法律相談一覧
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理 委任中の司法書士の対応に不信感
ベストアンサー債務整理を委任中の司法書士の対応に不信感を抱いています。 2016年11月に任意整理を委任し、書類受取りの電話をした際、アシスタントに「3月頃には和解できる債権者が出てくると思うので、それ以降は毎月振込む金額が変わります。また連絡します。」と言われ、1~3月分を毎月4万円振込みましたが、4月分以降は金額が変わるという説明されたので、振込を保留していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地内の同居について
はじめまして。借地の同居について教えて下さい。 祖父の代から借地に家を建てて住んでいます。現在借地権は親(母)名義で、敷地内に親名義のアパートと親の家がありました。15年前の借地契約更新時には、二人の弟と私(皆結婚独立、私だけは親名義のアパートに住み、ほぼ親と同居状態)、両親が等分(1/4ずつ)に更新料を支払いました。弟二人はすでに他所に世帯を構えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホームページ制作の契約解除について
顧客から、私と顧客が結んだホームページ制作契約書が無効なので、 全額返金するようにという特別記録が顧客の弁護士から2/1に届きました。 相手の主張は、 1.契約書に記載の日付と実際に署名捺印した日付が違うと主張 2.捺印したのは本人でなく第三者であると主張 3.解約の意志をメッセージアプリで再度示しているので依頼する気がなく契約自体が無効と主張 4.制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?
ベストアンサー■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等
ベストアンサー早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関して請求したい
ベストアンサー4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側同士の争いについて教えてください。
ベストアンサー元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 と教育費?夫の年収は1040万?
ベストアンサー生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書の書き方について。以下の内容で大丈夫でしょうか?
先ほどの質問、回答を受け、借用書を書き方などを元に作成しようと思います。以下の内容で大丈夫でしょうか?修正点などがあればご指摘お願いしたいと思います。 金銭消費貸借契約書 甲 ○ ○ ○ ○ 乙 ○ ○ ○ ○ 1 乙は,甲との間で,下記の約定にて,金×××円を借り受ける合意をし,本日,甲から同金銭の交付を受けた。 【利 息】 ○月○日より乙が甲へ全額返済までの間に、△...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給中の就労、経費について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の30代男です。 2年前にうつ病診断され仕事を辞め生活保護を 受ける事になりました。 社会復帰の一環で現状の自分でもできるお仕事として、個人で請け負う配達サービスを始めました。 10月20日から開始し、11月末までの売上が158198円、経費が164768円で、損益6570円の状態です。(確定申告用に帳簿を付けているので正確な数字です。) こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書の添付書類
ベストアンサー面会交流でのメールのやりとりが 90枚ほど提出され、調査官報告書 に添付されているそうです。 弁護士会では謄写費用に1万円近くかかり、それはいくら何でも高いと 先日、裁判官に直接行って謄写する方が安いので、それまで回答は待って欲しいと言いました。 調査官報告書の部分だけ謄写されれば、 ある程度、回答できると思いますが… という裁判官の提案で添付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの盗難について、証拠のあげ方など教えて頂きたいです。
バイク盗難等について。 どのような物が証拠になるのかを教えて頂きたいです。 以前にご質問させて頂きました。 今回はその続編です。 進展がありました、質問したい事がまた色々御座います。 また良かったら知恵をお貸し下さい。 バイクを盗難され、 Aが主犯 BがAの肩を持つ人物 CがBの友達です。 Aがバイクを盗んだ、バイクはバラした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後詐欺罪で告訴する
今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の事です。何か良い方法はないでしょうか?
ベストアンサー友人の事なので本当に詳しい内容は少々分かりません。 伺いたいのは委任状についてです。 友人Hは先日父親を亡くしました(母親はすでに他界しています)、そして視力がありません。そこでHの友人Rの御主人が成人後見人になってやる、と父親が亡くなって3日目に家に押しかけ金庫の中の通帳、印鑑、土地の書類等々を全て袋に詰め込んで金庫を空っぽにして行ったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築浅物件の借主善管注意義務違反による強制退去
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパート3階建 (4LDKワンフロアずつ) 鉄筋コンクリート造 築2年 定期借家契約2年 部屋全体をカビだらけで住み続け酷い状態になってから貸主に報告がありました。善管注意義務違反を伝え補修工事代金提示の上、借主が支払う旨の覚書に署名頂き、3ヶ月後の契約終了には更新しない。ことも文書で渡し済です。 補修工事を一部終了し、他は大工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚することができる理由について
ベストアンサーよろしくお願いします。 10年前に、自分が家を出て3年別居して、妻から形だけでしょうが、円満調停、自分が離婚調停申し立てにて、6回の調停で不成立となりました。 理由は、妻の浪費、夫の食事、他、何もしないなど 所謂モラハラ妻の典型です。娘が一人いて、娘の食事は作るも、夫には朝も起きないで、会話せずに無視しています。 収入は夫だけですが、年収4000万です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護一歩手前の父に借金総額約1500万円が発覚!時効援用できますか?
65歳の元アルバイトの父の生活保護申請のため、生活状況を確認したところ、 ①社会保険・年金の滞納約68万円、②土地売却による申告税約700万、③以前雑貨店をやっていた際の店舗家賃未払い額約200万、④その店舗を紹介してくれた不動産屋(知人)への借金約100万、⑤別の知人への借金500万円。 これらの負債が次々と発覚。本人はもう働ける状態ではなく、今年1/4に車の衝突事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいのでしょうか?
以前に質問させて頂いた者ですが、 質問内容を再び簡単に言いますと。 社会人の私が、中学生の彼女と付き合っており、彼女が妊娠してしまい。2人の状況からも中絶することにし、中絶をしましたが、もちろん責任問題なので、許されることではないのですが。 訴えられてしまったり、慰謝料を請求されたりするのではないか・・ というのが以前の質問なのですが、 まだ解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に代償金を払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 代償金の支払いについて質問です。 母の100坪の土地に母の家50坪。兄の家50坪が建っています。兄は根抵当権をつけて、2640万ですが、土地の価格を下げています。 私が母の土地50坪を相続したら、 兄に代償金を払わないといけないでしょうか?私は小規模住宅の特例が使えます。 【質問1】 兄に代償金を払わないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、詐欺について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺や横領に関して、被害者に謝罪し、弁償を申し出たが受け取ってもらえなかったものの、被害者側が告訴するつもりはなく、被害届なども出すつもりがない(処罰感情がない)場合。 被害の詳細な額などは全くわからず、証拠も無い場合です。 【質問1】 このような場合、自首することは有用なのでしょうか? 【質問2】 3-4個の罪で、金額としてはト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知、養育費未払い。
ベストアンサー相手が低収入、もしくは無職で 通している場合は 養育費請求は厳しいのでしょうか? 個人事業主で、給与を隠しています。 そういった場合の対処法を教えて下さい。 それと、内容証明を相手の両親に 知らせることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の単価を誤表記した場合
百〇店数社と代理販売契約を締結しました。 口頭で手数料は20%とのことでしたが、店から百〇店への原価を当社の80%と表記すると勘違いして、80.00と表示してしまい、仕入れ単価が8,000円と誤って表記してしまいました。 本当の仕入れ原価は1万円です。 数点のバイヤーは間違っていると連絡をくれ、訂正してくださいました。 しかし3店舗のみそのままの表記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、別の男の子を妊娠、虚偽の供述
ベストアンサー慰謝料はいくらとれますか? 未婚です。 付き合ってる彼女が、妊娠しました。 結婚を嘆願されましたが、結局中絶し、供養しました。 3ヶ月後、また妊娠しました。 今度は結婚することを覚悟しましたが、流産しました。 後にわかったことですが、その二人の子供は私の子供ではありませんでした。本人の供述で、全く避妊せずに繰り返し浮気をしていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの示談について
ベストアンサー当て逃げの示談の仕方を教えてください。 当て逃げを友人がしました。無保険です。 まず、菓子折持参の謝罪はしました。 修理費用は、自己負担します。 あとはなにがありますか? また、示談した証明?みたいなのはどう書名にしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 今後の対応
コンビニで万引きをしてしまい、店員さんに捕まりました。 その場での警察への連絡はなく、また連絡するから待っておけと言われ、今日で3日目です。 店員さんの話では、こっちの弁護士に相談して、今後の処理を考えるといわれました。恥ずかしながら、このお店での万引きは初めてではありません。 悪いことをしたと思っておりますし、謝罪したい気持ちでいっぱいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人経営の教室に来て欲しくない生徒様がいる。教室に来る生徒様を断ることは無理なのでしょうか。
個人経営で、自宅で絵画の教室をしています。10年ほど通ってきている生徒様ですが、理解力が悪く、レッスン内容で理解できないことがあると、絵の具のことや紙のこと、教え方のことなど、当方の取引先や同業者に直接電話をして、あれやこれや質問をするため、周りから苦言を言われてしまっています。ご本人は、分からないことを聞きたいだけ・・・の感覚なのですが、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の土地に兄夫婦が住居付のマンションを建てた場合の遺産相続について
ベストアンサー高齢の父親名義の土地に兄夫婦が住居付の賃貸マンション(住宅メーカーによる30年間家賃保証)を建ててしまいました。 土地の評価額と同額の建物を借入で建て、抵当権を設定しています。 住んでいるのは、両親と兄夫婦です。 父親が亡くなった場合、遺産相続をすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の経済面が心配です
旦那の不倫で離婚を考えています。 何度も不倫を繰り返され、あげくの果てには「不倫したのはお前にも原因がある」などと、こちらを非難されていました。 「次浮気したら慰謝料700万円」と誓約書を書かせましたが、また浮気しているようなので、今の不倫の証拠がとれ次第、別居して離婚するつもりでいます。 今の家を出て子供二人を連れて、実家の近くにアパートを借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつを受けました 慰謝料について1
私は今年で18歳になります。去年の夏~秋頃にかけて、私の妹や弟が「最近しょっちゅう庭にヘンな中学生男がうろうろしながら窓から部屋の中を覗いてくる」と言うようになりました。母も妹や弟から話を聞いて気味悪がっていました。 私も一度だけ庭をうろついているのを確認したことがあり、顔を見ました。ただ、男は私と目が合うと一目散にその場から立ち去りました。全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当は、子供の養育者が受け取るべきですか?
昨年の11月から妻と別居しています。別居の原因は性格の不一致がいちばんの理由です。妻と私の間には6才の子がいるため、別居は避けたかったのですが、私が一方的に家を追い出されるような形での別居となりました。 現在、子の扶養手当は私に支給されているのですが、妻が子を養育しているため、子の扶養手当を移してほしいとの要望が妻から来ています。 お尋ねした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金について
ベストアンサー二年程前に知人から借金をしたのですが、返済がなかなか出来ずいたところ、先月になって急に支払いしてくれと言われました。 こちらも余裕がないのでとりあえず六万は支払いをしたのですが先日、残金は一括で支払いしてと言われ親にでも借りて返しとくれと言われました。 親に頼ることが出来ればきれいさっぱりに返して楽になりたいのですが借りることなど不可能であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来相続放棄予定での注意点
【相談の背景】 将来実父が亡くなった際相続放棄をしたいと考えています。 現在は療養施設に入所していて実父に関する手続きや支払いは全て私が行っています。 その為実父の年金や給付金があった際は実父の口座から引き出して私名義の口座にうつして支払いをしています。 介護保険から月後れで毎月支払った分から少し返金があると先日手紙がきました。その際初回時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した家に、住み続けられるのでしょうか?
ベストアンサー私は、一戸建てに 長男(独身・会社員)と二人暮らしです。 私の夫が、500万円ほどの税金の滞納をして、先月、病気で亡くなりました。 夫の両親はすでに他界しています。 住んでいる家は夫の名義 築28年です。 家を直していません。(室内が、廃墟状態です)塀も、カーポートも、ありません。 地べたに駐車なら、乗用車:3台可能です。 住んでいる土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求額変更
ベストアンサー6月上旬~現在まで夫(年収400万)と別居中。 夫と夫の実子長女15歳 私と私の実子長男10歳、夫と私の子次男1歳。 という形で夫は自宅(一戸建て)私は子供(長男・次男)を連れて実家へ帰っています。 協議の上それぞれの実子は、各自責任を持って養育するということになりましたので、婚姻費用6万を請求中でしたが、私の所得が安定しておらず8/31までは育休中で月8万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生・自己破産処理を断られる
ベストアンサー個人再生(もしくは自己破産)を検討していますが 弁護士6人ほどに面談をしてもらい、 全然受任してもらえず、諦めかけています。 状況を説明するので、出来るのか否か判定して頂けますと助かります。 ・債務6社、合計300万円ほど(そのうち4社は任意整理済み、任意整理後の借入は2社) ・いずれも遊興費 ・借入してから4年近く経つものが1社、1年以内のものが2社くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠9ヶ月での婚約破棄での慰謝料請求。
ベストアンサー妊娠9ヶ月未婚で出産予定、婚約破棄を検討中。 彼との交際期間は短く知り合って4ヶ月のスピード妊娠でしたが結婚をする約束をしてました。 式は挙げてないですが、結婚写真を撮り年賀状で親戚知人友人に報告、下記にも書きましたが準備もしてました。 未婚の理由は彼が在日外国人で(15年住んでて永住権、労働ビザあり)国際結婚の手続きに時間がかかってしまったため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄した為店の評判を落としたと営業妨害で私を訴訟しようか検討する彼の両親。本当に訴訟できるのか?
ベストアンサー8年ほど交際をしていた相手と、結婚を前提に同棲。お互い親に紹介し二人で暮らしていました。 その後妊娠が発覚し、とあることがきっかけで精神的なショックを受け実家に戻りました。 今後彼と結婚生活、子育てをしていく自信がなくなり二人で話し合いを重ねましたが、私の気持ちは変わらず約半年後に子どもを出産。 話し合いの結果別れることになり、何度か子どもの認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解をした場合の和解金やメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社が交渉にのってこなかったため、双方を共同被告としてパワハラで民事訴訟を起こします。 請求金額は300万円でそれに弁護士費用を上乗せして330万円で請求になります。 弁護士ドットコムで色々な弁護士の先生からご回答をいただき、私としては司法の場で「悪いことは悪い」と裁判所から認めてもらいたいので和解は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更を希望する連絡が子どもたちから来年度中2、6年 500km離れた母へ親権変更の希望連絡
ベストアンサー子どもたちから親権変更の希望の連絡が突然あった場合 何からどのように動けば良いのか?アドバイスお願い申し上げます。 誘拐にならないように 平穏無事に 子どもたちの希望通り、同居し、一緒に暮らしてあげたいです 母で非親権者で、再婚し専業主婦 手段がわかりません。 子どもがトークアプリで連絡をしてきて、親権者の父親がギャンブルにのめり込み土日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二年前の被害を強要罪や強制わいせつで告訴したいが罪に問えるかどうか
現在大学三年の女です。2年前同じ大学の先輩と付き合っていました(当時私大学一年で相手四年)。 この元交際相手を告訴したいのですが、相手は何らかの罪に問えないのでしょうか。 2年前の7月、元交際相手に別れたいといっても聞いてもらえない状況のとき相手に騙されてラブホにつれてこられ酒を無理矢理飲まされ潰され(未成年でしたが断れませんでした)裸体の写真を携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。実刑も有りますか?
先日飲み屋で泥酔してしまいマスターと掴み合いの喧嘩になりました。その時現場に居た客(女性)が止めに入ったのを私が殴り怪我をさせたらしいく、(らしいと言うやのは、泥酔状態で記憶が全く無い為です)その場で通報され任意にて署までとなったのですが泥酔状態が酷く病院に搬送されました。その後病院にて気が付き任意にて署で事情聴取となりましたが喧嘩の当事者のマスタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文住宅の遅延、会社と連絡取れず。遅延損害金やローン控除など大幅な機会損失について
【相談の背景】 注文住宅の遅延損害金について。 2021年9月に施工会社と契約、請負契約書だと2022年6月に家が建つ予定でした。その間に私の妊娠や間取りを決めるのに数ヶ月話し合い(3ヶ月ほど)がストップしてしまったこともあり、少々の建物の遅延はしょうがないと思っていたが、あちら側の連絡の不備が続いたり、以前言ったことが反映されていなかったり、しまいにはプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係(円満)調停の扱いと、婚姻費用調停の取り下げ提案の扱いについて
H25年7月、妻(専業主婦)が子供(長男6歳、長女0歳)を実家(飛行機含め6時間)に連れ去り、私(会社員)から①面会交流、②夫婦関係(円満)を申立、①は試行面会実施で「良好」だが日程方法等が折り合いつかず妻の一方的な月二時間のみを繰り返しながら拡大していくため継続中。②は質問理由・改善事項など書面等も用意したがまともに扱われておらず調停員から「奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理を依頼している司法書士と連絡が取れない事について先日こちらで相談しました。 その後本人が所属している司法書士会に相談したところ、司法書士会とも連絡が取れていない状況かつ同様の問い合わせが何件もあることを聞きました。 また、おそらく任意整理は受任通知の送付後放置されているだろうと…。 今後も司法書士会から本人に連絡を続けるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついたことと暴言について、訴えられたり罪になるのか。
最近習い事を始め、先生とのお稽古の日程は全てメールでやり取りをしていたのですが、迷惑メールの設定や私の確認不足もあり、何度か返信が遅れてしまい、その遅れた理由について嘘をついてしまいました。1度目は、お稽古代はいらないと事前に言われていた見学の日程の件について4日間返信が遅れ、本当に気がつかなかったのですが「友人からのメールも受信出来ていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に車を売却しても大丈夫でしょうか?
質問です。 現在債務整理の依頼中です。 車は引き上げられませんでした。 引き上げられず一安心したのですが、 今、車を売ろうか迷っています。 生活の為に。 債務整理中に車を売っても大丈夫でしょうか? やっぱり引き上げます。とかにならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入金がどのように使われたかを調査する手段について
ベストアンサー叔父叔母95%の株主、兄が代取の同族会社で、叔父の代取時(5年前)に借入れた4000万円があるのですが、零細企業にとって借入金額が大きく、設備投資ではなく原材料購入が使途です。借入時期に叔父の周りで住宅購入などがあリ使途を疑っています。 借入金がどのように使われたのかを知りたく、金の流れを調査する際の確認点を教えてください。 通帳と決算書は借入以降しかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約返戻金の財産分与について(原資が主人・契約者が主人の父の場合)
以下の生命保険の財産分与についてお尋ねします。 契約者→主人の父 被保険者→主人 受取人→主人の父 支払いは、主人の父の口座から振替になっていますが、主人が毎月渡している生活費の中から支払われています。 この生活費についても私は結婚以来ずっと知らされておらず、主人が私に何の相談もなく渡していたものです(正確に言いますと、主人の給与口座から毎月引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額でも返還されない理由
ベストアンサー先日、恐喝の被害に遭い、警察署や弁護士と相談しました。ところが、いくら100万円という高額でもなかなか返還されませんでした。返還されない理由は例えば、どういったことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから