40,896件見つかりました

法律相談一覧

• 警察は何もしてくれない

【相談の背景】 うちの義母はお金を貸しても返さない、もっと言うなら借りた事はなく法務局から自宅を担保として1,000,000円を借りたんだろうと主張します。確かに金銭消費貸借兼抵当権設定契約書をこれまでの事実を明白にするため作成し取り交わした翌月に10,000円だけ入金はありましたが、そのもの自体が嘘だと知らないと言い張りその後の入金はありません。お金は私自身...

弁護士回答
    2
  • 震災による被災者賠償金(東京電力からの賠償金)の返還請求について相談です。

【相談の背景】 私は東日本大震災当時、小学5年生で未成年でした。震災後、東京電力から家族に対して賠償金(私個人分)が支払われ、父名義の口座に入金されていました。ですが、父はその賠償金を住宅購入、外構工事、ソーラーパネル設置などに使っていたと先月両親が離婚の話をした後に判明しました。私自身は賠償金の使途や残額について知らされておらず、成人してからも...

弁護士回答
    3
  • 兄の借金と元彼女への家賃の返済義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に兄の借金が発覚しました。 (カード使い込み、同僚、友人、サラ金、ヤミ金) 両親が闇金からの嫌がらせを受け、対処を求めて弁護士に相談し、対応してもらいました。その際、母が兄と債務整理について弁護士に相談済みです。兄が通帳を母に渡さず、まだ手続きは出来ていませんが。 借りた人とのやり取り(借用書等)も終えていました。 10月中旬頃...

弁護士回答
    1
  • 初犯の口座売買、今後について

【相談の背景】 多額の借金があり、それに加えて副業詐欺にも遭ってしまい、お金に困り口座売買をしてしまいました。初犯です。 闇金業者に指定された5口座を新規開設、元々所持していた1口座、計6口座を売買し買取してもらった金額を振込にて受け取っています。受け取ったお金は借金返済に使ってしまい、手元には残っていません。 他にも、銀行の低金利ローンを代行して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・財産分与・面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...

弁護士回答
    1
  • 収益物件登記後の第三者弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言によって私が相続を受けた物件(収益物件)があり、まだ登記を終えていないのですが、これまで私がその収益からローンを返していました。ちなみに、管理会社との間での建物の経営権は私にあります。 今年になりこの遺言が無効になったため、この物件のローン返済にあたって銀行からは家賃収益からの返済は受けられないと言われました。 今...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫ですが赤の他人になり逃げられたら、こちらの損になるのでしょうか?

【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしてる人が居ます。当時、アタシは既婚者でした。今の人と付き合って行く為に離婚しました。一緒に住んで9年経ちました。その間、彼が働いたのは僅かで、アタシが生計をたててます。働いても家にお金は全く入れてくれない人です。それでもアタシは彼とは離れたくなく、これからも一緒に居たいと考えて居ます。彼はアタシと別れたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停及び審判について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と交渉について

【相談の背景】 子供の連れ去りにあい、現在離婚調停中です。子供の監護権の審判待ちです。離婚に同意をしていてサインもしてありますが、親権が決まらず離婚できていません。その間に私が他の男性とホテルから出てくる写真をとられてしまい、不貞慰謝料を請求されました。また、相手方を巻きこみたくないのと、奥さんにバレたくないので、口外しないでほしいと夫には話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題について

【相談の背景】 私(35)夫(32)長男(小学4年生)次男(年長)で生活をしていましたが夫が夜に出かけ家にいない時が3年半ぐらい続いていました。 旦那は副業と言っていたが月にまとまったお金を持ってくる事はなく生活費からお金を持っていったり私の知らないところで義理両親のカードを勝手に夜遊びに使っていたりして何故か私が呼び出され嫁の監督不足だと義理両親に怒られ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 1回目終了

【相談の背景】 第1回の離婚調停が終わりました。私から申し立てしました。妻からは、離婚するなら条件があると言われました。まず慰謝料、義父から借りた結婚式の借金を全額わたしが負担 子供には、会わせない泣くからと言われました。慰謝料については、私は、親の借金でクレジットカードから内緒でお金をかりてしまいました。子供の児童手当からもローンの支払いの為に...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭問題 長文すいません

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 使い道はカードローンの返済です。 友人はその女性の給料から毎月返済の金額を援助してもらっていました。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助けて欲しいとお願いしたそう...

弁護士回答
    1
  • 婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理について。その後のクレジットカードやローンについて細かい部分を知りたいです。

【相談の背景】 任意整理検討中です。 おまとめローンも迷っています。 一番困っているのはクレジットです。 クレジット2社(JCB、楽天)50万近く 銀行1社です。17万円 車ローン残22万ほど。は外そうと思っています。 クレジットの分のみのおまとめローンも相談しましたが、利息の点から任意整理を勧められました。司法書士さんにはもっと早く相談していただいて...

弁護士回答
    1
  • 友達だと思っていたら詐欺でした

【相談の背景】 パパ活用のSNSで知り合った女の子に騙されました。 女の子の話だと、キャバで裏引きをした太パパがいて、毎月現金手渡しで100万貰っていたとのこと。 親にバレてお金を貰いに行くことができなくなり、太パパも職業柄履歴が残ると困るから送金は無理だのとこと。 代わりに会いに行って欲しいと頼まれました。 私は仲介手数料として少し貰いたいと言うと...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求の金額が高すぎる

【相談の背景】 兄の横領行為が会社にばれ、500万円ほどの返還請求を求められています。会社では兄以外にも横領を行っていた人は複数人いた(既に退職した人も含む)ようなのですが、現在勤めている兄含む3人にのみ請求が来ている状況です。1500万円超の金額を3人で割って、500万円ほどだそうです。誰がいくらどのタイミングで横領したのかがはっきりわかっているわけでは...

弁護士回答
    1
  • パパ活サイトの経営者から会うことや身体を強要されています

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活サイトの経営者の方から300万の支援を頂きましたが、会うことや体の関係を求められています 最初は贈与という形でしたが、ある日簡易的な借用書を持参してきて 「毎月少しでも返済した方が気持ちがラクでしょ?」と言われ、返したい気持ちがあったのでサインし毎月2万円の返済をしています ただ貸し借りがあった後からは手を繋ぎたい、キスし...

弁護士回答
    1
  • 内装業者とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室の内装の見積もりをしてもらい、概算で198万円と言われたので、他の業者より安いのでお願いしました。先払いと言われ怖かったので、198万円より後で高くなったりしない事、期限までに店を建てる事をボイスレコーダーにとり、了承してもらってから契約しました! 大工さん等外注するらしく、契約してから2回位大工や電気屋が変わり、最後の打ち合わせ...

弁護士回答
    1
  • 長いですが、すみません

本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...

弁護士回答
    2
  • 弟が置き引きをしました。その点で警察から呼び出しがあったのですが。

弟が2年前にガソリンスタンドで置き引きしました。金額は9,000円です。防犯カメラに写っており。置き引きした1年後に警察から連絡があり警察署に伺いました。その際に、調書を取り弟も深く反省しており被害者の方へのお詫び、示談をとの事で警察に置き引きした金額9,000円を預けました。 警察からは、被害者と連絡が取れ次第また連絡しますとの事で、その日は返されまし...

弁護士回答
    2
  • 借金返済と性交渉の関係と、契約無効になってしまう線引き。

好きな女性の債務整理(ヤミ金融 をすることになり委任状を書いてもらいました。 違法金利なので払わなくてよいと進言したのですが聞かず借り初めの16万円の領収書を書いてもらうために100万弱支払いました。 女性への連絡方法がLINEしかない上に、就職活動中だったので1日1回の連絡、月に1度の会合、生活が安定するであろう1年後から毎月の返済。を条件として...

弁護士回答
    1
  • お給料の相殺について。

ベストアンサー

娘の旦那のお給料の相殺について相談お願い致します。 娘の旦那は会社には入ってなく、ひとり親方で土木関係の仕事をしてます。 今は知人に仕事を紹介して貰い(アルバイト的)働いてます。 何ヶ月か働き、また次に紹介してもらい働くという感じです。 何ヶ月か前に、仕事中ダンプカーをぶつけて壊し廃車にしてしまいました。 全額弁償は無理だから30万円でいいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消と賃貸解約について

ベストアンサー

同棲解消について相談したいのですが、約3年になりますが同棲している彼がいます。 この度金銭的な問題から同棲解消→賃貸契約も解約するとこになったのですが、契約は私の名義なので解約すると彼は家がありません。 その事で人の人命を蔑ろにしたと言われ困っています。 付き合い始めてすぐに元カノとの金銭トラブルで鬱病になったようでここ2年半ぐらいはあまり仕事に行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。離婚理由など

協議離婚ではまとまらなかったため、調停離婚を予定しています。 現在別居中です。 私20代前半初婚、旦那30代後半バツ2の子持ちです。 私の言い分は ①子どもが生まれてからもパチンコへ毎日のように行き続けた。時にはお小遣いを数日で使い果たしたからまたお金をくれとせがんできた。仕方なく食費から渡し、家の貯金から生活費を賄っていた。 借金を隠していた...

弁護士回答
    3
  • 旦那の暴言や態度に対して、慰謝料請求できるかどうか

私は旦那と子供、母親の4人暮らしです、 父親が死んでからというもの、ここ6年くらい、何かある度に私に死ね、デブ、等、暴言を吐くのですが、それを母親に注意されると、母親にまで暴言を吐きます。 授かり婚だったのですが、結婚してから借金が数百万あることをしり、父親が肩代わりしてくれました。それからも金銭面や、その他諸々、私の両親に援助をしてもらいここま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の請求額について

今年早々に家庭内別居状態(約1ー3ヶ月直接の会話がない状態)から妻が悪影響だからと勝手に子供を連れて出て行き別居(子は14歳未満が2人おりますが下の子は帰宅してから私といつも一緒にいました)その後直接の連絡を拒否され婚姻費用分担請求調停の呼びだし。家計管理は結婚してから別居1ヶ月程度前まで妻が行っていた。昨年妻が働き出し世帯収入が増えたため家計の分担...

弁護士回答
    1
  • 借金・養育費・慰謝料・離婚問題

離婚問題、養育費問題で揉めています。 私に離婚意思はなく主人は離婚したがってます。 離婚した場合、お金どうするつもり?ときいたところまとまったお金はだせないとのこと。 主人の年収はおよそ750万ほどです。 現在、個人再生を主人は弁護士に依頼し手続きしています。 総額は約1000万円でその3分の1を主人が2年間かけて完済をしていきます。支払うとすると養育費...

弁護士回答
    3
  • ペットの所有権について。

ベストアンサー

私には長年、同棲していた彼女がいました。ですが、いろいろとあり去年の9月に別れることになりました。同棲している時に2匹の犬を飼っていたのですが、彼女の引っ越し先のアパートの条件や経済的事情で私がそのまま2匹を飼う事になりました。そして、彼女が犬に会いたい時は会わせるということで、年内に1度1匹を預けて、後日返してもらいました。そのときは特に揉め...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産全て奪われた きちんと折半したい

離婚しました。嫁さんが、僕が仕事の合間に、勝手に家に残ってたお金をもっていき、銀行のお金も全てかってに降ろされていました。話し合いも何もなくです。僕は娘の養育費は払っていくつもりだと話もしました。なのにです。 結婚してから築いた財産は2人のものだからきちんと折半するものだと聞いています。請求しても相手が返さなければ、当然もらえるモノを取り返すには...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の貞操違反。奥さんとの婚姻時期について

元交際相手が既婚者でした。 貸したお金を返してもらせず調べていたら既婚者であることが判明。 既婚と知らなかった為、慰謝料請求も動き出しました。 こちらは騙されていたにしても、奥さんから見たら憎い浮気相手。 奥さんに知られたら余計な波風が立つと助言を受けて、元交際相手だけに弁護士から連絡が行く旨伝えました。 すると逆ギレ お前から金を借りた時...

弁護士回答
    1
  • 借金の借用書が複数枚あり、1枚にまとめたいです。借用書の引継ぎ方と条件の設定の仕方が知りたいです。

ベストアンサー

現在、知人に50万円お金を貸しています。 その際、3回に分けてお金を貸しました(1回目:10万円、2回目:20万円、3回目:20万円)。 そのため、現在借用書が3枚あり、これを1枚にまとめるために新たな借用書を作りたいと考えています。 今ある3枚から、今回新たに作る借用書に引き継ぐ際に文面に書くべきポイントがあれば教えてください(「本借用書の締結により、すでに締結...

弁護士回答
    3
  • 中絶 男性の責任 連絡を無視される

交際中の彼氏と別れた直後に妊娠が発覚しました。 「堕ろせなんて言わない、言う権利ない」と言いつつ、病院で妊娠が確定された後の話し合いで 「産むなら認知しないし養育費も払わない、金輪際連絡も取らないし会わない。堕ろすなら連絡もとるし会う」と言われ、最初は中絶することを選びました。 しかし悪阻が酷くなるにつれお腹に子供がいる実感も増し産みたいと悩ん...

弁護士回答
    5
  • 借用書には分割と記されているが、脅され一括請求に応じてしまいました。

ベストアンサー

以前、個人の方から借入をしました。 簡単なものでいいので、と借用書も書き、そちらには毎月分割で支払う事、その毎月の支払いが出来なくなった場合や、連絡がつかなくなった場合は親族に連絡するという旨を記しました。 ですが最近、性的な写真の要求をしてきたり、返事に困るLINEを執拗してくるようになったりしたため、返信を素っ気なくしてしまっていました。 そう...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い分請求したが不当請求にならないか

先日、アルバイトの面接に行き、3日間の研修をしました。内容は、ディサービスの補助的なこととと訪問介護へ先輩と回り実際にしてみたりしました。3日間の研修を終え、自宅でレポートをかかされ提出後、オーナーとの面談で車の運転は苦手で利用者さんを怪我させてはいけないので、どうしても運転は出来ない(拒否してる人2人いるそうです)と話しました。あまりにもしつこくさ...

弁護士回答
    1
  • 元暴力団の彼氏と完全に切りたいのですが怖くてどうしたらいいか分かりません。

今付き合ってる彼氏がいるのですが、その相手には奥さんもいる方です。 それを最初は知りませんでしたが、知ってからも気持ちは変わらず、お付き合いしていました。 彼とは仕事場で出会って、仕事場が現場仕事なので周りは男性だらけです。私が現場管理なので職場の異性の方との連絡は日常でした そもそも、高校も工業なので周りには異性の方が多いのですが、それも全て...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家を私の父親名義にするには

ベストアンサー

先生方、よろしくお願いいたします。 夫は、自分から離婚を言い出し、離婚届に記入したものを証人に預けて、先日までは、すぐに私も記入し市役所に提出すように言っていたのですが、最近は離婚するつもりはないようなことを言い出しました。 あまりにも身勝手で、家族や回りの方々に迷惑をかけ、私と私の大切な子どもや両親や兄弟を振り回し、傷つけたため、許すこと...

弁護士回答
    1
  • 携帯売買。白ロム詐欺?

融資を得るために融資会社に連絡しました。そこから信用実績がないと融資できないため、携帯を分割で契約して、売って、売った金で返済をして返済実績を作ってほしいといわれ、五代契約して、紹介されたところにおくってしまいました。 お金が振り込まれるのは1ヶ月後ですとあとから言われました。 それを融資のところへ伝えたところ、もう融資の枠を用意してて、今日...

弁護士回答
    1
  • 後見人の手数料が2000万円掛かりますか?

宜しくお願いします。 5年ほど前に、50代の知人夫婦(Xさん)から 「お金が無くて自殺するしかない。どうか50万円貸して欲しい」と メールがありました。そんなに親しいわけではないし、 このメールが届く2年ほど前に、意味不明の罵詈雑言メールを一方的に送られて 「二度と付き合いたくない」と言われました。 その後、何の連絡もなかったのに・・いきなりのお金の...

弁護士回答
    1
  • 離婚を求めてくる夫に通帳とカードを渡せと言われた

ベストアンサー

こんばんは 突然ですが相談させてください 家族構成3人(夫、私、息子5歳) 2013年1月 結婚 2013年4月 第一子誕生 持ち家、ローン残り30年程 別居を強行突破しようとしている夫が、夫名義の通帳とカードを渡せと言ってきました。まだ離婚も何も応じていなくて出ていけと言われたのも急なので生活に困るしどう対応してよいか困惑してます。なるべく早くお返事頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 債務整理などについて

昨年、父が亡くなりがらりと状況が変わってしまい私の収入と父の遺族年金とで生活をしなくてはいけなくなりました。母は鬱病の為、働くことができません。手元に現金がない為どうしても通販でしか買い物ができない状況でした。私はある程度の金額を稼げないと母と2人で生活できない為、派遣で仕事をしています。ただ交通費が出ない為、自腹で毎月3万円以上かかります。現在...

弁護士回答
    2
  • 夜の給与未払いと労働時間について。

夜のお店の給料未払いについてです。 今年8月下旬の話なのですが、私と彼氏で同じ店に務めておりましたが、彼氏の不注意で私生活にて罰金を支払うことになりました。恥ずかしながらお金が無く店が30万を肩代わりしてくれると仰ったので一時的にお借りしました。 その際に借用書を書いたのですが、彼氏自身に担保がなく人的担保として私も名前を記載しました。 内容は大雑...

弁護士回答
    1
  • 書類のない金銭の貸し借りについて。その効力と期間を教えてください。

私の父は2018年の2月から病気をし、現在入院中です。 余命幾ばくも無い状態です。 父に残りの日々を少しでも心地よく過ごしてもらいたいと 家族でケアを頑張っています。 ところが先日、以前父がよく通っていたというスナックのママから連絡があり、 「当時あなたの面倒を見てあげた。その時貸したお金を返してもらいたい。」 と言ってきたというのです。 お世話にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛、同棲解消の際どの様な方法がよいでしょうか?

私は今年1月から結婚を前提に付き合っている彼の所へ来ました。しかし、一緒に生活していき価値観の違いや、彼の本質的な部分など、生理的に受け付けない部分が出てきて、毎日の生活が辛いです。 自分も悪い部分などあるし生活費も出してくれているのだからと言い聞かせてますが、限界です。 (私の支払いは仕事して自分で支払っており、食費も自分の分は出してます) 家事...

弁護士回答
    1
  • レッスン費用キャンセルのトラブル

音楽のレッスン教室の事でその会社の方とお金の事でトラブルになっております。 私が元々9月2日と30日にレッスン予約していたのですが本業の仕事が採用という連絡の後連絡がなく当初払えると思っていたお給料が稼げなくなり、9月2日の分しか支払えなくなり9月2日の分は支払ったのですが30日の分は支払えませんでした、また別の機会に支払いますとしっかり謝罪し...

弁護士回答
    1
  • 半同棲 生活費問題と暴力問題、居住問題

ベストアンサー

恋人と付き合って7ヶ月、半同棲6ヶ月です。 同棲した理由は、相手の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされたためです。 私は高齢の親戚もいるため、実家近くに家を借りることを条件に了承しました。実家と同棲先を行き来するような状態で、相手が基本同棲先にいる状態です。 付き合った当初は定職についているという話だったのですが、引っ越す話が具体的になっ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師のような人たちにとりこまれている父と絶縁したら私に被害がありますか?

ベストアンサー

介護付住宅にいる80代の実の父についての相談です。 質問は以下の経緯で判断力がなくなり詐欺師に取り込まれている父と縁を切った場合に何か私に被害が及ぶでしょうか? 経緯としては、母が亡くなって2年ほど一人暮らしをしていた頃に旧知の友人から紹介された人物をはじめとして父のお金を目当てとする人が群がって数千万の預金が消え、生活費、税金などの費用も...

弁護士回答
    3
  • 離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?

昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

はじめまして。 長文になりますがよろしくお願い致します。 21歳になる息子の事です。 昨年、難病には指定はされていませんがそれに近い稀な病気になり、約3カ月入院していました。 入院前から付き合って一年ほどの彼女がおり同棲の話も出ていたようです。 しかし、息子が入院してしまったため同棲の話は延びてしまい、入院中も彼女から同棲について色々言われたようで...

弁護士回答
    2
  • 長年の借金滞納、差し押さえ、時効について。

ベストアンサー

消費者金融から平成25年に10万円借入し、数回返済したあと生活が厳しくなりそこから1円も払えず今に至ります。 返済額は倍近く膨れ上がってます。 当時、元夫と生活しており、ギャンブル依存だった元夫に振り回され家賃も払えなくなり半ば強制的に借金を背負わされました。 あの時まだ小さい子供がいた事、そして車の免許がなく、ATMまでの距離があったため、代わり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから