このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
質問番号 344442の続きの質問です。
舘山 史明先生、先日はご回答ありがとうございました。 先生のご回答後の5月13日、書面(配達証明郵便)にて安全対策を施してもらうようコインパーキング運営会社にお願いしました。弊社としても、うやむやにされるのが嫌でしたので5月末日までに返事をもらえるように期限付きでお願いしました。 しかし未だに何の返事も頂けておりません。 無視するということは、安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名での警察への情報提供について
マンションの管理人をしています。 入居されている男性の事ですが、普段はスーツを着て挨拶もきちんとして仕事に行かれています。 しかし、この1年ほど、他の住民の方から、真冬の深夜、裸でベランダでタバコを吸っている(何度か本人に確認しましたが、タバコは吸わないと言われました)、深夜にフラフラしながら奇声をあげる、そのままの状態でバイクで出掛ける…等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟できるかについて
一人暮らしのアパートで、入居当日に隣人に壁を叩かれたりわざと棚の扉をバンバン閉める音がしました。 しばらく我慢していたんですが、夜10時くらいから夜中2時過ぎくらいまで壁を叩かれたりして寝不足になり、病院にいったら不眠症と診断されました。 仕事柄、車の運転が多く事故を起こしてもいけないので、最近は他の家に泊めてもらっています。 そして、音は録音して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の手続きで不利益が生じた場合
ベストアンサー総合病院の事務に姉の夫が務めています。私は刑事事件を起こしましたか、身柄拘束なしでの公判中に事故で怪我をして、入院する事になりました。検察が、病状などを病院に書類で照会したいと言われたのですが、私の事を照会されると親族も巻き込んでしまうので、やめて欲しいし、変わりにできる事はしますと言って、自費で医師に現状などの診断書をかいてもらったり必要書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険について
2012年6月に、アパートの契約更新と同時に、某保険会社の火災保険に申し込み、その場で保険料を支払ったのですが、今日その保険会社から書類が届き、その書類には、 ・書類に不備があったために、未だ契約が成立していない ・万一事故に遭われた場合でも契約の確認がとれない ・保険証書も発行できていない 旨が記載してあり、至急に不備を直して書類を返送してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの借りたお金について
5年間 妻のいる方と不倫をしていました その間に事故を起こし車の修理代 私が生活が苦しいと話すと2 3万くれたりしていました 口頭でのやり取りでしたが 余裕ができたら返してくれればいいからと言っていました つい先日このまま関係を続けることに 5年間も奥さまにばれずにいられたのは運がよかったんだ 別れた方がいいと思い 別れを切り出したら貸したお金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳脊髄液減少症について
ベストアンサー交通事故にあって、脳脊髄液減少症と診断されました。でも、保険会社からは「脳脊髄液減少症は医学的に認められていない病気なので、検査費用は出すが、治療費は出さない。」と言われています。治療費がでるかどうかは、裁判例によってもまちまちだと聞いており、その点は最終的には弁護士さんに頼んで裁判をしてもらうしかないと思っていますが、私としては、後でもらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予判決前の行動が。のでしょうか?
本当に困ってるんで簡単に説明させてもらいます。自分は今年5月に重過失で実刑1年6ヶ月執行猶予5年の判決を受けました。(自転車の衝 突事故) でその判決が出る前まで友達の仕事を手伝っていましたがその友達が詐欺と商標法違反容疑で捕まりました。当然僕もその仕事を手伝っていた んで危ないと思います。 知り合いの仕事内容はその知り合いからかばんを受け取り(領収書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいかわかりません
もう2ヶ月前の話です 無保険無車検で事故を起こした 自分は加害者です 修理代40万を一括と言われ しかしそんな金額一括は 払えませんと言いました そしたら40万の車を買えと言われ 親に保証人になってもらって ローンを組もうとしたのですが 親がブラックリストでダメでした その事を伝えると やくざに頼んで金用意してもらう と言われてから 怖くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。告知する義務はないのですか?
今年の9月に1人暮らしで引っ越した物件なんですが なんとなくいつも雰囲気が嫌だったり 眠れなくなったりとかして 不動産に電話して 何かがおかしいと言い 本当に何もないのか 調べてと言い 調べて貰ったら 訳あり物件でした。 詳しくは教えてくれなかったのですが 4年前に人が亡くなっていると。 霊感や見える強い友人に 家に来てもらい部屋を見てもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いします
先週車を運転中後からオカマを掘られました。相手は逃げましたが目撃者多数の為すぐに捕まり、警察に引き渡しました。その事故で全治10日の怪我をしました。 実況見分の際に事故を起こした男の会社の社長の息子が付き添いで来ていたのですが、いきなりむなぐらを捕まれ引きずり回されました。警察官が五人がかりで止めてくれましたが首に全治15日の怪我をおいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の示談書の作成についてご教授下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらでご相談させて頂き、お陰様で友人も解決に向かっております。 ご回答頂いた弁護士の先生方、本当に有難う御座いました!! 示談書を作成後、事故に関しても、事故以外に関しても一切請求、訴訟、連絡が来ない様にしたいと思っております。 ※ 甲(相手)・乙(友人) 甲は、車の損害、病院の入院費、通院費等、今回の事故に関する全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹腔鏡下胃切除術の医療事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 A病院で内視鏡検査の結果グループ4のの胃癌の疑いありと言うか癌ですと診断され、手術の出来る総合病院Bを紹介されました。 Bでも癌前提で検査が進みステージ1~2の間 の胃がんと診断され腹腔鏡下手術により胃上部1/3とリンパと胆嚢を切除し11日間入院しました。 が、手術後の検査で癌はなかったと退院時に主治医より説明され、同席していた副院長が「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自動車による接触、衝突事故の慰謝料
ベストアンサー自転車と自動車の事故について、今朝自動車の運転手側に過失が有り正面衝突され、現在確認が出来ているだけで打撲が有ります。 まだ病院には行ってません。 運転手は『出来れば被害届は出さないで下さい。治療費は全て請求して下さい。保険会社から連絡させます。』などと言ってはおりましたが、六時間以上経過した今も保険会社からの連絡は有りません。 相手の前方不注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時の事故の大学出願の賞罰記載について
ベストアンサー【相談の背景】 19才の時に事故を起こしてしまい過失運転致死罪で執行猶予を受けました。 裁判時は20才になっていました。 【質問1】 賞罰欄に少年時の犯罪歴は書かなくて良いと書いてありました。大学院出願に賞罰欄があるのですが、19才の時の事故の場合は 書かなくても良いですか?迷っています 執行猶予中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許での事故バイク代請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 息子が無免許でバイクをのっていて 無免許の 先輩にバイクをかして 貸したくないとゆったのに 断れなく貸すことになり 2人で事故に あいました。 2人でのっていたので バイク代半額の値段を 弁償代としてほしい。とゆうと むこうは払わないとゆっています。 被害届けをだしたほうが いいのでしょうか? 【質問1】 無免許でも被害届はだせる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の責任割合と治療費
8月頃、私が原付、相手方が乗用車で事故があり、私は足を縫う怪我をしました。内容としては、私が狭い道路、相手方が広い道路で、見通しの悪い交差点であります。信号はなく、一時停止も無い交差点で、私が通っている感に、原付の尻の部分が乗用車の正面と接触し、転倒という人身事故です。相手方は怪我はなく、私のみ救急車で運ばれるということになりました。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合をどうすれば80:20から100:0にできるのでしょうか?
【相談の背景】 片側2車線の道路で私は左側の車線を走行しておりました。並走して走っていた車が右側の車線から左に寄ってきて接触しました。私の車は相手の車より前方におり、ウインカーも見えず私の方へ寄ってくるのも確認ができませんでした。接触地点は交差点の30メートルに差し掛かるかどうか微妙な距離で、車線の色は白の直線(点線ではない)です。相手から寄ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムチャージ制なら成功報酬は発生しないとすることが多い理由
ベストアンサー前回の質問で、物損の交通事故の訴訟などに見られるように、タイムチャージ制なら成功報酬は発生しない約定であることが一般的だということをお教え頂きました。 このタイムチャージ制なら成功報酬は発生しないとすることが多い理由は、何でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあって車両保険を使って車を買い換える場合について質問です
ベストアンサー事故により車をぶつけられ車の破損がひどい為車を買い換えることにしました。 相手が無保険だった為自分の車両保険を使うことにしました。 車両保険の限度額が80万円、修理見積もりが67万円なのですが修理する場合はそのままの67万円支払いますが車を買い換える場合消費税を引いた約60万円になりますと言われました。 なんでかなと思い保険会社の約款を確認した所このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が組んだ架空ローンを当事者に借り換え又は完済してもらいたい
ベストアンサー中古車販売店の個人経営をしている知人から2009年に「甥っ子がヤクザの車と事故を起こしてまとまった額が急に要り様になった」と泣きつかれ、485万円の架空のオートローンを組みました。 暫くは知人から滞る事なく返済があったのですが、近年になり徐々に延滞するようになり、血縁関係にない私がなぜ甥っ子の返済の為にローンを組み続けなければならないのか問い詰めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0 交通事故被害者 裁判について
ベストアンサー5/25朝、交差点で交通事故に遭いました。 相手(トラック)がバックしてきて私(軽自動車)の運転席側にぶつかってきました。 私は相手がバックしてきたのに気づき、周辺の状況から避ける事が困難な為、停車しクラクションを鳴らしました。 しかし、相手はクラクションを鳴らしたにも関わらず私の車にぶつかり、ぶつかっているのに更に何度もアクセルを踏んでなかなか停まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の話
ベストアンサー去年、工事現場で事故に合い調停で頭うちされましたが和解をしましたが…その調停を起こす前に夜間にその工事現場を通るとまた事故起こるような状況が有り、警察を呼び、これではまた事故が起きるのではないか?と言った所警官の方も納得され、その会社に電話をかけまた事故が起きるのではないのか?と相手の会社の人間を呼び出したのですが、その際、警察の見てる前で相手の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で代車を知人から借りて、その知人と後日婚姻する場合、台車費用を交通事故相手に請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夜に車同士で事故になり、自分の車は自走不可となったため、毎日の通勤で車を使用すること、他に自家用車を所有していないことから代車を知人から賃借しました。知人から賃借した理由は工場の代車は空いておらず、夜でレンタカーも閉店しており、かつタクシーだと費用が倍近くになると試算したためです。 知人から賃借した代車費用についても、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の譲渡証明方法について。亡くなった名義の人の車を持っていかれています。
ベストアンサーこんにちは。 相談なのですが、先月に父が交通事故に遭って亡くなって私と母が相続人になったのですが、どちらも免許を持っておらず誰も運転できないので親戚(父からしたら姉妹の息子)が俺が代わりに使うと言ってクレクレされ、しぶしぶ鍵をあげてしまいました(その車は葬式が終わった時にはすでに乗っていってしまっていました)。 それからしばらくして(一ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院治療費の打ち切りについて
保険会社は車の損傷が軽微な事から、腰椎の怪我は以前からだと因果関係を認めず、保険の打ち切りを迫ってきました(事故後2ヶ月)。 はじめまして。7月に追突されました交通事故の件でご相談をさせて頂きます。 私は被害者で車で停車中に後方から追突されました。 その際、病院には脳外科医しかおらず、MRIを撮影。画像から腰椎捻挫、頸椎捻挫、左膝挫傷、全治2週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認請求訴訟敗訴の場合(交通事故)
ベストアンサー一昨年、人身事故に遭い、加害者から債務不存在確認請求訴訟を起こされ、既に2回公判が終わり、第3回公判が1月下旬にあります。法テラスの弁護士に相談しました。弁護士によると第3回公判で結審し、私(被告)が敗訴するとのこと。加害者は、自動二輪車に乗り自賠責保険のみ加入し、任意保険は、未加入です。私は、被害者請求するため、領収書や請求に必要な書類を紛失しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転後の事故示談交渉、慰謝料はとれるのか相場
煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前停止していた高級車が右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 明らかにわざと当ててこかして逃げました。 一度逃げたのですが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー昨年9月に電動車椅子に右足甲をひかれ甲の骨を骨折しました。 相手側は任意保険に入っており、現在そちらの保険で対応してもらっています。 主婦ですが、当初3週間はギプス生活で家事にも支障をきたしました。その後靴に医療用装具をつけてリハビリしています。週一のリハビリ、隔週もしくは3週間に一度の診察です。 ネットで探して交通事故に強いと言う弁護士さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での事故からの死亡について 損害賠償請求の金額またその妥当性について
ベストアンサー81歳要介護5の父親が介護施設(デーサービス利用)にて職員が目を離している間に転倒し大腿部を骨折し手術をしました。手術自体は問題なく終わりましたが3日後に肺炎を発症しICUでの管理が必要となり転院、その5日後に死亡しました。(父親には持病がありましたが骨折するまでは持病はコントロールされている状況でした)介護施設側は転倒した当日もすぐに病院へ連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償金の休業損害の金額が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。今年5月12日にバイクで事故をし相手はタクシー会社です。割合はこちら2の相手8です。バイクの対物はすでに示談で316585万で終わりました。病院には翌日から10月27日まで通い終了しました。病名は右母指CM関節脱臼骨折で2回手術をしリハビリをしました。合計の通院日数は35日です。息子は2つのバイトを掛け持ちしており、指の骨折の為バイトが出来なくて休業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老人保健施設の事故放置隠ぺい、賠償責任に対してご相談
ベストアンサー老人保健施設にいましたが、あと一か月ほどで退所をすすめられていました。父86歳はだいぶ足も弱り昼すぎお風呂に入った時は痛くないと言っていましたが、その日の夜腰の痛みを訴えていましたそうです。(施設の人曰く)しかしそのまま次の日も放置し、翌々日にこちらに連絡が入りすぐきてほしいと電話がありました。すぐに家族が行って骨折かと整形外科につれていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と自転車との通勤事故:労災処理予定.治療費の処理について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故.過失割合は内容はどうであれ、ぶつけたほうの自分(自転車)に 割合が大きくなるということを自任しております。 自転車保険は入っておらず、通勤労働災害ということで会社には提出しています。 そこで診療費についてお伺いしたいのですが、整形外科病院というところではなく、 接骨院等のマッサージを行うところでも、領収書をもらえば労災申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手方弁護士から示談金請求されたが交渉はどうすればいいか。
3月末に、ガソリンスタンドから出ようとして停車中に、直進車に追突されました。 過失割合は8:2でこちらが悪いのが基本だと言われました。 私は、任意保険の更新忘れで実費で対応します。 見通しが相当悪い道路で、相手方も徐行していたにもかかわらず全く前方を見ていなくて、追突した後も5mほど進んでやっと停車しました。 相手方保険会社は、最初このケースは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者(任意保険非加入)が金を払いません
昨年の六月、交通事故の被害に遭いました。当方原付二種、相手軽自動車です。 信号で交通整理されている交差点で、当方青色灯火で直進したところ、相手青色灯火がもうスピードで右折してきました。 怪我として2週間程通院しました(打撲や擦過傷など)、またバイクや着衣損等で58万円程の被害を受けました。 相手は当初は「保険入っています。などの嘘を付き、挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい
ベストアンサー元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループホーム入居者間の事故における賠償責任について
ベストアンサーお世話になります。認知症の母がグループホームで起こした事故について相談させて下さい。 【背景】 ・加害者:実母88歳(アルツ型認知症。要介護2。足腰は比較的元気で身の回りのことは出来ることもあるが、場所や人の認識、会話の成立はほぼ不可能。 ・今年5月にサ高住から現在のグループホームに転居。 ・何年か前より症状にかなりの波があり、穏やかな時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で個室に入院した期間のベッド代について
ベストアンサー交通事故で怪我をし、二週間ほど個室に入院しました。 相手方保険会社から、差額ベット代の医証を持ってこいと言われました。それは何を指すのでしょうか?また、どう取得すればよいのでしょうか? どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のケガと今回の交通事故
ベストアンサー5年前に変な転び方をして、頸椎捻挫で二か月通院、2年前に車に衝突され、加害者死亡、私は救急車で搬送され、一週間入院、診断は「頸椎捻挫」半年間の通院。私は歩行者であったため、加害者の弁護士から連絡あり、「もともと「頸椎捻挫」がありましたので、当社として補償する責任はありません。」という回答でした。入院代、交通費、通院などの慰謝料も払えないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物事故での休業損害についてと怪我が元で解雇について
ゴミ収集車の作業員に空き瓶空き缶のゴミ袋をぶつけられ、中身の瓶の破片が刺さり利き腕の右肩右肘裂傷、右尺骨神経不全損傷の怪我をしました。 この怪我のせいで右腕に痺れが残り週4日ぐらいの力仕事を7月下旬から9月初旬まで1ヶ月半ほど休職してました。 怪我が完治してから休業損害証明書、診断書、完治証明書、事故現場の写真等を用意して向こうと話し合いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談書取り交わしたが支払ってもらえない
ベストアンサー約半年前に、無保険車と接触事故を起こしました。 相手がT字路からの一時停止なしでの侵入でしたので、相手方が多く過失を負う形で、当方の保険会社を通じて過失割合を決定しました。 相手は忙しいことを言い訳に、なかなか保険会社とも連絡が取れず、示談書の取り交わしにおいては郵送でのやり取りで約2ヶ月を要しました。 示談書を交わしてすぐに入金があるものと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合に関して(車対車の接触事故)
片側1車線道路(40キロ道路&追い越し禁止区域)を乗用車で走行中に小型トラックに左側から追い抜かれました。その際助手席側に接触され、ミラー等飛ばされました。警察も呼び処理は行いました。その後知り合いに今回の事故を話したところ当方の保険会社は介さずに相手側の保険会社と直接やり取りをするべきだといわれました。理由は完全に相手側の運転に重大が過失があり当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から購入した中古車を返品、返金してもらいたい
ベストアンサー1ヶ月前に中古車を販売系のアプリを使って購入しました。投稿は既に削除されているので、契約の際の注意書きを今は確認できません。 車に無知であったため、「とりあえずの足でなら使える」との記載だけで購入を決めてしまいました。 実際車が届くと、異音やサビ、後ろの部品が取れかかっており何もしてなくてもバッテリーもすぐにあがり動かなくなりました。 販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者となった場合で、加害者が死亡している場合の損害賠償請求についての相談です。
交通事故の被害者となった場合で、加害者が死亡している場合の損害賠償請求についての相談です。 1.死亡した加害者の親はいるものの、親とは音信不通で連絡先も不明、幼少の頃から親の姉妹にあたる人に育てられており(親と親の姉妹も音信不通)、その人が実質的な親となっている場合、損害賠償請求先としても問題ないのでしょうか。 2.上記の場合の法的な問題や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(被害者)の症状固定前の対処策について
交通事故の被害者です。 歩行中の事故による全身打撲、左指中指骨折、左右脛骨高原骨折、左恥骨骨折加療のため約5ヶ月入院し、退院後半年が経過した現在も症状固定には至っておりません。(過失割合は0です。) 現在職場復帰はしていますが、脚の痛みや指の痺れにより複雑な業務は行えず、降格や減給を受け入れざるを得ない状態です。(実際に降格と減給になっており、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHDの診断・投薬と運転免許・保険に関するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 1. 現在の状況 運転歴:5年以上無事故無違反のゴールド免許。 医師から:服用開始時は控えるべきだが、安定すれば警察への手続きを経て運転可能と口頭で言われているそうです。 経緯:軽度のADHDの疑いがあり、薬を処方されたが、送付文書と副作用の眠気を考慮し、一切服用を始めずいつも通りに運転してる。 2. 相談事項 ① 届出義務:ADHDの診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。
【相談の背景】 自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。 1週間前に曲がり角で自転車同士で衝突しました。 ・私が坂道でスピードが出ており一時停止無視のため7:3の過失割合 (ただ相手方の保険会社から提示され電話口で承諾してしまいましたが、向こうも右側通行ではあった記憶で、この割合でいいのかも疑問) ・警察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が長引いた場合、台車の使用期間はどれくらい可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故においての台車費用と期間についての質問となります。 詳細 追突事故の100対0の被害者です。 自業自得ですが当方任意保険未加入時期の事故であり 身内に車のりがおらず、弁護士特約が使えない状態となります。 車が経済的全損と判断され買い替え費用は時価額からの 交渉になると思います。現在保険会社の提携工場より車の修理見積を ...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから