27,921件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚して2年経つ元夫の嫌がらせ。名誉毀損になりますか?

2年前の9月に離婚した、元夫についてです。 調停にて養育費、面会に関しての取り決めをしております。 定期的に急な養育費の減額など、嫌がらせがあったのですが今年の5月に画像共有アプリで 離婚した原因は元嫁の浮気だと公表されました。(過去に元夫も浮気していたしお恥ずかしながら私もあります) そもそも離婚したいと子供を連れて出て行ったのは私で、私から元夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚後にトラブル。要求が酷くなり困ってます

ベストアンサー

以前も同じ様な相談をしたのですが…… 揉めず円満に離婚したのに1年後後トラブルになりました。 離婚後私的なDNA鑑定をした結果親子関係がほぼ無いとの事でした その後暴言が始まり裁判を起こされたくなければと色々条件を突き付けられました 氏の変更など可能な範囲で条件を飲んできたのですが親に慰謝料立て替えさせる等どんどん要求と暴言が酷くなり警察にもこちらで...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 公然と陳列した件についての対応(自首検討中)

先日友人(23歳)から相談を受けました。 今年の1月?から5月までにかけて児童ポルノに該当するような動画や画像をSNSとファイル共有アプリで数十回アップロード、ダウンロードしたそうです。 友人は当時は違法だと知らなかった。と言ってました。それが児童ポルノだという認識はあったか聞くと、ダウンロードした中にはあったが、アップロードした中にあったかは不明だ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求後、意見照会がきたときの反論の証拠提出について

ベストアンサー

発信者情報開示請求後、意見照会がきたときの反論の証拠提出について質問があります。 自分のスレに対して発信者情報開示請求を行おうとする人物をA氏とし A氏の専用スレッドに書き込みした人物をB氏とします A氏本人のSNSで「A氏の専スレのURL」と「A氏の名前が入ったスレタイ」を貼り A氏が「全体公開アカウントで」スレに誘導して煽ったり スレの書き込みのス...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額要求されています。

ベストアンサー

元妻(申立人)がパートを辞め、無収入になったことから増額要求されました。 現在、子ども3人(全員不登校)月計4万+学資保険1万を支払っています。 元妻は養育費月10万求めています。 私の収入は住宅ローンを給与控除しており、手取り月8万程度です。 所得証明と給与明細は既に提出しており増額を拒否していますが、審議で審判になれば算定表に基づき月8万+学資1万で決定...

弁護士回答
    2
  • 削除された誹謗中傷は名誉棄損・侮辱罪となるか

ベストアンサー

SNSでフォロワー5千人以上の個人経営のお店(X店とします)の投稿に、質問と提案をコメントしました。 そこに全く交流をしたことがない第三者のA氏から、私のコメントへのレスがありました。 以下、内容です。 1.粘着して気持ち悪い 2.フォローフォロワーゼロで他人を攻撃するためにつくったのか 3.家族や友人や恋人と過ごせない可哀想で痛い人 4.文句があるなら...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害と無断収益化、その他営業妨害について

ベストアンサー

現在、SNSである人が問題を起こし私と数人が抗議しています。 長くなってしまいそうなので、簡単にまとめさせて頂きます。内容は以下の通りです ①海外の方が作ったオリジナルストーリーやキャラクターを改変して、それを自身のオリジナルストーリーやキャラクターとして、大勢が視聴できるSNSで紹介している。 ②作者に無断で改変したストーリーを使い、莫大な収...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求についてです。 私30代 旦那20代 不倫相手20代 私は2人小学生の子供がいます。 4年お付き合いをした人と結婚をしました。 結婚歴は今11ヶ月です。 先日、旦那さんの不倫が発覚しました。 不倫相手は、同じ会社の人のため、入籍すること入籍したこと、子供がいることは確実に知っています。 どうやら、不倫関係は婚約時からあるようなので1年以...

弁護士回答
    2
  • スマホゲームのアカウント乗っ取りについて。

ベストアンサー

スマホゲームにおいて、第三者によりアカウントを乗っ取られました。 原因は、ゲーム内チャットで「金券(ゲーム内通貨)をチャージしてあげるからアカウントの引き継ぎコードを教えて」と言われ、初めは疑ったものの「アカウントをトークアプリやSNSと連携していればちゃんと返ってくる」と言われた為信じてしまいアカウントを渡してしまいました。 その後、運営にアカウン...

弁護士回答
    1
  • 自殺幇助のための診断書を発行した医師名の開示は合法か否か

私はスイスの自殺幇助団体ライフサークルにて自殺幇助の申請を希望している者です。 先日、日本で2人目になる(SNSアカウントあり)ある方が診断書とレポートを団体に提出し、昨年末に正式に自殺幇助申請が受理されました。 ネットの記事によると診断書は主治医が書いたのではなく、ネットで知り合った医師によって発行されたとありました。私もこの方同様に申請に必要な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 規約違反のMLM手法は違法ですか?

ベストアンサー

このMLMの手法は違法なのでは?と思い、質問させていただきます。 先日ネットビジネスの勧誘を受け、MLMのビジネスモデルも理解できるし損しても社会勉強だ!とお金を払ってチームに入りました。 さあどんな方法で稼ぐ気かと思ってながめていたところ、 ①偽の個人情報を作りクラウドソーシングのアカウント作成 ②内容をぼかした感じの仕事を依頼 ③受注前にSNS上の...

弁護士回答
    1
  • 援デリ業者に騙されてしまいましたが、お金は返ってきますか

先日、SNSで連絡を取っていた長期による身体だけの関係を募集している方とお会いしました。 メッセージの内容としては「行為だけされて逃げられることを防止するために避妊具付ホテル代別で2〜3万円を預かりたい。このお金は2回目にあった時にお返しします」といわれ、相手の言葉を信じてしまいました。 最初は業者なのではないかと疑う強い心はありました。実際、写真...

弁護士回答
    1
  • これは未成年淫行になりますか?また不倫として慰謝料請求されそうです。

高校三年生の時SNSで彼氏を作りたく出会いを求めてネットの人とお会いしてラブホテルに行き、性行為しました。 彼は私を高校生と知った上で出会い口止め料として18歳になる誕生日までに毎回5000円貰っていました。 そこから 何度も会う仲になっていました。 そして数ヶ月たったところ 相手の男の人は 独身だと言っていましたが実は妻がいるといいました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • アダルト画像の流出、悪質な嫌がらせの処置方法について

今年3ヶ月ほどアダルトライブ配信チャットでお小遣い稼ぎをしたことがあります。きわどいところまでで性器をみせるわけではありませんが、ほぼ全裸です。なかなか話しが噛み合わず辞めれなかったということもあり、ばっくれました。今年の7月に辞めて(辞めたというより飛びました)4ヶ月後snsで私の画像でアカウントを作られ、身内をフォローされ拡散するなどと誰でも見える...

弁護士回答
    2
  • 個人が特定できない匿名メッセージに対しての「死ね」「殺す」等の言葉は訴えられる可能性があるか?

匿名メッセージに対しての「死ね」等のコメントは罪に問われるのかどうか 私の友人が使っているSNSで使い方について匿名のトゲのある言い方の注意を複数人から受けたようです。 その時点では友人に非はないと思い、その書き方が嫌味だったので私や私のほかの友人はそのメッセージを受け取った友人をかばいました。 そんなやつ殺してやりたいとか死ねばいい、犯すぞとい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が法テラスを利用して裁判を起こす場合の費用について

ベストアンサー

生活保護を受けています。 ネット上での誹謗中傷の件で民事で裁判を起こそうと思っていて、 法テラスの弁護士の方にお願いするか検討中です。 そこで、質問ですが、法テラスのHPを見ると、 【法テラスで立て替えた弁護士・司法書士費用等について】 援助継続中に生活保護を受給している場合:原則として、援助終結まで立替費用の返済を猶予します。 事件の相...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の虚言癖のある元交際相手を訴えられますか?

統合失調症の相手について 数年前恋人と同居をしていました 私は性同一性障害の体女、心男 相手は女性です。 相手のおかしい言動や行動に耐えきれず、私名義で契約した借家でしたが相手の名義にして逃げるように別れました。 相手は私に性的暴行をされた、暴力を振るわれた、軟禁されたなどの嘘をSNSに書き込んでおり、私は友人がいなくなりました。また、性同一...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けた後について

数ヶ月前にストーカー警告を受けました。 その後、「不幸になってほしい人間の名前を書くスレ」という類の掲示板に相手のフルネームを書き込んでしまいました。 プライバシーの侵害やストーカー規制法に触れるでしょうか。 また、SNS等で、苗字と住んでいる県を記載して恨み言を呟いたりしています。これも触れてしまいますか? それから、本題なのですが、警告を...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での誹謗中傷を受け発信者情報開示請求が出来るか

ネット掲示板にて、誹謗中傷を受け持病の精神疾患の病態が著しく悪化し大学へ通えなくなりました。 たくさんの誹謗中傷を受けましたが、名誉毀損に当たりそうなのが「私が性病である」という事実に反する文章が書き込まれていたことです。 しかしながら私の方も感情的になってしまい、自分のSNSでの質問を匿名の質問・回答を募るサービスで誹謗中傷をした人物についてどう...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスによる精神的苦痛

ベストアンサー

不正アクセスについて 当方、専業主婦です。 主人、会社員。 結婚11年目。 子供3人おります。(小5.小3.年中) 先日、私の携帯にたまたま知り合いの男性からLINEのメッセージが届き、主人の目に入ってしまいました。 そして見られた際、私がトークの履歴を消していたことをきっかけに怪しまれ、疑われてしまいました。 その後、話し合ってなんとなく納得したよ...

弁護士回答
    1
  • 実は18歳未満と脅されました

ベストアンサー

先日、SNSにてパパ活の女性二人と出会いました。 会う前に年齢確認をした所、18歳と19歳との事でした。 その後、二人と出会って喫茶店でお金を2万円渡しました。 片方の子がトイレに出かけ、残った子が電話に出ると言って店を出た瞬間に走って逃げたので捕まえました。 2万円は返してもらいましたが、どうしてもお金が必要との事で後日会う約束で5千円を渡して、電話...

弁護士回答
    4
  • チケット詐欺をしました

ベストアンサー

チケット詐欺について。 先日、チケット詐欺をしてしまいました。 被害者にはすでに返金済みで解決しております。 しかし、当のチケット詐欺をした本人は私ではなくもう1人の方です。これからAと呼ばせていただきます。 まず、Aはその被害者の方とライブに行く予定でした。 チケット代金の支払いはその被害者の方です。 その事を知っていましたが私が強引にAに対し、 ...

弁護士回答
    2
  • 売春未遂の対処を教えてください

ベストアンサー

先日、SNSにてパパ活の女性二人と出会いました。 会う前に年齢確認をした所、18歳と19歳との事でした。 その後、二人と出会って喫茶店でお金を2万円渡しました。 片方の子がトイレに出かけ、残った子が電話に出ると言って店を出た瞬間に走って逃げたので捕まえました。 2万円は返してもらいましたが、どうしてもお金が必要との事で後日会う約束で5千円を渡して、電話...

弁護士回答
    2
  • 自己の資産や投資経験を偽った上で投資参加者を募集する行為は違法であるか否か

・質問内容 自己の資産や投資経験を偽った上で投資参加者を募集する行為は違法であるか否か。 最近話題のSNSによるプレゼント企画を利用して(プレゼント企画自体は結局募集まででアカウントを削除)投資を持ちかける行為が法に触れるか否か。 ・出来事 最近話題のSNSによる金銭のプレゼント企画ですが、そちらで呼び掛けた人にFXによる投資を持ち掛けた人がいました...

弁護士回答
    1
  • 第三者が奥様になりすましてメール

私は現在不倫をしております。 彼と現在の奥様は離婚が確定しており、訳あって離婚がすぐではないため「2年後には必ず離婚をする」という合意書を起こし、離婚が確定しております。 彼に好意を寄せていて、何度も断られたのにも関わらず彼に執着する別の女性が居り、SNSで彼のアカウントも私のアカウントもチェックされていたため、私との仲をよく思っていない女性が居...

弁護士回答
    1
  • 援助交際 強姦 冤罪

ベストアンサー

援助交際についてです。 最近、ストレスなどでやけくそになってとあるSNSアプリで性的関係だけ結べる方を募集している女性とメッセージを交わし、実際に会い、ラブホテルへ行きました。その女性は会う前にメッセージで、あとで逃げられないように2万円預けてほしい、これから会っていくうちに信用できたらそのお金は返す、という趣旨のやりとりを交わしており、ホテルの部...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれからリベンジポルノ、ネット上で嫌がらせを受けています。法的な対応はできますか?

今年5月頃にネットで知り合った女性としばらく体の関係がありました。 9月初旬にその女性に対し関係を終わらせたいと申し出たところ、相手から子供が出来たと言われました。中絶手術を受けてほしいと申し出たところ金銭を要求されるわけでもなく「もう会わないし連絡もしない」と言われました。 後日、産むつもりでいたのに流産したとの連絡が来ました。妊娠・流産共に真...

弁護士回答
    1
  • 不倫の裁判の約束について。

三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...

弁護士回答
    3
  • 高齢の母が詐欺にあっているようだが対処方法がわからない

ベストアンサー

実家の向かいの家の裏にあった借家の借家人が、大家である向かいの方が亡くなったため肩代わりする事となり多額の請求を受けた。請求が多額のため、私の母親80代がその借家人に金を借して返したと言っている。只今、その件で訴訟中で国からお金が戻ることとなったらしい。母の口座に振り込まれると言っているが、銀行のトラブルや弁護士の体調不良で1年以上実行されず。 逐...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫への慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料などについてご回答お願いします。 私の妻が不倫しました。結婚生活は13年、4人の子供がおり夫婦関係は良好とは言えませんが、同居状態にあります。 証拠はないのですが妻はこの件以外にも数件不倫行為をしているようで、今回はSNSでのやり取りを私が見て発覚しました。しかも妻は相手の男の子供を妊娠したようなのです。(数ヶ月前に中絶をしているようで...

弁護士回答
    3
  • アフィリエイトサイトに対する第三者からの著作権違反親告について

ベストアンサー

著作権に関することで相談させてください。 私はあるコンテンツ配信サイトとアフィリエイト契約を結び、情報サイトを運営しております。 配信元サイトは、個人から法人まで様々な方が自ら制作した作品を登録、委託販売しているサイトです。 私のサイトでは、その配信元サイトのアフィリエイト規約によって許可された範囲内で、サンプル画像や説明文、商品情報などの...

弁護士回答
    1
  • 元友人から名誉棄損罪・信用毀損罪・業務妨害罪で訴えてやると連絡が来ました。

ベストアンサー

数年前に自営業の元友人と大ケンカしました。 その元友人が経営しているのは飲食店とします。 私はたまにSNSで「飲食店を経営してる人とケンカした」 「飲食店を経営してる割には金銭関係がゆるいのがダメだった」 「正直その分野の料理は好きじゃないのに押し付けられるのがしんどかった」 みたいな内容で吐き出してました。 相手の名前やお店の名前は出してません...

弁護士回答
    1
  • 不倫の和解金について

ベストアンサー

どうしても腑に落ちないのでどうか教えて下さい。 不倫期間約2年、不貞回数約50回(全て不倫相手の証言です) 330万請求されましたが、弁護士を通して原告と100万円で和解しました。 原告は離婚しましたが、 それはカタチだけで、実際には 同居しており、自身のsnsに 元夫と家族で食卓を共にしたり、 性交渉をしたことを匂わせたり、デートをしたり プレゼントを...

弁護士回答
    2
  • 個人売買の振込詐欺について

車の個人売買にて振込詐欺に遭いました。 SNSで知り合った人(以下、A)と車の個人売買のやり取りをしており、 約束の日時にお金を振込みましたが、 振込みをしたその日の夜からAと連絡が取れなくなりました。 退会、もしくはブロックされているようです。 (身分証明書と口座番号は送られてきてます。) 身分証明書と口座名義が一致する人(以下、B)を SNSで発見した...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で実名等、個人が特定できる情報付きで誹謗中傷を受けています。

SNSに実名、勤務先名、顔写真つきで事実ではない不名誉な書き込みをされました。書き込んだ相手の友人登録されている人だけが見れる設定となっており、共通の友人からの連絡で発覚しました。自分は友人設定されておらず、直接書き込みを確認できません。なお書き込んだ相手の名前等はわかっており、書き込みの内容は共通の友人から送ってもらったスクリーンショットがあり...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いについて

ストーカー扱いにはならないかの確認で、投稿させてもらいます。ずっと通ってた店の女の子が辞める際に、実は旦那と娘がいるということを告白してきました。そこで終わればよかったんですが、辞める時にSNSで繋がってしまい、その後も2回ほどやり取りしました。でも、やっぱり旦那と娘がいるのに店以外のプライベートで会うのはおかしいと思い、その旨を伝え、今までありが...

弁護士回答
    3
  • 恐喝から解放されたいです。

浮気をしてしまいました。 その浮気相手にお金を貸したのですがいろんな理由をつけられて返ってきてません。 そんな時浮気相手が自分の家にきた時にお金がなくなってしまい相手を疑ってしまい相手が怒って帰ってしまいました。 その後謝りの連絡をしました。 相手は休みで友達と一緒に帰省のため帰ってきてたのですが友達が勝手に帰ったから帰れないと言ってきて交通費...

弁護士回答
    1
  • 友人とのトラブルなんですがご意見をお聞かせください。

付き合いの長い友人とSNS上でちょっとした言い合いがありました。 その友人とは今度一緒に遠出をしてショー等を鑑賞する予定だったのですが、言い合いがきっかけだったのか先日から私への不満や罵り等を長文で送られてきてとても疲れてしまい、友人に今後会いたくない旨を伝え旅行も行きたいなら分かれて行こうと先日同じSNSの方で伝えました。 その後から以前よりも...

弁護士回答
    1
  • 水商売をやっていることをばらすという脅し、命令

大学生で、夜はお触り有りの水商売で働いています。 あるお客さんに私の本名や素性が知られてしまい、 「家族・大学の友人に秘密をばらされたくなければ指示に従え」 と脅迫メールを受け取りました。 相手が家族や知人にコンタクトを取ることは事実可能な状況にあります。 また、相手は 「指示に従ってさえくれればばらさないし、俺は君に興味があるだけで危害を...

弁護士回答
    2
  • 至急お目通しおねがいします。

ベストアンサー

新しいバイト先で知り合ったお客さんで、 64歳男性なのですが、 ご飯に行こうと誘われ仕事のあとや、仕事がない日にもいっしょにいることがここ一ヶ月ありました。 車の中で、ホテルに行こうなどといわれ、流していました。それが続くならもう会えないと私自身も断り、了承したのですが、それでも会いたいと言われたので会っていました。 私自身19歳の未成年...

弁護士回答
    3
  • ストーカーについて。これを立証し訴えることは出来るでしょうか?

一度体の関係を持った女性からのネットストーカーに悩まされています。 SNSで知り合った女性と一度関係を持った後、僕の方は興味がなくなってしまい、それまではほぼ毎日のようにやりとりをしていたのを、女性から連絡が来ても放置していました。そしたら女性のほうが逆上したのか、僕とのLINEのやりとりを僕の友達にインスタグラムというSNSを通して送っていたり、Faceb...

弁護士回答
    1
  • 困っています。私は捕まってしまうのか?

ベストアンサー

昨日、某snsのマイページの日記にて、 私の局部をおみせするので 見てみてね。という内容と共に ドッキリのURLを貼り付けたという ことをしてしまいました。 15~20分くらいで 日記は消してしまったのですが、 メッセージやコメント、 他から、これはブラクラだ。 通報した。URLクリックしてから 携帯が調子悪いなどと数名に言われ、 あたしがやったことは 冗...

弁護士回答
    1
  • 彼氏がバツイチ子持ち

ベストアンサー

現在付き合って一年ちょっとの彼氏がいます。 ですが、この一年一度も家に連れてってくれず会うのも平日ばかり…さすがに怪しいと思い妻子がいるか確認した所、いないの一点張り。 それでも、疑いを拭いきれず証拠を掴もうと調べていたらSNSで彼に子供がいることが発覚。問い詰めたらしらを切り通しSNSを見せたところで白状しました。ですが、既に離婚していて子供の親権は...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に姉の友人に盗撮され、ネットに投稿された

ベストアンサー

初めて相談します。 姉の友人(以下、Aさん)に盗撮され、ネットに投稿されました。 盗撮されているのが分かったのは姉のスマートフォンを見た為です。 事の発端は、ある日、デパートにある某人気ゲームをやる為、並んでいたらAさんに会いました。 軽く挨拶をして別れたのですが、 その後、突然、姉が「お前、デパートで某人気アニメのゲームしてたんだってな。し...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったかもです。これは典型的な詐欺なのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、本日は見ていただき誠にありがとうございます。私は今年の四月ごろにSNSでネットビジネスをしている方に出会いました。その方の説明では営業はSNSでとの説明をされ商材の説明を少 しされてそこから看板費用の話をされました。看板費用は会社の名前を借りるのに50万円が必要になると言われました。また、その会社はビルの中にあるのではなくマンションの一室だ...

弁護士回答
    3
  • ソーシャルゲームでの身に覚えのない課金履歴

これにより、携帯電話会社から多額の請求があり、とても困っています… 話は2年程前のことです。 自宅に届いた携帯電話の請求書に一月10万以上の請求額が記載されていました。驚き急いで利用明細を確認してみると、代行請求欄に見たことのない金額が。 私は主人を疑いすぐに問いただしましたが、絶対違うと言われ、二人で一体どこのなんの請求なのか探したところ、某SNS...

弁護士回答
    3
  • 名称の記載について質問です。

ベストアンサー

一般的な物事の名称やタイトルなどをブログやSNSのプロフィールや自分の文章のなかに取り入れて大丈夫でしょうか? 例えば自分のプロフィールに ・好きなアーティスト 「THE BLUE HEARTS」 ・好きな映画 「踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!」 ・好きなテレビ番組のコーナー 「笑っていいとも!」の「テレフォンショキング」(コーナー名) ・好きな芸能人 ...

弁護士回答
    1
  • プロフィール欄に「スクショ1枚1000円」と書くことに関する法的根拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの投稿のスクリーンショットを取って、その画像を添付した投稿を行ったのですが、そのスクリーンショットを取った投稿者のアカウントのプロフィール欄に、「無断でスクリーンショットを取って投稿した場合は、1枚につき1000円を請求します」と記載されていました。 【質問1】 この場合、そのアカウントの所有者から、本当に請求があった場合に、支払...

弁護士回答
    1
  • 一つの投稿で名誉毀損と侮辱罪が混在する場合の告訴状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの同一投稿の文章内で、名誉毀損と侮辱罪の両方が該当する場合についてです。 【質問1】 告訴事実は名誉毀損と侮辱罪で分けるべきですか?名誉毀損のみで良いですか? 【質問2】 名誉毀損に統一したものの名誉毀損に該当しないが侮辱罪には該当すると判断された場合、告訴状に書かれていない侮辱罪が自動的に適用されますか?

弁護士回答
    1
  • ガサ入れ時の警察の取り調べ手法の法的問題についてがあるかないか知りたいはありますか?

【相談の背景】 ガサ入れを受けたときに、刑事に事件を認めたら警察は大ごとにするつもりはないと言われ、疑いをかけられている内容を認めるように促されました。事情は細かく書きませんが、SNSへの投稿内容について疑われていますが、自身では記憶していない事案です。携帯等差押されましたが、身柄は拘束されていません。 【質問1】 刑事に事件を認めたら警察は大ご...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから