16,112件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤による慰謝料の算定及び専門の弁護士事務所があるのか?

昨年、出産時に使用した硬膜外麻酔で医療過誤があり、腰からいれたチューブが深く入りすぎ、体内で切断され、現在も5センチ程度体内に残存しています。 それが原因で、産後様々な症状がでました。 脳脊髄液減少症により起き上がれないほどの頭痛。その後脳に硬膜下血腫が出現し、目の神経麻痺もおこり、視野に異常もでました。 3週間の入院をしており、その間産まれたば...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と一緒に精神科受診できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年間正しい診断書を書かれないまま現在も 統合失調症と更新の自立支援診断書に書かれていました。 25年間、離婚調停申し立てると家族と精神科医に医療保護入院を10回もさせられてきました。 やっと離婚はどうにかできましたが 今までまともな私を何度も精神科病院に閉じ込めてきた恨みは消えません。 一人で家族から逃げて他の精神科医の診察受け...

弁護士回答
    4
  • 催告書が届きましたが、対応について

ベストアンサー

ある消費者金融より催告書が届きました。 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というような内容のもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の根拠を示す必要はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先の上司によるハラスメント行為を理由として、民事訴訟(損害賠償請求)を検討しています。 ①請求額の根拠の提示は必要でしょうか?例えば医療費や交通費、休業期間3か月分など。根拠を示さず、慰謝料100万円などと請求しても問題ないでしょうか。 ②また、請求額の根拠を示す場合は訴状に金額の内訳を記載すればよいですか? ③「訴訟費用は...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での執行猶予中の反抗ですが、再度の執行猶予は可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。よろしくお願いします。 私の親友が執行猶予中の無免許運転(原付)検問にて発覚し逮捕されました。拘留されましたが、拘留請求で棄却されて、24時間ででてきました。 一回目 無免許 罰金 2回目 無免許 軽い接触事故 実刑10月執行猶予2年 3回目 今回は執行猶予残り10月で逮捕です。 学校にいっており、実刑になれば退学になります。(未...

弁護士回答
    4
  • 停車時の過失割合を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に駐車している時バックで突っ込まれました。 衝突前にクラクションを何度も鳴らしたのですが減速も止まりもせずにこちらの車に乗り上げる形で衝突しました。 相手は後ろに車があるのは分かっていて、バックし続けたら衝突するのも分かっていたが、ハンドルを切り返したりもせずにバックし続けた。という事でした。 ドライブレコーダーの動画...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園で怪我。実際、慰謝料と賠償請求はどの位できますか?

4歳の息子が、幼稚園で友達に後ろから突き飛ばされ、ロッカーの角におでこをぶつけ、5針も縫う大怪我を負いました。怪我した状況を確認する為、幼稚園側が場を設けるとの事で、主人と幼稚園に出向き、園長同席の上で話しを聞くことが出来ました。先生方からの謝罪と今回の怪我は幼稚園の責任という事で治療費は払うとの事でした。今後は、先生2人付いてしっかり見ていくとい...

弁護士回答
    2
  • 見ていてもらっていたのに子供が怪我をさせられた

ベストアンサー

先週、ある不動産会社に、妻と1歳半の娘と3人で行ったときの出来事です。打ち合わせテーブルの横にキッズスペースがあり、そこで娘が遊んでおり、妻が見ていたのですが、打ち合わせしていた社長が、社長の奥さんに子供を見ていてくれと言いました。奥さんは妻に見ときますので、お話を聞いてくださいと言っていただいたので、妻と2人テーブルについて話を聞いていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与請求期間について

【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...

弁護士回答
    2
  • 医療訴訟の説明義務や争点整理手続き中に行うことについて

【相談の背景】 医療裁判(不法行為)を本人訴訟でやっています 【質問1】 薬の投与で説明義務が存するのはどういうときですか?リスクがあったり別の治療方法がある場合には説明義務が認められるのでしょうか? 【質問2】 その説明義務が存する理由付けとしてはどのようなものなんでしょうか 「自己決定権に資するため」と入れ2、3行の理由付けをし、最高裁も乳...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 高齢者の窃盗事件の控訴について。どの様に動けば控訴して追加の執行猶予を得る事ができるのでしょうか・・

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。 お忙しい中、お手数おかけし申し訳ありませんが、どうか回答お願い致します。 《82歳・女性・執行猶予中の万引き》 12月に3年間の執行猶予が切れる前に82歳で万引きし起訴 先日「年齢・体調を考慮しても、実刑6月」との判決が出ました。在宅起訴です。 前回の執行猶予が取り消され、合計1年6月の実刑です。 控訴の話を検察庁にて聞い...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求訴訟の論点

ベストアンサー

先日、ペットトラブルにて相談しましたが、 示談書を取り交わしたにもかかわらず、期日に支払がないため、簡易裁判所にて損害賠償請求の訴訟を起こしました。 その後、相手の答弁書が送られてきましたが、その内容が、噛みあっていないのです。 この場合、それに対して、こちらからの言い分や証拠書類などを用意する必要があるのでしょうか? こちらの請求の要点は、こ...

弁護士回答
    3
  • 歯科医療過誤の慰謝料の相場を教えて下さい

ベストアンサー

歯列矯正をする為に抜歯をする事になったのですが、抜歯する予定の歯と違う歯を間違えて抜かれてしまいました。その為、当初の予定より矯正の期間が4ヶ月程延びてしまうそうです。 このような場合、慰謝料などの相場はいくらぐらいになるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...

弁護士回答
    3
  • 服で車にキズが付いた?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。今日、お弁当屋さんの駐車場で車の隙間(車間は70センチくらいだったでしょうか)をすり抜けた際、かすかに私の体が隣の車に触れたようで、1か月前に購入したばかりの車にキズがついたと言われました。触れた記憶もないほどでしたが、相手の方は私の服が車体に触れていたとおっしゃっており、そのためにキズになったと言い張ってました。ぶつ...

弁護士回答
    3
  • 自転車が風?で転倒し車に傷が付いたと言われました。過失はあるのでしょうか?

先日、飲食店に食事をする際、自転車を店の前の歩道の端(車道側)にとめました。自転車は転倒しない様に、頭を少し傾けておきました。この時点では、車道に車は止まっていませんでした。 食事後、店を出ると自転車のそばに車が停車していました。自転車に乗って帰宅しようとしたところ、その車の所有者に声をかけられました。私の自転車の転倒により車に傷をつけたれたと...

弁護士回答
    1
  • 国道の左側端を内側走行することは合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特定小型原付を利用しています。 電動キックボードは車輪も小さくタイヤにチューブがはいっていなく硬いため、路面からの振動がそのままハンドルにきてしまいます。 交通量の非常に多い国道の左側端を走行していて、道がガタガタしていて、極めつけで凹凸があったため、転倒して顔を擦りむいてしまいました。後日、警察に電話して、道路管理者の責任を...

弁護士回答
    1
  • 私有地の違法駐車について

【相談の背景】 昨夜、時間貸駐車場と間違えマンションの月間駐車場に2時間停めてしまい、警察から連絡があり駆けつけたところ、そこの駐車場の契約者と、駐車場の責任者がいました。契約者はとても怒っており少し柄の悪い人でした。責任者から名前、住所、免許証番号を聞かれた後、「看板に違法駐車は罰金をもらうと書いてある」と言われその駐車場の1か月の料金である2万...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない歩行者横断妨害!軽度ならば厳重注意では?

一週間前の駅前ロータリー前の横断歩道の前にパトカーが止まっており その傍を通る際、歩道から急に現れた通行人が"渡ろうかなみたいなそぶり"をしました 私はまだ横断歩道を渡っていないと思ったのでそのまま通過して娘を駅に送り届けた数分後に パトカーを鳴らされ警察官に取り締まりを受けました 「一時停止を無視したね、しかも歩行者の横断を妨害したし。違反しま...

弁護士回答
    2
  • おばさん夫婦にやられた。自分はどうしたらいいのでしょうか?

一緒の駐車場に停めている叔父さんが自分の車に寝ぼけて運転してぶつけました。 自分は仕事から帰ってきてからぶつけたと知らされ、車を見るとバンパーが壊れていました。 その時は身内だし修理代も払うと約束してくれたので警察に届けなかったのですが、いつになっても修理代の話もなく、半年間がすぎ、自分は車屋さんに修理の見積を出してもらい、おばさんとおじさ...

弁護士回答
    1
  • 症状固定の時期について

ベストアンサー

お世話になっております。 症状固定について相談があります。 店舗で骨折をして整形外科に通院していましたが、ギプスを外した直後から循環障害を起こしました。 そこから、血液循環の病院を紹介され半年で骨はくっついたからとのことで、今後はそちらで診てもらうようにとのことで、整形外科への通院が終了になりました。 診断は外傷性の循環障害で、骨折が原因との診...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転の際の示談交渉、休業保証について

煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前で右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 一度逃げたのですが、その後怖くなったのか戻ってきて止まれなかった、気づかなかったなどの言...

弁護士回答
    3
  • 知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。

ベストアンサー

北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...

弁護士回答
    8
  • ひき逃げですか?今後の処分、流れについて。

長文ですいません。よろしくお願いします。 3/18にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に接触するまで気づきませんでした。その自転車は前から私が近づいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。接触後、私はルームミラーで自転車を確認し...

弁護士回答
    3
  • 原因不明の死産。死因追求のため、他院で相談したい

ベストアンサー

死因追求のため、他院で相談したい。 死産後のことについてご相談です。 40w5dで原因不明の子宮内胎児死亡により死産となりました。 破水での入院で24時間以内には陣痛がくるだろうという診断のもと、定期的に心拍確認をしていた際に心拍が停止していました。 赤ちゃんの解剖はしていませんが、胎盤の病理では一部異常がありました。 担当医は初めてみるケースで...

弁護士回答
    2
  • パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの

納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月の養育費未払いで、先日、元旦那の銀行(住宅ローンの口座)、売掛金差押を行いましたがほとんど回収出来ませんでした。 今まで、養育費未払いで調停や裁判を起こしてきましたが元旦那は一度も答弁書等送ってきたり連絡してきたことはありません。 なので将来的な養育費の支払いの可能性が皆無なので、家庭裁判所で養育費一括払い請求の調停を起...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害12級の慰謝料等について

ベストアンサー

親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書(上肢関節に可動域制限が4分の3残るという後遺障害)を書いてもらったそうです。後遺障害12級に該当すると医師には言われたそうです。 相手の個人賠償保険の保険会社からは、自社基準で後遺障害を...

弁護士回答
    4
  • 相手方代理人弁護士からの音信不通について

【相談の背景】 買った車の修復歴が発覚した件で販売店と揉めています。 相手方代理人弁護士からの回答が一向に来ません。 私の弁護士から 3月22日に回答すると連絡をうけました。 3月末に回答すると連絡をうけました。 5月22日に回答すると連絡をうけました。 一向に相手方の回答をもらえず、私の弁護士に電話で問い合わせてもらってるのですが、担当弁護士不...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者の慰謝料について

ベストアンサー

旦那がセクハラで訴えられています。 相手方は派遣社員の方で、30歳ほど年上の方です。 半年ほど前から言葉でのセクハラ(何カップ?や胸が大きいねなど…)を行なっていたとのこと。 今までに数度事故で触れてしまったり、飲み会の場で胸を一度つついてしまったりということがあったとのこと。ちなみに全て2人きりの場ではなく、会社内のオープンの場で行った事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許と知らずに彼氏に車を貸し、スピード違反で捕まりました。

ベストアンサー

彼氏が無免許だったことが発覚しました。 付き合う前に、免停中にスピード違反で捕まり、免許取り消しになり その後も無免許で乗り続けオービスで引っかかり、裁判で執行猶予になったそうです。 私は免許が無いことを知らず、車を貸していました。(私名義、普段は私が運転しています。昨日は彼に予定があり貸していました) そして、昨日再びスピード違反で捕まりま...

弁護士回答
    3
  • 外構工事の完成後のやり直しトラブル

外構工事の件で、ご相談があります。 ほとほと困っていますので、どうか専門家のアドバイスをよろしくお願いします。 去年家を新築した後、外構工事(玄関まわりと縦列駐車部分)をある会社にお願いしました。ところが8月の完成後使いながら気が付いた不備と思われる個所が以下の通り、いくつか出てきました。 - 2段ある階段の一段あたりの蹴り上げの高さが23㎝と、...

弁護士回答
    1
  • 労災で慰謝料などを請求された事業者側の相談です

ベストアンサー

2回目の質問になります。 雇っていたパートさんに長時間労働をさせてしまい、うつ病労災認定で慰謝料などを求められていると相談した者です。 この弁護士ドットコムのいろんな事例を目にしていると、 「ケガならば労災でも会社の責任になるとは限らないが、長時間労働などでのうつ病は、労災認定されてしまうと裁判をしても相当に不利」という記述を拝見しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている

ベストアンサー

父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあってしまいクレジットカードの請求が止まりません。請求を止めるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

8月27日にインクが詰まってしまったプリンターを直してインターネット上(Amazonなど)で販売して利益を得る情報商材を5万円で一括購入しました。 決済にはPayPalを使用して私のクレジットカードを登録して手続きしました。 情報商材に書かれているとおりに実践しましたがインクの詰まりが直りませんでした。 セールスレター(広告)に「無期限のサポートを付...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組 (死後離縁)について

弟が連れ子 (6歳)のいる女性 (Aさん)と結婚し,連れ子とは特別養子縁組をしました。 結婚後1年弱で,不慮の事故により弟が亡くなってしまったのですが, 葬儀後3ヶ月 (納骨前)の時期にAさんが他の男性との間に子どもを作ったことが発覚しました。 Aさんは全く悪びれておらずその点だけでも信じられないのですが, Aさんと連れ子は弟を含む私共家族の戸籍から外れたので...

弁護士回答
    2
  • 至急!誤登録した有料サイトの支払いに関して

ある小説を読むのにパスワードが必要でした。 サイトには「パスを入手するにはメルマガに登録してもらう必要がある」とだけ書いてあり、有料表記がなかったため無料だと判断し空メールを送ったのですが、登録した後メルマガ先の規約を読んで初めて有料サイトであると知りました。   解約は60分以内と限定されていたため直ぐに規約に沿った解約希望のメールを送ったの...

弁護士回答
    1
  • 債券回収について

以前質問させて頂いたものです。(6年程前から金銭を貸すようになりました。初めは父親が消費者金融から借金をしたので返済したいということだったので30万円貸しました。しばらくすると営業車両で事故を起こしたとか母親が自殺未遂したなどで何回か貸すようになり気づけば数百万円の金額になっていました。話を聞いているとつい可哀想になってしまい貸してしまったのですが...

弁護士回答
    2
  • 相被疑事件について。これが普通でしょうか?

ベストアンサー

はじめての質問で内容不備があるかもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。 昨年8月中旬の事ですが、電車内で座席に座り寝ていたところ、左肘に激しい痛みを覚えて起こされました。 見ると手すりに肘を乗せていたのですがその上にお尻をおもいっきりのせられたようで「なんだコイツ?」と思いましたが何も言わず次の駅で降りる準備をしたところ因縁をつけられみぞ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を個人再生の債権に入れる場合。 不貞の事実を認め慰謝料の支払いに応じるため、相手方と額の交渉を続けてきましたが、相手側は当初提示してきた300万円から減額の意思はなく、応じないと言われております。 私にはカーローンやクレカなどで350万円の借金があるため、やむを得ず個人再生をしようと考えておりますが、市の無料相談で弁護士...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤を疑いカルテ開示請求を行い、その際に急変前1時間くらいからの細かいモニター記録も知りたいと開示請求しましたが、モニター記録が1時間ごとの経過表しか開示できない(理由不明、2ヶ月前のカルテです)と開示請求から1ヶ月半経った頃言われました。 安全管理委員会が開かれる程の予期せぬ医療事故でした。 より健康になるための手術(カテーテ...

弁護士回答
    3
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料・損害賠償の請求をしたいのですが。

1,私は会社の指示で、2ダンプを運転し資材の運搬等をしており。又翌日の作業次第では、自宅までダンプで直帰していたのですが、この日も責任者にダンプで直帰するように言われたのですが、帰宅途中に物損事故を起こし、その時の警察の検証の結果、無免許運転にあたる事と、無車検車である事が判明し180日の免停となりました 2,この時、車の名義人である社長を呼ぶ様に言わ...

弁護士回答
    3
  • 車にぶつかっていないが、その後心臓発作で死亡してしまったら?

ベストアンサー

車にぶつかっていないが、その数時間後、もしくは数日後心臓発作で、亡くなってしまったら、責任はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子供の騒音、出所は家主の孫!対応お願いします 

ベストアンサー

去年秋に今の賃貸マンションに越して来ました  今年の4月から5、6、7月迄上階に住む大家、そう、ここの建物の家主なんですが、下の末娘が実家に戻り小さな子供と、同居しております 契約時には、不動産業者も娘と孫がいることは全く知らずでしたから、私も引越当日、奥さんよりはじめて聞きました。 その孫、現在2~3歳女の子が朝は8時半前頃から、ドタバタ走り...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反について

【相談の背景】 1年半以上前に父が職場で仕事中に転倒しヘルメットを被っていなかった為、脳挫傷により手術、入院となり先日怪我の影響で持病が悪化し他界しました。 業務委託という形で働いていたため、会社の労災は使用できないといわれました。 本来は自身で一人親方の保険に入るべきでしたが、理由は分かりませんが父は労災保険には入っておらず入院等全て健康保険で...

弁護士回答
    1
  • 店での怪我の損害賠償について

ベストアンサー

店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...

弁護士回答
    3
  • セクハラで200万請求されました。

主人宛に、弁護士から内容証明が届き、職場の元パート女性へのセクハラで200万円慰謝料を請求されました。 かわいい、色っぽいなどのメールや陰部の画像メールなど送られ、苦痛を感じ、退職を余儀なくされたという内容でした。 行為は事実ですが、彼女が、旦那以外の人に、褒められたり、チヤホヤされたいというので、主人が応じたようで、言われて嫌じゃないか聞いて...

弁護士回答
    3
  • 自動車整備の過失

あるショップAでパーツを付けた2時間後に、車両火災が発生しました。消防の検証から原因は、配線がボディと挟まってショートしたためと判明しました その配線はショップAとは関係ないのですが、パーツ取り付けの際に配線があるパネルを開けて閉めた時に挟んでしまったものと推測されました ショップAはパネルを開けたかは不明とのことでしたが、車両の全面補償に応じてくれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから