法律相談一覧
-
認知していない子供に対する育児休暇を父親が取得すること
ベストアンサー認知していない子供を育てるために血縁上の父親が育児休暇を取得することはできるのですか? DNA鑑定により親子関係を証明できるものがあれば取得できますか? また、血縁関係がないとわかっていて認知している、もしくは嫡出推定している場合に、育児休暇を取得することは詐欺罪になりますか? 仮に詐欺罪になると仮定して、 あとから育児休暇を取得した父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起前の弁護士照会について
ベストアンサーいつも勉強させてもらい、ありがとうございます。 質問させてください。 訴訟提起前ですが、たとえ勝訴しても、相手が払わない可能性が高く、強制執行がやむを得ないと予想できる場合。 ・訴訟提起前に、相手の資産、口座の把握、給料の把握などをしておくのですか? ・また、それは、弁護士に依頼し、訴訟を提起することが前提なら、弁護士照会は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃借契約の土地返還について
約5年前に法人名義(賃借人)で個人(貸出人)の土地を1年契約(その後は甲乙申し出がない場合は自動更新と謳いました)で土地賃借契約を行いました。借りた土地は、当初更地で貸出人の了解を経て舗装や簡易的な建築構造物を立てました。目的物返還義務のことは知っていたので、返還の場合は原状復帰でと契約書にも謳いました。(賃借料や納税等の金銭面による問題は発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当不動産に第三取得者が現れた場合の対応について
ベストアンサー抵当権者からの代価弁済(378条)、第三取得者からの抵当権消滅請求(379条)がありますが、この場合に被担保債権の弁済期日との関連がよくわかりません。 たとえば、 (1)被担保債権の弁済期日が平成28年12月末で、債務者には期限の利益がある場合に、本日抵当不動産が第三者に移転した場合、抵当権者は代価弁済請求が可能なのか。 (2)同様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料妥当額はいくらでしょうか
ベストアンサーこの場合の慰謝料妥当額はいくらでしょうか A夫妻のA妻と B夫妻のB夫がW不倫 不倫期間は2か月、肉体関係数回 A妻は他にもC夫と不倫歴あり A妻とC夫の不倫期間は2年、肉体関係数十回 A妻・B夫・C夫は同じ会社の社員で社内不倫 年収は、A妻400万くらい、B夫・C夫800万くらい この場合、 ①B妻・C妻がA妻に請求する場合の妥当な額 ②A夫がB夫・C夫に請求する場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットにて購入商品をキャンセルについて
ベストアンサー先日携帯電話が不具合を起こし使用不能状態になり ネットにて携帯電話の代引購入の申し込みをしました。 ところが結局すぐ復旧しキャンセルしようと思い 翌日すぐに問い合わせ先にキャンセルの旨を伝えた メールを送ったのですが確認が取れてないのかわかりませんが そのまま注文承りましたと自動送信メールが届きました。 キャンセル申し立て日より発送予定日で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国籍選択について
ベストアンサー国籍選択の方法は、多くの情報では、 [日本国籍を選択する場合/日本側で先に手続きするとき] 国籍選択届を出す… [日本国籍を選択する場合/外国側で先に手続きするとき] 外国側で外国国籍を離脱する手続きを行ってから、外国国籍喪失届を出す… [外国国籍を選択する場合/日本側で先に手続きするとき] 国籍離脱届を出す… [外国国籍を選択する場合/外国側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の名誉毀損関係で、書き込みの内容が真実で、依頼者が間違っている場合
一般にネット上の名誉毀損関係というと、書き込みの内容が事実無根で、依頼者が無実の人間であることが多いと思います。 しかし、書き込みの内容が真実で、依頼者が間違っている場合もあると思います。 依頼者が間違ってなくても嫌がらせで依頼者の身内の前科を言いふらされたり、過去の悪事(依頼者が後悔している)を書き込まれたりする場合もありますよね。 依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師免許申請の際の前歴紹介について
来月に看護師国家試験を控えているものです。看護師国家試験合格後、厚生労働省に免許申請を行うことになりますが、つい先日窃盗による罰金刑を受けました。保健師助産師看護師法に、相対的欠格事由として、罰金刑以上の罪がある場合は免許を与えないことがある、といった内容があることを知っていました。 以下、質問になります。免許申請の際に賞罰の欄に罰金の事実を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
ベストアンサー夫婦2人、子供はいません。 夫(一人っ子で兄弟姉妹無)・・・父・母 妻・・・・・・・・・・・・・・・父・母・姉・姉の子1人 1.夫が先に亡くなった場合 法定相続人・・・妻と夫の両親 夫の両親が他界している場合は妻のみ 2.妻が先に亡くなった場合 法定相続人・・・a.夫と妻の両親 b.妻の両親が他界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権差押通知の送達について
いつもお世話になっております。 債権差押命令が債務者に送達されたところ、不在留置期間経過で裁判所に戻されたようです。 今回、就業場所への発送の上申書を提出し、裁判所に認められました。 ①この場合ですが、これで、もし、債務者(自営業者です)が、出張などでその就業場所におらず、バイトの店員が(債務者のあらかじめの指示などで)通知を受け取らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への、慰謝料請求についておしえてください。以前からずっと続いている内容ですが、慰謝料婚姻関係を破綻させたとして、妻の不倫相手に慰謝料300万このような場た。相手への 一度目の回答がきたのですが、不倫期間は3ヶ月と少ない。また、離婚するかが不明との内容で、離婚しない場合は、50万。離婚する場合は、100万。但し、離婚の場合は、妻が150万以上支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産の際に解決しなかった債権債務について
ベストアンサー債務者が破産した場合、 破産申立の際に、債権者が債務者代理人弁護士に債権があることを通知したが、債務者が債務があることを認めずに、債務者がそのまま免責となった場合、免責後に債権者が調停もしくは訴訟で争うことは可能なのでしょうか? 調停もしくは訴訟が出来たとして、それによって債務者は債務が発生することになった場合、 債務者の免責の対象となるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年飲酒
ベストアンサー居酒屋にて未成年飲酒をさせてしまった場合は罰則を受けるのは当然ですが次のような場合は罪になりますか? 1、店舗入口と店舗内に身分証明書のご提示が出来ない場合は酒類の提供はお断りします! という案内を貼っています! 2、来店時にも身分証明書のご提示の徹底をしております。 3、 18*19*20*21才等の未成年と成人の混合グループには酒類の提供はお断りしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書と相続放棄について
ベストアンサー将来相続が起きた場合について、お尋ねします。 推定相続人はA,Bの二人です。 被相続人の遺言がある場合は、日付の新しいものが有効になるのは承知しています。 ①公正証書の遺言り、その遺言に従って相続の手続きが行われた場合、②遺言が無く法定相続分に従って遺産が分割された場合についてお尋ねいたします。 相続放棄が認められる相続発生後3か月を過ぎる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触
タイトルの通り道や店内などを歩いている時に歩行者同士が軽くぶつかった場合犯罪事件になるのか?という質問です。 混雑した道や店内、駅のホーム、狭い通路などでは人とよく人同士ぶつかる可能性が出てきます。 余所見をしていて隣の人とぶつかったり、突然前の人が立ち止まってぶつかったり、方向転換する場合、 混雑しており避ける幅がなく仕方なく当たってしまう場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産査定申込時の嘘
【相談の背景】 離婚調停にむけ、夫所有の不動産査定をとりました。 申し込み時に「所有者の旦那さまから許可を得ていますか?」と聞かれ、「はい」と嘘をつきました。 今後、夫が同じ不動産査定会社を使った場合、私が勝手に査定に出したとバレるかもしれません。その場合、私は罪に問われますか? 【質問1】 今後、夫が同じ不動産査定会社を使った場合、私が勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄が無効になった場合の土地建物の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母に多額の保証協会に対しての連帯保証人債務が有り相続放棄を考えています 保証協会には母名義の現在事業を行っている土地建物が担保物件として在りますが相続放棄した場合恐らく競売等になるとは思うのですが何かの手違いで相続放棄が無効と裁判でなった場合はの事をお尋ねしたいのです 【質問1】 相続放棄が無効となった場合は相続財産管理人が選任...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 初犯 取り調べ
【相談の背景】 盗撮初犯で余罪あります 先日宥恕有り示談と被害届取下げ書て提出しました。 後日警察の取り調べがあります 【質問1】 被害届取下げ書はどのような効果がありますか? 【質問2】 送致前の示談成立になりましたがもし不起訴になる場合呼ばれる場合と呼ばれない場合があると思いますが傾向はどちらが多いですか? 【質問3】 余罪がある人がほと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談をする・弁護士をつける権利について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談をする・弁護士をつける(民事の場合は代理人・刑事の場合は弁護人)のは正当な権利だと思うのですが、これは憲法あるいは法律どちらで定められているのですか? 憲法だとしたら、法律だとしたら、どこの条文でしょうか? 会社で弁護士に色々と話しすぎだとコンプラライアンス室長から指摘をされ、弁護士に守秘義務があることを知っていなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳との、性行為について
【相談の背景】 2022年に成人がら18歳に引き下げられました。 それ以前に18歳の人と性行為をした場合どうなりますか? 今と同様18歳なら問題ないんでしょうか? 【質問1】 2022年より前例えば2021年に18歳と性行為した場合どうなりますか?今と同じ、18歳であれば問題ないんでしょうか? 【質問2】 またその性行為にお金のやり取りがあった場合(2021年も2025年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態を証明するための書類は何ですか?
【相談の背景】 入社時に住民票しか提出してない上に、会社から労働条件通知書も、貰ってないです。(求人票には1ヶ月だけ試用期間でアルバイト扱い)です この場合、この仕事をばっくれて裁判になった場合、私の雇用形態を証明するものって何がありますか? 【質問1】 会社から労働条件通知書を、貰ってないです。(求人票には1ヶ月だけ試用期間でアルバイト扱い)です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ退職していませんが離婚する場合公務員の退職金の折半はできるのかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が公務員で浮気をしている。 私としては子供もいるので離婚は避けたいが、旦那は離婚してもいいと思っています。 もし離婚するならば公務員の場合 退職金なども何分の一かは貰えるのでしょうか? 後退職まで20年以上ありますが。 調停などを起こした場合、考慮してもらえますか? 【質問1】 公務員で給料や退職金などが ある程度決まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停から判決後について
【相談の背景】 面会調停での審判で子供を会わせなさいと裁判官から判決がでた場合相手方が拒否をしていても判決での決定はどうなっていくのか。 たとえば判決がでた後相手方が不服申立をしてきた場合、今回の判決の決定日から次回の期日の間、決定事項はどうなっていくのか。(それでも相手方が子供を連れてこない、判決での決定を応じない場合) ・裁判官の決定の効力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢になり定年後の損害賠償分割払いの減額は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一生払いきれない損害賠償を受けてしまった場合(例えば有名俳優を怪我させてしまい逸失利益が3億とか)の場合どうなるのでしょうか? 分割払いで払っていくことになると思うのですが、自分が高齢65歳以上で定年を迎えた場合、払えるお金が少なくなった時、分割払いを減らしてもらうことは可能なのでしょうか? どういう仕組みになるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後の懲戒解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動中に内定をいただきましたが、その直後、現職の会社で問題が起こり、その責任をとって懲戒解雇となりました。 この場合、このまま内定した転職先へ行った場合は経歴詐称になってしまうのでしょうか。 面接時にはこんな事になるとは思わなかったので、普通に受け答えし、嘘などはついておりません。 しかし、現状をどうすれば良いか不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁償を全額した場合の執行猶予と実刑の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。教えてください。 詐欺未遂1件 500万 処分保留 詐欺 1件 400万 起訴 詐欺 1件 500万 起訴 知り合いの方に詐欺をしてしまい ました。 【質問1】 ① 被害弁償を全額した場合は 執行猶予はつきますでしょうか? 実刑の場合はどのくらいでしょうか? 【質問2】 ② 示談できない場合は 全額供託を考えています。 供託でも効果はあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローン 名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴いペアで組んでいる住宅ローンを夫単独にするために借り換えの相談を銀行にしたところ ・借り換えではなく名義変更になる ・離婚後での手続き との返答をもらいました。 住宅ローンの名義変更は難しいと聞いていたので借り換えをしなくても良いことに驚きました。もちろん審査が必要ですが、このような場合もあるのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停が取り下げられた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立てられています。初めての調停なので、現時点でどちらも債務はありません。向こうはこちらの収入が高いと見込んでいるのだと思いますが、それが低かった場合、取り下げられる可能性があります。申立人が調停を取り下げた場合、その後の対応がどうなるか教えてください。 【質問1】 こちらから改めて調停を申し立てる場合、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の再締結について
【相談の背景】 離婚と公正証書は作成済みですが、環境の変化により養育費の減額をすることになりました。 最初の公正証書から一部分のみ変更します。 【質問1】 一部分を変更する場合、覚書というかたちでお互いの実印があれば公正証書なみのものとして成立しますでしょうか。 【質問2】 公証役場等で顔を合わせたくない場合、またすでに内容合意している場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旧法借地権の土地上の建物売却の承諾について
ベストアンサー【相談の背景】 旧法の借地権の土地に建物を所有しています。そして、その建物を売却しようとしています。借地権の契約書には、所有権の移転や建物を人に貸す場合、貸主の許可がいると書かれていますが、承諾料等の記載はないです。 貸主は、少し前に不動産会社に代わっており、更地にして売却したいと考えているようです。 【質問1】 この場合で、売却の許可が貸主か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業中に飲食特に水分補給を禁止しもしした場合は欠席扱いにするのは違法ですか
【相談の背景】 学校側が授業中に飲食、特に水分補給を禁止しもしした場合は授業に出ていたとしても授業を欠席扱いにするのは違法ですか。 私は、特に近年地球温暖化で熱中症の危険性も高まっている中禁止した場合生命に関わる場合も考えられなくはないと思っているのですが。 ちなみに定時制高校なので一定の指導欠席を取ると単位を落としてしまいます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法第10条の〝売春契約〟について
ベストアンサー【相談の背景】 売春防止法第10条の〝売春契約〟について質問させて頂きたいのですが、例えば違法エステ店でサービス中にセラピストの女性から、性行為を店外で行う場合は3万円ですなどと提案を受けた場合に関して質問させて頂きます。 【質問1】 女性からの提案に同意して後日ホテルで金銭を支払い性行為を行った場合、それは売春防止法第10条の〝売春契約〟となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が求償権を行使した際、配偶者が支払い出来ない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料を請求し求償権を行使された場合、配偶者に財産がない場合は求償割合はどのようになるのか? また、配偶者に財産がない(どこからも借入が出来ない)状況の場合家庭のお金から負担になるかと思うのですが、家庭のお金というのは私や子供の財産からの負担になるのか教えていただきたいです。 【質問1】 不貞相手が求償権を行使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便の受取後に棄てられた場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便を相手に送ろうとしています 相手が受け取った後内容を読んだ後棄てた場合 「知らない,失くした」としらを切りす事が考えられます 受け取らなかった事にはならなくとも, 紛失した,知らない,覚えがないと言った場合 (病気を理由にする可能性があります.相手は精神的な病気としての 受診をしておりません) 反論された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと知らずにデータ購入で逮捕される可能性は?
【相談の背景】 昨日、とある動画売買サイトで動画、写真をそれぞれ2点ほど購入したのですが、のちにそれが児童ポルノに該当するものだと判明しました。 そのデータ自体は猥褻なシーンなどは一切ないものなのだったのですが、この場合でも購入履歴があるため逮捕されたり、家宅捜索されるものなのでしょうか。 ちなみにデータは全て削除にそのサイトからもすぐに退会しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 家計表について
【相談の背景】 自己破産準備中です。家計表について教えてください。毎月、各支払いの引き落とし後など口座に数百円の残高が残ったり、デビット機能を利用した場合に時々利用キャッシュバックという項目で数十円が入金されたりします。 【質問1】 弁護士から指導されていないのですが、これは家計表に記入するのですか?その場合は収入ですか?どのように記載しますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の前科について
【相談の背景】 私は今年の4月に市役所に職員として入庁する予定なのですが、現在窃盗の容疑で警察の取り調べを受けています。 就職後に公務員が窃盗罪で仮に前科が着いた場合は就職先に前科が着いたことが知らされるものなのでしょうか? また4月より前に有罪判決が決まり前科が着いた場合も市役所の方に知らされるのでしょうか? 【質問1】 公務員に前科が着いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟についての法廷での証言について
【相談の背景】 元上司をパワハラで弁護士をつけて訴えております。 現在、任意交渉中ですが元上司には弁護士がついていることもあり、交渉に従ってきません。おそらく訴訟となると思うのですが、民事訴訟の場合、職場の同僚に法廷に立って証言をしてもらいたいのですが、民事の場合でも第三者が法廷にたって証言をしてもらうことは可能なのでしょうか? 【質問1】 民...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴミが他人に怪我をさせた場合、私は損害賠償責任を負うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の家のベランダにあるゴミなどの物がが風で飛ばされ、他人がそのゴミにより怪我をした場合、私は損害賠償責任を負うことになるのでしょうか?もし賠償責任が発生する場合、個人賠償責任保険は適用されるのでしょうか? 【質問1】 他人がそのゴミにより怪我をした場合、私は損害賠償責任を負うことになるのでしょうか? 【質問2】 もし賠償責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側に弁護士がついた場合は内容証明でなくFAX送信でいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元上司をパワハラで弁護士に依頼をして現在任意交渉中なのですが、元上司が弁護士をつけて返信をしてきました。 本日、依頼している弁護士から反論文を送付いただくのですが、FAXで相手側弁護士に送付をすると言っておられたのですが、相手側が弁護士がつけてきた場合の弁護士どうしの場合は内容証明でなくFAXでの送付でいいのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先Xが棚卸作業に参加しないと受注できないのは法的に問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引先Xの棚卸作業に当社の社員が参加します。 取引先Xから直接的な要望はないのですが、棚卸作業に参加しない場合受注の見積もりももらえません。 棚卸作業に参加した競合他社は、今回受注が貰えたようです。 【質問1】 取引先Xの行動は法的にみて問題ないものでしょうか。 問題の見込みがある場合はどのようなことが問題があるかお教えいただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえが行われた際の奨学金の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 質問を訂正したかったので再度投稿します。申し訳ありません。 海外の業者とサブスクの支払いについてトラブルを抱えています。現在大学生でjassoの貸与型奨学金を借りているのですが、仮に損害賠償が命じられた場合どのような影響があるか知りたいです。 【質問1】 もし賠償金がとても高額で支払えず差し押さえが行われた場合、奨学金が差し押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による示談書の項目について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と会うので、示談書を作成しようと思います。支払いが分割になる場合と、一括になる場合のものを作成します。 Q1.もしも一部払込、残りが分割になった場合は、手書きで記入しても法的効力はありますか。支払い方法の欄は空白にしておいたほうが良いのでしょうか。 Q2.分割になった場合は、公正証書を作成する、という文言がテンプレート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の不調時には審判か裁判か?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停(増加)の不調からの質問です。 1回目の調停が終わり、全く折り合いが着かず、次の調停でも折り合いが着くとは思っておらず、不調になる(してもらう)かと思われます。 不調になった後の質問です。 【質問1】 面会交流調停が不調になった場合は、審判ですか?裁判ですか? 【質問2】 どちらもある場合、誰がそれを決めるのですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁に、家裁の調査官との会話の録音を、証拠として出すと採用されますか
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判を行ってますが、もし高裁に行く場合は 家裁の調査官との会話の録音を、証拠として出すと採用されますか また、監護者指定審判を録音した場合は、それも証拠として採用されますか 録音で何か罪に問われますか、罪は覚上で行います。 【質問1】 監護者指定審判が高裁に行く場合は、家裁の調査官との会話の録音を、証拠として出すと採用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同業他社への転職と競業避止義務の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 同業界の他社に転職することになりました。但し、現職がいろんなビジネスをやっており、転職先は場合によって競合になったりもします。就業規則には競業避止義務が書いてあります。 【質問1】 この場合、現職で担当していた職務が競合プロダクトに該当しなくても、競業避止義務違反になりえますか。 【質問2】 もし現職の担当職務が、転職先の競合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月給制での休みによる減給の可能性について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月から現在にかけてです。 会社の労働規約について。 月給制です。 【質問1】 会社の規約により月給制の場合22日以上の勤務と書いてあるのですが、会社が仕事をとってこれないなど、会社の都合にて休みにされます。 その場合でも22日働かないと減給などの措置になるのでしょうか 【質問2】 自分以外の人は、月給制で22日に達してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県外大学に進学した場合の養育費
【相談の背景】 離婚後、1年後に子供が県外大学へ進学する場合 【質問1】 算定表の養育費は権利者と子が同居している場合の金額だと聞いたような気がします 子が県外大学に進学した場合、子の居住費分をいくらか養育費として増額請求できますか? 【質問2】 一旦決まった養育費はなかなか変更できないと聞きますが、1年後に県外大学に進学した場合は事情変更にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー禁止命令等の延長
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー禁止命令等が出され1年が過ぎましたが、警察から延長の連絡がありません。 【質問1】 延長の場合はこちらに連絡はありますか? 知らないうちに延長されてる事はありませんよね? 【質問2】 2度と接触する事はありませんが、もしも接触した場合は警告や逮捕になりますか? 【質問3】 禁止令等の延長を期限切れから一ヶ月後に出して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから