割の審判は申し立てる事は出来ないのでしょうか住所も不定です
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲直り、和解したいです
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性と飲みの席で口論から喧嘩のようになってしまいました。 その後、私がLINEにて罵詈雑言を浴びせてしまい、LINEブロックと着信拒否をされています。 時間が経ち、私は後悔して相手に謝罪をしたいと思いましたが、ストーカー扱いされてしまっては困るので、弁護士さんに依頼して謝罪をしてもらおうと考えたのですが 弁護士さんはどのように解決し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの通知書が届いた
【相談の背景】 彼氏に裏切り行為をされ別れて欲しい等の連絡をした際に向こうから一切連絡なく翌日に弁護士からストーカー等の内容で通知書が届きました。 その事務所を調べると名前は出て来ますが別の方のようで、電話番号も記入あり検索しましたが全く出てきませんでした。 【質問1】 彼の会社の顧問として雇ってるみたいですが、普通検索すれば出て来ますよね??
- 弁護士回答
- 2
-
-
身辺調査をされて、嫌味を言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは!自分で調べても分からないので、相談お願い致します。 ストーカーに、身辺調査をされた可能性があり、市役所に「開示請求をお願いしたい」と、電話したのですが、「正当な理由が無ければできない」との返事でした。 「正当な理由」とは、どういう意味か教えて頂きたいです! 【質問1】 私には、精神疾患があり、それを理由に断られたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法のつきまとい 掲示板での人探しが法律に抵触する可能性ついて
ベストアンサー【相談の背景】 同じような質問を先程もしたのですが、追加したいことがありましたので、質問させていただきます。先日、ネット掲示板で出会った男性と性行為し、その後、同じネット掲示板で「○月○日、私と○○というホテルで待ち合わせをした人いますか?」と何回か投稿しました。 具体的な個人名は書いてません 【質問1】 この場合、ストーカー規制法や迷惑防止条例の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即逮捕される場合はどういうときですか?
ストーカー規制法で警告なしに 即逮捕されるときってどういう時ですか? 長年付きあいのあった男性に急に 前触れなくトークアプリのアカウントをブロックされて 他の連絡手段で3ヶ月の期間、ほぼ毎日5通などしつこくメールをしました。内容は大丈夫なのか 連絡ほしいことなどの繰り返しです。 最近はメールしてません。 恋人ではなく不倫関係です。 相手が訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるか不安です。
ベストアンサー数年という長い期間、恋人ではないですが関係のある男性に毎日返事が来ても来なくてもラインを2通送ってました。それに答えてくれる日と 全く返事が来ない日もあります。 内容はスタンプだけとか挨拶だけです。 返事がないのが続くと 連続でしつこく送ってしまったりもしました。 先日、メール拒否をされてしまい、 ショートメールは拒否されてなかったのて そちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴されて弁済を供託したら相手の反訴は棄却されますか?
ベストアンサー元彼女に50万円を貸しました。裁判で、相手は貸金自体は認めていますが、私のストーカー行為による損害賠償は50万円だと主張して反訴を提起しました。 裁判は負けたくないから、弁護士を雇って50万円の損害賠償金を相手の住所において現実的に提供しようと思っています。拒否されたら、弁済供託して債務は消滅します。 それで、相手の反訴請求は棄却されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について、養育費
2月初めに離婚しました。 元旦那、姑が私達子供が今現在住んでいる場所がわかるため、毎日毎日近くを通ったり近くに待ち伏せしていたりとストーカー行為みたいなことをしてきます。 離婚してすぐに彼氏が出来た為、証拠を掴んで養育費とかを払わないようにしたいのでしょうか? 彼氏からは経済的な協力は得ていません。 払わないと言われた場合はどうしたらいいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済と要求と借用書の偽名で訴える事は出来ますでしょうか?
昨年、4月に80万円、6月に20万円友人に貸しました。 80万円の借用書はありますが、返済期日も10年で返して貰えません。 電話の着信拒否をされて連絡がつきません。 家の住所を知っているので尋ねましたが、ストーカー扱いをされて尋ねる事も出来ません。 借用書の名前が偽名だと分かりました。 警察に訴える事も出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に迷惑行為で訴える
w不倫して相手側から、つきまとい等でストーカーとされて警察から警告を受けている者です。 警察から、相手側は会いたくもないし、連絡もしてくるなと、連絡とりたければ今後は弁護士を通してにしてくださいとの事ですと言われました。 それなのに、相手の配偶者から2度電話がかかってきました。出ていません。こちらも困ってるので警察に連絡しようと思います。その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS発信機取り付けに際して、問われる罪
ベストアンサーGPS発信機を相手のマンション敷地内駐車場において相手の車に取り付けた場合、住居侵入罪が適用されるとの相談内容を見ましたが、その住居侵入罪とはどれくらいの罪になるのでしょうか? 逮捕されたり、職場へ連絡されたりするのでしょうか? 罰金で済む場合は、どれくらいの金額になりそうですか? それから、ストーカー規制法違反にも問われる可能性があるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから