法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
破産手続きをした場合に配偶者の事での質問です
ベストアンサー破産手続きをしたい場合、配偶者に内緒で手続きはできますか?手続きをした場合配偶者の貯金、資産などがあれば差し押さえされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
不法行為であると同時に債務不履行でもある場合、損害賠償額はより大きくなる?
不法行為であると同時に債務不履行でもある場合は、片方だけの場合と比較して損害賠償額はより大きくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕されずに略式起訴された場合、身体の拘束等はある?
逮捕されずに略式起訴された場合、身体の拘束等はありますか? また、罰金刑で済んだ場合などはどれくらいの日数拘束されることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
-
覚えていない‥民事
ベストアンサー相手が主張した事実に関して、よく覚えていない場合も「不知」でいいんでしょうか?知らない場合だけでなく、「どうだったかなー」と思うことも不知でいいんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意か過失か判断しかねる時‥謝る
ベストアンサー故意か過失か分からない被害があった場合、自分がやりましたと認めただけなら、故意になりますか?過失になりますか?すみませんと謝っただけの場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
前科、前歴について器物損壊で逮捕されることあるのでしょうか?
前科と前歴がある場合で、器物損壊などの軽い犯罪をしてしまった場合警察に逮捕されるのでしょうか? 器物損壊で逮捕されることあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
名誉毀損罪。こちらが訴えれる場合、警察とかから連絡は来ますか?
こちらが訴えれる場合、警察とかから連絡は来ますか?それと訴えられる場合何ヵ月以内とか決まりはあるのですか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
調停を拒否したら。行かなかった場合はどうなるのでしょうか?
明らかに有責が妻側なのに調停を起こされた場合。こちらとしては出向く必要がありません。行かなかった場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
淫行罪で自首しましたが。刑罰はいつきまるんですか?
ベストアンサー刑罰はいつきまるんですか? 初回出頭が12月中旬でした。 自首して淫行で逮捕される場合はどういう場合になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから