法律相談一覧
-
解雇理由が社会通念上相当か教えてください
ベストアンサー解雇についてご相談です。 解雇理由が社会通念上相当か判断がつかず、教えて頂けると嬉しいです。 現在契約社員としてカスタマーサポートの部署にてメール対応をしています。 本日社長より下記理由により試用期間中の解雇をいいわたされ、できれば自主退職をして欲しいと言われました。 以下が解雇の理由です。 ちなみに大きな事故や契約解除などの問題は起こし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
19年前の債務について時効の援用内容証明出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー教えてください。 19年前に借りたカードローンを返済出来ず、ずっと放置してきました。 督促は来ていましたが、12年くらい前に行政書士さんに相談した所、無視していればいいと言われ、無視してきました。 今年3月に債権会社が代わった通知が届き、今日お客様のお考えについてご連絡下さいという通知た振り込み依頼書が届きました。 最終返済日は2002年10月でしたが、カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?
ベストアンサー離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身、飲酒。加害者です。
先週人身➕飲酒事故起こしました。 警察飲酒検知応じ0.1と結果です。警察には飲んだと正直に言いました。飲量は生4杯。 歩行、言動、質問問題なしでした。警察には安全運転義務違反と言われました。相手の救急搬送されまてます。過失はほぼ私にあります。信号無し、T時、一時停止せず、脇見接触です。速度15キロ前後。後日大きな怪我ではないと聞いてます。被害者からは鞭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は女性です。 人混みが多いなか親しい男性に速く前に進んでほしいと思いお尻を数回押しました。 しかし親しい男性は私の後ろを歩いており私が押した相手は全く知らない男性でした。 その場で謝ることもできずまた触り方も触れてしまったという感じではなく明らかに触ってきた感じが強いと受け取られる感じです。 【質問1】 私は公然わいせつの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料2。私はどう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー前回の質問の続きです。お手数ですが前回を閲覧願います。 脅迫まがいな連絡があり、それに対して私は謝罪し話し合う意思はあるが、あのようなメール内容では会えませんと伝えました。この夫婦は以前にも奥さんの浮気が発覚した際、浮気相手と話をつけたそうです。おそらく私にあてた内容の連絡をして相手が縮みあがり呼び出しに応じさせ、示談金という形をとったかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に襲われた、慰謝料請求について
ベストアンサー3歳の娘が犬に襲われ、顔や耳などに傷を負いました。5年以上、経ちましたが、まだ、傷は残っています。 犬は殺処分せず死ぬまで飼っていたそうです。 飼い主の方は、保険診療になった医療費(理由の告げたのに実費ではありませんでした)、通院代、付き添い看病での収入減分などを払ってくれましたが、消えない傷、襲われた顔の肌質が改善されないので慰謝料を請求しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為の証明が難しい場合、判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為について勉強中です。 原告は被告の不法行為を証明するのは、難しいですよね。たとえば、監視カメラや客観的第三者のいない空間で、AがBを殴った場合、BはAに対して不法行為による損害賠償請求をしたいところですが、Aがそんな事実はないといったら、証明できないですよね。 Bはけがの跡があったり、病院にいって治療したりといったことはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害額の一部のみ供託は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただいておりますが、今回もご教示いただけますと幸いです。 例えば以下のようなケースで、弁済金の供託はできないのでしょうか? ・詐欺事件 ・5000万円の被害額、20人の被害者 ・内500万円を弁済可能、平等に分配 ・15人の被害者が受け取り(375万円) ・5人の被害者が受取拒否(125万円) ・受取拒否となった125万円を供託 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転2回目です
無免許2回目で検挙されました。 1回目 5年半前、免停中の検挙 略式裁判にて30万の罰金、欠格2年でした。 2回目 数日前、交通違反をしてしまい無免許として検挙。 素直に応じパトカーの中で調書などをとり、その場で解放されました。2度目までに、四年ほどはハンドルを握ることは無かったのですが、ここ1年内に月数回運転したことがあると認めました。 今は警察、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
幼稚園での怪我 後遺障害あり 今後の対応について
区が経営する幼稚園で保育中に転倒し怪我をして顔面に傷跡が残りスポーツ振興保険にて後遺障害認定となり障害見舞金を受け取りました。 それと区が加入している賠償保険で病院までの交通費などの申請もしました。他に区が加入している傷害保険も申請しましたがスポーツ振興保険との重複はできないと言われ、スポーツ振興保険の上乗せ保険となり上乗せ金額がない場合はこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社が支払い拒否です。
ベストアンサー交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が倒れて車にへこみと傷
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2週間程前のことになりますが、父が通いの整形外科に自転車を停めようとした際、いっぱいだった為、少しずらした塀際にスタンドを立てて駐輪しました。父が診察中に駐車スペースに車が駐車し(車止め有)、相手側がおっしゃるには駐車して15分程後、自転車が倒れて車にへこみと傷がついた、直して下さいとの事です。整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングでのトラブル、購入者からの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ネットショッピングでの購入者からの損害賠償請求に関するご相談です。 個人が販売可能なネットショッピング(メルカリやヤフオクなど)にて、7月末に当方が販売した商品の購入者とのトラブルが発生しております。 内容としては、工具(2,000円ほど)を販売し、その後配送手続きをしていたのですが、配送中の事故が有り、途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?
はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でバッグの金具で車に傷を付けられた。
ベストアンサースーパーの駐車場で妻を待っている時、隣に駐車してきた車の女性に、降りる際にドアをぶつけられました。それ位は仕方ないと思い一度は見逃しましたが、今度は降りた女性のバッグが車のボディに当たり、ギギという明らかな金属音がしたので、それは見逃せないと思い、車を降りて見たら3~4mm塗装が剥がれてました。呼び止めようにも足早に店内に入って行ってしまったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の成人は婚姻費用減額の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して数年が経ちました。 子供らは自分がみています。 婚姻費用は審判で決まりました。 最近になって、審判後に四人の子供の内、二人が成人したことから、妻が婚姻費用の減額申立をしてきました。 増減が認められるためには、当事者が調停で合意した当時に予測できなかった重大な事情変更が生じた場合など、分担額の変更がやむを得ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風の飛来物による車両被害を損保会社が認めてくれない時
8月25日、台風の直撃を受けた九州地方に住んでおります 翌日、マイカーに乗ろうとすると車体に大きな傷が 8月26日10時に保険代理店に連絡、17時にディーラーに持ち込み その際に洗車をしたところ無数の傷を発見 これらの傷は8月15日に洗車したときにはなかったことを告げ再度保険代理店に事故報告 9月10日保険会社アジャスターが現車確認、9月11日保険会社より傷の大半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所定労働時間(191.19H)の不足労働時間数を翌月に累積していくのは違法ではないのか
【相談の背景】 息子、飲食店勤務 新型コロナ罹災(約1か月半欠勤)、転倒骨折事故で現在も欠勤中。傷病手当金申請希望を申し出るも所定労働時間191.19Hを満たしてない月の不足時間数の累積がありシフトを組めないので傷病手当金対象でない、と事業主に言われた。欠勤していても店長として指示を出すなどして誠実に働け、と言われている。1人で発注業務、シフト等の店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
擬制自白について質問です
【相談の背景】 擬制自白について質問です。 加害行為による、治療費 通院慰謝料等の請求事案です。 相手方との電話での交渉段階で「現在、整骨院に通院中です。自賠責保険の基準で構わないので、治療費と慰謝料と交通費を負担して下さい」と私が言ったところ「わかりました。領収書を無くさないでください」と言われました。 しかし、治療終了後に連絡したら着信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払ってもらえない車の修理代
先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 私もこれ以上時間をかけていられないので考え方を変えました。 まず、いくら逃げ回られても一切修理代の回収を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100キロ制限高速道路を時速154キロて走行。公判請求される可能性は高いのでしょうか。
ベストアンサー高速道路で100キロ制限を154キロで走行し、オービスに写ってしまいました。警察に出頭し、赤切符を切られ、調書を取られました。他県での違反だったため、住所地に現在書類送検中です。 不服はなく違反を認め、こちらから正式裁判を要求するつもりはありません。 1.54キロ超過ですが、公判請求される可能性は高いのでしょうか。 2. 154キロという速度は関係しますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害12等級社員が痛みで休業中です。遊んでいるのを見かけました。クビに出来ますか?
社員が労災により7月に後遺障害12等級(局部に頑固な神経症状を残すもの)に認定されました。 労災事故は昨年の4月、社員が作業中に脚立から落下して腰椎圧迫骨折になり、 入院・自宅療養を経て昨年8月に病院から症状固定の診断を出されました。 社員は昨年8月から今年の7月まで勤務しておりました。 社員は12等級に認定直後、痛みにより病気休暇申請を提出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪または違法行為に該当するかを知りたい
ベストアンサー以前勤めていた会社の社長について、以下の行為は犯罪行為なのでは?と思い質問させて頂きます。 1、交通事故に遭い負傷。通常は店舗で接客などほぼしない(週1もしない)が、休業損害を多くもらえるよう虚偽の申告をした。 具体的には、週の半分以上は店舗に出勤しており、自分がいないと売り上げはほぼない、とした。もし調査員がきたらそう言うよう、従業員に命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CT検査時の造影剤による死亡(同意書サイン無し)
ベストアンサー始めて質問します。 先日、父がCT検査時の造影剤により他界しました。 病院側の説明は、医療事故ですが、ミスをしたとか、故意に何かをした等の 犯罪性は無く、稀に亡くなる方がいる。 納得できないのは分かります、薬剤が合わないことを見抜けなかったことは 申し訳なかったと思っている。 最善は尽くしたが「たまたま偶然に」「運が悪かった」と 納得してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤の休憩について。
【相談の背景】 ショートステイの、介護施設で働いています。最近夜勤をするようになり、17時~9時の、16時間ぶっ続けで働きます。休憩時間2時間ありますが忙しいときは、記録や介護におわれて休めません。休めるときでも記録しながら見守りながらです。 2時間休憩がついているため夜勤をすればするほど休みが減ります。 4回で、1日休みが減ります。 事故や病気、けがが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60代男性からしつこい電話やメール自宅訪問。
60代半ばの男性から交際を迫られています。事情がありその方から21万円もの借金をしています。この度交通事故にあい保険金がおりるのでそのお金で全額支払いしようと思っていたのですが、その男性から他の奴と付き合ってるだろ!今すぐ金を返せ! 役所にも連絡して生活保護の事調査して貰う!とか言うメールがありました。 現在骨折していて仕事に行ける状況でも無く、バ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の加害者が家庭裁判所に送致されました。今後についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは煽り運転とみなされますか?
【相談の背景】 場所 高速道路(3車線) 自車両 ドラレコ無し 相手車両 ドラレコの有無不明 高速道路(3車線)の中央 走行車線を走行時に前方のトラック(荷台がある平トラック)から1m角くらいの木の合板?が落ちてきました。高速道路ということもあり車線変更は危険なため、板を避けずにぶつかりました。 その後にそのトラックが減速することもなく走行を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転
【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転による交通事故3月4日の深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで最低でも6ヵ月の入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告可能か、またはメリットがあるかについて
数年前に起きた暴行事件の民事控訴審の判決が出ました。勝訴と呼べるか分かりませんが、請求額の20分の1が認められました。しかしそれは精神的な被害額に留められ、私の主張は信頼できないという結論でした。理由としては①私の診断書に身体的な異常が認められない②事件の翌々日に通院している③被告は私の襟を掴み強く押し親指を手の甲側に脱臼したと口頭で主張、それが認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントで自殺未遂
ベストアンサー身内が、職場でのモラルハラスメントで多量服薬とリストカットをし自殺未遂をしました。今は、精神科に入院してしまいました。 4月から、クリニックの事務として勤務をし始めたのですが、徐々にモラルハラスメントがで始め、「字が汚い」「人を馬鹿にしてるんですか?」「彼氏がいないなんて、何が楽しくて生活いているんですか?」「女、捨ててますよね」「仕事の仕方が悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の支払について
ベストアンサーはじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無灯火、携帯操作中の自転車に車をぶつけられました
車を停車中、無灯火、携帯電話を操作しながら近付いてきた自転車に車をぶつけられました。 携帯で調べものをしようと停車し、1,2分後のことでした。 停車場所は道路の左側、駐停車禁止場所ではなく、街灯の側です。 車の状況は車体右側のフロントバンパーから、後ろのタイヤハウスまで、タイヤハウスはへこんでおり、それ以外はキズがついている状況です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交通法の解釈における判例の有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 <参考> 以前、インターネットで、「私有地であっても、道路交通法上の「道路」にあたることはあります。 その際の判断要素ですが、不特定多数の人が利用するか、それとも一定の範囲の人しか利用しないのかが主なものとなります。 たとえば、高裁の裁判例によると、ラーメン店の駐車場やコンビニの駐車場は、私有地ではあるが「道路」にあたるとされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止否認の後教えて頂きたいです
【相談の背景】 本日、毎日通っている道で一時停止をしたにもかかわらず。捕まりました。 青切符にはサインしていませんが、 出頭するように言われ、最悪裁判になると言われました。 見通しの悪いTジロでそもそも止まらないと曲がらない道で、左右を確認した後、左にあっ今日も警察いるわ!と思っていたらピーで止められました。 2時間程、こちらの意見を主張しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かなと思うので質問します。
ベストアンサー質問です。 私の知り合い(Aとします)がある程度裕福な人から、交際をしているという理由で家賃や食事代などを全額受け取っていることを知りました。Aは一人暮らしです。しかし、Aは一人からではなく三人から受け取っていて(いわゆる浮気です)2人分は自分の遊びに使っていたことを知りました。私は関係ないのですが、アウトではないかと思ったので質問します。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く覚えのない当て逃げについて
ベストアンサー当て逃げについて相談させていただきます。 6月上旬に警察から電話があり、あなたの車が当て逃げをしてしまっている可能性があると言う内容の電話を受けました。 僕は全く身に覚えがなかったので 当て逃げなんかしていませんよと言いました。 そしたらでは、車を見させて欲しいと言われたので 警察に持っていき、約10時間ぐらい事情聴取ということで拘束されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反
ベストアンサー先日夕方、車を運転中に自転車とぶつかり、車を降りて相手に大丈夫かと声をかけたところ大丈夫と返事があったので、立ち去りました。翌日警察にその旨連絡すると、昨晩(事故のあった日)被害者から訴えが出ており、ひき逃げとして捜査していたと警察から言われました。相手は未成年で4週間の加療。救護義務違反、警察への報告義務違反、自動車運転過失傷害の罪に問われると警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から連絡がなく、放置されている場合どこに相談すればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から連絡がない、放置されている不信感 同居していた母と折り合いが悪く、親戚に半年預けていたところ親戚宅で春先に母が事故死し、その際に親戚が母の死後預金を引き落としていたことが発覚。父も兄弟もいないため、遺産の相続権利は自分しかおらず、不当利得返還請求に当たるとして弁護士に相談し着手金を支払いました。 当初は連絡もすぐに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責法
私の知人が、知人所有の車を蹴られ凹まされた件なのですが 加害者は、警察でも非を認めています。知人は警察署からも被害届の受理番号もいただいています。それでも修理代を払おうとしません。そこで知人は、小額訴訟裁判を裁判所に訴え出ました。 数日して、裁判所から加害者の答弁書なるものが送られてきて、 「自賠責法第三条」をもちだし払う必要はないと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害と小脳失調症との関係について
ベストアンサー「後遺障害等級認定と裁判実務」という本に 「微慢性脳損傷の場合は、認知障害や行動障害および人格変化という症状だけでなく、小脳失調症、痙性片麻痺あるいは四肢麻痺が併発する例が多いことから、これらの神経症状による起立や歩行の障害がある事案では、脳外傷による高次脳機能障害の存在を疑うべきである。」 という記載がありました。 これを元に、病院の先生に小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について、できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ(ドアパンチ)をして後悔しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、県外に旅行中のことです。坂道の駐車場にて車から降りる際に、坂の傾斜とドア開く勢いでドアパンチをしたかもと思い、気が動転して確認する事なく、その場から立ち去ってしまいました。 離れた所で、ドアを確認し相手側の塗装が付いてたので当てた思ってます。相手側の車を確認と、警察に連絡する為に戻りましたが相手側が居なくなっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納により家主さんの代理弁護士さんから通達がありました
ベストアンサー私は家賃を3ヶ月滞納しています(八万二千円×3で24万六千円)。今月の半ばに家主さんからドアに貼紙で即入金を言われていたのですが(その時点では2ヶ月滞納)、お金の工面をしている間に3ヶ月になってしまい、先日代理弁護士さんから書面が届き、31日までに支払いがない場合は賃貸人の催告を要せず賃借人に対して契約解除をし、物件譲渡をすることができるという合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者から車を取り戻したい
【相談の背景】 2年半ほど前に、自分の不倫で妻が調停を起こし離婚しました。その際に慰謝料100万円の支払いと、私が購入し妻が使っていた車のローンを最後まで支払うこと、私が買った家財道具を引き渡すことなどが決まりました。離婚後に車は持っていかれましたが、最近調書を見返すと車を引き渡すようにとは書かれていないことに気付いたので、いずれ返してもらえないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 相手に電話をしてしまった場合
ベストアンサー主人の10年以上前の借金について、優遇処置のお知らせがきました。 そこで、和解書がもらえるのか?完済証明書がもらえるのか?と問い合わせ(電話)をしました。 その時に裁判を起こされた日を確認したところ、平成17年に債務名義を取得したと教えてもらえました。 時効ができると思うのですが、 1、電話をした事によって債務の承認になってしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民とのトラブル
1ヶ月ほど前にコンビニで車を停めていたら自転車に乗った女性が現れ、私の車の横に停められていた自転車を倒してしまい、車を傷つけられました。 その後に警察を呼んだのですが防犯カメラを確認した所直前で自転車を降りているのでこれは事故にはならないと言われ示談する事になりました。 まだ警察も居る中で修理代は全てお支払いしますと言われて連絡先を交換してそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気疑惑がありますが証拠は確実にないと離婚できませんか?
結婚約3年目で2児の母です。 子どもが年子で産まれたので結婚してから仕事をしていませんでした。 家計が厳しいので最近子どもを保育園に預けてパートをし始めました。 ある程度忙しくなる事は想定していたものの予想以上に忙しくて家事、育児に対して余裕があまりまりません。 旦那は仕事柄、朝も早く夜も遅いので元々育児には積極的ではありませんでした。 今は状...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから