19,149件見つかりました

法律相談一覧

• 学生の時からの楽器の売却には親の許可がいりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 音大進学の為に親から楽器を買ってもらいました。結婚後も楽器を所持しています。仕事は音楽関係でなく現在は使用していません。査定してもらうと数百万円の価値があり売却を検討しています。 親からあげるとは言われていませんが、学生の時から所持しているので私のものだと思っています。 【質問1】 売りたいのですが、親の承諾はいりますか?勝手に...

弁護士回答
    2
  • 実の子と内妻ではどちらが強いの?

唯一の形見の時計を内妻が持っていき実の子が返してほしいと話すと病院代を払えとか言ってきました。内妻なのに葬式もこちら任せで私は知りませんと話すが、唯一の形見の時計を売ると話します。実の子は返してもらう権利ありますよね?又、亡くなる直前に車の名義も勝手に内妻名義に変えていました。それはできることですか?返してもらえませんか? 教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 無駄連れ去り 別居 婚姻費用支払い

【相談の背景】 子供の住民票を勝手に移動して転校させられました。妻の実家に住んでいます。無断連れ去り別居です。しばらくして裁判所から婚姻費の請求がきました。こちらは払う義務があるのでしょうか。あまりにも身勝手です。私は精神的に参っています。また調停になれば無駄連れ去りはどう判断されますか?お願いいたします。 【質問1】 婚姻費を支払う義務ありま...

弁護士回答
    3
  • 46年間ずっと結婚を約束しながら、ずっと愛人のままの今後について

私の義理の母のことなんですが、母は20歳の時に出会って6年間は結婚するんだと付き合っていましたが、26の時に妊娠した時に、相手に妻と子供がいることを知らされ堕ろしましたが、妻とはうまくいっていないので必ず一緒に暮らせるようにするからと言われ、28歳で今の妻である娘を出産し、出産費用も出してもらいました。そのうち一緒になれると思ってたら、父方の子供の病気...

弁護士回答
    1
  • 妹の遺産を返してほしい

独身で肢体不自由った妹がなくなりました。数年前から妹の友人が同居して身の回りの世話をしてくれていました。ところが妹が病気で亡くなったとたん、その日のうちに妹の預金口座からほぼ全額がその友人によって引き出されてしまいました。彼女は「妹の持ち物はお金も家もすべて自分のものだ」と言い張り私には妹の財産に一切触らせてくれません。遺言書はおそらくありませ...

弁護士回答
    1
  • お客様様からお金を頂いたら窃盗 or 横領に当たるのか、教えていただきたいです

ベストアンサー

窃盗 or 横領 にあたるかについてお伺いします 買取もする店で接客のバイトをしています。 先日買取をしたお客様が帰り際に、これでお茶でも飲んでと1万円渡されました。 その後2、3回くらいだと思いますがその都度1万円置いていかれました。 そういう経験は初めてだったで、これがチップというものなのかと思い その時一緒に入っていた子と深く考えずに2人で分けて...

弁護士回答
    1
  • 刑罰になるのでしょうか?

親が成人してる子の口座を作りました。子を騙し、嘘をついて私を騙し、暗証号、通帳、印鑑を私から受けとり、親が私に代わりに新規の口座を作りました。その口座には多額なお金が私名義で入金される予定でした。勿論親もわかっていての犯行です。入金される前に私に返してと言っても渡して貰えず、親から怒鳴られキレられ、返してくれないなら弁護士さんに話すと言ってやっ...

弁護士回答
    2
  • 借金と子供の存在を伝えることは問題になるか?

【相談の背景】 合同会社経営者の元彼にお金を貸しています。 貸したのは去年2023年の5月、新しくお店を作るために500万のお金を貸してほしい、今年中に返すと言われお金を貸し、その後別れる事になり、私はじゃあお金を返してと言ったら無理だと、無いものは出ないというので月々10万ほどの返済で、去年中には返ってこず、2024年いっぱい待ってくれというので、2024年...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪。また当日家に帰る事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

不正に手に入れた切符を払戻ししました。 先日帰省から戻ってくる際、有人改札を途中通ったのですが、回収されず、ハンコも押されなかった切符があったので、軽い気持ちで払い戻し(5800円)をしました。 冷静になって、詐欺罪にあたると思い、鉄道会社に自首しに行こうと思っています。 警察に突き出されると思うのですが、この場合、書類送検されたり逮捕される...

弁護士回答
    3
  • これって、脱税行為?

ベストアンサー

経営者が6月の売り上げを計算した結果が出たと各店にメールが回って来ました。色々書いてありましたが、なんとか売り上げを確保できました。その中でも2店舗が優秀なので、報奨金を払うと書いてありましたが、その2店舗とは親族経営のお店で有り、会社の役員も勤めている店舗です。、不思議に思ったのですが、親族経営でしかも会社の役員も勤めている店舗に報奨金を払うと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続で質問があります。

お姉ちゃんが亡くなったのですが、お姉ちゃんの預貯金生命保険金等を僕の息子が1人で持っています!遺言書もないのですが、うちの母親は認知症たで、昔の記憶のせいか僕はお金使いが荒いそして、次男についても同様にお金使いが荒いと思ってるのか僕の長男がお金も全て持ってます! 亡くなった僕のお姉ちゃんとは甥っ子の関係なんで遺言書もないので相続の権利もないと思い...

弁護士回答
    3
  • 調停や裁判

何度も質問してしまいますがよろしくお願いします。夫は不倫をしていて離婚をしたいと言われもう4年が経ちました。上が小学校を卒業したら離婚すると夫は勝手に決めていますが、まだ下はその時は小学3です。子どもと父親は悪い関係ではありません。離婚の時期が早すぎると思っています。夫は弁護士さんをつけ調停などの申し立てを一応はできるのでしょうか? とても不安にな...

弁護士回答
    4
  • 給料+不動産収入がある場合の婚姻費の計算方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在婚姻費調停を行なっております。その計算法などについてお聞き致したく存じます。 私は会社からの給料と、不動産収入があります。不動産収入は、家族で持つマンションのうち私の持ち分が10分の3あるため、その家賃収入の10分の3は私の取り分となっております。 そのマンションは私が子供の頃から母親が管理しており、私の取り分も母親が全て管理し...

弁護士回答
    2
  • 金銭管理ができない父の退職金を守りたい

【相談の背景】 父の財産を守るための法的な手段を知りたいです。 昨年から現在にかけて、父がSNSを介した詐欺に10回以上繰り返し遭いました。何度被害に遭っても詐欺だと認識できず、同じ手口に引っかかり続けていたため、家族が異常に気づき、現在は精神科に入院しています。 医師からは、水頭症の手術後の予後が悪く前頭葉に影響が出ている可能性があること、また元々...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に別居、不倫、婚姻費用未払いをした夫から離婚調停が申し立てられました。 期日の通知と共にいくつか提出すべき書類が届きました。 こちらの書類は離婚拒否する場合もあくまで「もし離婚に応じるとしたら」程度で記入していいですか? 例えば養育費→「支払ってほしい」にチェックをすることで、養育費をもらう前提(=離婚に応じる)と取られませ...

弁護士回答
    2
  • 母の預金を無断で使用した兄への返還請求と相続への影響について

【相談の背景】 母が現在要介護の状態です。 兄が住宅ローンの頭金として、母の口座から 合計1,300万円を独断で自分の口座へ振り込んでいました。 兄は「頭金でお金借りるね」と口頭で言い、振込内容で住宅ローン一時貸しと言う記載と口頭で「返す」のみでだけで金額の説明・借用書・返済計画は一切ありません。 振込が行われた日が母が倒れた翌日で亡くなるかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の男性との金銭トラブル解決に向けたアドバイス

【相談の背景】 同棲した内縁関係の歳上男性との、 家族を巻き込んだ金銭トラブルです。 男性が女性にお金を介した付き合いを求める場で出会い、 生活費や範囲内で私の希望する物を買い与えるなどの経済援助をする条件で交際を申し込まれ交際。 彼は親との接触は最小限にしているから親との付き合いもない気負いしなくていいとも騙しました。 彼は私から6万円私の親か...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が全員成人した後で実父が再婚をしました。再婚は70近くなってしたと思います。子供は再婚相手にもいますが誰も養子縁組はしていません。再婚相手は金遣いが荒く、父の払込済の生命保険も解約して死亡保険を使い切り、亡き実母が遺した貴金属を自分の子供にあげたり勝手にリメイクして自分で使用しています。今回、父が実家を3000万円ほどで売ります。...

弁護士回答
    5
  • 育児手当について質問です

【相談の背景】 【状況】 妻の不貞により、離婚や親権のことで話し合いをしている中、仕事に行ってる間に同意なく義実家へ「連れ去り」される。1年半経過。 不貞の訴訟は和解にて慰謝料支払われ済み。婚費は審判で金額決定(相手方有責なので子の養育費のみ)。親権と監護者が決まっていません。離婚までの面会も実施してもらえず、現在面会交流調停中。試行的面会交流にて一...

弁護士回答
    2
  • 障害者手帳、銀行口座、本人確認書類

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が「貴方には障害があるから母が管理すると言い、マイナンバーや障害者手帳だけでは無く銀行口座も全てを取り上げてます。私はひとり暮らしもできる様な毎月の給与ある仕事もしていて成人です。 「障害があるからひとり暮らしは無理」と言われ全口座取り上げられているので少ない小遣い分と渡され勝手に私の口座から引き出しされてます。物価もあが...

弁護士回答
    1
  • 借地の賃料請求の件で、

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母から不動産の相談を受けましたが、私が素人なので教えて頂きたいです。 祖母は、長屋の一部の土地を所有しております。 建物は地元のおばあさん(他人)の名義で昔の付き合いで土地代などは貰っていないそうです。 祖母も高齢で相続もみんながしたがらないので売却をしようと考えておりました。 地元の不動産屋さんに相談したのですが、お金になら...

弁護士回答
    2
  • 和解検討中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫のDVやモラハラやセックスレスに10年以上苦しめられずっと離婚したいと思っており、夫にも伝えており、同意していました。でも実際にはこどもふたりの親権がお互いほしいので離婚が進みませんでした。私がふざけてマッチングアプリでのやりとりを男性と始め一度会ったところ、勝手に夫が私のスマホをみて不貞だと離婚裁判を起こし、私の弁護士から相...

弁護士回答
    2
  • お客様の会計金額の改ざん、個人情報を抜き取り

【相談の背景】 美容院を経営しています。 スタッフは個人事業主(フリーランス)に業務を委託して働いてもらっています。 お店の料金が値上げした際話し合いで料金を「例)カットカラー8000円」決めました。 しかし業務を委託しているスタッフが私にバレないようカットカラー6000円でお会計をしていました。しかしお客様によって8000円の人もいれば7000円の人もいたり値段...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている人が既婚者だった

【相談の背景】 私も既婚者です。ですが、旦那とは冷め切っていてお互い異性関係に干渉しない仲です。 半年前くらいに私の働いてるお店に付き合っていた彼がきて知り合いました。 彼とどんどん仲良くなり、付き合うことになりました。私に旦那がいることは知ったうえです。 彼は独身と聞かされており、家も女性の気配は全くありませんでした。 毎日のように家にい...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が親権者で2人養育中。 子ども高3(18歳)と高2(17歳) 私は養育費の支払いゼロ。 先日、掴み合いの親子喧嘩(警察介入です)により 下の子が私の所に避難してきました。 学校関係の費用は今のところ払ってくれているが 毎日の生活費や携帯代は(避難してきてから)私が払っています。 私は今さら争ってまで親権まで取る気はなく、 ですが、元...

弁護士回答
    2
  • 「葬儀社の葬儀プランで生花祭壇や供花を使い回すことは法的に問題ないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 葬儀社で、葬儀を行う際、様々なプランから選び契約しますが、生花祭壇が豪華になるにつれプラン価格が上がるのが一般的かとおもいます。 無事葬儀を終え、生花祭壇や親戚等から出して貰った供花を余ったからといって、別の葬儀に使い回すのは法的に問題ないのでしょうか。 例えば、プラン表に※生花祭壇はリース料金です。とか、記載が無くても、葬家や次...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産について

【相談の背景】 夫婦の共有財産について聞きたいです。 3歳の子供がいます。妻の不倫(相手の子供を妊娠)によって現在進行形で離婚の準備を進めています。調停、弁護士相談もこれからです。 自分と妻のそれぞれの個人名義の預金口座とは別に、住宅ローンや子供の養育費等の引き落とし用に「妻の名義」で夫婦の共有財産としての口座があります。 毎月必要分を現金で妻に...

弁護士回答
    1
  • 内容証明提出後の対応

【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど業務委託契約で講師をしている会社があります。 78連勤、毎日出張往復6-7時間 生徒の質問対応も無料で2-4時間しています(強制) 業務委託契約ですが、労働先に行き、時給単位で仕事をしております。物販も契約先のものです。 お給料も報酬ではなく、乙欄給与で支払われています。 仕事を断っても勝手に仕事が入ってお...

弁護士回答
    2
  • 売掛金トラブルで起訴される可能性はあるのか?

【相談の背景】 5年程前からある車屋さんで従業員ではなく個人事業主として間借りで仕事をしていました。何日か前に売掛金のことで揉めて、集金した代金を横領したのではないか、訴えると言われました。実際生活が苦しかった時もあり、あとで補填すればいいだろうという安易な考えにより自分のポケットに入れた分もあることは事実ですが、本当に売掛になってるものもありま...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...

弁護士回答
    4
  • 将来的な離婚への備えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...

弁護士回答
    1
  • 姉の息子が遺産相続の件で訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕(55歳)には姉がいます。姉には夫がいましたが、何年も前に離婚しています。息子Aが一人います(24歳)。 姉の元夫は、姉との離婚後、別の女性と再婚しましたが、うまくいかず離婚しようと考えていました。が、3年ほど前に元夫は亡くなってしまったそうです。 その後、僕の父親が他界しました。実家を売却し、遺産相続でお金ももらいました。もちろ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長について。労働契約について。

【相談の背景】 正規雇用の試用期間を延長されました。 延長では以下の事項がありました。 ○登用審査(社長面接)が満了日過ぎに行われる。(これに関しては満了日前日に説明あり) ○試用期間の延長理由が明確でない(社長が採用を保留にしているからとの事) ○延長の事前告知はされていない。 ○勝手に満了日後の賃金が合意していない金額(試用期間中の時給)で計算され支...

弁護士回答
    1
  • 車の契約についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 6年くらい前に元旦那が私の名義で車を買いました。 高い車だったのでその時の私の収入を考えたら、ローンを組めるかも分からなかったので、最初はいらないと言い続けてましたが、結局元旦那の推しに負けて残クレ?で買う事になりました。 しかしそこから1年で離婚して、車は引き取ったのですが、ローンの金額も大きかった為知り合いの車屋さんに頼んで売...

弁護士回答
    1
  • 給料が全額取られたことと、株、キャッシュカード無断利用について

【相談の背景】 夜のお仕事をしています。 自分が誕生日を迎えるってことでその月にイベントをすることを数ヶ月前から計画しておりました。 自分自身のお客さんには前々からこの金額売りたいとお客さんに伝え承諾をえました。 しかし、イベント月に近づいていくにつれそのお客さんが、「私が使ったお金で給料どのぐらいもらえるの?その給料全額私にくれないと使わない...

弁護士回答
    1
  • 手書き遺言書の法的解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなる少し前に親が体調不良であったため同居している私に預貯金の話をしてきました。 その際、その日の日付で【◯年◯月◯日、◯◯銀行の金は△△(私の名前)にあげた。▲▲(親の姓名と印鑑)】を親の手帳に書かれて、その銀行の詳細を渡されました。恐らく自分でスマホで相続する方法を調べたのかと思います。 とは言え、まさか本当に亡くなるとは誰も思わず...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺 過剰色恋営業について

【相談の背景】 キャバ嬢です 5000万円お客様から訴えられようとしています。 キャバクラで勤めているのですがお客様に告白され来年お互いが良ければ付き合って結婚しようと言っていました。 お客様に500万のボトルをオーダーしてもらった際にお揃いの指輪を買いに行こうと言われ 何故だか、お返しで私が買うように言われたので私が安いペアリングを買ってあげました。...

弁護士回答
    1
  • 要求や連絡をやめて欲しいです。

【相談の背景】 親1人子1人で親が亡くなりました。相続するものは自宅、土地、預金です。 自宅の土地は親名義で登記内容も自分へ変更済みです。預金も近日中に解約します。亡くなった日から親の兄弟が自宅を勝手に売却する事は許さないと電話をしてきます。売却を許さない理由は自宅は私の親が無理やり兄弟等から奪ったものだから法では権利がなくとも売却した時のお金を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前に義父の借金を一部肩代わりしたら偏頗弁済にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の会社経営が立ち行かず、自己破産を勧めています。 義父は知人からの借金(借用書なし)が完済できていないことを理由に、自己破産を拒否していますが、 知人への借金だけでも、まだ1,000万円以上残っています。 銀行への借入も800万円ほど残っています。 現在72歳で、到底返せる金額ではないと伝えても理解してもらえません。 銀行や知人への...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の車ローンの頭金を相続人の1人が払っていた場合、どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割についてお願いします。 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 父名義の普通自動車があるのですが、購入時に頭金を後妻が払っていたようです。 そのため後妻はこの車は自分のものだと主張しており、勝手に連れ子名義に変更して売却までしてしまいました。 5年前に新車500万円で購入 頭金100万を後妻が納金...

弁護士回答
    2
  • 父の借金を娘である自分が負わないために出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様、父の借金についてのご相談をさせていただきたいです。 現在父は70歳、腎不全と癌を経験し、先が長くありません。私は現在22歳で大学4年生で一人暮らしをしています。 父は元々ギャンブルに依存し、借金を作っていることは知っていましたが、最近詐欺サイトにハマってしまい多くの借金を使っていたことが発覚しました。 クレジットカード会...

弁護士回答
    1
  • 借金の追認をしてしまったあとで、借りた本人に返させる方法はないでしょうか。お教えください。

【相談の背景】 自分の彼女が勝手に名義を使われて困っています。彼女の両親はすでに離婚しており現在は母子家庭となっています。しかし父親が繰り返し彼女の名義を使って借金をしたりローンを組んだりしています。ですが父親は全くその支払いをせず、彼女に請求の書類が届きます。彼女が返し始める前に止められたらよかったのですがこの事実を知った時には支払いを始めて...

弁護士回答
    1
  • 施設退所させろと言う迷惑な親戚

ベストアンサー

【相談の背景】 アルツハイマーの義母88歳が昨年骨折→入院→リハビリの為現在も老健に居ます。 入所当初は帰宅願望が激しく、勝手に入れられたと激怒興奮が続いていました。 一年も経ち、施設に慣れて健康に過ごしています。スタッフの方、友達と信頼関係もできた。 しかし、認知症の姉の言葉を信じる弟(おじ)83歳位が夫と施設に対して、監禁して年金を搾取していると執...

弁護士回答
    1
  • 時効をすぎてからの相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続は、、10年で時効とききましたが、10たってから気づいてしまった場合でも、請求できる相続はあるんでしょうか、 うちは土建屋でした、兄に代を譲るのに 株式にしました、その時両親のお金を兄夫婦と父母で4人分割の株にして、 株式にしました、両親の相続権は兄は放棄したとおもわれますが、裁判所で確認したわけではありません、 両親が死んだ...

弁護士回答
    2
  • 女性から愛情表現を受けた後でセクハラで訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社長をしてますが、秘書からセクハラと訴えられました。 「プライベートな秘書になれと強いられた」「しつこく手や腕を触られた」との理由です 彼女とは普段から仲良く、彼女のほうからランチやディナーに誘われることもありました。また会社の飲み会でも、私の横に座り手を握って体を密着することもあり、抱きついてくるところも何度も社員から目撃され...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題(養育費、親権等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が携帯で知り合った男性と子供も連れて会っていたことがわかり、そこからケンカが絶えなくなり、ケンカをきっかけに嫁が家を出ました。 相手にはバツイチと偽っていたということは本人から聞いています。 子供はおじさんの車だと、車を覚えていました。 半年後くらいに離婚の申し出があり、受け入れましたが慰謝料の請求はしていません。 子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判 証言 タイムカード改ざん

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の職場は休みも貰えず、タイムカードも押すなと言われ、突然に給与が一桁になったことも数回あり、去年退職致しました。 その後、弁護士事務所を経由して、経営者へ時間外労働に対する未払請求をしようとしましたが、経営者がPCへのログイン記録を出してくれず、労働審判をしたくても、裁判所から「証拠が不十分だし、労働審判をしても相手から控訴されるで...

弁護士回答
    1
  • パワハラに弁護士相談をするとどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相談の専門職です。 私の勤めている会社は2部門あり、センター管理と、相談部門です。9割以上が女性の会社で、男性は2名です。相談部門の職員は6名、私は係長で、上には上司がいます。その上司は、かなり自分勝手な人で、会社のルールを守りません。口癖は「ここは私がトップや。私が決める」です。しかし、面倒くさいことはせず、また会社もそれを知...

弁護士回答
    3
  • 大学への進学費用は払わなければならないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻・子供二人と別居中です。 別居に至った原因はどちらか一方が悪いということではなく、長年の色々な積み重ねによるものです。 別居自体には私は反対したのですが、押し切って妻が子供と家を出て実家に戻り、半年が経過したところです。 先日、妻からLINEで子供が四年制大学に合格したと連絡がありました。 その後、子供の大学に掛かる費用の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから