このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の際の「全額弁償いたします」との念書は有効か?
自動車免許証取得したばかりの頃、周りの人に 「交通事故を起こし、自分が100パーセント落ち度があったとしても、その場で 【無制限で全額弁償します】 といった念書を書いてはならない。 なぜなら本当に無制限の弁償を要求される可能性が出てくるからだ」 とよく言われたものです。 幸いにして事故は起こしていませんが、前述にの 【無制限で全額弁償します】 とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償額の内容について
おはようございます。交通事故で後ろから追突され首と腰をむち打ちで通院だけしてました。昨日損害賠償額の内容が届いたんですがこれでハンコ押せばいいのか弁護士に相談すればいいのか迷ってます。妥当ならこのままハンコ押そうと思ってますが弁護士さんの意見を聞きたいです。 総治療期間249日、入院日数0、通院実日数116 慰謝料660000円 休業損害259000円(うち、14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前の交通事故(物損事故)について
ベストアンサー記憶が曖昧になってきているのですが、2010年9月もしくは10月に当方任意保険未加入で物損事故を起こしました。相手方には保険の件は伝えており、相手の保険会社から連絡が後日あり、折り返した所営業時間外でした。その後連絡が再度来るだろうと思い、こちらからは連絡する事なく、今を迎えます。その間に相手連絡先や保険会社がどこなのかわからなくなってしまい、その間連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない当て逃げについて
2ヶ月ほど前に月極駐車場にて当て逃げされたと隣の車の方に疑われました。 自分には身に覚えがありませんでした。 後日、警察立会いの元現場検証をした結果、自分と相手の車にほぼ一致するキズがあるとの事でした。 身に覚えが無い為、認めず加害者不明の当て逃げという事でその場は終わりましたが近日、法律事務所より損害賠償を求める内容の郵便が届きました。 今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然「辞める」とラインで言ってきたアルバイト学生への処置方法
初めまして。私は中堅の教育グループでFC塾経営を行っているものです。相談内容を時系列でお話しします 8/1日:7時 A君が突然塾講を止めるとラインで連絡が来る/ラインで返信するも既読にもならず、電話も5回程度かけるが応答なし/14時代講の手配をし、何とかその日を切り抜ける/塾が終わってから、夏期講習期間内のシフトを作り変える 8/2日~:担当していた生徒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許でひき逃げ、自賠責のみ、保障と罪について
交通事故で意識不明の重体です。脳の損傷が 激しいと病院に言われました。 ひき逃げにあい、犯人は捕まりましたか、 横断歩道の事故で相手の過失が100%です。 防犯カメラから警察から言われてます。 相手は無免許で事故を起こしたが逃げたと 罪を認めています。 保険は、車の自賠責のみで、警察から保障能力がないといわれました。 裁判を、おこして慰謝料ももらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項における執行の文言について
交通事故で裁判をしております。もともと相手方の任意保険の会社と交渉してましたが、私が原告として訴えたところ、相手方は弁護士がでてきました。 最終的に、和解ということで案を提示されました。 これについて、私にいつまでに10万円支払うという条文はあるのですが、執行できるとかの文言はありません。 どこかで和解の時は執行力に注意、、といったことを聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故でのトラブルについて
助けて下さい。交通事故でぶつかっていないのに、警察がぶつかったという言う先方の味方をします。 昨日、家の駐車場で車を入れ直ししようと前に出たところ、右から走ってきた車にぶつかりそうになりました。ぶつかりましたよね、と聞かれたのですが、ぶつかってないですと答えたところ、先方は「お宅が良ければいいんです」と言いました。ところが10分後くらいに「やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料に不満があります。
ベストアンサー2017年2月5日にタクシー乗車中事故にあいました。 むち打ちと腰椎捻挫で通院しており、6月19日に通院が終わりました。 通院日数が82日で治療期間が134日間です。 自賠責保険の慰謝料支払い金額を確認すると、通院日数の2倍か治療期間の少ない方に 4,200円を掛けた金額で月額の上限は126,000円となっているのですが、 タクシー会社の慰謝料提示額が352,800円でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の出頭日変更希望について
未成年の交通事故致傷事件で家裁から呼び出しあり、呼び出しの日が息子の進級に関わる試験ありどうしても出頭できません。日にち変更できますか?一度問い合わせしたら日にち変更できないといわれました。こちらの意見は聞き入れたもらえないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料は自分の交渉であがりますか?
ベストアンサー先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検事より呼び出しがありました。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー急ぎです。 先月に飲酒運転の疑いで逮捕拘留(2拘留)され満期日に確実な証拠が出てこずに処分保留にて釈放されましたが、釈放時に警察より必ず検事より呼び出しがあるから、それには行くようにと言われました。案の定、(釈放より20日後)検事より来週に決着をつけたいから出てきて下さいとの電話を受けました。 やはり、何もなくても検事からの連絡は構えてしまいますが、こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
損害賠償額は適正なのでしょうか?
信号待ちのため停車したところに、後方より追突されました(過失は0%)。相手は、体調不良で眠気があり休憩しようかと思ったら、追突してしまったとの事です。私が運転、後部座席に娘が同乗していました。 2人とも、現在も通院しており、後遺障害を申請中です。 先日、損害賠償額積算書が届きました。そこで質問なのですが、適正な金額なのかを教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の刑事裁判について
交通事故を起こしてしまい10-0でこちらが悪かったのですが、その結果、自動車運転過失致死傷?ということになり裁判を受けることになりました。その為、弁護士に知り合いがいなかったため国選弁護士に依頼しました。そこで先生方に質問があります。 1・起訴状が来たのでこの場合の裁判は刑事裁判だと思うのですがほんとに刑事裁判なのでしょうか? 2・おそらく禁錮1年、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の割合について
お世話になっております。 出会いがしらの事故で相手方の保険会社は50対50で折り合いをなんとかつけたいようなのですが 自分として、ケガ(むち打ちとの診断で現在も通院しております)。 事故から半年以上すぎ、そろそろ症状固定の話とかも病院からされそうなのですが(痛みも緩和されては きてますので)納得いかなく相手60対自分40したいのですが、どのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?
ベストアンサー交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者が民事訴訟被告になったら
いま生活保護受給中の者です、例えば今の状態で 民事訴訟の被告になった場合、どんな流れになりますか?生活保護者が弁護士お願いする方法やもし判決で負けたら不安です 生活保護者になる要因のひとつになった交通事故被害者で免責証書、示談書交わしたのに なんだか分かりませんが、任意保険会社が自賠責保険から持ちだし分のお金が来ないので示談を一方的に破棄して訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。
ベストアンサー2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の過失割合の争い
ベストアンサークルマ同士の交通事故で追突した側です。 過失割合について、双方の保険会社同士では折り合いがついているようですが、相手方が受け入れないそうです。 双方とも走行中で、相手方の不要な急ブレーキによる追突ですが、先方は10:0を求めてきました。 さすがにそれはありえないので、取り下げていただきましたが、それでも過失割合に納得できないそうです。 具体的な内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在勾留中の親の件について教えてください。
ベストアンサー2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手の人が通報逮捕、 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕してもらう。 2日後に釈放、その後、無免許になってから買ったもう一台の車を好きな時に乗り回す。 検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕してもらう。 2日で釈放され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の因果関係の証明になりますか?
7月中旬に腰の違和感がありmriをとったがヘルニアなどなく異常なしでした 8月初めに車に轢かれて別の病院でmriをとったら腰と頚椎(首)にヘルニアがあったのですが前からある可能性があるので事故との因果関係が難しいと言われました 現在7月に通った病院のカルテ開示をしてますがカルテをもらったら現在の医師に見せても因果関係は証明できますか? 裁判のときに提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と業務妨害罪の民事裁判を経ないで損害賠償請求訴訟が行なわれることはありますか。
名誉毀損と業務妨害罪の民事裁判を経ないで損害賠償請求訴訟が行なわれることはありますか。 気になるのは管轄です。 私は被告になる予定です。 名誉毀損と業務妨害罪の民事裁判なら、「訴えは被告の普通裁判籍の所在地を管轄する裁判所の管轄に属する」となると思います。 相手から損害賠償請求訴訟で不法行為を管轄する裁判所に提起すると言われています。 損害賠償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故訴訟における事故日からの金利
車同士の交通事故で、お互い物損で訴訟しております。私が被告です。 和解になりそうなのですが、相手方は事故日からいままでの年五%の金利を着けてほしい、といいます。 これは正当なのでしょうか? また、裁判的にはよくあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事和解後の裁判やり直しはあり得ますか?
ベストアンサー数ヶ月前に民事訴訟で和解を致しました。 その訴訟の内容は、事故で私と相手双方が怪我をして互いに損害賠償を請求するもので、裁判所の和解案は 1.私は相手に200万円を払う。 2.相手は私に70万円を払う。 でした。 裁判所の和解案は私には到底納得のいないものでした。 それは相手が後遺障害を主張していましたが、ほとんど通院しておらず、会社も休まず、リハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険金で賠償した後の求償について
物損の交通事故の訴訟をしております。 こちらの損害額は100万円、相手は105万円です。過失割合はこちらが3相手が7ではないかとおもっております。 そのようななかで、和解案を相手方弁護士さんが出してきました。 相手は、車両保険金から全額賠償を受けていますが、そのうち私の過失に相当する3割を引いた額を求償してきました。 そもそも、この請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の因果関係があるかないか
ベストアンサー相手8こちら2の交通事故に関して、以前有料の弁護士相談(相談のみ)をした時にアドバイスがあったのですが、 ・一ヶ月毎に診断書を貰うように ・医者と良い関係でいるように ・痛がる事、動かないと言うこと でした。 実際は毎月診断書を書いて貰うことは不可能に近いです。 ①このアドバイスはどれくらい正しいものですか? 病状は足関節骨折で手術後、偽関節に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の非接触事故(物損事故)の示談について
ベストアンサー乱文で失礼いたします。 2か月前に非接触事故を起こしました。 自転車(当方) 車(相手)です。 私が優先道路を自転車で走っていたら細い脇道から自動車が出てきて来ました。 あと少しで接触しそうになりました。何とか避けてることが出来ましたがふらついて15M~20M先で転倒しまいロードバイクに傷がつきました。 (私の自転車がロ-ドバイクで足をペダルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内の事故 食い違う言い分
一か月前 母が交通事故で頸椎骨折の重傷です 助けてください 矢印信号のある片側3車線の大きな交差点内の事故です 母が直進 相手は右折 相手方は交差点前で右折矢印を確認して右折したと言っています(けがは軽症でした) 保険会社は相手もこちらも同じで担当者も同じ 担当者は10対0で母が赤信号無視と言っています 母は記憶があやふやな部分もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務不存在確認訴訟が訴訟要件を欠き不適法であることの確認を求める反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー交通事故加害者が一切の示談交渉を2年以上拒み,訴訟を起こせと開き直っています。度重ね示談交渉に応じるよう要求していたところ,債務不存在確認訴訟を,治療費等は立証資料が提示されてないためゼロとするなど極めて少額を自認額とし提起されました。色々と調べたところ,債務不存在確認訴訟の訴訟要件として「被告が当該債権があると主張している事実」が必要とされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官と調査官は結果に向けて協力しますか?或いは完全に分けている役割ですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 調査官の報告書は私に対して有利でしたが、裁判官はまだ悩んでいるように見えます。 裁判官と調査官はどのように働いているかと聞きたいです。 1.例えば、裁判官と調査官は協力しますが? 「監護者はこの人にしよう」と一緒に決定して、その結果に向けて調査官は報告書を作りますか? 2.同じ部屋で働いて、ある事案について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で木が落下、自車ルーフ破損、新車購入時の下取り差額を取りたい
ベストアンサー駐車場で木が落下自車ルーフ破損、 屋根交換修理の費用はUR 公団(木の管理人)が負担したのですが、その車を下取りに出すべく見積もりをしたところ、その事故前とでは20万円ぐらいの安い見積もりになり(事故前40万円、事故後20万円)20万円の損です。車は22年式フィット(7年落ち)走行16500KM、一般販売価格は事故無しで平均50万円ほど。 UR公団に差額2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者が無保険事故の進め方
交通事故についての相談です。 先日、親戚が交通事故にあってしまいました。 先方は、任意保険に未加入の若者で、弁済能力がないと言ってきました。 この場合、どのように対応を進めていくべきでしょうか。交通事故が初めてとのことで、しかも無保険でどうしていいかわからずに困っています。 以下に状況を箇条書します。 ●事故状況 ・交通事故(8月上旬)の晴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故に対する会社の対応
ベストアンサー質問です。 昨日、会社からこのようなメールが社員に一斉送信で来ました。 被害者となった方は昨日お亡くなりになられました。 あえて言わせていただくなら また会社の仲間から殺人犯が出ました。 犯罪者はこれから一生を掛け罪を償っていくことになりますが 被害者の家族はそれで許してくれるのでしょうか? ご自分に置き換えて想像して下さい 加害者を「仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間の精神疾患での労災休業補償終了、その後の損害賠償請求について
ベストアンサー友人の裁判についてご相談です。 3年前にブラック企業で長時間労働などにより精神疾患を発症、その後労災認定されています。 8月末でちょうど36ヶ月と言う節目でもあり、主治医から「労務不能判断はここまで」と言われており、仕事に復帰と共に、元凶の会社に損害賠償裁判をしたいと考えています。 至らぬ部分がある情報ですが、概況は ・労災認定理由は「長時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で自損事故 犯人隠避
1日前に飲酒運転で、物損事故を起こしました。 事故直後に、妻へ電話したところ身代わりになると言われ、うんとお願いしてしまいました。 10分後に通りすがりの警察官に声を掛けられ、運転していたのは妻だったと嘘を付きましたが、警察署での取調べで妻が自白しました。 また、妻は後日に呼び出しがあると言われます。 私は、今日は何も話せないと先に警察署を出てま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の保険金額について
車両保険についてお尋ねします。 自損によりディーラーに修理見積り依頼し、保険会社に提出しました。その後、保険会社側が損傷状況を査定し、修理見積り金額が出ましたが、双方の金額に差が出ています。(今回、協定保険価額内の修理見積です) そこで、質問です。 1.保険会社は、いわゆる、協定金額は実際に修理に取り掛かってからでないと判断できないと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2日前の交通事故が起因の病死と認められるかどうか?
私の父の件でご相談があります。 先日、自宅の部屋で倒れているのを見つけ病院や警察に連絡し確認してもらいました。検死の結果、死後2日経過しておりはっきりとした死因はわからないとのことでしたが、死体検案書には「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断されたようです。 なくなる2日前に全治10日の打撲と診断ですが、交通事故にあっています。が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の立ち会いについて
ベストアンサー物損事故です。当方無保険です。現場で相手の主張を確認したいと相手方保険会社へ伝えた所本人が許否しました。保険会社の担当のみ来るそうです。相談です。相手方の主張が全く違っているため本人へ確認したいと思い立ち会いをお願いしましたが来ない場合法的に立ち会わせる呼び出し状等の方法はありますでしょうか?立証責任はこちらにありますが相手方が来ない場合の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故の略式命令の罰金の算定方法、適切な額なのか教えてください。
次女が交通事故を起こし、相手側にけがをさせてしまいました。加療約7日間の傷害でした。先日略式命令が届き、罰金40万円に処すると記載されていました。あまりにも大きな金額のため、びっくりしています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.この罰金はどういう基準で算定されるのでしょうか また適切な額なのでしょうか? 2.不服の場合、どのような対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料提訴を無視した場合はどうなるか?
ベストアンサー不倫女に慰謝料請求します。 相手は請求を無視し、提訴になると予想されます。提訴に踏み切った場合ですが相手は出廷さえも無視するだろうと予想しています。 そこで、その後の流れを教えて頂きたいのですが、出廷さえも無視して敗訴の場合、請求額満額が認められるのでしょうか? あと懸念しているのが、不倫女は本人いわくウソだとは思いますが精神疾患があり手帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車メーカー エアバックリコールに関係するかもしれない事故 示談 現場検証
7月23日、娘夫婦が電柱にぶつかる事故を起こしました。 夫が運転しており、娘は助手席に乗っていました。 現場検証によると時速は出ていても30キロ程で、ブレーキ痕もあり、二人ともシートベルトはきちんと着用 している状態であり、運転席のエアバックは稼働し夫は無傷、しかし助手席に乗っていた娘側はエアバックが稼働せず顔や体に火傷を負って血まみれになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当逃げをして被害者がわからない時
先日酒屋の駐車場でバックをして当逃げをしました。 相手は高級車のようでした。 ナンバ-プレ-トは数人に確実に見られたと思います。 翌日、所轄警察と酒屋に当逃げを届け出ましたが、事故届はでていないとの事でした。 3週間たちますが何の連絡もありません。 事故届なしで、突然に損害請求または民事裁判などとなるのでしょうか、その時はどう対応したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当逃げをして被害者が分からない時
先日酒屋の駐車場でバックで車に当逃げをしました。 相手は高級車のようでした。 ナンバ-プレ-トは数人に確実に見られたと思います。 翌日、所轄警察と酒屋に届け出ましたが、事故届は出ていないとの事でした。 3週間たちますが、まだ何の連絡もありません。 事故届なしで、突然に損害請求または民事裁判などとなるのでしょうか、その時はどう対応したら良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任についてのご相談
ベストアンサー弁護士費用特約で受任契約した弁護士が働きません、今年1月道路瑕疵責任として行政側との代理人を引き受けてもらいましたが、報告が数ヶ月空いたり6月に保険会社からアドバイスされた裁判所での調停の希望に関してもイエスかノーの返事なく2ヶ月、裁判は請求権者が保険会社に移行するからと思って保険会社の了解のもとに民事調停おこすお願いしたのに弁護士は無視、任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での検察からの呼び出し
1ヶ月前に人身事故を起こしたのですが、警察から被害者が全治1ヶ月の診断書が出ているため免停と検察から呼び出しがあると言われました。検察によばれたら必ず罰金刑なのでしょうか?ちなみに示談交渉は私の任意保険会社が行っています。後私は昨年名誉棄損で逮捕され罰金刑を受けています。影響はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死で長期間検察から連絡がない
ベストアンサー去年の2月ごろに交通死亡事故を起こしてしまいました。 事故の内容ですが、凍結した道路を走行中に対向車がスリップを起こしセンターラインをはみ出し 私の車と正面衝突しました。 その後対向車の運転手の方が数時間後に病院で亡くなられました。同乗者の方は重症でした。 6月になり警察から連絡があり、同乗者の方の怪我が治って詳しい話が聞けたのできて下さい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カート事故 個人賠償
ベストアンサーメールで失礼します。 ちょうど一年前に、ゴルフ場にて最終ホールに向かう際に、カート道が左に急カーブで左側には傾斜がありその下には池がありました。私の妻は運転席に、友人が助手席に座ってその友人がアクセルを踏んだ際に、ハンドルを左にきって止まっていたため、そのまま傾斜を下り池へカートごと落ちてしまいました。 友人の加入している個人賠償にて病院へ通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手が無視しています。
ベストアンサー以前に相談しましたが、私の知り合いですが、半年前に後ろから追突交通事故にあい タクシー会社だったんですが、急ブレーキをかけてきた、おまえも悪いから 保険は使わないと会社自体が凄い剣幕で言ってきたそうです。何回か電話も警察にもしましたが、受けあってくれません。 警察のほうも、相手が悪いと言うだけです。 全治三週間で会社帰りだったので会社の保険から...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから