法律相談一覧
-
損害賠償請求(ケガ)の吊り上げを意図した場合
ケガ、傷害の損害賠償請求の根拠となる医療費について 「痛みが続くという名目で長期間(月単位·年単位)通う」「敢えて高額治療を選択する」などを、時によって医師と結託して行った場合 それは民事裁判において認められるものなのでしょうか。 双方に過失があると見なされる交通事故のような場合と、一方的に非があるとみなされる傷害事件の場合によって、裁定は変わるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷で認めた場合における予想される処分
交通事故を起こし、検察に起訴をするかもと言われています。 交差点で車同士の衝突ですが、お互い自分の信号が青だと主張してますが、空いての友人と思われる目撃者が出てきたそうです。 私としては、同時は完全に青という認識でしたが、正直記憶が薄れてます。 私としては、認めてはやく終わるなら終わりたいです。 もし、認めた場合どのような裁判手続きでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害認定の格下げ
ベストアンサー交通事故による慰謝料の裁判中で相手保険会社が当方で既に認定されている後遺症害12級が不適当であると主張してきました。 当然当方は変なことは医者に頼んでもおらず後遺症害認定申請自体知らなかったのを申請するよう言ったのはその相手保険会社なので困惑しております。 これにより等級の格下げや撤回など通常有り得るのでしょうか? 絶対ということはないでしょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 勾留と釈放の分かれ目は?
ベストアンサー彼がレンタルDVDを数千円の万引きし、逮捕勾留中です。。 明日で13日目 おそらく拘留延長に‥ 万引きは初犯です。 過去に薬で執行猶予、交通事故で実刑で3年前に出所しました。 相談を見ていると窃盗で再犯なのに数日で釈放や、在宅起訴を多く目にします! 何故でしょうか? この違いは何ですか? 勾留延長するのならば起訴確率は高いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷している人物の特定ができない被害届
せん妄治療のことで嫌がらせをしてくる人がいて困ってます。 薬剤師や製薬会社の研究者以外はわからない副作用で入院していた患者の病状について過去のカルテのことで誹謗中傷されました。 入院中に自殺や事故の話を聞いたことはないので医療裁判を起こす気はないのですが、カルテがないことを騒がれました。 騒いでいる人物の目的は、患者の家族を病院への誹謗中傷の犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談一方的に破棄された後の示談
交通事故で免責証書を書き、示談書も交わし示談が終わりましたが自賠責から回収出来なくなった相手側任意保険会社が一方的に示談を破棄し裁判おこされました。一年以上かかり私が全面的に勝ちましたがあちらが勝手に示談破棄したのだからまだ時効にならない後遺傷害の被害者請求該当した時も含め120万以内で無理矢理おさめられてた 傷害部分の慰謝料など示談のやり直しは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失100の後遺症障害 異議申し立て 弁護士特約
ベストアンサー交通事故に関して質問させていただきます、後遺症障害申請行い非該当となりましたが納得いかず今後の対応をアドバイスお願いいたします。自分が過失100あるうえ自賠責基準ではなく保険会社基準の判断で非該当と説明ありました。今回 自賠責は関係ないので異議申し立てしても認定は難しく思いますが 自分の保険会社に後遺症障害認定を認めてもらうには弁護士特約は使えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の時効について
ベストアンサー主人に対する不当解雇に対して、裁判を検討していましたが、会社から脅迫を受け、本人が委縮してしまい断念することにしました。 解雇日がボーナス支給日でしたが、事故を起こした損害として、支給額0円との事。 恩情として退職金共済までは取らないでやるから、あちこち訴えに行くなよ。と脅迫。 解雇理由も不当だと考えています。 特にボーナスの件は、完全に違法行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの全損の責任について。この支払いは払わなければいけませんか?
会社の借りているレンタカーを社長からよく借りていました(社長の息子にバイクを貸していた事もあり)休日に友達と遊びに行った時に友達が勝手に使い事故をしてしまい全損扱いとなりました。友達は支払える状況でないため社長が借りていた私に全損の支払いを弁護士をたてて求めてきました。この支払いは払わなければいけませんか?私にも責任があるので一銭も払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー四年前に交通事故で死亡した娘(18歳)の裁判がこの9月にやっと終わり、被告側から損害賠償金がおりました。過失割合が45:55で娘は徒歩で過失45でした。そして元夫が離婚した後に入った車の保険があり、それに人身傷害保険がついていて、娘の過失の補われなかった部分が補填されるそうなんですが、その保険は離婚している私にも法的相続人として支払われるそうなんですが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害等級。1逸失利益はどのように判断されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で後遺障害等級が8級2号の通知が有りました。逸失利益や慰謝料などの通知は来週に送付される様です。①逸失利益はどのように判断されるのでしょうか? ②総合的な金額の妥当性は弁護士に相談すべきですか? ③自賠責基準とか裁判基準など有るようですがよくわかりません。 誰がこの基準を決めて金額確定されるのでしょうか? ④保険会社から提示された慰謝料などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー先日主人が無免許無車検無保険で交通事故をおこしてしまいました。 その日に逮捕され今、留置場です。無免許は二回目の免取りで期間は三年間であと残り一年半でした。 アクセルとブレーキを踏み間違えたらしく、二台信号待ちの車の真ん中に突っ込んでしまったみたいです。被害者二名の方が軽傷のようです。 この場合やはり、裁判になり実刑になるのでしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯(未成年)の処分について
ベストアンサーバイクを盗難されましたが、先日犯人は捕まりました。犯人は未成年で、バイクは事故で大破してます。これから保護者と示談をしますが、示談成立しなければ被害届を出して裁判をするつもりです。犯人に反省がみられないようなら、少年院へ入って頂き罪の重さを自覚して貰いたいと考えてますが、バイク窃盗程度では少年院に入る事にまではならない気もします…一般的な話で結構...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
5ヶ月前に飲酒で事故をおかしてしまい、逮捕されその時裁判で懲役10ヶ月執行猶予3年と言われてでてきたのですが、昨日、無免許で携帯違反で捕まってしまいました。 来月簡易裁判所にいく予定ですが、どのような事になるでしょうか? 今度、籍入れる予定の彼女のお腹の中に子供が出来、悪阻や情緒不安定なじきに本当に馬鹿なことしてしまいました! 覚悟わしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。こないだ裁判して、一回目で決まらず、明日が判決を出されることになっています。弟のことですが、月曜日に保釈させて貰い、明日が判決出される日です。ここで、聞きたいことがあったので、もう一度、力の方をお貸しください。弟は、前に人身事故を一度やっており、そして、こないだ覚醒剤で初犯で捕まりました。こいった場合は、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料はいくらと想定されるでしょうか?
ベストアンサー昨年、車とこちら自転車で衝突し手術、リハビリを続けてきましたが主治医よりそろそろ症状固定と言われ準備をすすめています。 膝の脱臼で、総治療期間474日、通院日数は141日(内、入院日数33日)です。 通勤事故のため、労災で治療をしています。 相手方は保険に入っています。 後遺症は14級が貰えると思います。 慰謝料はいくらと想定されるでしょうか? 弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後のハワイ渡航について
初めて質問させて頂きます。 主人が交通事故で懲役1年4ヶ月、執行猶予3年の言い渡しを受け現在執行猶予中で、満了まで残り1年半ほどあります。 執行猶予が無事に満了したら、ハワイで挙式を挙げたいと思っているのですが、パスポートは取得できるのでしょうか? それとハワイには入国できるのでしょうか? ビザ申請が必要ですか? ちなみに今まで主人はパス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書を頂くタイミング
知人が事故を起してしまいました。 被害者は2名で一人は死亡、一人は全治3か月です。 示談は成立しています。 保険会社に示談成立時に嘆願書を頂いて欲しいと依頼したところそれは出来ないとの回答でした。 今後、裁判になると思われすので、勝手ですが少しでも量刑に影響があるようにと嘆願書を頂きたいと思っております。 このような場合、どのようなタイミングで頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予と傷害被害届
2年程前の夏に飲酒運転で事故をしてしまい、年末に起訴され、去年の夏頃に懲役8月の執行猶予という判決を言い渡されました。 その起訴から裁判の間の4月に道で昔の知人と口論になり、殴ったり等はしてないのですが、相手が逃げようとして転び、その後110番し、診断書をもって被害届を提出していると先ほど警察から出頭要請がありました。 このケースでは私は起訴され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から示談
以前に当方バイク対車での事故を起こした者ですが 怪我を治してから保険会社との示談交渉になります。と言われ 今は、怪我の治療に専念している最中ですが 先日、保険会社の方から物損の方を先に示談してください。と、 連絡をして来ました。 示談内容には、少し納得がいかないので 保留して検討したいと 伝えましたら、 早く示談しないと裁判での交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の対応
母が死亡事故で亡くなり、青信号で歩行中であったため、過失割合は0対100です。 これまで、何度か損保担当者と話をしてきたのですが、こちらから確認したこともあり、当初から、損保会社は損保基準での話し合いになると言ってきました。しかし、損保からの最初の提示は自賠責基準でした。話が違うといったら、損保担当者は「そもそも、明確な損保基準というものがない。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、過失割合で相手と揉めてます。
ベストアンサー中央線のないカーブ道路で、乗用車同士でも普通に交わせる道幅です。 私が左カーブ相手が右カーブ、左カーブ手前に横断歩道があり、私(軽自動車)も相手(ミニバン)も歩行者が居たため止まって待っていました。 歩行者が居なくなり中々相手が進んで来ないので、私が先に進みました。私が進み始めてから相手が進んで来て変な角度で来たので、私は左ガードレール側により停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故です。何を以った「充分」なのでしょうか?
ベストアンサー3月中旬死亡事故を起こしてしまいまいました。 昨日5月13日検察から起訴するとの話がありました。「結果が重大なので」との話です。 状況は以下です。 ①駐車場を出庫する際、見通しが悪いため車から降りて左右確認、右方からの車をやりすごしてから乗車、左方を確認しながらブレーキを緩めたところ、右方から歩いてきた79歳男性と接触、倒れた際頭を打ち亡くなられてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 相手弁護士からの連絡とは?
ベストアンサー【相談の背景】 6月の中旬に飲酒運転からもらい事故をし過失割合10:0となり、車の修理と怪我による通院を継続しております。本人(犯人)が現在拘留されており、謝罪さえもらえていない状況です。 【質問1】 検察より相手の弁護士より連絡を取りたいと連絡が来ましたが、何の連絡でしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の被害事故について
ベストアンサー2か月ほど前、家族がお店の駐車場でぶつけられてしまいましたが、相手が過失を認めずに困っています。 2か月ほど前にお店の駐車場で前車に続いて移動していたところ、停車していた自車に前車がバックで衝突しました。ちょうど曲がり角で、2車の関係は方向が直角で、前車は自社の前の駐車スペースに停めようとして、結構な勢いでバックしてきて自車にフロントと前車の左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許酒気帯び運転。別日の無免許運転の証拠で再逮捕の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 酒酔い運転での物損事故で執行猶予中に、無免許で酒気帯び運転をし物損事故を起こしました。 もうすぐ勾留期間が満了するので、このまま起訴される流れになります。 【質問1】 今回の事故とは別日の、コンビニの防犯カメラで無免許運転している証拠が出ています。 この場合再逮捕される可能性が高いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴捺印後に不起訴にはならないのでしょうか
2ヶ月前人身事故を起こし、先日検察庁で略式起訴の書類に捺印し、罰金10万円位と聞きました。 もう不起訴になることは無理なのでしょうか? 事故の内容は、T字路交差点で信号待ちで停車する車の間を通り右折しようとした所に直進で追い越しをしてきたバイクとぶつかりました。 相手の方が優先道路ですが追い越し禁止車線で追い越しをしてきたのと私のバイクが来ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行トラブル修理費
運転代行の仕事してます。先日 お客さんの車の底を すってしまいました。その場で警察に届け出せず 1週間後 届け出しに行ったんですけど キズが多すぎて 特定する事が出来ず 事故証明を出してもらえませんでした。相手の方は マフラーも摩ったとか 言いだしてます。事故証明が出ないので 代行の保険を使えません。事故から 今2週間過ぎ 相手の方は仕事の都合で次週に見積り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺罪に告訴できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。事故直後に加害者のみ実況見分をされ実況見分調書ができた。後方よりの追突事故になっている。しかし加害者は1車線道路なのに私が急に左折し私が衝突したと主張。 自賠責も私を無責としている。 今弁護士同士の答弁書 準備書面のやりとりです。 【質問1】 判決で無責となった後 このような事で私の保険より多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故についてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 一ヵ月程前、家族が自宅近くの信号のない十字路で自動車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 経緯: 自転車側が優先道路、家族が運転する自動車が一時停止道路で一時停止→安全確認後直進直後自転車と衝突、お相手は数メートル先で倒れ、家族は周りの方に助けてもらいながら安全確保、警察、救急車を呼ぶ等の事故処理を行い、警察の現場検証中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の不当な請求
【相談の背景】 半月前に高速道路で接触事故を起こしました。事故の状況は右車線を走っていたところ、後ろに後続車が車間距離を詰めて来たので私は左に車線変更をしました。その後続車が私の車を抜いて行く時に接触して行きました。 相手はそのままスピードを上げて去っていき、私は路肩に止めようとしましたが、都会の高速道路で交通量も多く 路側帯も狭かったので次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で起訴された場合の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転により対向車線にはみ出してオフセット衝突交通事故を起こしました。相手方は女性が運転、運転者は1ヶ月、助手席の男性は入院加療41日、私の同乗者は3ヶ月以上重症となりました。 【質問1】 その事故で裁判所から起訴状が届きました。同封書類に弁護人専任に関する回答書が入っており、私選・国選・弁護士なしの3択を回答するよう記載されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での起訴可能性
【相談の背景】 自動車(当方)対自転車での人身事故を起こしてしまいました。 店舗から直進で国道に出る際、歩道上で車の左側面に自転車が当たりました。完全な一時停止不足、左方確認不足でスピードは10〜15キロだと思います。 転倒はありませんでしたが、相手方が左手人差し指骨折で全治28日の診断書が出ています。 警察での現場検証後、保険会社通しの賠償が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業車での自損事故について
営業車を休憩時間に昼食を食べるため運転していた所、自損事故をおこしてしまいました。 上司には休憩時間の事故だから修理代全額支払うようにと言われております。 しかし自分の中では取引先の周りに徒歩で行けるお店がなく、ご飯を食べる ためには車に乗っていかなければなりません。 会社も車両保険に入ってないのなら前もって知らせて欲しかったと思いました。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で加害事故した直後にできることは?
ベストアンサー友人が飲酒運転で事故を起こしてしまい、どうすればよいか困っています。 泥酔状態で、なぜか車を運転してしまったらしく、 その際に追突事故をしたそうです。 車はお互いに大した凹みもないようですが、 追突された被害者は首に違和感があるとのことです。 警察の取り調べは終わりましたが、 被害者の首の状態はまだ検査中です。 いま、友人本人や私に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故 示談交渉について
数日前、自転車通学途中の息子と自動車との接触事故が起きました。信号機のない丁字路で、息子は横断歩道を直進をしていて、相手側が右折してきた時に接触が起きました。幸い、大きな事故にはいたりませんでしたが、息子は病院で診断してもらったところ、左腕を打撲していて、相手の車両は自転車のサドルによって少しへこんでしまいした。警察への届け出も済んでおり、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害金について
ベストアンサー交通事故の休業損害についてのご質問です。 私の妹は、シングルマザーで母の介護の為仕事を辞めて無職の状態です。(同居で24時間介護してくれています) その妹と妹の子供が事故に巻き込まれてしまい、通院をしていましたが、先日症状も治ったので、保険会社に連絡をし示談の話になりました。 送られてきた書類には、主婦の休業損害金として5700円×通院日数分の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身障害補償
3月の下旬に交通事故にあいました。 私は停車中だったため、相手方が10割となりました。 週に2回ほどのペースで病院に通い、だいぶ状態もよくなりました。 後遺症はないと思われます。 私は学生でアルバイトもしていなかったので休業損害等はなく、 精神的損害として日額4200円×通院日数の2倍と 交通費だけしかでないとのことでした。 これが、一般的なのだとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落馬事故の損害賠償請求について
落馬事故で示談交渉について。 去年8月に乗馬の初心者コースで落馬しました。 コンクリート製の橋の上にかかった時、大きな蹄が滑る音が響き、私の馬は急に走り出し、バランスを失って臀部から落馬しました。 落馬後、顔面を踏まれる。 インストラクターは「ごめんなさい、すぐに救急車を呼びますから」と言った。 数分後に関係者が来て、「施設の車で病院へ搬送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について
こんばんは。 約3ヶ月前に業務にて同僚の運転する車の助手席に同乗中、 横から割り込んできた車両と接触し、頚椎捻挫 腰椎挫傷で全治10日間の診断があり、現在も鞭打ちの 症状で通院中です。 通院内容は、月1回の整形外科の診察、その医師の指導の下 柔道整復士の整骨院にほぼ毎日通院しています。 その後、私には直接関係ないのですが、過失割合について ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と原付の交差点での事故
【相談の背景】 去年の8月末頃に相手側に一時停止のある交差点で原付が飛び出してきて軽く接触し交差点角の塀に原付が突っ込み全治数ヶ月の複雑骨折だったそうなのですドラレコをつけて無かったので映像は残っていないのですがつい数日前に違反点数が4点と通知が来ました 【質問1】 こちら側に違反点数が付くのはしょうがないことなのでしょうか 【質問2】 また4点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月30日に自動二輪 久しぶりにエンジンだけかける為に保険未加入でした。【私】と自転車【相手】 私が道路を進行方向に向いて走行中、自転車が逆走してきて夜間で発見が遅れ、慌ててハンドルを切ったところ、私のバイクが転倒して、相手の自転車に軽く接触しました。 相手は軽度の打撲。私は肩甲骨骨折で写真で見ても粉々になっています。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者の対応について
ベストアンサー6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー交通事故の過失割合について、相手方と折り合いがつかず、紛争処理センターに申し立てを検討中です。勝ち目があるかわからないため教えてください。 ①相手車車線変更で接触事故です。 ②国道片道3車線、自分車は左車線、相手車は真ん中車線。交差点手前50m位。白色点線。 ③雨の日朝8時過ぎの通勤時間帯。渋滞していた。 相手車がウインカーを1回出して、車間距離がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の既往症による減額について
ベストアンサー交通事故の追突事故の被害者です 追突事故については保険会社も加害者が100%で被害者は0%と言われていますが以前腰椎を手術しており加害者側からは既往症と言われていますが腰椎また脊柱は全てが既往症の減額対象に当たるのでしょうか? 今後示談の話し合いになりますが骨折なし 通院4ヶ月 専業主婦だとどのくらいが減額対象になるのでしょうか?教えて下さいよろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故証明なしの訴状の書き方
ベストアンサー歩道を歩行中 店舗の宣伝用の旗が歩道に出ていて目を怪我しました。 すぐに店の店員に現状の説明とケガを説明し事故があったことを確認して 旗が原因でケガにあったことを一筆取りました。 しかし、店が過失責任はゼロと言い出したので損害賠償訴訟をする予定です。 質問1 自動車事故ではないため警察の事故証明はありません。 事故があったという明確な証拠は 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が交通事故に合いました
ベストアンサー先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
知人の18才になる娘が一昨年彼氏の運転する原チャリで二人乗りをして近所のコンビニに向かう途中、中年女性の運転する乗用車と出会い頭での衝突事故に遭い、左足の踵の肉を削ぎ落とすほどの重傷を負いました。 治療費や入院費、通院にかかった交通費などは相手方の中年女性側の保険で対応してもらい先日通院の区切りがつき、保険会社との示談金(慰謝料?)の話し合いのステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故との因果関係について
ベストアンサー4月下旬に駐車場で追突事故に合いました。 10対0の被害者です。 追突事故が起きた当初は目立った怪我も無く、子供も同乗しており夜だった為、とりあえず物損事故としました。 加害者からは何かあったらご連絡下さいと言われ別れました。 2日後より頭痛・吐き気。首や背中・腰の痛みや足の痺れを感じ、放っておけば治るものかも知れないと思い様子を見ましたが、日に...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから