法律相談一覧
-
立ち退き料の支払い時期について
30年以上住んだアパートが老朽化などで利益が上がらなくなったとかで、立ち退きを協力して欲しい、立退料を6ヶ月以上出すというので、10ヶ月でどうかと言うと、大家さんにこの件を一任されたという不動産会社の社長が立ち退き料10ヶ月を明け渡し後に支払うという契約書を持ってきました。なぜ明け渡しの日時が決定した時に支払わないのかと聞くと、大家さんの銀行融資の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対して被害届が出されました
ベストアンサー16才の子供に対して被害届けが出されました 家出中の子供が友人から少額のお金と携帯を盗んで行方をくらましました。子供は家裁の試験観察中に家出し窃盗したそうです。被害者の親が被害届けを警察に出したそうですが、私(保護者)には未だ被害届けの旨の連絡が警察から来ていませんが、被害者の親から盗まれた携帯の購入代金を返済して欲しいと言われました。被害者も家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について。
養育費の支払いの義務についてですが、親の子供の子供の養育費というのは支払う義務はあるのでしょうか?僕の兄が精神疾患で普通の生活を送れない状態にあります。兄の妻は僕の親に慰謝料を請求している状態です。請求している理由が兄が精神疾患になっているときにトラブルを起こし、妻は兄を置いて逃げたのですが子供が二人いて養育費でお金に困って僕の親に慰謝料と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係。慰謝料請求などできるのですか?
一緒に住んで7年の彼が居ます。初めは優しかったのですが暴力など振るわれた事もあるのですが数年前仕事でトラブルがあり彼がつかまり私が内縁で身元保証人の書類などサインし弁当もちで出ては来ましたが女性問題などでもめたり留置所入る時に生活費などでまとまったお金預かりましたが出てきてから残ってる分はもう渡すから使えばと言ってたのにそんな事一切言ってないとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約書を交わしてなくても報酬は支払われますか?
個人で業務委託契をしている者です。 今受けている仕事の先方との修正と納期(※)でトラブルがあり、一時は訴えるとまで言われました。 業務委託契約書をもらいましたが、いくつか同意できない項目があるため未だに捺印できません。 (1契約期間、2納期順守、→なのに3、甲が求めるまま永遠に修正しなければいけない的な) (一度納品したものを不当な理由で修正をかける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわかりません
初めまして、よろしくお願いします。現在結婚して一年半になります。主人には結婚前より関係を持っている女性がいます。結婚するにあたり相手の女性より慰謝料の請求があり、とりあえず50万を支払いました。その後請求はなく、主人との関係も続いていました。一番責めを受けるのは主人ですが、慰謝料として少額でもお金を受け取ったにもかかわらず関係も解消しません。主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得金返還請求調停について
昨夏、知人と行ったコンサート旅行で、手配に際しトラブルがあり、後日、旅行会社より返還されるべき金銭が生じました。旅行会社への手配は知人に一任していたため、私は知人からお金を返してもらうことになっていました。 ところが、旅行後いつになっても「もうすぐ返す」との言葉ばかりだったので、返還金の確認と返済計画を書面にして提出してもらったのですが、知人自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書。これは問題ないのでしょうか?
先日、親戚が元カノと金銭トラブルを抱え警察に相談して、お金を返して貰うのと同時に以下のことを約束しました。 お互いに接見しない、連絡を取らない、などです。 しかし、親戚は元カノに今までの関係を他言されたくないようで元カノは今までにも2人の間のメールを相手方の親友に見せていたそうです。 そこで親戚は元カノに今までのこと(体の関係など)を他言しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。
輸入車を店から購入したのですが、通関書を前の持ち主か店のどちらかが紛失しており、購入した私は一年経っても貰えてません。 もちろん、店側はそれを知っており、更に書類は大丈夫と言っていました。 車はレストア前の車なので、組み上げなければ登録出来ません。通関証のない車を登録出来るかどうか陸運局の判断になるので、お金をかけてレストア後に登録出来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前交際していた女性との3年半前の傷害事件についての相談
1年ほど不倫交際していた独身女性と3年半前に諍いが生じ、誤ってその女性の頬を平手打ち(1度)してしまいました。その翌日謝罪し許してもらいました。その半年後にその女性とは別れましたが、その後何度も女性からよりを戻そうと連絡がありましたが、私は拒否を続けていました。 すると今になって、提訴したいがその前に示談に応じて欲しいとの連絡がありました。当初は治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマサイトでの販売に関するトラブルと警察への被害届についての流れはどうなりますか?
【相談の背景】 フリマサイトで商品を出品し、一部欠品がある商品のため、 内容物から欠品商品を削除し、欠品分の商品代金も値引きして販売しました。 商品代金は1-2万円です。 商品が売れた後、購入者が商品タイトルや説明文が紛らわしく、 内容物を送らないのは詐欺だと言われ、警察に相談、被害届を提出すると言われています。 こちらは返品、キャンセルを提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間のお金のやりとり
【相談の背景】 一年半前、父親に145万貸しましたが、返ってきません。 私はシンママの為、子供が産まれてから一生懸命貯めたお金だったので、本当は貸したくなかったのですが、無理矢理取られました。 必ず返してほしいと念を押し、約束もしましたが、いざ返してほしいと言うと、いちゃもんをつけて怒鳴って返してくれません。 その前は、無理矢理預けさせられた70万も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のこと、贈与のこと
【相談の背景】 自分に貯金があっても女性から自分の生活費足りなくて、お金返せないけどお金ちょーだいと言うのは犯罪ですか?? もちろん結婚するからお金ちょーだいなどとは言いません。単純に貯金があっても異性から生活費を援助してもらうのはきちんとした贈与になるんですかね? 【質問1】 この中で重要なのは貯金があっても女性から生活費が足りなくお金返せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし嘘の設定を言ってお金を頂いたら
【相談の背景】 もしローンがあるなど嘘の設定を伝えて、お金を下さいとか、お金貸してとか一言も言っておらず、相手のご好意でお金を頂いた場合でも詐欺になるのでしょうか?金額は数十万円です。まだお金は受け取っていません。 【質問1】 もしローンがあるなど嘘の設定を伝えて、お金を下さいとか、お金貸してとか一言も言っておらず、相手のご好意でお金を頂いた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致について
【相談の背景】 一方的に離婚を求められており困惑しております。 主人からの離婚理由としては、『片付けができない事』『お金で頼れない事』だそうです。 ・片付けができない事 ファッション好きで衣料品が多過ぎる事は自覚しております。半リフォームをした際に余っていた部屋に関しては『使っていい』と言われたので、自由に使わせてもらってました。決して綺麗な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理で2000万円以上支払い、詐欺被害にあっている?
【相談の背景】 いつ 4,5年前 どこで 愛知県の某自動車修理会社、基本は電話でのやり取りのみ だれと 愛知県の某自動車修理会社(個人?)会社の電話番号などはなく、個人の携帯電話としかやり取りをしたことがない トラブルの流れ 車の調子が悪いから修理を依頼 →目的の箇所を治しても次々と悪い箇所が出てくる(その都度お金を払う) →車を売却したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での根拠のない噂に対して、訴訟したい。
【相談の背景】 職場のトラブルで相談です。 22年働いていますが、途中1回別の職場に転職しました。 今の職場の上部から、戻ってきてほしいと言われたので、戻りましたが、同じ部署の人たちからの嫌がらせ、監視がずーっと続いています。 戻ってきたのはもう10年前ですが、一度辞めたときも部署の人達とは円満に退職したわけではないので、しこりが残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト未収、詐欺について。SNS投稿
ベストアンサー【相談の背景】 知人かホスト 未収があるそうです。 また、お金に困っていて知り合いからお金を受け取ったこともあるそうです( これは貸してもらった ではなく 贈与 ) 最近SNSで「 捕まるのは時間の問題だ 」や「 お前のせいで自殺した人がいる 家庭崩壊 横領した人がいる 自殺した人の遺族が弁護士をたてている 」などの投稿が投稿されていました。 また、詳細が不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(80歳)が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です
【相談の背景】 父が伯父に渡してしまったお金の回収についての相談です。 父が実兄にお金を送金しているのが、わかりました。通帳の記帳からわかっている段階で分割して、数年にわたって送金した記録があります。人のいい父は、向こうから言われたのではなく、あげたんだと言っていますが、母は一言も相談されていませんでした。 2年ほど前に分割でトータル180万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されていて、今後どう対処していけば良いのでしょうか…
未成年の息子です。トラブルの経緯は、息子が同級生からお金を要求されると断れず、同級生の数人から、執拗にお金の要求をされています。つい先日、呼び出され行った所で、顔を数発殴られ、車で家まで連れてこさせ「親のキャッシュカードを持って来い」と言われました。 その際、「お前の家族、周りの人をどうする事も出来るんだからな!」など脅迫の様な言葉も言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親との関係について。縁を切るべきなのかどうか教えて下さい。
私は母が高齢出産で産んでくれた1人っ子で、両親との仲は良いのですが、10年以上前から父が土地の売買の不動産業を始め、色々トラブルが起きて契約が進まないという理由で、始めた頃から今日まで毎月安定した給料どころか全く収入がなく、高齢の母と私の収入でやり繰りしてきました。元々父は働く事が嫌い、見栄っ張り、人からお金を借りる事に抵抗がない人間で、私は父の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してかつ婚姻届けを書いた男性が、同時期に他の女性と入籍していたが・・
ベストアンサー大阪と京都の遠距離です。 内縁関係が破たんし、仕事上の関係である(ストーカー女がいると聞いていた)女性がいることを知らずに交際し、会社が倒産しかけていると言われて260万を貸し始め、結果、総額800万くらいになり、8年後に完済。このタイミングで、私がお金を貸し、二人で婚姻届けを書いた頃に、先の女性と入籍し、生活は愛人とし、お金の使い道は、愛人等に使い会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の借入について
去年死去した義務母が生前実兄に100万借入しましたが義務母は身体が不自由であった為主人がお金を受け取りに行きました。 義務母と実兄は借用書を交わしていません電話で話し合いをしたみたいです。 主人がお金を取りに行ったさい母に支援できたら支援すると叔父(実兄)に伝えましたが借入を肩代わりするとは言ってません。 義理母死去し半年後に叔父(実兄)がいきなり主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人の違う私の車を売ったのですが…
どうしたらいいのか教えてください。平成16年に新車を現金で買いました。平成17年の3月に出費が重なり、車を担保にお金を借りました。ここで所有者が私から その会社の経営者【個人名】の名義に変わりました。返済は振込みではなく毎月支払に行ってました。ところがその会社がなくなってしまって…行き先不明に。借金も残ったまま 今もなんの連絡も来ない状況でした。踏み倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える相手により個人情報漏洩しますか?
ベストアンサープロスポーツ選手を相手取り訴訟を起こした場合、 それは週刊誌に取り上げられ私自身と、どんなトラブルがあったかや、私の個人情報も漏洩しますか? よく芸能人が訴えられた場合でも相手の一般人の方の個人情報までもが漏洩していますよね。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の複合的なトラブルの慰謝料相場
交際期間を含め11年 婚姻期間6年 子供:4歳 事の発端は一年程前に夫が社内のシングルマザーとその息子さんと仕事と偽り遊びに行ってプリクラを撮った物が発見された事でした。相手女性にも連絡を取って軽率な行動だったと謝罪をメッセージで受けています。 一年程経過して夫から「仲の良い家庭にしたい…変わる努力をする」と申し出があり、家族旅行に行きました。ふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。
親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗店の本番行為のトラブルで訴状を送るといわれましたが、事前の対応をお願いできるかどうか質問です。
風俗トラブルに関しまして。 先日、出張先の風俗店にてトラブルに発展してしまいました。 性行為の有無が問題で、店の人を呼ばれてしまいました。 つい勢いでそういった行為をしようとしてしまったのは事実なのでこちらに責はあるのですが、拒否されたため慌ててやめたので、強要などはしておりませんが、女性としては入ってしまっていたという認識だったのかもしれず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルオーナーとの直接l契約における、飲食店の賃貸契約の更新手続きに関するトラブルについて。
ベストアンサー6年前に飲食店の経営と店舗(賃貸物件)、備品等全てを前経営者から完全譲渡され、現在飲食店(ハンバーガーカフェ)を経営しています。店舗は3階建てビルの1、2階テナントです。 賃貸契約は不動産会社を通しておらず、ビルオーナーとの直接契約です。 直接契約のためか、契約書(期限切れ)はあるものの、ビルオーナーの契約に関する管理が曖昧な箇所があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝や脅迫に当てはまるのか
ベストアンサー【相談の背景】 AとBとの間でトラブルが起こりました。(Aの方が悪い) BはAに対して話し合うため鬼電(短いスパンで何度を電話をかける)をしたり、複数日Aの家をうろつくきました。 後日BはAに接触することが成功し、AはBから示談の提案(解決金あり)を受けました。 実はAは過去に飲酒運転をしたことがあり、Bはそれを目撃し、Aに飲酒運転を警察に通報しちゃお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で反省文を求められる?
ベストアンサー上司と、わいせつ行為をめぐってのトラブルがありました。 トラブル内容としては、夜ご飯帰りに、無理矢理キスされたというものです。 私から上司に好意があり、食事に誘いました。終盤で上司に交際相手がいらっしゃると分かり、私から『浮気は絶対に無理だ』と伝えましたが、相手側は『俺の事が好きなんだろ?』と考えたようです。 トラブル以降、PTSDのような精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益相反した弁護士への懲戒処分請求について
ベストアンサー過去にも相談しているのですが。 2年ほど前に、男女トラブルがあり私が慰謝料(相手側が内容を公にしたく無いため私にお金を借りていた事にして金銭貸借の公正証書を作成)を貰う事で和解した相手がいます。 慰謝料が途中で滞り、揉めていたところ相手側が弁護士を立てて内容証明で公正証書の無効を訴えてきました。 私が当時、勤めていた店のオーナーに相談すると弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を反故にされた場合にはどのように訴えればよいのでしょうか?
ベストアンサーカテゴリがわからず見当違いであれば申し訳ございません。 現在私はある人とのトラブルにおいて、間に弁護士をたてて合意書を交わしております。その弁護士は相手の会社の弁護士で代理人としての立場のため、その方に聞くことができません。 交わした合意書には例えば、明確な日付けまでに○○を○○円で買い取るとはっきり書いてありますが、その日付けをすでに2ヶ月過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらいたい!弁護士に依頼するべき?
ベストアンサー2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 貸した理由は彼が会社経営をしていて、 トラブルがあり、家族や友人にも 頭を下げ借りて回って、最終どうしても 足りなかったという70万円でした。 貸した時の約束は2019年12月末までに 一括でしたが、返済なし。 2020年1月上旬に会って、2020年3月末に30万円、2020年4月末に40万円の分納で話つきました。 ですが、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にお金を貸して連絡がつきません。どうするべきでしょうか?
ベストアンサー2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 貸した理由は彼が会社経営をしていて、 トラブルがあり、家族や友人にも 頭を下げ借りて回って、最終どうしても 足りなかったという70万円でした。 貸した時の約束は2019年12月末までに 一括でしたが、返済なし。 2020年1月上旬に会って、2020年3月末に30万円、2020年4月末に40万円の分納で話つきました。 ですが、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収の強制執行手続きにおける弁護士とのトラブル
【相談の背景】 民事訴訟で詐欺行為による損害賠償請求額を勝ち取りましたが、被告側が支払いに応じなくて非常に困っています。次の段階として債権強制回収に踏切る予定ですが、現担当の弁護士の方とは、ここまでの「成果報酬」と「更なる取立て料金」を求められて、費用面で折り合いつかなく難航しています。 「成果報酬」については、実際に被告から債権回収できた中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件でのトラブルで相手方が連絡取れなくなった場合。
ベストアンサー傷害事件で被害届を6月の頭に出したのですが、全く進まず… 慰謝料請求等は弁護士先生に任せ民事で進める予定ですが、刑事事件より先に民事での話し合いが成立してしまった場合は示談した事になってしまうのでしょうか。 私としては謝罪もなければその後の態度といい示談したくはありません。 また刑事でも民事でも相手がずっと連絡取れなく進まない場合は泣き寝入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インターネット上の誹謗中傷と、その慰謝料について。
ベストアンサー以前トラブルが合った人物を2ちゃんねるで誹謗中傷してしまいました。 誹謗中傷の内容は、その以前あったトラブルを誇大化して表現し、 相手の名誉を傷つけるようなものです。書き込んだスレは2つでレスは5つほどです。 書き込んだ後、後悔して2ちゃんねる運営に削除を申し立てたのですが、削除は却下されました。 名誉毀損は親告罪のようですが、もし相手が警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産中の主人との離婚、お金とペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です。※質問者は妻です。 金銭面、飼っているペットについて質問がございます。 主人は実家の金銭トラブルが原因で、もう間もなく自己破産申請が始まります。鬱も罹患中です。 離婚検討理由は、女性問題です。 現在、主人に弁護士費用関連のお金を合計60万円ほど貸しており、離婚する際は回収したいと考えております。 こちらの借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者からお金を取り戻したい〔結婚詐欺〕
相談させていただきます。 私は2年半程交際していた婚約者に総額400万程貸しています。その婚約者は、既婚者でした。 1回目は既婚者と知り別れました。その後1年程してから離婚するから結婚しようと言われ続けよりを戻してしまいました。 交際中、前の交際相手より300万程の借金をしてたことが発覚し、返済金を私が立て替えることもありました。〔その件は途中相手方が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り切り、お金が支払われないので催促→恐喝で訴えると言われています
20歳女です。お金に困っていて、生活費を稼ぐために割り切りをしました。会った男性に、5万払うと言われ、しかし会った当日中にはお金が用意出来ないので、翌日に必ず振り込む。と約束し、口座を教えました。相手の提案で、信用させるために免許証の写真と、プリペイドカードを預ける。と言われ、それをそのまま鵜呑みにして安心してしまい、行為を終え相手と別れました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根からの雪が隣の家に落ちる
ベストアンサー屋根の雪トラブルのご相談です。 今年は来年にない大雪でした。我が家に面している隣の塀というかアルミフェンスが落雪で破損したので直してほしいと言われました。見ると確かにフェンスの下部が雪に押されて曲がっていました。確かに屋根からの落雪のせいかと思います。ただ気になるのは、今までは落雪しても破損はなかった。今年は大雪のせいで元々 隣の庭にもかなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで知り合った人にお金を貸しました。
タイトルに関して質問させて頂きます。 今年の1月にインターネットで知り合った女性にお金を貸しました。金額は30万円です。女性は引越し資金が必要なのでお金を貸してほしいとのことでした。初めの話では、2月にはお金を返すと言っていたのですが、色々トラブルがあってまだ引越しできてなく、お金もすぐ返せないとのことでした。メールの返信もお金を貸してからはあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金について、内容証明を作成したいのですが
ある女性に、お金を貸してほしい「私、子持ちのマザーだし、絶対裏切らない」じゃあ旦那は?と聞いたら「死んだ」本当に頼れるところがないなんとかお願いします絶対裏切らない、と言われ、そして30万位貸したあたりに「条件付けるよ」と言ったら、相手側から「完済まで身体つき」と言ってきました、この場合、内容証明の文中に入れておいた方がいいのでしょうか?現在自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元義理父からのお金の請求
わたしは、離婚歴のある男性と今月結婚した者です。旦那さんと元義理父との金銭トラブルについて相談です。旦那さんが学生の時に両親が離婚して学費が払えなくなった際、当時の交際相手である元妻が彼女の両親に相談し、元義理母から元妻に数回に分け、学費4期分100万円程度の振り込みがあったそうです。実際に旦那さんは直接義理父や義理母からお金を受け取っていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙のいやがらせについて
ベストアンサー金銭トラブルです。 元交際相手から 相手が私の両親宛に請求をしてきます。 私の会社や親戚の会社などにも手紙をおくりつけてきます。 どうすればいいでしょうか⁇ 相手も恐喝にならないように文面は丁寧に書いてきまする
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義でカードローンしてしまった後のトラブル
結婚していた当時に旦那名義でwebでカードローンをお申し込みしてしまいました 現在は離婚をしています 離婚をしてから借金をしたカードローン会社には連絡をし、わたしが払いますと言ったのですが元旦那の委任状と免許証のコピーが必要と言われ元旦那には話たのですが協力してくれず未だに借金払えずにいますがこの借金について元旦那から訴えられたり、刑事罰になり捕ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
建築士への設計料の支払い義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 新築の設計で建築士とのトラブルです。 注文住宅で建築士さんに相談をして、何点かプラン作成をしていただいておりました。建築士さんとは何も契約はしておらず、また、建築士さんからは何個もプランを描きますが趣味で書いていてお金は要らないという感じで話をしていただいておりました。 しかし、最近、建築士さんからの精神的な圧があったり、予算オ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 闇金についてお聞きします 子供が闇金に手を出してしまいました。非通知電話でお決まりの返さないと家に行く等の脅し文句で警察に相談したところ、民事不介入でそれで手が切れるならさっさと返して縁を切れ。もし暴力等あれば警察が動くと言われたそうです。警察に動いてもらえず本人は怖くて返金用の口座にお金をいれました。その際これで全額なんですね...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから