このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後遺障害申請について
ベストアンサー先月中旬に交通事故に合いました。 当方、優先道路直進走行中に左側から対向車線に合流しようとでてきた車と衝突事故です。 過失当方1:9の事故です。 初めての事故でその時は痛みがなかったのですが夜中に痛くなり、翌日整形外科へ 頸椎捻挫、左胸捻挫、腰椎捻挫の全治1週間の診断でした。 痛み止を飲んでも効かず、これだけ痛いのはおかしいと言われて大きい病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の交通事故について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の交通事故後の対応
ベストアンサー先日自動車同士の交通事故を起こしました。わたしがほぼ加害者で、右折しようとしたところ、直進の車とぶつかってしまいました。その後、警察、保険会社等の初期の対応が終わり、警察から被害者の方の連絡先を教えていただき連絡をしたのですが、着信拒否されていて連絡が取れず、謝罪すらできない状態です。保険会社からも連絡していただいたのですが、着信拒否されたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
衝突事故で壊した建物の持ち主とのトラブル
ベストアンサー彼女が事故を起こしました。 建物(木造二階建て)の角に衝突し建物の一部を壊してしまいました。 しばらくして建物の持ち主より電話があり衝突し壊した部分の弁償と 衝突の影響で家が歪んで雨漏りし一階部分も雨漏りしているので その修繕費も出してくれみたいな感じで連絡がきたのですが。 たしかに追突し壊した部分はこちらが100%悪いので弁償はするのですが 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の交通事故労災申請について
ベストアンサー交通事故で仕事も休んでないし リハビリ4ヶ月ですが 労災使っても自賠責範囲を超えそうです 差額20万くらい 労災申請の労力を使って 今からでも申請すべきですか? 私は人身傷害や弁護士特約あるので 過失相殺されても全く補償されない状況です。 また申請にはどのような書類がいりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
労災を続けられますか
【相談の背景】 3ヶ月前、業務中にバスに乗り急ブレーキで上半身が前に振られ腰を痛めました。今、労災で通院をしてます。 診断は腰部捻挫とヘルニアということでした。 事故の数日後も、普段の生活で痛めてしまうことが何回かありました。ピリっとくる痛みも現在も続いてます。 週2程でリハビリを受けてます。 事故後も何回か痛めているから、労災とはいえないと先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の物騒時の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停前で別居中です。 3年以上前(もうすぐ4年)に、私が運転していて、軽微な自損事故(ドアが少し凹んだ程度)を起こしました。 車は夫名義です。 事故当日に夫に話すと、保険料も高くなるし修理しなくてもいいとの話になりましたが、先日、「おまえが事故を起こしたところを修理するから、修理費を全額請求する」と言われました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故の過失割合についての相談
【相談の背景】 自転車同士の交通事故の過失割合について 弁護士への相談 【質問1】 無保険なので、日弁連交通事故センターに面談相談しようと思っています。 お願いするのは過失割合の確定です。 こちらの無料相談の回答と、他の有料弁護士の回答は差異が生まれるものですか? 【質問2】 相手へ相談結果の正当性を主張するために何が必要になりますか、有料で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 加療1週間 罰金
先日、車で市役所の駐車場から出る時に注意不足で時速10km程度で自転車と接触してしまいました。 相手は擦り傷もなく軽い打撲程度で病院に行く気はない。と言っていたのですが、 後日、人身事故に切り替わり 加療1週間の診断書がだされ警察から免許の3点減点と電話がありました。 この場合、 ・明日以降、検察庁からの呼び出しがあるのでしょうか? ・また罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での自賠責請求、第三者行為災害について
ベストアンサー質問お願いします。 事故内容 通勤途中で、歩行者同士でぶつかり、私だけ怪我をしました。 相手は最初はそばにいましたが、ちょっと目を離した隙に逃げられてしまい、その場で連絡先を聞くことができませんでした。 後日、加害者を見つけたので、話しかけると、逃げましたと認め、その場で身分証の提示をさせました。 勤務前で時間がないというので、その場は帰し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 過失割合 慰謝料等について
【相談の背景】 令和5年7月13日に原付対車の右直事故に遭いました。 信号機のある交差点にて青信号でこちら側が直進(原付)しているところ対向右折レーンにいた相手側が右折を開始(車)、その際相手側が横断歩道上の歩行者に気づき右折途中でこちらの進路を塞ぐように停止。避けようとした当方がブレーキをかけ、ホーンを鳴らしたが間に合わず相手側車後方左側面に激突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の物損事故、謝罪
【相談の背景】 1年前に、狭い道路でバックしようとしたところ、他人の家の壁に車の後方部をぶつけてしまいました。 その場で、降りて相手の家の壁と、自分の車の傷を確認したところ、相手の家の壁は頑丈だったようで特に損傷は無いようでした。自分の車は、テールランプのガラスが割れた程度です。 その日は急いでいたのと、相手の家の壁の傷の損傷がなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害について一ヶ月で打ち切られました
ベストアンサー今年4月の交通事故で今も治療に通って仕事も休んでいます。保険屋さんから休業損害は一ヶ月分だけ振り込まれました。それ以降はお支払いできませんとの通告を受けました。ケガは大した事ないのですが、痛みが続くので仕事ができません。重労働です。担当医師も重労働は不可と書類に書いてくれてます。二ヶ月目以降の休業損害は請求可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判判決後の控訴判断
交通事故裁判中の判決が先日出されました、控訴しようか悩んでおります。4年前の事故で10対0の44歳男性被害者です、後遺障害認定9級(外貌醜状)です。症状固定後の現在症状は3ヶ月に1度病院で額にできている6㎝以上の縫合付近に手のひらサイズのしびれとひきつけが残り痛み止め服用中です。昨年9月の和解案から逸失利益のライプニッツ計算パーセントが20%から10%に下がり賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人の交通事故(無保険)の対応について
ベストアンサー今年の7月に主人と離婚し、子供が2人いたので1人ずつ引き取りました。 その4か月後の11月に、元主人が子供を乗せた状態で、近所のスーパーで駐車してある車両と接触し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険で対応しようとしたところ、離婚してから保険料を滞納していたらしく契約解除になってしまっており保険屋さんからは『任意保険では対応できません。示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で刑事告訴された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に、歩道で自転車同士の事故がありました。前を歩く歩行者を避けた際、左側を走っていた自転車の前輪と私の自転車の後輪スタンドが絡まりました。相手の方は転ばずに立った状態でした。救急車要請は不要とのことで、すぐに警察に連絡し、実況見分を行いました。後日、相手の方が診断書を警察へ提出され、刑事告訴する意向と警察官に伺いました。自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の加害者の個人情報開示について
1年半前に交通事故を起こした加害者側です。 私は任意保険に加入していたため、補償は全額保険会社が行なっています。 先日被害者側から私の免許証情報と勤務先の情報を求められました。私がメールアドレスや電話番号を変えた場合に連絡できなくなることを危惧しているそうです。 補償については保険会社より対応していますし、現在の段階で私の個人情報が必要な理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を無償で貸した場合の事故の責任等
ゲストハウス事業を営業中の者です。宿泊対象者はほとんど海外からの旅行者です。 宿泊者に自転車を無償で貸した場合の事故の責任について教えていただきたいです。 持ち主(私)と利用者の責任範囲が知りたいです。 ①旅行者本人が自転車利用時に怪我をした場合の責任はどこか? ②旅行者が自転車利用時に他人に怪我をさせた場合の責任はどこか? ③旅行者が道路交通法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付きの事故の過失割合の相場について
私が自転車、相手が原付バイクです。 信号機のある交差点で私は自転車、相手の原付バイクの後ろを走っていました。 直進の信号機は黄色になるところで、私は左折しようとしました。その時、原付バイク左に寄ったので、左折すると思い後ろに続こうとしましたが、原付バイクが、突然ウインカーも出さず右にハンドルをきり、後続車である自転車に接触し、自転車のみ転倒。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故、損害賠償について
当方交通事故の加害者です。 今現在専業主婦で旦那の扶養されている身です。 先日、こちら9:1割合の事故を起こしました。 賠償金が大きく資産も無いため月々の分割での支払いをお願いしました。 むこうは公正証書なしでは受けられないと言っています。 ですが公正証書は作りたくありません。もちろん月々でも払っていく意思はあります! 作りたくないというのは理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検査結果誤診だったのでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 MRIの検査で誤診をされ未だに、原因不明の痺れになやまされています、 同じ地域の医者同士だと、中々本当の事はいいだしにくいものなのでしょうか? これは医療ミスなんですか? 医療過誤なんでしょうか? 検査の末の誤診ですから、 唯一考えられるのは交通事故の後遺症ではないのかという事です、一応原因不明なので、今の医師は診断書には何もかけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反に関するフォークリフト事故の責任はどこにあるのでしょうか?
【相談の背景】 会社に対して安全配慮義務違反の話です。 フォークリフト同士の事故で ①相手側建物内 自分建物外リフト専用通路走行中の事故 ②相手側 雨天用の幌を持ち上げT字路交差点を前進でリフト用通路に出てきた。 自分側は何も持たずで走行 ③交差点の建物外に人感センサーあり そのセンサーが故障で作動していなかった。 左右ミラーも設置されていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の慰藉料(158126の続き)急ぎです。
慰謝料の請求13万円に対して赤い本基本基準25万円を請求したところ、弁護士に委任するか、日弁連交通事故相談センターに斡旋を依頼相談しない場合は、赤い本基準は適用しないという内容通知が届きました。 現在2月初旬に「交通事故紛争処理センター」へ相談申込しています。 もう仕事を遅刻または早退して紛争処理センターの弁護士に無料相談するしかないのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資力がない相手への損害賠償請求について
ベストアンサー駐車場内の当て逃げの物損事故についてですが損害賠償請求しても加害者側弁護士がこちら(被害者)の求める車輌修理費用150万を準備できず、分割で支払いたいと主張しています。月々2、3万円程度 当方被害者 車輌保険なし 弁護士特約無し 加害者 任意保険なし 弁護士あり 加害者は半年前まで刑務所に入っており現在保護観察中です。現在無職であり、別居中の夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者 保険金受取済みの被害者からの要求にどう対応すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。事故から1年経つのですが、最近 被害者から誠意を見せろとの手紙が届いて困惑しています。物損事故で、保険会社から修理費など支払い済です。保険会社は相手にも過失があるとおっしゃってましたが、相手がどうしても納得されず、結局過失割合10:0で支払ったと聞きました。ですが、手紙には「本人同士で話したい」「誠意を見せろ、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が交通事故にあってから警察と加害者側が滅茶苦茶になりました。
当初、8月31日に母親が自転車で転倒し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯すべて取れて、上唇7針縫いました。不自然な点が母親が倒れていたのが車道、自転車で転倒しただけでこんなに大怪我するものか?目撃者が110番通報し警察が来て、どんな捜査、検証などしたか知りませんが事故扱いにしないとした。勿論、警察がです。 自分が防犯カメラの話を自治体・色んな箇所に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス会社の対応について
教えて下さい。出費が重なりガスが止まってしまいすぐに銀行から支払いました。停止の紙一枚がポストにあり家にいたのにも関わらず声をかけて頂けず。翌朝連絡をし開栓をお願いし早急に行くと言われましたが4時間たっても来ず連絡したらもお開いてますと言われました。また声すらかけられずにいました。たまたま子どもがスイッチを押していて事故にはいらずにすみましたがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイク、物損事故の修理代について。
ベストアンサーはじめまして、物損事故についてご相談です。 3日前に、車(私)とバイク(相手)と接触事故を起こしました。 私が後方不注意でぶつけてしまい、 バイクの前輪(フロントカバー)が割れて外れてしまいました。 走行は出来てましたが、相手のバイクは会社の人のバイクだったそうです。 その後 保険屋から電話があり、 「相手の修理代が30万かかります、 古いタイプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫名義の車を持って帰ってもらう方法
ベストアンサー別居中の夫は実家に帰っていますが、実家に車を置く場所がないためか、今私が住んでいる家を駐車場代わりにし置きっ放しです。(戸建のため駐車場代はかかっていません) 邪魔なのは勿論ですが、道路沿いの家なので万が一イタズラで傷つけられたり、事故車両がぶつかってきたりなど何かあったとき面倒なので持って帰ってもらいたいです。 弁護士の先生方に質問です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者(私)と自転車の事故における歩行者の通報義務と物損扱いの場合の労災について
ベストアンサー私:歩行者、相手方:ロードレーサータイプの自転車 の交通事故についての相談です 事故状況: 青と認識し、コンビニから急いででて、横断歩道にさしかかったところ、青点滅で侵入となった。 直後に右側から赤信号無視(複数の監視カメラから赤信号無視であることが確定している)の自転車に衝突された。 気づいたときには横断報道の上で四つんばいになっており、歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一方向車線はみ出し事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 3車線道路上の同一方向を走る2台の自動車(普通乗用車・トラック)の事故です。普通乗用車の右ミラーとトラックの荷台の左側が接触しました。普通乗用車の車線は渋滞しており停車状態から少し発進した時、トラックの車線は空いており通常のスピードで後ろから抜き去っていった時の事故です。 どちらも白線を踏んでいたようで、どちらの方が大きくはみ出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係
ベストアンサー2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の試乗にて事故を起こした場合の請求権
ベストアンサー車の試乗にて、店員の誘導だけでしっかり確認をしなかったのも悪いのですが、車を擦ってしまい、車屋が保険を使って修理するらしいですけども、その免責代を請求して来ました。 支払う義務は有るのでしょうか? 試乗の際に客が店員の誘導で事故を起こした場合、客は弁償しなければならないのですか? 因みに、試乗の時に免許証を提示しただけで、何の書面も交してはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険 物損事故 示談の相談
ベストアンサー無保険で交通事故、物損を起こしてしまいました。 こちらは加害者で、一時停止を見落として十字路を通った所左側から来た車と車同士で接触しました。 私自身はさほどスピードは出てなかったのですが(アクセルを離しており出てても30kmも出てない)、相手は急いでたようでスピードか出ていました。 現在は相手の保険会社から電話がくるのを待っている状態です。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者の娘(同乗者)
去年の5月に交通事故で椎間板ヘルニアになりました。 母の居眠り運転が原因です。 私は後部座席で頭を抱えるような状態で寝ていました。 事故後、通院していましたが、その時は症状が軽かったので2ヶ月ほどでその病院には行かなくなりました。 その後症状が悪化し、起きることが困難になりました。 アルバイトが出来なくなり、学校すら行くのが辛い状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・保険外の相手側への請求について
6月25日、交差点を直進中、右折して来た車に右斜め前に衝突されました。 こちらは法定速度も守っておりましたし、交差点に半分以上、進入していました。相手は76歳のタクシーで、自分の車線以外を右折し「気が付かなかった。自分が悪い。」と警察の現場検証・調書でも言っています。 私の怪我は「第一鎖骨骨折」「顎・首・胸に打撲内出血による腫れ・青痣・痛み」「両手首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での酒気帯び運転による物損事故 処罰はどうなりますか
自転車で酒気帯び運転をして停車中の車にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。20年前に乗り捨ててあった自転車に乗ってたら警察に捕まりました。 10年前にも人身事故を起こしています。どんな処分になるのでしょうか。 また、実はお酒を飲んで自転車を運転したのは初めてではありません。このあと取り調べがありますが正直に話した方がいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時の家賃値上げと手数料
今回で3回目の更新になります。 大家が2千円の値上げを要求してきました。 値段だけ見れば許容範囲なのですが、もともと事故物件で、前入居者が部屋で病死していたらしく、契約時は他の部屋より1万安い家賃でした。 しかし契約時から6年経ち、今他の部屋は値下げされ、私の知る限り、下の部屋との家賃差は6千円となっています。 もともと安かったので、今まで更新時に値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と連絡が取れません
ベストアンサーはじめまして。先日車を運転中に女性の運転する自転車と交通事故を起こしてしまいました。つまり私が加害者です。 事故の状況は交差点内で、被害者側の信号は青で私の対面する道路には信号がなく、一時停止の標識だけがあるところでした。 私は一時停止をし徐行しながら交差点内に入り一度右側を目視し、交差点中央付近まで進み、左側を確認し始めた時に右方向から運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束で20万円を貸しました
去年に口約束でネットで知り合った人に20万円を貸しました。 貸した結果、返せる目処がだったと連絡がメールであったきりそれ以降は連絡が取れていません。 法テラスを利用して相談をしましたが、司法書士の方に相談した結果は住所も分からない、その人の本名かどうか怪しいと解決にいたりませんでした。 また、警察(#9110)ではそいう専門の人に相談してくれと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士に依頼したのですが、少し不安になりご相談です。
ベストアンサー2年以上前に自転車で走行中、駐車場から飛び出してきた車にひかれ救急搬送され入院。初診では頚椎中心性損傷と診断。2か月後リハビリセンターに転院。その病院で四肢麻痺頚椎損傷と診断され体の状態は、上肢重度麻痺と両手握力ほぼなし、下肢は筋力ゼロ。歩行不可。 自宅は車椅子生活に不向きで帰宅は困難とリハセンター主治医の判断で転院を勧められ、現在の病院に転院。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後、怪我による人事異動を無しにされ退職させられました。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 見やすいように一部前の質問から抜粋しこの文章を作成しました。 2012年8月16日から2014年2月14日の1年6ヶ月の間、男性の育児休業により休職しておりました。 2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 在職中の今年6月17日に、12月21日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車とバイクの接触事故による損害賠償と過失割合について
ベストアンサーご質問させていただきます。先日、自身が運転する自動車と相手方のバイク(レプリカ250CC)と接触事故を起こしました。 現場の状況は戸建て住宅が立ち並ぶ直線右左二車線の道路(白いセンターライン有)を私は法定速度30km以内で後続車数台ある直線道路を進行。途中、T字路がいくつかあり住宅の路地(車一台半分の広さ、一旦停止表示なし)からその道路に車やバイクが侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故(信号待ち追突)任意保険未加入の修理費上乗せについて。
10日前に物損事故を起こし、任意保険未加入です。見積もり書が送られてきたのですが請求が60万円と明らかに上乗せされています。このような場合全額支払い義務はありますか?もしくは適正値段に値下げする方法はありますか? 【状況は以下の通りです。】 ・信号待ちのため停止中に寝落ち。ブレーキが緩んだ為、前車両の乗用車に追突。 ・警察を呼びお互い話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金違反と事故の保険代天引きってよいのでしょうか?
ベストアンサー最低賃金違反と、給料天引きについて 最低賃金以下の685円で旦那が働いています。労働基準局にもいきました。 さらに社用で事故を何回か起こしておりその分の修理代の一部の天引きはわかるのですが、先月から保険代と訳のわからない天引きがあります。旦那曰くは先月だけ引かれるときいたらしいですが、今月も引かれていました。事故で社用保険が高くなった場合、保険代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険で話しがついたのにお金を請求されています
半年前に信号のない交差点で、一時停止の標識が こちらにあり、一時停止をしたのですが左右の確認を怠り、出会い頭の衝突事故をおこしました。 事故後、保険を使って、保険屋と相手側との話し合いになり、裁判になり、7対3で(相手側が7)話しがついて、お金も支払われていて、話しがついていると思っていました。 ところが、先日残りの3割を支払えとの訴えがあったと裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサイクルでの事故後、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルサイクルで走行中、横断歩道で自転車を通り越そうとしてタイヤが接触し、お相手が転倒してしまいました。急いでいたのもあってそのまま立ち去ってしまいました。お相手がどのような人で怪我をしていたのかも分かりません。 【質問1】 警察に連絡すべきなのでしょうか。 【質問2】 この様な事故の場合、警察から連絡が来る可能性はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから