12,336件見つかりました

法律相談一覧

• 准看護師免許申請書の提示に関して(罰金刑有)

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年や春に飲酒運転で免許取り消し2年と罰金30万円の罪になり、罰金は支払い済み。 初犯です。2025年2月の准看護師試験を受験して合格しました。 子供は深く反省しており、看護師になる夢を追い続けております。 1 准看護師免許申請書に関しての手続きですが、申請書の欄で罰金以上の刑に処せられたことの有無のとこで、有の場合、取得はできないので...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の犯人隠避について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の後輩が飲酒運転をおこしました。 僕は、一緒にいた後輩と現場に向かいました。 現場に着くと、車は縁石に乗り上げており、指示マークが着いたポールにぶつけていました。 危ないと思い車を先に動かし、その後に後輩の仕事の関係もあり僕が事故をおこした事にすると言いました。 携帯で調べると物損事故であれば、車の保険で払えると書いていたの...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の犯人隠避罪について

【相談の背景】 大学の後輩が飲酒運転をおこしました。 僕は、一緒にいた後輩と現場に向かいました。 現場に着くと、車は縁石に乗り上げており、指示マークが着いたポールにぶつけていました。 危ないと思い車を先に動かし、その後に後輩の仕事の関係もあり僕が事故をおこした事にすると言いました。 携帯で調べると物損事故であれば、車の保険で払えると書いていたの...

弁護士回答
    1
  • 自動車 人身事故 修理費支払い後の70万の請求に応じる必要性

【相談の背景】 今年の夏、母が自動車の衝突事故を起こしました。 車間距離はあいていましたが、相手の車が右折しようとしていきなり急ブレーキを踏みだし、母もすぐブレーキを踏んだものの間に合わず母の車が相手の車の後方に衝突してしまいました。 任意保険に入っていればスムーズだったのですが、入っておりませんでした。 その後相手から急いで自分の口座に修理...

弁護士回答
    1
  • 賞与の金額があまりにも周りと違いすぎる

【相談の背景】 12月10日に決算賞与が支給されました。 どう考えても解らない金額でした。通常貰える金額の半額以下でした。 私は人事労務を担当して給与関係もしてますので他の方の金額も解ります。 いくら12月20日で定年退職・いろんな給与計算や労務手続きでミスが あったとしても会社に損害損出を与えてません。入社1年未満の方と同じ金額になったのはビ...

弁護士回答
    1
  • 事実が供述調書と異なった場合

【相談の背景】 先日追突事故を車2台絡む追突事故を起こしました。前の車の方は首に捻挫をしていてその前の方は無傷でした。実況見分の際事故当時の記憶が曖昧だったので「仕事のことで考え事をしてました」と伝えました。ドラレコ(インカメラ付き)はついていましたが見ていませんでした。警察の方も見せて欲しいとは聞いてきませんでした。当初は物損事故で受付しました...

弁護士回答
    2
  • 会社での従業員間のトラブル

【相談の背景】 妻の車におしっこをかけられました。 今年の7月26日、妻が会社の駐車場で仕事が終わったあと車のリアバンパーを見たところ、液体の跡があり汚いので洗い流したのですが帰ってきておしっこをかけられたかもしれない、というのでドラレコを確認したところ会社の人間(70歳)がかけていたところが映っていました。 すぐに会社の上司に相談、警察に連絡して...

弁護士回答
    2
  • 事故報告義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 荒天の中、不注意から道路標識を擦ってしまいました。 すぐ降りて確認しましたが車の傷は軽微で標識は既に他車塗料と思われる傷が大きくあり、自分の傷とはっきり確認できるものが見当たらず、大丈夫かと思い帰宅しました。 帰ってきてから標識等へぶつかったら軽微でも、警察に報告する義務があると気付き、すぐに警察に連絡し翌日、早くに現地に来るよ...

弁護士回答
    2
  • 損保会社示談後の損害賠償請求提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に自動車と自動二輪の交通事故に遭い、警察からの過失割合は当方バイク1:9先方自動車となり、両者損保会社での交渉により、物損過失割合は当方0.5:9.5で示談しました。人身事故扱いであり、現在当方の怪我が酷く、相手損保会社負担で治療継続中。 この際、怪我の完治後に相手損保会社から人身損害の示談を要請される段取りになると思いますが、示...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停中の相手方の弁護士が代償金を上げる可能性について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割の調停を行っており、私は申立人として持分を持っている立場です。 相手方は、私にその持分を売却したい意向で弁護士がついています。相手方には借金があり、その事は本人から事前に知らされていました。 調停中、相手方の弁護士から電話があり、その際に債務整理がいまだ進行中で、破産の可能性があることを知ってしまいました。また、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 対人事故での運転免許取り消し

【相談の背景】 以前対人事故を起こしてしまいました。自分の脇見運転での不注意の事故です。乗っていた2人に2週間の怪我と2ヶ月の怪我を負わせてしまいました。1年ほど前にも追突事故を起こしてしまい、違反点数5点ついてしまい、1か月ほど前にスマホを保持してしまい3点がつき免停となりました。この免停は期間が29日短縮され、今はまた運転できる状態です。事故を起こし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と思われる相手と面談する約束をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 一年少々前に自動車の物損事故を起こしました。大した事故ではなかったのですが翌日になって相手が怪我を主張し対人賠償と対物賠償を保険で賄う方針とし、約7か月後に保険金払い込み・示談成立の連絡が保険会社からありました。昨日突然電話があり、保険会社から依頼された調査会社を名乗る男から「自賠責保険の関係で面談調査したい」と電話があり、相手...

弁護士回答
    2
  • 右折の際の交通事故について

【相談の背景】 昨日交通事故を起こしました。 当方(被害者)は右折する為に、右折レーンで停止しておりました。 信号が赤の青矢印になった為、右折をした所、相手方(加害者)が赤信号にも関わらず侵入し、事故となりました。 (この際当方は90度以上曲がって居たため、進行方向を向いておりましたので気づきませんでした。 相手方は初心者でした。 急ブレーキも無しの上...

弁護士回答
    4
  • 自転車と車の出会い頭事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車と車の事故 一車線の十字路にて出会い頭事故にあいました。当方自転車側です。 一灯点滅式信号がありましたが、その存在には気づかず、道路に書いている止まれの文字やは完全に消え停止線も8割消えている道路で、スピードを緩めつつ、消えかかっている停止線を超えたところで車の存在に気づき泊まりきれずに衝突しました。 自転車側である私側...

弁護士回答
    3
  • オービスを光らせてしまいました。

【相談の背景】 高速道路でオービスを光らせてしまいました。 私の処分について教えて欲しいです。 2001年生まれ23歳です。 2017年か2018年の7月に純無免許運転をして、捕まってます。 おそらく初犯だったと思うので保護観察もつきませんでした。 (万引き等で友達が捕まって取り調べ室に入ったことはあります。) 2年欠格はついてます。 2019年の8月頃に原付の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで逮捕された場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者の手荷物への当て逃げについて質問です。 私は、若干明るさの残る18時半ころ、雨の中傘をさしながら幅員4mの丁字路を左折していました。 自動車が対向して右折してきましたが、路肩まで侵入しなければ曲がれないほどの速度が出ており、逃げ場がなく傘が接触し骨が曲がりました。 もう数センチで体が接触するところで、あまりにも危険だったの...

弁護士回答
    1
  • 自転車で走行中車に後ろから追突される

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中電柱を避ける際後ろから来た車に追突されました。 けがという程の事も無かったですが念の為救急車で搬送。 すぐに帰宅しましたが車の方は今後の事はきちんと対応させて頂きますとこ事でしたが、その後何度連絡しても繋がらす、折り返しもありません。 きちんと対応してもらえるなら物損で示談と思っていたのですが全く連絡がつかないので...

弁護士回答
    1
  • 実況見分調書を検察庁に送る期間について

【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...

弁護士回答
    4
  • 交差点での事故、慰謝料金額が妥当か

【相談の背景】 2022年11月23日に信号のある交差点で事故をしました。相手が交差点を右折(青信号)、当方が直進(青信号)でありました。右折する相手が歩道を走行する自転車に気付き交差点内で停車し、当方も止まりきれず接触しました。 事故の衝撃で頸椎打撲、肩関節の捻挫、肘の捻挫当で痛みあり通院しておりました。 約半年間通院及びリハビリに通い痛みはほぼ軽減し...

弁護士回答
    2
  • 初めての人身事故で後日実況見分聴取を取りますと言われました。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交差点内で交通事故がありました。事故当時は物損で処理してましたが、過失割合で揉めています。自分の怪我も大きく人身に切り替える為病院で診断書を書いてもらい、診断書持って近く警察に行く予定です。警察に持ち物など聞き、実況見分は事故の時にしてるから実況見分はやらないけど実況見分聴取は取らないといけないとの事でした。 【質問1】 再...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です相手に支払う示談金について教えて下さい。

【相談の背景】 人身事故をおこしてしまいました。私が車、相手が自転車(飲酒運転)で横断歩道を渡っている時、右折した私が不注意で時速10キロで自転車と接触しました。私が悪く10対0で物損、相手は病院に行っていただき検査で異常なし。示談で話しを進めているのですが相手から事故の際スーツが破れたのでスーツ代8万円、靴代2万円自転車代(ミニ自転車で電動自転車で...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間以上前のことです。 自動車で帰宅中、目が痛くなってしまい視界がぼやけ、その際にちょうど自転車とすれ違いました。 当時はしっかりよけ、音も衝撃も把握しなかったため問題ないと思ったのですが、夜暗く、視界がぼやけていたためほんとに大丈夫だったか?と翌日に不安になってしまい、念の為警察に事故の有無を確認しました。 電話では被害届は...

弁護士回答
    1
  • 知人の車を許可を取らずに運転して事故してしまいました。窃盗罪など問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の車を無断で借りてしまいました。 常にスペアキーが車の外から取れる状態で、これまでも許可を取ってちょくちょく借りていました。 その日、たまたま家に忘れ物をし、早朝だったので友人に許可を取らないまま運転してしまいました。 運の悪いことにその後、脱輪の事故を起こして、所有者の友達の父と示談について揉めています。 無断で使用したか...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故、無職でも休業補償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6/3にタクシーとの接触事故を起こしました。 こちらが一番左車線を走行中に隣の車線から急に車線変更をされた為こちらもブレーキを踏み左に寄りましたが、当てられてしまいました。 現在は腰部挫傷、右肩挫傷、頚部挫傷でリハビリ通院をしております。 現状過失割合はわかりませんが、明らかに相手側が悪いため、相手側が自社の修理工場で直し、治療費用...

弁護士回答
    1
  • 加害者に告訴状の取り下げを頼まれた場合について。

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者側の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、T字路の優先道路を走行中、一旦停止ラインから出てきた走行車に側面衝突されました。 私は頚椎捻挫、ベビーカーに乗っていた1歳の娘は軽度の全身打撲との診断でしたので、人身事故にしたいとの旨を警察に伝え、本日警察と現場検証をしました。 相手は70代位、耳が遠く、事情聴取も言っていることが2転3転している様な人です。 警察は全ての聴取や...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で執行猶予中に無免許運転

【相談の背景】 はじめまして。3年前に酒気帯び運転で懲役10ヶ月執行猶予3年が言い渡されました。罰金などはありませんでした。本日、物損事故を起こしてしまいました。双方怪我はなく警察を呼んで事故処理をしていただき相手方にも破損部分なのどの事で今後やり取りするためにお互いの連絡先を交換して相手方は帰りました。私はその場に残り免許証の有効期限が切れて、無...

弁護士回答
    2
  • 原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。

【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...

弁護士回答
    1
  • 個人間レンタカーの事故における代車費用支払いに関するご相談

【相談の背景】 個人間レンタカーの事故に関するご相談です。 個人が個人に車を貸し出すサービスを利用しましたが、 今年の6月に物損事故を起こしてしまいました。 幸い車の修理費自体は保険の範囲内で済んだものの、車の修理が完了するまでの間の代車費用3,300円 / 1日を車のオーナーより請求されております。 当初修理は7月末ごろには終わると伝えられていまし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転

【相談の背景】 一緒に暮らしている弟の話ですが、2020年4月に無免許運転で物損事故を起こし個人宅のフェンスを壊してしまいました。 目撃者の通報により警察署に連行になりましたが、その日に帰らせてもらい裁判までの間は在宅起訴になりました。 2021年3月に裁判があり執行猶予3年実刑10ヶ月になったにもかかわらず、2021年4月にスピード違反のネズミ捕りに捕まりそ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 加害者 嫌がらせの対策

ベストアンサー

【相談の背景】 一時停止違反の車との接触事故を起こしました。 物損事故として警察には届出ていますが、怪我をしたため保険会社間では人身事故扱いを受けています。 保険会社が提示している過失割合は2:8です。 ドライブレコーダーの映像から相手の速度が10キロから20キロ程度超過していると指摘し、過失割合の修正を依頼しました。 15:85くらいにでもなればいいと思...

弁護士回答
    1
  • 故意に車を急発進させ怪我をさせたら殺人未遂ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と口論の末、相手が車外で車の横にいるのを知っているのに急発進させた事で、怪我をしました。 他府県であり、深夜で電車もなく真冬に薄手のジャージだけの私はその人のリゾートマンションにも入れてもらえず、浜辺で夜は過ごせないのでタクシー代を出して欲しいとお願いしました。 相手は無視して急発進させ大怪我を負い4ヶ月経った今も完治の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故についてご教授お願い致します。

交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...

弁護士回答
    2
  • 強要罪で訴えるにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

強要罪で相手を訴えたいと考えています スーパーの駐車場の事故で物損として警察に届け済みなのですが… 保険屋の回答が相手は気に入らないみたいで 全面的に娘が悪いと認めないなら 同乗者が首が痛いと言っているから人身事故にする 娘が全面的に悪いと認めたら人身事故にはしない 保険屋さんは7対3と言っています 保険屋さんと話しましたが 10対0の事故では無いと...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士事故で相手の対応がない

ベストアンサー

6月20日に自転車同士の事故にあいました。相手からの対応がなく自転車保険にも入ってなく、警察には、当時はあざと擦り傷程度などで保険屋さんで済めば解決できるからと物損事故扱いでしたが相手が自転車保険にも加入してなく自分の自転車も自分の修理持ち。おまけに通院費も自分持ち。こちらでも何回か相談させて頂きました。 実証検分したときは、私が怪我をしてたし、相...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の場合の罰金の程度がききたいです。

ベストアンサー

昨日、自転車と追突事故をおこしてしまいました。私が車で相手は未成年の学生です。 一時停止をしてから左折をする際に、右側ばかりにきをとられ、左側はさきにみていましたが自転車がとおくからきたことにはきがつかず、左側をもう一度みる際にブレーキを少しはなし車がすすんだときに、自転車とぶつかりました。向こうも転ばずにかるく足があたったかとゆう程度、自転車...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺について教えて下さい

ベストアンサー

知り合いが金銭トラブルで困っております。本人は30代の主婦です。2年ほど前に仮想通貨を持ち掛けられ、『絶対に損はさせない』の名目に乗ってしまい200万ほど預けたらしいです。相手は自称コンサルティング会社社長の中年男性。最初の一回だけ配当があったらしいのですが、その後はダラダラと言い訳して日にちを延ばし、最後には開き直りました。典型的なパターンに引っ掛...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ警察のたいおう

ベストアンサー

当て逃げについてなんですが 今年の4月27日に出勤途中に当て逃げあってしまいその時は物損にしたのですが、首と腰に違和感があったので夕方に病院を受信し診断書をとり翌日、警察署の事故係に人身に切り替えたいと話したんですが、もう少し待ってくれと言われました何日かたっても連絡がこないので再度警察署に連絡をした時に当て逃げの相手が何とか特定できそうだ言われて...

弁護士回答
    1
  • 事故相談です。同乗者だけが体に違和感があります。

ベストアンサー

昨夜、駐車場内での事故に遭いました。 私は同乗者で、駐車中の車内で運転手と会話中、後退して来た車が自車の存在に気づかず、ぶつかって来ました。 その衝撃が対角直線上にいた私に伝わり、体が不意に押し上げられた感覚になりました。 その割には、車の破損状況が乏しく、バンパーの接合部分が浮いた程度でした。 事故処理を行い、その時は何もなく物損で処理して...

弁護士回答
    1
  • 睡眠薬を飲んで酒気帯び運転

先日酒気帯び運転で検挙されました。 20年あまり無事故無違反で飲酒運転もしたことないです 動機は、個人的に急を要すると勝手に判断してしまい、運転しました。 運転はチューハイを3本飲み睡眠薬と抗アレルギー薬を飲んで寝た4時間後のことです 呼気検査0.35mlでした。 取り調べでは、言われるがまま書き、読み聞かされ、サインと指印しました。 物損も人身も何も...

弁護士回答
    1
  • 人身事故として届出しようとしたら、相手にも病院に行かれてしまいました

ベストアンサー

先日駐車場での事故を起こしてしまい、その際怪我をしてしまいました。次の日に痛みが出たため物損事故のままです。 今後のことを考えて、人身事故扱いにしてもらうために警察へ行きました。 警察からの連絡で相手方が初めて知ったようで驚かれていて、 (私は相手方の保険会社に伝えていたので知っていると思っていました。) その後直ぐに相手も病院に行ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、現場検証で意見が食い違う

先日、赤信号で停止中、右側から大型バスが左折してきて、私の右前とバスの右前が接触しました。バスはそのまま逃げたので、私は、Uターンをし、駅のターミナルで捕まえ、警察に連絡をして、物損事故として処理をしましたが、次の日、首などに痛みが出で、病院へ行き、人身扱いに変更したいと、警察、保険会社に連絡をしました。相手方にその旨伝え、10日以上過ぎてやっと現...

弁護士回答
    1
  • マンション漏水調査の費用負担が被害者持ち。

お世話になります。 先日、脱衣所の天井から漏水がありました。(洗濯機を置く場所の真上で、上階も同じ構造です。)管理人さん立ち会いの下、上階を見てもらい、居室内に漏水した箇所が見当たらないとのことだったので、後日、管理会社に来てもらい調査をしました。 結果、上階の給水管には問題ないとの結論でした。現状では原因を特定出来ないが、特定を希望する場合...

弁護士回答
    1
  • 車線変更してきた車に寄る衝突事故の過失割合

ベストアンサー

妻が交通事故に遭いました。 簡単に状況を説明しますと、渋滞気味の並行する二車線道路の右車線を小型二輪車で走行中に、左車線より右に進路変更してきた乗用車に、バイク左側に側面衝突されました。 相手方は当方を追い抜いての進路変更ではありませんので、当方の視界内に相手方の車両は無く、相手方の進路変更に気づかず、衝突で当方が転倒後に初めて横からの衝突...

弁護士回答
    1
  • 上の階からの漏水が起きた際損害賠償を請求できるものについて。

上の階からの漏水が起きた際損害賠償を請求できるものについて。 先日上の階の住人の不注意による漏水で自分が借りている1Kアパートのキッチン部分の天井からの漏水及び部屋自体の浸水がおきました。 家財保険で保証はしてもらえるようなのですが基本的に対象となるものは物損に対する修理及び買い替えの費用のようです。 しかし家具家電の故障以外にも事故から数...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について

ベストアンサー

事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら    交差点に進入。    自...

弁護士回答
    3
  • バイクで走行中右横の乗用車が左折した為、転倒負傷しました。

ベストアンサー

お世話になります。 7月初めに50ccスクーター(購入は7年前)で走行中、 右横を走っていた乗用車が前の交差点を左折する際に当てられ乗用車の前方で右側に 転倒する巻き込み事故に逢いました。 そして、右肩、右腕、肘等を打撲で救急車で病院へ搬送され、脳外科でCT撮影、 診断書は「1週間」との診断です。 また、首もねん挫し、同一病院の整形外科でMRI...

弁護士回答
    2
  • 裁判、答弁に対しての主張で事実のみか、推測を入れるかどうか

ベストアンサー

物損事故です。事故態様としては同一方向、停止車両(相手)を避けて前方に進んだところ、その停止車両が発進したことでの接触。双方ドラレコ無し。事故態様の認識違い。 相手は確認して発進したから、後方から速度超過の車(私)に無理な追越しされたからだと主張。 実際は相手が確認した時には、すでに前方に私車は位置していた。 どうやら相手が確認する時に、タイ...

弁護士回答
    2
  • 一時停止違反の自動車対バイクの事故

片方に一時停止の標識がある少し見通しの悪い交差点で事故にあいました。 当方自動車側で(時速30〜40km)で直進中、一時停止を怠ったバイクと接触事故になりました。 当方の自動車は前方ボンネット等破損 相手のバイクは後方、マフラー等を破損 バイクドライバーはそのままバイク進行方向へ倒れ、頭は事故にあった交差点の方へ向け仰向けの状態でした。 相手側...

弁護士回答
    1
  • 交通事故人身事故過失割合

先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから