法律相談一覧
-
今まで請求されなかったのに払う義務がありますか
ベストアンサー妻が亡くなって2年2ヶ月がたちました。 この前三回忌を終えたばかりです。 結婚して約17年で妻は癌で亡くなりました 子供はいませんでした。夫が受け取り人の生命保険に加入してました。余命半年と言う事でリビングニーズ特約で2700万の生前の保険金を受け取りました。そこから治療費150万ぐらい使い、妻が亡くなる13日前に遺言書を書いてくれました。 資産と言っても保...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事件性のある事故になりますか
【相談の背景】 ひき逃げに値するのでしょうか?住宅街で右折したところ 一軒隣の塀の右側の家から自転車が飛び出してきました。高校生で、すぐ降りて怪我はなく警察も病院もいいです‥と言われ自分の名前と連絡先を書いて渡しました。次の日やっぱり気になり警察に事故の報告をしたところ相手から事故の届け出があってました。その後示談の話もしてましたが、人身事故にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が亡くなったときの裁判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地の権利の名義変更で揉めないように、兄弟で和解案として親の遺言書と金銭を渡すと言うことで合意し、金銭の受取をしていないと後から揉めないように、覚書と印鑑証明、実印を押印して遺言書通りに次男に名義変更を行いました。 名義変更後、兄弟から異論が出ないまま月日が流れ、兄弟の息子が急に異論を唱え、遺言書の無効として親直筆の遺言書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚して慰謝料として年金を貰いたい
父の不貞で親が熟年離婚をします。父はまだ会社経営をしているので倒産またはリタイアするまでは年金に手をつけないで生活ができるため 母に慰謝料がわりに年金を好きに使える権利を約束しました。 ●年金だけが振り込まれるだけの専用口座があるためそちらに年金は振り込まれます。 ●その口座を好きに使っていいと約束しました。 質問 気が変わったり、父のパートナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の友人について
10年程前に友人から預かっていた大金を知り合って日が浅い男性に騙され奪われました。 今は彼女に悪いと思い私一人で返済していますがこうなる前にも彼女に大金を渡しております。 (2人でした過去の金銭の清算のうち彼女のみのものだけ) 今回を含めると400万超えてしまいます。 完済はしますが慰謝料等と言いかねない為困っています。 総合失調症でドンドン攻撃的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社との契約について
ベストアンサーすでに退職済みの会社なのですが、入社時に身元保証の契約書を交わしており、その期限は五年とあります。 辞めてから数年経っておりますが、期限だけを見るとまだ期限内となります。 保証は退職後も有効とされるのでしょうか。また、会社が倒産していても効力はあるのでしょうか。 先日、以前勤務していた会社が倒産したことを知りました。 退職は気持ちの良い辞め方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話記録、メールデータの情報入手について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 W不倫により相手方旦那さんから妻へ連絡があり、事実無根の話をされました。 内容としては「お宅の旦那さんはうちの嫁以外にも女がいたみたいだね、弁護士の先生に調べて貰った事だから」と... 現在、訴えられていない状態ですが、相手方は優位に立ちたいからこのような嘘をついて嫁が私の味方をしないように仕向けてるようにしか思え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?
【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺及び詐欺未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺や詐欺未遂ですが、具体的な金額を言わなければ罪になりませんか? 例えば、借金があるとか食べることにも困ってるなどと嘘をついてお金を貰っても、〇〇円欲しいなどと言わない限り罪にはなりませんか? 【質問1】 詐欺や詐欺未遂ですが、具体的な金額を言わなければ罪になりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェディング会社の倒産
日本のウェディング会社を通して今年初めにハワイで挙式をあげました。ウェディングを無事に終えたところで、そのウェディング会社が倒産してしまい、挙式のビデオは届いたのですが、アルバムと写真のデータが届かなく、担当の人と何度か連絡を取り合っていたのですが、今現在その担当者とも連絡が取れなくなってしまいました。もちろんお金はすべて前払いで挙式代もカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺で告発できますか?それを証明できれば刑事告発できますか?
私は既婚者です。 彼女とは彼女が経営するクラブでお客として出逢いました。 最初は逢いたいとか愛してるは社交辞令だと思っていましたが…その内彼女を好きになりました。 その後、私だけを愛してるから何も言わずに200万貸してと言うことで彼女の口座に振り込みました(借用書はありません) その当時は、体の関係はありませんでしたが… その後一回だけ関係を持ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代大学生ですがホストでの売掛金が1000万円以上あります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は20代大学生ですが、2023年4月頃から7月頃までホストに通いました。売掛金の合計額が1000万円弱です ・当初、担当ホストは、『君の事が気に入ったから、俺の奢りとして店に来て欲しい、お金は一銭も使わせない』と話していました。LINEでの証拠もあります。 ・しかし後日、店から強く非難されたから、少しでいいから支払って欲しい、形だけでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大きい病院で手術して失敗したと言われました。
先日知り合いのお父さんが肺がんの手術を行い肺を摘出したのですが体調が回復せず別の先生が再手術をしてくれたのですが、2番目の先生曰く1回目の前手術で摘出しなくていいところを摘出しており失敗していたと言う事を言われたようです。 その2番目の先生との会話は録音しているのですが1回目に手術をした先生はもう退職しているようでどうしようもない状況です。 また裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に対する慰謝料
先日は別居のことで相談をしたのですが、状況が変わり、夫には不倫相手がいて、その女に多額の金品を与え、その女と一緒になりたいとの事で、離婚を迫っております。相手の女はフィリピン人で、日本語は話すことはできても、ひらがな程度の読解力はないようです。 なお、不貞行為の写真は持っています。 不倫関係にある期間は、2か月、1日おきに会っています。 なお当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳の写しの請求について
主人の不貞で離婚に向けて別居してます。 お互いに弁護士さんがついています。 昨日、相手の女性への訴状を提出したと聞いたのですが、裁判所から通帳の写しが必要と言われました。 実は、別居前に子供の貯蓄、私の貯蓄等を私ではない名義の通帳に移しました。 ですので、弁護士さんには貯蓄がないと言ってました。 てでも、最近になって自分の通帳へ入れてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害の彼女に困っています
二ヶ月程まえに境界性人格障害の彼女と口論になり殴り合いの喧嘩に発展し 警察に行って調書を取られました お互いに怪我をしたのですが 被害届は出さずに終わりました その際に二度と会わないなどの始末書に同意しましたが、その後ズルズルと関係が続いてしまっています 彼女の方は一度暴走のスイッチが入ると止められないのですが帰りたくとも帰れないですし 朝だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済方法としての株の譲渡
1年ほど前に知人から数十万円借金をしました。 今年の1月末までに返済の約束をしていたのですが、返せそうにありません。 そこで自分が友人と共同で設立した会社があり、借りた金額に相当するその会社の自分の持ち株で返済しようと考えています。 私的に借りたお金を自分の持ち株で返済することは会社法上やなんらかの法律に反しますか? また将来的に会社が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母死去による遺産相続の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母死去による遺産相続の相談です。 私の父親が祖母から生前贈与してもらってた不動産は他の相続人に遺留分侵害や何か他のの法律で他の相続人にお金を返さないといけないのですか? 【質問1】 祖母死去による遺産相続の相談です。 私の父親が祖母から生前贈与してもらってた不動産は他の相続人に遺留分侵害や何か他のの法律で他の相続人にお金を返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教唆、幇助の証明ってできますか?
ベストアンサー独身の彼が既婚女性と不倫し妊娠中絶したと、私に浮気がバレた際に、既婚女性と私が電話で話しました。私と彼は結婚の約束してました。私は2人の女性を騙した彼が許せなくもあり、それでも彼と一緒にお詫びしていこうと気もあり、彼からお金を取れるだけ取ってと既婚女性にいいました。 すると、既婚女性は彼に今日中にお金を振り込まなければ、彼の職場に行くやら自分の旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠となりえますか?
半年前突然家を出ていった夫に対し不貞証拠と成立しますか?過不足点を知りたいです。夫と女の写真はなし。悔しくて。でも調べるのに疲れました。 写真:女マンション駐車場に停車中の夫の車3日分、部屋玄関前に夫会社名の荷物 録音:マンション名、女とは二年前から付き合い出入りしていた、三ヶ月はおった、ヘルス店で知り合った、大人の遊び、もう別れた、相手は俺が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪、訴えられたら即逮捕ですか?
私の親が 祖父の後見人だったそうですが 総額で700万横領してしまったそうです。 遊びで使ったわけではなく自営失敗からの生活苦で。 親戚が返してほしいと怒っていて でも返せなくて逃げてしまったそうです。 弁護士をつけて交渉してもらうことを 考えていますが、お金がなく 依頼できなく困ってます。法テラスの弁護士に相談してます。 まずどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?
詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社から手数料として10万8千円請求された。
ベストアンサー①手数料としか記載はなく内容は不明。 ②不動産会社は司法書士と私たちに電話・FAXするのみ。 ③手数料の詳細を聞いた際、恫喝された。 祖母の遺言書に基づき、相続登記手続きをしなければならなくなりました。 祖母の子である父が亡くなっており、私たち姉妹で相続することになりましたが、喧嘩をし絶縁状態となりました。その際、以前から付き合いのある不動産会社へ姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になりますか?
ベストアンサー私の知人の話です。 前の会社から新しい家を借りるという理由でお金を借りました。しかし、家の契約金を支払う前に少し使ってしまい払えなくなり、そのまま連絡なしの状態になってしまいました。 借してくださった社長さんが被害届けを出し拘留中なんですが、詐欺になって起訴されるのでしょうか?ちなみに刑事さんは家を借りる時の契約書の確認も行わなかったみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局?対処法について教えてください。
SNSで知り合った21歳の女性と援助交際をしました。避妊具は女性がつけてくださり、行為が終わったあと破れていた事に気づきました。 女性が知り合いに電話をし男の人が来てその場で払える金額であった3000円を渡しました。 その際に住所、電話番号、父親の電話番号、さらにキャッシュカードと暗証番号を言えと言われ伝えてしまいました。 そのキャッシュカードは30万払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求を金額でなく相手方の株51%以上を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 突拍子もない質問ですいません。相手方は法人で悪質事業者です。まず法人相手の裁判は中途半端に請求したら倒産しません。悪質事業者なので、裁判に勝利しても報復が怖いです。よって過剰請求にならない経営権譲渡と経営陣入れ替えを請求したいと思います。すなわち、お金ではなく、相手方の会社の株式を請求すると言う形です。請求の根拠は、悪質企業体質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
夕方にサイトにて出会った女性とのトラブルについて書き込みをしましたが まだ不安があり再度書き込みをします サイトにて出会った女性と性交渉して別れた後に財布から金を抜いただろとメールがありホテルの防犯カメラにて車のナンバーと車種は確認したから窃盗と強姦で警察に届け出るとメールが着ました 私はホテルに入りに直ぐに彼女のに2万円を渡し彼女がシャワーを浴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求500万。弁護士をこちらもお願いするべきでしょうか?
元々、何年も友達で食事や飲み、車で泊まりする仲だったのですが。 先日、弁護士を通して彼の配偶者が14日以内に振り込むように、連帯で500万の慰謝料請求の通知が届きました。 夫婦関係が破綻している。 帰っても眠る所がない。 家が汚すぎて、どこに何があるかわからない。 洗濯したものがなくなる。 子供のお弁当はあるのに自分のお弁当がなく、同じ敷地に済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にあった私の4店舗を2店舗ずつ分け合うか?(個人事業主)
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で4店舗お店を経営しています。 全部私が従業員を雇って経営しています。 財産分与で私の経営するお店で出ていた利益(口座に入っているお金)は財産分与の対象になります。 【質問1】 しかし、離婚で2店舗ずつ分け合うってことになりますか? 財産分与で半分の2店舗が奥さんの店舗になって奥さんが経営することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
宝石 買取後の返金応じるべき?
ベストアンサー先日買取店でダイヤモンドを50万で買い取ってもらいました。 死んだ祖母の物で鑑定書もなかったのですが、この買取店の前に違う買取店に行ってダイヤを機械で調べてもらったのですが、ダイヤの反応はするけど鑑定書がないとうちでは買い取れませんと言われ諦めました。 買い取ってくれた業者からお金を受け取った後に電話で偽物だったから返金してほしいと言われ困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、うつの妻に親権?
妻が私の通帳から勝手に数百万引き出しているのが分かり問い詰めるとその他にも妻名義でサラ金6社程(約300万)から借金していました。理由は義兄が覚醒剤に手を出し暴力団からした借金の肩代わりとの事。専業主婦に払えるわけもなく私名義でカードローンを組み清算しました。その返済も終らないうちに再度妻名義の借金が発覚。結局それも私が肩代わり。少しずつでも私に返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き中における管財人への支払いについての返還はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 自己破産、申請から9ヶ月になります。 管財人の方もつきました。 資料が集められないので免責不許可になる可能性あると言われてます。 個人再生を申請になるのですが 【質問1】 管財人の支払ったお金は返却されますか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の遺産相続の方法は、有りますか?
ベストアンサー私には、日常の身の世話をしてあげている友人がおります。 私には、身の周りの世話をしてあげている友人がいます。 その友人の事なのですが友人には妻も子もいません。 兄弟は亡くなっており、その子供はいるのですが姪達2人とは、お金の貸 し借りで仲が悪いので相続させたくないと言ってます。 友人は、私にだけ亡くなったら遺産相続してもらいたいと言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレにに貸したお金を返してもらうための訴訟と強制執行について
彼氏に19万円貸したままふられました。 別れるときに返済の意思を見せた会話は録音していますが、その後LINEはブロック、着信拒否、メールアドレス変更され、一切の連絡がとれません。 自宅に話し合いたい旨の手紙を入れましたがそれも無視されたため、一決返済か返済方法の提示を求めた内容証明を送りましたが、不在で戻ってきました。 自宅は洗濯を干したりしてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション投資の解約。(コンサルタント申込書?
ネットで知り合った方の知り合いにマンション投資のコンサルタントいるということで会うことになり話を聞きました。 1750万の1Kの築5年程度マンション(家賃75000円、35年ローンで支払70000円) 3日ほど前、銀行の融資の許可はもらえていて物件を押さえるために不動産屋が手付金を立替えているので一部の20万円を払ってほしいと言われ支払いました。 今週、融資正式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
以前調停にて、不貞行為による慰謝料の請求をされました。 不定行為自体は事実ですが、慰謝料の金額に折り合いがつかず、裁判にする予定でしたが、相手の男が全額自分が支払うので、とのことで金額に折り合いをつけました。しかし、今後支払い続ける保証もなかったので、万が一のことを考え私の支払いが止まった場合残りの金額は相手の男が全額支払う旨の内容を調停調書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納を無視し続けてしまった
【相談の背景】 2019年頃から新宿区に住んでおり家賃滞納が3ヶ月目に突入。催促の電話を無視し続けてしまったが故に1週間以内に強制退去を求められた。 【質問1】 家賃をまともに引き落とせたことがなく保証会社からの電話も催促書も無視してしまいました。先日保証会社に電話をかけ強制退去を命じられました。 交渉の余地はもう無いと言われたのですが本当に無理なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多く返金したことを指摘したが応じていただけない
私はコンビニでアルバイトをしています。 そこでチケットの前売券等を取り扱っているのですが、チケットの半分7人家族のうちの3人分のチケットを別のシフトの方が渡し忘れてしまいその分の返金を要求されました。 返金を取りに来られる時間が自分の入っている時間帯だったので返金したのですが、誤って7人分のお金を返金。 数時間後に店長から返金の過不足分を返して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の夫婦の金銭の貸し借りについて。
2つ質問があります。 まず1つ目は、 独身時代に貯めた200万円を旦那に貸しました。 貸した理由は、 家族が住むマンション購入諸費用に400万かかり、貯金がなくなったため、 今後の生活費の足しにと100万貸しました。 もう100万は旦那が副業でマンション経営を行なっており、そのリフォーム代にと貸しました。 借用書も書いて渡しましたが、サインはせず旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法について
こんにちわ。私は福祉関係の会社で障害者の人達に仕事を教えている指導員をしています。ある日、会社の上司から「児童扶養手当」貰っているよね❓と聞かれました。確かに父子家庭なので支給されてはいますが、認定証のコピーを欲しいと言われて何故ですか❓と聞いても何も答えて頂けませんでした。父子家庭の人を積極的に採用すると、特定就職困難者雇用開発助成金と言うお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停中における持ち家の売却
現在、財産分与について調停中です。 持ち家は所有者が私で一部特定財産が入っていますが、婚姻後に稼いだお金も含んで購入しております。 財産分与の財産開示中ですが、持ち家の売却を先日行いました。 この場合には、どのような手続きになるのか教えて頂けないでしょうか。 相手にどのような証跡等を開示するのかなども教えて頂けると分かりやすいです。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1男女間金銭トラブル
ベストアンサー付き合ってた彼女に時計とクレジットカード奪われて、挙げ句の果てに見覚えの無いお金を返せと要求され、返さないなら返さないと言い証拠は揃ってると言い写真を見せてきて自分はお酒が好きで良く覚えて無いことが多々あり書いてないとは言い切れなくて、返さないなら実家まで行き親に直接交渉するとか言ってるいます。これは恐喝及び窃盗と詐欺行為ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と同居を維持するため支払い続けてきたお金を、別居に際し取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年。3歳の子どももいます。これまで住まいは義理の親の持ち家に住むことで、家賃負担はありませんでした。2020年頃より夫婦仲が悪化。「同居と婚姻を維持するには、精神の安定のためにも毎月の給与の半額をもらいたい」と告げられ、そもそも各々の生活費は各々の収入から賄ってきたにもかかわらず、1年半以上払ってきました。平均して毎月22万程に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について確実な渡し方
【相談の背景】 婚姻費用について。相手方が振込、子供から手渡しでの領収書にサイン、を拒否し現金のみの受け取りを希望してますが、信用がないので出来ないこと伝えてます。書留か何かで送ろうと思っています。 【質問1】 書留で届けて受け取ったという記録が残れば、万が一相手方に知りませんと言われても、届けているという証明になりますか? 【質問2】 届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?
平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に追い出され、別居する時、すべきこと。
ベストアンサー妻の怒りが高じて、「出て行け」と言われました。 離婚したいので、出て行こうと思うのですが、家族を放棄したと見なされて 離婚成立が困難になる、という事はないでしょうか。 ■詳細 事前に、口座/ハンコ/クレジットカードは全て押さえられており、今月は1万しか貰っていません。 私が出て行った後も、生活費(家のローン返済含む)32万はこれまで通り、妻が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側(男性)理由による一方的な婚約破棄における問題
婚約相手からの一方的な婚約破棄において悩んでいます。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。 * プロポーズを受けてから約1年後に、相手男性から一方的に婚約破棄された。理由: 気が変わった。他に興味のある女性が居るから。 ***** プロポーズを受けた時、私は失業中でした。再就職難で失業保険も切れ掛かっている事を相手は心配し、毎月1万5千円から3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
池の権利を持っているのに破棄させようとする父親の次の会長になった人
昔に父親が水利組合の会長をしており水利組合の池の権利を持っていて、その池は昔に売ってお金になっていて、この度権利を持っている人達で分配する事になったんですが、父親の次に会長になった人がうち所には分配しないようにして欲しいと今の会長に連絡して来たのです。父親は亡くなっており権利を持っているのに貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を隠してパパ活を続けることは法的に問題になるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 10年前からパパ活を本業にしていて活動中にパパたちとは関係ない方と結婚しましたが未だにパパたちと関係が続いています。嘘をついてお金を騙して貰ったりした事はありません、しかし結婚している事は伏せています。生活費を貰っているだけで法的に問題はありますか? それと、パパたちにこの先訴える事はないと一筆誓約書でも書かせれば大丈夫なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金 渡す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから