12,336件見つかりました

法律相談一覧

• 制服などの返却物の未返却があれば、給料は払わなくて良いのか

エステの会社でアルバイトをしていました。 6月末で、退職しました。 7月5日に制服、名札、配布物などの返却をしに本社へ行き。 退職にあたっての規約みたいな紙に署名させられました。 一部返却していない、配布物チェック表や制服(Tシャツが1枚)があるため16日の給料が入っていません。 もともと何の説明もなく、こちらがメールで問い合わせたら「返却物が届...

弁護士回答
    3
  • 占有離脱物横領罪・窃盗罪について

【相談の背景】 9か月前の1月下旬に、飲食店(チェーン店)のトイレに置き忘れていた財布を拾いました。警察やお店に届け出ようと思いましたが、中身の確認をしておらず、すでに空になっていて犯人扱いされたら嫌だなと思い、一度お店を出て、店内から離れ中身を確認しました。定かでないですが、1万7千円~2万7千円程度が入っていることを確認しました。(気が動転し...

弁護士回答
    3
  • もう限界です。訴えたい気持ちです。

宜しくお願いします。 昔からの幼なじみの女友達の事です。永年、家に来たら私の物を全て欲しがり、ありとあらゆる物をあげたり、とられたり、格安で譲ったりしましたが、年々、傲慢、恐喝じみた感じになり、私も強引な人に弱く その性格を見抜かれ相手はやりたい放題です。あまりにも目に余るものがあり、本題なのですがそれと同時に私の服や家のインテリア色々を全て真...

弁護士回答
    3
  • 妻が夫の会社に許可なく侵入した行為

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が会社(妻と無関係)の鍵を盗み出してコピー鍵を作った。そのコピー鍵を使って会社に侵入した。1回目は、マークしていたもの動かされたことでわかった。その後防犯カメラを設置した、妻がまた侵入し、かつ防犯カメラのコンセントを抜いた。その後、会社の鍵を換えた。一応警察には通報したが、被害届は出していない。 【質問1】 会社が妻に対し、訴...

弁護士回答
    3
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 台風による倒木、車両大破

ベストアンサー

【相談の背景】 台風の前日に市が管理している公園の駐車場の停めていた自家用車なんですが台風が過ぎた後に車を取りに行った所、古い大木が車両に倒木しており全損位に大破していました。 市の方は台風などでは保険は降りない、車両保険は入ってないのですか?と言ってきましたが 市の方は車両同等品などを賠償する責任はないのでしょうか? 【質問1】 民法717条な...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と共有物件の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして3年がたち 財産分与の相手の要求額が多すぎて解決していない、 共有物件を土地不動産として持っているので売却したいが 相手側は所有を続けたい、買い取ってもらいたくてもお金を持っておらず ローン審査も通る条件ではない。 今のままの共有を望んでいる。 【質問1】 離婚後2年が経過したので相手は財産分与請求はもうできませんか?何...

弁護士回答
    6
  • 経済的全損の際に認められる費用にについて。直前の車検費用は認められますか。

ベストアンサー

酒気帯び運転でセンターラインを越えてきた車に正面衝突されました。 私の車は経済的全損になりました。 相手の保険会社は10:0と言っています。 私の車は事故にあう10日前に車検を受けており、 諸費用を除いて22万円ほどの金額を支払わなくてはなりません。 相手の保険会社にこの費用を損害として認めてもらうことはできないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • オークションサイト トラブル 中身が違う

ベストアンサー

こちらは来日した外国人です。今、会社を作ったばかり、仕入れのためにオークションサイトから個人の引退品を落札して、そして料金を支払いしました。 しかし、到着した商品の一部は商品説明と違って、キズあり商品です。それは価値に大きな損ですから、返品・返金を申しました。 出品者から、状態に関するは個人主観なので、しかもすり替え防止のために返品を応じられま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・建造物侵入罪での裁判量刑は?

ベストアンサー

自分の不安感でこのサイトで何度でも質問させていただきすみません。私は会社の銅を窃盗し転売し、もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。窃盗罪と建造物侵入罪で自首しましたが起訴されました。犯行態様や盗んだ動機が悪質であると判断されたのか、被害者感情が強かったのかわかりませんが、起訴されました。警察での取り調べが終わりその後会社に謝罪とともに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 占有離脱物横領で相手から訴えられそうです。

自転車の占有離脱物横領罪で捕まり、持ち主から損害賠償を求められております。 9月24日に被害届が出され、10月2日に持ち主に返却。(私は27日〜1日使用) 持ち主からの請求は以下の通りです。 1.タクシー代 通勤(夜)860×6=4920(24日〜28日、1日) 外出で1680×2=3360 (29日) 2.電車代金 通勤(朝)200×7=1400 (24日〜28日、1日〜2日) 3....

弁護士回答
    4
  • 損害賠償の範囲について

ベストアンサー

例えば 車をぶつけられて、修理代を加害者に請求するとします 現実にかかった費用は被害者側の保険で対応できた場合、加害者にはちょっとかかった実費だけを請求するものでしょうか? 保険に入っていたことを加害者は知らないので、修理代そのものを請求しても、きっと支払うでしょうが、 いわゆる不当利得にならないかが心配です。しかし保険に入っていたのは被害...

弁護士回答
    1
  • 軽微な事故でしたが免亭になる可能性?

先日人わたしがバックしていて、停車していた相手の方の車に気付かずに、相手の車左後方に微かな傷を付けてしまいました。 警察を呼び、当初物損事故として処理されたのですが、翌日相手の方が病院へ掛り、人身事故に切り替えられました。 相手の方に様子を伺ったところ、その後仕事は休まず出ており、身体の調子も良いそうです。 事故はわたしの不注意なので処分は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が片側2車線道路右側を走行中 左脇道から車が突然自分の走行車線に 飛び出して来ました。 その車と衝突するのを避けるため 右側にある中央分離帯 目がけ右ハンドルを切ったが 中央分離帯を乗り越え反対車線を走行していた車と接触する計3台が絡む 交通事故に巻き込まれました。 【質問1】 保険会社から全損扱いで70万受け取るか、 修理代金...

弁護士回答
    2
  • 業者のミスにより室内が水浸し

賃貸アパートでの外壁補修工事で、業者のミスによりエアコン室外機から水が逆流し、部屋が水浸しになっていました。 外壁補修の依頼者は物件オーナーです。 被害物が多少あるのですが、その被害物の弁償以外に何かしら慰謝料請求出来るのでしょうか? 元通りに修繕するまでの精神的苦痛等 畳が水浸しで非常に不快です。 「ふつう」なら出来ないそうですが、「ふつ...

弁護士回答
    1
  • トラックからの落下物を踏んだ事故の過失

ベストアンサー

事故の過失についての質問です 先日主要国道を走行中に前を走っているトラックがタイヤ止めを落下させ避けきれずに左側の前後のタイヤで踏んでしまいました 車間距離は50メートルほど取っていたので直撃はしなかったのですが相手の保険会社からこちらにも過失があると言われました 状況はドライブレコーダーで映像が残ってます この場合やはりこちらにも過失があるので...

弁護士回答
    1
  • 落下物事故 当方の過失責任は?

ベストアンサー

先日、高速道路を走行中、落ちていた木片をタイヤで踏んだ際に、左側を走行していた大型トラックのバンパーに接触してしまいました。 相手車両にはドライブレコーダーがあり、警察経由で当方に連絡があり、双方で解決するように言われました。 当方は意図的ではないために、過失は無いと言いましたが、相手運送会社は踏んだのは当方だから弁償しろと言っています。 私と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 当て逃げひき逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社員が業務運転中に当て逃げ(ひき逃げ)をしてしまいました。 狭い道でのすれ違いざまに対向車とほんの少し擦り合い、社員は気付かずに去ってしましました。 相手方が病院を受診し、人身事故扱いになっております。 車の損傷具合は小擦り傷程度ですが、相手側は自走不可(全損)を主張し、被害届も提出しています。 【質問1】 行政処分はやはり免...

弁護士回答
    2
  • 過失100%の追突事故。車の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手が100%の過失の追突事故に合いました。相手の保険会社からです。「貴女様(私)の車は全損になります。理由は修理するとすると103万ほどかかります。車の時価額よりも大幅にかかるため全損となりました。時価額は20万2千円です。」相手の保険会社の答えになります。「は?」ってなりました。私の車は確かに古いですが,かなり思...

弁護士回答
    7
  • 自転車と車の事故

ベストアンサー

交通事故治療中の仕事について こちらに過失はない事故です。相手の保険会社から治療費や休業損害も保証されています。怪我はそこまで大きくならず、念のためのMRIを受けに行く予定なのと、鞭打ち治療中です。 はやいうちに仕事を始めてしてしまうと、相手の保険会社にとって好都合になり 慰謝料や示談に影響がでたりしますか? そして私は自転車だったので、私個人と...

弁護士回答
    2
  • 踏切内脱輪事故についてお教えください。

ベストアンサー

妻の件なのですが、一カ月ほど前に踏切内にて脱輪事故を起こし電車を止めてしまいました。 私も同乗しており、脱輪後 電車が来る前に引き上げたいと思い引き上げの手配、保険屋への連絡をし引き上げの準備をしている間に電車来る時刻が近づいたので電車を止め 車掌さんに警察を呼んで頂き事故処理を致しました。 幸い車両同士の接触も無くもちろん怪我人もなく警察の事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害申請書類を医師が拒否

はじめまして 宜しくお願い致します。 中型トラックの運転手をしています。 2月中頃 配送途中にウインカーを出さずに車線変更をしてきた普通車に衝突されました。 その場は物損で処理し、配送に向かいましたが首に痛みを感じ後日 現在住んでいる場所の近くにある整形外科クリニックで診察して頂き、 頚椎挫傷1週間安静と診断されました。 人手不足の為1週間安静は...

弁護士回答
    2
  • 屋根雪による物置破損

今年青森県では類を見ない豪雪となりました。 しかし最近は春の兆しも見え、暖期が続いて雪も融けてきました。 現在の敷地に家を建てて12年ほど経過したころ、隣に家が建ちました。 それから数年は何事もなかったのですが、平成10年頃、私達の家をリフォームし、車庫を建てました。 その際に隣人が雪止めをつけろと言ってきたのです。 しかしこちらとしては、そんな...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での当て逃げに対する示談金

家電の駐車場で車のフロントをぶつけられたのに気づき、ドライブレコーダーから可能性のあるナンバープレートを警察に相談して、相手が判明しました。慌てていて前にいくつもりが、バックしてしまい、自車に当てたとのこと。車は買って半年ほど、距離も5000km程度で新車同様です。損保ジャパンの見解では、修理代と代車代しか出せないとのことです。 そこで先生方にご相談...

弁護士回答
    2
  • 郵便局員による郵便物の盗難について警察に被害届を出すことはできますか?

補償付郵便で中身が紛失するという事故がありました。 中身は写真で金銭的価値が高いものではないかもしれませんが、自分にとっては代えがたい物です。 届いた時の包装に特に異常はありませんでしたが、中身がありませんでした。 郵便局に調査依頼を出しましたが見つからないという報告だけです。 警察に盗難の被害届を提出することはできますか? 受理されますか? ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のグレーチング破損による車被害

賃貸物件に住んでいます。駐車場の側溝にはめてあるグレーチングが破損してたのですが、それに気付かず車で踏んでしまい、はずみでグレーチングが跳ね上がり車にキズがつきました。管理会社に言うと、側溝は市のものだが、駐車場に車を入れやすくするため、家主が好意ではめている。破損しているので新しいものに取り替えるが、車の修理はもたないと言われました。今回の事...

弁護士回答
    1
  • 全損扱い、双方過失あり。買い替え時の本体代、その他諸費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故での経済的全損となり割合は(相手)75:25(自分)となりました。 修理費は約40万円で車も古くそれなら買い替えも検討しようと保険会社へ相談したところ「相手の保険会社は修理をするなら最大50万円+時価額は払えるが買い替えは時価額のみで代車費用やその他買い替え諸費用も一切支払えない」との事でした。 自分自身は車両保険をかけて...

弁護士回答
    3
  • 試用期間後の本採用拒否、退職勧奨を受けているが、その理由が解雇理由として有効となるかどうか

【相談の背景】 2026年3月に本採用で現在の会社に入社しましたが、試用期間後に採用しない事を会社の上司に伝えられました。 理由としては ・得意先で自動車事故を起こした事 物損事故、人的被害なし、事故証明書は発行せず。 得意先の車庫に軽い傷(損害請求なし 事故報告書には上司と相談し運転技術の未熟さが原因と記載 ・何度かアルコールに関して注意をした...

弁護士回答
    1
  • 警察はPTSDの診断書を受理しないことが正当かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 当て逃げによる交通事故で、外傷はないが、加害側からの修理方法の指定や、事故に対する対応の威圧的な態度により、被害者がPTSDを発症した。 事故当日に、恐怖と不安により震えが止まらず、日常生活に支障をきたした為、病院を緊急受診。医師により、PTSDと診断書を発行される。 事故後、10日経った今も、加害者や保険屋、警察とその事故に関して話すと...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領に対する返金・損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月6日、弊社と業務委託契約を結んで、灯油の巡回販売を委託している販売担当員が巡回販売の売り上げ金を横領したまま、連絡がつかなくなりました。以前にも横領したことがあり、その際は、もう二度としないと自筆にて誓約書を作成、押印して許したのですが、今回二度目につき、警察にも相談に行きました。現在、横領事件としての届け出準備中です。 委託...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における人身切替のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で 加害者との供述が食い違い 警察署の担当の人に ドラレコを見て貰いましたが 担当の人とも意見が食い違いました。 加害相手も人身切替の為の診断書を 提出していない為物損のままです 担当警察官には人身切替にしたら 相手も診断書出してくるよなど 少し意味不明な事を言われています。 担当警察官と私のドラレコ映像の主観が 食い...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の同乗に関する警察の呼び出しについて何を聞かれ、印鑑は何に使うのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月中旬に無免許運転の同乗をしてしまいました。 運転していたのは会社の同僚です。 コインパーキングを出る際、隣の車にギリギリ当たらないところで出たのですが傷の高さが一致したので、その場にいた違法駐車の取り締まりをした警察官にとりあえず物損事故扱いにします。 と同僚が免許証の提示を求められたことで無免許が発覚しました。 私は本当に知...

弁護士回答
    4
  • 犯罪に近い?!、立ち退き行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋の立ち退き行為で、不動産屋のオフィスで、裁判をするからといわれて、10月末日に物件の明渡しということで引っ越しをしました。スマートフォンで録音してましがたが、(明渡し内容の覚書にサインを、、虚偽の話と民事的な恐喝をうけてサインと拇印をしました)、裁判所からの明渡しは受けてません、スマートフォンは、引っ越し時に、意図的なのか...

弁護士回答
    2
  • 壁の傷について責任はあるのか、どう対処すればよいか教えてください。

【相談の背景】 先日ある細い路地の角を曲がる際に一軒家の前にあったブロック(壁ではなく住人が壁にぶつかるのを恐れて壁の前に置いていたコンクリートブロック)に車を擦ってしまいました。 擦った際に切り返す時にブロックをどかすために住民の方に1時移動させて欲しい旨を伝え住民立ち会いのもとブロックを移動した後車をバックして逆側に曲がり路肩に駐車。 駐車後民...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道での事故(被害者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 本日20時頃、信号のない横断歩道を渡っている時に右折してきた車がぶつかってきて接触しました。転んだりはしなかったのですが、相手の車が止まったので連絡先だけききました。相手から警察に連絡はしなかったため、私から警察に連絡して事故の報告をしました。事故捜査をしてくれる係が不在だったため、明日改めて連絡する予定です。 【質問1】 ちょっ...

弁護士回答
    1
  • 修理工場までの実費請求の可否についての相談

【相談の背景】 自家用車で信号待ち中、後ろから追突される事故に遭いました。 バンパー交換の必要が生じたため、修理代金および代車代はもちろん相手の保険会社が負担してくれたのですが、地方在住かつ外車のため、地元に修理工場が無く、一番近い東京の修理工場(100km先)まで高速道路を利用して2往復する必要がありました。(修理箇所のチェックと部品取り寄せ後の修理...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の起こす際の書類作成方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...

弁護士回答
    1
  • 人身事故被害者の方からの取引要請

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に悩んでます。 人身事故を起こした加害者です。 警察の事情聴取は未了です。 被害者の方から、「このままでは、あなたは多額の罰金を支払い、加えて、免停か免取りになる。そこで、私が警察に刑罰受けないように話するので、15万円払わないか。仮に刑罰を受けたらお金は返す」と言われています。 これまで、被害者の方には、誠意を示して何度もお...

弁護士回答
    1
  • 裁判で回収した楽器が破損ていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため民事裁判を行い、楽器4点の返却で和解しました。 本日届いたのですが、破損した状態で届きました。原因は明らかに梱包不備です。これから配送業者に来てもらい、配送業者に過失がないことを示す書類を作成してもらう予定です。 こちらの楽器は、過去に相手方に修理に出し、こちらは支払いまで済ませたものの、相手方から発送されず、...

弁護士回答
    2
  • MRIの誤診だけで訴訟できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前の話になります、当時MRIを誤診され 今でも原因不明の痺れ痛みで酷い苦痛をあじわっています、薬の副作用で色々でて大変ですが、原因はわかりません、 私はおそらく痺れが始まった二週間ぐらい前に左折巻き込み事故の後遺症だとおもうのですが、 当時の医者は違うといいました、 最近誤診だとわかり、ビックリしています、 交通事故の後遺症的...

弁護士回答
    1
  • ながらスマホによる処罰(示談ずみ)

【相談の背景】 先日信号待ちで停車中の車に3台絡む追突事故を起こしてしまいました。私の前の車のドライバーの方は事故当時から首を痛めていて、その前の車の方は怪我が無い状況です。私自身もエアバッグが開いて胸を強く打ちました。警察を呼び実況見分をしましたが、前方不注意なのは覚えていたのですが、何故前を見ていなかったのか覚えていなく(今も思い出せないです)...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消し意見の聴取について

【相談の背景】 今運転免許を取って2年目になりますを車同士の物損事故2回、車に追突で怪我を負わせてしまった事故を今回の事故で2回目起こしてしまいました。相手は2人いて、高齢の方で2週間の怪我と、2ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 止まっていた車に後ろからの追突事故なので過失は全て僕にあります。 9月10日に以前の対人事故で入ってしまった点数5点とスマホ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の当て逃げ事件での略式起訴を避ける方法を教えてください

【相談の背景】 飲酒運転中に停止中の車両に物損事故を起こしました。 事故直後私は、事故を起こした認識がなく事故現場から1.5km程離れた自宅に車を駐車し自宅に入る際、私有車の左ミラーが破損していることに気づき、慌てて現場に駆けつけ当該車両及び所有者の方が待機している事を確認じ後所有者の方から「車は直してくれればいいから」と言われた全額負担する旨を伝え...

弁護士回答
    3
  • 子供が傷をつけた車の修理費に関して

【相談の背景】 小学生の息子が高級車に傷をつけてしまいました。 息子の友人のお宅なのですが庭にバスケットコートやサッカーコートがある豪邸でして、息子含め同級生達がそこの庭で良く遊んでいました。 被害者宅の息子さんはその日居なかったのですがいつも遊んでいるからと勝手に庭に入り遊んでいました。 かくれんぼか何かをした際に息子がガレージに入って...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げするつもりはなかったが、駐車場内で車をぶつけてしまった。

【相談の背景】 コンビニの駐車場内で止まっている車にぶつけてしまいました。 ぶつけた車には人が乗っていなく買い物から帰ってくるのを待っていました。 保険など今後の対処を調べている間にぶつけてしまった車が出て行ってしまったので追いかけたのですが見失ってしまいました。 ドラレコを確認し当てた傷もあった為警察を呼んで被害の報告をしたのですが 警察官...

弁護士回答
    1
  • エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?

【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の自転車との接触事故

【相談の背景】 信号のある交差点を法定速度で直進していたところ、左方向から交差点に信号無視で侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 交差点侵入前に自転車に気づきブレーキを掛けたものの停止直前で、車の左前方に自転車の後輪部分が接触し、自転車側が転倒したような状況です。 その場で警察を呼び、ドライブレコーダーの映像からこちら側が青...

弁護士回答
    1
  • 任意無加入で追突事故をおこした加害者です。何を請求されるか?弁護士依頼をした額の目安はいくらか?

【相談の背景】 100%過失の追突事故をおこしてしまいましたが任意保険に入っていないため、自賠責で対応します。相手の車に軽い傷がつき、相手の同乗者が通院しています。相手は任意保険の人身のみを使い、車両は直接交渉になりますが、自賠責(人身)以外にあたる部分の交渉に不安がありご相談します。 【質問1】 人身事故扱いになりそうですが、まだ診断書が提出されて...

弁護士回答
    2
  • 気づかなかった当て逃げについて

【相談の背景】 数日前に警察から連絡があり、すれ違い様に車のドアミラー同士で接触があったとの通報があったとの連絡がありました。 すれ違ったことは覚えているのですが、あたっているとは気が付かず、あたっていないと主張しても警察は主張を聞いてくれず、わたしの車の古傷を指摘し、「気づかなくてもしかたない。傷が消えるかもしれないので触らないで」と物損事故...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と相手保険会社の屁理屈について

【相談の背景】 片側1車線、中央線(点線)あり、交差点の50m程手前での物損事故です。 当方(被害者)が50m程手前の信号待ちの対向車線の列の間を通って右折で路外の施設へ入ろうと歩道の手前で一時停止。 歩道に通行者がいたため通過を待っていたところ、当方から見て右側にいた信号待ちのタクシー(加害者)がバックしてきました。 当方はウインカーも曲がる20〜30m手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから