27,921件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅まで尾行され多くの人にばらまかれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気を疑われ、友人(女性既婚者)の旦那さん(以後、Aと表記)が自身の姉に私の尾行をするよう頼み、Aの姉に自宅まで尾行されました。 自宅を特定され、それをAに位置情報を送信され、Aが友人と一緒に自宅に来ました。 Aの姉は、Aに位置情報を送信しただけではなく、自身の友人や職場の人にも「浮気相手の家」と私の家の位置情報を送信していたようです...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして即逮捕されてしまいますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に青少年育成条例違反で逮捕され、示談が通り略式起訴で釈放された者です。その際の示談書には今後接触をしない旨が記載されています。尚、示談を破った際の罰則などについては記載されていません。 その後は不眠の症状から睡眠導入剤を使用して生活しておりますが、しばしば記憶が飛んでしまったり身に覚えのない行動をとってしまっています。 9...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫関係の請求について

【相談の背景】 SNSから出会い付き合っていた元彼がいます。自分は精神疾患があり入院経験がありです。当時、彼は昔、離婚して今は、独身と言われて2年間付き合い、3回ほど体の関係になりました。 しかし、ある時、彼が他の人とのSNSの投稿で「奥さん」という言葉を書いた内容があり、どういうことか問い詰めても、しつこい人だったからそう書いたフェイク」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に誓約してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近夫が不倫をしていたことを知りました。 2年半前から関係があり1年程前に別れたそうですが、その後も旅行や食事などはありました。最後に会ったのは今年の夏で別れた後は肉体関係はなかったそうです。 相手は独身で既に離れたところに引っ越しておりますが、地元は同じですので帰省する事はあるかと思います。 相手の引っ越し先とは別ですが、自...

弁護士回答
    4
  • メンズエステのキャストとのトラブルについて

【相談の背景】 マンション型のメンズエステに行きました。 そこで際どい衣装で、際どいマッサージを受け、私の方から胸を触る、陰部を触る行為をしました。 触っていいか確認したときにダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切行ってないです。 そのあと女の子がシャワールームへ行ったがしばらくしても出てこないので見...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は削除済みですが自分が書き込んだ内容が侮辱罪等にあたるかどうかの相談をさせて頂きたく思います。今は書き込みついてとても反省しております。 インターネット上で炎上している方について誰もが閲覧可能な状態のSNSで ・「○○は騒ぐより報告とブロックでアカウントを潰した方がいい」 ・(1件目の投稿を見た第三者から「○○の投稿見て共感しまし...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との不倫で被害届を出されるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不安を感じていることは被害届を出されるのではないか、 旦那から連絡が来るのではないか、などです。 5月頃に出会い、これまで4回、関係を持っています。 最後に会った後、メッセージで今後は合わない方がいいと伝えたところ 暴力的にセックスをされて傷ついたと申してきました。 暴力的というのは3回目に会った際、避妊をしないで行為に及んだこと...

弁護士回答
    3
  • イラストの模写と権利の侵害について

【相談の背景】 イラスト投稿サイトやSNS上にイラストを投稿しました。イラストの多くは、人物がメインで、背景に動植物等を描くこともあります。 人物以外の背景等のモチーフは、インターネット上で探した資料を使用して描いたものがあります。 背景や動植物等を描くのに、それぞれ一つのモチーフに2,3枚程度の写真資料を使用しました。 当時は、複数の資料を横に置...

弁護士回答
    2
  • 既婚者への貞操権侵害や慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害により精神的苦痛を受けました 当方27歳、相手48歳です。 交際はしておりませんでしたが 3ヶ月ほど肉体関係を持っていました 出会った頃からバツ3子持ちの現在独身ということを聞いて関係を続けておりましたが 先日離婚後現在も金銭的束縛を受けている前妻だと聞いていた女性から SNSから私に連絡があり 内容は 夫との不倫...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求の棄却判決が覆った場合のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 元友人がSNSで嫌がらせを受けたとして、プロバイダ宛に開示請求の民事訴訟を起こし棄却されたことを明らかにしました。 元友人は嫌がらせの相手を私だと思い込んでいるようです。私のIPアドレスと住所氏名は知られております。 私のプロバイダへ連絡を入れたところ、開示請求を受けた場合は必ず簡易書留で意見照会を出すと解答を貰いましたが、意見照会を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットの不正利用されてました。

【相談の背景】 最近SNSで知り合った人に メルペイというアプリを作って ログインパスなど個人情報を 教えてしまいました。 私はメルペイの使い方がわからず 放置していたら そのSNSで知り合った自分が 私のメルペイで不正利用していました。 私はえ!?と思いその相手に連絡したら 音信不通になってしまいました。 そのあとすぐに 警察署にも相談にいきました...

弁護士回答
    1
  • 免許証の画像を他者に送ってしまった

【相談の背景】 6日前に、SNSで募集していたバイトの面接として見知らぬ相手にLINEで免許証とそれを持った自分の顔を写真で送ってしまいました。その後その人とは連絡つかず。LINEのアカウントとSNSのアカウントは控えてます。 休日で信用情報機関に申告することもできず、落ち着かなくてどうにかなりそうです。警察に相談しましたが、まだ何も起こってないのでどうするこ...

弁護士回答
    1
  • 以前からの児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり昔ですが、児童ポルノについて、ダウンロードをしてしまったことがあります。 古いものは、法律が変わる前後くらいになると思いますが、当時使っていたメディアもどこかに行ってしまい、あるかどうかわかりません。 この時は、恐らくアダルトサイトにあったものを保存したと思います。(お金は払っていないので、購入ではありません) また、...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止の捉え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳男性です。 同じ職場の女性と不倫関係をもち、相手方の旦那にばれ、「婚姻中、勤務時間以外に2人で会うこと、及び仕事に関する案件以外で連絡を取ることを禁ずる。」と接触禁止・連絡禁止の合意書を取り付けられました。違反が確認された場合、違約金を払うことになってます。 女性との関係は解消しておりますが、同じ職場であるため、今後懇親会など...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料 相場 訴訟

【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 一般販売されている書籍を使ったクローズドなオンライン勉強会、著作権侵害しないように運営するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 クローズドなSNSのグループメンバー限定で、ZOOMを用いた勉強会を考えています。 具体的には、一般販売されている教科書を読み上げ、ディスカッションする無償の勉強会を予定しています。 どこまでの範囲であれば、著作権侵害にならないでしょうか? 【条件・状況】 ・参加者は全員この本を購入しているとします。(3,000円程度) ・SNSグル...

弁護士回答
    1
  • 学校行事で、保護者等が子どもの写真を撮ることについて。目的が自宅保管なら法的に問題ないですか?

【相談の背景】 公立の学校では、授業参観や学校行事の際に、写真や動画の撮影は禁止されていると思います。理由は①授業の妨げになることと、②個人情報保護の観点からです。 ②について、よく学校内では「自分の子ども意外の児童をSNSにUPされてしまい、問題になったことがある」という事例を紹介されることがありますが、そもそも、SNSにUPしなくとも、保護者の方が自分の...

弁護士回答
    1
  • 売春した子供の親の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から、15歳の娘がSNSで知り合った人と関係を持ち、今回相手が逮捕されたことにより、発覚しました。現金などお小遣い程度もらったそうです。 今回事件になった人とは2回ホテルに行き、お小遣い程度もらったそうです。現在犯人は勾留されております。また警察から、娘からSNSで誘っていると言われました。娘は合意の上だったといっております。 撮...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士を弁護士会に報告できますか?

【相談の背景】 不法行為の慰謝料についての問題でした。 行政書士に慰謝料を支払ってもらうように記載した書類を作成してもらい、こちらが相手に送りました。相手は弁護士を雇い弁護士からそのような事実がないため謝罪も支払う理由もないという一方的な理由の受任通知がとどきました。こちらから事実確認のため電話をしましたがいつも同じことの繰り返しで、むしろこち...

弁護士回答
    1
  • 相手の自己中な言動態度により、鬱病に悪化

【相談の背景】 SNSで知り合い、初めて会った日に告白された後既にパートナー(女)がいることが分かるも選べないと2股・愛人の立場に、ショックで愚痴っぽい事をSNS書いてしまえば、冷めたけど友達ではいたい、そこから都合のいい事・開き直り支離滅裂自己中な発言のストレスで重度の鬱病になりました。相手も女で、出会いから私が軽い精神疾患もちと知ってます。(普通の生活はで...

弁護士回答
    2
  • 料理レシピに著作権が及ぶ範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 料理のレシピを紹介するウェブサイト及びSNSをやろうと考えています。(個人の趣味の範囲というよりも、ビジネスとしてやろうと思っています。)その際、様々なところから参考となるレシピを集め、それを自分で実践しますその際に、著作権侵害とならないようにするには、どのような点に気をつけるべきかご教示頂けますと幸いです。あるサイトには、「料理の...

弁護士回答
    3
  • 警察が動く可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、2年程前にネットで仲良くなった方に顔が見たいと言われ、適当に某SNSで見つけた他人の自撮り写真を数枚LINE で送りました。 ですが半年ほど前、喧嘩をしてそれ以来連絡していません。 今になって他人の自撮り写真を送ったのは著作権侵害してると思い送ったのを後悔しています。 私の方ではLINEのトーク履歴を削除したので送っ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の加害者です。今後の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷の加害者です。先生方の見解を伺いたいです。 以下の行為をしました。 ・相手方のSNSでの発言を、嘲笑目的で晒す。 ・相手の投稿に対して馬鹿にするような投稿をする。 ・「頭が悪い」 「ゴミ」といった侮辱 ・「自分が気に入らない奴は陰で仲間と一緒に叩く 権力者気取り」という名誉毀損 ・この投稿に使ったアカウント名を相手のハンド...

弁護士回答
    1
  • 警察が動く可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、2年程前にネットで仲良くなった方に顔が見たいと言われ、適当に某SNSで見つけた他人の自撮り写真を数枚LINE で送りました。 ですが半年ほど前、喧嘩をしてそれ以来連絡していません。 今になって他人の自撮り写真を送ったのは著作権侵害してると思い送ったのを後悔しています。 私の方ではLINEのトーク履歴を削除したので送っ...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡して凍結をしました。警察に出頭しました。

【相談の背景】 先日、警察署から電話があり出頭しました。 話は、銀行口座を譲渡した件でした。 私自身がやってしまったことは知らなかったではすまない犯罪でした。 2時間ほど聴取をして在宅事件となり、何度が聴取をしたら検察庁にいくからと言われました。 なぜしてしまったのかと言いますと、簡単に書きますと、自分自身は債務整理中(約150万→70万)でどこに...

弁護士回答
    7
  • 闇金?について。分からないことがあります

【相談の背景】 闇金からの嫌がらせで どっかの通販勝手に頼んで送りつけてくることはありますか? なくなった兄が闇金から借りていたらしく父親が警察に話したら 引っ越しをし、返さなくていい、と言われ 引っ越したあと 2回 知らない場所から荷物がきて 通販はしない人だから ありえない、と送り返したらしくて。 前の住所のを転送されてきたみたい...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について。

【相談の背景】 児童ポルノ製造についてご相談です。 当方、20代後半の男性ですが先日SNSで知り合った高校3年生の女子学生と卑猥な画像をお互いに交換してしまいました。 前後に卑猥な会話も何度か行い、画像交換は私からの要求で行ってしまいました。 脅しではなくお願いをして撮影してもらった形になります。 画像は送信後お互いすぐに消しており、保存もしておりま...

弁護士回答
    1
  • 料理アレンジをYou Tubeでずっと真似されます

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで菓子パンのアレンジなどを のせて、みんなで楽しんでいましたが、それをあきらかにそのまま真似をしてYou Tubeで配信している人がいると聞いて見に行ってみました。 たくさんYou Tubeに動画がupされていましたが 私がアレンジしたものも8割くらいありました。 (私の写真まんまの盛り付けを自分でやっていました)その方のTwitterを見ると 料理...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手の思わせ投稿(画像共有アプリ)が、止まらない。私の、義理の妹の話なんですが、弟が経営してる会社の従業員だったA子と不倫をして妊娠、中絶。当時、一緒に働いていた婚約者も仕事を辞め義理妹も同時期に中絶。その後も、中絶をさせた罪悪感からA子より連絡がくると弟と会っておりA子がSNSに投稿。弟と義理妹が話し合い妹夫婦には、子供が...

弁護士回答
    1
  • 元カノの男友達に連絡を取るだけでもストーカー行為?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前交際していた二十代の元カノに、何回もLINEやSNSのダイレクトメッセージを送りました。 その子とは別れたのですが、別れた後も連絡は取り合いたいと伝えたら、その子は連絡を取り合うことについてはオーケーしてくれました。 しかしもう一度会いたいというメッセージはやんわりと許否されました。それから連絡はつかなくなりました。 最近どう...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞と相手の悪質性

【相談の背景】 妻の不倫に関して。 婚姻期間4年 不貞期間1ヵ月 性交渉4回 職場不倫なので、会う頻度はかなり高い。 双方不貞の事実は認めている。 不貞相手から誘ってきたが、相手は夫婦関係は破綻していたと聞いている、妻の方から誘ってきたなどの主張をしています。 妻側の不貞を認めるボイスメモとSNSでのダイレクトメッセージのやりとりなどを証拠として提出...

弁護士回答
    1
  • 元カノの嘘や奇行に疲れました。

【相談の背景】 2週間前に彼女と別れました。 彼女とはネットで知り合い、何年かの年月を経て付き合いました。 その間彼女は風俗女になり脱税、わいせつ行為や他の男性に騙されたり、男性を騙していたと噂がありました。 ですが私とお付き合いしてから直ったと思いました。 別れる数週間前にSNSで彼女の風俗アカウントを見つけました。 そこには誹謗中傷やお店で性...

弁護士回答
    2
  • テレビ局の取材についての質問です

【相談の背景】 都内の大型複合施設にて毎月コスプレイベントが行われているのですが、 6月下旬にテレビ局がその様子やインタビューを撮影、翌日放送し、現在SNSを中心に炎上状態となっています。 イベント側の主張として、 ・6/23日に件のテレビ局から取材申し込みがあったが断った。 またお断りに対してのお返事もいただいている。 ・取材につきましては許可した...

弁護士回答
    1
  • 障害者施設でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者施設で個人の悪口を言ってしまうトラブルを起こしてしまい、施設を退所しました。(障害当事者です) トラブルについて、職員より一筆を書くようにと言われています。内容も知らされないまま私はよくわからずに了承してしまいました。 後日封筒が届き、一筆の内容は、悪口を関係者やSNSに言わない、個人(名前なく誰に対してかわかりませんが)に対する...

弁護士回答
    1
  • イラストのトレースと著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人販売していたオリジナルグッズのイラストを他の方にトレースされた上、SNS上にアップロードされました。 私が描いたイラストを元に、身体や頭、顔のパーツなど多くの部分をトレースし、別のキャラクターのイラストとして利用されていました。 今年2月ごろに個人的に一度指摘しましたが、偶然の一致だと否定され、「タイムラプス」という絵を描いて...

弁護士回答
    3
  • 児童買春したと嘘をつかれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、とある掲示板で自称20歳で援助交際の募集をしている方にSNSの交換を持ちかけました。 私の住んでいる県とは隣の県だったため、SNS交換後私は今度行った時に会おうよという意味で「また行く時連絡するね」といい、向こうから「はーい」と返ってきて会話は終わりました。 その後結局会わないまま話もせず、アプリを消しましたが、最近児童買春の...

弁護士回答
    1
  • 婚活の金銭トラブルにおける費用請求の可能性に関して

【相談の背景】 2018年6月に知り合いであった結婚相談所のYさんに、婚活を積極的にしてみないかとの誘いを受け、Yさんに入会金と年会費76000円を振込み、結婚相談所に入会し、1人の女性を紹介してもらいました。しかし、蓋を開けたらその女性も会員ではない女性で、1ヶ月程度お付き合いしましたが途中で連絡が無くなるなど不躾で結果お別れしました。女性とのやり取りに関...

弁護士回答
    2
  • ステルスマーケティングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ステルスマーケティングやインフルエンサーマーケティングについてお伺いさせてください。 10月に退職してしまったのですが、以前の職場でSNSを用いた商品PRに協力して頂ける方を探していました。 その業務を任されたばかりの頃は、教えられたまま送信する内容はコピーペーストをしてメッセージ欄に貼り付け、協力をして頂きたい方に送信をしていました...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪等について

馬鹿みたいな相談なんですけどね。 先日、精神的にずっと不安定だったというのとつい出来心というものであるチャットアプリ内のプロフィールのアイコンを自分の陰部(無修正)にして遊んでいたところ、タイミング悪くそのプロフィールごとスクリーンショットして第三者がSNSに#拡散希望 ネット警察に通報してください、等の文言と共に不特定多数の人に通報を促すと同時にその...

弁護士回答
    1
  • 社員の他社女子社員に対するストーカー行為

社員の他社女子社員に対するセクハラについての相談です。  最近、親の介護休業や自分の体調不良で会社を休みがちな社員がいます。ところが、取引先の社長から 弊社の休みがちな社員が取引先女子社員にセクハラをしているとの相談がありました。  プライベートのバンド活動で知り合ったようなのですが、執拗ないやがらせメールや待ち伏せを執拗に行っているようです...

弁護士回答
    1
  • 脅迫メールを送ってしまったかもしれない

ベストアンサー

あまりどのようなメールを送信したかの詳細は覚えていません。 私は以前、弟のSNSアカウントを見る機会がありそこに書かれていた私の悪口や、SNSでトラブった人からの言葉などを見て腹が立ち誰にも話せなかった為に自分に言われた悪口やそれに対する反論(暴言や死ねや殺すなど)をストレス発散するつもりで自分にメール送信していました。 その時、いつものように宛先を確...

弁護士回答
    6
  • ストーカー行為及び嘘の情報による名誉棄損ついて(外国人の場合)

私の妻は外国人なのですが 知り合いの外国人からストーカー行為及び嫌がらせを受けています。 登場人物 ・妻(外国人) ・知り合い(外国人、男:専門学生、以下Aとします) ↑両者ともに関東在住 妻は、SNSでAから友達申請をされ SNSを通じて仲良くなりました。 数回会って遊んでいたりしてたのですが(不貞関係は無し) Aからの連絡が頻繁に来るようになり...

弁護士回答
    1
  • 上司の不要不急の外出

私が勤めている会社の上司の事で、ご相談がございます。 上司は、他県から出張という名目で東北に一年ぼど来ています。 月に数回、イベントがあれば行っていたのですが、このコロナ感染症が、ますます拡大しているにも関わず、毎週のように都市部に行って、イベント会場にも行っているようです。 本人は、最近行ってないと話していますが誰でも自由に見られるSNSに、偽...

弁護士回答
    1
  • チケットトラブルについて

SNSで横浜在住の友人が余ってしまったチケットのお譲り先を一緒に探していました。 チケットは10/7の大阪公演もので、10/1にお譲りしてくださいという東京在住の方にお声がけされて、10/2に了承していただいた代引きで友人が発送してくれたので追跡番号をお教えしました。 ところが10/3に職場でコロナが出たので行けなくなったと突然言われました。 友人はもう横浜か...

弁護士回答
    1
  • 相手が万が一自殺でもしたら、こちらに責任は問われるのか?

ベストアンサー

物騒なタイトルで申し訳ありません。 先日、SNS上にて、見ず知らずの方と口論?になってしまいました。 きっかけは相手がSNS上で自分の投稿文を真似して煽ってきたので、 「粘着してくる暇な人がいて面倒くさいんで離れますでは」と 送ったところさらに リプ欄にて、煽ってきた人(Aとします)とAの友人で悪口を言っていたので 「気持ち悪いwww二度と粘着...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書違反について

はじめまして。ご相談させてください。 主人が社内で不倫をしておりました。もう慰謝料と合意書の取り付けも終了しています。 相手女性は元々社内で疎まれている存在だったようで社内の方から私のSNSに匿名で彼女の反省していない会社での言動が送られてくるようになりました。(不倫に関して相手女性が匂わせていたこと、慰謝料の支払いと合意書取り付けをファミレスで...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。

強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...

弁護士回答
    2
  • フリーのAV男優さん(自営業扱)に対する誹謗中傷について

AV男優さんと交流があったのですが、昨日決別し、決別直後にSNSにて私に向けた悪口なのかと勘違いを招くような投稿をされ、怒りに任せ誹謗中傷(私に言ってきた仕事の悪口の内容、投稿に対する文句等)を書き込んでしまいました。 その後、AV男優さんから訴訟をすると投稿をされ、その中に私の住まいを公表するような文章を確認したため、すぐAV男優さん本人に謝罪をし、勘違...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は可能ですか。友人が私の恋人に悪意ある話を吹き込み、別れさせられました。

ベストアンサー

特に信頼が置ける友人10名のみに公開していたSNSのプライベートアカウントに、交際したての恋人のだらしなさや、交際してからまだ一度も性行為をしていないことへの不満・不安を投稿しました。 それを見た友人が「性行為をしていないことへの不安→機会があればレイプをするのではないか」と極端に曲解し、数人で供託してプライベートアカウントのツイートのスクリーンシ...

弁護士回答
    2
  • 必要な連絡が取れない加害者について

ベストアンサー

今現在性犯罪の被害者として示談を進めています。 こちらとしては裁判にしてもいいのではないかと 思っておりますが、加害者の方からの強い希望で示談で話を進めております。 しかし、加害者側は示談金に納得がいかないようで最初からこちらへの連絡が異常に遅いです。 (何か送れば30時間後にしか返信が来ません。 その時間にも加害者のSNSは更新され続けていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから