法律相談一覧
-
去年5月兄が死亡8月に兄嫁が死亡、子供がいず父の養女になっていました。相続の相談お願いします。
出来る限り、いろいろな弁護士の先生のご意見をお聞きしたいと思います。 去年、兄と兄嫁が亡くなり相続が発生しました。兄と兄嫁は子供が出来ず5月に兄が亡くなり8月に兄嫁が亡くなりました。嫁は父の養女になっていて父も母も既に亡くなっています。兄の遺言書が見つかり全ての財産を嫁に残すとありました。兄が亡くなってから3ヶ月の間に自分の生命保険等何千万も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが質問です
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内共同経営会社問題
身内経営会社の件でご相談がございます。8年位前まで有限会社を旦那と私から見れば義理の母が経営しておりました。当時はかなり仕事の方も忙しく小さいながら従業員も10人ほど使っており、生活面では普通よりは楽な暮らしをしておりました。その会社の構成は代表取締役社長は旦那で、役員が義理母と義理母の実の弟、その他従業員でした。経理は義理母がすべてこなし、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決は遺産分割協議でよいのでしょうか?
母に弁護士の後見人が選任されました。今回は父の唯一の財産である実家の土地約100坪・築40年の家屋(預金等はなし)の遺産分割ですが姉が勝手に自分と同棲相手・姉の娘とその子供2人と犬と一緒に住む予定で内装等をリフォームを進めています。法定相続人は母と姉と私の3人で勝手に法定相続人以外も相続人が認めれば同居できますか?母の後見人は私と姉は住めるがその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪になりますか?この行為は恐喝罪となるのでしょうか?
ベストアンサーかなり恥ずかしい話なのですが、私は不倫相手と別れた後、彼女に対し、ストーカー行為をやってしまい、彼女のマンションの合鍵で留守中勝手に室内に入ってしまいました。 そのことが彼女にばれて、示談金として30万円を支払い、何とかその場は治まったかのように思われました。 その後お互いに連絡を取っていなかったのですが、一ヶ月くらいたって、急に彼女から、誠意が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の義理父の脅迫について
友人の話を聞いてよいか悪いかわからないので質問させていただきます。現在友人が離婚調停中なのです。まだ別居して四ヶ月、先月末に一度目の調停が終了したばかり。私の友人がごはんを作らない、洗濯も掃除もしないのを理由に離婚したくて離婚を相手に告げ協議中に相手は合意したらしいのですがなかなか離婚届けにはんを押さないらしく結局調停に。調停前に別居してるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言での、推定相続人排除について
ベストアンサー公正証書遺言で父の財産を姉がとれないようにしたい。 姉は父の預金通帳から勝手に引き出したり 父に暴言を吐いたりしていたので 父も私(弟)に、姉には財産を一切与えたくないとして公正証書遺言を作ることにしました。 ただ暴言を吐かれたことは父の証言以外に証拠がなく 通帳も父の通帳の履歴だけで、姉の通帳はわかりません。 それでも公正証書遺言に姉が財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済用のお金の使い込み、返済をさせたいです。
ベストアンサー父が親戚Aの借金300万円の保証人になっていました。 親戚Aの会社が倒産してしまい、我が家も返せるお金が無く、親戚Bに300万円を用立ててもらい無事に返済する事が出来ました。 親戚Aは倒産後すぐに病気で亡くなり、親戚Aの妻が我が家に月々数万円ずつ返済して行くという流れで専用の通帳がありました。 我が家は父が母にお給料の管理を全て任せていたので、借金返済用通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の自己破産について
自己破産について 今回2度目の自己破産をすることになりました。 前回お世話になった司法書士さんのとこに相談に行き話をすると個人再生を勧められました。 自己破産で無理なら個人再生を再度行う費用が倍かかると言われました。 自己破産で免責が下りないということはありますか? また管財人がつくだろうと言われその費用も一括で払うことになると。 管財人は2度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗 ATM 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に金銭面で支援していただいていました。いつも会うと財布の中に入っている現金をくれたりクレジットカードの番号も教えてくれていました。財布にお金が入っていない時はコンビニのATMから下ろしていて、何度か自分で下ろしてきてと言われ下し、そのお金をもらっていました。 その方が私が下ろしたことを忘れ、口座からお金が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてしまい
【相談の背景】 ネットで不要な口座買います。などと 言われて何個か売ってしまいました。 本当に後悔してます。始まりは4月です。 そこから6月に違う県警から 電話があり、1個は売ってお金をもらって しまいましたが、他に数個は 取られてしまいました。ネット弱者で 売るのが犯罪だと分かりませんでした。 取られてから調べ始めたら 犯罪と思って電話かかってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイトについて。今後、どう対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー桃色動画というところに登録になり、退会のメールを送ったところ、電話で問い合わせとなっており、かけてしまいました。 有料サイトとはわからずの登録であったのですが、お金を請求すると言われました。 今後、どう対応したらよいでしょうか? なにも連絡せずがよかったのですが、恐怖から行動してしまいました
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から夫婦間で借りているお金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居しています。 夫は別居前から資産運用を行っており、妻の預金をほぼ全て借りています。 別居(今後離婚協議等が開始になります)のため、お金を返すよう言われていますが、離婚が確実になるまでは返したくありません。 ※私は共有資産と考えています。 【質問1】 お金を返さないことで何か問題となりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたいしますか?
ベストアンサー不倫関係のあった男性との間に子供を授かり一旦は別れましたが、男性の方から結婚したいのでよりを戻したいと戻って来た上、相手は離婚を前提に別居中で奥様も離婚に同意で届けも記入済で、お子様の扶養も奥様へ変更していた状態でしたが、私の存在と、子供の存在を知った奥様は、離婚はしないと言い出し結局相手は家へ戻ることになりました。 その後、子供への養育費を一...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相続放棄の際の遺品整理について
ベストアンサー父親が他界したため、相続放棄を検討しています。 父親は独り暮らしをしていたのですが、借りていた部屋の保証人になっているため、部屋の遺品整理を業者に依頼して、早々に解約を検討しています。 調べると遺品整理を勝手にすると相続放棄できないようなことを目にします。 父親の遺品は受け取ることなくすべて回収を検討していますが、大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金の返済問題で、連絡を続けるべきか強制的に返すべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからお金を貸してほしいと頼まれ、仕方なく1か月後に返すことを約束にお金を工面しました。本当に返してもらえるか不安だったため、本人と話し合いを行い、本人の免許書と印鑑を返済日まで預かることにしました。しかし、その後、本人と連絡が途絶えてしましまいた。こちらから何度も連絡をしても返事がなく、預かった物が返せない状態になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居契約について 大家から迷惑行為を受け追い出されそうな時住み続けることはできますか。
私の祖母が巻き込まれているトラブルについて質問させていただきます。 祖母の息子である私の叔父が事業に失敗したため、叔父の持ち家に住んでいた祖母は家を出なくてはならず、祖母の知り合いである男性が家を貸してくださることになりました。男性の持ち家を貸してくださるとのことでしたが、古くぼろぼろであるという理由から月3000円という格安で貸していただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を不正契約されたが、こちらがお金を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー紛失した免許証によって第三者に不正に携帯を契約されてしまいました。 2社の携帯会社に契約され、1社にはすぐに不正契約と認めて頂き、もう1社からは不正契約と認められないと通知がきました。 電話で連絡をしましたが、“一切お答えできない” “そちらで被害届を出すように”としか言われずこちらの話を全く聞いてもらえない状況です。 消費者センター、総務省にも連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して中絶するのですが相手がお金は払えないと言われました。
ベストアンサー不倫をして妊娠してしまい中絶するのですが相手の男性が自分の子供か信用できないらしくおろすときに病院についていかないとお金は払わないっていうのですが、万が一旦那にでもバレたら大変だからついてこないでほしいと言ったのですが、それならお金は払えないと言われました。私は誰かに見られるおそれもあるので絶対ついてきてほしくないのですが、どうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停の対象預金金額について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判の対象預金についての質問です。 相続開始後にお金を1人が無断でおろしています。 葬儀代と言っていますが、他2人の相続人は認めませんし、相続開始後にお金をおろしていることもしりませんでした。 【質問1】 この場合、審判になった場合、 預金分割の、対象金額は、相続開始後の金額でしょうか? それとも、預金に残っている金額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した女性から返金を求めたら慰謝料請求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した女性に来月全部返して欲しいと言ったら、逆に慰謝料を請求すると言われています 【前提】 今月、マッチングアプリで知り合った女性に現金10万円を貸しました アプリで知り合い5ヶ月ほど交友関係を続けていた方になります(性的なことは一切なし) 元々、給与所得が少ないと聞いていたため食事を奢ったり、彼女が欲しがっている洋服買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー法定相続人以外が、貯金を死後ATMで勝手に引き出しているのが発覚し、不当利得返還請求をしているのですが、ATMだと、裁判では認められにくいんでしょうか?誰が通帳の管理をしていたかは分かっているのですが、どこまで返して貰う事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
中絶費用 元カノ 元彼女 お金
【相談の背景】 中絶費用についてです 今手元にお金がなく 元彼女が クレジットで 一括で払いました その前に分割の話が 出ていたのですが 話は流れてそのまま 元彼女が一括で 払いました 最初には6月までに 支払いますと伝えていたのですが そのお金の事、今後の事で 喧嘩をしてしまい 僕がじゃあ今月までに支払えば いいのねと感情的になって 言ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告書の証拠能力と反訳の証拠能力の違いと破産管財人の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 被告である私は、ある会社で私の母である経理責任者である監査役の下で取締役・経理担当者として経理業務をしていました。 会社に利益が出ているので名前を貸して欲しいと言われて、実際に受け取っている給料より多い金額の源泉徴収票を渡されて、確定申告をしていました。 その経理担当者である私が退職後に源泉徴収簿等が出て来て、代表者が決めた給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に嫁が自己破産するケースについて
ベストアンサー嫁に多額の借金(300万円以上で既に債務整理に着手済み)が結婚後に発覚し、 また出産費用として渡していた多額のお金も全て、借金返済や浪費に当てられており 両家で話し合い、離婚に至りました。 嫁も借金の一部は返済しており、残りの金額は150万円程度と聞いています。 【お金のやり取り】 ①旦那(私)→嫁へ渡った金額、結婚後に借金返済や浪費で使われた総...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の言動により、義理の叔母が精神的苦痛を受けたと主張し、慰謝料を請求している
状況:2年前に私の母親が若年性認知症アルツハイマーと診断されました。母親自身(現在50代) 料理や洗濯、仕事など身の回りのことはできるが、物忘れが激しく、直近の出来事や言われた事を覚えてません。母親の両親が自営業のため、母親はこれまで両親(母親の両親)と叔父(母親の弟)とずっと働いてます。月一の病院は叔父の嫁(義理の叔母)が連れて行ってます。 私は他県で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。
元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブルを終わらせる方法
ベストアンサー調停離婚して7か月になります。 私の不倫発覚の後元夫があまり家に帰らなくなり、元夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こし 私も補助参加という形で裁判に参加しました。 その裁判は和解で解決し、その際に私と元夫との間の債権債務はこの件に関し無しと和解調書に書かれました。並行する形で夫が夫名義の住宅ローンを残し家を出て行き、何も話し合いをしない状態で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています
主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護・相続と兄弟間の人間関係について
ベストアンサー遺産で、4年前に父親が。今回母親が亡くなり通帳を確認したら金額が減っており長男次男(共に別居)からは私が使ったと疑われた事についてご相談です。 発端は、母親が亡くなり遺産相続の話で、長男から「お前は借金ないだろうな」「誰にも言わないから言え」と言われ、初めの頃は「無い」と嘘をつきました。でも、40万円程ですが自分でしっかり返すし迷惑や心配も掛けたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたアルバイトがボーナスを要求
予備校をやっております、以前やり手のアルバイトさんがいまして、彼は学生募集において学生を説得し入塾させる能力が強く、その能力を見込んだ役員が彼に問い合わせ受付専門の仕事を与えて、学生の入塾説得が成功したら一人につき数%のボーナス(コミッションと呼んでいました)と一定額の売り上げに達した場合さらに数十万円の賞与を与えると口頭で約束し仕事をさせまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内と縁を切り、精神的に安定した生活を送りたい
話が少し長くなるので最初に簡単に説明します。 父方の祖母、父、母、兄、私の5人家族です。 私は上京していたのですが昨年母方の祖父が亡くなり父方の祖父母が介護が必要になり実家に戻りました。父方の祖父は戻ったらすぐ亡くなったので現在介護してるのは祖母だけです。 父には妹が3人いて上からA、B、Cとします。 祖父母の介護が必要になった時Aが都会での仕事を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は早く離婚したいのと私が浮気してた事を言ってきます。
二年程同棲、今結婚七年目です。主人は借金があり私は主人や主人の親に何度も話をしてきましたが応じてもらえず今に至ります。主人も私の浮気を言ってきますが婚姻当初から女がいました。私が何度も話をしたり連絡できないようしてもずっと。デリヘルにも行ってました。夫婦のいとなみは結婚当初から月に一回あるかないかで数年ありません。夫は家計が苦しいと言っても夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見聞かせて下さい
以前にも相談しましたが 約八年前に夫が盗撮(自宅風呂場や隣の家)をしてたのを発見 盗撮当時 友人が我が家に泊まりにきていた時に 盗撮したものだとわかりました その時私はパニック障害になり実家に帰り 警察に届ける事も考えたが子供の未来を考えて 盗撮したビデオを破棄しました それから 夫婦仲は段々と気まずくなり三人めを出産してから 自分がちょっと気に入らない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断できない妻の親による契約について
ベストアンサー私の妻は介護4の精神障害者で、妻の実家に療養しています。 様々な理由で妻の両親との関係は悪化しています。 病院との連絡も義父がキーパーソンなのに一切連絡が伝えられることもありません。 妻とのメールのやりとりや電話連絡も制限されています。 実家にいる妻の障害施設への手続きも独断で勝手に行い契約し、請求書だけ送ってきます。 このような行為は不法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で離婚したいが、妻が作った借金は不利になりますか。
ベストアンサー旦那か浮気で家庭放棄し、離婚裁判になったら、私が生活費で使った旦那の名義の借金は不利になりますか。 出産後、産後うつで働けなくなり、車のローンや子供の歯の矯正のローン、その他大きな出費があり、自転車操業状態になり400万まで膨れ上がりました。 カードは勝手に作った訳ではなく、手続きは旦那がしており、カードを私に預けてました。 家計管理は私がしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲彼氏と別れ方 お金の回収の仕方
ベストアンサー同棲している彼氏がいるのですが、暴力を振るったりお金を返してくれなかったりで、別れようと思っています。 今週中に彼には内緒で引っ越しをしようと思っているのですが、家には彼のソファや、服靴などがあります。 それをどうしたらいいのかわかりません。 別れ話をしようとすると、暴力を振るわれたりしたら怖いので、こっそりやりたいです。 あとお金も30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル示談について
ベストアンサー風俗嬢との本番トラブルで示談したいのですがお店側から示談書への署名、身分証明の提示等拒否され、お金だけ払えと言われています、その場合支払いを拒否したとするとして自宅まで来た場合相手方は何かの罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が主人の通帳から出し入れしてる行為は犯罪?
ベストアンサー主人の元妻が、私達が籍を入れた後に、勝手に主人名義のカードで出し入れしていました!その通帳はもう解約してますが、郵便局の通帳なので、相手はカードを持っていて、こちらは通帳のみです。 金額的には数千円〜1万円くらいですが、これは警察に言っても無駄でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際中…
付き合ってすぐに同棲しました。1ヶ月もたたない間に私の財布からお金が減り貯金箱からもお金減り私のブランド物もなくなりました。問い詰めると同棲している彼氏でブランド物は質屋に持って行ってお金にすごく困っていたそうです。謝って来てブランド物とお金は返して貰う約束をしました。その時に彼氏からプロポーズされ結婚の約束をしました。付き合って2ヶ月がすぎお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から勝手にクレジットを毎月10万円使用されている友人
【相談の背景】 知人女性の田中さん(仮名)から聞いた話です。「知人男性から電気代を立て替えてほしいと言われて、クレジットカード番号を伝えた。すると飲食店での食事代や買い物代など電気代以外のものが毎月10万使用されていた。クレジットカード会社に電話をしたとき、あなたがカード番号を教えたので、管理の仕方に問題があると言われた。弁護士に相談して支払いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の質問があります。
2ヶ月前から、妻が子供を連れて出て行き、別居中です。私は離婚したくありませんが、離婚調停を進めています。勝手に出ていき、何の話し合いの場もなく、一方的です。私は、精神的にも参ってます。 車も2台あり、ローンが残っているし、生活も苦しいので1台処分しても問題ありませんか? また、健康保険証も妻と子供の分も返却されてきました。妻と子供は、国民保険に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が認知症老人からお金をもらう。
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。度々すいません。亡き父が生前自宅金庫より現金がなくなりました。私は父の別居親族の弟夫婦を疑っています。私にとってはおじさん夫婦になります。その事は警察もおじさん夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実はもらったと証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の行動について
ベストアンサー別居中です。一方的な行動で、子供を連れていかれました。腑に落ちない点がいくつもありますので教えてください。 離婚もしてないのに僕の承諾なしで 娘の戸籍を変え苗字を変えれますか? 勝手に出ていき、学校からそれほど離れていないのに、1週間以上、学校を休ませて 僕の承諾なく転校させる事は違法じゃないですか? 自分は親と同居してますが、勝手に出てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「野良猫を保護した後、飼い主から費用の請求があったが、支払いは必要か?」
【相談の背景】 2週間前、怪我をしている野良猫を保護しました。その際、警察、病院に行き、マイクロチップや首輪がないため、野良猫とのことで里親を募集しておりましたが、飼い主と名乗る方から連絡があり、かかった費用や謝礼金を払うから返してほしいと言われました。その猫の家族もいるとのことで、飼い主の意見を尊重し、すぐに猫を返しに行きましたが、その後の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらうには
配偶者が家を出ていきました。 お金は払わないと言っており 婚姻費用を請求するつもりです。 しかし配偶者は親の会社で給料をもらっています。 今は給料としてお金をもらっておりますが、 例えばこれから先親の給料を多めにして、配偶者は親からのおこづかいとして お金をもらっていた場合などはどうなるのでしょうか。 方法はどうあれ所得なしとされるのが心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【立退料請求】不当な理由による退去
大家さんに契約違反の値上げ要望があり、管理会社経由で8年間住んでいた賃貸マンションを出ていくよう言われました。 引っ越し費用(70万円)を請求したところ、値上げ理由が大家さんがお金に困っていることによるもので、支払う余裕がないといわれました。この場合、借主は泣き寝入りするしかないのでしょうか。 本来であれば、引っ越し代とは別に立退料も頂きたいくらいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の引き出しはどうなる?
ベストアンサー別居がわかってから別居後にわたり ひと月で100万以上の預貯金を私の口座から 勝手に引き出しています。 生活費としておろし、 生活に使ったと言い張って返しません。 一ヶ月にも満たない間にです。 あきらかに隠す気が、みえみえですが。 それなのに婚姻費用申し立てまでされて 支払っています。 これを婚姻費用の前払いとして 主張できませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
「お金を勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから