法律相談一覧
-
賠償金と示談書の先渡し
ベストアンサー宜しくお願い致します 物損事故の被害者です 車の修理の見積もりを修理工場から送って貰ったのですが、1ヶ月近く何も連絡がなく最近になり示談書を送ってきました 示談書を先に送付しないと賠償金を払わない旨が記載されてました こちらとしては、先に修理を完了させてから示談書を送付したいのですが… 自動車保険の弁護士特約を使い弁護士に依頼する事で賠償金を先渡しする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号のない交差点一時停止事故 人身事故切り替え
信号のない交差点で徐行して直進中、左側から一時停止無視の車に衝突されました。 かなりスピードをだしていたようなので、私は右側に飛ばされ、強い衝撃を受けました。 物損で処理されましたが、当日痛みを感じたので病院に行ったところ、頸椎捻挫と診断されました。 人身に切りかえようと、思い自分の保険会社に聞いたところ、「ご自身にも、罰金や点数の減点があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇いバイト 物損 損害賠償について
先日、日雇いのアルバイトで高額な商品を事故で壊してしまいました。 現場では何も言われなかったのですが後から損害賠償を請求される事はありますか? 事故の経緯など聞かれることがなくただ気をつけるようにと注意されるだけでした。 アルバイトの契約もネット上で住所などを伝えただけで保険についてや物損の損害賠償請求についてなどを話されていないのでいきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の物損事故の過失割合について
車と自転車の物損事故 先日車と自転車の事故を起こしました。 私は車で徐行し、自転車が猛スピードで車にぶつかってきました。自転車の道の下に自転車止まれのマークがでかでかと印字されています。 警察を呼び、物損事故とのことでした。 目撃者もおり、その証言は車は徐行していたが、自転車が突っ込んできた。と話してくれました。 警察からも、相手が悪いので物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損保会社の対応と今後について
ベストアンサー長文で申し訳ありません。 昨年自宅付近で事故に遭いました。自転車(私)車(加害者)での事故です。状況としては、車両一方通行の道路に対し私が自転車で右車線歩道上を逆進(10km以下で走行)丁字路があ左側方より出てくる車を目視確認を丁字路手前で徐行しているして止まるような速度だった為、進行するとその車両は、加速しながらこちらに向かって来た為、急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって名誉毀損にはならないのでしょうか
ベストアンサーこちらが有責の接触事故を起こしました。 事後現場は会社の駐車場内でした。 私は派遣社員で、紹介を受け就業していました。 接触した時間は就業前です。 任意保険に加入してなかった為、相手側の車屋が修理代を払えなくて逃げるかもしれない・・と決めつけ、駐車場内にいた派遣社員数名に「修理代カンパして!」と連呼していました。 これって名誉毀損にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損事故の損害について
ベストアンサー物損事故 先日、交通事故にあいました。 私:自転車 相:車 相手が、一時停止の箇所で、左側だけ見ており、私のいる右側を見ておらず事故が発生しました。 結果、私の自転車は壊れ、IPHONE、ポケットワイファイが故障してしまい電源が入らなくなりました。 病院にはいっていないため、物損事故扱いになっております。 質問です。 1. 示談が成立するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自爆で転けた、相手に 医療費費用の請求受けた件
ベストアンサー9/20 台風の雨の中、自転車同士の 交差点での 誘引事故と警察に言われました。 相手、二段階右折、信号無視。 停止した目の前で、転けられ、お越してあげ、歩道に誘導しました。 すいません、大丈夫ですかと、声を掛けたので、相手は、当方が悪いから、すいませんと言ったと 自分の非わ認めません。警察には、刑事的に、100%相手方が悪く、物損事故扱いにします。 後は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の入院費について
現在、生活保護をうけています。原付で転倒、骨折してしまい救急搬送され入院しています。警察では物損事故扱いになっています。 担当のケースワーカーさんに入院していることをつたえ、入院費はどうなりますか?ときいたところ自腹で払ってくださいと言われました。 原付で転倒、骨折で入院だと入院費は自己負担になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故。どちらの責任が大きいのでしょうか?
ベストアンサー昨日駐車場で事故にあいました。道の駅の駐車場で、建物に向かい前後で駐車スペースがあり、車の通り道をはさみさらに前後で駐車スペースがありました。自分は建物に近い前後の駐車スペースの後ろ側に止めたつもりでしたが、実際に止まっていたのは駐車スペースと駐車スペースの間にある通り道でした。止めた時はその事に気づいておらず、駐車スペースに止めたと勘違いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度目の酒気帯び事故で執行猶予になるには
ベストアンサー酒気帯び0、55 自転車を押して歩いていた歩行者の自転車を壊してしまいました(物損扱い) 一昨日、検察官からの呼び出しに出向き、呼気料の多さと、一歩間違えたら人身事故のなりかねないとの事で、正式裁判になると言われました。20年前にも同じケースで人身事故で罰金を受けており、正式裁判は初めてです。 ①執行猶予になるためには、国選弁護士でも大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故への切り替えの時期について
ベストアンサー被害事故です。 事故直後は、痛みもなく物損事故として警察が処理をしていますが、次の日以降首などの痛みがあり、保険会社にも連絡等しながら通院しています。 人身事故として切り替えるつもりでいるのですが、切り替えるタイミングとはどういう時になるのでしょうか? 治療終了後であったり、書類等揃ってからなのか、切り替える連絡のみ先に警察にしておくべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(過失100%)とロードバイクとの接触で泣き寝入りさせられそうです!
ベストアンサー一週間前、息子がロードバイクでゆっくり走行中、車に接触されました。警察も呼び車のほうの全面過失と認定されました。本人に怪我はありませんが、ロードバイク(10万円ほど)が破損しました。 加害者は保険会社に委託しました。ロードバイクは、近くのサイクルショップに修理のため預けてあります。そのサイクルショップからは、車輪が歪んでいることとフレームの交換が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の損害賠償について
物損事故の加害者です。 敷地内駐車場で物損事故を起こしました。 新しい車に保険を移行していた為、無保険で個人でのやり取りになり、示談金をめぐり訴訟となりました。 被害者の方の賠償金額を了承したつもりはありません。すでに見積もり書に記載されている修理代にプラスした額はお支払い済みですが、相手の方は納得されておらず定時した金額の残りを取る為に法外な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場での事故について質問です
ベストアンサー出勤時に駐車場に車を止めようとした時に、後ろに軽四が駐車しようと待っていることに気づかず、バックで駐車しようとして接触しました。業務中の事故ではないです。 私はワンボックスカーです。 いけないと思いながら車検切れの車に乗っていました。 こちらがバックしていた時にクラクションを鳴らしたと言われたのですが、その音が聞こえた・・という記憶がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が高い側が人身事故として届けるとどうなるのか?
当方直進車で 少し上り気味の左カーブを曲がってすぐに 当方から見たら 対向車線側から私の前を横切って曲がろうとする車の後方に追突してしまいました。 保険会社からは 過失割合は当方1 相手9になるだろうとのことでした。 事故は物損事故として届けられましたが その後 相手側がむち打ちになったので 後で 人身事故に切り替えるかもしれないと伝えてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故、弁護士法と保険法について
ベストアンサー親が車運転中車同士で接触事故を起こしました。 親は任意保険に入っていないそうです(私のほうの保険に包括されていたと勘違いしていた) 当方基本過失90%:相手10% 修正10%で当方100%過失を要求されました。 相手の保険会社は物損については修理し、保険法25条に基づき修理代100%を請求してきました。 物損の民事扱いで警察を呼んだそうですが、一通り聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損差事故 犯人隠避
よろしくお願いします。2週間ほど前に先輩から夜中に電話があり事故ったから迎えに来てくれと言われ迎えに行きました。事故処理わ母親がやって居るから病院に行ってと言われむかったのですが途中で病院わ良いから家に泊めてと言われ泊めてしまいました。そして次の日に警察に出頭して逮捕されました。これわ犯人隠避になりますか?自分も事情聴取もされその時に立件すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人損判決を根拠に、物損示談に対する不当利得返還請求する事は可能か
タイトルの質問通り、物損で、相手の言いなりになって、示談、支払ってしまった金銭を判決での過失割合を根拠に、錯誤無効ないし、信義則違反を理由として、過失割合に対する差額分を不当利得(返還請求)として主張する事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両交通事故で相手の損保会社が余りにも理不尽です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 車両事故を起こしました。その後、双方の保険会社の話し合いが難航しています。 初めは物損事故扱いでしたが、私がその後入院、通院をすることになりましたので人身事故扱いに切り替わりました。 はっきり言ってこちらの損保会社の担当者が相手の損保会社のペースにのみ込まれています。 不安なので、県庁の交通事故相談にも相談したり、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行先での物損事故から人身事故へ切り替え
先日旅行中に交差点で衝突事故を起こしました。 警察にすぐに届けて物損事故として処理されたのですが、後日、相手から怪我をしたので人身事故に切り替えたい旨連絡がありました。次のような状況なのですが人身事故に切り替わり、私が処罰される可能性はあるのでしょうか? 1、信号の変わり目の事故で、私が黄色時に交差点に進入し交差点右折時は赤、減速で右折中に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで通院中
ベストアンサー先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故について
先日9月30日に交通事故にあいました。現場は十字路で私は右側建物からでてきて右側路側帯を走行中右側から出てきた車(信号青)の左後方部に直角にぶつかりました。私の進行方向車道の信号は赤で路側帯のところには横断歩道もなく車が出てきた場所には壁があり出口には電柱があり見通しがわるく夜間で雨も降っていたため車の存在に気づきませんでした。私は一旦止まろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による物損事故 警察の聴取に対する虚偽
ベストアンサー私の知り合いの話です。 自宅でお酒を飲み、車で外出しました(一人)。 運転中道路の中央分離帯の縁石に車をぶつけてしまいました(物損事故)。 通報者がおり、その場を警察にを抑えられました。 ここからが本題なのですがその知り合いは警察の聴取に対して嘘の証言をしました。 それは、搭乗者が二人おり、飲酒(知り合いはその場で呼気を検査され飲酒と判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通物損事故の裁判で、弁護士費用を払いたくないので反訴しない相手に対する対応方法
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。 相手の自動車保険会社代理店から私が100%悪いと一方的に言われ、話し合いが付かず、裁判にしました。 私は対物保険には入っていましたが、弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手(Aさん)も弁護士費用特約に入っていなかったようですが、私から訴えられたということで、Aさんの対物保険の範囲内として自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、何の落ち度もない私にも罰金や減点されるのでしょうか?
ベストアンサー一昨日の夜に交通事故に遭いました。 片側1車線の直線道を私が原付二輪で直進。 相手側は乗用車で左路肩に停車中から右方向指示器を点灯させ、そのまま転回(Uターン)する為に動き、 私が走行する車線を塞いだ為、私は急ブレーキをかけた為、前輪がスリップして転倒。 私の原付二輪車は相手側の車に接触する前に停止。 警察に通報して現場検証を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の記載方法について
ベストアンサー物損事故による裁判の件での質問です。 ①控訴理由書は、(準備書面)と記載したほうがいいのでしょうか? ②準備書面と記載した方がいい場合、準備書面の番号は、今迄の続き番号を記載するのか?それとも控訴審準備書面1にするのか?どちらがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による損害賠償請求事件裁判にて控訴
物損事故があり、相手方より損害賠償請求事件の裁判をおこされております。 判決後に控訴する予定ですが、質問します。 ①控訴状を出す際に、控訴理由書+乙○号書などをも一緒に出しても構わないのでしょうか? ②控訴状と控訴理由書は、分けて出した方がいいのでしょうか? ③一緒に出す場合、控訴状の控訴理由の所に=控訴理由書と記載し、添付書類の所に、乙○号書と記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐車場通路上の防火水槽マンホールとの接触事故における施設管理者の管理責任について
公営の有料駐車場内において誘導員の指示により通路を進行、歩行者を避けて通路右側に寄ったところ、通路やや右側に設置されていた防火水槽のマンホールにマフラーが接触、自動車が破損しました。 32万円の修理費がかかる見込みです。 警察の立ち合いのもとに事故を検証したところ、舗装面と防火水槽のマンホールとの段差は約7cm、事故車の最低地上高は法定通りの9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)
当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告と被告、双方の陳述書について、当事者に対する尋問を裁判所にお願いする書面の書き方
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故で、簡易裁判所における本人訴訟の原告です。 双方が事故の状況に関する陳述書を提出したところで、裁判官から和解を勧められました。 私からは、「相手の陳述書には沢山の嘘がある。和解案を検討するためには、相手の方の尋問をきちんと行って欲しい。もちろん自分自身の尋問も行ってもらって構わない」と裁判官に申し上げました。 すると、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故休業補償について(内定扱い?無職扱い?)
交通事故の休業補償についてです。昨年7月8月に派遣で勤務、8月末日で一旦契約終了。9月中旬より再度派遣で勤務予定(口約束のみ、契約書は交わしていない)の状況で、9月上旬に交通事故にあいました。物損では相手方10割過失を認めました。平均賃金は日額7000円位です。今般、治療が終了し、全ての補償を交渉始めた所、保険会社は、内定証明なければ休業補償は払えないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場入り口での出来事
ベストアンサー二、三ヶ月前にショッピングモールの駐車場に入る際に、駐車券を取ろうと右に寄ったらその機械にミラーが軽く、『コンッ』とあたりました。 その後、確認したら車にも傷はなく 駐車券を取る機械も大きな傷はなく問題無かったようです。 なので、その場を後にして駐車しました。 (後日、同じ場所に行っても機械には動いていて問題なし) 1、こんな場合でも、物損事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損示談が、人身傷害裁判に与える影響は?
ベストアンサー仕事上の事故で、物損は、保険会社同士の示談が成立しましたが、人身傷害請求は、加害者が、怪我を負わせた覚えがなく、詐病だと言い出し、治療費すら払ってもらえず、加害者の自賠責へ被害者請求をし、弁護士に依頼して民事訴訟を依頼するつもりです。 そこで質問ですが、訴外で行われた物損の示談契約が、人身傷害請求の過失割合に与える影響はあるのでしょうか。 それとも、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています
駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(被害者)での弁護士への相談、依頼について
ベストアンサー人身事故での被害者です。 弁護士への相談、依頼について教えて頂ければと思います。 現在治療通院中で、仕事の合間を見つけては相手方保険会社担当、病院への連絡、通院、自分の保険会社担当、自分の車屋さんとの連絡に追われています。 仕事柄、毎日そんな余裕もなく、かなり慌しい日々です。そんな中での連絡等がかなりストレスであり、弁護士への相談、依頼も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを当ててしまいました。
駐輪場無いで車に乗りこむ時どあをあててしまいました。 警察にはその場で届け出ましたが、事故証明などは出ませんでした。 傷の照合などもして無いので私がつけた傷なのかも解らないのですが、後日高額な修理の請求書が届き、支払えそうになく困っていると、訴えられてしまいました。 裁判費用などが含まれ金額は更に高額になってしまい困っています。 ドアは当ててし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の弁護士費用について
当方無保険のオートバイで10(私)対0の衝突事故を起こしてしまいました。 相手より修理費用で50万がありましたが、保険会社の知り合いに聞いたところ、 通常保険会社が対応する場合、車の時価額までの支払いで良いと聞きました。 相手側に車種と年式、走行距離を伺い時価額の20万円をお支払いしたい旨を伝えましたが納得されない状況です。 らちがあかないので弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年ほど前に退職した会社へ、忘れ物の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー6年ほど前に退職した会社へ、忘れ物を請求したいのですが法的には可能でしょうか? 忘れ物の内容ですが、業務中に起こした物損事故の示談書です。 事故は6年ほど前に起こしました。 私は車、相手は自転車だったのですが、事故当日に私の判断で示談金10万円を払ってしまいました。 事故後すぐに警察を呼んで、物損事故として処理されました。 警察が去ったあと、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車との示談交渉について
無保険車が保有するオートバイに追突されました。 私が急ブレーキを踏みそこにオートバイが突っ込んできた格好です。 保険会社の判断で10対0との事で、無保険車本人と私が話し合いをしていますが、一向にらちがあきません。 修理費用は60万、いつも車検を出しているディーラーへ見積もりを出しました。 相手に修理をお願いしたところ、自分の知り合いの保険屋さんに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故の修理代を払ってくれない
車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置引被害。損害賠償はいくらが妥当?
ベストアンサー置き引き被害に遇いましたが、被疑者が容疑を認めたと警察から連絡がありました。 被疑者から謝罪と弁済の申し出がある、弁済をうけるか?金額はどうするか?刑事さんから確認がありましたが、回答を保留しています。 検察には書類送致予定との話でした。 弁済を受けるかについては、先日松本先生よりいただいたご回答を参考に、受ける方向で動くことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の修理費用について
ベストアンサー駐車場にて私の目の前で出庫する車が私の車にぶつかりました 修理金額は約10万円ほどの見積りがでたのですが、直すほど目立つ傷では無かったので、保険会社に修理の見積り額の支払いを受けて直さないでおこうと思いました。 自動車屋は「直さなければ保険金が支払われません」と言っていたのですが、約10万円の損害を受けたのは事実ですし、納得がいきません 修理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目に見える傷のない駐車場での車の物損事故
2か月前にスーパーで車輪止めのない駐車場に バックで停めて後方の車に当ってし まいました 当った感触は全くなく言われて初めて気付きました 幸いな事に、ゆっくり下がっていたので、全く車には当たり傷は無く 相手の車のバンパーが少し中に入った感じの 物損事故です 被害者は、損保会社の社員で 警察に届けると免許の点数をひかれるから と届けなくて良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかず当て逃げしてしまったかもしれません。
質問です。 数日前に当て逃げをしてしまったかもしれません。 2斜線道路を走行中、右斜線を走っていた際に気づいたら左に寄って行ってしまったので右斜線中央部に車を戻しました。 その時、トランクで荷物が崩れた音がしましたが、よくある事なのでそのまま帰宅しました。 帰宅し車を停め、荷物を出そうと助手席側に回った際に、どこかに擦ってしまったような跡が付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・加害者です。アドバイスお願い致します。
現状を簡単に説明すると、道路上で、交差点を右折中の私の車の右側に自転車が衝突。 横から突っ込んできたような形ではありますが右折していることもあり、私の巻き込みとも言える状況。 頭が痛いと自転車を運転していた男性が言っていたので私が119番通報し。救急車を手配。 自転車、被害者ともに歩道の隅へ周りの通行人の協力もあり移動。救急車の到着を待たずに、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場で自損事故 事故対応が完結するタイミング
ベストアンサー今日、スーパーの駐車場でバックして駐車するときに柱にぶつけてしまいました。 柱は無傷であり、管理者の方に確認してもらい「無傷なので問題ないですよ」と言ってもらい帰りました。 ただ、私が帰るときに管理者の方が柱を再確認しており、後日やっぱり弁償してくれと言われないか心配です。 この場合、管理者立会いのもと無傷を確認した時点で事故は完結していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9月23日交通事故被害にあい、、、
質問宜しくお願い致します 車対車の交通事故 (公道ではなく施設の駐車場敷地内) こちらが停止中←12時の方向 相手が3時の方向から追突 警察に届け受理番号頂いた直後 その場で相手さんからの懇願で その場で示談←事故から示談まで1時間半 車体ではなくホイルに傷だけだった事や 父親くらいの年齢の方からの懇願で同情し 自分も浅はかでしたが では中古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談前の請求について
ベストアンサー先日、交通事故に遭いました。納車して6か月未満の新古車でした。追突事故で過失割合10:0、相手:私です。(経済的)全損で、保険会社から時価額の提示があり(一応納得)、事故車もこちらで処分して(売却して)、買い替えの費用に充てる計画です。 事故車の売却の代わりに買い替えの諸費用は請求せずにしようと思っていましたが、加害者側の事故後の対応や保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから