法律相談一覧
-
寸借詐欺相手と会う場合
【相談の背景】 ネットで知り合った女性に生活苦のためと、お金を貸しました。マイナンバーカードの写真を送ってもらい、支払日を決め30000円ほど振込みました。口座に反映されるのは明後日の平日です。 その後女性の名前を検索すると、寸借詐欺の常習者という情報がありました。 写真と健康保険証の内容もあり、私が貰った情報と合致しています。 何人もお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組み戻ししたが連絡取れない
【相談の背景】 2週間ほど前、振込先を間違え30万円ほど全く知らない方へ誤送金してしまいました。すぐに組み戻し手続きをしましたが、お相手と連絡が取れないと連絡を受けました。 弁護士費用と手間がかかってもお金を返してもらいたいと思っているのですが、家族からは、費用と手間を考えると諦めた方がいいのではないかと言われています。 【質問1】 金融機関へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議書に記載のないお金の性質と相続人の同意について
【相談の背景】 分割協議書では相続放棄に合意し署名捺印を行いました 遺産は預貯金のみでした その後、協議書には記載のない高額なお金が相続人のひとりに振込まれている事がわかりました(法定相続分と同額) 一旦相続放棄しているので全て相続した親からの遺産の前渡にあたる贈与だと思うのですが本人は遺産相続だと言って税金も払っていません 他の相続人は分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割後の生活費受け取りについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割における死去後の生活費についての相談です。 父が生前、毎月生活費を決まった額を入れておりましたが、入院中でおろせなかったため、母に当月と次月分を下ろしておいてほしいと依頼をしていました。 が、お金をおろす前の9月の連休に父が亡くなったことで、死亡前にお金をおろすことができませんでした。 【質問1】 死亡後に母が父から生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の借金トラブルについて
【相談の背景】 私の実の親が自営業をしていたのですが、コロナの影響により、仕事が減り、生活費がないため、消費者金融でお金を借りてくれないかと頼まれました。 断ろうにも自殺を匂わせて来るため、断るに断れず、複数社で合計300万程の借金をしました。 今までは毎月その返済額を払ってもらっていたのですが、先日いきなりお金が無いため今後はもう支払いをしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の借金返済で贈与税が発生するか?
【相談の背景】 父親:死亡 母親:健在 長男:私 父親が死亡し相続の為、財務整理を行っていたところ借金があることが分かりました。 父親は生命保険に入っており受取人が母親になっていたので、母親と相談しそのお金で借金返済を行いました。 返済手続きについては母では対応が難しかった為、私が返済者として対応を行いました。相続はすべて私が相続し母親を養って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子息子が借金や税金滞納、解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 23歳の養子縁組した息子ですが、昨年より、消費者金融から借金をし、お金を借りましたが、何度も話し合いをしても返しません。携帯電話も滞納、事故を起こしても示談金すら払わない。仕事は飲み屋でアルバイトして給料は手渡しでもらう始末。今年に入り、国民年金も市民税も滞納して払いません。コロナ生活福祉資金貸付を利用してお金を借りてた事も分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請待ちに貸してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請待ちのものです。 お恥ずかしい話ですが、浪費による借金により自己破産の申し立てをしています。弁護士さんには委託しており、いま弁護士費用と浪費による経緯のためおそらく管財事件になるであろうとゆうことで管財人費用を積み立ててる最中です。 借金の催促が一旦ストップしたため、お金に少し余裕ができた矢先、今お付き合いしている彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた本人ではない人が返済する場合の借用書の作成方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 当時お付き合いしていた男性に生活費等のお金を貸しておりました。 その返済を今度、一括で振り込んでもらう予定です。 ですが以前、返済日に近付くとやはり払えないと振り込んでもらえないことが何度かあったため、今回は借用書を作成することになりました。 【質問1】 今回返済のお金は今お付き合いしてる方が肩代わりするそうですが、その際借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の家賃請求、弁護士
【相談の背景】 1年前まで住んでいた家の家賃を8ヶ月ぐらい滞納してしまいコロナ禍の時期だったので待ってもらっていたのですが払えず退去しました。そのあと弁護士から請求書類が来たので月1万~2万づつ払うと言って4ヶ月ぐらいは支払っていたのですが、コロナになったり仕事が激減したので生活していくだけでギリギリで1万も払える状況じゃありません。また新たに書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人にお金を盗まれました。一週間ほど経過してしまいどうするのか決められずにおります。
【相談の背景】 友人にお金を盗まれました。 以前も一度同じようなことがあったのと、よく行く居酒屋でも同様のことがありそれらは全部警察沙汰にはならずその場で収まり終わっています。 付き合いの長い友人ということもあり、盗られたお金は返してもらっているのでこれで丸く収めるべきなのか悩んでいます。ただ2回目(もしかしたらもっと盗られているかも)ということも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦仲破滅していても請求できるのか?もらえない場合はどうしたらいいですか?
【相談の背景】 今はもう臨月に入り金銭感覚や性格の不一致で険悪になり早めに里帰りをしてました。話し合いをしたときに私は気持ちはもうないけど離婚は考えてないと伝えたところ旦那はそれなら子供にも悪影響だから離婚した方がいい。ダラダラこの生活を続けたく無いと言われました。 一度赤ちゃんグッズ達代のお金を振り込んでもらいました。しかし今は仲がさらに悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を一括請求された場合について
【相談の背景】 約10年前に知人から1200万ほど借金をしました。複雑な事情があり、私の借金では無いのですが、私が借用書を書きました。実際にお金が必要だった人はお金を返す事もなくいなくなりました。申し訳なく私が少しずつ返済しておりました。数年前にその貸主の方が亡くなりました。その時にその方の長女が振込先等の話で出てきました。毎月3万から5万円振り込みを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の従業員間の借金と借用書について
【相談の背景】 従業員同士でお金の貸し借りが行われていました 一回あたり数千円程度の貸し借りが行われていたようですが、2人から借金をし現在3万から4万ほどの金額になっているそうです 金額はそれほど多くはないのですが、話を聞くと口約束で全て貸し借りを行っているとのこと そこで自分の方から、お金を貸している従業員に対し借りている従業員から借用書を取るべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介手数料の返金請求について
【相談の背景】 土地売買が、売り主と買い主に責任が無いということで、譲渡後に白紙解除になりました。仲介業者の説明不足によるためです。 買い主さんは弁護士をたて、仲介手数料を全額返金してもらいましたが、私共の方には返金してもらえません。他の不動産屋に聞くと、白紙解除は不動産売買の法律、制度に当たるので仲介料は全額返金してもらえると言われるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配ボックスから盗難にあって返金されません。
【相談の背景】 インターネットで買い物をし、宅配ボックスを指定し、商品が届いたとメールが来たので宅配ボックスを見ても商品がありません。 鍵がついているのですが、いつも空いて届いていました。 初めて盗難に合いました。。 商品が高価なものだったので、買ったお店、運送会社にも連絡しました。 お店は失礼な事に、最近詐欺など多く、商品をもらって嘘ついてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪で告訴される?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と離婚時財産分与で折半分要らないと言われましたが、子供の為に使ってくれと通帳を渡しました。1年後、子供が出来て再婚するから子供達とは会えなくなったと言われました。なので、財産分与で子供の為に預けたお金は子供の通帳に振込を依頼したらOKをもらい、入金されていましたが、2年ほどして私も再婚した所、子供の為と脅されてお金を払わされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者です。去年の10月ごろに車同士で接触事故を起こしてしまいました。信号待ちで当たり、相手とそのまま示談交渉をしてしまいました。一度お金を渡しましたが、さらに見積もりを出したところかかると言われ、2度に分けてお金を渡してしまいました。 示談書を作成することで、お互い合意し3度目の時にかいてもらおうとしたら、領収書を後日渡すと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 和解書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫でお互い慰謝料請求しないゼロ和解になりました。相手夫婦は離婚します。私たちは別居中です。 不貞相手の配偶者が貴方の誠意を見せて下さいと言われました。私自身の誠意は謝罪とお金払うことしかできませんと伝えてお金を支払うことになりました。私の配偶者に迷惑かからない範囲です。 【質問1】 この場合、和解書には誠意としして謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に車の売却を依頼したのですが、連絡が取れなくなりました。
【相談の背景】 車の売却を車の営業をしてる知人にお願いして、車もその知人に渡し売却後に車のお金を振り込んでもらう予定だったのですが、もう半年も経つのにお金が振り込まれてきません。 しばらくすると、その知人とは連絡が取れなくなりました。 その知人が、働く会社にも連絡しましたが、1ヶ月前くらいから会社に来なくなったと言っていました。 まだ、辞めてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権について。権利のない親戚からの話し合い要求。
ベストアンサー【相談の背景】 母1人子1人で母が亡くなり持ち家を相続する事になりました。現在は念の為に負債がないか確認中の段階です。母には祖父母は他界していて兄弟がいます。(4人)弟が自宅に来て「知らないだろうけど昔この家を相続する時に無理やり権利を奪われた。それに沢山、嫌な思いを沢山させられた。欲とかではなくて住むのではなく売却するならお金を分けて欲しい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに無償で依頼をして、数百万円の利益を上げたあとに、報酬を要求されたら払わないといけないのか
【相談の背景】 知り合いにイラストを頼んで、それを売り数百万円の利益を上げたあとにその方から報酬を要求されました。 やる前は無料でこの絵を提供すると言っており、利益を上げたあとに報酬を要求してくることは成立するのでしょうか。 もともと友人には、売れるかすらわからない絵なので、「売れたらいいですね」的なノリでボランティアとして書いてもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許のない業者に500万の外構工事を依頼し、入金をすませたあげく、逃げられました。
ベストアンサー【相談の背景】 外構工事を頼んだのですが、500万以上の契約で、先にお金を振り込んでしまいました。2月から工事に入ってもらいましたが、施工が難しかったのか、初めからやる気がなかったのか、途中、未完のまま逃げられてしまいました。もう連絡がつきません。弁護士に相談しましたが、訴えたところで、お金は返ってこないから、無駄だと言われました。悔しくてたまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢への借金について、返済請求は可能なものかについて
【相談の背景】 風俗嬢に150万円ほどお金を貸しており、返済を迫りたいと思っています。現在の状況は下記のとおりとなります。 ①借用書はないですが、LINEのやりとりは残してあります。そこでは相手方はお金をもらったのではなく借りているという事実は明白に残っています。 ②相手方の免許証と通帳の写しはあります。 ③不適切な体の関係は何度もありますが、その都度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で預かり金返金判決後自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 4年前頃重症の交通事故にあってしまい、多額の保険金が下りたのですが、保険会社とのやり取り等を兄が代わりにやってくれたのですが、その保険金を持って逃げてしまいました。兄の居場所が分かり調停で私にお金を返すように判決が出たのですが、調停でのやり取りが、(私は兄にお金を預けている)といった内容で、兄が自己破産をしようとしています。たった今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪ではないかと思います。詐欺にあったんではないかと
【相談の背景】 実は仕事がらみでもめた人がいて工事の内金を200万円受け取ったにもかかわらず、3日で仕事を逃げてしまいました。その上850,000円しか返ってきませんでした。後に工事担当者に聞くと1,200,000円をその人に渡したにもかかわらず、責任者は850,000円しか私には渡さなかったことがわかりました。1,150,000円の借用証書を書いてもらったのですが、借用証書に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者への慰謝料の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚中に不貞などの理由で話し合いにより夫から妻へ慰謝料を支払う場合、そのお金は共有財産からの出費となるのでしょうか? 夫婦のお金はまとめて1つの口座に入っていて、他に夫固有の財産があればいいのですが、それはありませんのでその口座から出すことになります。 そうすると例えば100万円もらったとしても、結局は自分の財産も減っており、半分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で揉めており、相手が死ぬと言っています。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 家は売却せず夫が住むことに。売却したと仮定して私に300万ほど権利があるのですが、支払い方法で揉めています。 お金にだらしない夫なので、一括または半分をまとめて、残りを分割でと言うのがこちらの要求なのですが、夫の言い分は自分の生活して残ったお金で分割で支払う、または月一万程度ずつ分割で支払うと言っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を半年ごと支払いで、5年間かけて(10回)支払ってもらうように、公正証書を取り交わしています。 今回が最後の振り込みだったのですが、相手からお金が用意できなかったので、3ヶ月先まで支払いを待って欲しいと連絡がきました。今までも1度支払い期限を猶予した事があります。 5年も猶予をもうけて、やっと終わりだと思ってたので、余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サクラ?かもしれない仕事をした。
【相談の背景】 チャットレディ、メールレディと 呼ばれるものでお小遣いを稼いでました。現在はやってないものの 1年前までは結構長くやってました。 複数のサイトに登録してたので その中に違法なサイトがあったかもしれません。 色々なサイトをやってたのですが その中のいくつかのサイトでは 初回登録で三千円分のクーポンをもらえたり友達紹介すると貰える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り 回収したい
【相談の背景】 5年ほど前彼氏にお金を貸して欲しい家賃の更新ができない、携帯も解約できなくて、連絡できないなど言われ、お金を貸しました。 携帯も私の名義で貸していて、勝手に強制解約をされたりして、違約金がかかり、 私は任意整理する羽目になってしまいました。 合計で144万ほどかしてます! 連絡をしてた頃は携帯、電話で、請求し続けて4万から7まんほど返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証コピーを提出してほしいと言われました。
【相談の背景】 彼氏が海外のプライベートバンクにお金を預けて運用してもらい、お金を増やすというものを2年ほどやってます。 間に入ってる人を通してのようですが、その人から何かの時の相続人が必要だと言われたようで彼氏から私に頼まれました。その相続人になるためにパスポートか免許証のコピーを出してほしいと言われてますが、悪用されないか不安でしかたありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在庫買取トラブル 返金可能か
【相談の背景】 一年前に物販会社の社長さんから、訳があって会社を閉めるので在庫を買い取らないかと話が来ました。私は全く関係のないお仕事をしているのですが、必ず売れるからとECサイトの売上表などを見せてもらいました。借金をして現金で500万円お支払いしました。ですが、商品は一向に売れずお店を辞めることにしました。社長さんに相談に行くといくらか返金すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランドを買ってしまい、被害届を出したいのですが、警察は動いてくれますか
相談の背景 オークションサイトで偽物を買ってしまい、その後サイトの事務局の協力で、返金してもらいましたが、出品者が偽物を前々からいろいろ出品していたことに気づきました。 出品されたものの金額はほぼ1-3万円で、5-8着ぐらいは売ったと思います。私が買ったのは2万円の商品でした。出品者の住所は知ってますので、警察に通報したいのですが、この金額で警察は動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り上げの支払い義務はどなたでしょうか?
相談となります。 私は知人の紹介により知人を通して 発注者より仕事をいただいて仕事をしております。 発注者と知人のところでは契約書はありますが 私自身は契約書を交わしていません。 売り上げは知人のところへ全て入っておりその後知人の匙加減にてお金が入ってきます。 お金ですが、全て手渡しでもらい振り込みは拒否されます。 先生へ質問となります。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与金の返金請求について
パートナーとマンションを購入するため頭金として600万を贈与しました。その際、一緒に住めなくなった場合全額返金の約束をしました。しかし、これらは全て口約束で書面での契約はありません。マンションの名義はパートナーです。 現在事情があり一緒に住めなくなったため頭金のために支払った600万を返金請求しました。しかし返金に応じていただけない状況です。 今現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが不倫の慰謝料請求の依頼を請ける確立
よろしくお願いします。 不倫の慰謝料請求に関する質問です。 ①相手方は債務整理中 ②1対9で、相手方が悪い場合 ③慰謝料額300万または100万 こちらの相談や弁護士のHPを閲覧すると、 「相手が悪いのだから確実に請求して慰謝料貰えます。払ってもらいます。」や、 「お金の無い人からは、無いものは無いのだから慰謝料は難しい」や、 「最終的にお金が無い人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約の責任を問えるのか
ベストアンサー私は売主として不動産売買契約を83才女性を買主として仲介業者を通して契約しました。 買主は娘夫婦にお金を預けているという話で、手付金を娘夫婦から出してもらい契約となりました。 その後、契約書の手付解除の期限が過ぎてから買主の娘夫婦がお金を預かっていたわけではないという話になり違約解除となりました。 この場合、娘夫婦には手付金の用意をするという契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、DV、離婚歴子持ち発覚、の離婚について
結婚して3年です。 結婚前も結婚後も旦那にお金を貸していますが、信用していたので借用書もありません。また私名義のカードで旦那がキャッシングなどしていてその借金もあります。 過去にDVを何度か受けたこともありますが、警察には相談しておらず、診断書を一度もらったことしかありません。 最近、結婚時から消費者金融で借金があり隠していた、恐らく私から借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い親、兄弟間での借金について
借用書の無い親、兄弟間での借金について 結婚し家を出ている姉が、実親、兄弟から借金をしていることが分かりました。親からは数百万、兄弟から合わせて百万円程です。 姉の夫(義兄)が仕事をせず、義兄家族も事業の不況等でお金がないようで、義兄家族全体のお金として使われているようです。 姉へは今後一切こちらの親族から借金をしない(ほぼ縁切り状態)、もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の廃止の基準?に関して
親と生活保護を受けてます 私は働けてないので親の収入に不足分 生活保護を受けてます。 みんな病気がちでお金ないときに 病院我慢してたので病院も、たくさん 行かせてもらってます。 今現在、親の手取りが20万も届かないので 不足分、生活保護ですが 私が働くようになって手取り10万少し 稼ぐとなると、生活保護は廃止でしょうか? 家族全員、借金もあり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際のキャッシュカード利用は罪になりますか?(許可あり)
彼氏が交際中に浮気した代償としてキャッシュカードと暗証番号を教えてくれました。また彼氏原因で別れる際には全部あげるから信じてほしいと。 先日、その彼氏とお別れをしましたので、数回に分けて現金を引き出しています。 これは何かの罪になりますでしょうか? 元彼氏からはよりを戻してほしいと毎日のように連絡がきますが、断り続けています。 そうしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小売店のレジ打ちで横領の被疑者になりました。
ベストアンサー小売店で横領の被疑者となりました。横領などしていないので否定しています。 内容はレジ打ちの時にお客さんからお金をもらいそのレジの内容を一括取り消しをしてそのお金を取ったというものです。 大体は2人でやっていますが別の仕事や休憩などで1人でレジ打ちをすることがあります。 1人の時に一括取り消しが多いいということで疑われました。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結の解除と時間について質問です。再度3回目です。
ベストアンサー不動産売買を行い、数件の振込みのあった口座を利用しに銀行に行きますと、凍結されており。 別室に連れて行かれて警察が来ました。 すでに調査はされており、無罪であることもわかっており、捜査に御協力くださいと言われました。 当日、弁護士さん相談。 調べた話しによると、1件の振込み先の相手がなんらかの理由で逮捕されてるとのこと。 その1件の振込みした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約4年前の借用書について
約4年ほど前にホストクラブで約200万の借金をしました。 借用書を書かされお金は全額返済したのですが、借用書の返却もなく当時はよく反社会的勢力に売るぞと脅されていました。 その返してもらっていない借用書が急に不安になり返済済みの借用書を反社会的勢力に売られることってあるんですか? 当時は借金もなく借用書も処分したと言われたのですが、たまにキレる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万
ベストアンサー被害総額約150万に対して、盗品の還付がしてあり、実際のところ被害額は約80万くらいです。それに対し、弁償を100万したいところなのですが、お金が50万までしか用意できません。 一審までは何も弁償は出来ず、控訴してからの弁償になりますが、この場合は残りの返済は月々でお願いしてもらい、示談はいただけますか?そして、嘆願書で執行猶予といただけますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後親権者死亡した場合の遺産相続について
ベストアンサー離婚後未成年の子供の親権をとりました(母)。母が亡くなった場合、子どもは元旦那である実父に育ててもらうつもりですが(子どもとの関係は円満)、私の遺産を元旦那に渡したくはありません。 1、元旦那が親権者復活となった場合、私の遺産は元旦那の管理下になってしまいますか? 子供が成人するまで(一般的お金の管理能力ありと考えられる年齢まで)、信頼できる親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金の返済がないです。借用書の効力はありますか?これからの行動について。
ベストアンサー5年ほど前当時の彼にお金を貸しました。 少しずつ貸して総額500万くらいです。そのお金は 彼の会社の運用資金として使われました。 毎月返済してもらってるのですが、ここ2ヶ月支払われていません。 最近音信不通になり、会社にも出ていないようで、所在が分かりません。 借用書もあるのですが、印鑑証明がありません。 借用書ですが、金銭借用証書で売られているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでのトラブルについて
ベストアンサーオークションサイトで取引相手とトラブルになりました。 当方落札者です。 商品がなかなか来なくて、出品者に問い合わせたのですが 出品者からの回答は 「届いているはず」 「追跡番号はない」 「キャンセルするなら送料を落札者負担で返送してほしい」 という回答を頂きました。 それでも届かないので、オークションサイトの運営に報告をして決済がキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物を引っ越し先に移動させる事について
ベストアンサー夫と別居して1ヶ月がたち、夫は離婚に応じないため調停を申し立てる予定です。今は実家に帰っているのですが、子供2人の保育園、私の職場も遠いため、近くに借家を借りました。別居中の夫のところにある家電製品など(私が婚前前から使っていたもの、私の親が買ってくれたもの、婚姻後私のお金で買った電化製品)を引っ越し先に持っていくのは、夫の許可が必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから