法律相談一覧
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 ですが、なかなか予定や自分の不調が続いた為、「お金が無い」と伝えると「振込むね」と言われ先渡しで口座に何度も振り込んでいただきました。 (3年くらい前からのお付き合いで4回程しか会ったことがありません。金額は50万前後です) ですが、その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私名義の元妻の借金について
【相談の背景】 去年の7月頃妻から離婚したいと言われ、その時はなだめて落ち着かせました。そして今年の1月頃に引越しをしてちょっと予算が足りず私が返すから金融会社からお金借りてくれない?と言われ20万借りました。8月末にも支払いとか家電製品を買いたいから私が返すからお金借りてと言われ40万借りて妻に渡しました。 そして約2ヶ月後の11月の頭にもう離婚してと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名義貸し 消費者金融
【相談の背景】 4年ほど前付き合っていた元彼にお金を貸してほしいと言われ、その時私自身も貸せるほどお金に余裕はなかったため、消費者金融に契約し、お金を貸しました。 その後、IDやパスワードの管理も全て元彼がしていました。 3年ほど前別れる際に返し終わったか聞いたところ返し終わったと聞いていたのでそのままにしていましたが、今年に入ってから返済を滞納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗された場合の示談について
【相談の背景】 今日の朝、友達にお金を盗まれました。 金額は4万円です。 他県から遊びに来ていた友達を家に泊めており今日の朝起きたら友達の荷物がなく友達の姿も見えず連絡がつかない状態だった為不安になり財布を見たらお札が全て無くなっていました。 直ぐに警察を呼び被害届を出しました。 LINEはブロックされていたためInstagramのdmで被害届出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 別居中 モラハラ夫
【相談の背景】 現在別居中で相手(夫)の浪費癖(支払いの滞納、クレジットカードの訴訟措置移行のお知らせの通知がきました)、公共料金の滞納、価値観の不一致、モラハラ、経済的DV、不貞が原因で現在離婚調停を申立て中です。 0才の子供が2人います。 夫は発達障害グレーゾーンなので話し合いのたびに意見がコロコロ変わります。 お金に関しては何度も注意をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互の合意の上の中絶、親が交際相手に慰謝料求めようとしています。
【相談の背景】 こんにちは至急で質問失礼致します。 現在交際して半年の彼氏がいます23歳です。 彼氏はお金にルーズで度々私に援助してほしいということで何度かお金を出してあげていたりしました。 避妊をしていたのですが失敗してしまい 妊娠してしまいました。 お互い産みたい気持ちはありましたが経済的問題で 2人で話し合い堕ろしてしまいました。 この事が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪やなにかの罪にあたりますか?
ベストアンサー相談の背景 夜 働いていた時のお客さんと店外であうようになり毎日のメールの中で、支払いも間に合わず精神的にもきつくいと話すと、先週会えなかった分振り込もうか?俺が心配したいだけだから遠慮しないでと言って振り込んで下さいました。2度目、自分の現状を話すとまたお金を振り込んで下さいました。その後私が働けなくなり厳しいと話すと、いくら渡せるか計算すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病で子供2人養育する場合に貰える養育費
12月中旬より夫と別居をしています。 現在私は小さい子供二人と一緒に実家で 両親と妹と一緒に暮らしています。 私以外は全員働いています。 離婚の話を進めていて養育費をいくら払うかで 揉めています。私は10代の頃に難病と診断され またいつ発症するかわからない身体です。 普段は人より疲れやすい程度で 病院にも症状が深刻な時しか行きません。 春から子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??
もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年齢・生年月日を偽り,金品授与は詐欺にあたりませんか?
ベストアンサー去年の12月末に街コンで知り合い,今年の1月にお付き合いした男性がいます。 その方に年齢・生年月日を偽られていました。 お付き合いして1週間後ぐらいに「誕生日はいつ?」と相手に聞かれた為お答えし,私も相手に聞き返したところ,その1週間後に誕生日である事を告げられました。 ちょうどお互い休みであった為,お祝いしようという事になり,相手の方に「何か希望ある?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人探し。借金の返済について
十数年前に、実母が従兄弟から300万借金をしたようなのですが、 返済したい意思はあるのでが、相手の住所も連絡先も分からずに困っています。 1度だけ、1~3万ほど返済したようなのですが、それ以来、口座に振り込みしようとしたらもう口座も使われてないようで、返済せずに過ごしていました。 早めに連絡を取らなかった母も悪いと思いますし、信用を無くしてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺ですか?横領ですか?
ベストアンサーこれは詐欺ですか、横領ですか? Aは、ネット通販サイトを始めました。 そのネット通販サイトでダイヤモンドを100万円で売ることにしました。 Bさんが、ダイヤモンドを申込み100万円を振り込みました。 Aは100万円を受領し、1週間後に仕入れて発送しますと返事をした。 ところがAは、Aの妻から100万円を借りていたので、とりあえずその100万円を妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が婚姻中にギャンブルで使いこんだ子供の貯金を取り返すことは出来ますか?
婚姻中に使い込まれた子供の預金額だけでも取り戻したいです。 半年前に元夫と離婚しました。元夫の度重なる浮気と家庭放棄、生活費を渡さない、借金の為です。その時に子供の預金(子ども手当やお年玉などを貯めてました)を使い込まれていて残高は0となってました。使い込んだお金は本人からギャンブルに使ったと話してました。 離婚の際に、慰謝料・養育費、勝手に使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用などの金銭トラブルについて
離婚した元妻との婚姻費用やローン各種保険代、借りたお金を立て替えて払った事でのトラブルです。 元妻が出て行く前の月の生活費が全部、私のクレジットや給料で元妻自身の給料は家族の生活費に充ていなかった事が分かり、婚姻費用としてその内の半分と私の実家から2人で借りたお金の一部と元妻自身の携帯電話の解約にかかった分、ローンの残債の一部を元妻が払うと合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介業務 契約開始日到来前にキャンセルの連絡が・・・。 決済と書類関係は全て完了してます。
現在、賃貸仲介会社で務めています。 今回とあるお客様に賃貸物件の契約をいただきました。 決済金も全て受領し、管理会社に送金も完了し、お客様側の契約書の記入捺印も全て完了、 管理会社から管理会社の名前で記入捺印した、完成した契約書もすでに私の手元に届いています。 が、先日、そのお客様から連絡があり、 「別会社で別の物件に決めなおしたので、これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築基準法に違反した家だったので契約解除をしたが、工務店が手付金を返してくれない。
不動産仲介業者を介して建築条件付き土地を購入し、指定された工務店と契約し、新築一戸建てを建てていたのですが、第三者機関にホームインスペクションをして頂いたところ建築基準法に違反した家であることが分かりました。 その時点で家が8割ほどできていたのですが、基礎が建築基準法に違反していた為、今から是正するとなると家を壊して基礎からやり直す必要があり、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が作った借金、不倫慰謝料などの請求について
ベストアンサー再婚を前提にお付き合いしている方について。 元妻が彼名義のカードで借金を繰り返して、数年前は突然債務整理させられ、不倫した挙句離婚。離婚後にも彼名義のカードでの借金が発覚し、全て生活費に使ったと言ってます。彼名義のカードは返してもらってますが、このままでは元妻と同居している子供のお金にも手を出しかねないと思ってます。(実際子供の奨学金に手を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融のカードについて相談です
ベストアンサー付き合っている彼がお金に困っているからと消費者金融からお金を借りて貸してしまいました。 その債権義務は自分にくることも、それが違法になることも最近知りました。 そのお金を返してくれるという通話録音やメールなど残っていますが、彼も私も知っている人を間に入れ話し合いをし、間に入ってくれている人が「私が責任持って回収する。だからこのカードを預かっておく」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えていた開業資金を業務放棄していた共同経営者に債務不履行で請求できますか?
ベストアンサー大学からの友人Wと共同経営で飲食店を営業をしていたのですが、Wは資金集めに失敗しており、「お金集められなかった分は働いて返す」という約束のもと、私の資金のみで事業を行っておりました。共通の友人も多く見守っていた為、契約書などは交わしておりませんが、共同経営で資金を出し合ってお店を営業していたと皆に伝えていました。 Wには近隣企業の営業活動を担当して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の知人との金銭トラブルについて
昨日も似たような内容の相談をさせていただきました。身内が大手消費者金融より、平成21年に200万借りました。 契約時の金利は12~18パーセントで、現在は15パーセントだそうです。 毎月30000の返済で、利息が多く取られ、いまだ160万くらいあるそうです、 いろいろ事情があり、200万のうち100万は知人に貸したもので、知人とは一切いまは関わりはないものの、毎月15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症夫が生活費を握り崩壊しそうです。
ベストアンサーギャンブル依存症とモラハラと以前不倫をしていた夫を持つ2児(7才15才)の母です。復縁する方向でいて現在不倫相手に慰謝料請求中です。しかし夫からは謝罪もなければ嘘ついてスロット、逆ギレ逃げは相変わらず治らず、一時的な反省はメールで送ってきて直接は言ってきません。治すと送ってきた翌日も大嘘つきスロットでした。今は離婚を考えてます。 お金は全て旦那が握っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内金を倒産前に、返金もらえるのか??
質問事項 1:倒産前に内金として支払った250万を返してもらいたい。 2:いつでも弁護士さんにスタンバイしてもらいたい。 3:弁護士費用も内訳を教えてほしい。回収した所からお支払いします。 ====================================== 状況 H29.1月の雪で屋根の修理を建築屋に頼んだ。着工は契約書には、日付記入なし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営を脱退したい
ベストアンサー昨年11月より共同経営で飲食店をしております。店舗の契約者、届出は私名義です。店舗改装の出資は全て相手で店には出ておりません。私は実務、経理の担当です。店舗改装の際の費用は売り上げより毎月支払っており、相手も私も未だに給与は無い状況です。相手の人柄や運営方法が合わず悩み、鬱病と診断されました。医師の判断で休息が必要と言われ、相手にもその旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払いの約束が一括請求
ベストアンサー口約束でもお金の貸し借りは成立しますよね? 貸した側は、約束した返済額を相手が返している限り、いきなり一括請求したり、脅したてたりしてはいけないですよね? 私は婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の変わりに、元嫁が消費者金融から借りてくれました。毎月分割で返す約束で、嫁が求めるとおり簡単な借用書も書いて、一度目の返済もちゃんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で刑事告訴。受理されると思いますか?
ベストアンサー詐欺被害にあいました。被害額は160万円です。 自分の住んでる管轄の警察に相談したら「これは、民事事件だから弁護士にでも相談して」と全く相手にしてもらえませんでした。(この時、逮捕と言うよりは、お金を返してほしいです。と言いました。) そこで、会社のある管轄の警察に相談したら、話は親身に聞いてもらえました。しかし、詐欺は立正が難しい事と管轄でないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解交渉か通常裁判か
貸金返還請求の被告人として、訴えを起こされています。(元交際相手から) そもそも交際中に贈与の認識で受け取ったお金(250万円)ですが、元交際相手は「貸した」との主張の一点張りです。 年も離れており(30歳以上)経済力があるので、お金の相談をしたら、一括で振り込んでくれました。金額の提示はこちらからはしてません。 それからもごく普通に交際もしていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間 金銭トラブルについて
自分の彼女の話なのですが、前の彼氏に借金をさせられ、その返済に困っています。内容は付き合っていた当時 彼氏が仕事を辞めてしまい、お金が無いので彼女に立て替えてもらっていた様です。その内訳は様々で自分の家(実家暮し)への入金、車のローン パチンコ等のギャンブル 私物購入 食事代等 色々理由をつけては借りていた様です。最初は給料 貯金から貸していた様なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスピース。今までの判例ではどうでしょうか?
ベストアンサー8月23日にマウスピースの件でこちらに相談させて頂いた者です。 その後、消費者センターに仲介に入ってもらいました。全額返金してもらいたい旨の手紙を出し、消費者センターが間に入りましたが、治療自体に問題はなく、商品にも自信がある様で返金には応じないという返答でした。その後、再度お互い歩みよりというかたちで私は半額返金して欲しいと言う事を消費者センター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金は私のもの、口座名義は彼氏のもので彼氏に預金をすべて使われた場合について
預金は私のもの、口座名義は彼氏のもので彼氏に預金をすべて使われた場合について、何か法的な制裁ができるのでしょうか? 私が少々浪費家であまり貯金ができずにいたことに対し、彼氏が「俺の口座に預金して使わないようにしよう」と提案したので、結婚を前提にお付き合いしていたこともあり信用しきっていたので、提案を受け入れてその方法で貯金することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年にお金を貸してしまいました。僕は成人です。また、取り立ては可能なのでしょうか?
ベストアンサー未成年にお金を貸してしまいました。僕は成人です。 保険の未払い分をどうしても払いたいということで イマイチ訳も分からず数日前に8万円貸してしまいました。 借用書には保険の未払い分を支払うためと書かせてあります。 未成年のその子は19歳、独身、少年院入った経験あり 現場系の仕事で月35万円ほどもらっているそうです。 そこで質問なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しで困っています
情けない話ですが、どうしたら良いのか分からず相談させていただきました。 10年程前に知人(男)にお金を貸しました。その後も色々理由があり「必ず返すから」と言ってはお金を借りにこられては貸していました。 数万円のお願いから、気がつけば数十万。理由は必ず有りました。 自分の貯蓄も底をつき「今回は無理そう…」と言った所「どこかでカード作れないかな?俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を受け入れなければいけない
ベストアンサー私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があると妻からチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、妻が親に泣きつき親が全額返済。その後、又140万のサラ金への借金がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
付き合っていた時に彼氏のお店で作った売掛をもう一年間ずっと返済し続けていますが全然減りません。 お金は手渡しだった為、どうやら彼が使いこんでいたみたいですが証拠もありません。 又、付き合っていた時は暴力が酷くて鼻は折れてそのまま固まってしまい、縫い傷が出来てしまいました(病院からは一生消えないと言われていて、診断書は元カレが自分の店が潰れると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳について(至急回答お願いします)
ベストアンサー約2年前の事なんですが主人との間に子供が出来…区役所や色々な手続きをしていた時に発覚したんですが社会保険から国民保険に切り換えが出来てなく国民保険の滞納…それに重なり主人の住所変更が出来ておらず税金の請求書が前の住所に行っており滞納で金額が金額なだけに分割も3ヶ月経ったら一括で支払いを命じられどうしようかって主人と話していたら主人が少しなら貯金があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬を返せと言われました
弟が買ってきた犬を11年飼っております。 ある日、弟が犬を買ってきてそのまま実家に置いていきました。 この時すでに弟は実家に住んでおらず 犬を父母と家族で11年飼ってきましたが 今までほとんど世話をする事もなく たまに餌代などは出したりしましたがいきなり 放置していた犬を返せと言ってきました。 今犬はペットホテルに預けていますが 弟は生活リズムがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人からの譲渡された返金のお金の返済について。
ベストアンサー旦那と子供の三人暮らしです。 旦那とは家庭内別居をして別居1年半です。 子供は受験生で、国公立を希望していました。 受験結果に自信がなかったので、私立の方が先に結果が出て締め切りも公立合格発表前だったため私立の入学金と1年分の授業料を払い終えてしまいました。 その後、志望公立に合格し手続きを済ませたのですが、私立への学費返金を依頼することとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・友人からの返還請求
半年の間、友人Aからさまざな理由をつけて『反社会的勢力が』と脅され総額170万払っている。その他、私自身が払えない分はAがB子に電話で、私の代わりに払う様に頼んでいる。それが5回。5回の内、2回は私の口座に振り込まれそれを私が引き出しAに渡す。残りの3回はB子がAの口座に直接振り込む。全てAが反社会的勢力に渡したと言う録音有。最後の1回は3人でグループ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 嫌がらせ 迷惑行為
ベストアンサー妹は4人子供が居ます。夫からDVを受けており、度々私の元に子供を連れ逃げて来るので、5人増えると食費等の負担がキツく妹からお金を貰いました。そのお金は分割で返すからと話し、いついくら返すと約束していました。 どういう経緯か分かりませんが、妹との金銭のやり取りがバレて私に妹の夫から電話が。 電話に出た途端、凄い剣幕で「てめぇ金返せ!ふざけんじゃねぇ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹夫婦の修繕費と家賃滞納 夫名義です。ずっと迷惑かけられて来てます。対処法教えて下さい。
義妹夫婦が住んでいる賃貸の修繕費の18万円がうちに請求が来ました。そこには期日までに支払いが出来ない場合家賃の滞納分(100万位)も合わせて一括で請求するというものでした。というのも名義が夫になっていたからです。2014年の夏からその賃貸に引っ越しており夫の名義で契約していました。2015年の5月に夫は転勤で他の県へ引っ越しておりそれ以来その家は住んでおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人迷惑行為について
ベストアンサー先月母が亡くなりました。とても大きな宗教法人の支部長、その取り巻きから、2年前父が亡くなった際、家はお寺にお墓をたてましたが、認知症の母が理解力がないのにも関わらず、私がいない間に、仏壇の御釈迦様、死産した子の為に長年父が供養していた水子地蔵、私がお寺さんに、書いて頂いた病気平諭のお札を持ち出され、おたきあげ?かと思いますが、処分されてしまい、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
以前お付き合いしていた彼に車の購入を勧められ彼の名義で車を購入しました。2年間月6万円のローンを組み私が彼に手渡しでお金を渡し彼がローン会社に払っていました。1年後彼の暴力などが原因で逃げるように同棲していた家を出てそれからは振り込みで支払いをしていました。通帳には毎月6万円と保険や税金を振り込みした履歴は残っていますが手渡しの時期の分は書面では残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫事件になりますか?
去年の11月に昔働いていた派遣会社の友人Aに「100万円を1年で倍になるような話はないか?」と言われ、友人Bに相談。 友人Bに話をしたところ、「別のところで聞いてみる」と言われたので友人Aにその旨を伝える。 2〜3日して友人Aから電話があり、「以前話した内容はキャンセルで」と言われ、友人Bに電話をしたら、 「こっちはすでに動いているので、今更キャンセルはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借金を返せと嫌がらせを受けています
ベストアンサー約2年半前にさかのぼります。息子(現在25歳)が友人だったA君に20万円借りたそうです。A君はサラ金で借りた一部を息子に渡したといっています。息子に確認したところ借りた事は認めました。 しかし、返済も連絡もせずに数ヶ月放って置いたらしくA君が私の所に返済をして欲しいと言って来ました。 私は返済には応じず、息子に連絡をさせる約束だけして帰ってもらい、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに公金横領の手伝いをしてしまった上にお金を騙し取られた
ある協会の事務局長からバイトと称されてカードで回数券を購入したんですがその代金を払ってもらえていない 今回その協会の公金横領していたことがわかったんですが告訴されたとのことです だましとられたカードでの回数券購入金額を返してもらうことはできませんか? いろいろと理由をつけられて未返金の金額が数百万にもなってしまいました 信用してしまうような文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正を黙っている代わりに、提示されたお金を受け取ると恐喝罪になりますか?
会社の不正を知り社長に告発を検討していると伝えると、幾らなら黙ってるかと聞かれ、それは示談ということですか?と返すと、そうだと言いわれたので、考えさせて下さいと話を終わらせたのですが、 1,この時に金額を言ったら恐喝罪になりますか? 2,後日社長に金額を伝えてお金を受け取ったら恐喝罪になりますか? 3,こちらからは金額を提示せずに社長が提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りの領収書に、但し書き等を書かなかった場合、貸し手に不利益はありますか?
ベストアンサー私は以前、会社経営をしている知人に 合計で14万貸していました。 正式な借用書はありません。 会社の口座に振り込んだり、 代わりに支払いをしてあげたりしました。 約束の返済の期日は決まっていたものの、 色々な理由で期日をのばされましたが なんとか渋々現金で返してもらいました。 そして後日、『お金を返した証拠に、領収書を作って欲しい』と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官を名乗る人物に、逮捕状が出てると言われる振込詐欺
【相談の背景】 振り込め詐欺に遭いました。 自宅にカードの緊急連絡先を名乗る番号から「2ヶ月前のクレジットカードの支払いが確認できない」と電話が掛かってきて、覚えがないと言ったら、「カードが宮城県の服屋で使われてる」「もしかしたらカードが不正に作られてる」「個人情報流出してる」と言われ「今こういう事件が頻発しており、宮城県警に特殊対策チームが作ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる精神苦痛で重度のうつ病になりました
【相談の背景】 同居して約4年8ヶ月の男性がいました。 言葉で付き合う等はなかったのですが、私の家に泊まりに来てからその日からずっと一緒に生活していました。 その間、相手はお金に困っており、上手いことを言われ生活費や必要な物は全てこちらが支払ってきました。 その代わり、絶対他の女性にお金と時間を使うのは許さないと伝え、相手も納得していました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで貸してる側だが刑事で訴えられそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前からネットで知り合った異性に計800万近く貸しています。100万近くはその間に戻ってます。 原因は相手が財布を落とし先にカードを止めてしまい(ネットバンク)お金が無いと言われ、自らお金を助けた事からはじまりました。 返すのはカード戻ってから(いつでもいいよ)でいいよと伝えました。 それからというものの彼は仕事が忙しくカードは受け...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金 返さない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから