78,681件見つかりました

法律相談一覧

• ウォーターサーバー火傷。これは妥当な金額ですか?

今年8月に1歳になったばかりの娘が ウォーターサーバーにより 左の指4本を火傷しました。 今年7月中頃からチャイルドロックが おかしいなと思い 7月下旬にお客様センターに問い合わせ チャイルドロックがおかしい事を説明したところ 交換する手配をするので 8月1日までに業者に連絡させる との内容でした。 他にどう対処すればいいなどの 説明はありませんで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい

ベストアンサー

早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...

弁護士回答
    7
  • 弁護士と司法書士で借金地獄

ベストアンサー

彼氏が弁護士3万 司法書士4万(借金) 弁護士2万(離婚) 合計9万円 毎月払っています。 現在、病気でまともに支払いが出来ない状態です。 借金の方は色んな会社から借りてたのを1本化(責務整理)してもらったみたいです。 それでも、生活は厳しく弁護士の支払いだけで借金苦の状態です。 そこで質問なのですが、 ①弁護士二つと司法書士の支払いを1本化にする事...

弁護士回答
    4
  • 夫の了解次第でおしどり贈与は可能か?

【相談の背景】 生活のレベルに収入が追い付いてなかった為、結婚当初からの夫の借金が膨れ上がり、退職した今になってそれが発覚しました。怒った妻は、おしどり贈与で夫名義(一部、夫母名義)の家を自分に名義変更してもらい、そこに住み続け、隣接する夫の母の家に夫を住まわせたいと考えています。(夫は妻から「給料が少ない」と言われ、給料の補填の為に借金をし続...

弁護士回答
    1
  • 自己破産しかないのでしょうか。

ベストアンサー

私は5年前に無保険の車で赤信号で止まっている車に追突する事故を起こしてしまいました。その後、損害賠償の金額が確定し、当時私は働いていたので分割で月々払っていく事に同意しましたが、その後会社を辞め、無職になり、現在は専業主婦をしています。旦那の収入で生活をしていますが、今は子供が1人おり、相手方の弁護士さんに妊娠した旨を電話で伝えると「落ち着くま...

弁護士回答
    2
  • メンズエステのキャンセル料金

【相談の背景】 5日ほど前に、メンズエステ店を予約して利用しました。 電話での予約だったのですが、支払いの方法をPayPayでできるか聞いたところ、可能とのことだったのでPayPay決済を利用しようとしました。施術するルームに入って女の子に決済をしてもらおうとしたところ、こちらが想定していた方法では支払いができませんでした。その時財布やクレジットカードを持っ...

弁護士回答
    3
  • オークション個人売買で返品を断られ困っています。(返品可能と謳った商品にもかかわらず)

ベストアンサー

先日あるオークションにて、パソコンのCPUを購入しました。 入札時に商品説明の中で「返品の可否: 返品可 (到着時に動作不良の場合)」と記載があり これなら安心して購入できると思い、入札したものです。 到着後、新たに購入したマザーボードに新品メモリを装着し、CPUが動作するか確認を 行ったところ、動作しませんでした。 おかしいなと思い、パソコンの...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件のおいのて慰謝料について

知人より暴行を受け全治1週間の怪我をしました。 被害届を出し、書類送検されました。相手は私が被害届を出し、取り調べを受けた後に私に対する被害届をだしてきました。そこで私も形式的に警察でも取り調べも受けましたが、目撃者の証言等から結局、検察から連絡があり、取り調べもなしに私は不起訴になり、相手は検察から簡裁に起訴した旨通知があり、おそらく傷害罪で罰...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...

弁護士回答
    5
  • ヤミ金問題についてです。

ベストアンサー

ヤミ金問題で相談させて頂きます。 司法書士に依頼をしています。しばらくヤミ金側から音沙汰がなかったのですが久しぶりに職場に連絡がきました。職場の方には話しておりもし連絡きたら辞めたと言ってもらう話しもしています。ですが、時間がたちすぎてみんな忘れていて間違えて私に取り次いでしまい電話にでてしまいました。莫大な金額の請求と払えないならおまえの娘を...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と夫の両方から慰謝料を受け取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日弁護士相談に行き、主人の不倫相手への慰謝料請求を依頼してきました。裁判にすると300万の請求?を150万円の示談金として書類を送付することになりました。 最初は主人が「相手へ請求しないで欲しい自分が300万の慰謝料を払うから」と言うので、ならば、不倫相手から謝罪の言葉だけは欲しいと伝えていたのですが、女性が渋っているようです。謝罪の...

弁護士回答
    4
  • 相続人が故人の賃貸の連帯保証人ので申述書提出後の退去手続きならびに住み続けるには?

ベストアンサー

生活保護を受給していた父が債務を残したまた亡くなり、相続人にあたる私と母と兄弟が昨日 家裁に相続放棄申述書の提出をしてきました。 ①申述書提出後に相続人ならびにアパートの保証人である兄弟は!退去手続きと住み続けたい母の為に再契約は可能でしょうか? (大家に契約解除してもらった後に再契約するのが良いと聞きましたが、退去手続きをまず保証人である兄弟か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...

弁護士回答
    2
  • 遺言書に書かれていない遺産について。

父がなくなり遺言書が出てきました。そこには家、マンション、現金を娘に、母には相続させない、とありました。日付、住所、名前、実印もあり遺言書も有効だと分かりその通りに話を進めていましたが、先日母が実家を自分の名義にしたいと言い出し不服申し立て?をすると言われました。 けれど父は車も所有しており生前から車は私に譲ると言っており車屋さんにもその事を伝...

弁護士回答
    2
  • 投資で企業代表と連絡が取れません。

現在とある会社に知人や家族、SNSで出会った人たちへ紹介して その企業(世界で有数の取引先を相手にして)が貿易にて利益を上げています。 私はその企業へとみんなを紹介して利益を得る予定ですが、利益は未だ一度も受け取っていません。 問題はそこではなく 毎月1ヶ月前に客から企業へと連絡を入れ、引き出しが可能となっているのですが、 11月から利益の引き出し...

弁護士回答
    2
  • 定期契約に関して質問です。

ベストアンサー

1.2年前定期契約をしたんですが、説明はなかった、しかし契約書には定期契約に関して法律に認める書面が全てあります。⇒この場合に説明をしてなかったことを証明できるか? あればこの方法は? 元この定期契約に関して説明を聞いた場合は契約をして無かったです 再契約時定期ではなく普通契約したいですかと言ったが拒否されました。 2.定期契約も双方に合意があれば再...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 貯金額 記載について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 お互いの貯金額について、今私の手元にある数十万は、半年以内くらいの間に子供の保険適用外治療費で使う予定です。不足分の請求していますし、相手側もそれに使用されることは知って、それでも現段階で口座に残ってる金額は資産として記入しないとならないでしょう...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割での他相続人への譲渡において、書面は別途必要なのでしょうか。

ベストアンサー

遺産相続協議書合意後に、土地売買を予定しています。 相続分を譲渡した人は相続人としての地位を失う、又「相続分の譲渡」は遺産分割の前に行う必要があります。(行わなければなりません。)との事ですが、上記に関しての質問を致します。 Q1.これは、遺産分割を締結させる前に別途あらたな書面を作成するべきでしょうか。   『○○は△△に相続分を譲渡する。』と...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の誓約書について

ベストアンサー

何度も不倫され傷つけられ離婚したいと話をした所、婚姻生活を続けたいとの事だったので誓約書を書かせる事にしました。内容はネットで調べたのですが、細かい事が解らないので教えてください。まず、主人は30歳で現在手取り30万前後あります。主人の父が会社を経営しており40歳までには主人が経営者になります。主人の父の月給が200万前後だそうです。このような...

弁護士回答
    7
  • 養育費の協議について

ベストアンサー

子供2人をつれて離婚をし、1年前に再婚をしました。現在、2人とも小学校低学年です。現夫は私の姓になり、子供達とは養子縁組をしておりません。 離婚した当時公正証書を取り交わし、養育費は月々支払ってもらっています。 そして今回、元夫の代理人弁護士から「再婚するため、養育費について協議したい」と配達証明で届きました。 私の再婚に関しても、「養育費の支...

弁護士回答
    4
  • 酔っ払いがケガをさせた場合の費用

初めまして。 先日、主人が酔っ払って、相手に怪我をさせてしまいました。 先に手を出したのは、相手のようですが、こちらが相手方の店先に立ちしょんをしたらしく・・・。 相手の態度が気に入らなく、たちしょんをし、それで肩をつかまれ、ふりほどく際に相手がケガをされたとの事です。 その場で警察も呼ばれ、通院費を支払う事でその時は終わったそうですが、次に連...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停になった場合

【相談の背景】 こちらで以前相談させていただいたのですがよくわからないことがあったので教えてください。 離婚時に調停調書を作成していただき病気や進学の際には別途負担を協議すると記載があります。 この度長女の高校入学の為に公立、私立になっても制服代、タブレット代を合わせて三分の一支払って欲しいと相談したところお金がないので無理と言われました。私も...

弁護士回答
    5
  • 在宅起訴の弁護士選任について

【相談の背景】 今年の初めに酒気帯び運転の当て逃げの物損事故をおこしました。 数値は0.4です。 検察では酒気帯び運転の報告義務違反で在宅起訴されました。 逮捕はされていません。 お相手の方とは保険屋さんを通して示談しております。 先日、起訴状と弁護士選任の通知が届きました。 私選か国選弁護士を選ばないと行けないのですが、50万円以上の貯蓄がある場合...

弁護士回答
    3
  • 至急!10:0の相手へ支払いと請求方法

先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の疑いがある妻への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...

弁護士回答
    10
  • 婚約破棄、中絶費用、慰謝料などの金銭要求された時

息子の結婚が破談になりました。 息子とお付き合いしてた人が妊娠をしたことがきっかけで結婚を前提に同棲しいましたが、 息子の行動(不貞行為はしていないが、異性とのやり取り)が原因で、相手側のご家族が一方的に同棲解消しました。 また、後日一方的に中絶手術を決めました。まだ中絶費用はどちがら支払うか未定です。 しかし、いろいろ話をする度に、相手側...

弁護士回答
    3
  • 【派遣】退職時の有休のまとめて消化を拒否される

ベストアンサー

派遣契約が10月の31日で切れます。 入社が4月5日ですので、10月5日に10日の有給休暇付与があります。 派遣元は、いろいろと問題のある会社です。 ↓前回相談 http://www.bengo4.com/roudou/1310/b_344292/ 契約のウソに加え、 ・雇用保険に未加入   →3ヶ月目にまとめて加入してもらった。(2ヶ月で退職するとかけてもらえない) ・社会保険(年金/健...

弁護士回答
    1
  • サムネイルで著作権の侵害!?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の事です。Vライバー活動をしており、Aさんにサムネイルの依頼をしました。サムネイルを納品して貰いましたが自分が思っている物と違うためにBさんに依頼して納品して貰いました。Bさんのサムネイルが合ってたのでBさんのサムネイルを使用してライバー活動をするとその夜2時半にDMがあり、「自分のサムネイルを使ってない、サムネイルがほぼ丸パクリ...

弁護士回答
    2
  • 義父の相続税の支払いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】  相続税についてご相談です。  妻の実家は、妻の両親、妻の兄(義兄)とその妻(義姉)とその子供たちですんでいました。  8年ほど前、妻の父親が死去したことが、今回のトラブルの発端です。  妻は父親の葬儀のことなどに追われ、また私も法律の知識がなく、相続放棄が3か月以内であることなど全く知りませんでした。  昨年、突然市の税務課より妻...

弁護士回答
    4
  • 自殺未遂をした精神病の夫と別居

ベストアンサー

【相談の背景】 躁うつ病の夫が最近自殺未遂をしました。 元々躁転時の私に対する暴言が耐えられないこと、夫婦喧嘩の度「もういいよ。死ぬから。」と自殺を仄めかすため何も話し合えない、目の前で自分の首を絞めたりすることでずっと離婚を考えていました。 私との口喧嘩(夫の発言にイラッとしてため、次の会話で少しそっけない反応をした。その後自殺未遂決行。)が原...

弁護士回答
    5
  • 相続について。夫は再々婚で前妻の子と連絡を取りたくない場合。

夫は、再々婚で 1番目の妻との間に子が1人 2番目の妻との間に子が1人 元彼女との間に子が2人(認知している) 私との間に子が1人と私の連れ子2人(養子縁組している) 実子5人と養子が2人、計7人子がいる状態です。 現在は夫と私、私の連れ子2人と、 夫との間の子1人の5人で生活をしています。 (前妻の子達は各、前妻が引き取っている 養育費の支払いや連絡取...

弁護士回答
    4
  • 私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。

ベストアンサー

単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...

弁護士回答
    3
  • 遠方の複数の土地の相続について

ベストアンサー

父が亡くなり、母、遠方に嫁いだ姉と私が残りました。 父名義の預金は500万年程度、保険金は母に600万、姉と私に300万くらいとの事です。 父は、現在も母が住む自宅以外に祖父から相続した土地を複数所持。 県内では人口の多い方の市ですが、駅から遠い所や山や原っぱ?などが多い様です。 それでも、企業に貸している土地がいくつか、土地を貸してその上に建物を建て...

弁護士回答
    2
  • 妻のショッピングによる多額の借金発覚。無理なく清算したくアドバイスいただけないでしょうか?

ベストアンサー

妻に複数の相当な額のショッピングによる借金(全て延滞中)を作っていることが判明しました。数日前には息子のカードまで使って(完全な違法)クレジットによるショッピングも発覚しています。自分の与り知らないところでクレジット審査に通っている事自体にも怒りを覚えますが、頻繁にハガキ(未払い督促通知)やら電話等があり気になっていて、電話無視(悪質)、ハガキ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の滞納.時効について質問があります。

私の彼氏が10年程前にカードローンをしていた事が分かりました。 しかし、返済はほとんどしておらず、借りてからしばらくして専門家に相談して任意整理をしたようです。 それからは少額づつですが返済し始めたのですが、彼から直接ローン会社にではなく専門家の方からローン会社に返済するとのことなので、そちらの方に振り込んでいたみたいです。 ですが、それから3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 同居人からの請求について

一年間同居していました。家賃、光熱費は折半です。一度も遅れた事はありません。口約束ですが私が家を出る際に退去費用は請求しないという事でしたがいざ家を出ることが決まると壁紙代、ルームクリーニング代と請求されました。ややこしくなると思い私は彼女に5万円貸していたのでそれを差し引いて残りの退去費用と家賃日割り分、光熱費半分を払って出てきました。 その...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父からの借金を相続金で返済させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母、兄と遺産分割協議書を作成し捺印しました。捺印後に父の自筆日記を読み、兄が父から2008年に500万円、2015年に450万円借りている(返金していませんので贈与か)ことがわかりました。2015年の450万円は日記の翌日に出金した通帳記録があります。父が生前に900万円の銀行口座を解約し母の口座に振り替えた記録があったので、遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

婚活サイトで出会い、彼から結婚前提でお付き合いを申し込まれました。交際中子供が出来たら産んでいいと言われていたので、私も子供が欲しかったので、避妊せず肉体関係を持ちました。 彼との間に子供ができました。妊娠の可能性を伝え、その後検査薬の陽性結果の写真を送ると連絡のレスポンスが悪くなりました。 勤め先の企業名を聞いてきたので、このまま返信がな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書と、違約金と、裁判の関係

不倫の示談書について教えて下さい。 配偶者の不倫相手と私との間で、示談書を結んでいます。メール等の連絡を含む全ての接触禁止と、違反した場合には一回につき幾らとの違約金を決めてあります。 最近になって、配偶者と不倫相手が連絡を取り合っていることがわかりました。不倫が継続されているものと思いますが、不貞の証拠までは得ておらず、メールのやり取りの...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に対して、詐欺罪、慰謝料は成立するものでしょうか

ベストアンサー

交際相手が成りすましの詐欺師だったようです ・結婚前提で、と相手に言われて付き合いはじめました ・交際して1年が経った頃、家に泥棒が入ったと言って相談してきたので、数十万円を貸しました。その際は数日後に全額返ってきました。 ・さらに数カ月が経ち、今度は財布が盗まれたと言ってきました。生活費に加え、職場で大事な仕事を任されたいので、そのための...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額交渉に弁護士を立てられた。

ベストアンサー

当方に子供が産まれて3年経つ事、4月いっぱいで仕事を辞める事を前妻に伝え、子供の算定を加える事と収入が下がった場合の養育費の減額を求めました。今後の交渉は弁護士に任せたので少し待つように、と言われました。 急に不安になって来たのですが、弁護士に聞かれた場合に不利になりそうな事は言わなくても良いのでしょうか? 子供は3歳が1人。前妻との子供は2人。...

弁護士回答
    6
  • 会社名義の民間住宅を退去する際のクリーニング特約は誰が支払うのか

ベストアンサー

会社で借りあげられた民間アパートに入居していましたが、転職に伴い退去します。 この物件の契約は会社名義であり、入居者に従業員と記載されています。 退職の意向を伝えると、寮の規定としてパートの清掃代として5万円支払えといわれましたが、 入寮の際に、寮の規定を教えてもらうことがなかったため、 退去時の費用を確認しても何も言われませんでしたので話し合...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪で訴えたいです。

男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中

離婚調停と婚姻分担調停を申し立てしました。離婚原因は性格の不一致です。夫は離婚を拒否してます。調停員さんからは夫が離婚を拒否している以上離婚は出来ない、申し立てを取り下げたら?と言われました。このままいくと不成立だし、取り下げだったらすぐにまた申し立てが出来るから、婚姻費用だけ決めましょうと言われたんですがこの場合取り下げるべきなのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 土地家屋の貸借の意見の相違また態度

ベストアンサー

【相談の背景】 土地家屋の相続について 下記の内容の続きです 司法書士さんと今週金曜日に話し合いをしますがご提案で定めの無い姉夫妻の希望と期限付きの売却の私、希望はなかなか合意する事は困難なので土地家屋の文言は今回協議書に入れない方向で書類を作成して行きましょうとなりました 後からゆっくり土地家屋の相続はお二人でなさって下さいと言われたもののそ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の解任請求について教えて下さい

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...

弁護士回答
    5
  • 警察署から電話があり取り調べに行くまでの間にやっておくべき事を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 反省文や自分に今できる事を教えてください。警察署から電話があり今週取り調べがあります。1回では終わらないと言われています。 これは在宅事件と言われるものに自分が該当しているということですよね? 今後逮捕されることはありますか? また主犯は逮捕されております。 私は主犯の指示で動いていました。 取り調べの時に犯行の時に使った道...

弁護士回答
    4
  • 浮気をしたことになるのでしょうか

宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続調停の弁済金支払いで支払い義務者と振込名義人が違った場合

ベストアンサー

お世話になります。先日亡父の遺産分割調停が行われ、当方の法定相続分取得の権利が認められたため銀行振り込みにて弁済金の支払いがなされたのですが、支払い義務者と振込名義人が異なっていました。このことが後々問題になることがないか心配になり、ご相談させていただきました。 調停の申立て者は当方、相手方は母と弟です。弟夫婦は父の存命時から両親と同居してお...

弁護士回答
    2
  • 職場から住宅ローンとしての貸付け 個人再生するならそれも対象になり、連絡が行くの?

主人の債務整理で、個人再生を考えています。銀行で組んだ住宅ローンとは別に主人の職場からも住宅ローンとして共済組合から借り入れしました。今回、個人再生するなら、全ての債権者に平等に連絡が行くので、職場の方にも、連絡が行くと弁護士さんに言われました。銀行の方は他に借金もあるので、もちろん連絡が行くのは仕方ないのですが、職場の方はそもそも住宅ローンと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから